熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

ま~chan8703さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ま~chan8703さん [60代/男性] 2010年07月25日 22:25:40

全体的にはまんぞくしています。
ただ、①食事の際にビールをたのみましたが、グラスビールは無しでした。お酒はそんなに飲めないのですがビールとか焼酎とか色々飲みたかったのに500mlビールでお腹一杯になってしまい食事の美味しさが半減、残念です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2011年07月04日 15:47:02

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけ、大変うれしく感じております。
1点、お飲み物をご注文頂きました際に、グラスのご準備がなかったとのこと、大変失礼をいたしました。
すべての従業員に、お飲み物をご注文いただいた際には、グラスは必ずお席までお持ちするよう、徹底いたしました。
また、ビールの大きさに関しましては、検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善の一歩となりました。
これからも、相変わらずご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

絶品!有明海の「カサゴ」と熊本の味覚でのんびり温泉
【本館和室10畳客室】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月23日 21:30:42

総合的にはとてもよかったです。建物の雰囲気、到着時のお茶と茶菓子のサービス、温泉はよかったです。食事も食事処でしたが特に気になりません。但し、1点だけありまして部屋に蚊も含め小さな虫が多すぎました。畳にいる虫を取っても取っても減らないのには管理が行き届いていないように思われます。
虫等がいるのはやむを得ませんがせめて蚊取り線香や駆除対処はなされたほうがよいと思いました。
再度申し上げますがとてもよかったです。旅館の方も対応がよく、また行きたい旅館でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年06月26日 20:05:45

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけ、大変嬉しく感じております。
先日、虫が大量発生致しましたので、駆除をし、また従業員には毎日お客様が入られる前には、確認をし、ベープをたくよう伝えました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【4月5月平日限定】お得!!本館10畳間 食事処利用

投稿者さん 2010年05月03日 12:20:53

洋風スイートの部屋は快適でした。1つ問題が、トイレの利用で操作のボタンが後ろ向きで遠く又ペーパーも遠い位置にありました。デザインより使いやすさを考えてほしいですね。従業員の方1度お試しを!

2010年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年05月15日 14:41:08

先日は、当館離れにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
只今、検討いたしております。
今月末には、高瀬裏川の菖蒲の花が見ごろを迎えます。
6月中旬まで菖蒲祭りが際際されます。
8月の第1金曜日には、玉名の納涼花火大会が開催され、活気づきます。
お近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
                 さつき別荘

【4月5月平日限定】人気の洋風スイートルームがお得!
【源泉かけ流し半露天檜風呂内湯付離れウッドデッキ付客室】

投稿者さん 2010年03月26日 15:54:01

夕食の料理が盛り沢山で、食べきれない程で、内容も十分だった。
お風呂も広く、良かったと思う。
ただし、部屋の暖房の効きが悪かったので、とても寒かったことが残念です。

2010年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年04月25日 20:20:49

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に、ご満足頂き大変嬉しく感じております。
暖房の効きが悪かったとのこと、早急に電気屋さんに来ていただき、点検をいたしました。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお越しくださいませ。

【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判
【本館和室10畳客室】

ひろ19749さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ひろ19749さん [30代/男性] 2010年01月26日 12:30:01

到着したら、すぐに荷物を取りに来て頂いたり、子供相手をして下さったりと、スタッフの方の対応はいい感じです。階段にカロリーが書いているのもユニークでよいです。
部屋は、年期を感じさせますが、掃除が行き届いており、ほどよい広さでした。
食事は、若だんなの太鼓判だけあって、ボリュームも味も満足です。
お風呂は、内湯がややぬる過ぎなのが残念でした。
また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【スタッフもびっくり!ネット限定】若だんなの太鼓判
【本館和室10畳客室】

Aile-darlingさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Aile-darlingさん [20代/女性] 2010年01月25日 18:43:25

朝食がおいしかったです。
廊下と部屋の入口の上が格子状になっていたので、隣の部屋の開け閉めが結構気になりました。

2010年01月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年02月21日 15:17:13

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお褒め頂きありがとうございます。
これからの季節、桜が咲きはじめ、また違った当館をお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
                 さつき別荘

旬の味わい料理と本場の馬刺し盛り
【本館和室10畳客室】

Gyo1020さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

Gyo1020さん [50代/男性] 2009年12月31日 15:51:35

12月26日に宿泊しました。部屋も広くきれいで満足しました。温泉もお湯の量もたっぷりでいいお湯でした。露天風呂がすこしぬるくて長く入れなかったのが少し残念でしたが、満足できました。

2009年12月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2010年01月10日 13:52:51

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂き大変嬉しく感じております。
ただ、ただ・・・
大浴場露天風呂の温度がぬるかったとのこと(>Л<)
この季節源泉掛流しの為、どうしても熱かったり、ぬるかったりとなってしまいます。
気をつけて時々見に行き、調節はしているのですが・・・
少し源泉の出る量を調節し、ちょうど良い温度になるよう気をつけてまいります。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

源泉の宿 源泉の風呂 厳選の地産地消の宿

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:48

全体的に満足できました。ただ、大通り(?)から急な坂道を登っていくのですが、道が狭くて、若干分かりにくい部分がありました。看板等はっきりと示していただけると親切かと思います。部屋に関しては、広すぎず、くつろげるちょうど良い大きさでした。料理に関しては、地の物を使った料理で満足できました。ただ、部屋の露天風呂及び大浴場の露天風呂は、大変にぬるかった。大浴場は広いだけに、少しもったいない気がしました。せめて、部屋の露天風呂の冷水の量を調節できるようにしていただけるととてもよいと思います。全体的には満足できる宿でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年11月07日 16:37:26

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道は狭いながらも途中に手作りの看板は設置いたしているのですが・・・。
また、湯・水のレバーは、10月5日に新しく設置いたしました。
大浴場の方は、少し湯の出る量を増やしました。
水を足さない掛け流しなので、どうしても湯調整が難しくご迷惑をお掛け致しました。
全体的にご満足を頂けたこと大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
               さつき別荘

露天付きのお部屋で味わう料理長自慢の逸品
【本館源泉かけ流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月26日 23:12:39

口コミはなかったのですが、鱧が食べたくて宿泊しました。
お料理はおいしくて、量的にも満足なものでした。次回は鱧尽くしを特別にお願いしようかと話しています。
宿のスタッフも感じよく、エレベーターはないのですが、階段に「往復○カロリー消費」と表示がしてあり、苦になりませんでした。
残念なのはトイレがウォシュレットではなかったことでしょうか。
でも、お部屋も清潔で広かったし美味しいお料理とスタッフの方の感じよい対応に、また訪れたい宿になりました。

2009年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2009年08月11日 17:45:09

先日は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に接客にと、お客様に喜んで頂き、大変嬉しく感じております。
ウォシュレットに関しましては、お客様のご要望にお応えできるよう、検討いたしてまいります。
また、お近くにお寄りの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
                  さつき別荘

夏の「鱧」と「うちわ海老」と地魚の海の味あわせ
【和室10畳源泉かけ流しうち湯付客室】