ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 19:03:44

部屋が非常に臭い、嘔吐物の臭いがひどかった。
ユニットバスが塗装リニューアルのようで剥がれている箇所があり清潔感ない。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月07日 14:34:27

ご滞在中はご不快の念をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。
ご利用頂いたお部屋を確認させて頂いきましたが、現在ご指摘頂いた臭いについては改善しております。
清掃中も換気や消臭を毎日行っておりますが、今後、臭いが強い場合は従来の換気と消臭作業をより一層力を入れて参りたいと思います。
ユニットバスについてもご迷惑をおかけいたしました。
築年数の経過もあり、ユニットバスについては私共も頭を悩ませております。
すぐの改善がお約束できず申し訳ございません。
ご指摘頂いた件については今後どうしていくか社内で共有して参りたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小林、

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2023年11月19日 16:37:27

清潔感もありよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月06日 12:51:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はなにかご不便に思うこと等はございませんでしたでしょうか。もし何かございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は、嬉しいお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

ヨッシー855さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ヨッシー855さん [60代/男性] 2023年11月19日 16:00:12

ホテル自体は古い感じではあるが、すぐコンビニもあり駅近で立地が良く便利なので良いですね。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月05日 14:34:34

立地をお褒めいただき嬉しく思います。
周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
当ホテルでは手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しております。
フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

フロント 三浦

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2023年11月15日 21:40:21

部屋がそうじされてなかった。部屋を変えてもらったが、ショック

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月05日 13:03:08

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度はスタッフの誤りのご案内により、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後は二度とそのようなご迷惑を掛ける事の無い様、スタッフ内で共有し、心改めさせていただきたいと存じます。せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

りょう84211725さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

りょう84211725さん [20代/男性] 2023年11月13日 16:20:47

立地も良く、迷うことなくチェックインすることができました。
価格面に非常に良心的で、素泊まりにはぴったりでした。
予定時刻よりも少し早くついてしまいましたが、
チェックインさせて頂きました。
電気ケトルと利用しようとしたら、埃が被っており少し利用するのをためらってしまいました...
空気清浄機は動作した瞬間フィルター掃除のランプ・・・
安価に宿泊ができるので、無理は言えませんがお掃除頑張ってください!

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月05日 12:47:18

先日はホテルサンルート宇都宮に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃面に関しまして大変ご迷惑をおかけしまったのにもかかわらずお褒め言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。電気ケトルに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 改めて心より謝罪いたします。今後の清掃を見直し、お部屋の隅々のチェックを今までよりも一層強化させていただきたいと思います。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後ともホテルサンルート宇都宮をご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 野村

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

Berry工房さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

Berry工房さん [50代/女性] 2023年11月09日 11:24:00

宇都宮駅のそばで立地は良かったです。
正面入口より裏口の方が駅やヨドバシカメラのビルへの移動に利用しやすかったです。
室内は決して広いとは言えないですが、最低限利用しやすかったです。
ロビーで枕を選択できて助かりました。(どうもホテル特有の枕は柔らかすぎるので)
移動が楽なのでまた機会あれば利用したいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月01日 16:49:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地に関しましてご満足していただけて大変嬉しく思っております。お客様の仰る通りに、駐車場側の裏口はトナリエという大きな商業施設の横側に出ることができます。駅に御用がある方や、トナリエさんに御用のある方は裏口から出る方がおすすめです。しかし目の前に道路がございますのでお車にご注意下さいませ。

お部屋の広さに関しましては、少しご満足頂けなかった様で大変心苦しく思っております。今のところお部屋の改装予定はなく、現在のままでのご提供となってしまうことを何卒ご理解頂ければ幸いです。

当ホテルの枕の貸し出しサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。お客様にあった枕で質の良い睡眠をとって休んでいただければと思います。数に限りがございますがぜひご活用ください。

貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 12:17:53

駅から近いのに入り口を見つけられずさまよった。バスタオルが見つけられず焦った。でもホテルの人に聞いたら即解決でよかった。加湿器の近くにコンセントがあればなおよし。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月30日 16:25:28

ホテルの入口等、お客様に大変ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、お困り事があった際にフロントスタッフにお伺いして頂いて解決できたと聞き安心いたしました。加湿器付近のコンセントに関しましては、お部屋ごとの構造上によって異なっております。大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。もしお使いするコンセントから遠くてお使いできない際は、フロントにて延長コードをお貸出することも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけいただければと思います。

この度は数あるホテルの中から、サンルート宇都宮を選んで頂き大変嬉しく思っております。また機会がございましたら当ホテルをご利用していただければ幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのご来館心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月31日 12:10:04

店員さんの対応がとても良く
相談したら丁寧に答えて貰えました。
部屋も1人でとまるには十分の広さで
ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月14日 21:13:25

フロントスタッフのご対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
24時間フロントスタッフがおりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くだざいませ。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

ここ数日の間で一気に寒くなりました。
体調を崩されませんようどうぞご自愛ください。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

ウィーラー2624さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ウィーラー2624さん [30代/男性] 2023年10月28日 11:22:08

値段は変わらず予約した部屋より、さらに大きめの部屋を用意していただいた。
宇都宮駅からも近い。
お部屋、バスルームも良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月13日 16:12:52

客室や立地のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当日にはこちらの都合上によりご予約のお部屋より広めのお部屋でのご案内でしたが、お客様にご満足頂けてなによりでございます。立地に関しましては、当ホテルは宇都宮駅前に立地しているため、周辺にはたくさんの飲食店に恵まれております。その中でもやはり宇都宮で有名な餃子のお店が沢山ございます。フロントでもオススメの餃子のお店等ご紹介させて頂いておりますので、もしまた宇都宮にいらっしゃるご機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けたら嬉しいです。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 23:03:15

部屋には特に問題はなかったと思いますが、水回りのあたりに経年化を感じました。
駅からのペデストリアンデッキが、道路を隔ててつながっていなくて、わざわざ降りて道路を渡るのは面倒に思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月09日 21:31:33

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しましてご満足いただけなかったご様子で残念に思います。
当ホテルは数年前に改装工事を行いましたが構造上の関係で水回りの工事が難しいのが現状でございます。
大変心苦しく思いますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 20:24:21

駅前で駅ビルやヤオコーが直ぐ近くに有り、コンビニも隣とにあって本当に便利です。
フロントさんも気持ち良く対応してくださるので、本当に安心して気持ち良く泊まれました。
朝食は洋食ですが、パンかバターライス、オムレツか目玉焼きから選べます。野菜高いのにたっぷり添えて有り、大変美味しく戴きました。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月09日 21:07:38

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
当ホテルの朝食が1日の始まりのお力になれましたら幸いです。

フロントスタッフの対応にお褒めいただきありがとうございます。
私共もいつもお客様からの優しい笑顔に楽しくご案内をさせていただいております。
どうぞ体調には気をつけてお過ごしくださいませ。
またお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 三浦

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年10月20日 18:51:11

ツインに宿泊しましたが、ベッドが大きくゆったりと休むことが出来ました。すぐ近くにコンビニもあり便利です。一点残念だったのが、風呂の排水溝に髪の毛がたまっていたことです。掃除はきちんと実施して欲しいものです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月08日 19:44:59

この度はご不快な思いをおかけしてしまい心苦しく思います。
ご指摘頂いた件をすぐに清掃スタッフと情報を共有いたしました。
今後同じことが発生しないよう再発防止に努めて参ります。
しかしながら、ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルはシモンズ製のベッドを導入しておりまして、多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。
立地もお褒めいただきありがとうございます。

まだまだ日中暑い日があったりと温度差のある日が続いております。
どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様にまた泊まりたいと思っていただけますように精進して参ります。

フロント 三浦

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年10月11日 15:41:09

JR宇都宮駅を中心に動くのに大変便利です
すっかりリピーターになりました
風呂の排水に難があったので星1つ減らしましたが、コツがわかると対処出来ました
素泊まりなので、食事の判定はしません
次回も利用させていただきます

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月14日 14:17:12

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度の排水の件に関しましてご迷惑をおかけしてしまい心苦しく思っております。
ご滞在中にお困りごとがございましたら、フロントスタッフが24時間おりますのでお気軽にご連絡いただければ幸いでございます。
設備面でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当ホテルのリピーター様になってくださり大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR宇都宮駅からとても近く、いろんな所へアクセスが便利というお声を多くいただいております。
駅東口側に最近できた路面電車でさらに便利になりました。
そしてご朝食でございますが、フロントにてお付けすることが可能でございます。是非ご利用いただければと思います。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

かんちゃん0007さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かんちゃん0007さん [50代/男性] 2023年10月09日 12:48:07

宿泊代を考えれば、良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月13日 11:34:08

先日はホテルサンルート宇都宮に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスをお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。滞在中は何かご不便に思うこと等ございませんでしたでしょうか。最近夜は寒くなって参りましたのでご体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。当ホテルのロビーにはウェルカムドリンクのコーヒーや紅茶がございますので、ぜひまたご来館の際には沢山活用していただければと思います。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらご来館いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

jian_cayenneさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

jian_cayenneさん [50代/男性] 2023年10月01日 20:30:34

施設が古いことは否めませんが、静かで快適に過ごすことができました。
トイレを使用したあと、しばらくポンプが動くような音が収まらず、最初は何かな?と思いましたが、慣れてくれば気にもなりませんでした。
朝食はバッフェスタイルではありませんが、とてもおいしかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月12日 10:46:37

当ホテルの設備に関しましてご迷惑をおかけしてしまい心苦しく思っております。
お気づきな点やお困りの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
しかしながら、今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。
ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
こちらのご朝食会場はランチとディナーの営業もしておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 15:17:34

駅近で、とても良かったのですが、部屋の清掃に問題あり。壁、窓枠 TV枠 棚 エアコン吹き出し口 埃がいっぱい。2日目の朝に 『埃が付いているので 清掃してください』とメモ書きを 置いておきましたが、日本語が通じないのか?! 定番の清掃しか して貰えませんでした。 わざわざ 希望を書いても 無視され 残念なホテルだな…と。もう2度と利用しないと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月03日 19:28:40

この度はホテルサンルートをご利用いただきましてありがとうございました。

お部屋の清掃面に関しましてご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋を清掃の見直しをさせていただきたいと思います。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができなかった事が文面から伺え心苦しい気持ちでございます。これからの対応を見直し、沢山のお客様にご快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めさせていただきます。

貴重なご意見をお聞かせいただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 野村

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年09月26日 11:30:07

今回は禁煙室を予約出来ました
やはり禁煙室は快適ですね
駅近、西口でも静かです
すっかりリピーターになりました
今回の浴室手洗いの排水が流れ辛かったので、星1つ減らしました

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月03日 18:43:43

数あるホテルの中からいつもサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご希望の禁煙室をご予約いただけたようで安心いたしました。駅が近い為騒音が心配になりますが、お客様が快適にお過ごしいただけたようでこちらも大変嬉しく思います。

しかしながら、この度お部屋の浴室に関しまして大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。もしまたこのようなことがございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 02:21:26

ウエルカムコーヒー、ウォターサーバーがあるのは良いです。部屋の掃除を頑張って欲しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月03日 18:29:17

当ホテルのウェルカムドリンクサービスをお褒め頂けて嬉しい限りでございます。ぜひまたいらっしゃった際にもご利用していただけると幸いです。

清掃に関しましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。清掃の質を向上を目指し、これからも取り組ませていただきます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 19:58:49

駅近で、下にコンビニ(セブンイレブン)があり、とても便利です。
部屋のコンセントがもう少しあると、ありがたいので、延長コードがあると良いです

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月03日 18:14:53

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき、ありがとうございます。

立地場所に関してお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周りには沢山のお店があります。宇都宮市で有名な餃子屋さんもたくさんございます!フロントでおすすめの餃子屋さんをご紹介することも可能でございますので、ぜひお気軽にお尋ねください。

延長コードに関しましては、フロントにて貸し出しを行っておりますのでフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたらご来館いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月17日 16:05:36

機会があればまた利用します

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月03日 17:57:40