ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 12:30:52

ちょっと古いけど駅から近いしスタッフさんも優しくてとってもよかったです。
ただ自販機使ったら飲み物がぬるかったのとWi-Fiがめちゃくちゃ切れました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年11月29日 12:20:09

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では自動販売機やWiFiの件でご迷惑をおかけいたしました。
自動販売機の件ではご投稿後すぐに確認を行い、業者の方が入り只今修理中でございます。
WiFiに関しましては、時間帯によりアクセスが集中した為繋がりにくくなってしまったと思われます。
フロントスタッフは24時間おりますので、お困りの際はお手数ですがフロントまでご一報いただければ幸いでございます。
お客様の仰る通りで当ホテルは築年数が経過している為、少々古さが出てしまっていること心苦しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフへのお褒めお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様にまた来たいと思っていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

この度はお褒めのお言葉や貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 三浦

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定

投稿者さん 2019年06月28日 16:35:14

駅近くで、周辺に食事処も多く、立地は大変よかったです。
アメニティやウェルカムドリンクなどもよかったです。
ただ、禁煙の部屋でしたが、タバコの匂いが染み付いていてがっかりでした。それ以外はよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月28日 18:54:52

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度お客様にご利用頂いたお部屋は、喫煙ルームでございました。
チェックインの際に、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
喫煙ルームにおきましては、毎日清掃時に消臭剤を使用し空気の換気を行っておりますが、タバコの臭いを全て取り除く事はできません。
事前にご連絡頂ければ、お部屋のご変更を承ることもできますので、ご連絡頂ければと存じます
空室状況によっては、ご変更をお受けできない場合もございますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
しかしながら、当館の立地やサービス等お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様にまたお喜び頂けますよう、接客・サービス等、できることから尽力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
梅雨の時期を迎え、急な雷雨が多くなって参りましたので、お出かけの際はくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2017年06月30日 20:45:51

立地もよく、スタッフの方々の対応には感謝します。ただいかんせん設備の老朽化が・・・

ホテルサンルート宇都宮 2017年07月03日 18:47:23

この度のご滞在では客室の設備に於いてご不便をお掛け致しました。
クチコミ評価を見るにユニットバス、客室、朝食と宿泊の要でもある部分でご迷惑をお掛けしてし様で、大変心苦しく思っております。
昨年から今年の3月まで改修工事を行いましたが、ユニットバスに関しては新しく塗装し直したものの、仕様についてはほぼ変わっておりません。
現在は大きな改善をお約束はできませんが、今後は今以上の日々のチェックや薬剤の投入などで対応して参ります。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中はご不便に思われる事も多くあったにも関わらず、サービスの項目を最高点の5として頂き、とても嬉しく思っております。
お仕事やご旅行などで、お疲れのお客様に少しでもリラックスして頂けたらと思い接客しておりますが、喜んで頂けたのなら何よりでした。

これから益々暑くなります。
体調を崩されぬようお過ごし下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

沙輪。さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

沙輪。さん [20代/女性] 2016年07月22日 18:12:53

少し狭く感じましたが、部屋のいたるところで便利よくなるよう
改善されている様子が見てとれました。
また従業員さんの対応も良かったです。

併設のレストラン、その日は「貸切」とのことで入れず
開店時間と同時に1階に下りてから知りました。お腹減ってるのに開店まで待っていたら
「貸切」って・・・。時前に伝えるか看板でも出しておいてください。

ホテルサンルート宇都宮 2016年07月24日 17:14:14

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在時はレストランでのお食事を楽しみにしていただけたにも関わらず、申し訳ございません。
今後ご案内の方法など検討してまいりたく存じます。
しかしながら、この度のご滞在ではおくつろぎいただけた様子が拝見でき、嬉しく思っております。
今回ご利用頂いたお部屋は11・9平米の広さとなっており、ご宿泊されたタイプの他にも広さの異なるタイプがございますので、ぜひ次回そちらもお試し下さいませ。
お部屋の広さは変えることはできませんが、より使いやすい様、今後も改善を続けて参りたく存じます。
スタッフの対応についてもお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただくお客様のお陰で、接客についてお褒めいただくことが増えてきてとても嬉しく思っております。
お褒めいただいた事に慢心することなく、より良いホテル作りに励んでまいります。

フロント 小林

【サマーSALE】最大5%OFF★シンプルステイ★お部屋代のみ♪
【エコノミーシングルA【禁煙】ラージベッド〈11.9平米〉】

投稿者さん 2016年03月09日 20:34:43

駅近で大変便利です。西口はお店が多くよいですね。
価格設定に対して部屋が広いと思います。あと気に入っているところは、無料のコーヒーが4種類から選べるところです。
ただ、設備面でコインランドリーが無いこと、加湿空気清浄機が無いこと、湯沸し器が昔からの金属製のポットで電気ケトルで無いことが残念です。カップラーメンを食べるのに容量的に2回沸かさないといけなく、1回が10分程掛かるので不便です。電気ケトルにしてもらえると嬉しいです。

2016年02月
ホテルサンルート宇都宮 2016年03月15日 18:15:35

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご利用戴いたプランにご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
コメント頂いたコーヒーもお客様から大変ご好評を頂いております。
持ち運び易い様に、専用のカップもございますので、併せてご利用くださいませ。

施設面に関しましてはご不便をお掛け致しました。
コインランドリーについては以前、検討したのですが、設置場所の問題もあり、あいにくと今のところは導入の予定がございません。
ご必要の声を頂いておりますのも事実ですので、今後良い方向へと向かっていける様努めて参りたいと思います。
また、空気清浄機に関しましては、現在喫煙のデラックスシングル、デラックスツイン、禁煙のデラックスツインにて備え付けとなっております。
数に限りはございますが、お貸し出し用としてもご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
ケトルに関してもご迷惑おかけいたしました。
電気ケトルは現在デラックツインのみのご用意となっております。
電気ケトルも今後の課題として受け止め、導入できるように励んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【3連泊でもっとお得にステイ】プラン ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】/セミダブル 14平米】

投稿者さん 2016年01月11日 22:21:54

バスタブにお湯を張ったところ、大きなゴミが数個浮かびマットもほこりがついていました。フロントの方に来ていただき見てもらったところ、お部屋を変えていただきました。ダブルのお部屋でした。配慮を感じました。
テレビのスイッチが入らずフロントに連絡しました。かなり長い間押さないと関知しないそうです。次の朝は消すことを関知しませんでした。
ウォシュレットは関知したりしなかったり・・。
電化設備がいまどきないよねってくらい・・。
フロントにコーヒーサーバーが置いてありとてもおいしかったです。アメニティも選べてよかったです。
フロントの方の対応は良かったのですが・・。
立地は駅近くでおススメです。

2016年01月
ホテルサンルート宇都宮 2016年01月15日 17:56:28

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
改めてもう一度、ウォシュレット・テレビのリモコンの確認をさせて頂きました。
当ホテルのテレビリモコンは電源ボタンが下の方にあったり、電源を押してから映像が映るまで1~2秒のタイムラグがあったりとお分かりにくく、お手間を取らせてしまったことに、大変心苦しく思っております。
バスタブに関しても、より一層の客室点検のチェックを行って参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、サービスの項目に於いて5の評価を頂き、大変感謝申し上げます。
また、スタッフの対応についてやアメニティについてなど、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、おススメとのお一言も頂きましてありがとうございました。

この度ご投稿頂いたことをしっかりと胸にとどめ、皆様に泊まって良かったと思って頂けるホテルを目指して参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定! ネット限定 Wi-Fi完備!早めの予約がおトク!

投稿者さん 2015年02月02日 14:12:52

ホテル自体はすこし古く感じましたけど部屋は普通にキレイでした。
でもお風呂はすごく狭かったー腕とかぶつけました!
クレンジング化粧水などフロントで自由にもらえて助かりました。
スタッフの対応もとても感じが良く、良い気分で過ごせました。

2015年01月
ホテルサンルート宇都宮 2015年02月09日 17:37:44

過日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在時はお風呂に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

しかしながら、フロントでご用意させて頂いているアメニティをご使用いただけ、お役に立てた様で私も大変嬉しく思っております。
私個人的にはご用意してみたいアメニティがまだまだございます。
中々すぐにご用意とは参りませんが、ご宿泊頂いたお客様に喜んでもらえるよう尽力して参ります。

スタッフの対応に関しましてもお褒め頂き、本当にありがとうございます。
良い気分でお過ごし頂けたとのお言葉に、私も本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもスタッフのスキルアップや接客マナーの向上を目指して参ります。

ぜひお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント 小林

【早期得割14】14日前までのご予約限定! FREE Wifi
【スタンダードシングルB(禁煙)/セミダブル】

まりのすけすけさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

まりのすけすけさん [40代/男性] 2014年11月18日 11:51:17

設備は古かったですが、問題ありません。
携帯の充電器を借りましたが、誠実に対応していただきました。

2014年11月
ホテルサンルート宇都宮 2014年11月27日 15:24:02

頂いておりましたクチコミへの返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お客様の仰る通り、当館は築年数が大変経過しておりますために外観や設備等が古くなってございます。
しかしながら、家具や寝具などは徐々に新しいものへと入れ替えを行っておりますので、古い設備の中でも快適にお休みいただけるのではないかと思います。
お客様からも『問題ありません』とお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただく事ができた、とホッと胸をなでおろす気持ちでございます。

携帯の充電器ですが、お喜び頂けたようで良かったです。
当館では、ご用意のあるものの貸出しを行っております。ご用意している数は限られておりますが、ズボンプレッサーや加湿器、電気スタンドなども沢山のお客様に大変お喜びいただいております。
ご希望に添えないこともございますが、もし何か貸出しをご希望の際はいつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様のクチコミを拝見申し上げた時に、『“誠実に”対応していただきました。』とあり、私は胸の高まりと同時に身が引き締まるような思いが致しました。誠実に対応…なかなか頂戴することの無かったお言葉にとても嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、沢山の来館されるお客様一人ひとりに誠実に対応できるよう、改めて心掛けて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 濱崎

【楽天限定】【ポイント10倍】当ホテル1番人気!FREE Wifi
【エコノミーシングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月20日 13:17:03

立地が良いので宇都宮へ行ったときは利用しています

女性へのプレゼントで貰った足ひんやりシートはとても良かったです

気になったのは、朝8時頃レストラン?からの油のような臭い

臭いに敏感なほうなので耐えられず予定より早めに部屋を出ました

2012年11月
ホテルサンルート宇都宮 2012年11月24日 17:13:05

数あるホテルの中、いつもサンルート宇都宮にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
立地や女性用アメニティにつきまして、ご満足いただけた様子を伺う事ができ、私達従業員一同も大変嬉しく思います。
フロントでお渡ししているアメニティは実際にフロントスタッフが使用し、厳選したものをご用意させていただいております。
お客様がご利用になられた足ひんやりシートは女性用アメニティの中でも大変人気があり、足の裏・足首・ふくらはぎと疲れが出やすい足元各所に使っていただけます。

レストランに臭いが気になってしまったとのことで、早急に確認し、できるだけ早い改善を検討させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様お一人お一人のご意見・ご感想を元に、より良いホテル作りの為、従業員一同取り組んでまいります。
また宇都宮へお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大金

[Early Rate 28] ☆28日前までの早期予約割引☆
【エコノミーシングル<禁煙>】

投稿者さん 2011年11月09日 13:26:50

宇都宮駅から近くよかった。フロントの方も丁寧に対応してくれたのでまた利用したいと思う。

2011年11月
ホテルサンルート宇都宮 2011年11月29日 16:26:08

ご宿泊当日はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは立地上駅近くにあることにより、また飲食店やコンビニが利用しやすく、駅をご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。
フロントの対応もお褒め頂きましてフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

またご利用いただけるとのことで、次回ご利用の際もお客様により一層ご満足頂けるホテル作りに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大金

☆早期得割☆7日前までにご予約でお得プラン☆
【セミ・ダブル<禁煙>(1名様利用)】

シロガシラさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シロガシラさん [50代/男性] 2023年11月22日 23:39:06

JR宇都宮駅からすぐで立地はかなり良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月12日 16:35:36

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

もしまた機会がございましたらご来館いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2023年08月12日 22:08:43

コーヒーサーバー、ウォターサーバーがあるのは良いです。掃除は少し雑ですね。

ホテルサンルート宇都宮 2023年08月23日 14:54:55

何度もホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもウェルカムドリンクサービスをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。珈琲や紅茶、冷たいお水で沢山の方の疲れが少しでも癒やされて頂けたら幸いです。御宿泊の際はまたお客様のお好きな時間においしいドリンクをお召し上がり頂ければと思います。

清掃に関しましては大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。清掃全体を見直させていただきまして、今後そのようなことがないように改善策を考えさせていただきたいと思います。そのようなことが有りながら、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。もしまたご利用して下さる機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月07日 15:35:07

接客が親切で良かったです。サービスのコーヒーが助かりました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年07月24日 18:19:19

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご来館時は、ロビーにあるコーヒーマシンをお気に召して頂けたようでなによりです。
こちらのコーヒーマシンは豆から挽いて抽出するので、いつでも香り良い美味しいコーヒーが楽しめます。
24時間ご利用いただくことができますので、いつでもお好きな時間にご利用下さいませ。

また、この度はスタッフの対応へのコメントも頂きありがとうございました。
チェックイン・チェックアウトも新しく入ったスタッフが対応させて頂きました。
どちらのスタッフもお客様への対応が丁寧で、見ていると私も勉強になるなと思う事があります。
頂いた口コミを見たらとても喜ぶと思いますので、後ほど担当したスタッフに伝えさせていただきますね。
温かいコメントを拝読して、私もとても嬉しく思いました。

この度はお忙しい中ホテルへの感想をお寄せいただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

搖璃さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

搖璃さん [30代/女性] 2023年04月06日 09:27:27

フロントの方たちの対応はとても良かったです。

ですが、部屋の空調がほぼ効かず、とにかく埃とカビっぽい感じ。

リモコンも、ボタン周りが何年物なんだというくらいホコリが積もっていて古いラーメン屋さんのテレビかってなりました。

そして何より空調効いてなく暑くて寝苦しかったです…
送風入れたらホコリがすごくてくしゃみ止まらなくなり
空気清浄機でも追いつかなくてホコリ舞上げてる感じになってしまってました。
窓を開けようにもツマミ?の所が錆なのか黴なのか汚れていて触れず…
結局喉やられちゃいました

お風呂も排水が流れにくい、カーテン生乾き臭い所が気になってしまいました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年04月12日 18:16:26

この度のご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけず申し訳ございません。
体調はいかがでしょうか。
今回ご意見いただいたリモコンやシャワーカーテンついては清掃担当者に伝え、リモコンの拭き掃除やカーテンの交換を行いました。
また、窓の開閉のためのつまみ部分に関してですが、確認したところ長年の使用により塗装が剥がれてしまっている部分がございました。
開閉部分でもあるため新しく塗装を直す事は難しく今の所現状のままとなってしまうようです。
お風呂の排水についても、どうしても石鹸や髪の毛などが配管につき流れを阻害してしまうため、定期的に専用の薬剤を排水口に投入しておりました。清掃担当者には改めて薬剤での対応をお願いいたしました。

せっかくのご滞在が残念なものとなってしまい、私どもも心苦しく思っております。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、フロントスタッフについてお褒めいただき大変恐縮しております。

お客様の快適なご滞在のため努めて参ります。

フロント 小林

【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

投稿者さん 2023年01月23日 15:59:34

6階のお部屋に泊まりました。全国旅行支援プランで格安で宿泊できて良かったです。
駅からもとても近くコンビニも隣にあり立地は言うことないです。
残念だった点が2つあります。

①USBコンセントがベッドサイド、鏡の前ともにテープで塞がっており不便でした。
アダプターを1つしか持って行かなかったため2台一緒に充電ができませんでした。
貸出であったのかも知れませんが取りにいくのも面倒でした。
②夜中に定期的な音がしました。
寝ようとしたら10秒に一度くらいの間隔でテレビの辺りからカチ、カチ、と繰り返し音がしました。
起きている時には気にならなかったのですが寝ようとして静かにしていると気になりました。
普段は遠征先でも寝られる体質なのですが、今回に限りすぐには寝ることができませんでした。

受付の女性の方は親切でしたし地域クーポン等もあり概ね良かったと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年02月07日 11:37:38

この度のご滞在ではお寛ぎ頂くことができず、大変心苦しく思っております。
USBコンセントですが、残念ながら故障してしまうことが多く、修理が追いついていないのが現状です。
ご不便をおかけしますが、フロントにて充電ケーブルをお貸し出ししておりますので、フロントまでお声がけいただければと思います。
また、テレビの辺りからの音ですが、ご投稿いただいてから時間帯を変えて何度か確認をしに行っておりましたが、あいにく音を確認することができませんでした。もし、気になる事がございましたら、一度フロントまでご相談いただければと思います。お部屋の空き次第とはなりますが、お部屋を交換することが出来ることもございます。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
また、地域クーポンもご利用いただけたようでなによりでした。
チェックアウトの日までという期限はございますが、色々なお店で使用できるので、ご家族皆様でのお食事に使ったり、お土産で使ったりとできますよ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年01月03日 15:23:17

部屋は基本的には綺麗。しかし所々古さを感じる部位あり。だた値段は安いのでしょうがない所。スタッフの対応は良。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月17日 10:41:31

当ホテルは築年数の経過のためご不便をお掛けしてしまうこともあり、たいへん心苦しく思っております。
しかしながらスタッフの対応についてお褒めいただきありがとうございました。
今後も接客スキルの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2022年12月23日 17:14:09

出張で利用しました。
立地はJR宇都宮駅近くで、コンビニも隣で、近くに飲食店があり便利です。
部屋はキレイで広さは普通でしたが、ユニットバス内が匂いが気になりました。そこ以外はビシホとしては良いと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年01月11日 17:35:44

ご滞在中ユニットバスのにおいについて、ご迷惑をお掛してしまいました。
こちらに関しては清掃スタッフに確認してもらい、シャワーカーテンを新しいものへと変更致しました。
当ホテルは数年前に改装工事を行い、机なども新しくなりました。
以前の机よりは作業スペースがほんの少しですが広くなり、ホテルでのお仕事もしやすくなれたかなと思っております。
また、お客様の仰るとおり、ホテルの周りには飲食店が多く、お食事にお困りになることはないかと思います。
餃子店も多いので、宇都宮グルメも気軽に楽しめるようになりました。
フロントでもオススメのお店をご案内しておりますので、いつでもスタッフまでお声がけ下さい。

ぜひまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 12:46:28

居室自体はリノベーションされていて、とてもきれいでした。
ベッドにもコンセントとUSB(type-A)の口が1つずつあり、スマホの充電に便利でした。
空気清浄加湿器が置いてありましたが、壁にコンセントの口がないため、机のコンセントかベッドのコンセントを使うしかなく、動線を跨ぐ感じの配線になってしまいました。
夜中にトイレに行くときなど引っかけたら怖いので、手持ちの延長コードで対応しました。
この辺り再考してもらえたらと思いました。

また、風呂トイレについては、昔ながらのユニットバスで、湯船は狭いです。
排水も少し弱めです。
他の部屋には泊まったことがないので、該当の部屋をチェックしてもらえたらと思いますが、
シャワーカーテンを吊るしている棒の下側やトイレットペーパーホルダーの左側面など、宿泊者が使用しているときに目につく場所に黒カビが目立ちました。
特にシャワーカーテンの棒は、ここにかけて乾かしたタオルを翌朝も使うのか…と思うと、濡れたタオルをかけておくことも憚られました。
(結局、トイレットペーパーの上のタオルかけを使用しましたが、バスタオルの先がトイレットペーパーに届いてしまい、工夫が必要でした。)

居室は本当にきれいで快適だったので、清掃の際にチェックしてもらえたらもっと良いかな、と思いました。
宇都宮方面で泊まる用事の際は、候補にいれたいと思います。お世話になりました。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 18:28:07

この度のご滞在ではご不便に思われた事が多々あり、大変心苦しく思っております。
コンセントの口については改装前より増えたのですが、壁に設置するまでは至っておりません。
こちらは他のお客様にもご不便をお掛けしてしまっており、私達にとっても悩みのひとつです。
まだ増設する予定はないようですので、すぐの改善はお約束できませんが、フロントでも延長コードをお貸し出ししておりますので、長さが心許無いときなどお声がけ頂ければと思います。
また、お風呂のカーテンレールやトイレットペーパーホルダーの汚れについては、清掃担当スタッフに伝えさせていただきました。
今後は清掃中にチェック・清掃を行っていく所存です。
しかしながら、またご利用の候補にとのことで、大変恐縮しております。
次回お越しの際には同じ思いをされぬよう、しっかりと努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年11月05日 08:23:15

ツインで予約しましたが、子どももいてトリプルに受付で変更提案してくださり、有り難かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 17:54:02

今回のご来館の際にお部屋に空きがございましたので、お子様もご一緒にお見えになられたのでゆっくりお休みいただけるかなとトリプルのお部屋をご案内させて頂きました。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご来館のときはなかったかと思いますが、現在ロビーには大きなクリスマスツリーが飾られています。
いらしていただいたときにあればお子様達にも喜んでもらえたのかなと思うと少し残念ですが、機会がございましたら見に来てくださいね。
今年はいつもよりゴージャスな飾り付けになっていますよ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小林

【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2022年11月05日 01:04:39

部屋がヘアトニックつけて洗ってドライヤーで乾かしたような微妙な匂いがした事が気になった。
朝食は選択式の洋食だった。
ビュッフェ方式だとなお良いと思った。

ホテルサンルート宇都宮 2022年12月06日 17:45:40

お部屋の匂いに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常清掃作業中、や最終チェック時に臭いにも気をつけているはずですが、そのチェックが不十分であったかと思われます。
今後は臭いについても改めて気をつけて参りたいと思います。
また、朝食については館内のレストランでのご用意となりますが、お客様の仰る通り洋定食のみのご案内となり、現在のところは定食スタイルで提供させていただきます。
栃木県産の野菜がたくさん取れる内容となっておりますので、朝からしっかり食べて元気にご出発頂けたら嬉しく思います。