塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

こてもみさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

こてもみさん [20代/女性] 2011年10月14日 23:49:26

友達の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お値段が安かったのでお部屋とか露天風呂つきに比べると良くないかもと勝手に想像していましたが、お部屋もきれいでしたし快適に過ごせました。ちょっとお隣がうるさかったですが、寝るころには静かになったのでそこまで気にならず熟睡しました。お料理の量ももちょうど良くて美味しかったです。また、誕生日ということもあって事前にケーキも頼みましたが、内緒にするか気を使っていただいたり、部屋まで持ってきていただいたり…と、旅行自体サプライズだったのでとても助かりましたし、友達にも喜んでもらえました!ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

2011年10月
【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

にったんまん。さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

にったんまん。さん [20代/男性] 2011年09月15日 22:12:41

客室についてる露天風呂が最高でした!部屋も天井が高く、開放感がありました。夕食、朝食ともに美味しかったです!客室数が少ないこともあって、とても落ち着いた時間を過ごせました。是非また利用したいと思っています。本当にいい所です。

【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

kazu3459さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

kazu3459さん [40代/男性] 2011年08月08日 09:02:07

駅からのアクセスにやや問題はあった。温泉組合のバスがあれば最高だった。
温泉は、最高でした。
料理もヘルシーでよかったです。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

zukatomoguさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

zukatomoguさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:25:49

部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段!お得です。

急な変更で嫁の両親も一緒に旅行に行くことになったにもかかわらず部屋をとなりにして頂き、食事も一緒に出来るようにして頂きましてご配慮ありがとうございました。

チェックアウト時の支払いで予約内容と違う請求にビックリしましたがすぐに確認して頂きましたので良かったです。

嫁の両親ともどもお世話になりました。また是非行きたいと思います。

zukatomoguさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

zukatomoguさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:14:53

部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段!破格です。
お湯も丁度良い熱さで(熱いの大好き♪)何度も入りました。
お部屋の作りもちょっとしたリゾートのようなアジアン風で素敵でした。
すぐ近くが森林なので虫さん達が湯に浸かりに来たり部屋に遊びに来てましたが立地の関係で仕方がないと思います。
特に気にしないので最高にくつろげました。
夕食は沢山のおかずがあり、どれもがおいしくてとても楽しめました。
ありきたりのビュッフェと違って一品一品が工夫されていて良かったです。
金目鯛の姿煮も大きくてやわらかくて食べ応えがあります。
朝食もおいしくて、仕事で病んでる毎日では食事を取る気分では無いのですがゆっくりと食べる事が出来たためか、とてもご飯が美味しいのでおひつが空になりました。

宿泊場所を探すのには大変手間取りましたので詳しい地図があると初めての人は絶対に助かると思いますし親切と思いますので是非作っていただけますと良いと思います。

祭り8652さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

祭り8652さん [40代/男性] 2011年05月13日 19:23:59

値段からの想像を超える満足度でした。温泉の泉質も非常に自分には気持ち良く、部屋の風呂に何度も入ってました。食事も味、量共に満足で、係の方も感じが良くて気分よく旅を楽しみました。機会があればまた行きたいです。

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月19日 20:16:09

個室の掛け流し露天風呂もさることながら、掘り炬燵、地デジ対応のTV、ステンドガラスなど素晴らしい設備と徹底した合理性、完全に独立した空間が満喫できました。自販機の価格が良心的なところにも感心しました。またお世話になりたい宿です。

2011年02月
【冬得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

投稿者さん 2011年01月19日 12:16:07

めちゃめちゃ良かったです!

旦那と2人で宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良く、妊婦だったのですが色々とお気遣いいただき有難うございました。

食事も美味しかったし、何より客室露天風呂が最高!
お肌がつるっつるになりました!

このお値段で、ここまで満足できるとは思っていなかったので、
また、次回ぜひ利用させて頂きたいと思います♪

2011年01月

投稿者さん 2010年11月10日 12:18:14

先週土曜日に利用しましたが部屋、風呂ともに綺麗で値段の割には非常に良い宿でした。ただ残念な点が2点ありました。
食事のお米が゛べちゃべちゃでお米好きな自分には非常に残念でした。でも、豆腐が濃厚で夕食で一番美味しかったです。
お土産で販売してないのが残念。
あと非常にわかり辛い立地でナビが古いこともあり国道沿いの本館で聞きましたが本館フロントの対応が最悪でした。新館は場所も分かったのでまた利用したいと思います。

【秋得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

2010年11月
【秋得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン

海136さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

海136さん [40代/女性] 2010年10月07日 14:01:57

70代の親と親戚が10月5日に宿泊しました。部屋についている、掛け流しのお風呂がとても気持ち良くて3回も入ったそうです。お食事は、野菜中心で、よかったと言っていました。朝食の干物がとても美味しかったそうです。

投稿者さん 2010年09月26日 22:43:54

温泉・お部屋・お食事・サービス…いずれも良かったです。機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月02日 14:12:28

まわりに何もない分すごくゆっくり出来ましたし,夕飯のしゃぶしゃぶがすごく美味しかったです。

客室露天風呂もゆっくり出来てとてもよかったです。
お店の人のサービスも丁寧でよかったです。
12600円は安いと思いました。

また利用したいと思います。

【露天風呂付和室】

2010年02月

投稿者さん 2009年12月16日 22:00:51

赤ちゃん連れでしたが、この度はお世話になりました。
お部屋の露天風呂は、何度も入るくらい気に入りました。掘り炬燵があり、落ち着けるお部屋でした。
お食事は美味しくいただきました。
またお世話になりたいと思っています。

【露天風呂付和室】

2009年12月

ロ~ビさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ロ~ビさん [20代/男性] 2009年12月01日 21:29:33

立地については車を使ったので特に不便といったことはなかったです。
部屋も広く、食事もちょうどいい量でおいしく頂きました。
サービスやアメニティもよく大満足でした。

ただ、部屋についていた露天風呂が少し温かったので雨も降っていましたし、この季節には寒く感じました。
それでも大きさも十分で満足できました。

また機会があれば利用させてもらおうかと思います。

2009年11月

chimataroさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

chimataroさん [50代/女性] 2009年10月29日 20:16:35

10月27日に夫婦と2歳の子供の3人で宿泊しました。子供が興奮して騒ぎましたが各部屋が離れているせいか余計な気を遣うことなく安心して過ごせました。食事もとてもていねいでおいしく、接客も気持ちよかったです。部屋は広くてゆったり。又、宿泊させていただきたいと思っています。お世話になりました。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月23日 17:30:58

友人と4人で泊まりました。
お手頃価格ですので正直、期待値はそんなに高くなかったのですが…

いい意味で、非常に裏切られました。

施設も部屋もとてもおしゃれで綺麗。

お食事はおいしくてボリューム満点。ご飯がお代わりできるので男性でも満足できると思います。女4人には多いぐらいでした。

対応も丁寧・親切で良かったです。
お布団を一部自分で敷きましたが、シーツとカバーはセット済みでしたのでそんなに手間ではありませんでした。

お風呂は定員は6人ぐらいでこぢんまりしていましたが、皆さんお部屋の露天風呂に入っているのか、1時間以上入っていても貸切状態でした(笑)
ゆっくりできましたし、清潔感があったので多少狭くても満足です。

旅館までは歩いて行きましたが15分ほどで着きましたし、近所のベゴニア園までの無料バスを使えばもっと便利だと思います(笑)

とにかく全てのクォリティが高く、この値段設定が信じられません。

幹事としての株も大いにあがりました!!

今度は彼氏と、お風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います☆

ほっこり箱根温泉旅♪くつろぎ和室&舟盛付プラン
【和室】

2009年06月
ほっこり箱根温泉旅♪くつろぎ和室&舟盛付プラン
【【和室】】

投稿者さん 2024年03月17日 16:21:41

従業員の方達がとても親切で良かったです。

【直前割】お日にち限定!直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:16

1月はじめにお世話になりました。
スタッフさんの対応は丁寧でハキハキとしておりとても良かったです。
夕食時の飲み放題もすぐに持ってきてくださり有り難かったです。
唯一、こちらのお宿での不満点はお部屋の露天風呂です。ちゃんとした温度で入れたのはチェックイン後すぐの1度のみ。
夕食後に入るとぬるすぎて寒い!
なかなか出られず…その後フロントに電話し、温度を上げてと頼むもかわらず…
少しは良くなったかな?と就寝前に入りましたが寒すぎて寒すぎて。
湯船の中で鳥肌が立ったのは初めてです。
温度調整は客室では出来ず、お宿側が管理…とあるなら快適に入れる温度にして欲しいです。
このお風呂の件がなければまた泊まりたいと思えるお宿なだけに残念です。
リニューアルされるそうなので改善されれば良いですが…

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

ももちょ238さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ももちょ238さん [50代/女性] 2023年11月17日 11:26:42

お食事はとても美味しかったし、量もたっぷりでした。しゃぶしゃぶがとろけて美味しかった!全部食べきれなかったのが申し訳なく…
部屋についていた露天風呂はぬるめでしたが気持ちよかったです
朝もう一度入ろうと思っていましたが、プールくらいの温度になっていて入れませんでした
部屋付きの露天風呂ってそういうもの?旅慣れていなくてわかりませんでした笑
また箱根に行きたいです!

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年09月18日 11:48:12

部屋の風呂にもう1つ、洗面器が欲しい(洗剤の付いた洗面器で湯をくむ事になる)。夕飯のメニュウを毎日変える配慮が嬉しく、味ボリューム共満足。3時からのビールのサービスは嬉しかったが、連泊の場合はもっと早くからサービスしてほしかった。フロント、食堂共に若いスタッフでキビキビ働いており好感度良し。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪