京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 23:07:01

駅近・飲食店多し・朝食付きと利便性が良く、空気清浄機もあり、フロントや清掃の方などスタッフの笑顔の対応が好印象でした♪部屋は狭いけど許容範囲です。

残念なのは他の方のクチコミ通り、シャワー水圧低すぎ・便座冷たすぎ、アメニテイがイマイチ。フロントでもらえるお茶も粉茶だけ。粉で良いのでコーヒーくらい用意して欲しい。エレベーター内が時々タバコ臭がしたのは気のせい?あと枕が硬く古い印象。寝にくかったです。

トータルでは料金相応の評価・印象。でも近隣の同レベルのホテルも設備投資できない分、様々なサービスでカバーしてるので、負けずに頑張って欲しいです。今後に期待しています☆

2012年12月
京王プレッソイン東京九段下 2013年01月03日 01:10:41

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の際のご感想やお褒めの言葉も頂きまして御礼申し上げます。枕に関しましては、当ホテルはテンピュール枕を使用しております。フロントでも柔らかい枕もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
シャワーの水圧、トイレの便座につきましては、改善できますよう検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、フロントスタッフ一同、尽力して参りますので、お客様の次回のご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【15時イン】潤いチャージ!アベンヌ☆レディースプラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

yasu19692008さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

yasu19692008さん [40代/男性] 2012年12月24日 14:03:56

ビジネスではじめて利用、喫煙予約でしたがチェックイン時に禁煙部屋変更可能かどうか確認したところ、快く対応していただけました。
その後部屋のカードでドアが開錠せずフロントの戻り、また違う部屋に変更してもらうなどといったトラブルありましたが、フロントの方の対応は良かったと思います。
しかし、部屋の清掃は行き届いてなかったです。ベッドの木の淵やポットの上部に埃が溜まったてたり、7階の部屋でしたが水周りの水圧は低いのが残念でした。

2012年12月
京王プレッソイン東京九段下 2012年12月25日 19:36:04

yasu19692008様
この度は京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のタイプは、チェックインの際に空きが出ていましたら変更させていただきますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
清掃不備に関しましては申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。ご投稿有難うございました。
yasu19692008様のまたのご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

。゜+【ポイント10倍】レジャー&ビジネスの宿泊に嬉しいポイント10倍プラン.。゜+★朝食無料★

かぴたらさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

かぴたらさん [40代/女性] 2012年09月25日 08:26:46

武道館に行くのに立地とチェックアウトの時間が良かったです。部屋については私は狭い印象です。

2012年09月
京王プレッソイン東京九段下 2012年09月28日 21:19:57

かぴたら様
この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を頂きましてありがとうございました。「来て良かったな」と感じていただけるようなホテルになれるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
かぴたら様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【12時チェックアウト】支配人オススメ♪武道館へGOGO!ドームへGO!!★焼きたてパンの無料朝食付

投稿者さん 2012年09月25日 08:24:29

場所は良かったですが部屋と風呂は狭く窓もあけれるがあけても外壁がすぐでなにか臭いにおいが入ってくるしあけれず、息苦しさがありました。スタッフさんは丁寧でとてもよかったです。

2012年09月
京王プレッソイン東京九段下 2012年09月28日 21:02:48

この度は、お客様のご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。夜景もホテルに宿泊する楽しみの一つだと思います。しかしながら、京王プレッソイン九段下は、マンションとビルに挟まれた環境にあり、どの部屋も眺望は望めず、誠に申し訳ない限りでございます。
しかし、立地は九段下駅から徒歩2分。東京の主要な場所に行くのにとても便利です。
また九段下界隈でご用がある際には、京王プレッソイン九段下へのご宿泊をお待ち申し上げております。

ごろたまさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ごろたまさん [60代/女性] 2012年06月01日 14:50:09

立地もよく朝の食事も大満足でした。
只、たばこを吸わないのですが、プランが喫煙でしか取れなかったので予約しましたが、
思っていたより臭いが有り、出来たら禁煙の部屋のプランを増やしてほしかったです。

2012年05月
京王プレッソイン東京九段下 2012年06月16日 22:35:41

ごろたま様、

せっかくお選びいただきましたプランでしたが、ご希望に添えるお部屋がご用意できず、臭いでは不快な思いをさせてしまいました事にお詫び申し上げます。

禁煙のお部屋にも数に限りがございますので、今後の課題としまして、喫煙ルームの消臭対応の改善を検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したお言葉を大切に、きちんと取組んで参りたいと存じます。

最後になりましたが、当ホテルではキャンセル待ちは行っておりませんが、お問合せいただいた際にご希望のお部屋タイプに空きが出ていた場合は変更が可能でございます。
また、チェックイン時に消臭スプレーのお貸出しもございますので、次回ご予約の際に禁煙のお部屋が満室でございましたら、大変お手数ではございますが、フロントスタッフまでお問合せくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

~女子力UP企画~ レディースプラン★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2012年03月19日 23:32:56

都会の中心にあるホテルらしく、狭くて窮屈感あり。ユニットバスも狭くて湯温調節が難しかった。朝食は無料だったのですが、やはり無料か~と思うメニューだし、食事スペースが狭く、少し遅れるとかなり待っていないといけなかった。
部屋には、お茶もないし、アメニティもそろってなかった。後で聞くとフロントにあったようです。
連泊でエコOK(シーツ交換等不要等)で、水1ボトルプレゼントはよかったです。

2012年02月
受験生プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

kein330さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kein330さん [30代/男性] 2011年10月19日 09:44:09

メンズさっぱりプランで2連泊しましたが、グッズの提供はチェックイン時のみでした。
特に栄養ドリンクについては二日目に仕事で疲れてホテルに戻った事もあり、フロントに聞いてみましたが、グッズの中のアメニティのみということでシェービングクリームのみいただきました。
エレベーターにもプランの告知は貼付けてましたが、予約時も含めて特にその様な説明は無かったと思います。
大変良いプランだと思ってましたので、何だか上手く釣られた様な気がして残念でした。
この様な対応だと、告知が大きければ大きい程、上辺だけの薄っぺらいものに感じるので、無い方がいいです。

6階のコインランドリーを利用したのですが、洗濯機が100円玉と洗剤が50円玉専用機で、両替機も置いて無かったので、自販機ドリンク購入での釣銭を利用しろとの誘導だと理解し、1000円札を崩しましたが、出てきた880円の釣銭は500円玉、100円玉、10円玉でした。
結局はエレベーターでフロントまで下りて、10円玉を逆に50円玉に逆両替をしてもらいましたが、私は怪我をして足が不自由だったこともあり、非常に手間でした。

309号室でしたが、浴室がとても臭いので一度消臭をしっかりされた方がいいです。
こびりついた加齢臭がかなり強くて、とても不快でしたよ。

2011年10月
☆メンズさっぱりプラン☆~男前応援企画~★焼きたてパンの無料朝食付★
【シングルルーム◆喫煙◆】

kimusakaさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kimusakaさん [50代/男性] 2011年08月06日 00:03:09

特に悪いわけではないのだが、体格が大柄な私には狭い部屋、浴室であった。また、朝食もしっかり取りたい人には簡単すぎると感じた。

♪支配人オススメ♪武道館へGOGO!ドームへGO!!★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2011年02月03日 15:03:39

ホテル自体には特に不満など無いのですが、
部屋でソフトバンク(iPhone)が圏外となるのには閉口しました。
立地上難しいのかも知れませんが、ソフトバンクモバイルにはなんとかして頂きたいものです。
繰り返しますが、ホテル自体は全く問題ございません。

シングルルーム◆喫煙◆

2011年02月

投稿者さん 2011年01月02日 15:49:52

武道館でイベント参加で2度目の宿泊です。
会場や駅からとても近く、近くにコンビニもあってとても便利でした。
お部屋もとてもきれいに清掃されていて、プランのアメニティや年越しそばのサービスがとてもよかったです。
ただエレベーター近くの部屋だったため廊下での話し声が全て聞こえてきて、夜中寝付いた頃だったので目が覚めてしまいました。
エレベーター近くの部屋の防音などの対策をしていただくともっとよかったと思います。
そのほかはとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

2010年12月
◎夏得◎ 女性のための お肌ぷるぷるプラン

投稿者さん 2010年12月21日 17:32:19

武道館コンサートの為利用させて頂きました。武道館より便利な立地で駅も近いので、またコンサートの際には利用させて頂きたいと思いますが、気になる所、浴室のダフト換気扇のファンが付いていないので換気出来てない気がしました。鏡も曇り止めが付いていないので曇ったままでした。隣のお部屋の方が25時頃帰ってきていきなり電話で話し始めたのが聞こえてきてきました。壁が薄いのかな?朝食もサラダか卵もあったらいいな!と思いました。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月23日 22:49:35

連泊ということでポテンシャルを優先して予約したので利便性はよかったです。反対に連泊中に気がついた点は、①エレベーターが一台なのですが、これが昇降が遅くて朝夕ともにフロアでかなり待ったこと、②朝食付は無料なので欲は言えないのですが、パンとコーヒーのみではやや寂しかったこと、③仕方がないのですが、部屋のバスが狭く水圧も低く給湯に時間がかかり、満足度はいまひとつだったこと、④新聞は無料ですが日経が無かったこと、です。ちょっとしたことですが、ご検討いただけたら幸いです。

投稿者さん 2010年10月17日 01:27:55

東京ドームには歩いていけるのでGoodです。
部屋は、料金なりに狭いです。寝るだけならOKですが、休日部屋で過ごすには???です。

【連泊でお得♪】のんびりゆったりプラン

投稿者さん 2010年09月26日 19:53:46

16:00チェックインで少し早く着いたのでフロントに聞いてみたら、やはり時間まで待っていてほしいと言われたので待っていたのに。
後から来た客には名前を聞いて、時間まで待たせ時間になったら私より先に4組ぐらいが案内された。なんで!最低です!

【直前割り】お得シングル7900プラン
シングルルーム☆禁煙☆

【直前割り】お得シングル7900プラン

投稿者さん 2010年05月06日 12:41:15

オープンされて間もないこともあるかと思いますが、清潔感にあふれ、スタッフの対応も
非常に良く思います。また、周りの環境(コンビニ、食事処)等も便がよく大変使い勝手の良いホテルだと思いました。
何より朝食の焼きたてパンが非常に美味しかったです。
(欲を言えばもう少し部屋が広ければ100点満点でした)
今後も是非リピートしたいと思います。
ありがとう御座いました。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:45:45

この度は、【GW&室数限定】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また当ホテルのロケーション、ならびにフロントスタッフの接遇面、更には朝食の焼きたてパンにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 今回のご宿泊を機に、今後も京王プレッソイン九段下をご贔屓頂けましたら幸いでございます。
 お客様の次回のご予約、ご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【GW&室数限定】シングル5980プラン
【シングルルーム◆喫煙◆】

sally_saraさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

sally_saraさん [30代/女性] 2010年04月30日 14:54:22

4月5日より2泊お世話になりました。
事前に加湿器をお借りしたいという旨がチェックイン時に伝わっている、また出かける際などのご挨拶などフロントの方の対応には大変満足いたしました。
また、コンビニエンスストアも近隣にありましたので、アメニティで不足を感じる点は解消できました。

気になった点が3点ほどありましたので余分ごとではありますが付記させていただきます。
室内およびバス(特にシャワーカーテン)に年配の男性が使う整髪剤のような臭気が漂っていました。
もしかしたらその日限りの清掃不備かもしれないなと思っていたのですが、2泊目も変わらず少々がっかりしました。

また、フロントにて夜間に関して等の大変丁寧なご案内を頂きましたが、九段下駅の一部入口が利用方面によって違うことなど周辺情報も必要に応じてご案内いただくとより丁寧さが伝わることと思います。

朝食はビジネスホテルなりのものでした。連泊することが多い身としてはバリエーションがなく寂しさは多少感じざるを得ませんでした。
コーヒーを注いでいる間、バックヤードで男性従業員の方が怒っている声が聞こえていました。必要なことだとは思いますが、あまり心地の良いものではありませんでした。

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年05月02日 12:45:06

この度は、【早割りdeお得】シングル7900プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず客室清掃の不備や、フロントスタッフのインフォメーション、さらには朝食提供時のバックヤードでのやり取りに関しまして、お客様には大変不快な念を抱かせてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今回、お客様より頂戴致しました投稿の内容を真摯に受け留め、早速にフロントスタッフならびに、清掃スタッフへ換気を図らせて頂きますので何卒ご了承下さいませ。
 最後になりますが、今回のご宿泊に際しまして至らぬ点が多々ございました事を重ねてお詫び申し上げます。

【早割りdeお得】シングル7900プラン

投稿者さん 2010年02月20日 23:41:07

先日荷物の預かりをお願いした。どうしても日にちを跨いでの預かりをお願いしたのですが頑なに断られてしまいました。フロントの女性でしたが、規則は規則でしょうが、よく利用させて頂いている者からするとサービス業をされているとは思えない対応でした。がっかりです。こういう素人的なサービスをされるホテルを利用したくはありませんね。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月21日 17:15:41

この度は、【ポイント10倍】期間限定プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、チェックアウト後の荷預かりに関しまして、フロントスタッフの対応に至らぬ点がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、チェックアウト後も荷預かりのサービスを承っておりますが、原則として、お客様の荷物の引取りが、チェックアウト当日の場合のみとさせて頂いております。これは、荷預かりに必要なバックスペースに十分な広さが無い為、全てのお客様にご理解を頂くようお願いをしておりますので、悪しからずご了承下さいませ。
 最後に、日頃からご利用頂いているにも関わらず、お客様へのご案内に不足がございました事を重ねてお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】期間限定プラン

投稿者さん 2010年01月03日 21:35:51

最低限のアメニティが足りなかったです。クレンジング見当たらず… お茶位部屋にあって欲しかった。喫煙ルームでしたが (自分は非喫煙者)エアコンをかけて寝た所 午前4時頃アレルギー症状で起きてしまい ずっと鼻かんだりで 眠れず マスクをした所なんとか うとうとできる環境でした。日頃喫煙者と宿泊した時そ~ゆう事はありませんでしたのでカーペットの埃とかが原因かなと思いました。(花粉&ほこりアレルギー有り)花粉などの空気清浄器が有料でもあればお借りしたかったです。あとテンピュール枕 ですが自宅で 愛用した事ありますが 中のカバーがキツめで テンピュールの使用感の良さが失われていました。ホテルの枕がヘタレにくくなるようにしているのかな~と思いましたが そうゆう理由でないなら も少し柔らかくて パツパツでないカバーにして欲しいです。(内カバー) 最初触った時 この枕は絶対テンピュールではないと思えましたので…自分は枕にうるさく 今は枕工房の枕使用者です。枕は消耗品です。衛生面でも 2、3年に一度は 総取り替えな考えで テンピュール枕を導入して頂けたらな とおもいます。残念ながら 安眠できなかった宿泊者より。

シングルルーム◆喫煙◆

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月04日 11:30:08

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、禁煙室が満室のために、ご希望通りに客室タイプの変更が承れず、また客室にご用意しておりますテンピュール枕もお客様に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
 生憎、当ホテルでは空気清浄器のご用意はなく、貸出品としては、スプレータイプの消臭剤と加湿器のご用意のみとなっております。
 客室の清掃ならびに枕のセットの方法に関しましては、今回のお客様からの投稿を参考とさせて頂き、改善し得る点につきましては、早期に対応させて頂ければと思います。
 最後になりましたが、この度はお客様に快適にお過ごし頂くことが出来なかった旨、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年12月26日 00:10:06

対応は気持ちが良かったです。特に、朝食事の時におばちゃんが『おかわりしてくださいねぇ』と言っててくれてて気兼ねなくおかわりできる感じがしてとても良かったです。これからも頑張って下さい。

シングルルーム☆禁煙☆

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月26日 18:31:15

朝食の焼きたてパンにもご満足頂けましたようで、毎朝実際にパンを焼いているフロントスタッフも大変喜んでおりました。
 当ホテルの朝食は、宿泊されたお客様であれば、無料でセルフサービスでご利用頂くことが可能となっております。
 焼きたてのパンが3種類に、コーヒー、紅茶、オレンジジュースをお好きなだけお召し上がり頂けますので、ご宿泊頂いた際には、ご遠慮なくご利用頂ければ幸いでございます。
 お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月10日 00:16:49

今回仕事での出張先に一番近いと言うことでお世話になりました。
お部屋の狭さは否めませんが、ネットもつなげて朝パンも美味しく歩いて仕事
に行けたのが最高でした。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月10日 13:21:39

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、概ね快適にお過ごし頂く事ができましたようで大変嬉しく思います。
 朝のご出発に際しましても、余裕を持ってご出発頂けましたようで何よりでございます。
 出張先のお近くということですので、またこちらに出張の機会がございましたら、是非ご利用頂ければと思います。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン