京王プレッソイン東京九段下 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン東京九段下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 21:53:13

3連泊しました
新しいのでとても綺麗ですし、立地は最高(コンビニも近くにあり、お店も多くて外食はまったく困らないです)、フロントの応対も良すぎて「何もそこまで・・・」と思うくらいでした。

不満なのは、風呂が若干狭い(でもビジホでこの立地を考えたら十分許容範囲)ことと、テレビのチャンネル(地上波のみでCSとは言わないまでも、せめてBSが入れば・・・)くらい。なので総合評価は4にしましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2009年08月18日 06:33:58

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、フロントの応対や立地の良さもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
 お客様の投稿にもございますが、当ホテルは、最寄の九段下駅から徒歩2分というアクセスの良さに加え、徒歩圏内に数件のコンビニエンスストアや、飲食店も数多く軒を連ねております。
 ユニットバスにつきましては、若干ご不便をお掛けした様ですが、シャワートイレ付となっておりますので、その点では快適にご利用頂けたかと思います。
 テレビのチャンネル数につきましては、貴重なご意見と致しまして、今後、検討させて頂ければと思います。
 最後になりましたが、また機会がございましたら、ぜひ私ども京王プレッソイン九段下をご利用頂ければと思います。

支配人

投稿者さん 2009年07月26日 00:43:00

駅から歩いて近く、周辺にはスタバやマックやコンビニなどあり、立地はかなりいいと言えます。
フロントの方々もいい感じです。
部屋は狭いすね。立地的には仕方ないのかな。
でも新しくて綺麗だし、全然合格点です。
浴槽狭いです。これも立地からは仕方ないのでしょうか。(東○インは浴槽が広いので、どうしても比べてしまいます)
朝食無料で、三種類のパンとコーヒーやオレンジジュースが飲めます。
クロワッサンとシナモンロールがめちゃくちゃうまいです!
クラワッサンもシナモンロールも、表面がやたらサクサクして、パン屋の本格的な味です。いや、下手なパン屋より全然うまいです。自家製ですか?
正直、期待してなかった分、これのクオリティーで無料なのは本当に満足です。素人料理の○横とは比べものにならない。
これは意見ですが、パンはそのままでも美味しいけど、使いきりのバターかマーガリンがあればいいです。
あと、紙ナプキンみたいなのがなかったのは非常に残念です。
クロワッサンもシナモンロールも、表面は油です。手で直で触ると手が汚れます。フォークや箸もありませんでした。
これは個人的な意見ですが、僕は手が汚れるパンを食べる時は箸でパンを食べます。マナー違反かもしれないけど、手が汚れず衛生的だし、箸の方がパンを分断し易いからです。
紙ナプキンと、フォークか箸、ぜひ置いて下さい。
全体的は、立地や部屋の質、食事の内容を見て、コストパフォーマンスに優れていると思います。
ぜひまた利用したいです。

2009年07月
京王プレッソイン東京九段下 2009年07月27日 12:37:11

この度は、京王プレッソイン九段下にご宿泊頂き、また立地や朝食に関しましてお褒めの言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 さて、お客様に絶賛して頂きました朝食のパンでございますが、プレッソインチェーン全店舗共に、スイスのヒーシュタント社製のパンを、毎朝提供させて頂いております。
 クロワッサンにつきましては、100%ナチュラルバターを生地に練り込んでおりまして、バターの自然な「甘み」もお楽しみ頂けるかと思います。
 また、ご指摘頂きました紙ナプキンでございますが、パンやお飲み物を提供しているカウンターの上に置いてございましたが、若干、分かり辛かったかと思われますので、設置位置に関しましては、再度、検討させて頂きたいと思います。
 お客様の、次回のご宿泊の折にも、快適で清潔なお部屋と、焼きたてのパンをご用意させて頂ければと思いますので、機会がございましたら、またご予約を頂戴できればと思います。
 次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2024年04月21日 11:45:28

日本武道館からのアクセスが良くまた利用したいと思いました。

京王プレッソイン東京九段下 2024年04月21日 19:12:33

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ

◆美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッド付◆嬉しいアメニティ&無料の貸出品付(朝食付)
【セミダブルルーム(禁煙2名)】

そにーた。さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2024年03月16日 20:07:43

東京ドームライブでお世話になりました。
清潔感あるお部屋、スムーズな接客でとても満足できました。

京王プレッソイン東京九段下 2024年03月17日 21:41:49

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして概ねご満足いただけたご様子に、大変安心致しました。

お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただきながら、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月10日 16:22:31

時期、行事などにも寄ると思うが、宿泊代が、以前の倍になってて驚いた!

京王プレッソイン東京九段下 2024年02月10日 17:29:20

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご料金は、空室状況などによって日々変動しておりますが、お客様のご期待に沿え兼ねてしまい、申し訳ございません。
お客様よりいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用いただければ幸いでございます。
フロントチーフ

おやじ7684さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2023年12月19日 16:40:26

駅すぐで交通の便よく、落ち着いた場所にあるホテルなのでゆっくりできました。
武道館に用事ありましたが、歩いてすぐです。
食事するところ、ファストフード店、コンビニ近くにあるので便利でした。
また機会に利用いたします。

京王プレッソイン東京九段下 2023年12月19日 17:27:08

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の九段下駅や日本武道館が徒歩圏内の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。
フロントでは、周辺の観光地や飲食店のご案内も行っておりますので、よろしければぜひお声掛けくださいませ。
お客様よりいただきました温かいお言葉を今後の励みとさせていただきながら、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
フロントチーフ

1,000円分のクオカード付◆都内のホテルステイを充実させる出張応援プラン
【シングルルーム☆禁煙☆】

yu1212leさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

yu1212leさん [20代/女性] 2023年12月14日 21:55:12

武道館からのアクセスは良かったです。
お風呂の排水が悪く、流れるのを待ちながら使いました。
部屋の空調が一括で暖房設定だったので、お風呂上がりに送風にしたかったですが変えられず。
朝食は今は無料のサービスなので、品数が少ないのは仕方ないと思います。
量が減ってくると、スタッフさんがすぐに足してくださる印象でした。

京王プレッソイン東京九段下 2023年12月15日 19:42:53

お風呂の排水につきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう、清掃時の確認、及び点検を徹底させていただきます。

また空調におきましては、全館個別空調でございます。
お部屋の壁に設けられている空調の操作盤の蓋を開けていただくと、運転切替のボタンがございますので、こちらよりご変更が可能でございます。
操作方法につきまして、分かりづらく申し訳ございません。

今後ご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年11月30日 20:12:59

清潔なホテルでした。

京王プレッソイン東京九段下 2023年12月01日 17:33:50

喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 17:30:34

武道館コンサートで利用しました。立地が最高、時間を気にすることなく楽しめました。朝食メニューは多くなくも、カレーだけで満足出来ました。コンビニも近いのでさほど不便なく過ごせました。意外と閑静だったのも満足、いい宿泊になりました。機会あらばまた泊まりたいです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年11月01日 17:20:03

また、飲食店やコンビニエンスストアも近隣に点在しており、大変便利な立地でございます。

無料朝食サービスにつきましては、軽朝食ではございますが、パン、カレー、サラダ、お肉料理等をビュッフェ方式でご用意しております。
日替わりのメニューもございますので、またご利用くださいませ。

暢(とおる)さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

暢(とおる)さん [50代/男性] 2023年10月17日 19:28:47

出張先に近かったために予約しました。
朝食もつくし良かったです。
朝食は打つ後皿の種類が少なく少し食べにくかったです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年10月18日 19:18:09

このたびは京王プレッソイン東京九段下をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスにつきましては、パン、カレー、サラダ、お肉料理等を日替わりビュッフェ方式でご用意しております。
しかしながら、取り皿の種類が少なく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、よりご満足いただけるように励んで参りたいと思いますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月27日 11:30:36

武道館でライブのため1泊しました。
2度目の利用です。
武道館から一番近いホテルで無料の朝食が付いているので助かります。
又機会があれば利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年09月27日 20:37:08

お客様の仰る通り、当ホテルは日本武道館まで徒歩約8分の距離にございまして、イベント等で利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
ご利用いただきありがとうございます。また機会がございましたら、日替わりメニューもございますのでぜひお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様にお選びいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎駅チカ&軽朝食付き
【シングルルーム☆禁煙☆】

samasamxさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

samasamxさん [30代/男性] 2023年09月18日 02:20:46

立地はよく、チェックアウト後に靖国神社や北の丸公園へそのまますぐ寄れます。ホテル近辺が結構飲食店多く、ホテルでもQRコード広告で何件もお勧め紹介するぐらいです。外食や飲みには困らないでしょう。
また他のホテルは知りませんが女性比率多いと思います。アメニティや設備が女性意識しているからでしょうか。と思う一方、部屋設備は最低限且つ若干某チェーンよりはコンパクトなので、大柄な男性には狭さを感じるかもしれません。朝食は思いのほか飲料・スープ類の種類が多くて驚きました。味も満足です。

京王プレッソイン東京九段下 2023年09月18日 18:55:38

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの周辺には観光地や飲食店が点在しており、大変便利な立地です。フロントにて周辺案内も行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

また、当ホテルは日本武道館へのアクセスが良く、イベントによって女性のお客様が多いこともございます。

当ホテルのお部屋は全体的に手の届く範囲に備品や設備をご用意しております。フロントにてお荷物のお預かりも行っておりますので、よろしければご利用くださいませ。

朝食につきましては、カレーやパン、サラダ、肉類(日替わり)、スープ、コーヒー等を無料でご用意しております。是非、またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月17日 23:35:53

出張で利用させていただきました。
立地と朝食付きに惹かれて何度か利用させていただいています。
静かでよく眠れて快適でした。

京王プレッソイン東京九段下 2023年06月18日 17:44:07

お客様の仰る通り、最寄り駅の九段下駅より徒歩約2分弱の距離でございまして、飲食店、コンビニエンスストアが近隣に点在しており大変便利な立地でございます。

また、ご朝食もご利用ありがとうございます。
ぜひご利用くださいませ。

フロントチーフ

Lightning of passionさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

Lightning of passionさん [50代/女性] 2023年05月26日 11:49:43

武道館へのアクセスへもよく
利用しやすかったです。
部屋は一般的なビジネスホテルです。朝食が付いているのも良かったです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年05月27日 17:25:36

お客様の仰る通り武道館までのアクセスが大変よく、多くのお客様よりご好評いただいております。

ご朝食につきましても、ご宿泊者様全員に無料にてご提供しております。
日替わりメニューもございます為、連泊のお客様にもお楽しみいただけます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用下さいませ。

フロントチーフ

◆ベストプライス◆日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎軽朝食付き
【シングルルーム☆禁煙☆】

sakiohtaさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

sakiohtaさん [60代/女性] 2023年05月15日 20:07:23

東京ドームシティホールのイベント参加の際にエリア検索で利用しました。私としては徒歩圏内ギリギリの約15分で、立地としては正直そこまで便利ではなかったです。
が、ホテルの部屋はキレイでしたし、アメニティも充実していました。無料提供の朝食も、品数は多くないですが、十分満足でした。
武道館のイベントがあれば、近いのでまた利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年05月15日 21:47:23

この度は京王プレッソイン東京九段下をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、概ねご満足いただけたご様子に大変安心いたしました。
しかしながら、立地についてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃について、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベント開催時には多くのお客様にご利用いただいております。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
フロントチーフ

thermalplasmaさんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

thermalplasmaさん [60代/男性] 2023年02月03日 10:54:17

観光にも仕事にも便利な場所です。朝,早めに起きて靖国神社にお詣りしました。

京王プレッソイン東京九段下 2023年02月04日 17:53:02

お客様の仰る通り、立地につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
靖国神社にもお詣りをされたとの事、都心ではありますが清々しいお気持ちになられた事と存じます。

またお近くにお越しの際には、ぜひ私共をご利用くださいませ。

【シングルルーム☆禁煙☆】

aki8229さんの 京王プレッソイン東京九段下 のクチコミ

aki8229さん [50代/女性] 2023年02月02日 18:56:49

娘の大学受験の為に利用させていただきました。
清潔感のある部屋で、リラックスして過ごせました。
ただ、角部屋だった為か上の階からの排水管が壁のすぐそばを通っていたのか、深夜1時過ぎまで水の流れる音がしてました。
ロビーの方には、とても親切にして頂き、不慣れな東京の案内も丁寧にして頂きました。
機会があれば、また利用したいです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年02月04日 17:49:46

大学受験でのご利用だったにもかかわらず、排水管の音にてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

次回ご利用の際、お部屋のご希望等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
空室がございましたら、予めご配慮させていただきます。

「また利用したいです。」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。

フロントチーフ

【新春セール】日本武道館のすぐ近く!東京出張や観光に◎駅チカ&軽朝食付き

投稿者さん 2022年12月12日 18:15:30

全般的に満足です。東京ドームのライブの日に利用しました。行き方も大変丁寧に説明していただきました。近くにコンビニなどもあり、便利な立地です。気になったのは2つ。バストイレが一緒で落ち着かず、シャワーで済ませたのとスリッパは使い捨ての方が清潔だと思いました。でも、ライブの際はまた利用したいと思います。

京王プレッソイン東京九段下 2023年01月04日 18:08:39

またバスルーム、スリッパにつきまして貴重なご意見をいただけました事、重ねて感謝申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、私共をご利用いただけましたら幸いに存じます。

お客様のまたのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 14:18:34

武道館へのアクセスがかなり良く、ライブ後すぐにホテルに戻ることができて大変助かりました。
受付の方はとても親切で、館内も清潔感があり好印象でした。
部屋に空気清浄機があったり、エアコンを部屋ごとに調整できるのもありがたかったです。
一点だけ、エレベーター前の部屋だったこともあり、少しだけ機械音は気になりました。
それでもこの立地と設備でこのお値段なので、武道館利用の方やとりあえず寝られる環境があれば良いという方には、かなりおすすめです。

京王プレッソイン東京九段下 2023年01月02日 20:32:09

しかしながら、エレベーターのお近くのお部屋で機械音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げま
す。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】東京観光&ビジネス出張に!日本武道館にアクセス抜群◎無料朝食付

投稿者さん 2022年10月24日 13:51:34

2022年10月22日(土)一泊いたしました。
資格試験会場の専修大学神田キャンパス5号館まで、歩いて5分でしたので、このホテルに宿泊しまいた。都営新宿線九段下駅から近くて便利です。出口5番を出てホテルまで5分もかかりません。コンビニもすぐ近くです。スタッフの方は、笑顔も言葉遣いも親切で良かったです。お部屋もすごく綺麗で宿泊して良かったです。
ただ、チェックイン時(15時15分頃)とても混雑していて10分程待ちました。(待っている10分は長く感じます)何かスムーズにチェックインする方法ないでしょうかね~、朝食は、確かに口コミの通り、品数は少ないけど、無料でパンとご飯とサラダとコーヒー、スープ、一口ハンバーグ、ゆで卵他の内容で充分です。でも、お勧めがカレーでしたのに、お茶碗やワンプレートでなく、カレー皿が欲しいですね。イチローが朝カレーが良いと言うので食べました旨い!(^^)!また泊まりたいホテルです。以上

京王プレッソイン東京九段下 2022年10月24日 21:23:48

数あるホテルの中より京王プレッソイン東京九段下にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは日本武道館まで徒歩8分程の距離にあり、イベントがある日は特にチェックインが混み合い、お待たせしてしまうことがございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

無料朝食サービスにつきましては、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。食器へのご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。