ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月28日 23:46:00

立地はぴか一です。雨の時でも駐車場口を使えばすぐにフロントに到着です。
デラックスツインは他のプランに比べて十分な広さがありますので、余裕があった時に使わせてもらっています。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月01日 18:21:17

いつもホテルサンルート宇都宮へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

今回も当ホテルがお仕事のお役に立てた様で、何よりでございます。
ホテルからJR宇都宮駅は徒歩1~2分と大変近く、夜のご到着でも安心してご来館頂けます。

この度ご利用頂いたデラックスツインは24㎡のゆたりとしたお部屋となっております。
お仕事やご旅行で、ホテルは寝るだけと思われる方もいらっしゃいますが、それでもご滞在中はゆっくりと一日のお疲して頂ければ、と思っております。
お客様が翌日元気にご出発されるのを見ると、私達も元気を分けて頂けた様な気が致します。

当ホテルの中でもデラックスツインは一番お値段が高いお部屋とはなりますが、ご利用になるプラン次第ではお得にご利用頂けることもございますので、ぜひご検討下さいませ。

お忙しい中ごホテルの感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

今日の宇都宮は、お客様が当ホテルにお見えになった時と同じくらい寒い一日となりました。
寒暖の差が大きくなる時候となりますので、お風邪などひかれぬ様ご自愛くださいませ。

フロント 小林

【楽天トラベルアワード2015 金賞受賞記念】 ★お客さまに感謝のポイント5倍 今だけ★
【デラックスツイン【禁煙】21.4平米 115cm×195cm】

投稿者さん 2016年02月24日 10:21:08

雪降る中でのチェックインで、頭に雪が付いているのを気付かないでいたら、フロントの女性の方が「お使いください」をタオルを持って来てくれました。この様な気遣いは大変嬉しかったです。
部屋の広さも申し分なかったのですが、一つだけ難点が。シャワーヘッドの目詰まりが気になりました。水があらぬ方向に飛び散ってします。今後も仕事で行く際には利用しようと考えていますので、改善の程お願いします。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月27日 16:36:57

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーヘッドの目詰まりにおきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応をし、点検を行なう所存でございます。
お客様には、大変貴重なご投稿を頂き、感謝申し上げます。

急な雪の中のご到着と伺い、大変お疲れ様でございました。
フロントスタッフのサービスがお客様のお役に立てご様子に、私も大変嬉しく思っております。
またご来館頂けるというお言葉も頂き、気持ちがとても温かくなりました。
今後も慢心せず、宇都宮に泊まるならホテルサンルート宇都宮と仰って頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたく存じます。

気温差が激しい時期でございますので、お体にご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂本

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【デラックスシングルC(喫煙)/エコノミーツイン14.2平米】

投稿者さん 2016年02月09日 08:15:16

加湿器の貸出もさせて頂きました。一泊の滞在でしたが快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月14日 15:09:36

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度も温かいご投稿を頂戴し、とても嬉しく拝見させて頂きました。

今回のご宿泊もゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
この時期における客室の乾燥については、私達スタッフも頭を悩ませておりますが、今のところ
はお客様からの加湿器のリクエストという形で対応させて頂いております。
ご滞在中は、お貸し出し用の加湿器がお役に立てて、私も嬉しく思っております。
加湿器以外もお貸し出し品はございますので、いつでもお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

一昨日までの冬の宇都宮らしい底冷えのする寒さの日々から一転、昨日からとても温かくなりました。
これから観光におススメの時期となって参ります。
ぜひまた宇都宮にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ホテルサンルート宇都宮自慢のコーヒーと一緒にお待ち申し上げております。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年02月09日 08:11:54

JR宇都宮駅西口からも近く、セブン-イレブンも近隣にあり便利な立地です。部屋でも快適に過ごせました。部屋は東西に分かれており、西側ですと田川が眺められ、東側ですと駅側の為発着する新幹線を眺められました。快適に宿泊出来ました。ありがとうございました。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月12日 18:05:25

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご投稿ではホテルからの眺めをご案内下さりありがとうございます!

ご滞在中は景色をご堪能いただけて嬉しく思っております。
全ての部屋で景色が楽しめるわけではないのですが、川沿いの眺めでお勧めなのは、桜の時期と雪景色でしょうか。
春は川沿いに咲く枝垂桜がゆらゆらと揺れて、とても綺麗なんですよ。
また、今年は雪も多く降り、田川をまたぐ宮の橋と街灯の雪景色も素敵でした。
東側からは新幹線の発着も勿論ですが、朝日も綺麗に見える事があるそうです。

以前、他のお客様からの口コミで、「新幹線の発着を見ながらのんびり出来た」と言ったご投稿を頂いた事がございましたが、お客様にもご滞在時はゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、私も嬉しく思っております。

宇都宮駅周辺には新しいホテルさんができております。
それでもご利用頂けるのは、プランであったり、立地であったりと当ホテルの良いところを見て頂けたのかなと思っております。
そしてご来館頂いて、更に良いところを見つけて頂けたのでしたら嬉しく思います。

『ありがとうございました。』と仰って頂けましたが、こちらこそ温かいご投稿をいただけた事に感謝しております。
ぜひまた次回宇都宮へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年02月06日 14:33:34

宇都宮駅周辺のホテルは、ホテル名が頻繁に変わり(経営者が変わる?)その為、せっかく馴染みになったスタッフが入れ替わり、戸惑うこともありました。
当ホテルはそういう事も無く、安心して宿泊する事ができます。ハード面は若干古いですが、スタッフの対応の良さで、常連になってしまうホテルです。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月07日 16:29:43

確かに宇都宮駅の周辺は新しくオープンしたり、新しくリニューアルオープンしたホテルさんが多くなって参りました。
実は、当ホテルもその昔一度リニューアルを行なったそうなのですが、新しいデザインの客室を持ったホテルさんの出現により、当方は古さが目立つようになってしまったのは否めません。
他のホテルさんのような大型の改装に比べましたら少しずつですが、当ホテルも負けじとリニューアルに努めております。

スタッフが変わったことにより、今まで一言で済んでいたことがそうでは無くなった・・などご不便と思われるかもしれませんが、もしかしたら新しくなったホテルさんがこれから更に良くなる為に必要な通過点なのかもしれませんね。
当ホテルも新しいスタッフが入ると、常連様のお顔だけでは分からなかったり(当然なのですが)、いつものリクエストを覚えていったりと、一人前になるまでお客様からのお力添えなしには成り立たないのですから。
もちろん、お客様に戸惑いやご不安な気持ちにさせてしまうのは一番いけない事ですが。

私もこの返信を書きながら、こちらに入社当初の焦って空回りばかりの接客を思い出して、少々気恥ずかしい気持ちになっております。
ただ、私自身今も盛大に空回っております。

お話がそれておりましたが、この度はスタッフの対応についてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
安心して宿泊できるとのコメントもとても嬉しく思っております。
今後も変わらぬ接客を心がけて行きたいと思います。
以前別の方からの口コミで、『ホテルは人』という素敵なコメントを頂いたことがございます。
この度お客様から頂いたご投稿で、『スタッフの対応で常連になってしまう』と頂き、よりよいおもてなしを模索している中、本当に嬉しい思いで拝見させて頂きました。

これからもお客様に【宇都宮でお仕事→サンルートに予約!】と思い出していただける様、精一杯努めて参ります。

この度はお忙し中、とても温かいご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。
この次のお帰りを心よりお待ち申しげております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備

しげぞう1さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

しげぞう1さん [40代/男性] 2016年02月02日 21:31:30

立地条件が良く、フロントの方の対応も良かったです。周辺に良いビジネスホテルも多数ありますが、コスト重視で考えると、お勧めできるホテルです。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月06日 19:15:24

ご滞在中は当ホテルの立地がご旅行のお役に立てた様で、とても嬉しく思っております。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。

お褒め頂いた当館の立地で、ホテルから徒歩20~30秒ともいわれる隣のコンビニエンスストアですが、時折宇都宮駅のお土産屋さんに置いていないようなお土産を置いているときもございます。
いつもあるわけではないようですので、機会がございましたら覗いてみてくださいね。

この度頂いたご投稿を拝見して、当ホテルのご滞在にご満足頂けた様子が拝見でき、スタッフ一同とても喜んでおります。
お薦めできるホテルという、素敵なコメントもありがとうございました。
お褒め頂いたことに慢心することなく、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたいと思います。

またこちらへご用の際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【2連泊でお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年01月31日 19:33:07

毎回ウエルカムコーヒーを頂き、満足しています。
駅前であり、会社に近いので良く利用しております。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年02月02日 18:14:34

当館の立地がお客様のお勤め先に近いとの事で、お役に立てているのかな、と嬉しく思っております。
ロビーでご用意しているコーヒーもいつもご利用との事で何よりでございます。
常に挽き立てのコーヒーが提供できるコーヒーマシンですが、カフェラテなど4種類のメニューをお楽しみいただけます。
お蔭で、皆様からも好評を頂いております。
スタッフが豆の補充をしても、コーヒーの良い香りがロビーに漂います。
ぜひこれからもお部屋でのリラックスタイムのお供にお役立て下さいませ。

いつも温かいご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。
お褒め頂いた事に慢心する事無く、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

misunasunaさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

misunasunaさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:09:18

丁寧な対応でした

ホテルサンルート宇都宮 2016年02月01日 18:31:05

この度は、フロントスタッフの接客についてお褒め頂けたことに大変嬉しく思っております。
常にお客様の目線をと心掛けておりますが、お褒め頂けたのを見ることが出来ると、やっていた事がが合っていたんだなと思えます。
これからもお客様目線を忘れることなく精進致します。
しかしながら、ユニットバスに関しましては、ご不便をお掛けしております。
中々すぐに改善出来る事ではない為、直ぐに良い回答が出来ず、大変心苦しく思っております。
自分たちで出来る事を最大限にやっていく所存でおります。

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

misunasunaさん [40代/男性] 2016年01月29日 17:08:28

綺麗でした

ホテルサンルート宇都宮 2016年02月01日 18:22:47

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。

この度のご投稿ではお褒めのコメントも頂戴することが出来て、大変嬉し思っております。

しかしながら、お風呂に関しましてはご不便をお掛けしております。
新しくできたホテルさんはビジネスホテルといえども、ユニットバスがゆったりとした造りが多いので、当館のお風呂に関しては更に使いづらかったのではと思いました。
あいにく、ユニットバスに関しましては広さを変えることが出来ず、今のところは仕様など大きく変わる予定がないのが現状でございます。

今後も出来るところからの改善を心掛けて参りたいと思っております。
ぜひまた宇都宮へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント 小林

【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

鴫野 短暗さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

鴫野 短暗さん [60代/男性] 2016年01月24日 09:18:06

駅から近くコンパクトで使いやすい部屋

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月28日 22:02:09

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館の立地におきまして5の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は宇都宮駅西口から徒歩1~3分程度でお越し頂けます。
周辺には、商業ビルや飲食店等も多く立ち並んでおります。
フロントでは、宇都宮周辺のご案内やマップのご用意もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ご宿泊頂いたお部屋に関しまして、「コンパクトで使いやすい部屋」のクチコミを拝見し、安堵致しました。
お客様のお言葉を忘れずに、ホッとした気持ちで、ゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参りたく存じます。

この度はお忙し中、ご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
厳しい寒さが続いておりますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年01月23日 16:28:07

出張で、宇都宮駅周辺のホテルは色々利用しています。スタッフの接客は、一番良いホテルだと思います。当ホテル利用は2回目ですが、残念なのは、故障なのか、仕様なのか判りませんが、2回共、トイレの便座に暖房機能がなかった事です。それと、連泊で利用する為には、着替え等を入れられる大きさの、引き出しが必要だと思いました。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月28日 16:52:54

先日はホテルサンルート宇都宮に2回目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

トイレの仕様につきまして、暖房機能の無いもののため、ご滞在にご不便をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
やはりトイレの便座が冷たいというのは、この時期にはとてもツラいものでありますよね。
しかしながら、どうしても設備・建築上の事で、すぐに良いお返事ができかねるので、大変心苦しい思いでございます。
一刻も早く改善へと向かえるよう、私たちももっともっと頑張らねばなりません^^)!!

…設備においてご不便をお掛けしてしまっているのにも関わらず、ビジネスホテルを色々とご利用なさっているお客様に、宇都宮駅周辺に数あるホテルの中で、当館スタッフの接客が『一番良い』と仰っていただけたこと、本当に光栄で嬉しく思っております。
私たちは、お客様を自然と笑顔にできるようなおもてなしができるよう、日々試行錯誤を繰り返しながら、お客様と接しております。
そのような中で、やはりお客様の笑顔を拝見できたときや、この度のようにクチコミ等でお褒めの言葉を頂戴できたときには、この上なく大きな幸せを感じるものです。
それは私どもにとって、きっとお客様が思うよりも、はるかに大きな励みとなっております。

例えばこの度いただいた、着替えを入れられる大きさの引き出しが欲しいといったような、お客様の貴重なご意見を参考に、更なるホテルサービス・おもてなしの向上を、これからも追及していく所存でございますので、今後とも当館をあたたかくお見守りいただたければ、幸いでございます。

それでは次回ご予約分の、お客様のお越しを心より
お待ち申し上げております。

フロント 濱崎

【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

いとぞうさんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2016年01月19日 15:37:00

1階がコンビニに隣接しており、JRの駅までの距離も近くて便利。
ロビーにはコーヒー系のドリンクが長時間飲み放題な点も寒い季節には嬉しかった。
ベッドは大きいが、大きな荷物を持っていた場合は、ベッドの上以外は開く場所がないかも・・・
ターミナル駅近辺で3000円台での宿泊ができるところはうれしい。

ホテルサンルート宇都宮 2016年01月23日 18:19:31

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しましてはご不便をお掛けしてしまいました。
設備・建築上の事となってしまい、直ぐに改善のお約束が出来ず申し訳ございません。
ですが、今後のホテル運営の為の大切なご意見として受け止めて参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

しかしながら、たくさんのお褒めの言葉や、評価を頂きまして大変嬉しく思っております。
ロビーのコーヒーはお陰様で沢山のお客様からご好評を頂いております。
いつでも挽き立てのコーヒーをご用意できますので、お客様がコーヒーを入れる時ももちろん、豆を補充するときもとってもいい香りがするんですよ!
お部屋に持っていったり、お出かけのお供にもなれる様、蓋もご用意しておりますので、いつでもご利用くださいませ。

この度ご利用いただいたプランもご好評を頂きまして大変嬉しく思っております。
ぜひまた宇都宮へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

【タイムSALE★2015年ありがとう】年内最後のセールです!シンプルステイ★お部屋代のみ♪

tane93さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tane93さん [40代/女性] 2016年01月17日 10:07:58

駅より近く、チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。コーヒーの無料サービスもあり嬉しかったです。また、宇都宮に行く際は利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2016年01月20日 22:08:52

当館の立地やサービスがお客様のお役に立てた様で、私も大変嬉しくい思っております。

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩1~3分程度でお越し頂けます。
正面玄関が大通りに面しておりますので、夜間のご到着や女性のお客様でも安心してお越し頂けると思います。

お荷物のお預かりは、いつでも承っておりますので、またお越し頂く機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

ロビーに設置されておりますコーヒーマシンは、挽きたてのコーヒーがお召し上がり頂けるとのことで、お客様に大変好評を頂いております。
コーヒーの他にも、ティーパックの紅茶のご用意もございます。お部屋にお持ち頂けますので、是非ご利用くださいませ。

お客様から頂いた温かいお言葉は、スタッフの励みになっております。
今後も慢心せず、お客様が笑顔でご宿泊頂けますよう努めて参りたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2016年01月16日 17:17:28

駅前で、仕事で使うには非常に便利。
ホテルが作った飲食店マップが良かったです。
ユニットバスが少々傷んで来ているのが、ちょっとだけ残念です。
金額もかなり安く、また利用すると思います。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月17日 15:33:08

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用戴いまして誠にありがとうございます。
この度はお仕事でお越しの事で、お疲れ様でございました。

ユニットバスに関してですが、築年数と共にどうしても傷みが発生してしまいます。
随時補修を行っておりますが、行き届いておらず、大変失礼致しました。
頂いたご意見を基に、各客室の点検に努めたく存じます。
今回ご利用頂いたプランにご満足頂けた様で、とても嬉しく思っております。
このプランは早めにご予約頂くととてもお得にご宿泊頂けるプランとなっておりまして、私もおススメのプランです。
ご滞在時はホテルでご用意させて頂いた飲食店マップもご利用お役に立てた様で、何よりでございます。
実はそろそろ新しい飲食店マップにしたいと思い、書き直しの作業をしているのですが、中々完成しないので、まだ日の目を見ることができません。
是非ともお気を長くしてお待ちいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿戴きまして、誠にありがとうございました。
また宇都宮へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年01月14日 15:43:32

トイレが小さい

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月16日 15:55:07

この度はトイレについてご意見を頂き、ありがとうございました。
設備の事となってしまう為に直ぐに対応することができず、心苦しく思っております。

しかしながら、ホテル全体の評価としても高評価下さった事に、心より感謝申し上げます。
これからもお客様目線を忘れず努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年01月09日 15:50:52

駅に近く便利でした。
フロントの方が感じ良く、いろいろ親切に教えていただきました。
設備は多少古さがありますが、料金を考えると相応だと思います。
BSが映れば言うことなしです。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月09日 17:40:32

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

BSに関しましては現在NHK BS1、NHK BSプレミアムのみとなっております。
あいにく今のところはご視聴できるBSチャンネルを増やす予定はございません。
ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

しかしながらスタッフの対応についてお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
いつでもお問い合わせくださいませ。
お食事処など、スタッフのおススメのお店もご案内しております。
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2016年01月08日 15:35:03

宿泊費がビック視するほど安くリッチも駅前で最高でした。

ホテルサンルート宇都宮 2016年01月09日 16:58:00

先日はホテルサンルート宇都宮へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

驚かれる程の立地の良さとのコメントありがとうございました。
仰る通り、JR宇都宮駅から徒歩1~2分という立地は大変ご好評を頂いております。
近隣にも飲食店や、衣料品を始め家電量販店やドラッグストアなどが入った商業ビルもございます。

この度はご利用頂いたプランにもご満足頂けた様で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも良い意味での驚きを提供していける様、努めて参ります。

フロント 小林

【シンプルステイ+朝ご飯】プラン ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2016年01月04日 22:09:57

駅近で隣にコンビニもあり便利です。その分ホテル周辺は夜中も賑やかですが、寝るのに邪魔になるほどではないので問題ないと思います。フロントの方々は親切にしてくれました。無料の飲み物も助かります。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月07日 19:09:31

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、駅の周辺には居酒屋さんをはじめ、飲食店が多くございます。
利便性は抜群に良いのですが、週末となると若干、賑やかなエリアの中に位置する様になってしまいます。
ご就寝時は問題がなかったとの事で安堵致しました。
スタッフにも温かいコメントを頂きましてありがとうございました。

ご滞在時はフロントロビーでご用意させて頂いているお飲物もご利用頂けた様で、とても嬉しく思っております。
ついロビーのコーヒーの事ばかり書いてしまいますが、実はコーヒーマシンの隣に紅茶のティーバッグもご用意してございます。
紅茶も飲みすぎはいけませんが、アロマテラピーなどのリラックス効果を始め、ビタミンやミネラル摂取、ハイドロキノンという、世界的に認められた美白効果もあるそうです。
つい挽き立てコーヒーの香りが漂いやすいので、紅茶の存在が小さいかもしれません。
ですが、紅茶には風邪の予防にも効果的です。
乾燥が気になるこの時期、ぜひお寛ぎのひと時にお役立て下さいませ。

お客様がご来館下さった時はとても気温が暖かい三が日でしたが、すっかり今日は寒くなってしまいました。
気温の寒暖差が大きくなりそうですので、体調を崩されないようお過ごしくださいませ。

この度は温かいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi

投稿者さん 2016年01月03日 22:38:50

2015年の末から年をまたいで2泊しました。
宇都宮駅目の前という立地なので、便はとても良いです。
近くの東横インやロイネットホテルなどと比べると少し建物は老朽化が見られますが、綺麗に泊り心地は良かったです。
価格も良心的なので、また利用させて貰おうと思っています。

ホテルサンルート宇都宮 2016年01月05日 18:38:20

先日はホテルサンルート宇都宮へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

2015年から2016年をまたいでのご利用との事で、
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
また、接客・設備サービス・立地と⑤の評価を頂くことが出来て光栄に思っております。
仰る通り、当館に於ける築年数の経過は否めません。
近隣の新しくできたホテルさんには設備では敵いませんが、古いから仕方がないではなく、出来ることから改善に取り組んでおります。
コメントで『綺麗で泊り心地が良かった』と頂きましたが、客室は清掃スタッフが限られた時間の中であちこちと走り回って毎日仕上げてくれています。
日々の清掃スタッフの頑張りが、お客様からの高評価につながっているのかなと考えております。

接客についても高評価を頂けた事は大変嬉しく、お客様の目線に立った接客を目指してやっていて良かったな、と思っております。
日々業務を行っている中、稀にお客様目線がすっぽりと抜けて落ちてしまう事があります(恐らく私だけですが・・)。
そんな時にこういったご投稿を拝見すると、一度立ち止まって見直す機会を頂けた気が致します。
また利用したいとのコメントも、とても嬉しいです。
二回目・三回目とご利用いただいた後にも、また利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

この度は温かいご投稿を頂きましてありがとうございます。

【スタンダードシングルB(喫煙)/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2015年12月23日 23:20:17

フロントの方が親切だった。

ホテルサンルート宇都宮 2015年12月25日 17:07:21

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご投稿を拝見させていただき、フロントに立つ同じ仲間として、とても喜ばしく幸せな気持ちになりました。

どのようにしたらお客様を癒すことができ、どのようにしたらご滞在を快適にお過ごしいただけるのか、日々サービスについて考えている私どもにとって、私どものサービスで、少しでもお客様を元気づけられ、お客様が笑顔でお出掛けなさることができたなら、それはとても幸せなことでございます。

最近はとても寒くなって参りました。
今年も宇都宮では、これからの季節に雪が降るとも言われております。
栃木県も一応関東地域ではございますが、やはりこの時期は冷え込んでおりますので、これからご宿泊をお考えのお客様には、是非暖かくしてお越しいただければと思っております。

お客様も寒さからお風邪など引かれないよう、くれぐれもご自愛くださいませ^^*)

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱崎