伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 10:53:16

リピーターです。今回も、女将さんや仲居さんを始め皆さんにおもてなしいただき、のんびりすることができました。ありがとうございました。
ここの温泉は、弱アルカリ性の塩化物泉で、疲れがよくとれます。露天風呂でボッーとしていると、日頃の疲労がお湯に溶けていくようです。今回も、長湯をしてしまいました。
機会があれば、またおうかがいしたいと思います。

2013年09月
伊東温泉 陽気館 2013年09月28日 23:12:38

この度は先週末に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

最初にお越しいただいたのが今から7年前、そして今回はそれから数えて5回目のご利用をいただきました。ご遠方から何度もお越しくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は連休中のご宿泊でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、大浴場や露天風呂でお寛ぎいただけたとのことを伺い、安心致しました。
結びでは「機会があれば、またうかがいたい」との、たいへん嬉しいお言葉を頂戴致しました。次回お越しいただく際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足いただけますよう、努めてまいる所存です。

またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年08月25日 22:02:06

伊東の花火大会目当てに宿泊しました。
(花火が見えるお部屋だということでしたので)
こどもは本来は不可のお部屋だったのですが、
ご厚意により、宿泊させて頂きました。

施設は古いですが、掃除も行き届いており、
なにより迷路のような作りがとても面白い(笑)
エレベータが故障により使えなかったのですが、
スタッフの方々がとても謝ってくださって
かえって申し訳なかったです。
(私は特に不便さを感じませんでした。
宿泊料金を割り引きしてもらい、ありがとうございました。
その分はビール代に使わせていただきました)

お部屋からの花火も最高、こどもも大喜びでした。

お風呂のお湯も、かなり気に入りました。
大浴場と露天風呂の泉質が違うのもまたよかったです。

夕食、朝食ともに丁寧に作られており、
急な追加注文にも答えてくださり、本当にありがたかったです。

忘れ物をしてしまったのですが、女将さんが海の家まで
届けにきてくださいました。
お忙しいのに、お手数をかけてしまって申し訳ありませんでした。
本当にありがとうございました。

またぜひお邪魔したい宿になりました。

伊東温泉 陽気館 2013年09月05日 00:12:05

この度は8月中旬に、お子様とご一緒にご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々に、こちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

先ずは、この度の館内登山電車の故障により、たいへんご迷惑をおかけし、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくために、日頃より施設管理には十分に留意しておりますが、猛暑の影響による登山電車レールの変形、ならびにお盆休みで材料・部品調達ができないことにより運行停止が長引き、年間を通しても最多忙日であるこの時期に、ご宿泊の皆さまにはたいへんなご不便、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。

そのような中で、当館の温泉やお食事、お部屋からご覧いただいた花火もお楽しみくださり、そして何よりもお子様に喜んでいただけたとのことを伺い、本当に嬉しくこちらを拝読いたしました。併せて過分なるお言葉とご評価をお寄せくださり、心より感謝申し上げる次第です。

結びでは、「また是非お邪魔したい宿になりました」との、たいへん嬉しいお言葉も頂戴することができました。次回お越しいただけた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えする事をお約束すると共に、よりご満足いただきますよう、館一同誠心誠意努めてまいる所存です。
女将 稲葉栄美

【花火の見えるお部屋確約】伊東温泉・夏の花火大会プラン<高台和室>夏得
【花火大会★窓から観賞できるお部屋【上階・和室】】

東の将軍さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

東の将軍さん [40代/男性] 2013年08月21日 12:38:45

昨日から一拍で両親がお世話になりました。日頃の感謝を込めて両親にプレゼントした企画で、二人ともこの旅行を前から楽しみにしていました。高台の和室のプランでしたが、「ゴンドラが故障していて使用できません」との連絡を旅館から頂き、高齢の夫婦なので高台まで歩けるはずもなく、かと言って高台の和室から見る花火を楽しみにしていたので困っていたところ、最大に配慮して頂き、1階ロビーと高台の部屋の往復全てタクシーを手配してくれました。また、係の方をはじめ、本当に皆さんとても親切に対応してくれたようで、両親が感激していました。また、お風呂も食事も窓からの風景もどれも素晴らしかったようで、昨日から何回も感想を私にメールしてくるぐらい(^_^.)感動していました。本当に素晴らしい記念になったと思います。陽気館の皆様、本当に素敵な思い出をありがとうございます。不肖の息子として、たまの親孝行が出来ました。また行かせて頂きます。

伊東温泉 陽気館 2013年08月23日 22:37:25

一昨日は、ご両親様に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日早々に、こちらへご所感をお送りくださり、重ねて御礼申し上げます。

先ずは、先日発生いたしました館内登山電車の故障により、ご両親様にはたいへんご迷惑をおかけし、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくために、日頃より施設管理には十分に留意しておりますが、猛暑の影響による登山電車レールの変形、ならびにお盆休みで材料・部品調達ができなかいことにより運行停止が長引き、年間を通しても最多忙日であるこの時期に、ご宿泊の皆さまにはたいへんなご不便、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
この状況のなかで、ご両親様にはご満足いただけたとのお話を伺い、あわせて過分なるお褒めのお言葉とご評価を頂戴し、本当に恐縮するばかりです。ありがとうございます。

いただきました温かいお言葉にこれからも応え続けられますよう、サービス・施設の向上に努めてまいる所存です。
またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げております。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。そして次回はぜひご一緒にお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【花火大会★窓から観賞できるお部屋【上階・和室】】

りあこるさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

りあこるさん [30代/女性] 2013年08月13日 09:44:30

酷暑の日に宿泊させていただきました。
駅からタクシーで向かいましたが、車がつくとすぐに「お暑かったでしょう」と出迎えてくれた女将さん・従業員の方は、堅苦しすぎずなくとても感じがよかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。
お湯もとてもよくて、評判の良さを言葉通り肌で感じてきました。
お部屋の前にはレモンの木がありたくさんのレモンが!!初めてレモンがなるのを見ました。枝の先端にできるんですね。
登山電車が通る横のお部屋だった為、窓を開けると多少音がしますが、夜は運行されていませんし問題ありません。

今まではいろんな宿に宿泊してみたいと思っていましたが、こちらの宿で初めてまたここに泊まりたいと思いました。
女将さん、従業員の方の心配りが心地よくて素晴らしいです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

伊東温泉 陽気館 2013年08月18日 22:43:02

この度は、先週末に当館の「アワビ踊り焼き&スパークリングワイン付き 記念日プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お泊まりの当日は、伊豆地区最大規模の花火大会【按針祭 海の花火大会】開催日でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけたいただけた様子を伺い、併せて過分なるご評価と、係への温かいお言葉をお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読致しました。
お部屋からの窓越しにご覧いただいたレモンの木ですが、ここはたいへん陽当たりも良く、年に数回レモンが生り、当館のお料理に利用したり、お酒(チューハイなど)にも添えてお出ししています。ただこのレモンの木、枝には鋭いトゲがあるので、少々危険なんですよ(笑)。
こちらの結びでは、「こちらの宿で初めてまたここに泊まりたいと思いました」との、わたくしどもにとりまして、本当に嬉しいお言葉も頂戴することができました。これからも、お寄せいただいた温かいお言葉に応え続けられるよう、誠心誠意努めてまいる所存です。
女将 稲葉栄美

【大切な人と過ごす記念日】アワビ踊り焼き&スパークリングワイン付き
【本館和室10畳】

のらまきさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

のらまきさん [30代/女性] 2013年08月07日 12:56:43

急な連休で、利用させていただきました。玄関に入るとタオルを振り回しながら男性が迎えてくれたのですが、常連さんが悪ふざけをしているのかと思いました。(実はスタッフでした)子どもはびっくり。
お部屋も広く快適、お風呂のお湯も自分たちにはとても合っていたのですがこの出迎えだけが残念でなりません。
歴史を感じるいいお宿だと思うので、従業員の方もそれに合った接客を心掛けていただきたいです。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

伊東温泉 陽気館 2013年08月15日 22:20:20

この度は、8月初旬にご家族で当館の連泊プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずはその中でご指摘いただきました私ども係の接客応対につきまして、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当該担当係に対し厳重なる注意を与え、基本業務・接客応対の徹底を指示した次第でございますので、何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。
ご到着早々に、このようなご不快な念をおかけし、またその他にも不行き届きな点が多々あった事と存じますが、過分なるご評価とお言葉をお寄せいただき、ただただ恐縮するばかりです。
結びには、「また機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。」との本当に嬉しいお言葉も頂戴することができました。ありがとうございます。

これからも、いただきましたお言葉に応え続けられるよう、そしてより皆さまにはお寛ぎいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。

oomegu0511さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

oomegu0511さん [30代/女性] 2013年07月09日 14:57:46

母の誕生日に家族で利用しました。

1歳児を二名連れての旅行でしたので、いろいろと不安もありましたが…温かく出迎えていただき素敵な旅行になりました。

食事もとても美味しく、量より質的な感じでよい満足感を得ることができました。
プランでついていたスパークリングワインもとても美味しくいただき、久々に母も
ゆっくりとした時間を過ごすことができたと喜んでおります。

伊東・熱海などいろいろ宿泊してきましたが、お湯に関しては一番良かったと思います。
二つの種類のお湯を楽しめ、子供のあせもなどにも効くらしく…おかみさんのお肌を見ればその効果は一目瞭然だと思います。

一つだけトロッコ?の中がこの時期でサウナ状態だったので扇風機などがあったほうがいいかと思います。せっかくいいお湯で汗を流しても、またすぐに汗だくになってしまいます。

2013年07月
伊東温泉 陽気館 2013年07月12日 22:45:46

この度は、先週末にご家族お揃いで「離れ客室 記念日プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。そしてお母様のお誕生日という大切なお祝いの記念日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、「素敵な旅行になりました。」とのお言葉をいただく事ができ、お母様もゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

また、お食事や温泉もご満喫いただけたようで、こちらも安心致しました。
ご案内の通り、敷地内に泉質の異なる2種類の自家源泉を所有しており、塩分の含んだ温泉(泉質:塩化物泉)を高台にある露天風呂へ、そして弱アルカリ性でお肌に優しい温泉(泉質:単純温泉)を内風呂へ、それぞれ給湯しております。なかでも、塩分を含んだ露天風呂の温泉は、神経痛、関節痛、冷え性、そして皮膚疾患等に効能があり、これからの季節、特にお子様にみられる“あせも”などにもよく効くようです。ウチの子供も、小さい頃はこの露天風呂の温泉をよく首や腕に付けていました(笑)

ご指摘いただきました館内登山電車内の暑さにつきましては、ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございません。ご提案いただきました扇風機ですが、残念ながら電車内に電源を確保することができず、かつては乾電池を使用した扇風機を試したことがあるのですが、大きさ、風力、そして何よりもすぐに充電切れになってしまい、あまり機能しませんでした。“うちわ”で暑さを凌いでいただいているのが現状です。ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

これからも、皆さまには快適に、そしてゆっくりお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。またぜひご家族皆さまでお立ち寄りくださいね。館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

すけさん19750712さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

すけさん19750712さん [30代/男性] 2013年05月13日 23:24:49

6年くらい前にお世話になった旅館ですが、再びお世話になりました。
生憎のお天気ではありましたが、
前回と変わらず、落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろがせていただきました。

お料理は6年前より豊富になった感じがありました。
マッサージも時間をかけていただき、日頃の疲れが取れたようです。

機会があれば、またお世話になりたい旅館です。

2013年05月
伊東温泉 陽気館 2013年05月18日 22:48:25

この度は、先週末に6年ぶりのご来館を賜わり、前回同様 男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくり寛いでいただけたとのことを伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。
当館でこの一人旅プラン(男女とも)を発売してから、今年で早8年が経ちました。その間たいへん多くのお客様にご利用いただき、おかげさまで皆さまに繰り返しご来館を賜わっております。中にはもう既に数えて50回以上もこのプランをご利用いただいている方々もあり(なんと20名様ほどいらっしゃいます!)、本当にありがたく存じます。

結びには“機会があれば、またお世話になりたい旅館”との嬉しいお言葉も頂戴することができました。今後とも皆さまに、よりお寛ぎいただけますよう、館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

投稿者さん 2013年03月02日 23:44:06

露天風呂が今までで一番良かったです。たっぷりのお湯は適温で、ずっと入って居たくなる気持ち良さでした。混浴(女性専用時間有)というのも珍しくて風情があり、露天風呂まで敷地内の登山電車で急勾配を上がるのも面白くて、ファミリーでも楽しめそうですね。
お部屋が三つもある離れでお世話になりました。お部屋でいただける夕食は、地元の美味しいものを全て盛り合わせたような豪華さで、特に金目鯛のしゃぶしゃぶはとろけそう、アワビは肉厚、伊勢海老は新鮮、まご茶漬けも最高でした。味付け、量ともに良く、このお料理と露天風呂のために遠方からでも訪れる価値があると思います。
送迎もしていただき、ありがとうございました。忘れられない時を過ごせて感謝しております。是非また行きたいです。

伊東温泉 陽気館 2013年03月17日 00:51:44

この度は先月下旬に当館の「離れ客室 料理長特選料理プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、おふたりでゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、特にこちらのプランの特徴であるお料理をお楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて、「露天風呂が今までで一番良かったです」との、嬉しいお言葉も頂戴いたしました。場所が1箇所ゆえ、混浴や女性専用入浴時間などでご不便をおかけしたかと存じますが、敷地内にある地下300メートルの自家源泉から引湯したこの露天風呂をご満喫いただき、本当に嬉しく存じます。

客室広縁の窓越しにあるソメイヨシノは、もう間もなくつぼみをふくらませ、花を咲かせてくれるでしょう。また、夏には伊東の海に上がる海上花火も大音響と共にお部屋からお楽しみいただけます。
「また行きたいです。」との本当に嬉しいお言葉もいただくことができました。ご遠方からではございますが、ぜひまた当館へお越しくださいね。
女将 稲葉栄美

【早割30】早期得割★料理長特選!あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席プラン

阪神命ヒロポンさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

阪神命ヒロポンさん [30代/男性] 2013年02月28日 17:38:12

今回で3回目の利用ですが、毎回ゆっくり出来て落ちついて過ごせます。
食事も本当に美味しいし、特に金目の煮つけは、今まで違うところで食べたのに比べ一番美味しかったです。
また機会あれば是非利用します。

最後に、女将さんが部屋に挨拶やお見送りしていただきありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2013年03月17日 00:28:48

この度は、先月中旬に「離れ客室 一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。一昨年の11月のご来館に引き続き、今回で3回目のご来館、そして毎回温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして、本当にありがたく存じます。

今回も行き届かない点が多々あった事と存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけたいただけた様子を伺い、また通常の一人旅プランをよりグレードアップしたお料理もご堪能いただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。この時期の金目鯛は脂ものり、本当に美味しいですよね!

ぜひまた、この金目をお召し上がりにいらしてくださいね。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【紳士の休日お一人様旅】ゆったりお部屋食/2食付(離れ客室)
【離れ客室(一人旅)】

LUCKY0401さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

LUCKY0401さん [30代/男性] 2013年02月23日 02:38:35

今回初めて利用しましたが、クチコミの通り素晴らしかったです!
チェックインの時間が早くなってしまいましたが、電話で快く対応していただいたところから、
最後のチェックアウトまで、おもてなしの心をすごく感じました。
料理もとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
また部屋担当の仲居さん(名前を拝見し忘れてしまいましたが・・・)も
やはり素晴らしかったです。

帰り際に、女将さんだったでしょうか?
挨拶できなったことなど、些細なことを気になさっており、
とてもお客様のことを思ってらっしゃるのだなと感心致しました。

あいにく2日間とも天気が悪く、露天風呂は貸切状態でしたが、今度は晴れの景色を見に
そして、おもいっきり癒されに、また来たいです!

伊東温泉 陽気館 2013年03月17日 00:13:40

この度は2月中旬に、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけたいただけた様子を伺い、また当館の接客・サービスにつきましては過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
この「一人旅プラン」は、プランとしては7年前から販売しており、リピーター率も6割を超える、当館の宿泊プランの中でも最長、そしてもっとも人気のあるプランに成長致しました。本当にありがたく存じます。

結びでは「また来たいです!」との、本当に嬉しいお言葉も頂戴いたしました。今回のご滞在中では、あいにくのお天気でしたが、次回お越し頂けた際には、良い天気であることを願いつつ、またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

そみぃ2005さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

そみぃ2005さん [30代/男性] 2013年02月13日 20:57:10

2/12に一人旅離れプランで1泊しました。
いつもはオリジナルHPの方から予約していたのですが、楽天の方にも一人旅のプランが追加されていたため、こちらから予約してみました。
いつもどおり、ゆっくりマッタリとさせていただきました。
食事についても予約時にお願いしたように、苦手な食材を変更していただき、お櫃が空になるまで、おなかいっぱい食べさせていただきました。
夜にお酒を頼んだ際も、いつも部屋まで幾つかのおちょこと一緒に持ってきて頂き、選ぶ楽しみもあいまって、美味しくお酒を飲むことが出来ました。
また、平日休みが取れた時ににぶらりと利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

伊東温泉 陽気館 2013年03月16日 23:21:53

この度は、昨年6月のご来館に引き続き、今回で5回目の「一人旅プラン」のご利用をいただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。早々にこちらを頂戴したにもかかわらず、お礼のお返事が遅くなりまして誠に申し訳ありません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、離れ客室でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、お料理や地元静岡の地酒もご堪能いただけたとのことで、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
ご利用いただきました「離れ客室一人旅プラン」は、いままでは当館公式ホームページ及び「一休.com」経由のみでご予約を承っておりましたが、楽天トラベルをよくお使いのお客様からも、通常の一人旅プラン「男の(女の)休日 一人旅」にプラスして、お料理のグレードアップやお部屋からの眺望を重視したプラン設定のご要望を多数お寄せいただきましたので、この2月より楽天トラベル上でもご予約いただけるようにいたしました。

結びでは、「平日休みが取れた時にぶらりと利用させていただきます」との嬉しいお言葉を頂戴いたしました。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2013年01月28日 09:14:19

部屋は、新しい畳できれい。
大野天風呂は、風景よし。
登山電車は面白い。
頻繁に点検しているそうで、安全には問題ない。
伊東駅まで若旦那(多分)の運転で送って頂きました。
笑顔が良かったです。

2013年01月
伊東温泉 陽気館 2013年02月11日 00:20:25

この度は、1月下旬に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お礼のお返事が遅くなり、誠に申し訳ありません。

ご滞在中は、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、ご満足いただけた様子を伺い、併せて過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
JR伊東駅からは、距離にして約900m、徒歩10~12分程で、伊東駅間の送迎につきましては、マイクロバスのご用意がございませんので、駅からは当館運賃負担にてタクシーをご利用いただき(5人定員乗車)、お帰りの際には、当館の普通乗用車または契約タクシーでお送りしています。笑顔が良いとお褒めいただいたのは、私共のフロントスタッフです(笑)ありがとうございます!

これからも皆さまにはよりお寛ぎいただけますよう、努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【平日限定@12,000円!】新鮮鮑の踊り焼き付きプラン♪<現金特価・冬得>

まつ3805さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2013年01月13日 14:35:07

テレビ番組で紹介されているのを観て行ってみようと思い予約した。温泉は内風呂も露天風呂も共に気持ち良く、露天風呂からの景色も良かった。露天風呂に行くケーブルカーも雰囲気がレトロで良かった。宿全体が歴史を感じさせる。食事も夕食も朝食も部屋食でゆっくり食べることができた。量、質共に満足できた。一晩、温泉を満喫できた。また、行きたい。

2013年01月
伊東温泉 陽気館 2013年01月17日 23:53:19

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。

おかげさまで、昨年も旅行番組を中心に、多くのTV番組で当館をとりあげていただき、なかでも、ご長寿 旅番組の『ぶらり途中下車の旅』(日本テレビ系列)では、昨年5月末に放送された番組1,000回記念の2時間スペシャルで、番組出演のタレントの皆さまをはじめ、撮影スタッフ全員で泊まっていただき、当館を拠点にして、伊豆の玄関口である熱海から南端の下田まで、伊豆・東海岸の魅力をたっぷり番組内でご紹介くださいました。昨年暮れには、この番組が再放送されたようですね。

こちらの結びには、“また、行きたい。”とのありがたいお言葉も頂戴いたしました。これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、邁進して参りたいと存じます。
またのご来館を館一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

JAVA1202さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

JAVA1202さん [20代/男性] 2013年01月06日 02:55:12

大変お世話になりました。凄く、贅沢な気分を味わうことが出来、満足でした。また、利用したいと思います。

伊東温泉 陽気館 2013年01月07日 22:09:57

明けましておめでとうございます。
昨年末には、当館の「離れ客室 ポイント10倍プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

年末仕事納めの日にあたり、満館のため館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、ご満足いただけた様子を伺い、併せて全ての項目で過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しく存じます。新年最初のご投稿で、このようなご過分なるご評価をいただく事ができ、従業員一同 たいへん喜んでおります。

これからも皆さまには、よりお寛ぎいただけますよう、館一同 努めて参る所存です。結びでは「また、利用したいと思います。」との嬉しいお言葉も頂戴できました。
女将 稲葉栄美

【楽天限定★ポイント10倍+部屋食確約】「離れ客室」でくつろぐ。ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年12月16日 16:50:14

12月12日、2泊目(離れ部屋にアップグレードしてくれていました)

別に、食事つきで離れプランを陽気館経由で予約。
(楽天は空きなしになっていたので)

予約時に、別注で金目鯛を1匹注文しました。
当日は伊東港でいいものが入ったようで、
刺身、しゃぶしゃぶを十分に満喫出来ました。

別注は自然相手なので前もって予約するのがいいかな。

素泊まりプランで別注料理を頼めるかはわかりません。

伊東温泉 陽気館 2012年12月28日 23:47:50

二泊目のご感想もお寄せくださいましてありがとうございます。
追加注文のお料理につきましては、ご宿泊日当日の午後5時頃までであれば一部メニューは可能ですが、新鮮な食材のご提供が基本でございますので、普段あまり余分な食材の在庫をかかえておりません。特に魚・肉につきましては当日仕入をしていますので、できれば事前にご予約いただければ幸いでございます。(アワビやサザエは、水槽の中で活かしておりますので、若干の在庫はございます。)
なお、別注料理は、2食付きのプランをご利用いただいている場合のみ承っております。

こちらに続けて過分なるご評価とお言葉を早々に頂戴していたにもかかわらず、お礼のお返事が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
女将 稲葉栄美

【日曜~金曜限定】お気軽一人旅♪素泊まり10500円≪Wi-Fi利用OK≫

投稿者さん 2012年12月16日 14:35:09

12月11日から2泊しました。
以前から何回か宿泊しています。

案内のとき、登山電車に案内されて、あれ、プラン間違えてないかなと、心配しました。
(翌日、離れ部屋も予約していたので)
今回は、翌日もあり、離れ部屋にアップグレードしてくれたのかもしれないです。

なので、一人旅用の離れ部屋で評価しています。

間取りはほとんど変わりませんが、景色がすばらしかったです。
初島が正面にあり、景色は宿一番かも知れません。

一人旅用の離れ部屋は楽天からは予約できないのが残念です。

伊東温泉 陽気館 2012年12月28日 23:44:15

この度は数えて四度目のご来館を賜り、また今回は連泊ならびにご両親様のご予約も併せていただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、お寛ぎいただけ様子を伺い、併せてこちらにも過分なるお言葉とご評価を頂戴し、たいへん嬉しく拝読致しました。

今回お泊まりのお部屋は、翌日 ご両親様用にご予約いただいていた離れ客室並びに客室係の担当分けの理由により、特別に離れ客室をご用意いたしました。
離れ客室へは、斜度45度、長さ30メートルのレールをコトコト昇っていく当館名物「登山電車」でご案内し、近隣マンションの15階位の高さに相当する高台に位置するため、窓からは市街地と相模湾をご覧いただくことができ、また同じフロアには、自家源泉かけ流しの露天風呂もすぐ近くにございます。

「離れ客室一人旅プラン」のご予約につきましては、客室数に限りがあるため、当館HPと一部サイト(一休.com)からの予約受付のみとさせていただいております(2食付きのみ、素泊まりプランはございません)。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月13日 21:46:18

部屋からの眺望はいまいちの部屋でしたが、その他は満足の出来る旅館でした。今度はアップグレードして離れの眺めの良い部屋に泊まってみたいです。新築の豪華な旅館ではありませんが掃除もきちんと行き届いており、何よりもスタッフのサービスが特に良かったです。また宿泊したいと思いました。

2012年11月
伊東温泉 陽気館 2012年11月21日 23:06:07

この度は、当館の「記念日プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

休前日のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご満足いただけたとのことをお寄せいただき、特に係の接客・サービスにつきましては過分なるお言葉を頂戴し、女将としてたいへん嬉しくこちらを拝読致しました。併せて過分なる点数のご評価もいただくことができ、本当にありがたく存じます。

今回お泊まりいただきましたお部屋の眺望につきましては、庭木でしたのであまりご満足いただけなかったようですが、お書き添えいただきました通り、高台に位置する「離れ客室」からは伊東の市街地およびその先に相模湾をご覧いただくことができます。「離れ客室プラン」は、そのお部屋からの眺望はもちろん、お料理内容もより充実させ、伊豆の海・山の幸を存分にお楽しみいただけるプランとなっています。ぜひこちらもお試しいただければと存じます。
結びでは「また宿泊したい」とのたいへん嬉しいお言葉を頂戴することができました。次回お越しいただいた際には、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足いただけますよう館一同 努めて参る所存です。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

建御雷8765さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

建御雷8765さん [40代/男性] 2012年10月26日 22:49:02

10月21日にお世話になりました。月曜日に有給休暇が
取得できたので気分転換&療養のため宿泊しました。
少し前に椎間板ヘルニアを発症してその影響で足の痺れが
治まらない状態が続いていましたが、露天風呂(塩化物泉)
で何回か湯浴みをしていると湯冷めしにくく、また血行が
良くなったせいかもしれませんが、かなり症状が軽減した
のでラクになりました。
食事はやっぱり夕食時のまご茶付け&朝食のアジの干物に
つきます(笑)普段の食事以上に食がすすみました。
また部屋の件ですが、今回他の宿泊客さんとの関係でしょうか
…部屋が離れ室にグレードアップしていただき驚き&感謝です。
おかげで夜は完全熟睡でした(苦笑)。やっぱり畳の純和室は
いいですね!皆さんが気さくに話しかけてくれる事も「自分の
実家」に帰ってきた気分になれるので気持ち良かったです。
また次の機会の時に「ただいま~」とお世話になります♪

2012年10月
伊東温泉 陽気館 2012年11月20日 00:27:04

おかえりなさいませ!いつもお越しいただきありがとうございます。
お礼のお返事が遅くなってしまい本当に申し訳ありません!

久しぶりにお目にかかることができて、嬉しかったです。私も夏前に体調を崩し、ここのところ旅館にあまり出ておりませんでした。
その間にも、椎間板ヘルニアの影響でご体調がすぐれないとのことを、主人やフロント予約担当からも報告を受けていました。心配しておりましたが、今回お目にかかった際には、だいぶ痛みも軽減されたとのことを伺い、本当に安心いたしました。

私も、まだ完全にとまではまいりませんが、徐々に体調も回復してきましたので、皆さまにお目にかかり、楽しいお話をお聞かせいただければ幸いです。今回も行き届かない点が多々あった事と存じますが、お寛ぎいただけたとのことを伺い安心しました。温かいお言葉もお寄せくださり、本当にありがとうございます。

またお帰りいただき、楽しいお話を伺えるのを今から楽しみに、館一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月22日 10:14:22

一人旅で利用させていただきました。1泊目はエステのプランで宿泊しました。
部屋は広く清潔で、食事もおいしく、食べきれないほどでした。
登山電車にのっていく露天風呂も最高でした。さすがに混浴の時間には入れませんでしたが、女性専用の時間があり、よかったです。スタッフの方も親切で、感じがよかったです。
また一人でも友達とも行きたいと思います。

プランでは飲み物の持ち込み可のプランでしたが、冷蔵庫の上には持ち込み禁止と書かれており、チェックイン時にもなにも説明はありませんでした。また、フリードリンクもついているということでしたが、何も言われませんでした。
持ち込みついては何も注意されず、飲み物についてもお値段を引かれていなかったので、サービス自体は表示通りだったのですが、ひとこと「持込み可」とかドリンク付きだとかと言ってもらえるか、お部屋の表示を変えてもらえるとよかったです。
ちなみに冷蔵庫には持込み用の飲み物を入れるスペースがあまりないので、フルボトルなどを持ち込んでも冷やせないかもしれません。

インターネットで見たときに追加の食事(アワビ)を頼みました。ネットの表示では3000円と書いてあったのですが、部屋の追加料理には6000円と書いてありました。結局3000円だったので、安心したのですが、こちらについても統一していただけるとありがたいです。

wifiのアドレスとパスワードを教えてもらって受信もできたのですが、パスワードをいれても最後までアクセスできませんでした。原因はわかりませんが、つながったほうがやはり便利だと思いました。

伊東温泉 陽気館 2012年09月23日 00:46:58

この度は8月中旬に、一人旅プランを2泊でご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、2日間ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。

その中でご指摘いただいた件につきまして、私共からのご案内不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのクチコミ投稿欄をご覧いただき、当館をご検討いただくお客様も多いことから、この場をお借りして若干 補足説明をさせていただきます。
1.お飲み物の持ち込みについて
当館は、飲食を伴う宿泊商品の提供を生業としておりますので、基本的にお持ち込みをご遠慮いただいています。
約30種の宿泊プランをご用意している中で、女性向け宿泊プラン「一人旅」「レディースプラン」「女子会」の3プランのみ、販促戦略上 持ち込みOKとした特典を付加し、楽天トラベルをはじめ各宿泊サイトのプラン説明文に記載しご案内しております。
また、これも書き添えてございますが、一人旅プランの特典のひとつとして、「ビール1本又はソフトドリンク2本サービス」をご用意しております。しかしながら、ご指摘いただきました通り、上記の件はチェックイン時に再度ご説明すべきことですので、ご案内の徹底を指示した次第です。
2.アワビの料金について
ご夕食の追加料理を各種用意しており、「アワビの踊り焼き」の料金は6,000円です。今回ご注文いただいた3,000円の商品は、当館公式HP経由からの宿泊申込み専用の追加オプション料金です。これは、各旅行会社経由予約から、手数料のかからない自社直接予約へ誘導する販売戦略上のひとつで、通常より半分の大きさのアワビをお求めやすい価格(通常250g 6,000円, HP予約専用120g 3,000円)でご用意しています。今回は楽天トラベル経由でのご予約でしたが、HPをご覧になり事前にお問い合わせいただいたので、特別にご用意いたしました。電話応対いたしました係の説明不足をお詫び申し上げます。

上記のような行き届かない点も多々ございましたが、「また一人でも友達とも行きたい」との本当に嬉しいお言葉を頂戴しました。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。
専務取締役総支配人 稲葉明久

【女の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

田中大輔さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

田中大輔さん [30代/男性] 2012年07月29日 17:57:06

部屋の配置が気配りのきく配置でよかったです。ただ、露天風呂の女性タイムが長いというか、朝の時間があまりよくなく、男の入る時間が少ないです。ゆっくりできないのでできたら朝の女性タイムがないほうがいいかもしれません。

2012年07月
伊東温泉 陽気館 2012年07月30日 18:53:04

この度は、先週金曜日に当館の一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいましてまことにありがとうございました。

お泊まりの当日は満室ゆえたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。なかでも、ご指摘頂きました露天風呂の利用時間等でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
この露天風呂は隣接する離れ客室と共に、昭和15年の現 本館開業当初からのものであり(もちろん増改築を繰り返してきましたが)その当時から敷地内にある自家源泉より温泉を引き湯しております。現在の泉質・かけ流しができる湯量・面積を確保するためには、実質的に露天風呂を増設することができず1ヶ所のみの運用のため、基本的に昔ながらの混浴のスタイルをとっております。
そのようななかで、通常 混浴の時間は男性のお客様のご利用がほとんどなため、女性専用入浴時間をちょうど夕食後の時間に合わせ、夜7:30p.m.~9:30p.m.、そして早朝6:00a.m.~7:30a.m.に設け、女性のお客様にご利用いただいております。この時間割りは今まで何度となく修正し、現在の時間割りに至っておりますが、今後も皆様のご意見・ご利用状況を鑑みて、検討して参りたいと存じます。

今後とも皆様にはよりご満足いただけるよう館一同 努めて参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。