塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

mako8100さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

mako8100さん [60代/男性] 2011年10月31日 17:11:06

一泊のみ妻と紅葉狩りで宿泊。他の客も一部6名の団体以外は2人連れ。
かけ流しの風呂は満足も洗い桶で湯船に湯を取るのはいかがなものか、少なくとも湯桶を一つ置いた方が良い。
夕食 満足も海鮮は頂けない量は少なく質を上げたらどうか。 朝食 納豆が付いてなかった、終わりに他の客を見て気が付く、気配り不足か。
アメニティーが無いのも寂しい、最近は客も持参しているだろうが置いてあるだけで満足度はアップするのでは。

2011年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年10月23日 06:44:19

お部屋に露天風呂があるのはとても良かったです、しかし露天風呂用の電気がなかったので夜は結構暗かったのでちょっとした明かりがあった方が良かったかなと思います!
あと、バスタオルが薄いので1回使うと結構びしょびしょになってしまいました、余分にタオルを持って行った方がいいかもしれません!

2011年10月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

ヨコ・ロビンさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ヨコ・ロビンさん [30代/男性] 2011年10月16日 20:49:14

部屋に備え付けの露天風呂ですが、シャワーがありませんでした。
部屋風呂を楽しみにしていただけに残念でした。

体と頭を洗うには大浴場に行くしかなく、部屋風呂だけで済ませたい人にはちょっと不向きです。

また、徒歩で利用する人に向かないかもしれません。
行きは箱根湯本からタクシーですぐに行けるのですが、帰りにタクシーを呼んでもらうと30分待ちでした。
これは車で行けば問題ありません。

それ以外はとてもよかったです。
料金21000円以上に満足できました。

こば0811さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

こば0811さん [60代/男性] 2011年10月15日 07:23:52

10月12日に家族で宿泊いたしました。駅から徒歩圏内ですが21%の急坂で徒歩では大変です。風呂の4点は大浴場の評価ですが、客室露天風呂は大変に良かったです。館内にエレベーターがないのが年寄り(母83歳)には堪えますね。2Fで良かったです、しかし大浴場に行かなくても母親は満足していました。設備の評価が悪いのは、間仕切りの戸が固くスムースに開閉できず、私を含めて大変でした。築浅いのにもう少しメンテナンスに気を付けて頂ければ快適に宿泊できたのにと思いました。フロントから部屋に移動するとき階段の位置と、部屋から食事等移動の時に階段口がどこであるか年寄りは迷いますね。施設利用案内が訂正されてなく、風呂上がりに牛乳をどうぞ12?円とありましたがフロントに職員がいないと買えず、また館内は禁煙(私は喫煙する)になった、大変良いことだと思いますがタバコはフロントでとありましたが、常備していないとのこと、車にて朝早く買い物に駅近くの、7イレブンへ行きましたがタバコは扱っていないとの事、やむなく30分以上掛かりやっとの思いで購入し帰りました。後、浴衣が女性には長く何処に宿泊しても困っています、裾上げ用の細い紐があると女性には親切かなと思いました。相対的には大変に満足し、会員登録を致しました。

2011年10月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

こてもみさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

こてもみさん [20代/女性] 2011年10月14日 23:49:26

友達の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お値段が安かったのでお部屋とか露天風呂つきに比べると良くないかもと勝手に想像していましたが、お部屋もきれいでしたし快適に過ごせました。ちょっとお隣がうるさかったですが、寝るころには静かになったのでそこまで気にならず熟睡しました。お料理の量ももちょうど良くて美味しかったです。また、誕生日ということもあって事前にケーキも頼みましたが、内緒にするか気を使っていただいたり、部屋まで持ってきていただいたり…と、旅行自体サプライズだったのでとても助かりましたし、友達にも喜んでもらえました!ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【【和室(禁煙)】】

のぼりとんさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

のぼりとんさん [30代/女性] 2011年09月17日 18:26:07

箱根湯本から歩いて行きました。
距離的には大したことがないのですが、大変な急坂を登ります。
我が家は乳児連れのため、ベビーカーとキャリーケースを
持参していましたが、それはそれはきつかったです。
でも、お宿は写真の印象以上に良かったので、満足でした。
お部屋にお風呂があって、24時間、他人の目を気にせず何度でも
温泉に入れるというのは最高だと思いました。
お風呂場の構造上、絶景は望めませんが、湯船に浸かりながら
山の尾根と月を見ることができました。
それは、疲れが吹き飛んで、とても癒されるものでした。
お料理は、華やかさはないものの、一つ一つはとても美味しくて
お腹がいっぱいになりました。
スタッフの方の、細やかな気遣いも良かったです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

にったんまん。さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

にったんまん。さん [20代/男性] 2011年09月15日 22:12:41

客室についてる露天風呂が最高でした!部屋も天井が高く、開放感がありました。夕食、朝食ともに美味しかったです!客室数が少ないこともあって、とても落ち着いた時間を過ごせました。是非また利用したいと思っています。本当にいい所です。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

りょう210さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

りょう210さん [70代/男性] 2011年09月13日 10:17:42

評価が高かったのでこちらの宿を予約しました。
まず立地が微妙です。
宿側からは駅からの移動はタクシーが便利との事でその通りにしましたが
宿から散歩をしようにも散歩するような場所がありませんね。
部屋も狭すぎます。掘りごたつもいいですけどやはり別のスペースで寛げる場所が欲しいですね。
そしてエアコンがかび臭くて辛かったです。
食事は良かったです。金目鯛は美味しくいただきました。
総合してお値段相応の宿かもしれません。

A-yan1124さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2011年08月30日 10:16:54

とても満足して過ごせました。夕食追加の金目鯛は大きさにびっくり、味にびっくり、きれいに頂きました。惜しむらくは、部屋の中に細くて長い髪の毛が数本落ちていました。
しかしながら、また利用したい宿です。

MC YUINGさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

MC YUINGさん [30代/男性] 2011年08月22日 19:22:15

お風呂&ご飯最高でした。
部屋付きの露天も何回も入れて快適!!

ただ、上の階の音が結構響いてきたのが若干難点でした。。。

でも、またリピートしても良いかなと思える宿でした!!

ザ・レモン!さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ザ・レモン!さん [30代/女性] 2011年08月12日 19:21:54

一度は行ってみて損はないです。駅からの行き方にはくれぐれもご注意を!

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

kazu3459さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

kazu3459さん [40代/男性] 2011年08月08日 09:02:07

駅からのアクセスにやや問題はあった。温泉組合のバスがあれば最高だった。
温泉は、最高でした。
料理もヘルシーでよかったです。

Toyerさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

Toyerさん [40代/男性] 2011年08月07日 08:44:14

8/4~5に夫婦と乳児の3名で宿泊しました。部屋付きの露天風呂がよかったです。お湯が良かったし、親子3人には十分な広さで、虫もでませんでした。清潔で、天井が高く明り取り窓のある部屋で、快適でした。今回の宿泊プランの料金を考えますと、大変満足できる宿泊でした。季節を変えてまた宿泊したいです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

夢まるさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

夢まるさん [50代/女性] 2011年08月02日 23:18:56

露天風呂付の客室は始めてで、いつでも入れて良かったし、温度も丁度良くゆっくりと入れました。
食事は健康的で、量も多くお腹いっぱいになりました。きんめだいの煮付けも少し味が濃かったけど、美味しくいただきました。
ただ、アメニティで、歯みがき粉が固まっていて出なかったのと、歯ブラシがもう少ししっかりしているのが用意してあると、ベストでした。
露天風呂付で、この料金には満足です。他の一の湯にも泊まってみたいですね。

【露天風呂付和室(禁煙)】

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

とおさん5014さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

とおさん5014さん [40代/男性] 2011年07月11日 11:40:36

レトロモダンな部屋で、畳の香りが良い感じです。

まず、食事が素晴らしかったですね。
上品な創作和食、肉、魚、野菜とボリュームも結構あり大満足です!
朝ご飯もとても美味しかったです。

部屋付きの露天風呂は、ちょっと熱めで非常に気持ちよかったです。
夏なので虫が心配でしたが、心配するほどのことでは無かったです。
1泊なのに、6回くらい入りました(笑)
大浴場も広くて気持ちよかったです。

連れの意見を2つ。
最初からお布団が敷いてあるのが良い。仲居さんと会わなくていいので煩わしくないそうです。
天井が高くて心地よいのですが、天窓があるため朝、早起きしてしまったようです。
まぁ、カーテン締め切っても朝はそこそこ明るくなりますね。

立地は良いとは言えませんが、トータルで大満足です。
お値段以上の価値があると思いますよ。

あそうそう、1階の自動販売機ですが飲みたくなる飲み物が無いのが残念だったのと、何故かフジテレビだけ映りませんでした(笑)

投稿者さん 2011年07月07日 22:42:06

いつも子供が一緒だけど 今回は 初めて二人だけでの旅行でした。お部屋に露天風呂が付いて居るとの事で とても楽しみにしていました。でも 部屋に入って見て 少しがっかりしました。何だか凄くカビ臭くて・・・。ずっと使っていない部屋だったのでしょうか?お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も 空も外の景色も見れず ちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2011年06月28日 20:42:03

立地が悪い 車がない場合、年配の方や足腰の弱い方には坂や階段がきつすぎる。
すべてにおいて旅館って感じがしない
合宿にきたかのようでした。
今回は特価プランで安かったですが、いくら安くてもリピはなし

Teruhikoさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

Teruhikoさん [40代/男性] 2011年06月26日 10:49:23

6月17日から1泊2日で妊娠9ヶ月になる妻と行きました。温泉好きの妻が出産前にどうしても温泉に入りたいと言うことで、人に気兼ねせずに入れる「露天風呂付客室」のある当館に宿泊することを決めました。
立地はそれほど良いとは思いませんでしたが、部屋はアジアンテースト満載ですごくゆったりできる雰囲気が心地よく、客室露天風呂は少しぬるめの温泉でしたが、鳥のさえずりなどが聞こえてきて、これまた心地よい感じでした。
部屋から大浴場までのアクセスや入浴している他の人を全く気にしなくていいことなどを考えても、妊婦にはお勧めだと思います。
食事は夕食に追加料理(予約)で金目鯛の煮付けを頼みましたが、普通に美味しく戴くことができました。料金内での料理だけでも十分な量、質であり、今更ながら、追加料理を頼まなくてもよかったかもでした。

ほんの少しだけ気になったのは、館内にはエレベータがないこと(妊婦は辛そうでした。)、部屋の冷蔵庫が小さいことでした。
それと、周辺が山なので、本格的な夏になったら、客室露天風呂には結構虫(蚊、蛾、虻など)が寄って来そうな気配を感じました。(それを検証するためにも、また夏に来てみたいなあと思えるほど、妙な魅力を感じてしまう宿でした。)

いずれにせよ、料金設定からすれば当館はとても満足な宿でした。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

初めての一人暮らしさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

初めての一人暮らしさん [50代/男性] 2011年06月17日 00:23:50

6月12日に露天風呂付ツイン和室に泊まりました。シンプルなつくりですが、天井が高くて気持ちのいい部屋でした。表通りから離れた静かな環境で隠れ宿の風情です。
売りの露天風呂は、流れるお湯がちょろちょろなので豪快な掛け流しを想像するとがっかりするかも。でも、大変に気持ちの良いお湯でした。とにかく好きなときに好きなだけ他人を気にせずに入れるのは最高!大満足です。書込みに簾がぼろぼろとありましたが、しっかりとした格子戸に変わっており、まったく問題ありませんでした。シャンプーリンスやボディシャンプーも置いてありますし、洗面所にはドライヤーもありました。アメニティは、歯ブラシ、ヘヤーブラシ、ヘヤーキャップ。ひげそりだけは有料(30円)でした。
夕食は、特製豆腐や、湯葉と野菜のセイロ蒸しがヘルシーでおいしい。的鯛のてんぷらや、味噌漬け豚の焼き物もよかったです。普段は小食の妻もがっつり食べていました。
箱根で、この内容、この値段は大変にコスパが良いと思います。

zukatomoguさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

zukatomoguさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:25:49

部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段!お得です。

急な変更で嫁の両親も一緒に旅行に行くことになったにもかかわらず部屋をとなりにして頂き、食事も一緒に出来るようにして頂きましてご配慮ありがとうございました。

チェックアウト時の支払いで予約内容と違う請求にビックリしましたがすぐに確認して頂きましたので良かったです。

嫁の両親ともどもお世話になりました。また是非行きたいと思います。