塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月18日 14:22:52

ごはんも豪華で食べきれないほどでした。お風呂も貸し切りに近くゆったり入れました。

思い立ったら箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【夕食時飲み放題付】

投稿者さん 2019年03月28日 16:35:11

朝も夜も食事が本当に美味しかったです。
学生のお財布に優しい値段でこのサービスは期待以上でした。
箱根なので仕方ないですが唯一立地が少し気になります。塔ノ沢から歩くと迷うので箱根湯本からタクシーで行くことをお勧めします。
友達との最高の思い出になりました!ありがとうございました。

【学生限定!】学生旅行を応援♪1泊2食付創作和食標準プラン(フリードリンク付) 一般和室(バスなし)

投稿者さん 2019年02月07日 14:13:08

食事がとても美味しかったです
隣の部屋が少しうるさかったです

【学生限定!】学生旅行を応援♪1泊2食付創作和食標準プラン(フリードリンク付)露天風呂付客室

投稿者さん 2018年12月04日 21:33:42

土地柄、立地条件は仕方ないとしても、その他は大変満足のお宿でした。また利用します。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】

投稿者さん 2018年11月05日 20:45:51

家族3世代で利用しました。7歳の孫が舟盛のお刺身を見て喜びました。いつもは好きな物を選んで食べられるようにと、バイキングの宿を選んでいましたが、こちらにして良かったです。娘夫婦も食事が美味しかったと喜んでいました。私はお部屋の露天風呂が最高でした。さすがに寒かったので身体は大浴場て洗って、その後何回か部屋の露天風呂を楽しみました。スタッフの方々も皆さん親切で、楽しい旅行になりました。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2018年09月20日 22:33:13

楽しみにしていたお部屋の露天風呂は、こぢんまりとはしていますが綺麗でした。館内はモダン(?)なデザインが所々にあり、新しくてお洒落でした。ご飯も美味しくて、和食ですが鮭の香草焼きのような少し凝ったメニューもあったり、メニューの説明が置いてあるのも良かったです。塔ノ沢駅からは歩いて10分弱で確かに急な坂(階段)ですが、それほど大荷物でなければ十分徒歩でアクセス出来ると思います。ぜひまた宿泊したいです。

投稿者さん 2018年08月19日 17:03:34

家族5人で泊まりました。お部屋も広く、お部屋に露天風呂がついていて、子どもたちも珍しいと喜んでいましたが、虫が入っていたりするのは怖がっていました。
場所が、ナビでもわかりにくく、遠回りをしてしまいました。
スタッフの方は親切でした。

投稿者さん 2018年08月18日 20:14:57

食事が大変おいしく、船盛の刺身と創作和食でチキンとクルミの入ったサラダ、魚のフライ、豚しゃぶと大満足でした。飲み放題も美味しい生ビールをサーバーでクリーミーな泡がとても満足しました。風呂は小さく4人分の洗い場がある程度でしたが夕方は2人利用のみで朝5時には、1人で独占しましたので気分よく入浴できました。肌もすべすべになり満足でした。部屋もきれいに掃除が行き届いていましたがエアコンのフィルターが汚れていたのが気になりました。

投稿者さん 2018年06月08日 19:29:15

80歳を過ぎた両親への親孝行を兼ねた旅行でした。
2人とも大変喜んでいたので、一の湯新館さんを選んで正解でした。

2018年06月
【直前割引】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】

Ycafe☆さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

Ycafe☆さん [30代/女性] 2018年06月03日 16:05:56

家族旅行で利用させて頂きました。新しい宿ではありませんが、掃除が隅々までしっかり行き届いており気持ちが良いです。
部屋はもちろん、食事をするレストランもとても綺麗。
そして、お食事がとても美味しい!ボリュームもしっかりあります。

2018年06月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

りんこりん1122さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

りんこりん1122さん [30代/女性] 2018年05月23日 01:25:31

3月20日に宿泊しました。食事が美味しい。朝食のアジの開きは、母がとても美味しいと喜んでいました。部屋風呂はいつでも入れる温度になっていてよかったです。大浴場もぬるめのちょうどいい温度でした。

1976RYOさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

1976RYOさん [40代/男性] 2018年05月01日 16:21:36

4/29に宿泊しました。恋人との初のお泊りデートで、客室内で混浴したくて選びました。GW期間中の為、他施設は手の届かない値段でしたが、良心的な価格で、かつ食べきれない程の食事内容になっており、恋人ともども大満足の休暇を過ごせました。

投稿者さん 2018年04月03日 16:12:15

場所が少しわかりにくかったけど部屋は綺麗、室内のお風呂も気持ち良くて最高でした!
食事も美味しくてとてもボリュームがあってとても満足です

【3/20限定】塔ノ沢一の湯新館☆1泊2食付特価プラン【アルコールも飲み放題付】

ginger424さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ginger424さん [40代/女性] 2018年03月31日 20:30:12

車で行きましたが湯本駅からすぐなので電車でも行くのもいいと思います。ただ湯本から宿までの道は急な登り坂が続くので荷物が多いと辛いかも。チェックイン後に湯本駅近辺に買い物に行きましたが、駅まで1キロも無く立地は最高、探索するにも素晴らしい場所です。
部屋は親子2人には十分な大きさ、部屋付きの露天はかけ長しでしばらく入っていない状態だと熱くなるので水で温度調整が必要。部屋までの案内はナシ、布団はすでに敷いてある状態。お茶菓子は柑橘果物でした。
夕飯は口コミを見て金目鯛を別注しましたが、ただでさえ量タップリの夕食なのでキツかったです(が美味しいので全て完食)。仲居さんの必要以上のもてなしが無い為チップに悩む必要は無いけれど、心配りとサービスは万全でした。夕飯の飲み放題は冷蔵庫から缶のビールやチューハイを取りに行くと口コミで見ましたが、生ビールサーバー&樽ハイサーバーもあり、進化していますよ。朝食も満足の量&内容、お部屋のお風呂は4回もじっくり堪能し、10歳息子も大!大満足していました!外人客も多く、宿のスタッフさんは英語ペラペラで素晴らしかったです。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ERI_marimbaさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ERI_marimbaさん [20代/女性] 2018年02月17日 15:30:32

彼と記念日に利用させて頂きました。素敵な宿で、大変いい旅行になりました!ありがとうございました。
次に利用する方に参考になりそうなことを書いておこうと思います!
宿は塔ノ沢駅(箱根湯本から一駅)から登山道のような坂を通りますが、コンクリートでせいびされていて、少し大変ですが迷わず行けます。10分もかからないですね。お部屋は簡易的な扉なので、扉付近や客室露天風呂の周りは他の部屋からの声が聞こえます。でも、お部屋の中は気になりません。
お食事は夕朝共にとても豪華で大変満足でした。金目鯛の煮付けはマストかなと思いました!シェフの方も写真を撮ってくださったり、お腹の具合を聞いて料理を運んでくださったりしてとても嬉しかったです。つぎにお風呂の設備ですが、大浴場にもドライヤーがあります。女風呂のみ、メイク落とし、化粧水、乳液があります。
お部屋のお風呂は源泉が熱いのでそのままではきつい笑。付属の水が出る蛇口で調整できます。
お部屋にシャワーはありませんが、シャンプーなどは備えつけてありました。景色もよかったです!早めにチェックインするとのんびりできるかなと思います!
是非また利用したいです。

【学生限定】フリードリンク付♪かけ流し温泉露天風呂付客室確約!

投稿者さん 2018年01月24日 16:20:29

料理も美味しくとても良かったです。
また箱根に行くなら利用したいです。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪夕食時お刺身盛合わせ付2食付プラン

投稿者さん 2017年12月21日 00:59:27

客室に天然温泉の風呂がついているのが素晴らしい。最寄り駅だが、実は箱根湯本駅よりも、塔ノ沢駅からの方が近い。ただし、塔ノ沢駅は無人駅であり、途中の道が夜間は暗く、お勧めできない。(昼間であれば全く問題はない。)チェックアウト時間までにフロントに預ければ、有料だが荷物を箱根湯本駅まで運んでくれるサービスがある。箱根湯本駅のホーム内で受け取れるので、登山鉄道から小田急に乗り継ぐ間に回収できる。

投稿者さん 2017年11月01日 09:34:11

部屋にかけ流しの露天風呂があるのが良かった。
また、利用したい。

投稿者さん 2017年10月13日 20:59:27

部屋が予想よりも広く、付いている露天風呂も掛け流しのお湯で気軽に何回も入ることができてよかったです。ただ暗めの照明しかないのは少し不便でした。

朝食は内容が豊富でボリュームも申し分ないです。飲み物がコーヒーだけで牛乳がないのは残念でしたが、黒麦茶?は美味しかったです。

フロントスタッフの方は二人とも接客の態度が良く、丁寧に対応してくれました。機会があればまた利用したいと思います。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年01月20日 21:47:58

リーズナブルなのに予想以上にきれいな部屋で、料理も美味しくて大満足です。こじんまりした感じの雰囲気で、落ち着いて過ごせました。

箱根湯本駅から歩きましたが、坂道が多くて大変なので、荷物が多い方は車の利用をおすすめします。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン