陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 20:41:16

露天風呂のお湯が心地よく、お食事も適量で充実した時間を過ごせました

2022年02月
【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 10:56:42

部屋に虫がいて、天窓に大きなクモの巣がはっていた。子供が気にして寝れなかった。

【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ちーぼー7714さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ちーぼー7714さん [30代/女性] 2022年03月22日 15:45:12

ご飯は美味しかったです。お風呂は小さめでしたが清潔でした。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さん 2022年03月14日 19:13:01

35点満点で24点というところかな

新館とはいうものの部屋の壁が剥がれていたり、コンセントの蓋が取れかかっていたりと
老朽化を感じました。
部屋に備え付けの露天風呂のお湯の質はいいかと思いますが、
シャワーが付いていないことが残念でした。
シャワーがついていればお風呂は満足です。

食事の質も量そこそこと言ったところで、
若い人からすると
食べ物を持ち込んでいないとお腹が空いてしまうかと思います。

徒歩で行く人は箱根湯本駅からだと結構歩きます。
坂や階段もあるためキャリーケースなどあると大変です。

お値段もそこそこの値段ですので
期待しなければ満足できるかと思います

投稿者さん 2022年03月11日 17:09:23

親子3代で伺いました。(70代、40代、20代)
露天風呂付、かけ流しと楽しみにしていましたが、
チョロチョロと出ているのかどうかわからない程度で、
シャワーもなく、浴槽にたまっている温泉で髪の毛を洗うのは抵抗があり、
大浴場で髪の毛を洗い、部屋の露天風呂はつかるだけ。
シャワーがあればよかったなーと。
3階の端の部屋でしたが、隣の部屋とさらに隣の部屋(2部屋)に小さなお子さんがいたようで、
ドタドタと走る音、叫ぶ声が気になりました。
下の階の人は迷惑だろうなーと老婆心ながら・・・。

食事は量も多く、おいしかったです。
ただ、並べられた取り皿に、食べ物の汚れが落ちておらず乾燥してカピカピになった皿が
置かれていてテンションが下がりました。
衛生面はきを配ってほしいです。
夕食時、お茶やコーヒーが無料と説明がなく、水で過ごしていましたが、
食べ終わる頃に携帯でデザートのタイミングやコーヒー、お茶が無料で注文できることを
知りました、
最初に説明してほしかったです。

2022年02月
【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2022年01月05日 14:23:54

他の一の湯さんを色々利用してきましたが、どこも夕食時食べきれないぐらい内容が充実していました。今回もそこは心配なく利用したのですが、なんとも正月でなかったとしても残念な内容でがっかりでした。
ココだけの話か、全宿での話かはわかりませんが正月から後悔です…。
そもそも部屋に夕食は「豚焼きしゃぶ」のチラシがあるのに、実は鶏白湯鍋だったって…チラシ片づければいいのに…。
洗面の排水口も汚れあり。
部屋露天にシャワーがないのはやっぱり使いづらかった。
かけ流しの湯が良かったことが救い。

年末年始1泊2食付プラン【夕食時フリードリンク付】(2021年12月31日~2022年1月3日)

投稿者さん 2021年12月19日 20:39:19

お部屋に半露天風呂が付いていて、いつでも気軽に温泉に浸かることができてよかった。歩いて10分ほどの距離にコンビニや商店街があるので、便利。
ただ、食事の品目が若干少なく、有料で追加することを前提とした量であるように感じた。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

いじってぃーさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

いじってぃーさん [20代/男性] 2021年12月13日 16:03:01

非常に満足です!部屋は想像していたより、古かったですが、お布団は最高でした!

【地元神奈川ブランド肉】あなたの常識を覆す「焼きしゃぶ鍋」で堪能する 足柄牛焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2021年11月28日 21:45:57

今回車で訪問し到着時間が18:30で暗くなってしまい場所が分かるか心配しましたが、
湯本駅からわりと近く分かりやすい場所にあり迷わず到着できました。
ただし途中、物凄い急坂には驚きました。
今回素泊まりで、ゆっくり温泉に浸かるのが目的で訪問しました。
浴室は入り口に液晶画面で混雑状況が分かるようになっていた為、空いているタイミングでゆっくり
温泉に浸かることができ満足出来ました。温泉の温度もちょうど良かったです。
ただ、部屋に関しては壁がやや薄いのか深夜静かになると隣り?の部屋の声がわずかに聞こえてきました。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年09月14日 20:03:18

9月8日に宿泊しました。源泉かけ流しの露天風呂付個室で温泉を満喫しました。食事は素泊まりの価格と比較すると内容をもう少し頑張って欲しいと思います。通常は60分飲み放題がつくのですが緊急事態宣言下で酒類のメニューがなかったのでそう感じたかも。

【シングルユース】一人気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年06月30日 17:18:54

とても広くて綺麗なお部屋でした。心地よかったです。お部屋についていた露天風呂も、源泉掛け流しで嬉しかったです。部屋の露天風呂は写真よりも広く綺麗で想像以上でした!受付のお姉さんはあまり愛想がよくありませんでした。清掃のおじさんは、出発時に「いい日になりますよ!」と言ってくださり、幸せな気持ちになりました。駅からの道はとても暗いです。夜は怖かった。女性一人で泊まるには怖いなと思います。部屋が良かったので一人旅で使いたいなと思いましたが、その場合、あの道の暗さはタクシーを利用するしかないと思います。

2021年06月
【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン

投稿者さん 2021年06月14日 22:44:41

しゃぶしゃぶ美味しかったです。露天風呂も最高でした。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月06日 18:14:52

コロナ禍ということもあり、蜜を避けつつ旅行を楽しみたいと思い、客室露天風呂とちょっと贅沢なご飯が食べられる場所として選びました。
客室露天風呂は景色もよく、気持ちよかったです。
初めはシャワーが無いことにガッカリしましたが、温泉のお湯をかけ流して身体を洗うことができたので問題ありませんでした。
食事も美味しく、夕食の舟盛りは見た目もインパクトちょっと贅沢な気分になりました。
個人的に嬉しかったのは、ドライヤーが比較的新しく風も強かったことです。旅先のドライヤーは風が弱く旅行に行くたびに髪が痛むのがちょっとしたストレスだったので嬉しかったです。
最後に改善点を挙げるならば、飲み放題の飲み物や食べ物を出すスピードが少し遅かったのと、
お風呂に行く際の下着やタオルを入れる袋やカゴがあると、尚よかったです。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

ystdktgwさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ystdktgwさん [50代/男性] 2021年03月01日 17:52:59

お部屋の露天風呂は大きさは十分ですが、浴槽の中はべったりのコーキングで何とも変な気分。
ペラペラ剥がれていたりします。

食事の量・質も概ね満足できます。お酒も飲み放題はお得な気分。

2021年02月
【冬春旅セール】ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食舟盛付プラン

投稿者さん 2020年12月21日 21:50:32

小さい子供向けではなかったです、、、^ ^;

良い点:
このお値段で部屋風呂付きなのがいいです。
立地も良く、2歳前の子供でも駅から歩けました。
古いですが、綺麗にされていました。
幼児食(ハンバーグがメイン)があって、子供も美味しそうに食べていました。プリンが美味しかったです。

気になった点:
小さい子供がいるので部屋風呂付きでいいなと思って予約したのですが、肝心の部屋風呂がぬるすぎて、、、風邪をひきそうなので、結局私と娘は大浴場に行きました。冬は注意です。
レストランについて事前に確認したところ子供用の椅子があるとのことでしたが、案内されたのがソファー席で、ギリギリ机に頭が出るくらいの感じで、1人では食べられず親が頑張って食べさせました。自分は後から冷え冷えのご飯を食べる事に 笑。あと、コロナ対策だと思いますが、食事中は基本的に気遣いや声かけは無かったです。食器を落としても、床を汚して自分達で掃除していても、スタッフの方は見てるだけで、無視されてるようで寂しかったです。ご飯は普通でした。お刺身盛?は5切れ位でした。大きい鶏胸肉たっぷりの鍋はちょっとキツかったです。

GOTOで安く利用できたので良かったのですが、割引後の値段で相応かなと思いました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

投稿者さん 2020年12月12日 08:13:56

禁煙の部屋だったのに外からタバコのにおいが常にしていた。部屋の露天風呂は良かったのですが、タバコのにおいが...それがなければ良かったのですが。夕食に鍋があったが鶏胸肉とキャベツと棒ラーメンでイマイチでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFFぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:41:09

企業の保養所のようなマンションタイプのつくりの部屋でした。畳みが古く、ヘリも色褪せていたのが残念でした。しかし、食事は大変美味しく特に金目鯛の煮付けと伊勢エビの味噌汁は最高に美味かったです。次は本館に宿泊したいと思います。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

shomona1さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

shomona1さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:22:00

神奈川県民割を利用して宿泊出来たので大変満足です。料理も美味しくビールも飲み放題でした。人との接触も少なく安心して宿泊出来ました。

【神奈川県民の方へおすすめ】一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪一の湯名物金目鯛姿煮付プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

しょうねんさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

しょうねんさん [50代/男性] 2020年10月25日 18:19:33

2020年10月23日に家族子供二人との宿泊です。車で行きましたが駅に近い高台にあり、仕事帰りに向かって泊まるには山を登らない分楽でした。新館で部屋は綺麗でしたが、何故かややカビ臭があります。冷蔵庫も故障しているのか冷えていませんでした。部屋もそうですが、お風呂場も不使用の棚には埃があり、混み合う時間帯には排水が詰まって洗い場には水が堆積するなど、掃除を見直す必要がありそうです。食事は普通で美味しく頂きました。アルコールを含めて飲み放題となっており、もっと食べたい人には安価にて追加食材を用意してくれるなど、コストに配慮した客に喜ばれるサービスを提供してくれています。従業員の対応もよく泉質もいい温泉でしたので、スコパに優れた宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕食時フリードリンク・お刺身盛合わせ付2食付プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

2020ララさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

2020ララさん [50代/女性] 2020年10月02日 23:56:49

今回。GOTOを使いお得に利用することができました。コロナ対策もしっかりされており大浴場も気持ちよく利用させていただきました。お部屋での堀炬燵が食後のんびりするのにも最適でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】