京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

yu1212leさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

yu1212leさん [20代/女性] 2023年12月14日 21:55:12

武道館からのアクセスは良かったです。
お風呂の排水が悪く、流れるのを待ちながら使いました。
部屋の空調が一括で暖房設定だったので、お風呂上がりに送風にしたかったですが変えられず。
朝食は今は無料のサービスなので、品数が少ないのは仕方ないと思います。
量が減ってくると、スタッフさんがすぐに足してくださる印象でした。

京王プレッソイン東京九段下 2023年12月15日 19:42:53

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の排水につきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう、清掃時の確認、及び点検を徹底させていただきます。

また空調におきましては、全館個別空調でございます。
お部屋の壁に設けられている空調の操作盤の蓋を開けていただくと、運転切替のボタンがございますので、こちらよりご変更が可能でございます。
操作方法につきまして、分かりづらく申し訳ございません。

今後ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 21:01:07

日本武道館でのライブのため2泊しました。コンビニなども近くにありとても便利でした。お風呂は狭いので男性には窮屈かもしれませんね。タオルの交換の際にゴミの回収もしてあったり、お部屋に大きめの卓上で使える鏡があったのは大変助かりました。フロントの方の対応も良かったです。立地的にもとても便利なので機会があればまた利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年12月06日 17:15:06

またお客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 11:18:51

武道館のライブに行く為に利用しました。
立地は会場まで近く、近隣にはコンビニや飲食店も多かったので良かったです。
スタッフの方も親切で、部屋も小さいけど1人で泊まるには充分かな。と私は思います。
残念なのは朝食が少し寂しく感じました。カレーやチキンカツは朝から思いし、もう少しあっさりしたおかずがあっても良かったなと。

京王プレッソイン東京九段下 2023年10月17日 17:46:22

この度は数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。また、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

ご指摘いただきました、無料朝食サービスにつきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただけるメニューづくりに励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月08日 15:42:30

お部屋はコンパクトですが清掃が行き届いており快適でした。
唯一お風呂の排水が良くないのが気になりました。
駅近なので便利でした。

京王プレッソイン東京九段下 2023年10月08日 18:17:13

お部屋の清掃に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お客様の仰るとおり、当ホテルは最寄りの九段下駅から徒歩2分程の距離にあり、大変便利な立地でございます。

しかしながら、バスルームの排水に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、日々の清掃を徹底し、よりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んで参りたいと思います。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず甚だ恐縮ではございますが、またお近くまでお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 16:27:14

武道館のライブで再度利用させてもらいました。立地最高!武道館にも駅にも近く、周囲には美味しそうなラーメン店やレストラン、コンビニ豊富です。
ホテルの方々は親切だし、朝食は無料だし私は充分です。コーヒーを部屋に持ち込めると嬉しいかな。
一つだけ、お風呂の排水口が小さいせいかすぐ髪の毛で詰まってしまうので、そこが困っています。それだけ何とかしてもらえると嬉しいです…

京王プレッソイン東京九段下 2023年09月18日 18:09:14

また、スタッフの対応とご朝食についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは日本武道館まで徒歩約8分程の距離にございまして、イベントなどで利用される方が多くいらっしゃいます。
ご朝食は朝6:30から9:30まで無料でご提供しておりまして、お部屋で召し上がれる容器もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

バスルームの排水につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月02日 13:09:37

東京ドームのライブで利用しました。
駅から出てすぐなので、立地もいいですし、近くにコンビニもあってよかったです。
東京ドームへは少し遠かったな、と思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2023年06月02日 20:26:41

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、立地についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
東京ドームまでは徒歩圏内とはなりますが、少し距離がございます。
フロントで地図をご用意しておりますので、ご利用の際はお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

aki8229さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

aki8229さん [50代/女性] 2023年02月02日 18:56:49

娘の大学受験の為に利用させていただきました。
清潔感のある部屋で、リラックスして過ごせました。
ただ、角部屋だった為か上の階からの排水管が壁のすぐそばを通っていたのか、深夜1時過ぎまで水の流れる音がしてました。
ロビーの方には、とても親切にして頂き、不慣れな東京の案内も丁寧にして頂きました。
機会があれば、また利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年02月04日 17:49:46

大学受験でのご利用だったにもかかわらず、排水管の音にてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

次回ご利用の際、お部屋のご希望等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
空室がございましたら、予めご配慮させていただきます。

「また利用したいです。」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

フロントチーフ

【新春セール】日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎駅チカ&軽朝食付き

投稿者さん 2022年12月06日 14:18:34

武道館へのアクセスがかなり良く、ライブ後すぐにホテルに戻ることができて大変助かりました。
受付の方はとても親切で、館内も清潔感があり好印象でした。
部屋に空気清浄機があったり、エアコンを部屋ごとに調整できるのもありがたかったです。
一点だけ、エレベーター前の部屋だったこともあり、少しだけ機械音は気になりました。
それでもこの立地と設備でこのお値段なので、武道館利用の方やとりあえず寝られる環境があれば良いという方には、かなりおすすめです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年01月02日 20:32:09

しかしながら、エレベーターのお近くのお部屋で機械音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げま
す。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】東京観光&ビジネス出張に!日本武道館にアクセス抜群◎無料朝食付
【シングルルーム☆禁煙☆】

こうちのいごっそうさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

こうちのいごっそうさん [60代/男性] 2022年04月05日 23:48:39

駅から近くまた武道館にも近いため宿泊を決めました。チェックアウト時あいにくの雨だったので荷物の預かりを頼みましたが快く引き受けていただきお陰で有意義な観光になりました。

京王プレッソイン東京九段下 2022年04月06日 18:41:17

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月27日 22:39:11

日本武道館でのイベントで子供と利用。初めてでしたが、フロントの方が、みな優しく笑顔で対応してくれて安心できました。

2022年02月
京王プレッソイン東京九段下 2022年02月28日 18:41:49

この度は京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【冬春旅セール】ビジネス・レジャーに!春休みやGWの東京観光に♪カップルや女子旅にも◎軽朝食付
【セミダブルルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年10月17日 12:50:22

接客は少し雑かなと思います。声がけや笑顔はあまりないですね。そのほかはとてもよいです。本当に人生においてキャリアの質あげたいならその点がポイントですね、少なくとも日本では。
朝食の時男性二人が談笑して席ガラガラなのに私の真横にくる、頭おかしいし、そのひとたちは人生なんだなと感じた。スタッフも気付いて声がけすべき。なんでこのような人がいるのか不思議でならないガラガラなのに。

京王プレッソイン東京九段下 2021年10月17日 19:19:02

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度はスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

また朝食時につきましても、お客様にはソーシャルディスタンスと黙食をお願いしております。皆様が快適にお過ごしいただけるよう、注視してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

フロントチーフ

トマト7048さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

トマト7048さん [50代/男性] 2021年07月08日 11:58:22

靖国神社参拝がしたく宿泊しました。ホテル入ってすぐに雰囲気が良いなと好印象。フロントスタッフの女性の方々の接客も明るく親切に対応されて心地よかったです。当日雨足が強かったので、ホテルの大きな傘を貸してくださり、あまり雨に濡れずに参拝出来て、大変助かりました。部屋の近くの方が夜中まで大きな声で騒がしかったので、よく眠れずクレームを入れようと思いました。翌朝その原因が分かったのでクレームを入れなくて良かったと思いました。スタッフの対応は常に笑顔で誠意ある素晴らしい接遇でしたので、また宿泊したいと思います。七夕の短冊も書かせて頂き、とても嬉しかたです。

京王プレッソイン東京九段下 2021年07月09日 20:30:58

この度は、京王プレッソイン東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

深夜の騒音についてですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。巡回を強化し、皆様が安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

短冊にご記入になったお客様のお願いが叶いますように。
また東京へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロントチーフ

【楽天限定】★モニタープラン★口コミ投稿でポイント10倍♪~軽朝食付き~九段下駅より徒歩2分

投稿者さん 2021年04月01日 23:19:25

駅から近くて助かりました。朝食は簡素でしたが、ちゃんと美味しかったです。パンがお気に入りです。スタッフの方の対応も丁寧で愛想がよく、印象が良かったです。近くに寄る機会があればまた利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2021年04月02日 09:58:40

無料の朝食サービスにもご満足いただけてなによりでございました。
今後もスタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように邁進してまいります。

フロントチーフ

【冬春旅セール】★クチコミ総合4.0以上(2020年12月時点)★ビジネス&レジャーに!~軽朝食つき

投稿者さん 2019年11月14日 20:38:49

スタッフさんの対応は丁寧で部屋はきれい、朝食のパンも美味しかったです。

京王プレッソイン東京九段下 2019年11月16日 09:15:35

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたか。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様からの温かい感想が大変励みになります。

無料の朝食サービスについてもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

京王プレッソイン九段下より大事なご案内がございます。京王プレッソイン九段下は改装工事の為、2019年11月16日より2020年1月19日まで休館いたします。2020年1月20日にリニューアルオープンいたします。
九段下の四季を感じることをコンセプトに客室、フロア、ロビー、朝食コーナーが生まれ変わります。改装後に是非またお越しいただければ幸いです。

フロントチーフ

どんぐりぽーきちさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

どんぐりぽーきちさん [50代/女性] 2019年09月14日 16:18:48

フロントの方の対応がとても気持ちよく安心して泊まれました。
駅も近く便利でした。

ただ、禁煙ルームだったと思いますが、タバコ臭が気になりました。
じゅうたんや壁紙からでしょうか・・・。ちょっとアレルギーがあったので、翌朝目の周り鼻の周り口の周りが赤くなり、若干のヒリヒリ感は有りました。
消臭スプレーと空気清浄機が置いてあったので、フル使用したのですが、完全には難しいですね。エアコンを付けていれば若干、臭いが和らぎました。
タバコ臭恐るべしです。
それでも、シーツ類タオルはタバコ臭無く安心しました。
夜間の騒音も無くよく眠れました。

京王プレッソイン東京九段下 2019年09月16日 09:47:50

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は室内の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃時には全室きちんと窓を開け、十分に換気しており、またお客様がお泊りいただいたお部屋も禁煙ルームでございましたが、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度の件につきまして清掃スタッフと共有し、今後さらに清掃時の確認を徹底していく所存でございます。
またスタッフにお褒めのお言葉を頂きましたこととても励みになります。東京へお越しの際にはぜひご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

PINK-Rさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

PINK-Rさん [50代/女性] 2019年07月19日 23:43:50

日本武道館でのコンサートがあり、初めて利用させていただきました。
立地はわかりやすくて良かったです。
雨が降っていたため、チェックインでサインする際手が濡れていたのにすぐ気づいてタオルを貸していただけたので、大変好感が持てました。
夕食をとれるお店を聞いたら、地図と共に丁寧に説明してくれたし、気持ち良く利用できました。

京王プレッソイン東京九段下 2019年07月20日 19:21:48

この度は京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

武道館のコンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは九段下駅5番出口より徒歩2分、武道館からは徒歩10分程と好立地にある事が強みです。

また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。今後とも、お客様に寄り添った対応をしていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントチーフ

syunkunnoobatyanさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

syunkunnoobatyanさん [60代/女性] 2019年01月27日 23:56:30

武道館のライブ観戦に立地を優先にして選びました。駅からも近くて交通至便で、満足です。
価格からいってあまり贅沢は言えませんが、ベッドはデュベスタイルがよかった・・・。
お風呂の温度調整にコツがいるので、この辺は減点対象です。今どき普通の家でもこんな水栓使ってません。フロントで風呂について丁寧な説明を聞きましたが、やってみると結構難しい、好みの湯温にするのに試行錯誤してしまいました。

京王プレッソイン東京九段下 2019年01月29日 09:20:18

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました設備に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もご満足いただける快適さを検討し改善を図って参ります。
また、お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、またの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同、精進して参る所存でございます。

今回ご宿泊の中で、立地についてご満足いただけたとのお言葉をいただきましたことを嬉しく存じます。

貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!レジャーもビジネスも♪年末年始もOK~九段下駅から徒歩2分

田舎もんさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

田舎もんさん [50代/男性] 2018年03月22日 16:01:27

価格の割に部屋が広く、快適でした。特に、部屋に空気清浄機が置いてあったので、助かりました。朝食のパンは、評判通り、美味しい。コンビニエンスストアも近くにあります。駅からもすぐですが、地図でよく確認しておかないとわかりにくいですね。都内への出張の際には、また使いたいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2018年03月22日 17:34:54

この度は数あるホテルの中、京王プレッソイン九段下をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室についてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室に加湿空気清浄機をご用意しております。お客様に快適に過ごしていただける環境をご提供できるよう、さらに精進してまいります。

朝食のパンも、スタッフが心を込めて毎日焼き上げております。ご満足いただけて私どもスタッフも嬉しく存じます。

立地について、お分かりづらく申し訳ございませんでした。
最寄りの九段下駅から徒歩2~3分の距離にはございますが、もしご不安な場合はお電話いただければすぐにご案内させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロントチーフ

駅近ホテルで楽々出発♪【お日にち限定】シングルプラン~朝食無料~

投稿者さん 2016年10月03日 09:16:18

コンサートで利用しました。 立地が良く、近くにコンビニや飲食店も多くとても便利でした。お部屋バスタブが少し小さいかな?と思いましたがアメニティーが充実、朝食のパンプキンパイ小さいけど美味しかったです。武道館ライブの時はまた利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2016年10月03日 20:08:36

この度は京王プレッソイン九段下をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の立地面やアメニティ、ご朝食についてもお褒め頂きありがとうございます。武道館ライブはいかがでしたでしょうか?お客様の楽しい思い出のお手伝いをさせて頂いたこと、嬉しく存じます。

当ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多数ございまして、コンサート開催の前後には、ライブ鑑賞のご準備をされたり、打ち上げでご歓談されるお客様で賑わいます。ホテルおすすめの飲食店MAPなどもご用意しておりますので、次回お泊りの際ご覧になってはいかがでしょうか。

ご朝食のパンプキンパイは秋季メニューとしてフロントスタッフが考案しましたので、美味しいとのお言葉を頂けて、大変嬉しく存じます。

バスタブについてはお客様のご希望に添えず申し訳ございません。ご意見有り難く頂戴いたします。

フロントチーフ

【緊急☆直前割】タイムセール☆九段下駅から徒歩2分!朝食無料♪

投稿者さん 2016年08月18日 21:01:59

浴室扉の内側上部パッキンに一部赤カビ以外はエアコンフィルター・コインランドリーのプラグの埃取り等清掃が行き届いている。客室階廊下空調が効き過ぎ+ポスターにあった朝食の期間限定メニューが実際に出てないので総合点を一つ下げました。

京王プレッソイン東京九段下 2016年08月18日 23:57:22

いつも京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、館内の清掃面でお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃を見直し、いつでも気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。

館内の空調につきましても、ご意見ありがとうございます。
館内の状態に気を配り、いつでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、十分気をつけていく所存でございます。

また朝食のポスターにつきましてもご指摘いただき、重ねてお礼申し上げます。
現在7、8月の期間限定でご用意している7周年記念の朝食メニューは日替わりで冷製スープやフルーツカクテルなどをご用意させていただいております。

十分な量をご用意はしておりますが、中には途中で品切れになってしまうものもございます。
ポスターに数量についての注意書きがなく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。

これからもお客様の声を大切に、ご満足頂けます様にスタッフ一同精進してまいります。

【11時レイトチェックアウト】朝までのんびりSTAYプラン
【シングルルーム◆喫煙◆】