京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月13日 11:04:35

フロントの対応は大変良かったです。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月14日 13:41:42

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お客様が安心してご宿泊頂けますように努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年02月04日 22:39:53

武道館に近くライブに行くのにとても便利でした。スタッフの方々も皆さん笑顔でとても気持ちのいい接客でした。

京王プレッソイン東京九段下 2023年02月05日 17:46:52

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎駅チカ&軽朝食付き
【シングルルーム☆禁煙☆】

武ちん3780さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

武ちん3780さん [60代/男性] 2023年01月10日 20:49:59

口コミにもあったように朝食がよくなかった。
お風呂も狭く換気扇があまり作動してなかったため部屋中に湿気が篭る。
立地条件はよく地下鉄の最寄駅やドームにも近くてよかった。

京王プレッソイン東京九段下 2023年01月12日 16:21:35

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルは最寄りの九段下駅から徒歩2分の立地にあり、東京観光やビジネスの拠点にぴったりとご好評をいただいております。

ご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等を日替わりビュッフェ方式でご用意しておりますが、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

客室バスルームにつきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後に活かしてまいります。

頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただける店舗づくりに励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

フロントチーフ

【2泊以上でお得な連泊プラン】ビジネスや武道館・ドームのライブ・イベント参加に!軽朝食付き

ちゅんててさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ちゅんててさん [30代/女性] 2022年11月13日 17:13:10

コンサートが武道館であり、翌日も早朝から仕事だったので、職場からも武道館からも近い立地が良かったので選びました。また、口コミも悪くなかったので選びました。評価の通りだと思います。
ただ、個人的に用意されていた部屋着(パジャマ)ロングシャツタイプだったのが残念です。事前情報として、載せておいて欲しかった。もしくは上下セパレートと選択できるといいと思います。清潔感あって、全体の雰囲気も悪くないし、また機会があれば利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2022年12月28日 18:19:53

パジャマに関してはワッフル生地のワンピースタイプのみのご用意となります。
事前に分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます

フロントチーフ

【秋冬旅セール】東京観光&ビジネス出張に!日本武道館にアクセス抜群◎無料朝食付
【シングルルーム☆禁煙☆】

hiro190さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2021年08月16日 20:34:12

駅からも近く、コンビニもすぐそば。
時間が合わず食事が出来なかったのが残念です。

京王プレッソイン東京九段下 2021年08月17日 18:48:03

hiro190 様

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅5番出口より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地です。ご朝食は朝6:30~9:30まで無料で提供しておりますので、次回ご利用の際は是非お立ち寄りくださいませ。フロントチーフ

投稿者さん 2021年07月30日 10:04:57

たまたま続けて2回宿泊したが、食事は別料金にしてでももっと充実させた方がよいと思う。

例えば卵料理が2回ともない、生野菜はほぼキャベツの千切りのみ、スープはカップスープより濃度が薄い、ナゲットのようなものは味が濃すぎる

など、せっかくの京王関連というブランドがあるのに残念な感じである。

京王プレッソイン東京九段下 2021年07月31日 20:14:13

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。様々なお客様のお声にお応えできるように今後の課題とさせていただきます。また、朝食提供時間内は料理を切らさぬよう引き続き努力致します。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
フロントチーフ

【楽天限定】★モニタープラン★口コミ投稿でポイント10倍♪~軽朝食付き~九段下駅より徒歩2分
【シングルルーム☆禁煙☆】

kazu4036medixさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

kazu4036medixさん [50代/男性] 2020年11月29日 22:25:22

初めて利用させて頂きましたがフロントの方が丁寧に説明して頂けたので分かりやすかったです。お部屋は新しくて綺麗でした。ベッドは硬めで自分の好みでした。朝食も無料で有り難かったです。ただ1つ残念だったのが部屋のスリッパです。使い捨てだったので足の大きい自分は足先の方しか入らなかったです。普通のスリッパの方がいいですね。全体的には満足でした。

京王プレッソイン東京九段下 2020年11月30日 17:02:20

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
部屋のスリッパにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。
また、東京にお越しいただく機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

【秋冬旅セール】★クチコミ総合4.0以上(2020年9月時点)★ビジネス&レジャーに!~軽朝食つき
【シングルルーム☆禁煙☆】

cooley0936さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

cooley0936さん [40代/男性] 2019年11月07日 19:44:00

6階で製氷機と紙コップが利用できると良かった。

京王プレッソイン東京九段下 2019年11月08日 18:02:51

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

製氷機についてですが、1階朝食コーナーにしかなく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらには紙コップも常備しております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

京王プレッソイン九段下は2019年11月16日より2020年1月19日まで改装工事のため休業させていただきます。2020年1月20日にリニューアルオープンいたします。九段下らしい四季をイメージし、客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【直前割】◆期間限定◆レジャーもビジネスも♪観光、出張OK~九段下駅から徒歩2分

投稿者さん 2017年05月15日 15:52:45

近くにコンビニや飲食店もありホテルのサービス、部屋も全体によかったです。ありがとうございました。
ただ一つだけ。トイレ、バス。どっちかわからないですが、ドアあけるたびに、臭いが気になりました。

京王プレッソイン東京九段下 2017年05月16日 09:10:00

この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地やホテルサービス、お部屋につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
立地につきましてはお客様の仰る通り、駅から近く、ビジネスやレジャーでお泊りのお客様に大変ご好評いただいております。

バスルームに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に確認徹底をしてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

お客様にまた利用したいと思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆【早割り28】九段下deもっとお得シングルプラン

投稿者さん 2017年04月13日 15:53:24

4月11日に泊まりました。翌日は早朝に出発だったのですが、通常6時30分の朝食開始時間を10分繰り上げて6時20分に食堂を開けてくださいました。おかげさまでゆっくり朝食をとってから仕事に出かけられました。朝食は多からず少なからず理想的なメニューでした。塩たまごがあったのでうれしかったです。

京王プレッソイン東京九段下 2017年04月13日 22:05:18

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食をゆっくりとる時間が確保できたということで、朝食担当スタッフも大変喜んでおります。

当ホテルでは、朝食はご宿泊の方皆様に無料サービスで提供いたしております。朝6時30分からオープンではございますが、準備が早くできた際にはオープンを早めることもございます。
お客様の一日の活力となりますよう、スタッフが心を込めてパンを焼き上げております。
また随時、特別メニューの企画も行っております。

☆室数限定!九段下 感謝スペシャルプラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

ヒロ_0108さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ヒロ_0108さん [40代/男性] 2016年11月01日 21:50:30

九段下の駅から割と近くにありますし、
近所にコンビニも3件ほどあるので便利です。
朝食は一流ホテル並みとは言いませんが、あれで十分満足できました。
ベッドも十分広くゆっくり休むことができました。

京王プレッソイン東京九段下 2016年11月03日 09:07:14

この度、京王プレッソイン九段下にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄九段下の駅から徒歩2~3分の距離にあり、すぐ近くにコンビニエンスストアだけではなく多数の飲食店がありとても便利な立地とご好評いただいております。

朝食につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
プレッソインでは毎朝スタッフが焼き上げたパンを提供させていただいております。
中でもクロワッサンが一番人気でございますが、お気に入りのパンはございましたでしょうか?

ベッドについても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは泊まりごこちこだわり、全室セミダブルサイズのフランスベッドとテンピュールの枕を採用しております。

お客様のご滞在が満足のいくものになりましたこと、大変光栄に存じます。

フロントチーフ

【10月&11月限定◎直前割】秋の出張や東京観光deお得に泊まろ♪九段下駅~徒歩2分♪朝食付
【シングルルーム☆禁煙☆】

hiro2571さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2015年01月22日 00:34:48

立地、冷静に考えればかなり便利な場所にあります。東西線の出口からはほんの近くです。他の路線の出口からは少し距離があります。(私の場合、雨でも傘なしで駅から走って行ける距離が「近い」の基準)
かなり合理化を進めているビジネスホテルなので、歯ブラシ以外のアメニティーはフロント周りでピックアップしていかなければなりません。朝食は「サービス」だと思えば、満足出来るレヘルです。お風呂、大柄な私にはかなり狭いサイズ。
部屋のコンセント、加湿器にズボンプレッサーを利用すると、IT機器のコンセントの数が不足します。
予約したのがたまたまVOD見放題のプランだったので、ホテルの有料チャンネルをはじめて利用しました。残念なことに一流どころのコンテンツは少なくて、洋画なんてこんな映画があったんだというレベルです。アダルトも倍速ぐらいで見飛ばすくらいがちょうど良いレベルです。
近所に洋食屋、居酒屋、蕎麦屋があり、平日なら夕食には問題はありません。日曜はたいていしまっているので要注意です。神保町まで十分歩ける距離ですから、少し歩けば良いだけです。コンビニは直ぐ近く、スーパーも東寄りに10分以内の距離です。
何だかんだでまた利用するというレベルにあるホテルです。

2015年01月
京王プレッソイン東京九段下 2015年01月22日 11:12:06

この度は京王プレッソイン九段下にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

コンセントの数が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、VODについてもご意見を頂き、ありがとうございます。
改善に向けて取り組みを行ってまいります。

朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフがパンを焼いておりまして、大変喜んでおります。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの周辺はビジネス街でございまして、休日はお休みの飲食店が多くなっております。
スタッフ手作りの飲食店MAPのご用意もございますので、次回はお店のご提案などもさせていただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてあげております。

フロントチーフ

【新☆連泊プラン】ルームシアター(VOD)でホテル時間を満喫♪朝食付☆九段下駅より徒歩2分

投稿者さん 2013年08月05日 23:24:32

武道館でのライブの為に利用させて頂きました。立地は申し分ありません。九段下駅から近いし、周辺にもコンビニが沢山ありますので食事には困りません。朝食ですが、パンはとても美味しかったです!特にチョコレートが挟んであるパンが美味しかったです。後はソーセージetc等があれば嬉しかったです。また武道館のライブの時は利用します。

京王プレッソイン東京九段下 2013年08月17日 12:23:08

この度は京王プレッソイン九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
武道館でのコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。九段下駅よりホテルまで2分弱の距離で、ホテルより日本武道館へも8分ほどの距離でございますので、便利な立地でございます。
また、朝食へのご感想をいただきありがとうございます。チョコレートのパンはシーズナルパンの1種で、毎日シーズナルパンを変えてご提供しております。お客様のお声を反映できるよう、検討してまいりたいと思います。
次回のコンサート開催の際、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【早割り28】九段下deもっとお得にシングルプラン ★焼きたてパンの無料朝食付★
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年12月02日 20:49:24

コンサートで利用しましたが会場に近くとても便利でした。コンビニや飲食店も近くにあり環境的には抜群の立地です。部屋はセミダブルのベッドで快適でした。ただ、窓から景色が見えないのと、バスが小さく窮屈感があること。アメニティがチェックイン時に選択したものを袋にも入れず手渡しで渡されました。両手に荷物を持っている中、非常に持ちづらかったです。アメニティの種類も最低限という感じで女性向きではありませんでした。朝食の丸いパンはとても美味しく満足でした。部屋もきれいでしたが冷蔵庫に前の宿泊者の食べ物が残っていたのは残念でした。インターネットも使えるサービスがありましたがフロントの前でしたので使用しづらかったです。

2012年11月
京王プレッソイン東京九段下 2012年12月03日 11:48:50

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室清掃の不備によりお客様には大変不快な念を抱かせてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後も多くのお客様に、安心・快適にお過ごし頂けますよう、フロントスタッフ一同尽力して参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
ぜひ次回お近くにお越しの際には、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフトレーナー

【直前割】今月のタイムセール大特価☆お日にち&室数限定!

投稿者さん 2012年11月26日 12:38:11

立地、ホテルスタッフさんの対応、お部屋については満足でした。廊下の音がよく聞こえ、同フロアに帰ってきた宿泊者の話し声がうるさいことが何度もありましたが、お掃除のスタッフさんはとても静かで、こういった点はホテル自体の質に関わることで大変好感が持てました。ただ、個人的に重視している浴室周りについて、驚くほどの狭さ、そして水回りの設備のチープさはとてもマイナスです。また近隣に所用のある際は宿泊候補として検討はしたいと思いますが、浴室の件で真っ先にここ、と決められない点だけ残念です。

2012年11月
京王プレッソイン東京九段下 2012年12月03日 11:23:15

貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも、リーズナブルな価格で、清潔・安心・快適にお泊り頂けるホテル作りに努めて参りたいと存じます。

フロントチーフトレーナー

。゜+【ポイント10倍】レジャー&ビジネスの宿泊に嬉しいポイント10倍プラン.。゜+★朝食無料★

投稿者さん 2012年11月08日 20:13:12

きれいだし、接客もいいし立地条件は最高。ただシャワーの出があまり勢いなく、朝も牛乳位あると尚ベストかと

2012年11月
京王プレッソイン東京九段下 2012年11月13日 20:28:40

京王プレッソイン九段下のシャワーヘッドは、ご家庭のシャワーに比べますと、少し物足りなく感じるかもしれません。ご宿泊時の感想を頂きまして、ありがとうございます。今回頂きましたご意見も参考にさせていただきながら、より良いサービスをご提供できるよう改善して参りたいと思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月19日 15:16:59

部屋がキレイで女性一人でも気持ち良く泊まれました。朝食のパンもとても美味しかったのでおかわりしてしまいました!実は期待していなかっただけにびっくりしました。また利用したいと思います。

2011年11月
♪支配人オススメ♪武道館へGOGO!ドームへGO!!★焼きたてパンの無料朝食付★

投稿者さん 2011年10月02日 14:07:10

1時頃シャワーを使用した際、お湯の出が悪いのか急に水になったりと温度が安定していなかったのが残念です。

投稿者さん 2011年08月26日 14:52:49

特にに問題はありませんが、強いて言えば、お風呂の洗面部が浴槽まで出てて、若干邪魔な気もしました。

朝食のクロワッサンは、とてもおいしかったです(*⌒▽⌒*)

武道館にも近く、道をスタッフの方が、分かりやすく地図にペンで印をつけて下さりと、とても良かったです。

【シングルルーム☆禁煙☆】

dorizukiさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

dorizukiさん [50代/男性] 2010年11月11日 19:13:54

武道館のライブを見に行くのに利用させていただきました。
立地は武道館まで歩いて10分以内だし、九段下の駅にも近いので良かったです。出来たばかりで部屋も綺麗だし、窓を閉めれば外の音は気になりませんでした。でも、朝アラームかな?電子音を何回か聞きました。お風呂に入るとき眼鏡を外すので、バスルームと部屋の床の段差がなくて安心でした。バスタブも思ったより広かったです。

正直料金的には少し高い気がしますが、立地条件等を考えると仕方ないのかなと思います。私の部屋の便座が保温タイプでなかったとか、エレベーターが一基しかないとか不満はありますが、また武道館に用事があるときは利用させていただきます。

2010年11月
【早割り14】九段下シングルプラン