ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 18:55:11

新型コロナで宇都宮はたいへんですね。ホテル余りで。このタイミングでリニューアルしたホテルも多いし。ここは昔からあるけど、この機会に、常連を大切にする活動をして欲しいな。

ホテルサンルート宇都宮 2020年09月01日 13:31:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では特に常連様用のサービスというのはございませんので、何かあったらいいかもしれませんね。
今のところは、常連様も新規のお客様も皆様同じようにご案内させて頂いておりますので、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中大変貴重なアドバイスを頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】

ダンビーノさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ダンビーノさん [40代/男性] 2020年08月17日 19:13:02

ベッドとテレビ台、窓際のブラインドにほこりが溜まっていたのが、残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2020年08月18日 18:29:44

先日は数あるホテルさんの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選び頂きましてのに、お客様に残念な思いをおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
お客様から頂いたご意見をもとに清掃スタッフと情報を共有し、改めて指導して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2020年04月06日 11:44:34

部屋、特に水回りが汚かったです。設備が古いのは仕方ないにしても、せめて努力でカバーできる掃除くらい綺麗にして欲しいです。

2020年03月
ホテルサンルート宇都宮 2020年04月08日 09:53:18

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、お部屋の清掃におきまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフと情報を共有し、同じ事が起きませぬよう、改めて点検・確認の指導を行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

投稿者さん 2020年02月26日 00:45:28

ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月27日 18:49:26

この度はゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりです。
当ホテルの客室にあるベッドはスタンダードダブルルーム以外は全てセミダブルサイズとなっています。
全室シモンズ製のやや固めのベッドで、3~4
年前の改装と共にベッドも新しくなりましたが、お客様からの評判もよく、よく眠れたと言っていただけることが増えました。
たくさんのお客様に喜んで頂けてとても嬉しいです。
また次回お客様がお越しの際にもゆっくりお過ごしいただけるよう、しっかりと努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 小林

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド1】

投稿者さん 2020年02月26日 00:44:45

ゆっくりすごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月27日 16:12:18

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅からも近いという事もあり、周辺に飲食店が多く、すっかり宇都宮名物となった餃子屋さんや、地元の人で賑わっている居酒屋さん、新たな宇都宮グルメともいわれているカクテルが楽しめるバーなど、たくさんのお店があります。
ひと仕事終わった後は、ぜひお仕事のお仲間と一緒に美味しい宇都宮の夜を過ごして頂けたら嬉しいです。
ホテルのロビーでもスタッフが実際に行っているお店やおすすめのスポットなどをご紹介しているかわら版もございますので、ご滞在中のご予定にお役立て頂けたらと思います。

また近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月21日 17:34:08

部屋が埃っぽかった。
風呂の排水の抜けがやや悪い。
部屋とベッドが広いのはとても屋かったです。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月26日 10:25:40

この度のご滞在中は清掃、排水の件共にご不便ををおかけ致しました。
清掃については、担当スタッフに最終確認の時にもしっかりと確認をするよう申し伝えました。
また、排水についてですが、元々当館の配水管が通常の者より狭く、使用しているうちに洗剤や髪の毛などによる汚れが流れを阻害しやすくなってしまっているのだそうです。
その為定期的に専用の薬剤を入れて清掃しておりましたが、前回から再び投薬する時期にきておりましたので、再び薬剤を入れる作業を行いましたので、今はご利用時より改善しているかと思います。
しかしながら、お部屋の広さについてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたお部屋は当ホテルの中で一番広いお部屋となっています。
スペースもあるので、床でスーツケースを広げたり等もできますし、机も広くとっているので、お仕事や勉強など、机に向かってやる作業も捗りやすいかと思います。
ベッドでゆっくりと休み頂けたようで何よりでした。
ホテルの周りには飲食店も多く、すっかりすっかり宇都宮の名物となった餃子屋さんも多くございます。
またお越しの際は、ぜひ美味しい宇都宮グルメも楽しんでいただけたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

投稿者さん 2020年02月21日 12:16:52

アメニティの多さとフロントの対応が丁寧で、いつも利用させていただいてます。夜中のフロントの人の対応はいまいちだったかな?夜中に帰ってきてすいませんでした。。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月25日 14:56:42

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、深夜帯のフロント対応につきまして不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様への対応を見直し皆様に安心感や喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
今回頂いたご意見はスタッフ同士共有して再発防止に努めてまいります。

ですが、アメニティなどでご満足頂けているご様子でとっても嬉しく思います。
リピーターのお客様からのお言葉はやはり何回もご利用頂いているからこそ視える部分もございますためとても貴重なご意見ご感想でございます。
今後もサンルート宇都宮を選んで頂けるようスタッフ気を引き締めてたくさんのご滞在のお客様、これからお越しのお客様へご対応を行いたいと存じます。

この度はお忙しいなかでの貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2月の残り僅かです。徐々に春に近づいてきてます。連日報道されているコロナウイルスや、春といえば花粉症も本格的になってきています。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 桂島

投稿者さん 2020年02月10日 06:56:16

水回りが古くて、バスタブの排水が悪い。
窓のブラインドが上がらない。

ホテルサンルート宇都宮 2020年02月13日 19:02:20

この度は、数あるホテルさんの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
浴室の排水に関しましては、専用の薬剤を投与し改善致しました。
お部屋のブラインドにおきましても修理を致しました。
しかしながら、お客様の仰る通り浴室の設備に関しましては、築年数が経過しており、古さは否めません。直ぐの改善は難しい現状ではございますが、できることから改善に取り組む所存でございます。

フロント 坂本

【デラックスツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅21.4平米 】

minopapa48さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

minopapa48さん [50代/男性] 2019年12月07日 19:08:04

フロントに置いてある枕の数が圧倒的に少なく、少し遅いチェックインだとほとんど無い。
駐車場の数も少なく満車になっていると少し離れた場所となってしまう点は不満でした。
部屋、スタッフはとても素晴らしく、上記の2点以外は居心地の良いホテルでした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年12月10日 14:50:33

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用とのことで、お忙しくお仕事をこなしてからのチェックイン。
本来ならぐっすりとお休み頂けるお手伝いをするはずのレンタル枕をご利用頂けず、申し訳ございません。
枕については、ご連泊されるお客様が使用されていたり、クリーニングに出したりするとその分数が減ります。
レンタル枕自体がその日ご用意できる分のみとなっており、残念ながら今の所枕の数を増やす予定はないようです。
また、駐車場も台数が8台までしかお預かりができず、車をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしてしまっております。
駐車場については事前のご予約制となっており、満車の場合、周辺の駐車場をお客様でご手配いただく様になっております。
ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程お願い致します。
しかしながら、スタッフや客室など、素晴らしいともコメントを頂きありがとうございました。
居心地が良いホテルともコメントを頂け、大変嬉しく思っております。
中々お客様のご要望にお応えできないことも多く、残念に思うことがありますが、できる限りお客様に仰って頂けた『居心地のよい』ホテルの向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
ぜひまたホテルサンルート宇都宮をご利用いただければ嬉しいです。

フロント 小林

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月04日 14:03:13

Very close to the station and there is a 7-11 right next door.

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月05日 20:09:10

Thank you very much for having stayed at Hotel Sunroute Utsunomiya, and taking the time to write a review about your recent stay.
I hope you enjoyed your stay in Japan.
We are very much looking forward to your next stay with us.

投稿者さん 2019年11月04日 14:00:57

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月04日 20:39:02

Thank you very much for using Hotel Sunroute Utsunomiya the other day.
Did you go sightseeing somewhere during your stay?
There is a brochure of recommended sightseeing spots even at the front lobby, so please check it out next time.
Thank you for your valuable feedback.
We look forward to seeing you next time.

投稿者さん 2019年11月04日 14:00:41

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月04日 19:37:05

Thank you for using Hotel Sunroute Utsunomiya.
I am glad that you were satisfied with the access to the station and nearby convenience stores. Did you enjoy Utsunomiya? Please enjoy Utsunomiya specialties on your next visit.
looking forward to seeing you coming again.

投稿者さん 2019年09月14日 14:15:06

近くにコンビニがあり、便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月14日 18:00:05

この度はお仕事でお越し頂いたとの事で、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたか?
お客様からご紹介頂いた通り、当館は立地に恵まれておりJR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
周辺には、飲食店や商業ビル等もございますのでお食事やお買い物等にも不自由なくご利用頂けると存じます。
宇都宮といえば餃子でございますが、宇都宮駅周辺にも餃子専門店がたくさんございますので、食べ歩きもお楽しみ頂けます。
フロントにて周辺のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
季節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2019年08月10日 16:47:23

駅近で立地は素晴らしいです。
他は普通のビジネスホテルです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月14日 17:57:50

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、公共交通機関をご利用頂くお客様から大変喜んでいただいております。
また、ホテルの周辺にはコンビニエンスストアをはじめとして、家電量販店や衣料品店などが入った商業施設があります。
また、駅近という立地柄のため、ホテルの近くには飲食店が多くありますので、お食事にお困りになることはないのではと思います。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また宇都宮にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 09:03:21

特に可もなく不可もなくって感じです

ホテルサンルート宇都宮 2019年08月06日 17:01:12

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR宇都宮駅からとても近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からもとても喜んで頂いております。
また、周辺に飲食店も多く、お食事にお困りになられることはないかと思います。
この度頂いたご投稿から、ご滞在中はご不便に思われることがなかったご様子で何よりでございました。
しかしながら次回ご来館いただけた時には、なにかひとつでも当館の良い所をお伝えできたらと思います。

投稿者さん 2019年07月08日 16:02:27

車で行ったのですが、ホテルの駐車場が少なく予約できませんでした。
提携先の優遇料金の駐車場を教えてもらいましたが、満車で入れず・・・
電車で来られる方には、駅近くてとてもいいと思います。

館内には、喫煙室・喫煙所はなかったです。
喫煙者の方で
宿泊する自分部屋では吸いたくないけど、他で吸いたい人には、ちょっと不便だと思います。

お部屋はとてもきれいで、ベット近くに充電用のコンセントもあり、ベットも寝心地よかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月08日 20:42:24

この度はお車でお越し頂いた際、ご足労をお掛けいたしました。
お客様の仰る通り、当館の駐車場は台数に限りがございますので、お電話でのご予約をお願いしております。
満車の場合は、周辺のコインパーキングを10カ所程、フロントにてご案内致しております。
尚、提携している駐車場はございませんので、ご宿泊のお客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館の立地・お部屋・設備等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂いたご感想は、真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

高尾のヒロさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

高尾のヒロさん [60代/男性] 2019年07月03日 17:41:00

食事の実ダメ

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月04日 18:49:43

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
当館のご朝食におきましては、お客様のご期待にい添えず残念に思っております。
この度頂いたご感想は、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

フロント 坂本

かず48480314さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かず48480314さん [50代/男性] 2019年07月01日 23:03:18

駅まえで便利。部屋が少し狭いかもしれませんが一人の出張なら問題ありません。
有難うございました。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月03日 12:33:23

宇都宮へは、ご出張でお越しとの事で大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
お客様がご利用頂いたお部屋は、当館では一番コンパクトなエコノミーシングルAタイプ/11.9平米のお部屋でございました。
その他にもスタンダードシングルBタイプ/14平米やダブルベットが1台設置された、スタンダードダブルタイプ/14.2平米のお部屋等もご用意しております。
お荷物が多いお客様や長期のご滞在のお客様にもおすすめのお部屋でございます。
宇都宮にまたお越し頂く機会がございましたら、ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
季節柄、体調を崩しやすい時期ではございますので、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

hide4230729さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hide4230729さん [50代/男性] 2019年06月29日 23:12:09

古いですが部屋はリフォームされておりきれい。
窓がカーテンでなくブラインド、朝夏場は明るくて早起きしてしまう。
2泊して1泊は机の下に前日宿泊者のゴミが残っていたのが残念でした。
値段は高くもなく安くもない。
駅からの距離は魅力的です。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月30日 18:24:56

この度は、お部屋の清掃に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快の念をおかけし、心苦しく思っております。
清掃スタッフと情報を共有し、清掃時の点検状況等の確認を行い、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館の立地におきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご宿泊のお客様には、安心して快適にご利用頂けますよう、良いホテル創りに尽力して参ります。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年06月28日 16:35:14

駅近くで、周辺に食事処も多く、立地は大変よかったです。
アメニティやウェルカムドリンクなどもよかったです。
ただ、禁煙の部屋でしたが、タバコの匂いが染み付いていてがっかりでした。それ以外はよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月28日 18:54:52

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度お客様にご利用頂いたお部屋は、喫煙ルームでございました。
チェックインの際に、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
喫煙ルームにおきましては、毎日清掃時に消臭剤を使用し空気の換気を行っておりますが、タバコの臭いを全て取り除く事はできません。
事前にご連絡頂ければ、お部屋のご変更を承ることもできますので、ご連絡頂ければと存じます
空室状況によっては、ご変更をお受けできない場合もございますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
しかしながら、当館の立地やサービス等お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様にまたお喜び頂けますよう、接客・サービス等、できることから尽力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
梅雨の時期を迎え、急な雷雨が多くなって参りましたので、お出かけの際はくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。