ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 16:05:36

機会があればまた利用します

ホテルサンルート宇都宮 2023年10月03日 17:57:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はなにかご不便に思うこと等はございませんでしたでしょうか。もし何かございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は、嬉しいお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 野村

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2023年09月15日 11:59:43

普通です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年09月25日 14:51:28

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

BMT216さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

BMT216さん [60代/男性] 2023年09月07日 17:18:58

USB端子も使え無かった。
ツインなので狭い部屋です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年09月11日 19:38:27

先日は数あるホテルの中からホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室に関しましてご満足いただけなったようで、大変心苦しく思っております。USB端子がご利用いただけなかったということで、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐ確認し、対処させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。もしそのようなご不便な点がございましたら、USBがお使いいただけるアダプタをお貸出しさせていただきますので、お気軽にフロントのほうにお申し付けください。お部屋の広さに関しましてもお客様がご満足いただけるような広さでなく、とても残念に思います。ご案内とはなりますが、当ホテルには今回ご予約頂いたお部屋のエコノミーツインルーム(14.2平米)より少しお広めのデラックスツインルーム(21.4平米)のご準備がございます。ぜひまた機会がございましたら、そちらのお部屋タイプもご覧いただければと思います。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。もしまた機会がございましたらご来館いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年09月03日 22:36:46

スタッフの方の対応も良く、良かったです。
部屋は3名で狭かったですけど、コスパは充分です。

ホテルサンルート宇都宮 2023年09月11日 18:23:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフのご対応に関しまして、ご満足いただけて何よりでございます。お部屋の広さに関しましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回お泊まりいただいたい部屋は、当ホテルの客室の中で一番広いお部屋となっております。しかし、お客様によっては三人でお過ごしいただく場合、多少狭く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。当ホテルのお部屋の広さに関しましては、残念ながら広さ拡張などの予定がなく、大変恐れ入りますがご理解をいただければ幸いです。今回大変ご不便をおかけしてしまいましたが、コストパフォーマンスをお褒め頂けて大変嬉しく思います。

もしまたご利用する機会がございましたら、ホテルサンルート宇都宮のスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

投稿者さん 2023年08月30日 07:05:04

外観は古そうにも見えますが室内はリニューアルされているようで備品の収納も工夫されています。
コンセントもテーブルとベッドにあり充電が捗ります。
USBが入りそうなのもありましたがブカブカで入りませんでしたあれはなんだろう?

ロビーのドリンクもありがたいです。
氷や電子レンジや自販機のあるフロアはエレベータのボタンのところに書いてあります。部屋に入る前に寄っていけます。

ホテルサンルート宇都宮 2023年09月08日 15:32:21

先日は数あるホテルの中から、ホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、USB端子につきまして大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認させて頂きたいと思います。貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。しかしながら、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。当ホテルは築40年ほどになりまして、少々外見に古さを感じてしまうかもしれませんが、お客様の仰る通りに数年前に改装工事を行いました。これからもご来館頂いたお客様に快適にごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたいと思います。

さらに当ホテルのロビーにあるウェルカムドリンクサービスや5、7階の電子レンジ、製氷機、自販機に関してお褒め頂けて嬉しい限りでございます。ウェルカムドリンクサービスは、ご宿泊される方の皆さまがご利用頂けるサービスになっております。いつでもお好きな時間に淹れたてのコーヒーや紅茶をお召し上がり頂きまして、ゆっくりお寛ぎいただければと思います。

この度は貴重なご意見やお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。もしまたご利用する機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 17:17:38

素泊まりで利用しました。
夜8時過ぎに宇都宮駅に到着しましたが、目の前にすぐ見えます。
隣にコンビニがあり、駅からもすぐなので便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月30日 11:38:15

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、お隣にコンビニがございまして、その他周辺には飲食店が沢山ございます。
餃子、焼き鳥、パスタ、ラーメン、丼ものなど...まだまだ沢山ございます!
フロントスタッフおすすめの飲食店を手作りマップにてご案内させていただいております。お気軽にお声がけくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

この度はご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三浦

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

あいらぶすいたさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あいらぶすいたさん [50代/男性] 2023年08月27日 22:02:27

駅からかなり近くて便利でしたが、朝から横断歩道の歩行者メロディが聞こえてきて少し気になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月28日 18:48:01

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの駅から近い利点についてお褒めいただきましてとても嬉しく思います。しかしながら外の騒音に関しまして、お客様のご滞在中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。大通り沿いの信号機は横断歩道の歩行者メロディの音が大きめなので、お客様によっては気になってしまう方もいらっしゃいます。今よりさらに防音対策を行いたいところですが、残念ながら今の時点での新たなご対策をさせていただくことが難しいため、この件に関しましてはご理解いただけると幸いでございます。また、ご予約の状況やご希望のお部屋にタイプによりますが、なるべく大通りから離れたお部屋をご準備させていただくこともできますので、その際はお気軽にフロントスタッフにお尋ねください。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。もしまたご利用して下さる機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

バイク親父7192さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

バイク親父7192さん [60代/男性] 2023年08月24日 16:02:35

駅から歩いて近く便利です。
裏側にコンビニもありますが、
少し歩くとスーパーがあり
品揃えも豊富で安価でした。
食事は、オシャレで満足、エントランスにコーヒーなどが無料で24時間、飲め、便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月28日 18:03:00

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩1~2分程の所にあり、夜遅くのご到着でも安心してお越しいただくことができます。
お客様の仰る通り、コンビニや商業施設が周辺にあり、数か月前にホテルに隣接する商業施設内にもスーパーができたので、より便利になりました。

ご滞在中はフロントロビーでご用意しているコーヒーもお気に召して頂いたようでなによりです。
このコーヒーはその都度豆から挽いて抽出するので、いつでも挽き立ての香り良いコーヒーが楽しめます。
ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

バイク親父7192さん [60代/男性] 2023年08月24日 15:20:12

ベッドは、ゆったりと大きく満足でしたが、
部屋の大きさが狭いのか、ベッド周辺が手狭まで、椅子に座りにくく、またスーツケースが床面におけず、苦慮した。
風呂、トイレも狭く、エアコンの効きもあまり良く無かったが、朝食は、まあまあでした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月28日 17:47:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきましてありがとうございました。

今回は快適なご滞在とはいかなかったようで、残念に思っております。

数年前に内装工事を行いましたが、空調や水回りについてはそのままとなっており、お客様にご不便をおかけしてしまうことが多くなり、大変心苦しく思っております。
お部屋の広さについては、今回の他にデラックスツインのご用意もございます。
広さも21.4平米あり、ゆったりとお過ごしただけるかと思いますので機会がございましたらお試しください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 05:54:28

駅前で、翌朝訪問する場所に近いので利用しています。
いつも気持ち良く出迎えて戴いています。
今回も気持ち良くありがとうございました。
朝食は洋食のみですが、ライスとパンを選べるので、美味しく戴きました。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月28日 17:10:58

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回もにこやかにお話しくださって、とても楽しくご案内できました。
お客様にはいつでもニコニコとお見えになられるので、私もいつもとてもありがたく思っております。
この度も朝食もお気に召していただけたとの事でなによりです。
以前はパンのみでしたが、今はライスも追加になりましたので、その日のご気分によりお好きな方をチョイスできるようになりました。
一日の始まりは朝食からと言っても過言ではないそうで、朝食をたくさん食べることにより頭の回転がより良くなるそうですよ。
また次回も美味しい朝食をお召し上がりくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 22:08:43

コーヒーサーバー、ウォターサーバーがあるのは良いです。掃除は少し雑ですね。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月23日 14:54:55

何度もホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもウェルカムドリンクサービスをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。珈琲や紅茶、冷たいお水で沢山の方の疲れが少しでも癒やされて頂けたら幸いです。御宿泊の際はまたお客様のお好きな時間においしいドリンクをお召し上がり頂ければと思います。

清掃に関しましては大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃全体を見直させていただきまして、今後そのようなことがないように改善策を考えさせていただきたいと思います。そのようなことが有りながら、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。もしまたご利用して下さる機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 21:58:52

ウォターサーバーが有るのは良いです。髪の毛などゴミが落ちてます。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月20日 10:02:42

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

毎度ウェルカムドリンクサービスにご満足頂けて大変嬉しく思います。最近はとても暑い日が続いており、熱中症や夏バテをしてしまう方がとても増えていますので、体調管理にお気をつけてお過ごし下さいませ。ウォーターサーバーも夏バテ対策としてぜひご利用していただければと思います。

この度はお部屋の清掃に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃の方に清掃の仕方を見直していただく様にお伝えさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。これからのより一層のサービス向上に生かさせていただきたいと思います。

またご利用するご機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

マル85839627さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

マル85839627さん [50代/男性] 2023年08月11日 19:30:24

昨今、仏頂面でマニュアルの説明を続けられる受付係のホテルが多いですが、ここのホテルの受付係スタッフさんの笑顔ある説明や受け答えは、酷暑の中で疲れて辿りついた気持ちを大変癒してくれました。何でもないことなのですが、これで印象はグンと上がりますし、大事なことだと思います。安さだけを追求したビジネスホテルが目立つ中、サービスの違いというものも改めて感じました。駅近の立地含め、また利用してみたいと思えるホテルでした。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月17日 14:34:31

この度は数あるホテルの中、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

とても嬉しいお言葉を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。今回チェックインをご担当させていただいたスタッフはベテランスタッフで、私の尊敬している先輩がご対応させていただきました。いつもお客様に寄り添うような接客する姿を見て、まだ接客経験の未熟な私はとても尊敬しています。これからも素敵な先輩のスタッフに近づけるよう、私も精一杯頑張ろうと思います。

そして、酷暑の中でご来館してくださったお客様の疲れが当スタッフの接客で少しでも癒すことができ、大変嬉しく思います。最近の気温はとても高いので、外出をするとすぐに夏バテをしてしまいそうですよね。私は水分をとることを忘れてしまいがちなので、水分補給を忘れないように心掛けています。お客様も体調管理に気を付けてお過ごしください。

この度は、嬉しいご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

しのちゃん3153さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2023年08月09日 13:21:43

かたい枕を選べるのは良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月14日 14:46:09

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのロビーではお貸出し用として6種類の枕をご用意しております。
ご自宅のお寛ぎとまではいきませんが、お好みの枕でゆっくりとお休み頂ければ嬉しいです。
それぞれ在庫が2~3個づつで数が少ないので、お時間帯によってはご用意できない事がございますが、もしお気に入りの枕があったらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 11:27:47

何度か利用させてもらってます
禁煙室が満室の日が多いので予約が難しいですが、今回は無事に取れました
駅前ですが、夜中は静かです
部屋の設備も良いと満足しています
アメニティの歯ブラシが硬いので評価を1つ減らしましたが、硬めの好きなお客様もいらっしゃるでしょうから
素泊まりなので食事評価はしません
駅前でリーズナブルなお値段は1番のポイントです

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月14日 14:30:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは禁煙室の方が客室数としては多くご用意しているのですが、禁煙室のご予約の方が多く、禁煙室をご希望されているお客様にはご不便をおかけしてしまっております。
全室清掃の際に換気や、仕上げに除菌消臭スプレーを撒いております。
タバコの臭いを完全に無くすのは難しいものの、事前にご連絡いただければ念入りに消臭スプレーを撒くなどしておりますので、良ければご一報いただければと思います。

この度のご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです。
当ホテルの東向きのお部屋はお部屋によっては、ほんの少しですが新幹線が見えたりします。
朝日が入ってくるお部屋もありますので、一日の始まりを感じられるお客様もいらっしゃいます。
しっかりお休み頂いて、翌日元気にご出発頂けたなら私たちもとても嬉しいです。
またいらしてください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 15:42:37

コスパ良く フロントも丁寧です

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月02日 20:26:29

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスやフロントのご接客につきましてお褒め頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同で是非共有させていただきます。ご宿泊されたお客様がお値段以上に快適にお過ごしして頂けるよう、これからもより一層スタッフサービスの向上を心掛けて頑張っていきたいと思います。

今回はビジネスでのご利用との事でしたが、他にご不便に感じたことはございませんでしたでしょうか。当ホテルの周りにはたくさんの飲食店があり、スタッフのおすすめのお店もございますので、フロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。やっぱり宇都宮なので、周りには餃子のお店が多くありますが、もちろん他にも沢山のお店があるので是非また宇都宮にいらして頂けたら嬉しいです。

この度は宇都宮駅周辺の数あるホテルの中、サンルート宇都宮にご宿泊して下さり誠にありがとうございました。もしまた宇都宮に来られる機会がございましたら、当ホテルを選んでいただけたらとても嬉しく思います。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 16:01:03

あっ、ワィファイは敢えて使いませんでした。
近くにスーパーがあって、食糧調達に安くて便利です。
朝食は連泊でも同じ内容で出てきます。相方は翌日は半分カット注文で出してもらいました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月02日 19:53:35

立地に関しましてお褒め頂きまして、誠に嬉しく思います。当ホテルはJR宇都宮駅付近に位置している為、周りにはたくさんの飲食店がございます。その中でも隣の商業ビルのトナリエさんには“ヤオコウ″さんというスーパーが入っており、様々な食材や生活用品を買うのに便利なお店があります。私もよく訪れて、ご飯のおかずや自分へのおやつを買ったりして大変お世話になっています。

そして今回は朝食付きプランでのご予約、誠にありがとうございました。お客様の仰る通りに、連泊の場合ですと、同じメニューになってしまう件につきましては大変申し訳ございません。少しばかりではありますが、主食をごはんかパンかでお選びいただくなどのご選択してお召し上がる事ができます。恐れ入りますが、ご理解いただければ幸いです。

この度は数あるホテルの中サンルート宇都宮を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 11:30:32

荷物を心良く預かってくれて、とても助かった。
出来れば、ロービーなどで着替えが出来るところがあればもっと良いです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年07月31日 14:55:24

残念ながら当ホテルでは更衣室のご用意がなく、お客様の中にはロビーにあるお手洗いでお着替えをされる方もいらっしゃる様です。
私も他の施設で更衣室がトイレと一緒に設置されているのを見ると便利だな~と思うのですが、当ホテルではあいにく更衣室のご用意の予定はございません。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければと思います。

ただ、お荷物でしたらチェックイン前/チェックアウト後どちらでもお預かりしております。
ご貴重品や壊れ物などはお預かりできませんが、それ以外でしたらいつでもフロントまでお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中ホテルの感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 15:35:07

接客が親切で良かったです。サービスのコーヒーが助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年07月24日 18:19:19

ご来館時は、ロビーにあるコーヒーマシンをお気に召して頂けたようでなによりです。
こちらのコーヒーマシンは豆から挽いて抽出するので、いつでも香り良い美味しいコーヒーが楽しめます。
24時間ご利用いただくことができますので、いつでもお好きな時間にご利用下さいませ。

また、この度はスタッフの対応へのコメントも頂きありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトも新しく入ったスタッフが対応させて頂きました。
どちらのスタッフもお客様への対応が丁寧で、見ていると私も勉強になるなと思う事があります。
頂いた口コミを見たらとても喜ぶと思いますので、後ほど担当したスタッフに伝えさせていただきますね。
温かいコメントを拝読して、私もとても嬉しく思いました。

この度はお忙しい中ホテルへの感想をお寄せいただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 14:43:03

2023年7月2日朝食会場にて、パンとオムレツを注文したらライスと目玉焼きが来た。悪意を感じた。次回もここを予約していたがキャンセルした。二度と行かない。

ホテルサンルート宇都宮 2023年07月24日 13:16:38

この度はご滞在中ご不快の念をお掛け致しました。
レストランスタッフに他意があったわけではございませんが、ご不快に思われたことは変わりなく、とても残念に思っております。

お客様にとって快適なご滞在の為、全スタッフしっかりと改めて気を引き締めて参りたいと思います。

この度はご投稿いただきありがとうございました。