京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月07日 16:25:26

2日間利用させていただきました。
スタッフの対応がとても気持ちよかったです。
やっぱり笑顔での対応は良いです。
男性の方のサポートも良いですね。
コインランドリーもあって、助かりました。

朝食は、実はご飯派で、パンは不安でしたが、
感想の「美味しい」でしたので、食べてみたら、
ほんとに美味しかったです!出来立てでしたし!!
軽食って感じですが、パンの美味しさに満足でした!

お部屋も綺麗でした。
一人で使用するには、自分には良い広さでした。

また九段下でのイベントには利用したいと思います!

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 21:32:17

この度は、秋得プラン【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーンにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 フロントスタッフの対応や“笑顔”にもお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。
 今回は、日本武道館でのイベントに際してご宿泊頂いたようですが、九段下店は京王プレッソインチェーンの中では最も日本武道館が近く、歩いて6分という抜群のロケーションとなっております。
 今後も、日本武道館でのライブやイベントに参加される際には、是非ご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月07日 12:41:33

交通の便の良い九段下で大変良い立地です。なにより新しくきれいな部屋とベットなど気持ちよく、サービスもしっかり社員教育をしている感があります。新しいためか多少慣れないながらも頑張っている姿に好感が持てます。ただわがままをいうと、朝食に、ごはん、味噌汁、納豆を出してくれると最高です。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:53:42

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 施設や立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、更には、新人スタッフへの励ましのお言葉までも頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 朝食のメニューに関しましては、京王プレッソインチェーンでは、各店舗共に、焼きたてパン3種類とコーヒー、紅茶、オレンジジュースの無料サービスとなっておりますので、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
 また九段下界隈にお越しの際には、是非とも、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月07日 11:13:29

九段下の駅からは近くて便利なんですが、部屋は十分に狭いし、窓を開けると隣のビルの壁というロケーションなので、寝るだけという感じ。リーズナブルといえばその通り。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:44:44

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご希望に添えない点が幾つかあった事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 京王プレッソインチェーンのシングルルームの広さは平均で12㎡(約7~8畳)となっておりますが、各部屋共にセミダブルサイズ(1220m)のベッドを採用させて頂いております。
 また、窓ガラスにはペアガラスを採用し、カーテンではなく遮光襖を設置することで、防音性を高め、お客様に安心してお休み頂ける空間作りに努めております。
 ロケーションにつきましては、お客様からの投稿通りでございますが、最寄の大通りに面していない分、深夜から早朝に掛けての車の通りも非常に少なく、その分、外からの騒音などの心配はなく快適にお過ごし頂けるかと思います。
 これからも、より多くのお客様に安心してご宿泊して頂けますように、スタッフ一同尽力して参りますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 18:57:56

立地が良くて、新しいだけ。
フロントの応対を含めサービスのレベルは低いと感じました。
こちらの系列にはもう泊まらないと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:25:06

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、フロントスタッフの応対をはじめ、お客様のご希望に添えない点が幾つかあった事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月04日 13:50:21

この価格で九段下であれば問題ないと思います。まだ新しくとても綺麗なホテルです。
ビジネスであれば、十分でローソンも近くにあります。
次回から九段下宿泊予定あれば、泊まります。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:17:47

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 お客様の投稿にもございますが、京王プレッソイン九段下の近隣には、ローソンさんをはじめセブンイレブンさん、ファミリーマートさんが徒歩圏内に数件ございますので、飲み物や軽食、日用品の調達には不自由されないかと思います。
 また、九段下界隈にお越しの際には、是非ご利用下さい。
 最後になりましたが、投稿の回答が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年09月03日 17:51:29

いろいろとお願い事や交通機関のことなど、東京に不慣れな私に丁寧に対応してくださり、とてもありがたかったです。お部屋も凄く快適でした。
また近くに予定が入りましたら、利用させていただきます。

シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:08:32

数ある東京都下のホテルの中から、京王プレッソインチェーンをお選び頂きました事を、大変光栄にうれしく思います。
 また、東京へお越しの際には、是非ともご宿泊頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月03日 17:42:11

スタッフの方達の対応も丁寧で感じ良く、新しいのでお部屋も館内もきれいでした。ただ、お風呂はもう少しバスタブの水はけなんとかなりませんか?すぐつまってしまってきれいにする所なのに気持ちが悪いです。それと宅急便は着払いのみの扱いでは不便かと…。私の場合は自宅着だったのでよかったですが、お土産とか、利用の仕方によっては元払いの方が良い場合もあるのではないでしょうか?

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月07日 12:04:42

また、フロントスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、滞在に際しまして、客室内の浴槽の排水や宅配便のサービスに関しまして、ご不便をお掛け致しました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 排水に関しましては、早速ですが全客室での調査を検討したいと思います。また、宅配便に関しましては、京王プレッソインチェーンでは、全店舗共に取り扱いは「着払い」のみとなっております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、「元払い」でのサービスをご希望の際には、近隣のコンビニまたは、宅配便取扱店への持込をご案内させて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 22:15:28

九段下駅から近くて場所も分かりやすい。ビジネスホテルにしては、スタッフの接遇がきちんとしており驚きました。朝食サービスは、無料なのでパン、コーヒー、ジュースです。でも卵がついたらと欲が出て点数を下げました。でもパンはおいしいですよ。客室も清潔で、久しぶりに気持ち良く宿泊できました。また行く機会があれば利用します。

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月02日 10:44:47

この度は、楽天ポイント10倍プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、スタッフの接遇や朝食のパンに関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 京王プレッソインチェーンでは、フロントは24時間体制での対応となっており、深夜帯でのチェックインや、女性の方お一人でも安心してご利用頂けるかと思います。
 また、お近くにお寄りの際にはご予約を頂戴頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月30日 18:47:49

新しいホテルなので清潔だし、立地もよく大変満足でした。今回は特別料金だったのですが、通常料金は予算オーバーなので次回から泊まることができず残念です。是非色々な特別料金プランを設定して下さい。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月30日 19:25:57

また、施設や立地に関してもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様から頂戴致しました販売プランに関するご意見につきましては、多種多様な販売プランを今後も企画・検討していく予定でございますので、定期的に京王プレッソイン九段下の施設ページをご覧頂ければ幸いでございます。
 お客様に、またご利用頂ける様に今後も努めて参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月30日 08:01:16

新築なので、新しくきれいで快適にすごせました。フロントの対応もよく大変満足しました。ゆかた姿の女性は魅力的でした。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月30日 13:49:36

お客様にご宿泊頂いた日は、“浴衣デー”と銘打ちまして、フロントスタッフ数名が浴衣を着用してフロント応対をさせて頂いておりました。
 これも、ホテルにご宿泊頂くお客様に、少しでも季節感を出したいというフロントスタッフ発案でのイベントでございました。
 8月も終わりが近づき、秋を迎えようとしておりますが、これからもスタッフ発案にて様々なイベントや宿泊プランを提供して参る予定ですので、今後も季節感あるホテルの雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月29日 13:08:55

新しくて綺麗でとても気持ち良かった

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月29日 17:31:02

ご滞在中は快適にお過ごし頂くことが出来たようで何よりでございます。
 今後も、ご宿泊頂くお客様に、清潔で快適なお部屋をご提供できるように努めて参りますので、また機会ございましたら、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 17:36:15

フロントの方の対応が良かったです。部屋もきれいで満足でした。出来れば部屋に髭剃りを置いていて欲しかったかな。

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月29日 15:21:49

また、フロントスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
 さて、お客様の投稿にもございますが、プレッソインチェーンでは、客室常設のアメニティは歯ブラシのみとさせて頂いております。(シャンプー、リンス、ボディーソープは浴室内に設置しております。)髭剃りやヘアブラシはフロント設置となっており、お客様には大変お手数をお掛け致しますが、ご入用の際にお持ち頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 19:15:10

スタッフが気持ち良く迎えてくれました。
部屋も綺麗で良いのですが、アメニティがフロントで申告してもらうようになっててチョッと戸惑いました。
あと、室内のお風呂ですが、水量が弱い感じがしました。
朝食のパンはとても美味しいのですが、バター及びマーガリンやジャムなどもつけてくれたらさらに良かったと思います。
荷物をチェックイン前と後で預かって頂けて助かりました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月27日 16:36:44

この度は京王プレッソイン九段下をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 私ども京王プレッソインチェーンでは朝食無料サービスとして、焼きたてパンとコーヒー・紅茶・オレンジジュースをご用意しております。なかでもご好評をいただいておりますクロワッサンは、100%フレッシュバターを使用し、原材料にこだわった高品質なものを毎朝ホテルスタッフが焼き上げております自慢のパンでございます。勝手ながら、飽きのこない素材の風味をご賞味いただきたく、ジャムなど何もつけずにお召し上がりいただいております。今後のための貴重なご意見として参考にさせていただきますので、何卒ご理解の上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 また、ご指摘頂きましたユニットバスの水量につきましては早急に調査の上で、是正を行いたいと思います。
 また是非東京でのご宿泊の際には京王プレッソインをお選びいただきますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 13:14:37

室内はとてもきれいで快適に過ごせました。
スタッフの方々も大変丁寧な対応で、すばらしいと思います。
朝から焼き立てのパンが食べられるのは、とてもうれしいです。おいしかった~。
ぜひ次回の出張時にも使用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月24日 19:07:45

この度は、“楽天ポイント10倍プラン”にて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 朝食の焼きたてパンにもご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 京王プレッソインチェーンでは、毎朝、フロントスタッフがオーブンを使用して3種類のパンを焼きたてにてご提供させて頂いております。
 セルフサービスではございますが、食べ放題となっておりますので、お好きなパンをお好きなだけお召し上がり頂ければと思います。
 是非、東京へ出張の折には、再度、京王プレッソイン九段下をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 11:34:25

新しいこともあり、きれいなお部屋で大満足でした。フロントや従業員さんの対応もよく、気持ちよかったです。機会があれば、また利用したいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月24日 12:15:03

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、客室やフロントの応対についてもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
 京王プレッソイン九段下は、7月5日の開業から、おかげさまで1ヵ月半が経過致しました。
 これからも、より多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様に努力していくと共に、定期的に“宿泊プラン”も提供していきたいと考えておりますので、機会がございましたら、是非ともご利用頂ければと思います。
 お客様の、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 19:18:37

シャワーの水圧が弱く、
少しでも強くしようとすると熱湯。
体を流したりするのに
時間と忍耐が必要でした。

それ以外はすべて、
非常に快適でした。
シャワーさえ改善されれば
文句なく定宿にしたいです。

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月21日 20:34:26

この度は、京王プレッソイン九段下にご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
 せっかくのご滞在にも関わらず、シャワーの水圧の件では、お客様には大変ご不便をお掛け致しました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 近日中に、各客室の湯量と水圧の調査と再調整を計画出来ればと思いますので、ご了承下さいませ。
 今後もお客様に定宿としてご利用頂ける様に努力して参りますので、機会がございましたら、またご予約頂ければ幸いでございます。
 最後になりましたが、現在、京王プレッソイン九段下では9月末日までの宿泊プランを実施しております。プランの詳細につきましては、施設情報のページにてご確認頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 21:53:13

3連泊しました
新しいのでとても綺麗ですし、立地は最高(コンビニも近くにあり、お店も多くて外食はまったく困らないです)、フロントの応対も良すぎて「何もそこまで・・・」と思うくらいでした。

不満なのは、風呂が若干狭い(でもビジホでこの立地を考えたら十分許容範囲)ことと、テレビのチャンネル(地上波のみでCSとは言わないまでも、せめてBSが入れば・・・)くらい。なので総合評価は4にしましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月18日 06:33:58

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、フロントの応対や立地の良さもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様の投稿にもございますが、当ホテルは、最寄の九段下駅から徒歩2分というアクセスの良さに加え、徒歩圏内に数件のコンビニエンスストアや、飲食店も数多く軒を連ねております。
 ユニットバスにつきましては、若干ご不便をお掛けした様ですが、シャワートイレ付となっておりますので、その点では快適にご利用頂けたかと思います。
 テレビのチャンネル数につきましては、貴重なご意見と致しまして、今後、検討させて頂ければと思います。
 最後になりましたが、また機会がございましたら、ぜひ私ども京王プレッソイン九段下をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月06日 11:04:58

きれいでとても良い

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月08日 10:23:22

この度は、再度、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 2009年7月5日に開業して、おかげ様で1ヶ月が経過いたしました。
 これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける客室をご提供出来ますよう努力して参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:42:20

7/28にシングル(喫煙)で宿泊しました。
到着時間が早くなり、荷物を預かっていただけたことに感謝いたします。助かりました。
仕事を済ませて21時にチェックインしました。オープン間もないこともあり、部屋は清潔で快適に就寝することができました。他のこのクラスのホテルと比較してのリクエストとしては以下の点です。

→タオルが3枚あればうれしい(フェイスタオルが欲しかったです)
→「リセッシュ」などの消臭剤があればありがたい
→コーヒーカップに加えて、グラスが部屋にあればビールがおいしく飲める

朝食の焼きたてパンは美味しかったです。また、フロントの方々の気持ちよい対応が印象に残りました。ありがとうございました。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月30日 13:02:43

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、今後の検討課題として参りたいと思いますのでご了承下さいませ。(バスタオルやフェイスタオル、消臭剤につきましては、フロントに若干ではございますがご用意がございますので、次回、ご宿泊の際にはご遠慮なくお申し出下さい。)
 さて、お客様のお言葉にもございますが、当ホテルのチェックインは16時からとなっておりますが、チェックイン時間前のご到着の際には、フロントにて手荷物のお預かりは可能でございます。(但し、要冷凍・要冷蔵の食品につきましては、お断りさせて頂く場合もございますので、予めご了承下さい。)
 また、午前10時のチェックアウト以降につきましても、当日中でのピックアップに限りまして、同様にフロントで荷物をお預かりする事が可能となっております。
 また機会がございましたら、是非とも京王プレッソイン九段下をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 13:41:32

武道館へ行く際に利用させて頂きました。
駅から近く、ホテルの看板も大きいのですぐに見つける事が出来ました。
館内、室内ともにシンプルでセンス良くきれいにまとまっていたと思います。
シングルルームでしたのでこじんまりとしたお部屋でしたが、必要な物は揃っていて丁度良いと思いました。洋服を掛けるところはオープンな造りで、扉が無い分見やすく使い勝手が良かったです。朝食のパンも大変美味しく頂きました。
フロントの方の対応も大変丁寧で感じが良かったです。
またこちらの方へ来ました時には是非利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月30日 12:49:01

また、客室の仕様やスタッフの応対に関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様のお言葉にもございますが、当ホテルは東京メトロ東西線・半蔵門線、都営新宿線の九段下駅5番出口より徒歩2分という交通至便な立地に加え、日本武道館や靖国神社へも徒歩5~6分という立地になっております。
 日本武道館で行われる各種イベントの際には、是非ご利用頂ければと思います。
 また、お近くにいらした際には、京王プレッソイン九段下をお選び頂ければと思います。