ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

HANABI-SARUさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2021年04月12日 10:02:04

フロント横で好きなアメニティが取れたりウェルカムドリンクのサービスなどサービス面がとても充実していると思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月13日 15:59:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

いらしていただいた当日は、当ホテルのサービスにご満足いただけたようでなによりです。
フロント横にご用意しているアメニティは、あるとちょっといいなと思うアイテムをご用意しました。
基本的なものはお部屋にあるのですが、お化粧水だったりボディタオルなどその他色々取り揃えています。
また、ロビーにあるコーヒーマシンもご利用いただけたようで嬉しいです。
このコーヒーマシンは実は二代目で、一代目はコーヒーとエスプレッソのみでした。そして二代目からコーヒーとエスプレッソに加えカフェラテとカプチーノが出来るようになりました~!
その都度コーヒー豆を抽出しているので、いつでも挽きたての香りの良いコーヒーを楽しめますよ。
コーヒーの影に隠れがちではありますが、他に紅茶もご用意してます。
じっくり濃い目に出して、ミルクとお砂糖の甘いミルクティーもおすすめです。
サービス面が充実していると、嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
また宇都宮にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しいです。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!

投稿者さん 2021年04月09日 18:25:04

3月28日から一泊でお世話になりました。
あいにくの雨で予定変更になりチェックイン予定時刻より2時間も早く行ってしまいましたが、フロントの女性の方がとても親切に対応していただきチェックインさせていただくことができました。
部屋もきれいでしたし、コンセントが多めでスマホやカメラの充電がスムーズに行えました。
とてもいい宿泊ができました!またお世話になりたいと思います

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月12日 12:11:13

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご当日はあいにくの雨模様だったとのことでお足元の悪い中のお越しありがとうございます。

今回フロントスタッフや客室設備などにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
ご当日ご対応を行ったスタッフはとっても喜んでいることと思います。

当ホテルは数年前に大きな改装工事を行い客室内もUSBコンセント口を増やしたり、人気のシモンズベッドの導入をし、以前よりも良くなったとの声を多く頂くようになりました。
お客様にもお役に立てたご様子で安堵致しております。
ご旅行の思い出にカメラやスマホは必需品ですね!いっぱい写真など栃木県での思い出は残せましたでしょうか。

最後にまたお越し頂けるとの事でとっても嬉しい限りでございます。
次回のお越しの際はいい天気を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はほっこりするご感想頂き誠にありがとうございました。

ホテル前にあります「宮の橋」の「しだれ桜」も散り始め花粉のピークも徐々に収まりつつありますが、まだマスクが外せる日は先のようです。
どうぞご自愛ください。

フロント 桂島

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年04月09日 01:50:50

駅から近く、また店員さんのサービスも非常に良かったです。
駐車場が予約制となっていることや大浴場がないことが不満ではありますが、値段を考えれば十分良いビジネスホテルだと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月10日 13:47:50

今回宇都宮駅からの立地やスタッフ対応等にご満足頂けたご様子嬉しく思います。

駐車場に関しまして、当ホテルはご利用台数が非常に少ないため、お客様のおっしゃられる通りで事前お電話ご予約制となっております。まれに当日も予約の空きがある事もありますが事前にご予約の頂いたほうがスムーズかと思われます。
次回ご利用の際はお手数ではございますがご連絡くださいませ。

併せて大浴場に関しましてはご期待に添えず心苦しく思います。
駅から徒歩10分ほどに大変人気な温泉スパがあり、ご案内も行っております。
こちらも次回お越しの際は是非お試し下さい。
お散歩コースにもピッタリでございます。

この度はお忙しい中での貴重なご意見ご感想頂き誠にありがとうございました。
最後に「良いホテルだと思います」とのお言葉を頂きとっても嬉しい限りでございます。

フロント 桂島

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2021年03月29日 21:21:54

清潔でオシャレな部屋でした。ウェルカムドリンクのカフェラテも美味しかった。ありがとうございました。

ホテルサンルート宇都宮 2021年04月01日 19:52:35

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ロビーのコーヒーはお陰様で沢山のお客様からご好評を頂いております。
いつでも挽き立てのコーヒーをご用意できますので、お客様がコーヒーを入れるときや、豆を補充するときもとってもいい香りがしております。
お部屋に関しまして清潔でオシャレな部屋と仰って頂き、とても嬉しく思っております。
数年前に改装工事を行いました。その際に内装は勿論、コンセント口の増設と、暗めだった照明も明るいシーリングタイプへと変わりました。
お客様にもご好評を頂き、嬉しく思っております。

この度はとても温かなご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

カズ5380さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

カズ5380さん [50代/男性] 2021年03月24日 09:54:39

場所的にいい場所です、駅近く出し部屋も綺麗でした

ホテルサンルート宇都宮 2021年03月31日 21:34:34

今回立地やお部屋に関しましてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

最近ではホテルから1分ほどの宇都宮駅でも一部リューアル工事を行い宇都宮にゆかりのある飲食店のブース「フードホール」が誕生致しました。
4月下旬にも続々と新しくお店がオープン予定です。とても楽しみです!

よくご宿泊のお客様よりお勧めの餃子屋さんはなんですか?と聞かれることが多いのですが、実は宇都宮駅内には餃子屋さんが数店ございます。
もちろん駅周辺にも餃子屋さんは並び「餃子の街」宇都宮を感じれると思います。
今回お友達とのご利用でしたが餃子は堪能されましたでしょうか?
次回お越しの際は是非お気に入りの餃子やスポットなどをみつけてみてはいかがでしょうか?

春分の日も迎え、これから春真っ盛りです。
ホテル前の「宮の橋」では、しだれ桜がキレイに咲いてます。
お散歩コースにもピッタリです。
お客様の地元では桜はいかがでしょうか?
桜をみながらお酒をのみたいですね。

この度はお忙しいなかでの貴重なご感想ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 15:54:58

朝食がとてもおいしかったです。ただ、部屋の壁が薄く隣の人のいびきがきこえました。。

ホテルサンルート宇都宮 2021年03月14日 12:52:26

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

室内の音漏れについては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
建物においては早急の改善は難しいのですが、お客様にご迷惑をおかけしないよう課題のひとつとして取り組みたいと思います。
せっかく、ご宿泊いただきましたのに休息が取れず申し訳ございません。
しかしながら、『朝食がとてもおいしかったです。』とのコメントを頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は洋食のみとなっておりますが、お客様からの評判もよく頂いております。
朝食だけでなく、昼間はランチ、夜はアルコールも豊富に提供するため地元の方からの人気も非常に熱いです。
次回お越しの際は、是非ご朝食以外でもご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を頂きまして、
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 本田

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2021年03月08日 16:32:13

駅から近いし1階にはコンビニもあり、とても便利です。
どのスタッフも感じの良い方ばかりです。
毎年利用していますが、嫌な思いをしたことがありません。次もまた利用します。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年03月11日 18:46:36

この度はたくさんのお褒めのコメントをありがとうございました!
いや~こんなに褒めていただいていいのかしら~♪っていうくらい褒めてくださって嬉しいです。
世間ではコロナ禍で接客時間の短縮が良しとされているようですね。
接客に力を入れてきた当ホテルとしては寂しく思いますが、やはり以前よりお客様とお話したりなどといった時間が少なくなったように思います。
マスクも必須ですので、マスクの下は笑顔なんですがそれがお伝えできているのか・・という心配をしながらの接客がつづいていますが、こうしてお褒めのコメントを拝読できると、私達の接客はちゃんとお伝えできてるんだなと思えて、とっても嬉しいです!
また利用しますとのコメントもありがとうございます。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

マサ1517さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マサ1517さん [60代/男性] 2021年02月16日 10:38:33

朝食が、凄く良いです。
これが目当てで宿泊してます。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月22日 17:58:17

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ご朝食に関しましてご満足頂けた様子でとっても嬉しく思います。
朝食会場のレストランは、朝食はもちろんでございますがランチやディナーも非常に人気で週末などオープン前からお待ちになるお客様も居られたりします。

次回は是非空いたお時間などにランチやディナーもお試し頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのクチコミご感想
投稿頂き誠にありがとうございます。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 17:32:09

何時も快適に過ごしています。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月22日 14:12:39

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

最近は気温も暖かくなり、春が近づいてきたなと実感しております。
もうすぐ桜の季節ですね。当館周辺の川沿いには枝垂桜が一面に咲き、桜の季節はとても綺麗です。
お散歩コースにはとてもオススメでございます。
花粉症の方はつらい時期でもありますね。
花粉症には乳酸菌が良いそうで、腸内環境をよくすると花粉(アレルゲン)が
腸から体内に入りにくくなる可能性があるそうです。
是非花粉症の際は、乳酸菌の食べ物を沢山食べて乗り越えて行きましょう。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 本田

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年02月15日 17:31:07

仕事が24時過ぎる事があるので、24時以降でもチェックインできるのがありがたいです。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月22日 14:05:34

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?
今回遅めのチェックインだったとのことでしたが
お客様のおっしゃられる通りで
ホテルフロントには、スタッフが24時間ご対応を行っているため、お仕事などで深夜帯にお越しのお客様にも安心してご利用頂けます。

お越しの際はお疲れだと思われますがご滞在ではホテルのシモンズベットによりぐっすりお休み頂けていたら嬉しいです。

今回はご滞在時間が短いご宿泊プランをご利用でございましたが、他にも大人気のご朝食付きプラン等もあります。次回ごゆっくりお寛ぎ頂ける機会があれば是非ご朝食もお試し頂けましたら嬉しいです。

この度はお忙しいなかでの貴重なご感想頂き誠にありがとうございまいした。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

バルタン星人8658さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

バルタン星人8658さん [50代/男性] 2021年02月15日 17:30:00

とても居心地が良いですね

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月21日 11:47:58

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。

2月に入り、春の陽気を感じるようになってきましたね。
暖かくなってきて嬉しい半面、私は花粉に悩まされております。
今花粉の少ない品種の開発や、その苗木を植えたりなどの活動を行っている方々がいるとテレビで拝見しました。
とても感激しています!

話しがそれてしまいましたが、
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルでごゆっくりお休み頂ければと思います。

フロント 三浦

投稿者さん 2021年02月15日 17:29:15

仕事が遅くなると良く利用させて頂いてます。24時以降でもチェックインできるのがありがたいです。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月20日 21:22:13

お仕事関係で夜遅くのチェックインが多いとの事でしたがホテルではごゆっくりお休みになられましたでしょうか?
当ホテルは4年ほど前に改装工事を行いました。その際寝具類も新しく「シモンズベッド」を導入し多くのお客様より「ゆっくり休めた」「快適に過ごせた」など嬉しいお言葉を頂くことが増えました。
今回お客様にも毎日のお仕事の疲れなどにも役立てたのなら幸いでございます。
次回お越しの際は是非ご感想などお聞かせくださいませ。

この度はお忙しい中でのご感想投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2月も残り一週間少しですね。
週末は宇都宮の日中は20℃超え予報です。
そろそろ春ですね。
春が近づくと不思議と桜の香りの商品を買いがちな私です。春が楽しみですね。

投稿者さん 2021年02月15日 17:27:38

夜遅く眠るだけなので、充分な設備です。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月20日 15:29:44

当ホテルはJR宇都宮駅から大変近い立地となっており、ご利用いただくお客様からもご好評を頂いております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またこちらの方へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 17:26:19

夜遅くなったら利用させて頂いてます。24時以降でもチェックインできるのがありがたいです。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月20日 13:54:35

最近は朝晩は冷え込みますが、日中は暖かくなって過ごしやすくなってきましたね。

また、口コミ星評価も高評価を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは24時間スタッフがおりますので、遅くなってもスムーズにチェックインしていただくことができます。
また、駅前の大通りからですと夜遅くでも安心してご来館することができますよ。
お忙しいお仕事の中、当ホテルでゆっくりとお寛ぎいただけたのなら幸いです。

投稿者さん 2021年02月15日 17:24:47

何時も快適に利用させて頂いてます。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月19日 21:55:34

星5つのご評価ありがとうございます!
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思っております。

2月に入り、徐々に暖かくなってきました。
来月には桜が開花すると予想がニュースで出ていて、既にワクワクしています!が、今年はお花見が…。
来年はお花見が出来る事を願うばかりです。
まだ寒い日も続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 三浦

投稿者さん 2021年02月13日 10:51:58

トリプルでの利用の為、部屋は狭くなってしまいますが、立地・サービスは満足です。次回もリピートしたいと思います。

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月18日 14:30:48

今回ご利用いただいたトリプルルームは、通常ツインルームとして使用しており、トリプルの場合は、ベッドを1台追加してのご用意となります。
しかしながらこの追加するハイダーベッドはマットレスも厚く、元からある2台のベッドと同じくらいの寝心地をお楽しみいただけるようになっています。
ベッドを1台追加するので、どうしてもお部屋が狭くなってしまうんですよね。
ご不便をお掛けしてしまいますが、ベッドの心地の良さで許して頂けたら嬉しいです!

しかしながら、サービスについてもご満足いただけたとお伺いでき、大変嬉しく思っています。
コロナの影響により、以前より接客する時間が短いほうが良いといった風潮が広がっているように感じ、当ホテルでも以前よりゆっくりとお客様とお話をする時間がするなくなってきたように思います。
そんな限られた時間でも当ホテルの接客の良さをお伝えできれば嬉しい限りです。
お客様にご来館いただいたときは、緊急事態宣言中でホテル周辺の飲食店もお休みしていたり、20時で閉まっていたりとお食事できるところを探すのも大変だったかもしれませんが、まだ急潮中のお店もありますが、今は以前よりお店も再開しているところも少しづつ増えてきました。
早く以前のように美味しいお店をオススメシたいです。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
次回もリピートしたいとも仰って頂けて嬉しいです。

投稿者さん 2021年02月06日 20:00:12

満点です。

ホテルサンルート宇都宮 2021年02月09日 20:04:53

この度はお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
2月に入りましたが、まだまだ寒い日もございますのでお体にはお気をつけ下さいませ。
また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 19:56:35

満点です

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月08日 18:27:56

この度は満点とのコメントをありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお近くに起こしの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年02月06日 19:47:22

サンルート宇都宮が駅前でいちばん良いです。クソアパホテルにはもう泊まりません!

2021年01月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月08日 11:53:56

この度は当ホテルをお褒め頂きありがとうございました。
当ホテルはJR宇都宮駅からも大変近く便利な立地となっており、ご利用いただくお客様からもご好評を頂いております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月06日 19:46:21

アパホテルと雲泥の差です。いつもありがとうございます。

2021年02月
ホテルサンルート宇都宮 2021年02月07日 18:35:54

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか?

今回は、ご滞在時間が短いリーズマブルなプランでご宿泊頂いておりました。
当ホテルには、他にも大人気のご朝食付きプランなどもございます。
是非次回お越しの際はご利用下さいませ。

2月に入りましたがまだまだ寒い日々が続きそうですね。
こんな日は、温かいお鍋がまだまだ恋しいです。

どうぞご自愛ください。
この度はお忙しい中での貴重なご感想投稿頂き誠にありがとうございました。