塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 19:50:22

11月22日に一泊させて戴きました、総合的には満足でしたが部屋の温泉が湯量が少なく真冬ではとてもじゃないですが入れないと思いました。もう少し湯量を上げて頂ければもっと良かったと思いました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:41:09

企業の保養所のようなマンションタイプのつくりの部屋でした。畳みが古く、ヘリも色褪せていたのが残念でした。しかし、食事は大変美味しく特に金目鯛の煮付けと伊勢エビの味噌汁は最高に美味かったです。次は本館に宿泊したいと思います。

shomona1さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

shomona1さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:22:00

神奈川県民割を利用して宿泊出来たので大変満足です。料理も美味しくビールも飲み放題でした。人との接触も少なく安心して宿泊出来ました。

【神奈川県民の方へおすすめ】一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪一の湯名物金目鯛姿煮付プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

WINDY62さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

WINDY62さん [60代/男性] 2020年11月21日 20:34:30

基本的に今回の宿は満足してましたが、一つ大変に不満なことがあった。家内の話によれば、11月19日の夜21時40分頃、女湯に東南アジア系の女子4人(旅行客じゃなさそうです)は大浴場にて大声で長時間におしゃべりしたりして,なかなかやめられなくて、こんなコロナ禍の時期に周りの入浴客に全く遠慮なしでいいのか?周りの人達は本当に嫌な思いをさせられるのは憤りさえ覚えられたのだ。これからのことを考えて是非やめさせて欲しいのだ。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さん 2020年11月09日 15:40:57

Gotoトラベルキャンペーン利用
食事は豪華ではないが、美味しいです。子供はハンバーグエビフライでした。一品不足があり、お願いしたところ在庫切れとの事で代替品にて対応された。せめて数個は予備として在庫して欲しいです。
お風呂が硫黄臭がしなく、温泉ぽさがなかった。お湯加減は熱めです。
壁は薄めで音が気になった。
コスパは良いのでまた宿泊したいと思います。

【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

しょうねんさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

しょうねんさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:19:33

2020年10月23日に家族子供二人との宿泊です。車で行きましたが駅に近い高台にあり、仕事帰りに向かって泊まるには山を登らない分楽でした。新館で部屋は綺麗でしたが、何故かややカビ臭があります。冷蔵庫も故障しているのか冷えていませんでした。部屋もそうですが、お風呂場も不使用の棚には埃があり、混み合う時間帯には排水が詰まって洗い場には水が堆積するなど、掃除を見直す必要がありそうです。食事は普通で美味しく頂きました。アルコールを含めて飲み放題となっており、もっと食べたい人には安価にて追加食材を用意してくれるなど、コストに配慮した客に喜ばれるサービスを提供してくれています。従業員の対応もよく泉質もいい温泉でしたので、スコパに優れた宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時フリードリンク・お刺身盛合わせ付2食付プラン

投稿者さん 2020年10月16日 18:13:59

部屋は落ち着いた感じで良かったです。堀こたつが嬉しかったです。チェックインした後、氷を頂いたのですがサービスで頂けて有りがたかったです。こういった心遣い嬉しいですね。
ただ朝食の時に接客して頂いた女性の方だけガッカリでした。
お茶碗に汚れが付いていたので
替えて頂けますか?
と頼むと持ってきたお膳を見ながら
これ置いてからでいいですかー?
氷欲しいと伝えると
製氷器小さいから、、、
と。たかがコップ一杯の氷気持ちよく出せないものですかね。
せっかく楽しく過ごして居たのに、、、そこだけ残念でした。

【伊豆箱根旅】飲み放題付♪ゆったり和室☆創作和食標準プラン(2019/10月~)

226hirokiさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

226hirokiさん [40代/男性] 2020年10月11日 14:49:26

GoToトラベル割引と地域割引クーポンでお得に宿泊させて頂きました。
口コミにある様な臭いや虫に悩まされる事はありませんでしたが、各部屋の騒音は少し気になりました。
特にトイレや引戸を締め切る際の『バタン』と言う音が気になったので私達は静かに閉める様にしましたよ。
扉に音を吸収するクッションなどつければ解消すると思います。
部屋付き源泉掛け流し露天風呂はこの価格ではあり得ない程のコスパなのでおすすめです。
目の前にある箱根湯寮さんには何度も行っていたのですが、これからは一の湯さんも利用させて頂きます。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

コメっさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

コメっさん [30代/男性] 2020年10月06日 17:31:49

食事のボリュームも味も大満足でした。
ただ大浴場併設の露天風呂が屋根で覆われていたり、かけ流しではないのは少し残念です。

投稿者さん 2020年10月05日 18:30:09

一の湯さんはgotoキャンペーンで何回か宿泊してます。お風呂はいいのですが、食事内容が毎回ほぼ同じで飽きました。経費削減でしょうが、リピーターには相応に変えて頂きたいと思います。

2020ララさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

2020ララさん [50代/女性] 2020年10月02日 23:56:49

今回。GOTOを使いお得に利用することができました。コロナ対策もしっかりされており大浴場も気持ちよく利用させていただきました。お部屋での堀炬燵が食後のんびりするのにも最適でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 17:15:43

9月の連休に幼児連れで宿泊しました。オムツの子供がいるので、部屋にお風呂付いていて、お湯の温度も調節できるので助かりました。ただ、部屋のお風呂にシャワーが無いのは少し不便でした。
お料理はとても美味しくて大満足でした。
お部屋に入ってすぐ、家族のものではない長い髪の毛が2本落ちているのに気づき、もう少し掃除に気をつけて頂けると尚良かったと思います。
全体的には満足でした!

投稿者さん 2020年09月23日 08:30:38

一の湯さんのコンセプト通り、リーズナブルな価格で高い価値のある宿泊でした。こじんまりとしていて全体的に混雑することもなく、レストランは部屋ごとに席が固定されている上、二部制になっていてコロナ禍でも安心して利用出来ました。
食事も斬新さはないけど、一つ一つが丁寧に作られているな、と感じられとても美味しかったです。子供用も主人が味見していましたが、美味しかったそうです。その分、白米が普通だったのが少し残念。主人は飲み放題に大満足でした。一の湯オリジナルコーヒーが大変おいしく、これだけで食事の満足度が上がります。お土産に買って帰りました。
露天風呂はベランダにあって、上を見れば室外機が見えたりしましたが、家族皆でのんびり入れたので、大変満足しています。欲を言えばシャワーが欲しいかな(髪が洗い辛い)。
他のコメントでもありますが、壁が薄いのか、他の部屋の子供の叫び声、泣き声、走る音あたりはよく聞こえます。こちらも子連だし、疲れているのでそれで寝れないとかはありませんでした。
スタッフの皆さん(特に、レストランで給仕されている方)、清潔感がありキビキビされてとても気持ちよく過ごせました。今度は系列の別の旅館に泊まりたいです。

や4724さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

や4724さん [30代/男性] 2020年09月19日 20:45:42

コロナ禍において、部屋付きの露天風呂は安心して利用できる条件ではないでしょうか。夕食時に飲み放題がついているのは普段は美味しい食事ながら飲むのを我慢するのでとても嬉しかったです。

投稿者さん 2020年09月07日 00:04:51

8月お盆を過ぎに宿泊させていただきました。
旅行はしたいけど、コロナも心配という事でお部屋に露天風呂のついた宿を選びました。
部屋の露天風呂、最高でした。夕食前にお湯を沢山使ってしまい、こんなにチョロチョロでは中々溜まらないんじゃないかと心配しましたが、夕食後にはちゃんと溜まっていました!そして、これが程よい温度でとても気持ち良かったです!
クチコミに多数あったお部屋のカビ臭さは感じませんでしたが、大きなエアコンの中がよく見えましたが、カビが凄かったのでお掃除して欲しいなと思いました。
お部屋の鍵、開けてからそのままでは引き抜けない構造で、でもそれが分からずに鍵が抜けないとガチャガチャ・・・鍵穴に鍵を残したまま、途中で折ってしまい申し訳ありませんでした。
翌日、業者さんを呼んで直していただきましたが、何の請求もされずびっくりしました。
ドアにでも注意書き貼っておいた方がいいと思いますよ。
また、宿泊させていただきたいです。その時は湯めぐり出来るようになっているといいな。

【連泊すると39%オフ!】箱根旅満喫の連泊サンキュープラン! 露天風呂付客室

投稿者さん 2020年09月05日 17:32:01

大変お世話になりました。
お料理や飲み放題には大変満足しました。お風呂も気持ち良かったです。布団のマットが若干ゴツゴツしてるのが気になりました。あと地図上では塔ノ沢駅のすぐそばですが、歩いたら結構ありました。日が暮れたら少しこわいかもです。

投稿者さん 2020年09月05日 11:28:03

朝晩の食事ボリューム、品数もありとても満足でした。フリードリンクも嬉しかったです。
お部屋も広く、部屋付露天も気軽に入れてよかったです。

洗面がとても暗い、座布団が汚れている、細かな部分の清潔感が気になりました。

投稿者さん 2020年08月31日 23:26:54

他の口コミにもあるように、部屋がカビ?臭い。扉を開けて入ってまず臭い!!と思いました。和室なので仕方がないのか、鞄を地べたに置くしかなく、ツインルームは狭く感じた。部屋の匂いが気になったので、エアコン下の窓を網戸にして換気。冷気が逃げないよう網戸側にカーテンをしました。チェックインすぐ内風呂に2回入りとても快適でしたが、その後部屋にGが出て家族で大パニック!電話と金庫の間にGジェットが完備してあり(笑)よく出るのかな~といったかんじ。対応していただいた従業員の方はとても親切で満室で部屋を変えられないとの事でしたが、その後も気にかけて配慮していただいて嬉しかったです。廊下に蛾がいたり虫が出るのは自然豊かな証か、鈴虫の鳴き声や、オオカマキリが窓越しに見えたり、客室風呂を高級旅館と勘違いし始めはガッカリでしたが、帰る頃にはそれなりとすっかり気持ちよくよい思い出になりました。

投稿者さん 2020年08月24日 18:00:16

全体的には満足しています。が、部屋の壁が薄いのか…廊下を歩く人の声すら鮮明に聞こえます。お隣さんが、お部屋にある露天風呂に入る音や子どもたちの楽しそうな声まで筒抜けです。私はそこまで不快に感じませんでしたが、嫌な人には耐え難いと思います。
私達もヒソヒソとおしゃべりをして気をつかいましたので、その点ではリピートはなしです。

ご夕食は、お出しの美味しいしゃぶしゃぶでお腹いっぱいになりました。飲み放題もあり満足です。

お部屋のお風呂も満足です。

トイレは臭いが気になりました。
洗面所にタオルがないので、とても不便でした。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

さまやはあさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

さまやはあさん [30代/男性] 2020年08月14日 15:11:20

旅館の人の気遣いがすごく嬉しかった
ご飯も美味しかったし満足です