呉阪急ホテル クチコミ・感想・情報

呉阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2003年03月02日 00:48:59

通常の半額で利用させてもらいました。(まだ宿泊中ですが…)
今まで国内外を通して宿泊したホテルで最上級のホテルだったので,サービス・備品・部屋ともに大満足でした。(特に新聞のサービスは是非続けてください。本当に助かります。)
それも普通のビジネスホテル料金で体験できるなんて本当に感謝しております。
約2週間の滞在で普通なら早く戻りたいと思うはずのですが,今回は少しも出張が苦にならずむしろ家よりリラックスさせてもらっています。(笑)
おかげでホテルに戻ってからの残務も全く苦にならず,いつもの出張より仕事がはかどってるような気がします。
あと5泊残ってますがもう少し出張が伸びればな,などと思ったりしています。
低料金で12泊もしてしまいホテル側としてはあまり良い客ではないと思うのですが,従業員の方の丁寧な対応に恐縮するばかりです。
今度はプライベートでも是非利用させてもらいたいと思います。

呉阪急ホテル 2003年03月02日 16:07:03

この度は長期に亘るご滞在誠にありがとうございます。また、高い評価までいただき重ねて御礼申し上げます。お客様がおっしゃいますように新聞のサービスは、私共も大切なものと認識いたしております。やめるつもりはありませんのでご安心ください。快適にご滞在いただいているのは嬉しい限りでございますが(低料金で、などとお気になさらず一年間でもどうぞ)、くれぐれも働き過ぎにならないようにお気をつけ下さい。(笑)残りのご滞在中、ご要望がございましたら何なりとおっしゃってください。プライベートでのご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月26日 19:21:17

特別料金プランを知って久しぶりに宿泊しました。駅に近く、夜移動してCHK INするには大変便利なホテルです。部屋もバスルームも広く、体が大きくユニットバスの狭さに苦痛を感じる者には助かります。ただ、冷蔵庫に鍵がかかっていて使えなかったのには驚きと憤慨を感じました。特別料金だからでしょうか。布団が薄くエアコンの調整をするのも感度が弱かったような気がしました。ホテルの格は最上級ですが、サービスでは、近郊のホテルの方が優れていると感じました。

呉阪急ホテル 2003年02月27日 12:47:39

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかく久しぶりにご宿泊いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。冷蔵庫は通常、フロントコンピューターのチェックイン操作に連動して開錠するようになっておりますが、回線に不具合が生じ開錠されなかったものと思われます。重ねてお詫び申し上げます。また、もしおやすみの際にお寒く感じるようでしたら毛布のご用意もございますので、フロントまでお申し付けください。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月25日 14:04:43

出張でビジネスホテル料金で本格的なホテルに宿泊することが出来た。
広さ、清潔さ、全てに満足でした。呉出張時にはまた利用したいと思います。その為にははやいもん勝ちプランの枠を広げていただきたいと思います。

呉阪急ホテル 2003年02月25日 17:24:22

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて嬉しく思います。各プランとも、予約状況に応じて提供室数を随時増減させておりますので、こまめにチェックしていただけましたら幸いでございます。
次のご出張の際にも、是非ご予約ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月22日 17:34:06

当方のイレギュラーなリクエストに、快く対応してくれたフロントの方々をはじめとするスタッフの皆さんにとても感謝してます。宿泊者に対するスタッフの皆さんの心配りは、今まで宿泊したホテルの中でもトップレベルです。しかも宿泊代もリーズナブル。今後、呉に宿泊する機会があれば、必ず泊まりたいホテルですね。

呉阪急ホテル 2003年02月25日 17:13:35

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルをご利用いただくお客様には、それぞれに様々なご事情がおありかと思います。日頃から、それに出来る限りお応えしようと心がけておりますので、このようなご感想をお寄せいただき嬉しく思います。
今後とも呉にお越しの際は是非ご宿泊ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月20日 01:15:36

客室内の設備、広さ 従業員の接客態度どれをとっても非常に満足できるものでした。新聞(朝夕刊)のサービスもなかなか最近では見られなくなったサービスですが、改めて貴重なサービスと実感しました。

呉阪急ホテル 2003年02月20日 16:32:30

この度は呉阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様に気持ちよくご利用いただけますようサービスの向上に努めますので、呉にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
フロントレセプション係主任 小倉 太

投稿者さん 2003年02月19日 16:50:24

コストパフォーマンスは今までに知り得た国内のホテルの中では最高でした。但し、通常価格が10,000.-を超える事から考えれば当たり前かと思いますが・・・。
仕事の関係で外泊が多い私ですが、定宿の見直しを考えたくなる様な素敵なホテルでした。

呉阪急ホテル 2003年02月20日 16:40:55

この度は呉阪急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このキャンペーン価格は今後も続ける予定でございますので、呉にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
フロントレセプション係主任 小倉 太

投稿者さん 2003年02月13日 14:59:08

先日、一泊させていただきました。
呉阪急ホテルは過去数年間で数十回は利用させていただいています。
ホテルとして非常に満足できるレベルにあると思うのですが、最近サービスの質の低下を感じてしまいます。
細かい点で言うと、『椅子の裏張りがぼろぼろのまま』『浴室の隅が汚れている』『カーテンが汚れている』といった点です。
また、今回ふと思ったのですが、シャンプーとリンスは使いきりのものを使用しておられたのでしょうか?以前は違ったように思うのですが?今回、シャンプーとリンスが非常に使いにくかったように感じます。
仕事、プライベートとよく利用するホテルですので、できるだけいいホテルであってほしいと思います。
全体的にとても満足させていただいて宿泊させていただいているので、細かい点でサービスの質の低下を感じるのが残念でしかたありません。
これからもよいホテルでありつづけていただきたいと思います。
最後になりましたが、皆さんがかかれているようにとてもいいホテルです。フロントの方の対応も一流ホテルと遜色ありません。
いろいろと苦情を書きましたが、呉方面に宿泊されるのであれば利用する価値はとても高いホテルだと思います。

呉阪急ホテル 2003年02月15日 11:51:29

いつも呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は色々とご指摘くださいまして、ありがとうございました。当ホテルも10年を経まして、客室の管理により一層の注意を傾けなければならないのに、行き届かない点がありましたことをお詫び申し上げます。今一度チェック体制を見直すことにいたしました。シャンプーとリンスにつきましては、メーカーは変わりましたが、以前から同じタイプの使いきりの物をご用意しております。これからも、お客様のご期待に応え、自信を持ってお薦めしていただけるホテルを目指して参ります。是非またご宿泊いただき、気になる点がございましたら、どんな些細なことでも構いませんのでご指摘いただけたらと思います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 19:20:43

今回当日限定プランで泊まったのですが、この価格でこの設備はとても感激しました。部屋も綺麗で、言うことなしです。また利用させていただきます。

呉阪急ホテル 2003年02月12日 05:58:22

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました「当日予約限定プラン」は、お部屋に余裕がある場合にのみご提供させていただいており、いつもというわけには参りませんが、その他のプランも通常料金より大変お安くなっています。この次に呉にお越しの際も是非またご宿泊ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 13:01:23

呉に出張し宿泊した当日風邪で体調不良だったのですが、格安の早い者勝ちプランにもかかわらずゆったりとした静かな部屋を利用させていただいたので、リラックスできゆっくり休むことが出来ました。大変助かりました。次回出張時にも是非利用させていただきたいと思います。

呉阪急ホテル 2003年02月12日 05:39:26

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お風邪のほうはもう良くなられましたでしょうか?これからも、さらにゆっくりとリラックスしていただけるホテルとなるように努めて参ります。この次の出張の際にも是非ご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月08日 03:07:04

予約番号「RY10260552」で予約させていただきました。いままでウェブ上からの予約ではコメントを書く欄があったのでそこでお願いしていたのですが、バスルームの外に洗面台があるタイプの部屋にしていただければと思います。また、旅の窓口の予約システムでは無理なのかもしれませんが、予約時にこのような要望の欄があればと思います。いつも利用させていただいていますが、今回も宿泊できるのを楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

呉阪急ホテル 2003年02月11日 18:19:00

投稿者さん 2003年02月01日 11:22:49

普段なら泊まることのないリッチなホテルだけど10周年記念というラッキーなプランで格安で宿泊出来てとても良かったです。到着時あいにくの雨でしたが呉駅の目の前で傘も使うことなく過ごせました。お部屋もベッドも広いとことろを用意して下さりとても心地よい時間を過ごすことができました。初めての呉滞在でわからないことも多くホテルの方に尋ねると親切に教えて下さりとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

呉阪急ホテル 2003年02月02日 12:08:22

先日は、初めての呉滞在で呉阪急ホテルにお泊りいただきありがとうございました。
呉には、まだまだ見どころ、お食事どころがございます。
また呉にお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。ご案内させていただきます。
呉阪急ホテル 宮田 修

投稿者さん 2003年01月28日 16:17:39

2月14日と15日に2人でそちらに宿泊しようと思ってるのですが、ダブルの部屋は特別価格で宿泊できないのですか?ツインしか予約できないみたいですけど、値段はいくらですか?それからツインが2種類あるのは何の違いですか?

投稿者さん 2003年01月27日 10:51:29

数年前より利用させて頂いていました。駅前で便利!部屋も広く室内装飾・備品類も整備され満足してました。今回「旅の窓口」に登録後初めて利用させて頂きましたが低価格には感激しました。早速友人達にも登録を勧めております。

呉阪急ホテル 2003年01月28日 15:52:45

いつも呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後も、これまでのご満足を裏切ることのないように努力してまいります。是非、沢山のご友人にお勧めいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月25日 21:02:40

「旅窓」の会員になって初めて利用させて頂きました。4泊一流ホテルの雰囲気を味わえせて頂き大変満足してます。この料金で間違いがないかフロントで確認したほどです。部屋/バスは広く静かできれい、立地も駅前でコンビニ目前。申し分がないと思います。ぜひ、お勧めです。

呉阪急ホテル 2003年01月26日 07:44:39

この度は呉阪急ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますようサービスの向上に努めますので、呉にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
フロントレセプション係 小倉 太

投稿者さん 2003年01月25日 09:46:09

予約番号RY10025785の者です。遠方からですので当日は深夜到着になりますが、よろしくお願いいたします。また、出来るだけ高層階の眺望の良い部屋をお願い出来たらと思います。それでは楽しみにしております。

投稿者さん 2003年01月23日 22:46:42

完璧に手放しで拍手させて頂きます。たぶん、通常なら1万数千円以上のトップシティーホテルの格式と部屋の広さが6千円台では申し訳ないクオリティー。浴室タオル種類がなんと4種。バスタオル・体を洗うタオル・ハンドタオル・レギュラータオル。ドライヤーはホテル仕様でなく1200wの本格派。決め手はチェックアウトのフロントで丁寧にコンピュータの両耳を切り落として、畳んで専用の封筒に入れてくれたこと。いつも自分で切り落として、「これ捨てておいてください」とフロントに頼むホテルが99%であるのに対し、この一事を持ってしてもこのホテルのもてないコンセプトが伺えます。漫画からテレビにまでなった「ホテル」を実地に見聞体験したおもいです。Thanksでした。

呉阪急ホテル 2003年01月25日 16:00:49

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、過分なお褒めの言葉まで頂戴し、面映い限りでございます。当ホテルは、一分一秒を大切になさるビジネスのお客様が多いため、ご精算後すぐにお仕事先や改札口へ向かっていただけますよう、明細書を折りたたみ封筒へ入れてお渡しするよう心がけております。また、4種類のタオルのご用意も、できるだけ続けて行きたいと思っております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月22日 00:49:57

先日初めて利用させてもらいました。部屋の広さや、浴槽の大きさ、従業員の方々の態度まで、全てにおいて満足しました。ただ、立体駐車場までの道のりは少し迷いました。ホテルの前は一方通行ですよね?また泊まってみたいホテルです。

呉阪急ホテル 2003年01月22日 18:54:36

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの駐車場は2ヶ所ございます。(地下駐車場にはホテル正面から入庫)(立体駐車場はホテル裏にございます)
ホテル前の道路は一方通行ではありません。
呉にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いします。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント・レセプション係主任 小倉 太

投稿者さん 2003年01月20日 13:00:18

今回もキャンペーン価格のシングル予約のはずが、なぜかダブルの部屋でした。すごーく広くて得した気分。(一人でいるのがもったいないって感じ)いつも食事は飲食店街で食べてましたが、ホテルのレストランも行って見たい気も?でも高いのかなぁ?他投稿を見ると満足げな感想ばかりですね!2月と5月にまた行くつもりなので、キャンペーン続いているといいなぁ?今度は一人じゃあーりませんよ!

呉阪急ホテル 2003年01月21日 03:11:49

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。次回はぜひお連れ様と一緒にご来館下さいませ。そしてレストランの方も利用してみてください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント・レセプション係副主任 山本 哲也

投稿者さん 2003年01月20日 11:55:35

何度か出張でこちらへ来てましたが、今回キャンペーン価格と言う事で初めて利用させて頂きました。夜遅くのチェックインでしたが対応も良く、部屋に入ったら広くきれいでした。ちょうど泊まった時は厳しい寒さでしたが、部屋の中はエアコン無しでも暖かかったし、すごーく静かで快適でした。サラリーマンとしては一般価格での宿泊は難しいですが、このキャンペーン価格ならまた絶対に泊まって見たいですね!

呉阪急ホテル 2003年01月21日 03:09:28

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。このキャンペーン価格はまだ続けるつもりです。スタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けております。こちらにお越しの際にはぜひ当ホテルをよろしくお願いします。心よりお待ち申し上げております。
フロント・レセプション係副主任 山本 哲也

投稿者さん 2003年01月12日 00:53:58

予約の情報が通っていなかったため、フロントで「名前がありません」といわれてしまいました。念のため、予約確認メールをプリントアウトしていったので、宿泊できましたが、ちょっとびっくりしました。(プリントアウトは大事です。)
予約した部屋が満室だったため、別の部屋を用意していただき、快適に過ごせました。

呉阪急ホテル 2003年01月12日 09:47:46

この度は呉阪急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。確認いたしましたところ、ご予約は間違いなく承っておりました。フロント担当者の不手際でご心配をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう充分注意いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。