京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 18:28:12

「朝食付き」でしたが、その内容が寂しすぎる内容でした。
また、風呂についても、あまりに狭すぎます。
それでいて、8500円は高すぎます

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:22:52

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿え無かったようで大変申し訳ございません。
 私ども、京王プレッソインチェーンでは、朝食は無料サービスと致しまして、焼きたてのパン3種と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースをセルフサービスでご利用頂くスタイルとなっており、ご指摘頂きました風呂につきましても、決して広くはございませんが、全客室共にシャワートイレを完備したユニットバスをご用意させて頂いております。
 また、現在、期間&室数限定ではございますが、通常の宿泊料金よりも若干お手頃な宿泊プランもご用意させて頂いておりますので、また機会がございましたら、是非、こちらの宿泊プランもご検討頂ければ幸いでございます。
 最後になりましたが、お客様からの投稿のお返事が遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 14:34:55

オープン時より利用させていただいておりますが、フロントの応対がとても親切でお客様を大切にされていると感じます。
場所も大通りから入り客室は静かで快適!
料金も近隣ホテルより安く、非常に満足出来るホテルと感じてます。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:11:37

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 7月の開業以来、続けてご宿泊頂いているとの事で、フロントスタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。
 また、私共フロントスタッフの接遇に関しましても過分なお褒めの言葉を頂戴致しました事を、この場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 これからも、多くのお客様に「また泊まりたいな」と思って頂けるホテルであり続けられますように努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
 最後になりましたが、お客様からの投稿のお返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 09:42:19

最初に考えていたより、駅からも近く、日本武道館でのコンサートに行くのには、とっても便利でした。

宿泊をしない友人等とコンサートまでの時間つぶしが部屋で出来なかったのが少し残念でしたが、また利用はしたいと思っています。

シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:07:42

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 最寄の九段下駅からの近さと、日本武道館までの近さを実感して頂けたようで大変嬉しく思います。
 さて、お客様からの投稿にございます、宿泊者以外の方の「ご面会」に関してでございますが、当ホテルでは、ご宿泊頂いております全てのお客様に、安心して客室でお寛ぎ頂けますように、宿泊者以外の方の客室階への入場をご遠慮頂いております。よって「ご面会」および「お待合わせ」は1階ロビーにてお願いをしておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 また、日本武道館でのコンサートの折には、是非、私共にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 11:35:37

子どもが受験のために一人で宿泊しました。
予約前にお電話をしたときはとても感じがよく安心してお願いできると思い決めましたが、
子ども曰く、フロントの対応が厳しく(感じのよい方もいらっしゃったとのことでしたが)、
もしまたこの近辺で泊まるとしても、泊まりたくないと言っていました。
また、ホテルは新しいけれど埃等もあったこと、シーツが汚れの取れないもので
あったかも知れないけれど汚れていて気持ちが悪かったと言っていました。
交換を頼むにも、フロントで一度嫌な思いをしたので、もう言いたくなかったと
言うことでした。

普段から受験や習い事等の用事で一人で宿泊しなれていますので、
初めての経験と言うこともなかったですし、
他のホテルに関してはこのようなことを言うことはなかったので、
よほど嫌な思いをしたのだろうと思いました。

温かいお声賭けなどは贅沢な要望なのでしょうが、
温かみのある対応があればと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:00:34

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず客室清掃の不備ならびにフロントスタッフのご案内が至らずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今回の経緯を踏まえまして、早速、客室清掃の徹底、強化を図ると共に、多種多様なお客様に安心してお過ごし頂けますよう、フロントスタッフの接遇ならびに、ご案内方法のフォローアップをさせて頂き、より「温かみ」のあるホテルを目指して参る所存でございます。
 最後になりましたが、お客様からの投稿のお返事が遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 11:24:06

大通りから入った静かな環境で非常にリラックスできた。ただ朝食のパンサービスについては人によっては好き嫌いがあるかもしれない。周辺にはコンビにも多数あるので、設備や立地で十分にそこは補えている。この都心でこの価格で、ということを勘案すれば総合的に十分に満足できる水準である。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月22日 13:05:49

開業して約2ヶ月しか経っていないにも関わらず、既に数回ご宿泊頂いている様でこの場をお借り致しましてお礼申し上げます。
 お客様からの投稿にもございますが、当ホテルは、最寄の九段下駅から徒歩2分、かつ靖国通り、目白通りも至近な立地であるにも関わらず、道を一本隔てている事もあって、昼夜問わず大変静かなロケーションで、客室内では騒音を気にせずに快適にお休み頂けるかと思います。
 また、ホテル周辺にはコンビニも多数ございますので、軽食や、急な宿泊となった際の日用品の調達にも事欠かないかと思います。
 今後も、京王プレッソイン九段下をご贔屓頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月20日 23:00:36

目的地が近く、場所的にはとても便利でよかった。建物や部屋は、新しく、部屋がちょっと狭い感じはしたが、ベットは広くて気持ち良くすごせた。(どうせ寝るだけだったので、ベットが広いのはとても良かった。)
朝食のパンも美味しかった。朝食のコーヒーを部屋に持って行って飲みたかったが、それは断られたのが、ちょっと残念だった。
全体的には満足できたので、次回も利用しようと思う。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月22日 13:17:16

また今回は連泊でご利用頂いた様で重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルのシングルルームは12㎡と決して広くはございませんが、全シングルルーム共にセミダブルサイズのベッド(幅1220mm)をご用意させて頂いており、枕もテンピュール製の枕を採用しておりますので、快適にお休み頂けるかと思います。
 また、毎朝ご提供しております、焼き立てパン、コーヒー、紅茶、オレンジジュースの朝食でございますが、1階朝食コーナーで朝7時から9時半までのご提供となっております。こちらのメニューは、朝食コーナーのみでのご提供となりますので何卒ご了承下さいませ。
 今回のご宿泊は、概ねご満足頂いたとの事ですが、これからも多くのお客様に安心、快適にお過ごし頂けるように努めて参りますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 14:20:15

便利な場所で部屋も綺麗でした。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月22日 12:55:44

最寄の九段下駅まで徒歩2分、またコンビニや飲食店なども、徒歩圏内に何件も軒を連ねているロケーションと、清潔な客室にもご満足頂けたようで重ねてお礼申し上げます。
 これからも、ビジネスでもレジャーでも安心してご利用して頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 11:56:12

新しくきれいで快適でした。できれば朝食にスープやサラダがあれば大満足です。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月22日 12:47:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
 朝食のメニューにつきましては、多くのお客様より同様のご要望を頂戴しておりますが、現状と致しましては、近隣のコンビニでご購入頂いた商品を朝食コーナーへお持込をして頂くようにご案内をさせて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 また機会がございましたら是非、ご宿泊をお願い致します。

投稿者さん 2009年09月19日 22:37:42

初めて宿泊しましたが、大満足でした。7月にオープンしたばかりで施設はとてもきれいです。スタッフの方々の応対もとても丁寧で、好感が持てました。朝食は3種類のパンとコーヒー、オレンジジュースの軽食ですが、パンが焼きたてでとても美味しかったです。また予約しますので、よろしくお願いします。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月22日 12:43:07

今回が初めてのご利用という事でしたが、施設の新しさをはじめ、スタッフの接遇や朝食の焼きたてパンにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 また近々ご予約頂けるとの事で、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月19日 13:44:19

ホテル自体は綺麗でしたし満足。サービスも良かったです。ただ一つだけ。PR不足。
新しいホテルのせいもあるとは思いますが・・・。

九段下の駅構内に案内が無い。地上に上がっても無い。九段下の交差点にある交番で
聞いても誰も知らない。(巡査が6名いましたが誰も知りませんでした。)
住所は?と聞かれる始末です。
本署に問い合わせてやっと判ったのですが、歩くと3分で到着。

日本武道館や靖国神社などが近くにあり(自分は新宿出身)もう少しPRすればいい
のに。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月19日 19:22:19

しかしながら、当ホテルの情報提供が足らずに、ご到着までに色々とご不便をお掛けしてしまいました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 お客様の投稿にもございますが、当ホテルから日本武道館、靖国神社までは、ともに徒歩6分という至便な立地となっております。お近くにございます九段会館さんや、ホテルグランドパレスさんとも日本武道館までの距離は、ほぼ遜色無いかと存じます。
 お客様からの投稿を頂戴し、開業間もないとは言え、まだまだ認知が低い事を改めて痛感した次第でございます。
 多くのお客様に知って頂く為にも、積極的な宿泊プランの検討を進めて参りたいと思います。
 最後になりましたが、今回は、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 12:52:58

九段下で会議があり、非常に便利でした。部屋は大変清潔で気持ちが良かったです。スタッフの対応も行き届いており、気分良く宿泊させていただきました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月18日 16:24:30

当ホテルの近くでの、会議でのご宿泊ということでしたが、快適にお過ごし頂くことが出来たようで大変嬉しく思います。
 今回、お客様にご利用頂きました「京王プレッソイン2000室記念キャンペーン」でございますが、ご好評につきまして九段下店では、販売期間を10月末日まで延長させて頂きました。(但し、チェーン店舗ごとに、プランの販売期間は異なりますので、予めご了承下さいませ。)
 またお近くにお越しの予定がございましたら、是非、宿泊プランをご利用の上で、ご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月18日 11:09:53

出張のため、数日利用させて頂きました。
駅から近くて便利でした。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月18日 16:17:48

今回は、出張の折にご連泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
 最寄の九段下駅から徒歩2分というアクセスの良さにご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
 また、お近くに出張でお越しの際には、是非、私ども京王プレッソイン九段下にご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月17日 19:07:37

できたばかりで綺麗でした。

プレッソインは、朝のクロワッサンが良いですが、ちょっとプラスしてサラダくらい出してくれると最高なんだけどな。

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月18日 16:13:11

また、お客様の投稿から、以前よりプレッソインチェーンをご贔屓にして頂いているようで、改めてお礼申し上げます。
 こちらも投稿にございますが、朝食のメニューにつきましては、クロワッサンを含む焼きたてのパンが3種類と、コーヒー、紅茶、オレンジジュースのみのご用意となっております。サラダなどの軽食は、近隣のコンビニ(徒歩圏内に数件ございます)にて、お買い求め頂きまして、朝食コーナーへお持込頂く様にお願いしておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 今後とも、京王プレッソインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 14:22:21

きれいでとても良い

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 17:45:37

当ホテルは、本年7月に開業致しまして、今月で、ようやく2ヶ月を迎える事が出来ました。
 これからも、より多くのお客様に安心、快適にご宿泊頂けます様に、フロントスタッフならびに清掃スタッフと協力して参りますので、また機会がございましたら、是非、ご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 18:21:21

武道館ライブに行く際に初めて利用しました。
7月に出来ただけあってお部屋も建物もとてもきれいで満足です。ベッドの硬さもちょうどよく疲れもとれました。武道館から近いので迷わなかったし、九段下駅からも近い。近くにコンビニやお食事、お茶するところも多いので立地はとてもいいと思いました。
朝のパンもとてもおいしかったぁ 焼きたてのシナモンロール甘くておいしい♪サービスで頂けるなんてとてもいいですね。お部屋のアメニティはシャンプーリンス、問題なくよかったです♪レディースプランも作って、入浴剤なりボディタオルなど付けてもらえたらよいなぁ…なんて。お世話になりました。武道館に行く際はまた利用させていただきます。

シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 17:37:27

今回は、日本武道館でのライブに際してのご宿泊だったようですが、館内施設や設備、ホテル周辺の至便な環境にもご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客様の投稿にもございますが、今後も日本武道館へお越しのお客様や、女性のお客様にもお気軽に当ホテルにご宿泊を頂けます様に、多様な宿泊プランを検討して参りたいと思います。
 またお近くにお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。
 最後になりましたが、頂戴致しました投稿のお返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 13:10:52

武道館ライブで 利用しました 他のホテルより安い設定でしたので 満足です!!
連泊しました!!フロントのかたも親切丁寧で、気分がよかったです!!

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 17:25:11

また、日本武道館へのアクセスの良さや、フロントの応対にもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今後も、より多くの客様にお気軽にご利用頂けます様に各種宿泊プランを企画、販売して参りたいと思いますので、また、日本武道館へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 13:40:54

今回は非常に不愉快な思いをした宿泊でした。

まず、チェックイン前(15時ごろ)に、荷物を預けに行きました。
その際、冷蔵のものもあったので、預かりをお願いしました。
すると、一言「お預かりできません」
私は、ネットで事前に確認をし、そこには「お預かりできない場合もある」と記載があったので、無理な場合は仕方ないけど、預かってもらえるならと思いお願いをしました。
そのことを伝えても、年配のベテランらしき方が出てきて、「こちらではお預かりはしておりません」と冷たく言い切りました。
それなら、部屋に冷蔵庫があるのは知っていたので、自分の泊まる部屋に荷物だけ入れさせて欲しいと伝えましたが、そこでも、「掃除中なので出来ません」と言われました。
その際にもお伝えはしましたが、出来ないなら最初から、そんなあいまいな表現はせず、出来ないということを、明記すべきです。客はそんな表現だと、自分の都合のいいようにとります。
(結局は従業員用の冷蔵庫に空きが少しあるとかで預かってはくださいましたが。この時点で気分は悪いです。)

気を取り直して1時間後チェックインをし、部屋に入ると・・・
バスルームのドア前に髪の毛が!!気持ち悪いので掃って、手を洗おうとドアを開け中に入ると、さらに髪の毛が落ちていました。
私が部屋に荷物を入れたいと言った時、掃除中と言いましたよね?
これで、本当に掃除したって言えますか?
気持ち悪すぎます。
(結局部屋は変えてくださいましたが・・・)

以前、他の店舗に宿泊して、すごくよくてお気に入りで、期待していただけに、すごくショックでした。

朝のパンがおいしいし、駅からも近いし、いいとこもあるのに、すごく残念です。

今後の利用はちょっと考えます。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 17:19:55

今回は、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、荷預かりの件や、客室清掃の不備によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 荷預かりの件につきましては、前述にもございますが、要冷凍および要冷蔵品につきましては、フロントのバックヤードに、お客様向けの冷凍庫・冷蔵庫のご用意が無い為、積極的にはお預かりをしないようにさせて頂いております。また、大物や、食料品につきましては、万一、品質が低下した際にホテル側での責任を負えないこともございますし、多くのお客様からご要望を頂いてしまいますと、保管場所が確保できない為にそうのように対応をさせて頂いております。
 しかしながら、客室清掃につきましては、完全にこちらの清掃担当者の清掃および確認ミスによるものであり、今後、このような事が無いように厳重に注意をして参りたいと思います。
 こちらの至らぬ点が多々あったにも関わらず、大変図々しいお願いにはなりますが、今後も京王プレッソインチェーンに変わらぬご愛顧を賜りますように切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月08日 12:51:08

2日間お世話になりました。
駅から近く、部屋もとても綺麗です。
シャンプーやリンスも髪がギシギシになることがなく、ドライヤーも風力があり、髪の長い女性には非常にありがたいです。
ベッドも広く、枕の硬さもとても良かったです。
ライブ後でヘトヘトでしたが疲れが取れました。
ですが、翌朝、連泊にもかかわらず、10時過ぎに清掃スタッフが部屋にやってきまして、起こされてしまいました(x_x;)
ドアにプレートを出し忘れてしまったので自業自得でもありますが、ゆっくり寝たかったです。。。
それと2泊目は部屋にパジャマがありませんでした(;_;)
夜中に帰ってきたのでフロントに連絡したのが深夜1時を過ぎてましたが、即お部屋まで持ってきてくださって、対応が素晴らしかったです。ありがとうございました☆
武道館でライブの際にはぜひまた泊まりたいと思います♪

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 16:24:50

今回は、日本武道館でのライブをご覧になる為に、ご連泊頂き重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、連泊中でお休み中にも関わらず、朝早くから清掃担当者がお部屋にお邪魔してしまい、更にはパジャマが未セットだったということで、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルは、日本武道館へ徒歩6分というロケーションでございますので、今後も日本武道館でのライブにいらっしゃる際には、是非とも、京王プレッソイン九段下にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 21:55:25

立地は良かったし、部屋や設備が新しく料金もリーズナブルで良かったのですが。
ベッド枕もとの黒い棚やドレッサー(?)テーブルの上に薄ぼこりがありました。
他の部屋に宿泊した友達などは「そんな事はなかった」と言ってますから、きっとその日・その部屋だけ手落ちがあったのかと思われますが、少し残念でした。
そして待ち合わせをしていた友人が来て、ほんの10分~20分程度部屋で時間を潰そうと思ってたのですが、宿泊者以外は立ち入れないとの事。
これは決まり事で、きちんと表示もされてたので仕方ないとは思いましたが・・・
異性や荷物をいっぱい持った相手でなければ少し規律を緩くしても良いのでは?と思ってしまいました。
「相手を見て」なんて基準はむずかしく無理な事かと思いますが、それが許されてる所はいっぱいあって常識的に利用している者には気分の良いものなので一言書かせていただきました。
あと、チェックインが遅くチェックアウトが早いと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月14日 16:05:57

しかしながら、せっかくのご宿泊にも関わらず、客室の清掃に不備がございましたようで、お客様には、大変不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
 また、ご指摘頂きました、ご宿泊者以外の方の客室への入場につきましては、宿泊されております皆々様の安全を第一に考え、お客様お一人お一人が安心してお寛ぎ頂けます様に、ご理解ご協力をお願いしておる次第でございます。
 チェックイン、チェックアウトに関しては、通常の16時のチェックインよりも早い、アーリーチェックインをご希望の際には、前日よりご予約をお願いしております。また、翌朝10時のチェックアウトの延長につきましては、2時間延長と4時間延長をご宿泊料金とは別料金にて承っております。それぞれ、追加料金を頂戴するようにはなりますが、ご希望の際には是非お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 16:25:26

2日間利用させていただきました。
スタッフの対応がとても気持ちよかったです。
やっぱり笑顔での対応は良いです。
男性の方のサポートも良いですね。
コインランドリーもあって、助かりました。

朝食は、実はご飯派で、パンは不安でしたが、
感想の「美味しい」でしたので、食べてみたら、
ほんとに美味しかったです!出来立てでしたし!!
軽食って感じですが、パンの美味しさに満足でした!

お部屋も綺麗でした。
一人で使用するには、自分には良い広さでした。

また九段下でのイベントには利用したいと思います!

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 21:32:17

この度は、秋得プラン【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーンにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの対応や“笑顔”にもお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今回は、日本武道館でのイベントに際してご宿泊頂いたようですが、九段下店は京王プレッソインチェーンの中では最も日本武道館が近く、歩いて6分という抜群のロケーションとなっております。
 今後も、日本武道館でのライブやイベントに参加される際には、是非ご宿泊頂ければと思います。