京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

めぐりん&カンパニーさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

めぐりん&カンパニーさん [30代/男性] 2010年05月10日 23:24:55

利用は2回目。
コンビニ、駅近。
朝食の焼き立てパンはいつもおいしい。
朝刊のサービスもいいです。
希少な九段エリアで、この価格はありがたいです。
飯田橋や水道橋ぐらいなら徒歩で行けます。

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年05月12日 20:35:53

この度は、【GW&室数限定】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また平素より、京王プレッソイン九段下をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 当ホテル自慢の朝食の焼きたてパンや、朝日新聞朝刊の無料サービス、更にはロケーションもお気に召して頂けているご様子で、大変嬉しい限りでございます。
 今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 23:00:00

今回で二度目の利用でしたが。快適に過ごすことができました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月12日 20:33:11

今後も多くのお客様に、安心・快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 お客様の次回のご予約、ご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月10日 18:43:34

5月8日、武道館ライヴの後宿泊しました。
武道館からも九段下駅からも近くコンビニもあって便利。
お部屋は問題ないけど、バスルームの狭さは少々気になります。
朝食の飲み物、カフェオレがあると嬉しい。
また来年も利用したいのでお願いします。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月12日 20:16:04

日本武道館で開催されたライブの折にご宿泊頂けたとの事で大変嬉しく思います。
 朝食の飲み物に関するご要望につきましては、前述の通り、現在、京王プレッソインチェーン全店舗で進めております、提供メニューの見直しに向けての貴重なご意見としてお預かりさせて頂きますので、何卒ご了承下さいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

Shoufuukenさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

Shoufuukenさん [40代/男性] 2010年05月10日 17:58:31

駅にも、武道館にも近くてよかった。コンビニもすぐ近くにあった。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月12日 20:13:11

当ホテルのロケーションにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 またお近くにお越しの機会がございましたら、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2010年05月10日 11:30:18

体調が悪かったので一刻も早く横になりたいと思いチェックインしようとしましたが、まだ20分前とのことで断られました。
体調が悪い事を伝えましたが、マニュアル通りなのか棒読みでまた断られました。
ソファーで待つように言われ待ちましたが入り口近くのために大変暑く、体調がさらに悪化しました。
私は全国各地で宿泊していますが、こんなホテルははじめてで失笑ものです。

シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 14:14:38

しかしながら、せっかくご予約ご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインに際しまして、フロントスタッフの案内に不足が多々ございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 チェックイン開始時刻の前とは言え、お客様のご要望に対して最善を尽くすことが出来ず、マニュアル通りのご案内となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
 お客様より頂戴致しました投稿の内容を真摯に受け留め、フロントスタッフのサービス向上に今まで以上に励んで参りますので、何卒ご了承下さいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

ゆうエンドあいさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ゆうエンドあいさん [50代/女性] 2010年05月08日 16:59:38

5月6日にシングル5980プランで宿泊しました。このお値段で便利に気持良く泊まれたこと、満足してます。お世話になりました。さすがに新しいだけあって綺麗で、気持ちよく過ごせました。夜がとても静かだったので、防音が良くできているのかなと思います。ベッドや枕の使い心地も良く、おかげさまでゆっくり就寝できました。立地条件がよく、疲労しやすい私にとっては、駅に近いことも何より嬉しかったことです。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 14:10:18

当ホテルの客室の遮音性や、テンピュール製の枕など寝具もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
 お客様の投稿にもございますが、当ホテルの各客室の窓にはペアガラスを採用しており、通常の窓ガラスと比べ、遮音性が高くなっております。
 またカーテンではなく、遮光扉を採用することで、更に遮音性を高め、遮光性も高く保つようにしております。
 今回のご宿泊を機に、今後も京王プレッソイン九段下をご贔屓頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月08日 12:09:56

立地はなかなか良かった。
サービスが良かった。
値段の割におおむね良好であった。
また利用したい。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 14:04:31

当ホテルのロケーションや、お得な宿泊プランにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 今後も、各種宿泊プランの企画・販売を継続して行って参りますので、また機会がございましたら是非ご宿泊をお願い申し上げます。

-27さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

-27さん [30代/女性] 2010年05月06日 20:24:02

施設は新しく、フロントの方の対応も良かったです。また、お茶やソーイングセットなどは必要な分だけ利用できるのは無駄がないと思いました。
また、2日間とも小雨模様で折りたたみ傘は持参していたのですが、部屋の入り口に傘が置かれていたのには、気づかいを感じました。
ただ、朝の無料のパンをいただきに行ったときは、一言「トレーはここです。」みたいな案内があるとより良かったと感じました。
地下鉄駅からも近くまた、コンビ二も近く利用しやすかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 14:19:51

この度は、楽天トラベル様よりご予約頂き、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 地下鉄九段下駅に至近で、周辺にコンビニも多い当ホテルのロケーションや、フロントスタッフの接遇面にもお褒めの言葉をお寄せ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、無料の朝食サービスにおいては、会場内での案内に不足があり、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今後も多くのお客様に安心してご宿泊頂けますよう、フロントスタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 20:22:27

駅からも近く、コンビニも近かったので便利でした。また、ホテルや部屋もきれいで快適でした。朝食のパンはおいしかったのですが、できれば、朝食はパンだけでなく、おかずになるようなものもあるとありがたいです。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:59:40

当ホテルのロケーションならびに、清潔な客室にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 ご要望頂きました朝食のメニューに関しましては、前述の通り、現在、京王プレッソインチェーン全店舗にて、朝食メニュー内容の見直しを進めておりますので、悪しからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 18:51:38

駅から近くてわかりやすく、移動に便利でした。
近くにはコンビニや飲食店も多いです。
建物が新しく、お部屋がきれいなこと、静かだったことで快適に過ごせました。
お部屋の掃除もきちんとされていますが、もっと丁寧だとさらに喜ばれると思います!

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:50:01

最寄り駅から近く、周辺にコンビニや飲食店が多く軒を連ねる当ホテルのロケーションや、都心部にありながら静かにお過ごし頂ける客室にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室清掃の一部に至らぬ点があり、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 早速、客室清掃の徹底・強化に努めて参りますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 12:41:15

オープンされて間もないこともあるかと思いますが、清潔感にあふれ、スタッフの対応も
非常に良く思います。また、周りの環境(コンビニ、食事処)等も便がよく大変使い勝手の良いホテルだと思いました。
何より朝食の焼きたてパンが非常に美味しかったです。
(欲を言えばもう少し部屋が広ければ100点満点でした)
今後も是非リピートしたいと思います。
ありがとう御座いました。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:45:45

また当ホテルのロケーション、ならびにフロントスタッフの接遇面、更には朝食の焼きたてパンにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

善夢現さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

善夢現さん [50代/男性] 2010年05月06日 10:30:48

やっぱ、朝は牛乳が無いと!
スポーツ紙も置いて欲しい(有料もやむなし)

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:43:18

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、販売用の新聞のご案内に不足があり、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、販売用のスポーツ紙として、日刊スポーツをご用意しております。部数に限りがございますので売切れの場合には、悪しからずご了承下さいませ。また、他社のスポーツ紙をご希望の場合には、最寄のコンビニをご案内させて頂いておりますので併せましてご了承下さいませ。
 また、朝食メニューの牛乳のご要望は、現在、検討しております提供メニュー内容の見直しに向けて、貴重なご意見と致しましてお預かりさせて頂きます。

投稿者さん 2010年05月05日 20:24:55

大変清潔で、立地条件もよく、ホテルの方も親切で満足しました。
ただ、無料でいただける朝食でパンと飲み物が用意してあるのですが、
パンが毎日同じもの3種類で、今回連泊利用した私は最終的には飽きてしまい、近くのカフェで朝食を済ませました。
パンと飲み物以外にサラダとかがあるといいな…と思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:38:39

当ホテルのロケーションならびに、フロントスタッフの接遇面や、客室の清掃状況にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 ご要望頂きました、朝食のメニューに関しましては、現在、京王プレッソインチェーン全店舗にてメニュー内容の見直しを進めておりますので、悪しからずご了承下さいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 19:57:25

5月2日に宿泊しました。今回も快適に過ごすことができました。フロントの方の対応も気持ちよく、清潔感のある部屋に安く素泊まり感覚で宿泊できます。
地下鉄九段下駅に近く、移動時には便利な立地で大変ありがたい限りです。
付近にはコンビニ(セブンイレブン・ローソン・ファミリーマート)、ファストフード(マクドナルド・サブウェイ)、コーヒーショップ(スターバックス・エクセシオールカフェ)居酒屋、啓文堂書店、5分ほど歩けば神保町と宿泊中も便利に過ごすことができます。部屋の設備は浴槽が狭い以外は全く問題ないと思います。
 都心の宿泊には十分です。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:35:55

また平素より京王プレッソイン九段下をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 今回のご宿泊におかれましても概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、フロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後も多くのお客様にご宿泊頂けますよう、各種宿泊プランの企画・販売を継続して行って参りますので、引き続き、京王プレッソイン九段下にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 23:27:21

思っていたよりかなり良かったので感想かいときます。
確かに、めちゃ小さい部屋ですので、優雅にのんびり~みたいは人にはオススメできません。が、夜もどうせ遅くしかチェックインしないし、という人には、飯田橋から歩けるし、結構明るい道だし、新築で綺麗だし、使いやすいホテル。
寝るだけ、出張で、、、みたいは人にはいいと思います。
こんなビジネスチックなホテルなので、朝食付くことがミラクルだと思いますが、それもちょっとうれしい。パンが三種類と、コーヒーか水かオレンジジュースという、ささやかな内容ではありますが、コーヒーもオレンジジュースもそこそこ美味しくて、コンビにで済ますくらいなら、お得感ありました!
アメニティは、必要な人だけ持っていくシステムだから、『エコ』なイメージで悪くないです。すぐ隣にコンビにもあるし、とにかく立地はいいですよね!

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月05日 14:02:31

この度は、【GW&室数限定】シングル5980プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お客様視点での情報を多数お寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 お客様の投稿にございます通り、当ホテルのシングルの客室は広さ12㎡と決して広くはございませんが、お一人様でご利用頂くには十分な広さかと存じます。朝食に関しましても、ご宿泊頂いたお客様には無料で、3種類の焼きたてパンとコーヒー、紅茶、オレンジジュースをお召し上がり頂くことが可能となっております。
 ビジネスに、レジャーにお客様の用途に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月04日 21:01:44

地下鉄出口からホテルまで近くわかりやすく向かう途中でコンビニがありとても便利。部屋は静かで綺麗だし快適ですがお風呂が小さめで男の人は窮屈そうな印象。朝食のパンはおいしかったですが細かい事を言えばジュース用のコップが小さすぎる感じ。全体的にはいいホテルです。また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月05日 13:55:32

また当ホテルのロケーションならびに、清潔で静かな客室にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 朝食のジュース用のコップに関しましては、前述の通り、現在、京王プレッソインチェーン全店舗にて朝食メニューの見直しを進めておりますので、検討課題の1つとしてお預かりさせて頂ければと思います。
 またお近くにお越しの機会がございましたら、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 15:19:49

フロントの方の対応も大変丁寧でしたし.お部屋も清潔で良く眠れましたし.とても満足です。食事は朝食サービスが有りましたが利用しなかったので評価不能に させて頂きます。浴室の換気がダクトのみらしく換気扇が無いのでゆっくり入っていたら蒸気ムンムンで.のぼせそうになりました。まぁサッと入る分には問題ないと思いますが…
帰り際に たまたま清掃係の方とエレベーターで一緒に なりましたが その方も とても感じの良い方でした。武道館から近いので初めて利用させて頂きましたが また武道館に来る時で連休の際は是非利用させて頂きたいと思います。

【22時間STAY】寅(トラ)ベルプラン
シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月05日 14:08:26

この度は、【22時間STAY】寅(トラ)ベルプランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、フロントスタッフならびに、清掃スタッフに対しましても過分なお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ユニットバス内の換気の状況が悪く、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 早速、全館のユニットバスの換気状況を確認の上、改善に努めさせて頂きますので、悪しからずご了承下さいませ。
 今回のご宿泊では、朝食サービスをご利用頂けなかったようでございますが、次回ご宿泊の際には、是非、当ホテル自慢の焼きたてのクロワッサンをご賞味頂けましたら幸いでございます。

【22時間STAY】寅(トラ)ベルプラン

投稿者さん 2010年05月04日 03:21:02

武道館ライブの際に利用しました。値段がリ—ズナブルでしたのでプレッソイン九段を選ばせていただきました。今回プレッソイン池袋に続き二度目の利用となりました。

サービスについてよかったところは、チェックイン時間前の荷物預かりサービスはよかったと思います。朝食無料サービスもよかったです。パンうまかったです。

部屋・トイレ・風呂は広くはなかったですが値段を考えてみるとOKだと思います。

冷蔵庫ですがイマイチ冷えてないように感じました。調整できるようにできないのでしょうか?
ベッドの蛍光灯明るさ調整できるようにできないでしょうか?

また利用したいと思っています。

シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月05日 13:51:30

また平素より京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、冷蔵庫の冷え具合が悪くお客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 早速、当該客室の冷蔵庫の確認をさせて頂きますのでご了承下さいませ。
 また、ベッドのナイトランプの照度調整につきましては、生憎、現状の設備では点灯・消灯の2段階での調節となります。入口灯、ならびにライティングデスク上のランプの点消灯にて、客室内の照度の調整をお願いできれば幸いでございます。
 今後も、京王プレッソインチェーンをご贔屓頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月04日 03:21:02

ベッドの蛍光灯明るさ調整できるようにできないでしょうか?

また利用したいと思っています。

シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月05日 13:44:11

(前述の投稿と同様の内容の為、回答はまとめさせて頂きます。)

投稿者さん 2010年05月03日 22:00:16

武道館のライブへいくのに利用しました。
あの立地で都心部でこのお値段はお得ですね。
部屋も綺麗で特に問題はありませんでした。
ベッドもセミダブルでくつろげました。
ちょっと歩きますが自分の好きな神楽坂へも出れる場所ですし
また利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月05日 13:42:32

今回は日本武道館へお越しの折にご宿泊頂いたとの事でしたが、当ホテルのロケーションや客室設備にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 お客様の投稿にございます神楽坂界隈へのアクセスでございますが、徒歩15~20分程度の距離かと存じます。最寄り駅の九段下駅から、東京メトロ東西線にご乗車頂き2駅目の神楽坂駅をご利用頂くことも可能でございます。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、是非また神楽坂まで足を伸ばして頂ければと思います。