京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月17日 08:51:46

チェックアウトの時にカードキーを返却するだけでよいなど
簡潔なサービスが用途にあっていました。
一方、フロントの前を通る時に挨拶してくださるので
気持ちよく過ごせました。
特に早朝、走りに行こうとした時に
「いってらっしゃい」と送りだしていただき
宿泊するごとに色々な土地で走りますが、
早朝に送ってくださるのはレジャーホテルでも
あまりないことなので
嬉しかったです。

2010年01月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月19日 10:51:39

この度は、楽天トラベル様よりご予約頂き、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、フロントスタッフに対しましても、過分なお褒めの言葉を頂戴致しました事を、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 当ホテルのフロントスタッフは、24時間体制でご滞在中のお客様をお迎えしております。深夜のご到着や、早朝のご出発の場合でもフロントに常駐しておりますので、周辺の案内などご要望がございましたら、お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
 次回もご宿泊の機会がございましたら、是非、早朝の「皇居ラン」を満喫して頂ければと思います。

ake51さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ake51さん [30代/女性] 2010年01月04日 00:55:32

12月31日に宿泊させていただきました。
東京ドームでのコンサートを見るために近くのホテルを・・・と探していましたが、
徒歩11分も掛からず、コンビニもたくさんあり、大きな道でしたので夜中に歩いても不安もなく、快適にホテルとドームの往復が出来ました。
また、部屋もこじんまりとしてはいますが、とても綺麗で落ち着いて快適に過ごす事が出来ました。朝食のパンも焼きたてを「如何ですか?」とスタッフの方が運んでくれたりと、3種類ですがおかわりOKですよみたいな雰囲気でとても美味しくいただけました。
ただ出来れば、女性用のアメニティグッズも置いて頂けるとありがたいなと思いました(クレンジングや化粧水など・・・)。
1泊でしたが、快適に過ごすことができました。また、宿泊させて頂きたいと思います。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月04日 11:46:29

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 東京ドームのコンサートの折にご宿泊頂いたとの事ですが、当ホテルから東京ドームへのアクセスの良さや、周辺にコンビニが数多くあるロケーションにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 また、朝食の焼きたてパンも美味しく召し上がって頂けたようで、提供させて頂いたフロントスタッフも大変喜んでおりました。パンのメニューにつきましては、1月よりパイナップルデニッシュに代わり、ロールデニッシュヘーゼルナッツの提供を開始させて頂きました。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、新登場致しましたロールデニッシュヘーゼルナッツもご賞味頂ければと思います。

【シングルルーム☆禁煙☆】

桜りん0464さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

桜りん0464さん [30代/女性] 2009年12月30日 17:48:44

日本武道館のライブに行くため宿泊しました。武道館から近いしキレイです。8Fの部屋に宿泊したのですが、飲み物の自販機が1Fにしかないようなので、朝食時や外出から帰ってきた時に飲み物を買っておく必要があります。朝食はパン3種類、エスプレッソ、オレンジジュースの選択肢しかないので、和食派の方には不便かもしれません。パンは美味しかったです。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月30日 18:19:52

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 日本武道館までのアクセスの良さと朝食の焼きたてパンにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 さて、お客様より頂戴致しました投稿にございます自動販売機コーナーに関してでございますが、当ホテルには1階と6階にご用意がございます。ビールやサワーなどのアルコール類のほか、ソフトドリンクの販売機もございますので、是非ご活用下さいませ。
 なお、おつまみや軽食などの販売機のご用意はございませんので、近隣のコンビニにてお買い求め頂きますようお願い申し上げます。
 また日本武道館へお越しの際には、是非ご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月23日 14:13:26

綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができました。朝食のサービスも良かったですまた、利用したいと思います

【見つけちゃった値】シングル5980プラン

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月24日 17:14:11

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、大変嬉しく思います。
 朝食の焼きたてパンもお気に召して頂けたようですので、是非、今後も京王プレッソイン九段下を定宿として頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【見つけちゃった値】シングル5980プラン

投稿者さん 2009年12月12日 07:27:37

武道館のライヴへゆく際、利用させていただきました。
近くにコンビニもたくさんあり、更に武道館からも近くて便利でした。
朝ごはんのパンのサービスのクロワッサンがとても美味しかったです。
また、武道館でのライヴのときには利用したいなー、と思っております。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月12日 11:33:58

この度は、【早割りdeお得】シングル7900プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 日本武道館まで徒歩で向かえる当ホテルのロケーションや、朝食の焼きたてのクロワッサンにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 今後も、日本武道館へお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下をご贔屓頂ければと思います。

【早割りdeお得】シングル7900プラン

投稿者さん 2009年12月06日 11:22:45

初めて利用しました。
九段にて仕事があり、とても便利な場所で助かりました。
部屋も奇麗で快適でした。
早朝のチェックアウトのため、朝食は頂けませんでしたが、
朝食サービス付きでこの値段は、都心では超お得ではないでしょうか?
期待があったら、また利用したいと思います。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月07日 11:48:17

お近くでのお仕事に際してのご宿泊だったようですが、当ホテルからのアクセスの良さにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 残念ながら、ご出発のお時間が早かったようで、当ホテル自慢の「焼き立てパン」をご賞味頂くことが出来ませんでしたが、次回のご宿泊の際には、是非お召し上がり頂ければと思います。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月30日 14:22:52

滞在中は快適に過ごせました
また利用したいと思います

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月01日 19:58:07

快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また機会があれば、ご宿泊頂けますようで重ねてお礼申し上げます。
 お客様の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月15日 18:04:23

7月にオープンしたばかりなので部屋はとてもきれいでした。部屋は狭いですが、ベッドはセミダブルでしたのでゆったりと休めます。朝食はパンと飲み物だけですが無料で食べられて、さらに九段下という場所からすればおすすめだと思います。
ただ、洗面所の水の出がちょっと不安定だったのがマイナス点です。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月18日 22:10:58

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ユニットバスの水周りにつきましては、いささか不備がございましたようで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 早速ではございますが、各客室の湯量・水量の調査ならびに調整を実施させて頂きますので、悪しからずご了承下さいませ。
 また九段下界隈にお越しの際に、ご宿泊頂ければ幸いでございます。
 最後になりましたが、せっかく投稿をお寄せ頂いたにも関わらず、回答が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月09日 14:26:00

建物は新しく清潔感があって、快適に過ごせました。
水圧が弱かったのか、水の出が悪かったのと空気が入ってブシュブシュ言って、シャワーを使っていた時に暴れていて浴びずらかったです。

2009年11月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月09日 15:40:35

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室の水周りに不備がございましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 早速ではございますが、全客室のシャワーの確認をさせて頂きたいと思いますので、何卒ご了承下さいませ。
 またお近くにお越しの際に、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム☆禁煙☆】

kouta1919さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kouta1919さん [40代/男性] 2009年11月07日 08:32:16

新しくてきれいなホテルでした。
駅からも近く、飯田橋駅までの行き方をフロントの方に問い合わせをすると、非常に親切な対応をしていただきました。部屋は少し狭い印象でしたが、防音はしっかりしていました。また利用したいと思います。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年11月07日 21:32:25

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊では、概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 お客様より頂戴致しました投稿にもございますが、当ホテルの最寄り駅は、地下鉄九段下駅となりますが、JR飯田橋駅までも徒歩圏内となっております。個人差はございますが、飯田橋駅東口までは徒歩で約10分程となります。
 ホテル周辺の駅、ならびに公共施設への順路に関しましては、可能な限りフロントスタッフにてご案内させて頂きますので、お申し付け頂けたら幸いでございます。
 お客様の次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

支配人

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン
【シングルルーム☆禁煙☆】

t55_i24さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

t55_i24さん [40代/男性] 2009年10月27日 00:03:45

東京ドーム近辺のホテルの検索条件で、当日予約で宿泊しました。水道橋駅からだと歩くのには結構な距離なので、地下鉄の九段下駅下車がお勧めです。泊まった感想を一言でいうと「さわやかな気分」です。広くはないですが明るく開放的な玄関からロビー、軽やかな接客態度、部屋も清潔で、何よりも満足なのはベッドと枕でして、自宅のベッドのように熟睡できました。静かな立地も熟睡出来た要因かもしれません。パンとコーヒー、オレンジジュースのみの朝食についても私は満足でした。とにかくパンがおいしいです。要望としては、リピーター向けの割引かポイントサービスなどがあると良いのですが。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月27日 02:49:37

この度は、当日予約にて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、当ホテルの雰囲気や、一番の“ウリ”でございますベッドと枕もお気に召して頂けたようで重ねてお礼申し上げます。
 水道橋駅周辺から歩いてお越し頂いたという事でしたが、お客様の投稿にございます通り、水道橋駅からですと、ゆっくり歩かれまして15分程度のお時間は掛かるかと思われます。
 出来ましたら、最寄の九段下駅からお越し頂くのが一番至便かと思われます。こちらからですと、5番出口より徒歩2分でお越し頂ける上に、ホテルまでの道のりの途中にコンビニもございますので、必要なものを事前に購入頂く事も出来て大変便利かと思われます。
 最後になりましたが、リピーター向けの割引やポイント制度ですが、現在のところ、京王プレッソインチェーンでは行っておりません。その代わりと言っては何ですが、「早割り」や「週末割り」といった宿泊プランを展開しておりますので、宜しければ上記の宿泊プランもご検討頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

ヒロポキさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ヒロポキさん [40代/男性] 2009年10月18日 10:49:52

今回、出張の為利用しました。
立地条件・・・九段下駅より2・3分 コンビニも近くにあり便利です。
部屋  ・・・当然新しく快適に宿泊できました。
価格  ・・・朝食付きで満足でした。

又、利用したいと思います。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月18日 19:19:22

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 今回は、出張でのご宿泊ということでしたが、当ホテルのロケーションの良さと、清潔な客室にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
 また機会があればご宿泊頂けるとの事ですが、現在、京王プレッソイン九段下では、各種宿泊プランもご提供させて頂いております。
 次回、ご予約の際には、是非こちらもご検討頂ければ幸いでございます。
 お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 14:15:35

武道館でのイベントのために利用しました。
武道館はもちろん、駅やコンビニからも近くて良かったです。
朝食は、パンとコーヒーオレンジシュースのみでしたが、
パンがとても美味しかったです!
お部屋は、狭かったですが綺麗だし、枕元にコンセントがあったのが嬉しかったです。
ドライヤーも十分な風力で、髪の長い私には助かりました。
テレビのリモコンにオフタイマーがあったらよかったかな~と思いました。
フロントの方の対応には、満足しています!お世話になりました。

2009年10月
京王プレッソイン東京九段下 2009年10月12日 01:40:12

また、当ホテルのロケーションやスタッフの応対にもお褒めの言葉を頂戴いたしました事を重ねてお礼申し上げます。
 さて、お客様の投稿にもございますが、当ホテルの客室に設置しておりますベッドの枕元には、コンセントの差込口が1つ用意されております。
 深夜から朝方に掛けて、枕元のコンセントで携帯電話の充電をして頂ければ、朝には充電も完了していること間違いなしです!
 もちろん携帯電話以外でも、ノートPCの電源や、各種機器の充電などでご活用して頂く事は可能かと思いますので、デスク上にあるコンセントよりも、就寝中のお客様のお近くで電源がご入用の際に是非ご活用下さいませ。
 また日本武道館でのイベントにお越しの際には是非ご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2009年09月28日 12:22:44

9月に3日間泊まりました。交通の便利が良いところです。朝食にパンとコーヒーが出て
宿泊料金も安く、またホテルもきれいでお勧めです。
ただ部屋の掃除において椅子の下のごみが3日間ずっとあったり、物がベッドの下に落ちたので拾おうとするとビニール袋のごみが落ちていました。(私の落としたごみで
ないので前に泊まった方のごみです)。風呂において排水溝の流れが悪く掃除がきちんと
できていなかったのが残念です。外出先から戻るとスリッパがなく探すと椅子の下にあって困りました。スリッパは、部屋に入った時に目に付くところにきちんと置いていてほしいです。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 14:37:01

しかしながら、せっかくご連泊頂いたにも関わらず、客室清掃の不徹底の為に、お客様に快適にお過ごし頂くことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
 ベッド下のゴミや、排水溝の詰まり、スリッパのセット状況につきましては、言い訳のしようが無く、早速、清掃担当者へ現状の確認と再発防止を申し伝えさせて頂きました。
 椅子の下のゴミにつきましては、お客様の私物を誤って捨ててしまわないように、客室備え付けのゴミ箱の中にある物のみを処分させて頂くようになっております。
 万一、備え付けのゴミ箱にゴミが入りきらない場合は、別途フロントスタッフにて回収させて頂きますので、フロントまでご連絡をお願い致します。
 次回、ご利用の際には、より清潔な客室をご用意出来ますように努めさせて頂きますので、機会がございましたら是非またご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 09:17:08

1泊で利用させて頂きました。
駅から近く、また武道館へも近くて便利でした。

ホテルの利用が初めてかどうか確認をされましたが
初めてとういう場合には、チェックインの際に
食事の利用時間・場所の説明やお茶パックをご自由にどうぞと
説明があればいいなと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 14:14:55

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらずチェックインの際に、フロントでのご案内に至らぬ点がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 京王プレッソインチェーンでは、お客様がチェックインの際にお待ち頂く時間が少しでも短くなるように、まず最初にチェーン店舗での過去のご利用の有無を確認させて頂き、初めてのご利用の場合には、館内のサービス案内を徹底させて頂いております。また、複数回目のご利用の際には、少しでも早くお部屋でお寛ぎ頂けますように、こちらのご案内を割愛させて頂くようになっております。
 今回は、フロントスタッフの確認が徹底されておらず、ご案内を出来なかった可能性が高く、フロントスタッフ一同、猛省しておる次第です。
 今後、このような対応が無いように努めて参りますので、また日本武道館にお越しの際には、是非とも京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 21:31:23

フロントの応対がとても良く気分よく宿泊しました。
武道館も東京ドームも東京駅も便利で、周辺も静かだったので、
大変良かったです。
また利用したいと思いました。
以前、同じ京王プレッソイン系列のホテルに宿泊させていただきましたが、
やはり感じが良かったので、次回も違った場所に行っても、利用したいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:50:06

また以前より、京王プレッソインチェーンをご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 現在、京王プレッソインチェーンは東京都下で計8店舗(東銀座・神田・新宿・大手町・茅場町・五反田・池袋・九段下)にて営業しております。交通アクセスや周辺施設など、お客様のニーズに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
 ちなみに、九段下店につきましては、日本武道館、靖国神社、東京ドームなどが最寄の施設として挙げられます。また、新宿、渋谷へも地下鉄で1本で出られますので、交通アクセスも至便かと存じます。
 最後になりましたが、今後も、京王プレッソインチェーンに変わらぬご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 11:24:06

大通りから入った静かな環境で非常にリラックスできた。ただ朝食のパンサービスについては人によっては好き嫌いがあるかもしれない。周辺にはコンビにも多数あるので、設備や立地で十分にそこは補えている。この都心でこの価格で、ということを勘案すれば総合的に十分に満足できる水準である。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月22日 13:05:49

開業して約2ヶ月しか経っていないにも関わらず、既に数回ご宿泊頂いている様でこの場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 お客様からの投稿にもございますが、当ホテルは、最寄の九段下駅から徒歩2分、かつ靖国通り、目白通りも至近な立地であるにも関わらず、道を一本隔てている事もあって、昼夜問わず大変静かなロケーションで、客室内では騒音を気にせずに快適にお休み頂けるかと思います。
 また、ホテル周辺にはコンビニも多数ございますので、軽食や、急な宿泊となった際の日用品の調達にも事欠かないかと思います。
 今後も、京王プレッソイン九段下をご贔屓頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月19日 13:44:19

ホテル自体は綺麗でしたし満足。サービスも良かったです。ただ一つだけ。PR不足。
新しいホテルのせいもあるとは思いますが・・・。

九段下の駅構内に案内が無い。地上に上がっても無い。九段下の交差点にある交番で
聞いても誰も知らない。(巡査が6名いましたが誰も知りませんでした。)
住所は?と聞かれる始末です。
本署に問い合わせてやっと判ったのですが、歩くと3分で到着。

日本武道館や靖国神社などが近くにあり(自分は新宿出身)もう少しPRすればいい
のに。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月19日 19:22:19

しかしながら、当ホテルの情報提供が足らずに、ご到着までに色々とご不便をお掛けしてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 お客様の投稿にもございますが、当ホテルから日本武道館、靖国神社までは、ともに徒歩6分という至便な立地となっております。お近くにございます九段会館さんや、ホテルグランドパレスさんとも日本武道館までの距離は、ほぼ遜色無いかと存じます。
 お客様からの投稿を頂戴し、開業間もないとは言え、まだまだ認知が低い事を改めて痛感した次第でございます。
 多くのお客様に知って頂く為にも、積極的な宿泊プランの検討を進めて参りたいと思います。
 最後になりましたが、今回は、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 11:09:53

出張のため、数日利用させて頂きました。
駅から近くて便利でした。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月18日 16:17:48

今回は、出張の折にご連泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
 最寄の九段下駅から徒歩2分というアクセスの良さにご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
 また、お近くに出張でお越しの際には、是非、私ども京王プレッソイン九段下にご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月03日 17:42:11

スタッフの方達の対応も丁寧で感じ良く、新しいのでお部屋も館内もきれいでした。ただ、お風呂はもう少しバスタブの水はけなんとかなりませんか?すぐつまってしまってきれいにする所なのに気持ちが悪いです。それと宅急便は着払いのみの扱いでは不便かと…。私の場合は自宅着だったのでよかったですが、お土産とか、利用の仕方によっては元払いの方が良い場合もあるのではないでしょうか?

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:04:42

また、フロントスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、滞在に際しまして、客室内の浴槽の排水や宅配便のサービスに関しまして、ご不便をお掛け致しました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 排水に関しましては、早速ですが全客室での調査を検討したいと思います。また、宅配便に関しましては、京王プレッソインチェーンでは、全店舗共に取り扱いは「着払い」のみとなっております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、「元払い」でのサービスをご希望の際には、近隣のコンビニまたは、宅配便取扱店への持込をご案内させて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 最後になりましたが、投稿の回答が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。