陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

しんじこりんさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

しんじこりんさん [50代/女性] 2010年11月11日 21:36:06

暗ーくなってからのチェックインだったので布団が敷かれていてちょっと部屋が狭く感じてしまいました。夫婦ふたりだったので充分だったんですけどね。掘りごたつが大きくてゆったりと楽でした。一番の魅力は部屋に露天風呂があることです。部屋に入ってすぐと夕食後、寝る前、朝起きてからと4回も浸かってしまいました。とても良い温泉でした。肌がツルツルになりました。ただ部屋についてる風呂は露天でとなりの声が丸聞こえで困りました。夫は部屋の温泉以外にも大きな風呂に入って(露天もあり)貸切状態だったらしく大満足だったようです。食事も和食でとても美味しかったです。

2010年11月
気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン
【【露天風呂付和室】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月24日 11:11:54

1ルームのマンションのような部屋で旅館の雰囲気ではなかったが泉質は大変良い温泉だった。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン
【【露天風呂付ツイン和室】】

鉄腕28号1960さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

鉄腕28号1960さん [50代/男性] 2010年07月19日 15:24:38

宿泊料金からすると申し分ない宿だと思います。 部屋も綺麗ですし 料理もそれなりに品数もあり良いと思います。家族向けとくに若い世代のかぞくに良いのでは ただ部屋の臭いがきになり換気をしました

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

特価大好きママさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

特価大好きママさん [30代/女性] 2010年05月12日 10:01:18

幼児、小学生低学年と親子4人で泊まりました。
★立地と部屋★ 急な坂がある為バスを利用する人は荷物を持って歩くのが大変です。坂道途中に七福神やお地蔵様があるので休みながらゆっくり上がると良いかな。が、足の悪い人には無理なのでタクシーがおススメです。お部屋の窓からは電柱が目の前にあり眺めはイマイチでした。喫煙室だった為か部屋が臭いました。我が家は誰もタバコを吸わないので気になりました。次回は禁煙ルームにします。室内は清潔でお花もかざってありオシャレで綺麗。掘りごたつがあり子供達も楽しみました。ベランダのお風呂に入る時の開け閉めで蚊が2匹入ってきたので蚊取りが用意されており利用しました。部屋近くの自動販売機は安くて良かったのですが、当たり付きのピピピーの音は夜間うるさかった(利用者が多かったので何度も)。

★食事★ 豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。それ以外は標準プランだったので普通という印象。量は丁度良かった。旦那が味が濃い目と言ってました、我が家は薄味料理なので。子供の夕食は大きなハンバーグにドレッシング多目にかかったサラダ、ご飯、味噌汁、プリン。朝食は大人とほぼ一緒。子供が食べそうな物を今後期待したいのですが 子供料金を格安にしてくれているので(良心的な値段に感謝です)無理かも。

★風呂★ 部屋風呂は良かった、4回入りました。湯船は殺風景!?ですが落ち着いた感じで良い。大浴場も綺麗で洗面台近くに粘着テープの掃除用具コロコロが置いてあり良かった。

★サービス★ 従業員の方皆丁寧に対応して下さりとても良かったです。色々文句交じりな事を書きましたが、また泊まりたいと思える宿でした。他の方も書かれてましたが 歯ブラシかためで痛いのでマイ歯ブラシ持参をおススメします。バスタオルも何度も入るのなら持参した方が良いです、部屋のバスタオルは1人1枚なのですぐに濡れてしまいます。

【楽天限定えりゃ得プラン】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【【露天風呂付和室】】

投稿者さん 2023年08月18日 19:50:50

部屋に露天風呂がついていないお部屋でしたが、ほとんどのお部屋に露天風呂がついていることもあり、大浴場は貸切状態でとても気持ちよかったです!お食事も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。ただ、宿自体とても古かったことと、時期的なこともあり建物全体がジメジメしていて、お部屋はカビ臭く耐えられませんでした。空気清浄機の設置も貸し出しもないとのことで一晩大分我慢して過ごしました。それ以外はとても満足でした。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

マロン&アッシュさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

マロン&アッシュさん [40代/女性] 2023年01月05日 12:37:44

シャワーも無いから家族で楽しく入れない温泉も全然たまらない
夜は外が寒いから温泉がぬるくて…

年末年始1泊2食付プラン【2022年12月31日~2023年1月3日】

投稿者さん 2022年11月11日 23:05:49

先日10日宿泊で
本日11日に料金を支払いました。
地域クーポン一人当たり
3000円付くと記載があったのですが
もらっていません。
今帰宅した際に
気がつきました。
どうなっているのでしょう?

【お刺身三種盛り付プラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月29日 21:21:16

家族で利用しました。一部以外はとても良かったです。

お部屋に所謂虫さんが布団の下などに数匹出て、本当に大変でした。とても寝られる状態ではなかったので、フロントの方に直接伝えたところ、最初はスルーをされました。もう一度伝えたところ、とても重苦しい対応で、自分たちでどうにかしてと、ほぼ中身のない他の虫駆除のスプレーを渡されました。とても悲しかったです。

折角の旅行。虫退治に1時間以上かかりました。一匹退治してまた出てで、本当に大変でした。

お部屋のお風呂は至極熱く体感的に47度くらいの気がしました。水を足して朝入ったら気持ち良かったです。

お食事場所のスタッフの方たちはとても親切でした。フロントの方は、とてもお疲れなのか笑顔はありませんでした。
次は虫がいなくて笑顔のある時期にまた行ってみたいです。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年09月22日 01:03:29

リビングとお部屋の換気扇、エアコンが汚れすぎており手入れが必要かと思います。
お部屋のお菓子も温泉地でしたら温泉饅頭がほしいところです、売店もサイズが小さいので置商品を厳選してほしいかなと思います、飲み放題にアルコールが出ない分クーポンを頂きましたが量はありますがほしいものがなく困りました。
その他は温泉も接客も料理も問題なくまた利用したいと思いました、階段しかないのでご年配の方は注意が必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ペロ8887さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

ペロ8887さん [70代/男性] 2021年03月13日 17:03:07

パソコンコードわすれたのですが、何んとか合うコード探して貸していただきたすかりました。

【冬春旅セール】ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食舟盛付プラン

投稿者さん 2020年11月26日 19:41:09

企業の保養所のようなマンションタイプのつくりの部屋でした。畳みが古く、ヘリも色褪せていたのが残念でした。しかし、食事は大変美味しく特に金目鯛の煮付けと伊勢エビの味噌汁は最高に美味かったです。次は本館に宿泊したいと思います。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン

投稿者さん 2020年08月31日 23:26:54

他の口コミにもあるように、部屋がカビ?臭い。扉を開けて入ってまず臭い!!と思いました。和室なので仕方がないのか、鞄を地べたに置くしかなく、ツインルームは狭く感じた。部屋の匂いが気になったので、エアコン下の窓を網戸にして換気。冷気が逃げないよう網戸側にカーテンをしました。チェックインすぐ内風呂に2回入りとても快適でしたが、その後部屋にGが出て家族で大パニック!電話と金庫の間にGジェットが完備してあり(笑)よく出るのかな~といったかんじ。対応していただいた従業員の方はとても親切で満室で部屋を変えられないとの事でしたが、その後も気にかけて配慮していただいて嬉しかったです。廊下に蛾がいたり虫が出るのは自然豊かな証か、鈴虫の鳴き声や、オオカマキリが窓越しに見えたり、客室風呂を高級旅館と勘違いし始めはガッカリでしたが、帰る頃にはそれなりとすっかり気持ちよくよい思い出になりました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年08月24日 18:00:16

全体的には満足しています。が、部屋の壁が薄いのか…廊下を歩く人の声すら鮮明に聞こえます。お隣さんが、お部屋にある露天風呂に入る音や子どもたちの楽しそうな声まで筒抜けです。私はそこまで不快に感じませんでしたが、嫌な人には耐え難いと思います。
私達もヒソヒソとおしゃべりをして気をつかいましたので、その点ではリピートはなしです。

ご夕食は、お出しの美味しいしゃぶしゃぶでお腹いっぱいになりました。飲み放題もあり満足です。

お部屋のお風呂も満足です。

トイレは臭いが気になりました。
洗面所にタオルがないので、とても不便でした。

投稿者さん 2020年04月04日 14:15:59

部屋がホコリが目立ち歩くたびにホコリが舞っているのがわかった。

2020年04月
【直前割引】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2019年12月18日 20:11:49

運ばれてきた料理の中にチジリ毛みたいなのが入っていて‥すぐに言いましたが気分悪かったです。

お値段が安いので‥いろいろ仕方ないかな‥と思いました。

【祝!大涌谷再開記念】¥10,780円~ 平日限定 露天風呂付客室 お刺身付きプラン!
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

JJ7899さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

JJ7899さん [60代/男性] 2018年04月30日 19:11:32

部屋の源泉かけ流し温泉は満足しましたが、アメニティが今一(ティッシュなし、タオル貧弱)なのと車を止めて湯本まで買い物に行きましたが坂がつらかったです。椅子がない和室もつらい。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2014年01月21日 17:22:01

露天風呂が付いているタイプのお部屋だったので、好きなタイミングでお風呂に入れたのがとてもよかったと思います。
食事は味噌すき焼きの夕食でした。ボリューム満点でよかったのですが、好みの問題とはいえ甘すぎるお鍋(しょっぱくない)ので全くご飯が進まず自分で醤油を掛けて食べました。標準コースの固定メニューのようですが、味付けを選べるか味の見直しをしたほうがいいように思います。
部屋は綺麗で快適でした。
掛け布団が短く、身長165センチの私で足元がスカスカし、175センチの同行者は肩までかけると足がはみ出てしまいました。気になってしまいぐっすり眠れず残念です。

2014年01月
【冬得】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年04月22日 23:21:21

部屋に髪の毛が何本も落ちていた。
エアコンからはホコリの臭いがひどい。
露天風呂付きの部屋でこの安さなら仕方ないのかもしれないが…。
でも、温泉でお肌がツルツルになり、良かったです。

2012年04月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

りょう210さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

りょう210さん [70代/男性] 2011年09月13日 10:17:42

評価が高かったのでこちらの宿を予約しました。
まず立地が微妙です。
宿側からは駅からの移動はタクシーが便利との事でその通りにしましたが
宿から散歩をしようにも散歩するような場所がありませんね。
部屋も狭すぎます。掘りごたつもいいですけどやはり別のスペースで寛げる場所が欲しいですね。
そしてエアコンがかび臭くて辛かったです。
食事は良かったです。金目鯛は美味しくいただきました。
総合してお値段相応の宿かもしれません。

【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年07月07日 22:42:06

いつも子供が一緒だけど 今回は 初めて二人だけでの旅行でした。お部屋に露天風呂が付いて居るとの事で とても楽しみにしていました。でも 部屋に入って見て 少しがっかりしました。何だか凄くカビ臭くて・・・。ずっと使っていない部屋だったのでしょうか?お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も 空も外の景色も見れず ちょっとガッカリでした。

2011年06月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】