ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 16:22:28

立地はよいのですが、建物自体が少し古い感じです。 場所柄リフォーム等難しいのかもしれませんが、少し惜しい感じがします。

ホテルサンルート宇都宮 2017年09月07日 21:44:08

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は駅周辺のホテルさんより、築年数が経過しております。
今年の3月にお部屋の模様替えと外壁の工事を行いましたが、古さに関しましては否めません。
しかしながら、当館の立地におきましては、お役に立てたようで何よりでございます。
建物の関係上、設備改善は難しくございますが、お客様にまた泊まりたいと思って頂けますよう、接客・サービスの向上に努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目、お体を崩されませぬようお気を付け下さいませ。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】
【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

おかし7188さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

おかし7188さん [40代/男性] 2017年08月09日 16:13:13

客室をリニューアルした際の壁紙への書き込みがそのまま残っていてびっくりしました。

前泊者のものと思われるアイシャドーチップが洗面所のアメニティバスケットの中にあり、とても気持ちの悪い思いをしました。客室の椅子の上にはヘアゴムが落ちていました。
客室係の質が悪いのかもしれませんが、清掃後のチェックはしていないのでしょうか?

ホテルサンルート宇都宮 2017年08月14日 15:06:20

先日は、数あるホテルさんの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご利用頂いたお部屋に関しまして、ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
サービスに携わる者として誠にお恥ずかしい限りで、猛省しております。
今後、この様なことが起きませぬよう、スタッフ共々、確認・点検の徹底に努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

投稿者さん 2017年07月05日 10:06:58

利用も良く、また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2017年07月05日 20:49:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか。
また利用したいなどのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また宇都宮にお越しの際は、お気軽にご来館くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2017年06月19日 12:37:05

冷暖房が個別設定できないのが残念。立地は駅から近くで便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月19日 18:20:04

立地に関しましては、駅から近くで便利とのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
しかしながら、冷暖房に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として、検討を勧めて参りたく存じます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月07日 09:39:35

駅から近く立地は良かったのですが、朝食が残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年06月07日 16:34:15

ご利用の際は、当ホテルの立地がお役に立てたようで何よりでした。
JR宇都宮駅から徒歩で1~2分と大変近い為、ビジネスやご旅行のお客様に大変喜んで頂けております。
しかしながら、ご滞在時ではご朝食について残念に思われたとの事で、私達もとても心苦しく思っております。
その日の始まりでもある朝食で残念なことがあると、なんとも残念な一日のスタートになってしまいかねません。
常々お客様に元気にご出発頂けたらと思い接客対応をしておりましたが、行き届いておらず大変失礼致しました。
今後お客様に同じ思いをされぬよう努めて参りたく存じます。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年05月03日 18:48:29

とにかく安く泊まれたので、文句のつけようがありません。
安い価格なのに、従業員のサービスや態度はしっかりしていて安心できるホテルです。
目的がはっきりしている旅にはぴったりです。

ホテルサンルート宇都宮 2017年05月10日 19:40:21

沢山のお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。何よりも「安心できるホテル」のお言葉、スタッフ一同の励みになります。

この度はお忙しい中のご投票誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 本田

【さき楽7】 7日前までのご予約限定!ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2017年05月02日 11:26:19

駅前で立地は問題ないが入口がわかり辛い。アメニティは大満足。テレビを壁掛けにした分デスクは広いが、テレビが小さく、位置的にベットから横向きになり個人的には見辛かった。空気清浄器はこの時期大変有難いがコンセントが短く設置場所が限定され、シングルルームでは狭いので工夫が必要。ズボンプレッサーはエレベーター前にあるが、重くて移動が面倒。他のホテルではキャスターを付け移動しやすくするなど工夫していたのでトライしてほしい。難点はエアコン。温度設定など出来ずかなり古いタイプであったので真夏は困るような気がする。安価で泊まれたので総合的には○です。

ホテルサンルート宇都宮 2017年05月09日 18:01:49

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご到着時はホテルの入り口がお分かり辛いとの事で、ご不便をお掛け致しました。
今迄にも別のお客様より何度か入り口が分かり難いとお声を頂いておりました。
当ホテルの建物の2階がチェーンの居酒屋さんが入っております。
駅を背にした形でホテルを見ると、その居酒屋さんの看板が一番に目に入ります。
お電話での道案内ならその居酒屋さんの看板が大きな目印になりますが、不慣れな場所でお一人で歩いて来られたのなら、居酒屋さんの看板があるところにビジネスホテルがあるとは中々繋がりません。
ホテルとしても、お客様から同様のお声を頂いておりますので新しい看板の設置や入り口を改装したりしておりますが、まだ不完全なのでしょう。
更なる改善の為に尽力したいと思います。
また、ご滞在中も不便に思われる点が多々あったようでゆっくりお休みいただけたのか心配しておりましたが、『総合的には○』とのコメントを頂くことが出来て、とても嬉しく思っております。
今回のご投稿で挙げて頂いた点を確認し、ご案内の仕方などを含め改善に向けて励んで参ります。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

K0813Hさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

K0813Hさん [30代/男性] 2017年04月14日 15:58:23

部屋が広く非常に良かったです。それ以外は不自由ないサービスと設備だったと思います。コンビニがすぐ横でよかった。

ホテルサンルート宇都宮 2017年04月20日 18:35:00

また当館のお部屋におきましては、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、特にご不便無くご利用頂けたようで、安堵致しております。
お客様にご利用頂いたお部屋は、セミダブルベットが設置されました、スタンダードシングルBタイプのお部屋でございました。
その他にもダブルベットが設置されました、スタンダードダブルタイプのお部屋のご用意もございます。ご用途に合わせてご検討頂ければと存じます。

ご宿泊頂いたお客様から「良かった」とのお一言を頂く度に、多くのスタッフの励みとなっております。今後も温かいお言葉に慢心することなく、接客・サービスの向上に努め、良いホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
春風を感じに外へお出かけになるのも気持ちが良い季節になって参りました。しかしながら、寒暖差が激しい季節ではございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2017年02月07日 20:14:07

改装中のため溶剤のにおいが部屋に充満していた
予約前ににおいのことがわかっていたら、泊まってなかった。

2017年02月
ホテルサンルート宇都宮 2017年02月09日 14:14:27

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、只今当館は改装工事を行っております。
お客様のご滞在時は、別フロアの客室改装工事を行っておりました。
改装工事のご案内については、当館のホームページや各サイトさん等で記載をさせて頂いておりましたが、ご案内が行き届かず、その為にお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在も客室の改装工事を行っております。インターネット等だけではなく、フロントでのご案内も引き続き徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米1】

投稿者さん 2017年01月23日 20:11:53

駅前で便利。施設は古いけど不便は感じませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2017年01月29日 18:48:32

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は築年数が経過しており、他のホテルさんより古さは否めません。しかしながら、特に不備なくご利用頂けた様子に安心致しました。

只今、当館は改装工事を行っております。外壁の修復とお部屋の模様替えを予定しておりますが、浴室と配管設備に関しましては、改善が難しい現状にございます。良いお返事ができず、ご利用のお客様には大変心苦しく思っております。

当館の立地におきましては、お役に立てたようで何よりでございます。ビジネスのお客様をはじめ多くのお客様に温かいお言葉を頂いております事、心より感謝いたしております。
新しいホテルサンルート宇都宮をご利用頂くために、接客・サービスについて一から取り組み、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、温かい貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
寒さが厳しい時期でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

天使のすずさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2016年12月21日 16:28:36

お風呂場がやや傾いているような・・・。そう感じるのは私だけでしょうか。

ホテルサンルート宇都宮 2016年12月25日 19:34:33

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中、お風呂場の件について、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築年数が経過しており老朽化が進み、お客様の仰られる通り若干のお風呂場の歪みを確認ができました。

来年の2月迄お部屋の改装工事を行っておりますがお風呂場は排水の構造上、工事が行えない現状で、早急に対策を検討中でございます。
お客様方にはご迷惑をおかけします。

しかしながら貴重なご意見を頂きありがとうございます。

2016年も残り一週間。クリスマスも終え、大晦日、お正月と2017年が近づいてきております。
残りわずかの2016年はどうお過ごしになられますでしょうか?
これから気温が今以上に低くなり雪だるまがどんどん増えてくる季節になってきます。
どうぞ、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

お忙しい中ご感想投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桂島

【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年09月19日 20:46:12

短い滞在期間だったので不満も満足もありませんでした。駐車場がわかりにくかった

ホテルサンルート宇都宮 2016年09月20日 19:37:31

この度は、当館の駐車場がお分かりにくかったとの事で大変失礼致しました。
当館の駐車場が建物の裏手側に隣接しておりますのと、一方通行の道路を通って頂く為、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。
お電話でのご案内とフロント1階にて地図を用いてご案内も致しておりますので、大変恐れ入りますが一度お立ち寄り頂ければと存じます。
お客様のご意見をふまえ、駐車場の場所をどのような方法で分かりやすくご案内又はご利用頂けるか、検討して参りたく存じます。

だんだん涼しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【ビジネス出張】大人気QUOカード1000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備

yuji3918さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

yuji3918さん [50代/男性] 2016年09月16日 08:41:32

駅からも近く 1Fにセブンイレブン
朝食は 1Fで洋食セット、のみ。
ひとつ問題があって…
寝ていたら やたら体が痒くなり 斑点も数か所
たぶん ダニか何かに刺されたのでは、と思う。
部屋全体に湿っぽさも感じたので 改善が必要なのかもしれません。

ホテルサンルート宇都宮 2016年09月17日 18:02:07

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中は、お体にご不調をきたしてしまわれたとの事で、申し訳ございません。
今回のご意見をふまえ、計画中の改装に反映できればと思います。

フロント 小林

【エコノミーシングルA(喫煙)ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年08月12日 14:28:24

宇都宮駅から徒歩5分圏内にあって、2軒隣にセブンイレブンがある。
室内にもアメニティがあるが、フロントでも様々なアメニティが選べて、枕も選べる。
室内にビニール製のスリッパはあるのだが、フロントでタオル地スリッパを選択できる心遣いがうれしかった。
カードキーではなく、鍵式で、扉はオートロックで内部からの施錠も必要ない。
風呂と洗面所の蛇口が分離しているのは使いやすいが、浴槽の床が凹むところが怖かった。

ホテルサンルート宇都宮 2016年08月13日 18:37:13

また当館の立地に関しましては、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、浴槽の床におきましてはお客様にご不便をお掛け致しました。
当館は築年数が経過しており、浴室の設備等が少々古くなっております。
設備・建設上の事で、直ぐの改善が難しい現状ではございますが、少しずつ出来る所から改善して参ります。
リニューアルに向け検討が進んでおりますので、大変恐れ入りますが、お客様にはゆっくりお見守り頂ければ幸いでございます。

しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館のアメニティに関しましてお喜び頂けた様子に、安堵致しております。
また当館の周辺施設や設備におきまして、お客様よりご紹介を頂けたことに、大変光栄に存じます。
お客様の温かいお言葉に慢心することなく、接客・サービスの向上に努めて参ります。

厳しい暑さが続いておりますが、くれぐれもお体を崩されませぬよう、お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2016年07月25日 08:47:32

エコノミーとはいえツインべットで楽に寝ることができました。しかし
椅子の汚れが酷く部屋全体の印象が悪くなっていた。椅子を変えたほうが良いとおもう。

ホテルサンルート宇都宮 2016年07月30日 17:34:57

この度はお部屋の家具に関しまして、お客様には悪い印象を与えてしまい、大変心苦しく思っております。
心よりお詫び申し上げます。

早急に確認・点検をし、改善に向け検討して参ります。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、夜分はお休み頂けた様子に安堵致しております。
ご宿泊のお客様には、気持よく安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同工夫し、サービス・接客に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
梅雨明け宣言が出て夏本番を迎えましたが、くれぐれも熱中症等にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【デラックスシングルC【禁煙】/エコノミーツイン14.2平米】

廉1001さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

廉1001さん [50代/男性] 2016年06月24日 15:48:19

水、蛇口が止まりにくかった。(パッキンの劣化)

2016年06月
ホテルサンルート宇都宮 2016年06月26日 21:32:11

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、浴室の蛇口に関しましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急、確認・点検を行って参ります。

当館は築年数が経過しており、周辺のホテルさんに比べ設備が古くなっております。そのためご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております事、心よりお詫び申し上げております。
出来るところから少しずつ改善に努めておりますが、設備・建設上の事で大きな工事は難しい現状でございます。直ぐ良いお返事ができず、大変心苦しく思っております。
リニューアルも検討中でございますので、誠に勝手ではございますが、ゆっくりお見守り頂ければ幸いでございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、また宿泊したいと思って頂けますよう、設備・接客・サービスの向上に努めたく存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より待ち申し上げております。

ステージ1204さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ステージ1204さん [50代/男性] 2016年06月16日 20:24:35

立地条件は駅から近くて便利でした。室内は少し壁とかが古い感じです。全体的には問題はない。

2016年06月
ホテルサンルート宇都宮 2016年06月21日 12:35:47

先日は、数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また当館の立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様の仰る通り、当館は築年数が経過しております。他のホテルさんより施設・設備面におきましては、遅れをとっていることは否めません。
しかしながら、「全体的には問題ない。」とお客様の温かいお言葉を拝読し、安堵致しております。
お部屋に関しましては、設備・建設上の問題で、良いお返事ができず大変心苦しく思っております。
直ぐにとは参りませんが、リニューアルの検討を致しておりますので、ゆっくりお見守り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様から頂いたご意見・ご感想を真摯に受け止め、また宿泊したいと思って頂けますよう、接客・サービス等を見直し「泊まって良かった」と、思って頂けるようなホテルを目指して参りたいと存じます。

tknanbaさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

tknanbaさん [40代/男性] 2016年06月14日 12:51:21

いたって普通のビジネスです。

2016年06月
ホテルサンルート宇都宮 2016年06月16日 16:09:59

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はお忙しい中のご投稿にお礼申し上げます。
当館はビジネスホテルですが、全てにおいて『ビジネスホテルだからこれで良い』ということはありません。
せっかくお越しいただけたのですから、サンルート宇都宮にきて良かったと思っていただければと思っております。
当ホテルには宇都宮の他のホテルさんの様に新しく便利な設備などございませんが、二度・三度とお足を運んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
その時には普通のビジネスホテル+何かを感じていただけたら嬉しく思います。

先日からようやく梅雨にはいりましたね。
体調を崩しやすい時節となりますのでお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年04月10日 01:38:31

駅に近くて便利です。
また、近くにコンビニがあり、宇都宮餃子の店や居酒屋もたくさんあるため、便利です。

2016年04月
ホテルサンルート宇都宮 2016年04月12日 13:33:54

また、当館の立地に関しまして高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩1分~3分程度でご到着頂けます。
夜間のご到着の場合でも、大通りに面しておりますので、安心してお越し頂けると思います。
当館の周辺には、コンビニエンスストアをはじめ飲食店も多く立ち並んでおります。
宇都宮餃子のお店はたくさんございますので、餃子の食べ比べもお薦めでございます。
また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
1階フロントにおきまして、周辺のご案内や地元お薦めの飲食店等のご案内も致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
暖かくなって参りましてが、昼夜の気温差が激しい時期でございますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【ビジネス1番人気】大人気QUOカード3000円付プラン! ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル14平米】

投稿者さん 2016年03月08日 11:38:14

お値打ち価格のため宿泊しました。価格相応のホテルです。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月15日 15:48:04

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご利用頂いたプランがお役に立てた様で何よりです。
これからもお客様にとって、お得なプランをご用意して参りたいと思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また宇都宮へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、ホテルの感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。