陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

Jack O'Lanternさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

Jack O'Lanternさん [30代/男性] 2016年06月20日 07:39:04

部屋は広いです。
部屋に付いている露天風呂は良いですが、虫が寄ってくるのがなければ凄くいいです。
ご飯は美味しかったです

2016年06月
【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

鷹主任さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

鷹主任さん [40代/男性] 2015年08月17日 00:29:48

8月14・15日と宿泊しました、立地は結構な坂を登った所に有り車でなければ往復はしんどそう・・・部屋の露天風呂は浴槽は年期が入ったかんじでしたが、お湯が良かったので差し引きゼロ、夕食は味、量も文句なし、特に刺身はたいへん美味しかったでが、朝食の後に珈琲が飲みたかったです。ただマイナス点は布団の下に敷くマットに結構な毛が残っていた事や夜ゴキブリの訪問を受けました、衛生面がちょっと気になったので総合評価がマイナス1の星4つです。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月14日 16:51:32

急な坂を上っていくのですが、途中に案内看板もなくちょっと不安になりました。
部屋は古い感じがしました。掘りごたつも不要かと思います。
部屋付き露天風呂のお湯は良かったです。
食事も適量で良かったのではないでしょうか。コースにもよるのでしょうが、お刺身が付くともっと良かったように思います。
夜も静かでゆっくり休むことができました。

【平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【夕食時おつまみ1品付】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

harry5go5さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

harry5go5さん [60代/男性] 2015年02月12日 14:49:20

部屋に露店風呂付ということでは比較的安いと感じました。しかしながら、他部屋の音が気になり造りの悪さを感じました。食事の量は小食の我々には丁度良い量です、内容は価格比例的というところでしょうか配膳する方々は見るからに素人でしたがガンバル気持ちは伝わりました。フロントの対応はイマイチです。伝統ある一の湯もこの様なサービスになってしまったこと残念です。しかしながら楽しいひと時を過ごさせていただきました。

2015年02月
【早得】受付期間限定☆露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年05月14日 21:03:03

宿の雰囲気もよく、静かでのんびりできました。源泉かけ流しの客室風呂もいつでも入れて気持ちがよかった。また泊まりたいです。

2014年05月
【春得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

あゃ0210さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

あゃ0210さん [30代/女性] 2014年04月05日 15:45:16

お部屋に露天風呂があり大変ゆっくり過ごすことができました!また、お部屋も綺麗な作りでした。
ホテルの方との関わりもなく個人的には大変自由にゆったりできました!
ご飯の内容をもう少しお金を払いレベルアップさせれば大変満足になるかと思います!
すばらしいホテルでした!また是非お邪魔します!

2014年04月

投稿者さん 2014年01月21日 17:22:01

露天風呂が付いているタイプのお部屋だったので、好きなタイミングでお風呂に入れたのがとてもよかったと思います。
食事は味噌すき焼きの夕食でした。ボリューム満点でよかったのですが、好みの問題とはいえ甘すぎるお鍋(しょっぱくない)ので全くご飯が進まず自分で醤油を掛けて食べました。標準コースの固定メニューのようですが、味付けを選べるか味の見直しをしたほうがいいように思います。
部屋は綺麗で快適でした。
掛け布団が短く、身長165センチの私で足元がスカスカし、175センチの同行者は肩までかけると足がはみ出てしまいました。気になってしまいぐっすり眠れず残念です。

2014年01月
【冬得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年01月20日 16:06:07

お部屋の露天風呂に桶はありましたが、湯船が高いので使いにくかったです。手桶があればいいなとおもいます。
座椅子があるとよりよいと思います。
お食事処の方はみなさん感じがよく、とても美味しかったし、心地よくすごせました。

2014年01月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年01月06日 18:41:01

部屋に付いている露天風呂の温度がぬるくて寒かったです。ただ、フロントに相談したらすぐに来てくださって湯量を一時的に増やし、温度を調節していただけました。朝も連絡するとすぐに来てくださって、温度を調節していただけました。
温度がぬるくて寒かったのはとても残念だったけど、連絡するとすぐに対応していただけたのでとてもありがたかったです。
温泉はアルカリ性で肌がとてもモッチリして嬉しかったです。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

moukinwasiさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

moukinwasiさん [50代/男性] 2013年10月29日 19:38:42

立地・街道沿いではないので静かだ。
   「箱根湯寮」のせいか交通量は決してすくなくない。
部屋・必要最小限
食事・甘い味付けを避けてくれと頼んだが無視された。
風呂・必要最小限(あとLotionと綿棒があれば合格)
   使用不可時間以外に清掃時間があるのは変だ。
   使用不可時間に清掃すれば済む事だ。

2013年10月
思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

チワワ1979さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

チワワ1979さん [30代/男性] 2013年10月26日 01:55:12

妻と利用させて頂き、満足いく旅館さんでした。
スタッフさんは気持ち良く挨拶して頂ける旅館で居心地は良いです。
部屋のお風呂のお湯も気持ちよく、保湿効果は結構有ると感じました。
バスタオルとフェイスタオルが1枚ずつだったので、露天風呂付きの部屋としては残念でした。
ご飯は丁度良い量で、残す事無く食べきれましたが、お野菜がもう少し最初から有ると嬉しいですかね。
お肉やお野菜の追加や一品料理の追加が出来るので、調整出来ると思います。

コストパフォーマンスは抜群だと思います。
スタッフさんの対応が良いのが非常に嬉しいです。

2013年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年08月12日 06:22:58

立地・部屋・風呂(開放感と言う一点で)は、【まあまあ】かな(価格の割には良いと思いました)。幼稚園年長・小学2年・夫婦の4人で利用させて頂きましたが、食事は質・量ともに満足でした。子供2人は「また来たいね」と満足しており、総合評価としては、【かなり良い】ですね。有難う御座いました。

【【和室(禁煙)】】

エブリデイ-エブリバディさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

エブリデイ-エブリバディさん [20代/男性] 2013年08月09日 19:11:54

温泉露天風呂付客室ということでここに決め宿泊しました。

車で行ったのですが宿から箱根湯元駅まで行くには急な坂があり、歩いて行くにはかなりきついです。
宿はかけ流し温泉露天付の客室だったのですが源泉の出ている量はかなり少なく最初は出ていないかと思うくらい。部屋にシャワーがないのでかけ湯したい私としては大浴場まで行かないといけないので少し不便に感じました。
食事は海の幸付グルメプランだったのですが大満足でした。私は魚料理ののにおいが気になる方なのですが刺身も大変美味しく他の料理も大変美味しかったです。オプションで金目鯛の煮付けも頼んだのですが旬の時期とずれているにも関わらずすごく美味しかったです。結構食べる私でも食べきれないほどの量でした。
また利用したいと思うやどでした。

投稿者さん 2013年07月20日 12:05:19

今回で2回目の利用です

館内こぎれいにされてて相変わらずとても好感がもてる宿です

ただ、風呂の時間が22:30~23時までと朝の一時の間が点検清掃の時間になっており
就寝前に入浴する私としては残念でした。

2013年07月
【夏得】ご家族旅行を応援!かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年05月13日 13:03:29

部屋も広くすごしやすかったです。
出来れば、布団の下に布団パッドなどあればもっと快適に過ごせたかと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月28日 18:27:27

2013/4/21に宿泊しました。
この宿泊料金でこのサービスなら文句はありません。
やはり、客室露天風呂は手軽なのでよかったです。ですが、少し浴槽が古い気がしました。
料理もボリュームがあり、おいしかったです。
 この料金で客室露天風呂付はお得なのでまた機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2013年04月27日 11:52:59

コストパフォーマンスが高い宿だと思います。客室露天風呂が気持ちよかった。
近くの公共施設に向かう無料のシャトルバスが走っていたので、箱根湯本駅から使ったら怒られました。(施設専用等は書いてありません)

投稿者さん 2013年04月15日 22:50:03

4月13日から1泊させて頂きました。スタッフの皆さんの対応が非常によかったのが印象的でした。
今回の旅行では、露天風呂付きのお部屋を予約しました。源泉かけ流しは本当に贅沢な気分を味わえます!ただ・・・露天から外を覗いたところすぐ下にお墓があったので少し怖かったです。(お部屋によっては見えないのかもしれません)お部屋は、ステンドガラスが各所にありとても綺麗でした。個人的には、掘りごたつがあったのが嬉しかったです!
食事は、御夕飯のボリュームが満点で嬉しビックリでした。味も申し分なしです!私を含め女性3名でお世話になったのですが、あまりのボリュームに食べきることがきませんでした。(作ってくださったスタッフの方、本当に申し訳ありませんでした。)
施設全体は、客室が少ないのでゆったりできます。ただ、館内にエレベーターがないため足が不自由な方は不便を感じるかもしれません。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

mtanimichiさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mtanimichiさん [60代/女性] 2013年03月06日 19:57:58

お食事は、バイキングスタイルではなくよかった。
ありきたりの刺身、茶わん蒸しなど 無く、ひとつ
ひとつ、地のものを工夫して出してくださった。
朝食のアジの干物は最高でした!

2013年03月

投稿者さん 2013年02月12日 22:29:11

布団が小さいので、身長173センチ以上の方は足が出ると思います。
他は満足しています。

2013年02月