陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

しむ88さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

しむ88さん [40代/男性] 2013年08月07日 20:41:28

8月4日に宿泊しました 食事内容は十分満足できます お風呂も満足いけるでしょう
ただ1つだけ欲を言えば、畳に布団一枚引くだけなのでクッション性がなく体が痛くなります マットレスが欲しいですね

思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月13日 13:03:29

部屋も広くすごしやすかったです。
出来れば、布団の下に布団パッドなどあればもっと快適に過ごせたかと思います。

2013年05月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年04月27日 11:52:59

コストパフォーマンスが高い宿だと思います。客室露天風呂が気持ちよかった。
近くの公共施設に向かう無料のシャトルバスが走っていたので、箱根湯本駅から使ったら怒られました。(施設専用等は書いてありません)

2013年04月
【春得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

mtanimichiさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mtanimichiさん [60代/女性] 2013年03月06日 19:57:58

お食事は、バイキングスタイルではなくよかった。
ありきたりの刺身、茶わん蒸しなど 無く、ひとつ
ひとつ、地のものを工夫して出してくださった。
朝食のアジの干物は最高でした!

2013年03月
【【和室(禁煙)】】

tonnciさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

tonnciさん [60代/女性] 2012年11月04日 19:27:29

道がわかりにくかったです。お部屋は普通で良くも悪くもなく、コスパを考えるとこんなものだと思います。スタッフの方は感じが良かったです。食事も普通です。

2012年11月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

sleepy1022さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

sleepy1022さん [30代/男性] 2012年10月01日 10:48:01

コスパは素晴らしいと思います。
またふらっと家族旅行に出かける際は利用させていただきたいと思います。
土地柄、5万円以上支払えば有名どころに泊まれ、大満足かと思いますが、毎回そのような高額旅行にいけないですし、ましてや連泊しようものなら沖縄や北海道へいけるのでは?と思われる金額になってしまいます。その点、塔ノ沢一の湯さんについては、ある程度の料金で美味しい食事もでき、大満足でした。

2012年09月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月04日 20:29:25

貸切り温泉付きのお部屋を探していて見つけたお宿。口コミはかなり良い評価だったが、あまりに安いのでまぁそれなりだろうと思っていました。
昼間用事があったので夕食を済ませて車で行く途中、前も見えないほどのゲリラ豪雨で入り口がわからず、電話で確認してようやく到着。箱根湯本の駅からすぐの道を登っていくんですね。次は迷わず行けます。
雨のせいかお部屋は何となく湿気が多く、一晩中エアコンで除湿して過ごしました。お風呂は期待した通りの柔らかいお湯で良かったです。熱くても我慢してそのまま入るのをオススメします。
お風呂以外は普通のお宿です。でも温泉付きの部屋でこのお値段だから満足。ツレも何度も温泉入って喜んでました。
遅い時間の到着でしたが、フロントの方の優しい対応ありがとうございました。朝食も食べきれずごめんなさい。
次はゆっくり行きたいと思います。

2012年09月
かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年08月19日 23:03:53

駐車場もあり立地もまずまず。近くにコンビニはないが、旅館の中にお酒の自販機もあり、特に不便は感じません。
創作料理も美味しく、子供もよく食べていました。
旅館の方の接客態度も大変良かったと思います。
ただ、部屋のすべてのドアが重く子供は開け閉めができませんでした。
アメニティに綿棒があると嬉しいです。
この旅はお世話になりました。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年08月18日 14:39:23

彼女と二名で宿泊しました。

夜部屋にゴキブリが出て退治しようとしていたら見失ってしまいました。
フロントに行き事情を説明するとノートをパラパラめくり
他の部屋は空いてませんねー
殺虫スプレーならありますよ?
と、半笑いで対応されました。

ゴキブリが出たのは仕方ないと思えるのですが
フロントの対応が残念です。
客室内風呂付きでは値段も安いですし、相応の宿なのだろうと思いました。

それ以外は普通の宿です。

投稿者さん 2012年05月21日 14:55:35

1泊2日で利用させて頂きました。かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプランでこの料金は安いと思ったので利用させて頂いたのですが、お風呂以外は、あまり満足のいかなかったです。まず、部屋に備え付けのバスタオルやタオルは薄く、これなら自宅のタオルを持ってくれば良かったと後悔しました。それから洗面台も排水溝の一部が欠けていたりとだいぶ年数が経過しているのかなと感じました。
食事もヘルシーさを重視しているようでしたが、お刺身のマグロも冷凍もののようでしたし、ヘルシーという感じではなく質素な感じがしました。金目はおいしかったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月10日 02:33:48

露天風呂付の客室を探していて、初めてこちらに宿泊しました。お部屋は広々していました。夜の食事は少し期待はずれでしたが、品数は沢山ありました。食事がもっと良くなればまた宿泊したいです。

2012年04月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

rosepingさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

rosepingさん [30代/女性] 2012年04月30日 15:09:21

Dinner is very good,I like it. Breakfast is japanese. Location is on a hillside. Take the taxi is a good choice. Room is not new.

2012年04月
【【和室(禁煙)】】

tanuki-さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

tanuki-さん [30代/男性] 2011年12月24日 11:09:22

総合してコストパフォーマンスは高いと思います。
初めて部屋に温泉が付いている部屋に泊まりましたが、予想以上に良かったです。あまり人を気にせずに好きな時にすぐ入れるのは本当に良いと思いました。温泉の事には詳しくないですが、なんかぬるぬるしていて、肌にも良さそうでした。少し残念なのはお風呂にシリコンコーティングが施されているのですが、所々はがれていて、少し気持ち悪かったです。改善を望みます。(コーティングいらないのでは?)
あと、料理は量が多く、これといったものはないですが、どれもおいしかったです。
部屋も普通です。少しトイレが臭かったのが気になりました。もう少しちゃんと掃除して頂ければと思います。
色々書きましたが、総じて良く、また行きたいと思える宿でした。

2011年12月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

an510315さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

an510315さん [40代/女性] 2011年11月27日 14:44:45

11月の平日でしたが、混んでいました。3歳と1歳半の娘との4人で伺いました。
露天風呂付きの部屋は、様々泊まっておりますが、価格を考えたらお安いと思います。
期待していかった食事も、変な懐石なんかよりもおいしくいただけましたし、部屋も狭いですが、天井が高い分、気になりませんでした。

難を言えば、部屋露天にシャワーがないので不便だったこと。景色が悪いこと。
食事時のソファー席に子供用の椅子が無いこと。(食事終りに気付きましたが、椅子の席にはあったようです)
ずっと子供を膝の上においての食事だったのでゆっくりできませんでした。

部屋食のプランがあるとうれしいですね。
違う一の湯さんにも行ってみたいです。

2011年11月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

ザ・レモン!さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ザ・レモン!さん [30代/女性] 2011年08月12日 19:21:54

一度は行ってみて損はないです。駅からの行き方にはくれぐれもご注意を!

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月28日 20:42:03

立地が悪い 車がない場合、年配の方や足腰の弱い方には坂や階段がきつすぎる。
すべてにおいて旅館って感じがしない
合宿にきたかのようでした。
今回は特価プランで安かったですが、いくら安くてもリピはなし

2011年06月
【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

はな11180104さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

はな11180104さん [30代/女性] 2011年06月14日 22:25:03

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
この料金で露天風呂付きのお部屋に宿泊できるなんてかなりお得な気がします。
ただ部屋のお風呂にシャワーをつけていただくとなおよい感じです。
食事もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:37

彼氏と二人で宿泊しました。安かったですが、部屋はすごくキレイで掃除が行き届いていました。廊下が室内ではないので、部屋に入るときどこからか虫が中に入ってくるのがちょっと嫌でした。ご飯もおいしかったです。箱根湯本駅から近いのですが、かなり急な坂を2度登らなくてはいけないのでキツイです。駅までは徒歩10分くらいでした。

投稿者さん 2011年05月06日 21:52:33

コストパフォーマンスは悪ないですが、部屋の前に灰皿があり喫煙者がいると出入りがしにくいので灰皿の位置を変えてほしいです。テレビの受信状況を何とか良くしてほしいです。

【露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月14日 21:25:44

2/9に宿泊しました。食事も美味しかったです。オプションの金目鯛の姿煮も2人でちょうど良い大きさでしたし、しゃぶしゃぶのお肉もボリュームがありました。ごまだれは、一の湯さん特製でしょうか?気に入って帰りに買って帰りました。部屋の露天風呂もいい感じで、何度も入りました。
朝食の時間が8時は遅いと思います。チェックアウトが10時なので、ちょっと慌しい気がしました。でも、美味しい食事といいお風呂が気に入り、また行きたいです。

2011年02月
【冬得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン