熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

santa0336さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

santa0336さん [60代/男性] 2024年04月26日 18:02:39

数年前に泊まった時の印象が良かったので、「もう一度近場の温泉でちょっとリッチな気分になりたい」と当ホテルを選びました。
「離れの部屋」の印象が、階層が進み、今回はさらにグレードアップしていました。
満足感この上なしです。

【ちょっと贅沢】熊本県産味彩牛ミニステーキ付きプラン♪♪
【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 16:34:58

お部屋も最高、食事もホテルの気持ちが伝わるものでした、お世話になりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:25:13

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事にお部屋にとご満足いただけ大変うれしくこれからの励みへとなります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
玉名の観光も藤の花やつつじなどございますが、蓮華院奥の院、蓮華院誕生時、高瀬の町並みなどひっそりと散策ができゆっくりとした時間が流れる街です。
5月17日からしょうぶ祭りが開催予定です。
しょうぶ期間中はしょうぶ御膳を期間限定でご提供できるよう検討中です(^^)V
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。

女将

【当館おすすめ】熊本県産地酒「錦の露」付きプラン♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】

カミカミユウマさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

カミカミユウマさん [30代/男性] 2024年02月13日 16:00:40

美味しい食事と素敵な温泉にとても癒されました。
従業員の方の対応もとても温かく、
ストレスなく過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2024年04月15日 07:18:43

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事に温泉に癒されたとのお声とても嬉しい一言でございます。
玉名では藤の花やつつじなど見ごろを迎えております。
また5月17日からしょうぶ祭りが開催予定でございます。
お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」♪
【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

テル7903さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

テル7903さん [70代/男性] 2023年02月22日 21:17:00

素晴らしい2日間でした。ありがとうございました。
3時少し前に到着したのですが、待たされることもなく
チェックインできました。申し訳なく思いましたが、ほっとして部屋に入りました。
廊下のガラス戸を開けると、ゆったりとした石庭の中央にピンクのしだれ梅が満開。右側には掛け流しの露天岩風呂、しかも掛け流しです。まさに別荘にきたような・・・・
夕食前に宿を出て、坂の下まで歩くと、広大な公共の足湯です。湯量も豊富な掛け流しの足湯。脇には市民で作成された竹の灯籠がたくさん。通りがかりのお年寄りに声をかけました。「夜には灯籠に灯火がともるのですか」「そうですよ。きれいですよ。」とのこと。「持ってあるのは、たばこのすいがらですか?」「はい。ボランティアでひろってます。」感激でした。お湯に入る前からほっこりとしてしまいました。夕食もお風呂もサービスも最高でした。もちろん夜の灯籠も拝見しました。最高の思い出になりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:28:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しくこれからの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
季節により、イベントが沢山がございます。
四季折々の玉名を楽しんでいただけると思います。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

女将

【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 21:42:28

気持ちよく過ごせましたのでオススメです!
ただ
朝も夜も食事の量が多かったです。
味は美味しかったのです^_^

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:25:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、大変うれしくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

女将

【大人気】さつき別荘自慢の鶏の唐揚げ付きプラン♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

ムロkenさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ムロkenさん [60代/男性] 2021年06月01日 21:40:20

週末に1泊しました。
午後チェックインした後、お庭をぶらぶら。
きれいに手入れされていて、気持ちのいい散歩ができました。

夕食は豚のすき焼きに、季節の鍋などなど、ボリュームたっぷり。
朝ごはんもすごくおいしくて、とてもおすすめです!

朝は、大浴場にも入りました。ひろくていいですね。
とてもゆっくりできました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:41:46

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、これからも実施の徹底をいたしてまいります。
お庭の散策、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆっくりと寛いでいただけるよう庭園にテントを設置いたしました。
また違った庭園をお楽しみいただけると思います。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続きます。
皆様お体ご自愛くださいませ。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

mansaku55さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

mansaku55さん [60代/男性] 2021年05月21日 18:47:52

豚のすき焼き、とてもおいしかったです。
お部屋も清潔感があり、家族風呂のあるところはお庭がとてもきれいで癒されました。
サービスも心地よく、コロナ渦ではありますが、検温や手指の消毒といった
感染対策もしっかりされていました。
また、行きたいです!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:31:18

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
感染対策にご協力いただきありがとうございます。
お客様の安全、従業員の安全に繋がる換気と消毒は毎日実施いたしております。
目に見えない所ではありますが、お客様に気づいていただけました事、またご理解いただけました事は、とても嬉しく思っております。
まだまだ、コロナ渦で不安な日々が続きます。
皆様お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年04月28日 17:47:43

4月22日に宿泊した
静かで、よい環境です

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:26:35

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
段々と温かくなってきましたが、朝・晩と冷え込む日がございます。
お体ご自愛くださいませ。

女将

<迷ったらこれ!>「国産黒毛和牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」4
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2021年01月08日 12:42:35

離れに宿泊しました。部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。ただ、部屋の前を他の離れに泊まる方が通ったりするため、常に障子を閉めていなければならず、せっかくのお部屋で、やや閉塞感があるのが残念でした。
また、家族で連泊したのでトランクを持って行ったのですが、荷物を部屋まで運んでくださることもなく、声掛けすらありませんでした。自分たちでトランクを持ち上げて階段を降り、離れまで雨の中を砂利道をトランクを持ち上げて運びました。これまで、様々な旅館やホテルに泊まりましたが、初めて自分たちで荷物を運びました。それなりの宿泊・サービス料をとるにしては、とても残念でした。
ただ、夕食は部屋食にしてもらえましたし、朝食は食べきれないほど品数も多く、とても美味しく頂きました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 17:21:57

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
荷物の件では、ご迷惑ご不便をお掛け致しました。
コロナが流行する前までは、荷物をお預かりしてお部屋までお持ちいたしておりましたが、今現在コロナの終息ができない中、従業員には距離を保ち極力お客様の荷物に触れないよう指導いたしております。
荷物をお預かりする際、コロナの影響でお客様が不快になるのを防ぐためでもございましたが、逆に不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
お荷物に関しましては、お客様に一声お掛けしお預かりしてもよいか確認するよう徹底し改善いたしてまいります。
お食事を楽しんでいただけ大変うれしく感じております。
貴重なご意見は皆で相談しながら徹底いたしてまいります。
また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。
2020年はコロナが大流行し「しょうぶまつり」や「花火大会」など数多くのイベントが中止になりました。
2021年のイベントは中止にならないことを願っております。
又お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」

投稿者さん 2020年09月07日 13:02:11

晩ご飯が美味しかった

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:37:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食が美味しかったとの事、大変うれしく思っております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

琥珀×かるた×アイルーさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

琥珀×かるた×アイルーさん [30代/男性] 2019年11月22日 13:17:38

家族旅行で利用しました。場所もわかりやすかったです。料理の変更など対応して頂き最高の旅行でした。またぜひ利用したいです(*´ω`*)

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:21:15

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当旅館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

ネスタファンさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ネスタファンさん [40代/男性] 2019年11月17日 18:11:40

ご飯もとても美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。
お風呂も湯温も丁度良くゆっくり入れました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:20:54

女将

【秋冬SP】「火の本豚とトマトのすき焼き風鍋」と「季節の釜飯」
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2019年10月11日 14:35:16

グリーンランドの帰りに宿泊しました。
温泉も楽しみたいし、地元のお酒も飲みに行きたいということで、阿蘇に向かう前に利用。
ユニットバスでしたが部屋に源泉かけ流しのお風呂があるため時間気にせず利用できてよかったです。
備え付けで置いてあったシャンプーとコンディショナーは馬油入り!
サラサラヘアーになりました!!
夜食にカレーがあったのですが居酒屋へ行くため断念
歩いて行ける範囲に居酒屋や飲み屋、コンビニ、ボーリングまであり最高でした。
帰りはお見送りで車が見えなくなるまで手を振って頂き、凄く充実した旅館でした。
また利用しにきます。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:00:16

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お夜食のカレーは、朝食時にプチビュッフェコーナーにもお出しさせていただいております。
当館の出汁で作ったカレーは和風出汁カレーになります。
沢山の方にご賞味いただけますと幸いです。
熊本と言えば馬油!!
お気に召していただけ嬉しく思います。

女将

【平日限定】<素泊+夜食>「源泉かけ流し温泉」を気軽に楽しむ「素泊」だけど♪夜食「カレー」付き
【【限定】玉名市街を一望♪和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年07月10日 14:00:57

想像していたよりも広い旅館でした。清掃も行き届いていました。部屋に入った時の畳の匂いが最高。そして貸切露天風呂は情緒があって良い。朝に大浴場の露天風呂に、開放感があって癒されました。チェックインが22時と遅くなりましたが快く対応頂きました。ありがとうございました。

2018年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:50:31

今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定、11月には蓮華院大祭も開催予定です。

女将

【1組限定】素泊まりプラン♪♪現金特価♪♪
【【GENTEI】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年03月12日 14:09:20

新幹線新玉名駅からはそこそこ距離がありますが、歩いて行ける距離です。
お部屋に付いてる露天風呂は温度もちょうど良くて、お庭もきれいに手入れされていて、とても快適に過ごすことができました。
ごはんがすごくおいしいので、とてもおすすめの旅館です!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 08:55:41

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、またお褒めのお言葉をいただき、ありがたく皆喜んでおります。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
5月25日(金)~6月9日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。

女将

【さき楽60】お得な早割プラン登場♪♪熊本県産「味彩牛」を味わう♪♪

投稿者さん 2017年09月11日 16:36:30

温泉が部屋にありゆっくりできよかったです。
残念なのはウッドデッキはあっても恥ずかしいし外にあるので暑いし使い勝手があまり良くなかったです。
ウッドデッキはなくしひさしを少し設けて椅子か何か置いてくつろげるいいかなぁ。
でも温泉好きの私にはとてもイイ部屋でした。ありがとうございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年10月28日 18:00:12

女将

【平日限定】一人旅プラン♪♪のんびり温泉を楽しもう♪♪

投稿者さん 2017年05月27日 17:32:17

高齢、車椅子や杖使用の父と共にお世話になりました。宿の方がとても親切でよくしてくださいました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年05月29日 11:17:12

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お父様とのご旅行の際、喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、地上2階建ての大浴場が地下1階にございます。
エレベーターがなく、すべて階段の利用になります。
1階から2階に上がる際は、昇降機を設置いたしております。
階段の上り下りの際に、お気軽にご利用くださいませ。
 ※安全にご利用いただけるよう、鍵はフロントにて管理いたしております。
 お気軽にお申し付けください。
大浴場に行かれる際は、階段のみになりますので手すりをご利用ください。

6月10日までは、高瀬のしょうぶまつりが開催中です。
メインイベントが6月日にございます。
8月4日(金)は、玉名の納涼花火大会が開催予定です。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

yuki.kismyft2さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

yuki.kismyft2さん [20代/女性] 2017年03月06日 18:51:53

久々の産まれ故郷への帰省。育休が終わってしまう為、宿泊しました。まず駐車してる時にご案内があったこと。そして荷物を丁寧に部屋まで持って行ってくれたこと。急な用事で薬局に行こうと思ってたら、フロントの方が走って車まできてくれて子供の心配をしてくれた事。子供のことぢゃなかったことが申し訳ないくらいでした笑。全て嬉しかったです!
2日目に違う旅館に泊まったんですが、さつき別荘に帰りたくなるくらいの気持ちになりました。
また七回忌で玉名に帰省するのでまた泊まりに行かせて下さい( ^ω^ )

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:18:34

また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
段々と寒さが和らぐ季節、季節の変わり目ですので風邪などにはお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:49

10月25日に彼女と宿泊しました。

大浴場も内風呂、露天風呂ともに満足のいくものでした。

露天岩風呂月の部屋で、彼女はとても喜んでくれました。部屋の岩風呂は、ゆったり浸かれて、しかも源泉掛け流しで汚れがなく、すっかり気に入っていました。

また、ここは、熊本駅からJRで30分余りと近く、手軽な値段でゆっくりできました。

食事も新鮮でおいしく、朝ご飯は特においしかったです。

今度は離れに泊まりたいものです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 19:17:16

女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」

投稿者さん 2015年11月25日 13:03:32

旅館の方々が笑顔で出迎え
てくれてよかったです!
お部屋のお風呂もとても
良くてよかったです!!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年04月08日 18:44:52

女将

【半露天風呂を満喫♪】 「広々お部屋」はみんなで楽しい温泉タイム♪【現金特価】
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】