ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

syouji2000さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

syouji2000さん [40代/男性] 2022年10月17日 17:13:42

駅近くで便利だが全体的に年季を感じる建物。部屋は清掃が行き届いてない(テレビの裏や風呂の換気口とか、ちょっとしたところに埃が溜まっている)今回、旅行支援の割引で安く泊まれたので問題なしだが、それがなければ、ちょっとストレスだったかも。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月13日 16:31:45

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在中ではご不快の念をおかけしてしまい大変心苦しく思っております。
頂いたご意見はすぐに清掃スタッフへ共有させていただきました。
今後このようなことがないようスタッフ共々努力してまいります。
しかしながら、当ホテルの立地や料金にお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
全国旅行支援対象のお客様にはクーポン券をお渡しさせていただいております。
コンビニエンスストアや飲食店、商業施設などいろんな場所でご利用できるクーポン券なのでとてもお得でございます。

11月中旬に入り、一段と寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛ください。

フロント 三浦

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2022年09月12日 11:23:59

とても駅近ですし、コンビニもホテルは真下にあるので便利でした。枕が選べるのが良かったです。部屋も綺麗でした。
水まわりはすこし排水が悪かったのと、ハンドソープを置いて頂けたらより良いと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年09月16日 15:48:14

この度は、排水の件でご不便をお掛けしてしまいました。
排水については定期的に専用の薬剤をいれて清掃をおこなっておりますが、お客様にご不便を強いてしまう事も多く、大変心苦しく思っております。
また、ハンドソープについては現在導入を検討中ですので、少しお時間を頂けたらと思います。
ご滞在中はロビーでご用意している枕もお気に召して頂けた様で、とても嬉しく思っております。
こちらの枕は数量限定にはなりますが、高さや硬さの違う枕を6種類ご用意しておりますので、お休み時の手助けができればと思います。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

ひこにゃんにゃんこさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2022年07月02日 12:00:18

土日宿泊で、駅から近く「県民割り」を使って一番安かったので選択しました
禁煙ルームだったのですが、妙に消臭剤の臭いがきつく、目が痛くなるレベルだったので、窓を開けようとしましたが開かず、フロントの人に来てもらい開ける事が出来ました
それと、これはホテルの責任では無いのですが深夜に妙な騒音が外からずっと聞こえていました、朝になると止んだので工事の騒音?かもしれません

立地は駅から徒歩数分ですが、入口が白木屋の横にひっそりと有り、目立たないので、場所は「予習」をする事を勧めます
設備については、1990年代の昔のビジホそのもので「可もなく不可もなく」です
清掃も問題有りませんし、アメニティーも一応有ります
但し、風呂は狭いです、しかし、その他の設備は椅子もデスクもあり、ビジネス用途でも一応使えると思います
(室内が暗いですが、電気スタンドの貸し出しもあるようです)
空調も、個別温度調節は出来ません
ベッドについては、やや柔らかめの日本人好みのタイプです

他のホテルと違うサービスは殆どなく、フロントロビーで無料コーヒーがある位です
「寝るだけ」と考えれば、合格だと思います

ホテルサンルート宇都宮 2022年07月19日 11:25:30

ご滞在中はご不便をおかけしてしまった点が多くあるようで、大変心苦しく思っております。
当ホテルは築年数の経過もあり、数年前に改装をしたものの中々大きな改善には至っていないのが現状です。
「可もなく不可もなく」とのご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに反映できるようしっかりと務めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年06月13日 15:22:16

朝食は美味しかった

ホテルサンルート宇都宮 2022年06月23日 10:40:27

この度は、ホテルの朝食にご満足いただけたようでなによりです。
当ホテルの一階にあるレストランは朝食だけでなく、お昼にはランチ、夜はディナーを楽しむこともできます。
中々お時間が合わないかもしれませんが、もし機械がございましたら朝食以外もお試し下さいませ。
お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
数量限定ですが、ロビーにお貸し出し用の枕もご用意しておりますので、お気に入りの枕でお寛ぎ頂けたらと主ます。

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年01月03日 20:10:37

立地と値段からしたら値段相応かなと。
ツインの部屋でしたが、とにかく狭い。多分通常のシングルの広さの所にベッドが2台設置されてるので歩くスペースはほとんどない。
部屋の壁が薄く、隣でガタガタと何か叩いてる音がずっと聞こえて寝づらかった。
もう一つ部屋の温度調整が出来ない。部屋はすごく暖房が効きすぎで暑くて汗をかいて寝ました。どの部屋でもそんな感じなんですかね?
あまり快適に過ごせなかったのでリピは迷います。
ベッドはとても寝やすかった。

ホテルサンルート宇都宮 2022年01月25日 20:18:10

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご感想拝読し、ご滞在中はお寛ぎ頂けなかったご様子でとても残念に思っております。
今回ご予約頂きましたお部屋は「エコノミーツイン」という、ベッドが2台変則的に並んだツインルームとなっております。
お部屋の広さは14.2平米とコンパクトですがその分、手の届く範囲にそれぞれ配置され、あまり動かず行動ができることと、リーズナブルな価格となっており、多くのお客様よりお選び頂いております。
実は他にも「デラックスツイン」という当館で一番広めのお部屋のご用意もございます。
こちらでは、ちょっと外の景色をのんびり眺める際にピッタリなソファも完備されお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
もし挽回のチャンスを再度頂けます機会ありましたら是非ご検討頂けますと幸いです。

最後にお休み中の物音に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋内の物音や騒音は、私どもも気づきにくい点が多く、ご迷惑をおかけいたします。
設備面の為早急な改善は難しくご期待に添えるお答えがすぐにできませんが、館内巡回の強化などで努めて参ります。

この度はお忙しい中でのたくさんの貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとございました。

フロント 桂島

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年02月26日 00:45:28

ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月27日 18:49:26

この度はゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりです。
当ホテルの客室にあるベッドはスタンダードダブルルーム以外は全てセミダブルサイズとなっています。
全室シモンズ製のやや固めのベッドで、3~4
年前の改装と共にベッドも新しくなりましたが、お客様からの評判もよく、よく眠れたと言っていただけることが増えました。
たくさんのお客様に喜んで頂けてとても嬉しいです。
また次回お客様がお越しの際にもゆっくりお過ごしいただけるよう、しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

投稿者さん 2020年02月26日 00:44:45

ゆっくりすごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月27日 16:12:18

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅からも近いという事もあり、周辺に飲食店が多く、すっかり宇都宮名物となった餃子屋さんや、地元の人で賑わっている居酒屋さん、新たな宇都宮グルメともいわれているカクテルが楽しめるバーなど、たくさんのお店があります。
ひと仕事終わった後は、ぜひお仕事のお仲間と一緒に美味しい宇都宮の夜を過ごして頂けたら嬉しいです。
ホテルのロビーでもスタッフが実際に行っているお店やおすすめのスポットなどをご紹介しているかわら版もございますので、ご滞在中のご予定にお役立て頂けたらと思います。

また近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 14:03:13

Very close to the station and there is a 7-11 right next door.

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月05日 20:09:10

Thank you very much for having stayed at Hotel Sunroute Utsunomiya, and taking the time to write a review about your recent stay.
I hope you enjoyed your stay in Japan.
We are very much looking forward to your next stay with us.

投稿者さん 2019年11月04日 14:00:57

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月04日 20:39:02

Thank you very much for using Hotel Sunroute Utsunomiya the other day.
Did you go sightseeing somewhere during your stay?
There is a brochure of recommended sightseeing spots even at the front lobby, so please check it out next time.
Thank you for your valuable feedback.
We look forward to seeing you next time.

投稿者さん 2019年11月04日 14:00:41

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月04日 19:37:05

Thank you for using Hotel Sunroute Utsunomiya.
I am glad that you were satisfied with the access to the station and nearby convenience stores. Did you enjoy Utsunomiya? Please enjoy Utsunomiya specialties on your next visit.
looking forward to seeing you coming again.
Thank you very much.

hiro6949514さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hiro6949514さん [40代/男性] 2016年08月12日 21:09:46

驚異的なWi-Fiの通信速度でネットを楽しむことが出来ました。
ただ、フロアの自販機や製氷機が使用できないのには閉口しました。
スタッフの方には申し上げましたが巡回時は必ず確認してください。
また原因が何かお知らせ願います。
駅に近く何でも徒歩圏内なのでまた使います。

ホテルサンルート宇都宮 2016年08月14日 20:39:53

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご宿泊フロアの自動販売機コーナーにおきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
各フロアの巡回を一定時刻に行っておりますが、今回はスタッフが気づくことが出来ず、大変反省致しております。
今後このような事が起きませんよう、点検・確認を行って参ります。
お客様からご指摘を頂き大変恐縮しております。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、当館のWi-Fi設備や立地がお客様のお役に立てた様子に、大変安心致しました。
お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から直ぐご到着頂けます。
またお客様にお越し頂けるとのことで、大変嬉しく思っております。

お客様の温かいお言葉に慢心することなく、設備点検・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
夏の暑さが厳しい時期でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2015年08月19日 17:58:13

指定駐車場が遠く不便、また満車の場合は他の駐車場を利用とのこと、その場合は割引不可であるとのこと、今回は何とか指定駐車場に入れたから良かったが・・・。

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月20日 17:25:08

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は駐車場についてご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
当館の駐車場をご利用のお客様には予め駐車場のご予約をお電話にてお願いしております。
しかしながら当館の駐車場が満車の場合、生憎当館との提携駐車場がございませんので、お手数ではございますが近隣の駐車場をお客様でご手配頂いております。
当館の駐車場は台数が限られておりますので、いつもたくさんのお客様皆様にご協力頂き大変感謝しております。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 小林

【早期得割7】 7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

おたば屋さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

おたば屋さん [40代/男性] 2015年08月08日 17:18:46

猛暑続く中、初めての宿泊でした。
部屋は、少し古さを感じましたがベッド寝心地が良かったです。朝食はスタッフの方対応がとても良く、食事の味も良かったのですが、流石に三日間代わり映えの無い内容では正直飽きます。和食もチョイス出来ると三連泊には有難いです。あとは、入口が分かりづらい。仕事が群馬県と栃木県担当なので、また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月12日 16:43:43

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様がご来館いただいた時の宇都宮の気温は35℃で、ご滞在時は36℃まで上がっておりました。
外にいると呼吸する空気も暑い・・・そんな天気でございました。
ちょうど当館ではロビーにて冷たい麦茶もご用意させて頂いており、外からお越し頂いたお客様に大変ご好評を頂いております。

この度のご滞在では入口がお分かりにくかったとの事で大変失礼いたしました。
入口に関しましてはご案内の看板を設置したりと改善を行っております。
宇都宮駅からの近さを更に発揮できる様、努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続くとは思いますが、お体ご慈愛下さいませ。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2015年07月28日 18:02:08

初めての利用で駐車場の場所(ホテル裏側)が解りづらかった

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月03日 17:03:36

この度は数多いホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場はお客様が仰ります通りホテルの裏側にございまして一方通行の関係で少々分かり辛い道順になっていたかと思います。
フロントにてチェックインの際には地図をお渡しさせて頂き場所の案内をさせて頂いております。
大変お手数をお掛け致しますが、一度フロントの方にお立ち寄りもしくはご連絡頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 吉村

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備

blues主さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

blues主さん [50代/男性] 2015年07月28日 17:45:11

駅から近く便利、また、コンビニも入り口すぐ横にあり、便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2015年08月01日 19:57:42

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、せっかく頂いたご投稿の返信が遅くなってしまい、大変失礼致しました。

お客様の仰る通り、当館は立地に大変恵まれており、お仕事やご旅行でお越しいただいたお客様からも大変ご好評を頂いております。
近隣にも老舗餃子店の支店や、雰囲気がとても素敵なカクテルバーなどもございます。
ぜひお時間のあるときにはお立ち寄りになられては如何でしょうか?
フロントでご用意しているパンフレットや地図などもご活用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

【2連泊でお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル14平米】

投稿者さん 2015年05月01日 17:59:05

駅から近くて便利です。部屋もまあまあの広さで満足しました。

2015年03月
ホテルサンルート宇都宮 2015年05月06日 16:33:39

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館はJR宇都宮駅西口より徒歩1~2分程の場所にございます。近隣にはコンビニエンスストアや商業ビル、宇都宮で有名な餃子店やその他お食事処などもあり大変便利でございます。

この度お客様にご利用いただきましたお部屋は、広さ14.2㎡にラージシングルベッドとソファベッドがついたお部屋でございます。
こちらのお部屋は、ソファベッドをシングルベッドとしてお作り致しますと、エコノミーツインとしてお二人様でもご利用いただけるお部屋になっております。
お一人様でご利用の際はソファベッドにお荷物を広げたりと、ご自由にお使いいただけるのでこちらも大変便利だったのではないでしょうか^^*)♪

当館でのご宿泊に御満足いただけた御様子を窺うことができ、大変嬉しい気持ちになりました。
今後も、当館へ足をお運びいただいたお客様皆様のご期待にお応えできるよう、更にサービス向上を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
もし宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ^^)/
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

フロント 濱崎

いえすいえすいえすさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

いえすいえすいえすさん [50代/男性] 2014年03月14日 23:06:56

駅のホームから見える距離にあるホテルです。BSが見れないが、VTRから見れる数CHのCS放送が見れる薄型15型TV。こわれた目覚まし時計と、使い方がわからない電話目覚ましコール以外は泊まるには十分なホテルでした。ユニットバスの床が歩くとべこべこ音がしました。

ホテルサンルート宇都宮 2014年03月15日 12:26:08

この度はホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ホテルの設備によりご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご投稿の中の目覚まし時計ですが、すぐ全室の点検を行い、確認させていただきます。
また電話の目覚ましコールのセットの仕方が分かりにくいとの事で、大変失礼致しました。
もう一度セットの仕方の表示を確認して参りたいと思っております。
テレビに関しましては、今後新しいテレビへと交換に向けて現在検討中でございます。
ユニットバスの床についてですが、確かにお客様にご不便をお掛けしてしまっているのが現状でございます。
設備上の問題により直にでの対応が難しく、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、ご滞在中ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、たくさんのご指摘を頂き、ありがとうございました。
改善できるところから改善していき、少しでもお客様に喜んで頂けようなホテルを目指し,
日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお会いできることを心より願っております。

フロント 小林

【楽天限定】【10倍】☆人気の楽天ポイント10倍プラン!ポイントゲット!出張応援☆FREE Wifi
【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年12月24日 00:43:03

ソファーベッド付きとのことでしたが、実際はベッドが2つある状態で、部屋を狭く感じさせました。いやだとは思いませんでしたが、ソファーでくつろぐ感じではなかったのが少し残念でした。設備はやや古く感じました。
部屋にコーヒー位はあるとよかったのですが、部屋にはお茶しかなかったり、テレビが14インチ位の小さいものしかなかったり、何か昔のビジネスホテル。といった印象が残りました。

2012年12月
ホテルサンルート宇都宮 2012年12月25日 15:01:19

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、館内及び室内設備にご満足頂く事が出来ず、大変申し訳なく思います。
お客様がご利用して頂いたお部屋は、お客様のご予約に合わせまして、おひとり様でもおふたり様でもご利用頂けるお部屋となっております。
ご一名様でご利用頂く際には、お荷物を広げて頂いたりサブベッドとしてご使用頂くことができます。
今後はソファーベットを快適にご利用、又ご活用して頂けるよう家具の配置等も再検討していきたいと思っております。

ドリンクサービスにつきましては、当ホテル1階のロビーにおきまして豆挽きのコーヒーマシンをご用意してございます。
お荷物になってしまいますが、お部屋までお持ち頂けますので、是非次回ご宿泊の際にはそちらもお試し下さい。

お客様からのご意見を参考によりよいホテル作りに従業員一同邁進していく所存でございますので、また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 嘉藤

【出張応援】QUOカード1000円プラン!隣のコンビニで!
【シングル【ソファー・ベッド付】(喫煙)お1人様利用】

サッカン01さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

サッカン01さん [50代/男性] 2012年03月05日 08:17:39

駅に近いの仕方が無いと思いますが、駐車場が少ない。
他契約駐車場は少し遠くて不便。
また、受付の方もホテルのすぐ横にコインパーキングがあるのに教えてくれなかったの残念です。

ホテルサンルート宇都宮 2012年03月05日 17:58:28

この度は数あるホテルの中、サンルート宇都宮へお越しいただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場は要御予約制(※お電話以外ではお申込み頂けません)になっており、台数は上限10台のみとなっております。

こちらが御予約で満車の場合、ご案内させて頂いている駅西中央駐車場という駐車場(一般駐車場になります。)は、当ホテルから約1~2分の距離にあり、当日の夕方17:00~翌朝10:00までのご利用時間で1000円となっております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺には他にもコインパーキングがいくつか御座いますが、
平均1400円台である為、出来るだけ安価で、複数台置くことが出来る(※最大114台駐車可能)駅西中央駐車場の方を優先してご案内させて頂いております。
またこちらのサービス券をフロントでお買い求め頂いた場合には、宿泊代などと御一緒に領収書をお切りする事が可能となっております。
(※駐車券の未提示の場合、サービス券を発券する事が出来ない場合が御座います。)

フロントスタッフのご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点のひとつとして検討させていただきます。

今後もお客様のご意見を大切に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお待ちを心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 大金

★タイムセール★(期間限定)お日にち限定!スーパーバリュープラン
【シングル(喫煙)】

ボイボイ1003さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ボイボイ1003さん [40代/男性] 2011年11月22日 15:32:48

駅から近くて便利

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月30日 14:55:40

立地に関するおほめの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

お客様が快適に安心してお過ごしいただけるようこれからも努めていきたいと思っております。
今後も様々なプランをご用意してお客様のご宿泊をお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 大金

【シングル(喫煙)】