京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月23日 19:02:57

日本武道館でのコンサートがあり、今回お世話になりました。一人での宿泊で大変不安だったのですが、ホテルの雰囲気は落ち着いていて、部屋はきれいで良かったです。朝食のパンはおいしくとても満足しました。また東京に行った際には利用したいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

【シングルルーム☆禁煙☆】

camel2428さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

camel2428さん [40代/女性] 2011年05月16日 21:52:32

いつも清潔で使いやすく、三回目の宿泊です。今回は隣の部屋の物音が夜通し聞こえたのがすこし残念でしたが、翌日の仕事には支障ありませんでした。新聞が無料なのがうれしいです。

【早割り14】九段下deお得にシングルプラン

投稿者さん 2011年05月03日 12:30:34

駅からも近く、施設も新しくてよかったです。ただお風呂のシャワーが勝手にぬるくなったりするのでちょっと使いづらかったです。軽食にいただいたあんこのデニッシュがすごくおいしかったです♪レジャーで寝ることを目的に利用させていただきましたが満足です。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月16日 12:39:44

年末年始の武道館コンサートのために宿泊。会場へはもちろん、各駅にも近く食事もお店があって便利。朝食はパンとコーヒーでしたが、朝はあまり食べられない女性には量も丁度良く、デニッシュがものすごく美味しかった。プランがとても良くて、タオルが二枚、ミネラルウォーター等のオマケがあり助かった。
スタッフの方々の対応はとても良かったが、ひとつだけ、チェックインの時の女性スタッフが上から目線的な対応だった。部屋番号など書かれた説明カード?をデスクに置いて説明するのが普通だと思いますが、目の前に水戸黄門の印籠のように突き付けて説明され、かなり不愉快…というか、あれは本当に失礼です。満室だったこともあるのでしょうが、客の出入りにピリピリする雰囲気を醸し出してました。これが無ければ、本当にパーフェクトでした。でも総合的にはとても良かったのでまた利用します。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月19日 18:38:04

宿泊している部屋に、知人が立ち入ることをかたくなに拒否されました。
確かに、防犯面や無銭宿泊も可能性からやむおえないとは思いますが、
フロントの方の行為はあまりにもマニュアル通りで、不愉快でした。

2010年12月

お茶娘さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

お茶娘さん [40代/女性] 2010年10月24日 19:35:44

武道館へ行く際に利用させていただいき立地条件は、申し分なくフロントも気持ち良く親切丁寧に対応していただきました。ただ、人の歩く音が気になりましたが、部屋も清潔感があり、朝食も焼きたてパンも美味しくまた、機会があれば、利用させていただきます。

【ポイント10倍】京王プレッソイン九段下シングルプラン

【ポイント10倍】京王プレッソイン九段下シングルプラン

投稿者さん 2010年10月04日 13:08:44

朝食の焼き立てパンが最高でした!
オレンジジュース、コーヒー、パンだけの朝食ですが満足でした。
靖国神社や「さかいやスポーツ」が徒歩圏内なので、宿泊を決めました。

【タイムセール】◆直前割◆朝食無料!お得シングルルーム

投稿者さん 2010年10月01日 15:17:01

駅からも近く、部屋も綺麗で良かったですo(^-^)oただ、初めて行ったので地下鉄の出口が何番かも書いて貰った方が助かると思います
地図も本屋さんの横の小路を抜けたほうが近道だったしね!(b^ー°)
武道館も近く新しくて綺麗でオススメします

【早割り14】九段下シングルプラン

【早割り14】九段下シングルプラン

桜そらさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

桜そらさん [30代/女性] 2010年09月11日 23:22:24

出張で利用させていただきました。交通の便が良く、周囲にコンビニや食事ができるところも多く大変便利な立地です。
部屋は、狭いですが、寝るだけだったので不便は感じませんでした。トイレバス一緒で狭いですが、シャワーしか使わないので不便は感じませんでした。掃除行き届き清潔でした。
朝食は、3種類のパンとオレンジジュース、コーヒー、紅茶、水でした。パンは日替わりで無いです。同じパンに飽きてしまうという人には無理かもしれませんが、私は好きなモノを食べ続けられるので全く平気でした。むしろ、あたたかで美味しいパンに感謝です。
食堂は狭いので、朝、込み合ってましたが、スタッフの方が相席にしたり、席を用意してくれたり心配りがありました。
スタッフの方々の感じが良く、いつも笑顔で良かったです。
アメニティーは今一歩。体を洗うスポンジがあればなお良かったです。まあ、持って行ったので良かったですが。

投稿者さん 2010年08月30日 14:59:44

駅からも近く、コンビニも周りにたくさんあります。
部屋とお風呂は狭めですが、ネットができるのは(LANケーブルつき)とても助かりました。
フロントの方も親切・丁寧で、朝食のパンもおいしかったです。
また機会があれば是非利用させてもらいます。

投稿者さん 2010年06月06日 14:50:45

この値段で、朝食つき
かなりオトクだと思います
部屋もきれいだし、寝るだけなので狭さも気になりませんでした
駅から近いのですが、目印のスタバが見えにくいので案内か何かが駅にあればいいな、と思います

2010年06月
京王プレッソイン東京九段下 2010年06月06日 15:59:40

この度は、【見つけちゃった値】シングル5980プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 今回ご利用頂きました宿泊プランや、清潔な客室にも十分にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 お客様の投稿にございます、目印のスターバックスカフェさんは、最寄り駅でございます、九段下駅5番出口を上がり左前方となります。
 その角を左折して頂き、1つ目の信号の左前方が当ホテルとなり、出口より徒歩2分でございます。
 最後になりましたが、今回のご宿泊を機に、今後も京王プレッソイン九段下をご贔屓頂けますようお願い申し上げます。

こまこま12さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

こまこま12さん [30代/女性] 2010年05月31日 19:33:48

コンサート後の宿泊先として利用しました。
立地条件も良く、お部屋も使いやすかったのですがシャワーの温度調整が難し
かったです。
前日にチェックインの時間が遅くなる旨連絡をいれたところ予約がないと言われ
散々待たされて不安になりました。
また、16時からのコンサートだったでその前に手続きや支払いだけでも先に済ませたいと言ったところ、「16時からでないとできません。コンサートが終わったすぐにホテルに来てください」と言われたのですが対応された女性の方がとても感じ悪かったです。
現地での対応は良かったので安心したのですが、さすがに宿泊先から行動まで制限されるのは初めてでした。
朝食のサービスなど、なかなか良かったのに残念です。

京王プレッソイン東京九段下 2010年06月01日 19:32:09

また、日本武道館で開催されましたコンサートの折にご宿泊頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご予約の確認の際や、チェックインのご案内に際しまして、フロントスタッフの対応に間々不足がございました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、チェックインの際に滞在泊数分の料金を頂戴し、領収証の発行と滞在期間中にご使用頂くルームキー(カード式)をお渡ししております。
 16時までは各客室の清掃、ならびに点検を行っており、清掃中にお客様を客室階へご案内することは控えさせて頂いております。悪しからずご了承頂けましたら幸いでございます。
 いずれにしましても、お客様に対しましてフロントスタッフに至らぬ点がございました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月15日 18:25:07

全体的には満足でしたが、チェックインの時間が16時というのは少し遅すぎると思います。お部屋には入れていただけなくてもチェックインだけはさせてもらえないものでしょうか?

シングルルーム◆喫煙◆

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月16日 10:33:49

この度は、パワースポットFeel九段下プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中におかれましては、概ね快適にお過ごし頂くことが出来ましたようで、大変嬉しく思います。
 しかしながら、チェックインの手続きに関しましては、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 当ホテルでは、チェックイン時に宿泊代金を前精算で頂戴し、その際に領収書と泊数分のルームキー(カードキー)をお渡しするようにしております。16時前は、客室の清掃・点検が完了しておらず、お渡しするルームキーを客室までお持ち頂いても、お部屋の用意が出来ておらず、入室できない為に、16時以降でのお手続きをお願いしておりますので、何卒ご了承下さいませ。
 お客様の次回のご予約、ご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 12:41:15

オープンされて間もないこともあるかと思いますが、清潔感にあふれ、スタッフの対応も
非常に良く思います。また、周りの環境(コンビニ、食事処)等も便がよく大変使い勝手の良いホテルだと思いました。
何より朝食の焼きたてパンが非常に美味しかったです。
(欲を言えばもう少し部屋が広ければ100点満点でした)
今後も是非リピートしたいと思います。
ありがとう御座いました。

京王プレッソイン東京九段下 2010年05月10日 13:45:45

この度は、【GW&室数限定】シングル5980プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また当ホテルのロケーション、ならびにフロントスタッフの接遇面、更には朝食の焼きたてパンにもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
 今回のご宿泊を機に、今後も京王プレッソイン九段下をご贔屓頂けましたら幸いでございます。

【GW&室数限定】シングル5980プラン

投稿者さん 2010年04月12日 18:44:56

新宿の方のプレッソインは2回ほど使わせて頂きました
今回、九段下は初めてでしたが、去年できたばかりということもあって、とってもきれいでした
また、アメニティも必要な分だけが置いてあるのもエコで、いいと思います
強いて言えば、チェックインの際に一言、そのことに触れて頂いたら、部屋に入る前に、フロントで必要なものを受け取ってから、部屋に行けるので、いいかなぁ…と思いました
電熱ポットが大きいのはGoodです
ベッドもシングルルームなのに広くて有り難かったです
焼きたてパンとコーヒー&紅茶&ジュースの朝ご飯つきは、魅力です
あのバニラのパン、大好きです
また、その食事の部屋が、シングルの利用客に配慮したものになっていたのは嬉しかったです
(無駄がなくて、いいと思います)

2010年04月
京王プレッソイン東京九段下 2010年04月14日 12:17:32

また平素より京王プレッソインチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 さて、お客様の投稿にもございますが、当ホテルのアメニティ類は原則として、ご利用になられますお客様ご自身で、フロントからお持ち頂くようにお願いをしております。(但し、歯ブラシとシャンプー、リンス、ボディソープと、バスタオル、フェイスタオル、バスマットは各部屋に常備させて頂いております。)予め、ご了承頂けますようお願い申し上げます。
 また、4月より朝食の焼き立てパンの新メニューと致しまして、パルミエヴァニラチョコレートを提供させて頂いております。ヴァニラ風味のデニッシュ生地にチョコレートが入った風味豊かなパンでございますので、ご宿泊の折には是非ご賞味頂ければと思います。
 最後になりましたが、今後とも京王プレッソインチェーンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Yo-miさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

Yo-miさん [20代/女性] 2010年04月05日 01:15:04

場所は迷う程では無いけれど、少々分かりにくい場所のような気がします。しかし室内はキレイで、ホテルの方々の対応も良く、快適に過ごせました。
また東京に行く機会があれば、利用したいホテルです。

【室数限定】♪♪春らんまんプラン♪♪

2010年03月
京王プレッソイン東京九段下 2010年04月06日 12:48:51

この度は、【室数限定】♪♪春らんまんプラン♪♪にて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、当方のご案内不足によりホテルまでの道のりでご不便をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 さて、今回は桜のシーズンに合わせた春のお得な宿泊プランでのご宿泊でございましたが、5月以降につきましても、魅力的な宿泊プランの企画を鋭意検討させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご検討頂けましたら幸いでございます。

支配人

【室数限定】♪♪春らんまんプラン♪♪

投稿者さん 2010年02月17日 18:31:36

大きな不満はありませんがシャワーの水圧が弱いのがちょっと……
蛇口でちょうどよくても、
シャワーに切り替えると温度・水圧とも
すごく下がってしまいます。
私の宿泊室だけの問題でしょうか?
次回同じ部屋だったら替えてもらうかもしれません。

2010年02月
京王プレッソイン東京九段下 2010年02月17日 18:53:06

この度は、【ポイント10倍】期間限定プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室のシャワーの水温ならびに水圧の調整が思わしくなかったようで、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
 今後は、同様の現象が起こらないよう、日々の客室清掃時の確認を徹底させて頂きますので、何卒ご了承下さいませ。

ake51さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

ake51さん [30代/女性] 2010年01月04日 00:55:32

12月31日に宿泊させていただきました。
東京ドームでのコンサートを見るために近くのホテルを・・・と探していましたが、
徒歩11分も掛からず、コンビニもたくさんあり、大きな道でしたので夜中に歩いても不安もなく、快適にホテルとドームの往復が出来ました。
また、部屋もこじんまりとしてはいますが、とても綺麗で落ち着いて快適に過ごす事が出来ました。朝食のパンも焼きたてを「如何ですか?」とスタッフの方が運んでくれたりと、3種類ですがおかわりOKですよみたいな雰囲気でとても美味しくいただけました。
ただ出来れば、女性用のアメニティグッズも置いて頂けるとありがたいなと思いました(クレンジングや化粧水など・・・)。
1泊でしたが、快適に過ごすことができました。また、宿泊させて頂きたいと思います。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2010年01月04日 11:46:29

この度は、【週末は更にお得】シングル7400プランにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 東京ドームのコンサートの折にご宿泊頂いたとの事ですが、当ホテルから東京ドームへのアクセスの良さや、周辺にコンビニが数多くあるロケーションにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 また、朝食の焼きたてパンも美味しく召し上がって頂けたようで、提供させて頂いたフロントスタッフも大変喜んでおりました。パンのメニューにつきましては、1月よりパイナップルデニッシュに代わり、ロールデニッシュヘーゼルナッツの提供を開始させて頂きました。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、新登場致しましたロールデニッシュヘーゼルナッツもご賞味頂ければと思います。

【週末は更にお得】シングル7400プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

桜りん0464さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

桜りん0464さん [30代/女性] 2009年12月30日 17:48:44

日本武道館のライブに行くため宿泊しました。武道館から近いしキレイです。8Fの部屋に宿泊したのですが、飲み物の自販機が1Fにしかないようなので、朝食時や外出から帰ってきた時に飲み物を買っておく必要があります。朝食はパン3種類、エスプレッソ、オレンジジュースの選択肢しかないので、和食派の方には不便かもしれません。パンは美味しかったです。

2009年12月
京王プレッソイン東京九段下 2009年12月30日 18:19:52

この度は、楽天ポイント10倍プランにて、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 日本武道館までのアクセスの良さと朝食の焼きたてパンにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 さて、お客様より頂戴致しました投稿にございます自動販売機コーナーに関してでございますが、当ホテルには1階と6階にご用意がございます。ビールやサワーなどのアルコール類のほか、ソフトドリンクの販売機もございますので、是非ご活用下さいませ。
 なお、おつまみや軽食などの販売機のご用意はございませんので、近隣のコンビニにてお買い求め頂きますようお願い申し上げます。
 また日本武道館へお越しの際には、是非ご宿泊をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月26日 01:06:02

部屋は狭いけどきれいだったし、まずまずってとこです。武道館に行くには近いから楽でした。お風呂がちょっと狭いのは仕方ないとして、今、インフルが流行りなのに部屋に石鹸がないのはどうかと思うわ。パンは美味しいでした。

【期間&室数 限定!】京王プレッソイン2,000室記念キャンペーン
シングルルーム☆禁煙☆

京王プレッソイン東京九段下 2009年09月28日 13:33:06

この度は、京王プレッソイン2000室記念キャンペーンにて京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 日本武道館へのアクセスの良さと、朝食の焼きたてパンをお気に召して頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
 さて、お客様の投稿にございます、「新型インフルエンザ」に関する対応でございますが、1階共用部(パブリックトイレ、朝食コーナー)には消毒用のポンプ式のアルコール液を常備させて頂いております。また、客室内においては、シャンプー、リンスと共に、ポンプ式の液体石鹸(ボディーソープ兼用)をご用意させて頂いております。現在、固形石鹸のご用意はございませんので、何卒ご了承下さいませ。
 また、日本武道館にお越しの際には、是非、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂ければと思います。