陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

mako8100さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

mako8100さん [60代/男性] 2011年10月31日 17:11:06

一泊のみ妻と紅葉狩りで宿泊。他の客も一部6名の団体以外は2人連れ。
かけ流しの風呂は満足も洗い桶で湯船に湯を取るのはいかがなものか、少なくとも湯桶を一つ置いた方が良い。
夕食 満足も海鮮は頂けない量は少なく質を上げたらどうか。 朝食 納豆が付いてなかった、終わりに他の客を見て気が付く、気配り不足か。
アメニティーが無いのも寂しい、最近は客も持参しているだろうが置いてあるだけで満足度はアップするのでは。

2011年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

こば0811さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

こば0811さん [60代/男性] 2011年10月15日 07:23:52

10月12日に家族で宿泊いたしました。駅から徒歩圏内ですが21%の急坂で徒歩では大変です。風呂の4点は大浴場の評価ですが、客室露天風呂は大変に良かったです。館内にエレベーターがないのが年寄り(母83歳)には堪えますね。2Fで良かったです、しかし大浴場に行かなくても母親は満足していました。設備の評価が悪いのは、間仕切りの戸が固くスムースに開閉できず、私を含めて大変でした。築浅いのにもう少しメンテナンスに気を付けて頂ければ快適に宿泊できたのにと思いました。フロントから部屋に移動するとき階段の位置と、部屋から食事等移動の時に階段口がどこであるか年寄りは迷いますね。施設利用案内が訂正されてなく、風呂上がりに牛乳をどうぞ12?円とありましたがフロントに職員がいないと買えず、また館内は禁煙(私は喫煙する)になった、大変良いことだと思いますがタバコはフロントでとありましたが、常備していないとのこと、車にて朝早く買い物に駅近くの、7イレブンへ行きましたがタバコは扱っていないとの事、やむなく30分以上掛かりやっとの思いで購入し帰りました。後、浴衣が女性には長く何処に宿泊しても困っています、裾上げ用の細い紐があると女性には親切かなと思いました。相対的には大変に満足し、会員登録を致しました。

2011年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

楽天清水白桃さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

楽天清水白桃さん [70代/男性] 2011年02月24日 00:43:52

食事は、美味で量も十分だし、食事処のウェイトレスさんも親切でしたが、次の点で印象を悪くしてしまいました。
浴衣に着替えていたら羽織に毛髪や動物のものらしい毛が5~6本付着していました。テレビは、1チャンネルを除いてノイズがたびたび発生して見にくいし、箱根地域の特性かも知れませんが8チャンネルは視聴ができませんでした。チェックアウト時に、ノイズのことを伝えましたが、一の湯の建物が山蔭にあるのでやむを得ない現象とのこと。その時のフロントマンの方が、原稿を読むような口調ではなく、もう少し温かみのある会話(対応)をしていただけていたら気分良く宿をあとにすることができたのに・・・。

2011年02月
気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月29日 22:13:39

部屋は思っていたよりも広くきれいでした。食事も美味しく満足です。冷蔵庫があまり利かなかったので・・・。場所は少しわかりずらかったですが今度は同グループの施設を利用したいと思います。

2010年11月
【【和室】】

投稿者さん 2010年09月20日 11:04:58

二泊目に利用しました。一泊目も一の湯系列だったので、食事内容をあらかじめ変更して頂けたので、違った料理が楽しめました(^^)食事がおいしかったので、お酒が進みました(笑)一の湯の日本酒が甘口で冷酒でも熱燗でもおいしかったです。また利用したいと思いました。

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

投稿者さん 2010年05月09日 23:20:45

1歳児の子供連れの家族3人で利用しました。
金額から考えれば、大変満足と言える内容であったと思います。
子連れには嬉しい畳、部屋の広さも3人では丁度良く、バルコニーの
露天は小規模ですが、それなりに楽しめました。
食事の際のスタッフの対応が大変良く、気持ち良く食事が出来ました。
1点、歯ブラシが非常に硬く、歯磨きが痛かった・・・要改善では?

【楽天限定えりゃ得プラン】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【【露天風呂付和室】】

投稿者さん 2023年08月08日 18:30:11

久しぶりの制限の無い夏休みということで、西伊豆から箱根に旅行しました。温泉を楽しみにしていたのでチェックイン後すぐにお風呂へ。しばらくたって、排水溝がつまってきて水がたまるようになってしまいました。見ると掃除出来ていない髪の毛や虫の死骸が…。露天風呂の排水溝にも落ち葉や虫がたまっていて排水できていませんでした。
落ち葉や虫は仕方ないかもしれませんが、他は掃除していなかったことが原因としか考えられません。
すぐに伝えてキレイにしてもらいましたが、本当に残念でした。

部屋のエアコンが古い為なのか、動作音がうるさくて静かに過ごせなかったこと、テレビ周りや部屋の隅々にホコリが積もっていたこと等々、清潔感があまり感じられませんでした。

従業員の方の中に無愛想な対応をする方がいて、一生懸命やっている方の良さが帳消しだと感じました。

やはりそれなりの宿泊代は払わないとダメなんだと思って帰宅しました。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さん 2022年11月11日 23:05:49

先日10日宿泊で
本日11日に料金を支払いました。
地域クーポン一人当たり
3000円付くと記載があったのですが
もらっていません。
今帰宅した際に
気がつきました。
どうなっているのでしょう?

【お刺身三種盛り付プラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

りょう210さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

りょう210さん [70代/男性] 2011年09月13日 10:17:42

評価が高かったのでこちらの宿を予約しました。
まず立地が微妙です。
宿側からは駅からの移動はタクシーが便利との事でその通りにしましたが
宿から散歩をしようにも散歩するような場所がありませんね。
部屋も狭すぎます。掘りごたつもいいですけどやはり別のスペースで寛げる場所が欲しいですね。
そしてエアコンがかび臭くて辛かったです。
食事は良かったです。金目鯛は美味しくいただきました。
総合してお値段相応の宿かもしれません。

投稿者さん 2011年06月28日 20:42:03

立地が悪い 車がない場合、年配の方や足腰の弱い方には坂や階段がきつすぎる。
すべてにおいて旅館って感じがしない
合宿にきたかのようでした。
今回は特価プランで安かったですが、いくら安くてもリピはなし

2011年06月

投稿者さん 2011年06月10日 20:20:31

5月の下旬の土日を利用して、箱根に旅行いたしました。

女2人の旅行でしたが、お宿はよかったです。
お食事も女性2人にはとても量が多かったのですが、
金目鯛の煮つけもとてもおいしく、幸せをかみしめておりました。

お風呂もすこし小さめでしたが、タイミングがよく
友達と2人で貸し切り状態が続き、お湯も申し分なく
ゆっくりとつかれました。

お部屋ですが、掘りごたつがあり
ゆっくりできるつくりになっていてよかったです。

できれば座イスがあるとよかったのですが…。

しかしながら、残念なことにテレビのうつりが良くなかった事…。

NHKと日テレがかろうじて見れるくらいで、
それでも急に画面がとまったり、自然なモザイクができたりと、
電波状況が悪いようでそこが残念でした…。

【【和室(禁煙)】】

七転びNAOKIさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

七転びNAOKIさん [20代/男性] 2012年09月04日 14:41:16

他の人の口コミを見て、ここに決めました。
値段が安くて心配だったのですが口コミ通り
いい宿でした。
料理も美味しかったです!

2012年09月