伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月19日 16:52:11

とても好印象でした。宿に到着した時の出迎えから、宿を出るまで、至る所でこの宿の宿泊客に対する強いおもてなしの気持ちを感じることができました。実は体調不良の期間が続いたので、本当にただゆっくりするだけの目的で口コミ等を参考にここを選んだのですが、宿泊できてよかったです。チェックイン/チェックアウトの際に立ち会って下さった方、客室に案内して下さった方、食事の準備をして下さった方、駅まで送って下さった方、皆さん本当にこちらの気持ちが温かくなるような声かけをしていただき、感謝しています。

2016年01月
伊東温泉 陽気館 2016年01月22日 22:38:57

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅プラン 朝食付き」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、担当係への温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達もたいへん喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。

また伊豆方面にお越しの際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の一人旅】ビジネスも応援!レイトチェックイン22:00まで◆朝食付(お部屋食)

MAXK8979さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2016年01月04日 19:27:21

12/27に宿泊しました。
嬉しいことに、離れの部屋にグレードアップ。伊東市内や初島が見渡せる景色の良い部屋に先ずは満足。食事も豊富な品数で伊東の夜を満喫できました。
そして、素晴らしかったのが露天風呂。広い湯船に素晴らしい景色。夕方、夜、朝の3回入浴しましたが、その度に見える景色が異なり、素晴らしかったです。
ただ、残念だったのが大浴場。外気が吹き込んで寒く、お湯もぬるくて長くは入れませんでした。夏であれば気にならなかったでしょうが。
また、違う季節に宿泊してみたい宿です。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年01月17日 22:24:02

この度は、昨年年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ年明け早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

当日は満室だったため、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、特に高台に位置する源泉掛け流しの露天風呂を満喫していただけたとのこと、併せて過分なるお言葉とご評価を頂戴し、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました大浴場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。大浴場の源泉温度は、38℃前後とやや温めのため、私どもが自家所有するもう一方の源泉(露天風呂に使用:源泉温度 53℃前後)から、温度調整のため少量のこの温泉を大浴場浴槽へ注入しております。この日は他のお客様からも同様なご指摘を頂戴したので、確認をしたところ、この注入調整のバルブに何らかの不具合が生じ本来の注入量のバランスが崩れておりました。夜分だったため点検・調整が出来ず誠に申し訳ございませんでした。翌日に業者が修理・点検に入り浴槽温度は平常通りに戻りましたことをご報告申し上げます。なお、外気の吹き込みに関しても、通気口の一部閉鎖を行い、こちらも調整いたしました。

このようなご滞在中の不具合があったにもかかわらず、結びでは「違う季節に宿泊してみたい宿」との本当に嬉しいお言葉を頂戴することができました。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足いただけますよう努める所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2015年12月30日 19:29:11

今年は 2回目  私は 年5-6回 あちこち 旅行していますが こちらだけが 常連宿に なりました 食事も いつ いっても おいしく ホテルにはない 従業員のかたとの会話も 楽しめました 世間は 狭く 私事ですが 私の叔母が 先代のおかみさんと共通の友人がいて 以前は 家族で よく利用して いたそうです 次回は その 叔母も7誘います

伊東温泉 陽気館 2015年12月31日 20:36:54

この度は、4月のご来館に引き続き、この年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事もご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。次回は叔母様もご一緒にとの嬉しいお言葉も頂戴いたしました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【レディースプラン】女性向け特別料理×絶景露天を満喫!エステ割引&ドリンク持込みOK♪

投稿者さん 2015年10月13日 23:10:53

伊東の温泉は初めてです。結婚記念日なので記念日プランにしました。立派なアワビがまるまる1個いただけて大満足。お刺身の盛り合わせも立派で、お料理すべて上品で大変おいしかったです。100年続くいわゆる老舗旅館で、高齢の母も同行したのですが、大変気に入ってました。(特に卓球ができたこと)旅館の中にある、露天に行くための登山電車という楽しいエレベーターも趣があります。お風呂は2種類の源泉があり、どちらも肌にやさしく気持ちよかったです。夜もぐっすり眠れました。素敵なおかみさんの人柄が、お宿全体に表れていて、スタッフ皆さんもとてもよかったです。皆さんで大切に旅館を守っているのだなと感じました。

伊東温泉 陽気館 2015年10月22日 22:26:44

この度は、おふたりの大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

連休中のご利用でしたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。またご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館のため、館内には階段・段差も多く、お母様にはご不便をおかけしたことと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読致しました。
あわせて担当係への温かいお言葉もお寄せくださいまして、本人達もたいへん喜んでおりました。ありがとうございます。

今まで多くのお客様に支えていただきながら、おかげをもちまして本年7月に創業105年を迎えることができました。100年を超えた年数の経た日本旅館ではございますが、今後とも皆様には快適に、そしてお寛ぎ頂けますよう誠心誠意努めて参る所存です。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただければ幸いに存じます。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 19:42:34

老舗の旅館、という感じで趣がありました。自然の山の中なので虫が苦手な中学生の娘は露天風呂もおっかなびっくりという感じでしたが、温泉のお湯がとても良くてお肌つるつるになった感じです。老婆二人を連れての、孝行旅行でしたが、部屋出しの夕食も喜んでもらえてよかったです。なによりも、スタッフの方達みなさんが親切で感じが良く、ぜひまた来たいと思いました。

卓球をやったのですが、玉がドアのすきまから隣の会議室に入ってしまうと、暑いやら恐いやらで、大騒ぎでした・・・。

伊東温泉 陽気館 2015年08月14日 22:28:07

この度は、先週末に女性4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。またご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館のため、館内には階段・段差も多く、お母様方にはご不便をおかけしたことと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読致しました。
卓球室から隣の会議室に続くドアの隙間は、玉が抜けてしまうので確かに何らかの処理をしなければいけませんね。申し訳ありませんでした。

結びでは「ぜひまた来たい」との嬉しいお言葉も頂戴いたしました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

建御雷8765さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

建御雷8765さん [40代/男性] 2015年06月25日 00:20:48

6月19日にお世話になりました。本館和室でのプランを予約しましたが、他の宿泊客さんとの都合なのか、離れ室にしていただき驚きました。まずは移動の疲れを癒すために露天で湯浴み。梅雨空でなければ最高でしたが(笑) 部屋に戻って畳敷きの和室でゴロリ。自宅が全室フローリングなので私にとってはそれだけで気持ちがいいのです。
食事では夕食の「まご茶漬け」と朝食の「アジの干物」で食欲が加速します(笑)
もちろん夜は普段以上に熟睡できたのは言うまでもありません。普段と離れてリフレッシュしようと宿泊させていただきましたが自分にとっての実家にいるような「何もしなくていい贅沢」を味わうことができ、満足です。

2015年06月
伊東温泉 陽気館 2015年07月12日 23:19:12

3月のご来館に続き、約3ヶ月ぶりにまたお目にかかることができました。いつも本当にありがとうございます。ここのところ少々体調を崩していたため、お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご宿泊当日はあいにくの梅雨空でしたが、今回もまたいつものように、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。ここ半年ほどご体調があまりすぐれなかったと伺っておりましたので心配しておりましたが、今回は食欲もすすんでご夕食・ご朝食とも美味しくお召しあがりいただけたとのことで、安心いたしました。

次にまたお目にかかるのは夏休み明けでございましょうか。またゆっくりお体を癒やしにお越しくださいね。館一同 心よりお待ち申し上げております。いつも本当にありがとうございます。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

mzcomtomさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

mzcomtomさん [40代/女性] 2015年05月13日 11:21:55

急遽、連休で休みが取れなくなり、それでも温泉に行きたくて探してたらこの宿を見つけました。
駅からは距離がありますが、行きはタクシーで帰りは送って頂けたので問題ありません。
露天風呂は混浴でしたが、眺めもよく良かったし、食事も部屋食で量もちょうど良く
満足です。

また、忘れ物をしたのですが駅まで届けて頂き、本当にありがとうございました。
休みがなくても温泉に泊まりたい時はまた利用したいと思います。
でも、次回はやっぱりゆっくり行きたいです。

2015年04月
伊東温泉 陽気館 2015年05月19日 22:45:18

この度はGW直前の4月末に、最大24時間ステイが可能な宿泊プラン「レイトチェックインプラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、こちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お帰りまでゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
こちらのプランは、6年前より販売しておりまして、たいへんリピーターのお客様も多いプランのひとつに成長いたしました。なんといっても最大の特徴は、通常プランをご利用のお客様がチェックアウトした後に(午前10時以降)、ほとんど貸し切り状態でゆっくりお風呂をご利用いただけることではないでしょうか。また、お昼間は市内散策や各種アクティビティなどでお出かけになる方もいらっしゃいますし、お出かけにならずにお部屋でのんびりとお過ごしになる方など、みなさま思い思いの過ごし方をしていらっしゃるようです。そして少し早目の夕食をお召し上がりになり、場合によってはまたお風呂にお入りになってから帰路につかれる方もお見受けいたします。

このような24時間滞在型のプランは、首都圏の大手ホテルなどでは最近増えているようですが、観光地の日本旅館ではまだまだ珍しいようです。できるだけ今後もこのプランは続けてまいりたいと存じますので、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年04月15日 00:28:12

遅くなりましたが、3月の後半に夫婦でお世話になりありがとうございました。料理も最高、部屋も離れで景色もよく最高でした。ただ残念なのが、露天風呂が混浴で何もつけず女性の方が入浴して来るし、長く時間を掛けて入浴するはずが、気を使い直ぐに出ました。露天風呂の大好きな私にとっては最悪でした。癒されるはずの露天風呂が景色を見る余裕もなくただ疲れただけです。男性が入れない時間があるなら女性が入れない時間も欲しい。

伊東温泉 陽気館 2015年04月22日 00:00:49

この度は3月下旬に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、こちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

拝読したところ、露天風呂の混浴時間をはじめとした使い勝手につきまして、たいへんご不満が残る結果となり、お風呂の項目につきましては、残念ながら最低点である「1点」というご評価をいただきました。ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は「混浴を基本」としていることは、各種紙媒体をはじめWeb上でも、すべての当館のお風呂情報につきましてはその点を記載しており、私どもをお選びいただくお客様にはその点を事前にご承知の上、ご予約いただいていることと存じます。
ご案内の通り、露天風呂は1カ所ゆえ、またその105年経た歴史の中で、混浴というスタイルを続けておりますが、混浴とはいえ、実質的にはその時間帯は男性客の利用が圧倒的に多く、女性のお客様にはご不便をおかけしており、また、常連のお客様をはじめとして、今まで多くの方からのご意見を伺い検討してきた結果、現在の女性専用入浴時間の設定に至っております。ご理解いただければ幸いです。

今後ともいただいたご意見も参考にさせていただき、「混浴を基本」というスタイルの根本的な見直し(廃止)も含め、露天風呂の運用方法について検討してまいりたいと存じます。
館主 稲葉明久

【当館人気No.2】料理長特選プラン◆あわび&伊勢海老付き!全13品のお料理は当館★最高ランク

投稿者さん 2015年03月24日 19:17:15

週末に、家族で利用しました。連泊ならではのリラックス感を味わうことができました。
伊東中の宿をリサーチし、
・駅近の立地・お風呂のクオリティ・美味和食・禁煙対応
の条件を満たして決定した陽気館さんは、純和風で格式高い、素敵な旅館でした。
両親も大満足!

建物の古さがあっても、良くメンテされていて部屋もきれいなので、とても落ち着けます。
野天風呂は泉質が良いようでよく温まりました。
高所にあって眺めもよく、絵に描いたような理想の露天風呂でした。

食事も2日分の朝夕はバリエーションがつけられていて、美味しかったです。
懐かしの温泉卓球もできるという予想以上の展開で、楽しい滞在になりました。
また伺いたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2015年04月10日 20:17:58

この度は、伊東市内でも数ある宿泊施設の中から陽気館をお選びいただき、ご家族4名様でご利用くださいまして誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
週末のため館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、連泊のご滞在でゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、お食事やお風呂も満喫していただけたとのこと、併せて過分なるご評価も賜り、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館です。現在まで幾度となく改修等を重ねてまいりましたが、館内には階段・段差も多く、また一部施設の老朽化など、使い勝手の悪い部分があることも否めません。そうしたなか、歴史を経た建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨きあげ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。そのような中で、「とても落ち着けた、両親も大満足!」とのお褒めのお言葉をいただき、担当させていただきました客室係や番頭もたいへん喜んでおりました。

結びでは、「また伺いたい」との嬉しいお言葉も頂戴いたしました。

リフレッシュMASAさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

リフレッシュMASAさん [50代/男性] 2015年03月11日 19:13:28

昨年8月と12月に一人旅で陽気館さんに宿泊し、料理もよく露天風呂が最高だと友人に紹介した所すぐに日程が決まり、2月28日(土)友人と二人で宿泊しました。いつもより更に広い部屋で、いきなり優雅な気分。内湯はとてもやさしいお湯で、ゆっくり入れました。その後露天風呂へ!高台に上る個性的な館内登山電車は友人も感動していました。露天風呂の湯加減もちょうどよく、晴天で景色もよかったのでついつい長湯をしてしまいました。料理は、料理長特選プランとあってとても贅沢な品物ばかり!あわびと伊勢海老は絶品でした。朝食には伊勢海老の味噌汁がとてもおいしかったです。夕食の途中にわざわざおかみさんが来ていただき、ありがとうございました。こうしたお声掛けとお心遣いがうれしいです。友人も改めていい旅館だと感心していました。次回は花火のシーズンに2人+@誘って陽気館さんに来ようという事になりました。今回も素敵な思い出の残る時間をありがとうございました。

2015年02月
伊東温泉 陽気館 2015年03月18日 00:17:48

この度は、昨年12月のご来館に続き、今回で3回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
前回までの2回は、一人旅でのご利用でしたが、今回はご友人をお連れいただき、ありがとうございました。当日は河津桜も見頃を迎え、また「春節」による外国人客のご宿泊も多く、館内はたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご友人とお二人でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

前回同様、当館のお風呂を満喫していただいた様子を伺い安心いたしました。また今回ご利用いただいた宿泊プランのメインであるお料理もご満足いただけたとのことで、料理長にも早速伝えたところ、たいへん喜んでおりました。

結びには、花火のシーズンにまたお越しいただけるとのことをお寄せくださいました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束するとともに、そのお寄せいただいた温かいお言葉に今後ともお応えし、より快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一丸となって邁進して参る所存でございますので、末永く陽気館をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。また夏にお目にかかれるのを今から楽しみにしています。

投稿者さん 2015年03月08日 20:21:05

6日に娘と伺いましたが、お部屋のグレードUPありがとうごさいました。桜の大木、初島と眺めが良く、広くて清潔感のあるお部屋、露天風呂は広く趣きがありとても癒されました。塩素臭無く風呂上がりは乾燥肌の私でもつっぱり無くツルツルになりました。
女性専用の時間があるのがいいですね。内風呂は泉質が違うとのことで二種類楽しめ、部屋風呂も入り温泉三昧させていただきました。夕食の伊勢海老、鮑、娘は大喜びでした。宿の皆さんが明るく親切な接客で、帰りの際の女将の各お客様への心配り関心いたしました。又伺いたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2015年03月16日 21:46:00

この度は今月初旬に当館の「料理長特選料理プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、お嬢さまとおふたりでゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、特にこちらのプランの特徴であるお料理をお楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて、当館のお風呂もご堪能いただけたとのこと、その中でも露天風呂は1箇所ゆえ、混浴や女性専用入浴時間などでご不便をおかけしたかと存じますが、敷地内にある地下300メートルの自家源泉から引湯したこのお風呂をご満喫いただき、本当に嬉しく存じます。

今回特別にご案内したお部屋は、高台に位置し、窓越しにある一本の大きな木はソメイヨシノです。もう間もなくつぼみをふくらませ、花を咲かせてくれるでしょう。また、夏には伊東の海に上がる海上花火も大音響と共にお部屋からお楽しみいただけます。
「また伺いたいと思います。」との本当に嬉しいお言葉もいただくことができました。
次回お越しいただけた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束するとともに、そのお寄せいただいた温かいお言葉に今後ともお応えし、より快適にお寛ぎいただけますよう、邁進して参る所存です。

投稿者さん 2015年01月16日 18:18:01

一人旅プランでの宿泊でしたが、お部屋も広く食事を部屋でゆっくり取れるのが良かったです。
また、露天風呂がとても気持ち良かったです!混浴ですが、朝・晩に1回ずつ女性専用の時間が設けられているので、気にせずのんびり入れましたし、夜はちょうど満月がキレイに出ていて、お月見をしながら入ることができました。

2015年01月
伊東温泉 陽気館 2015年01月18日 21:43:46

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

当日は館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただき、特に当館の露天風呂をご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。露天風呂では女性専用入浴時間を設けてあるとはゆえ、お時間の制限もありご不便をおかけしたことと思いますが、ゆっくりご入浴いただけたとのことで安心いたしました。

またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2015年01月01日 01:13:53

・駅から少し遠いが、タクシー代を払ってくれるので問題なし。
・お風呂は最高、露天風呂は特によかった。
・食事は種類も量もあり、大満足。おいしいので、食べすぎたくらいである。
・Webの料理例と大きく違っていたのが残念。
・夕食、朝食とも個室別室で落ち着いて食事ができた。
・離れの部屋だったが、下の部屋の子供が騒いでるのが筒抜けで夜うるさかった。

2014年12月
伊東温泉 陽気館 2015年01月10日 00:24:23

この度は、年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、新年早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大変館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、概ねご満足いただけた様子を伺い、嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました下階のお客様の騒音につきましては、ご迷惑・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ナイトフロント係が気付き、巡回中に何度か下階部屋の親御様には、客室内で走り回っていたお子様の件でお願いにあがりましたが、躾の問題なのか、なかなか聞き入れてくださらなかったようでした。お詫び申し上げます。そのような中で、お食事やお風呂はご満喫いただけたとのことで、安心いたしました。

今後とも、皆さまにお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

リフレッシュMASAさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

リフレッシュMASAさん [50代/男性] 2014年12月24日 18:31:39

12月6日に宿泊しました。一人忘年会というところでしょうか!今年一番行きたい宿をと選んだのが陽気館さんです。8月9日に一度宿泊して、とても気に入ったので今年最後の一人旅にと選びました。接待もすごく丁寧で気持ち良かったです。お風呂はやっぱり最高です。洗い場の大きい風呂は少し寒かったけど、のんびり入れました。湯上りの「ぐり茶」サービスはうれしいです。冬の露天風呂は最高でした。夕焼けに合わせて入りましたが、景色もよく程よいお湯と冷たい風が気持ちいいです。料理も最高においしかったです。量的にちょうどよく、一人旅なので部屋でゆっくり食事ができるのがいいです。朝食もごはんがとってもふんわりおいしく頂けました。来年は友人とお邪魔しようと思っています。よい一日をありがとうございました。

2014年12月
伊東温泉 陽気館 2014年12月27日 23:16:53

この度は、8月のご来館に引き続き2回目の一人旅プランのご利用、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様ゆったりとお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて客室係やフロントスタッフへの温かいお言葉と、過分なるご評価もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でも特に「お風呂はやっぱり最高です。」とのコメント、源泉掛け流しの当館のお風呂を気に入っていただけて、何よりです。

結びでは「来年は友人とお邪魔しようと思っています。」との嬉しいお言葉もお寄せいただきました。これから寒さも一段と厳しくなっていくと思いますが、そのときは当館の温泉を思い出してくださいね。塩分を含んだ温泉がお肌を優しく包み込み、体の芯から温めてくれますよ。疲れがたまってきたときにはこれがイチ押しです。

次回お越し戴いた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。時節柄、どうぞご自愛いただき、良いお年をお迎えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月19日 10:12:02

14日、ゴルフプレー後に宿泊させていただきました。
食事前に源泉掛け流しの大浴場で疲れを癒し、
夕食では、食べきれないほどの料理を堪能できました。
なかでも「あわびの踊り焼き」は絶品で、ついついお酒がすすんじゃいましたね。
この日は特に天気が良かったので、食事後に伊東の夜景を期待して大露天風呂に入りました。
なんと!伊東の夜景プラス、満天の星空でした!最高のご褒美でした。
こちらの露天風呂は、本当に解放感抜群で感動しました。
朝食は、アツアツの湯豆腐と自分で焼けるアジの干物でしたのでご飯をたくさん頂きました。今度は子供と一緒に泊まり行こう♪

2014年11月
伊東温泉 陽気館 2014年12月03日 21:12:54

この度は11月中旬の週末に、男性3名様でゴルフプレーの後に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をおよせくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼の返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

お話しを伺ったところ、「陽気館の温泉に入るため」とのことで、プレーの後にゴルフ場ではお風呂に入らず、まっすぐ当館にお越しいただいたとのこと、本当に嬉しいかぎりです。当日は快晴でしたが気温は低く、夜もかなり冷え込みましたが、当館の露天風呂でプレー後の体を癒やしていただき、夕食もご堪能くださったとのことを伺い、大変嬉しくこちらを拝読致しました。お酒もかなりすすんでいらっしゃいましたが、朝はしっかりお召し上がりいただけたのですね(笑)

結びでは、「今度は子供と一緒に泊まりに行こう」との嬉しいお言葉もお寄せいただきました。当館の登山電車は、お子様にも大人気です。ぜひご一緒にお越しくださいませ。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【秋~冬】【平日限定】@12,000円】新鮮アワビの踊り焼き付♪<現金特価>
【本館和室10畳】

LUCKY0401さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

LUCKY0401さん [30代/男性] 2014年10月06日 18:54:06

当日ネットから予約で、時間もぎりぎりになってしまいましたが
明るく対応していただきました。

夕食もメニューが変わったばかりで、仲居さんも絶品だと太鼓判をおしてましたが
偏食の多い自分でもとてもおいしくいただけました。

やはり2種類の温泉は最高でした。
天候にも恵まれて星空も初めて見られました。

初めてリフレクソロジーもやりましたがこちらもよかったので
次回もぜひお願いしたいです。

改善点があるとしたら
部屋の窓の鍵がついておらず施錠ができませんでした。(左側)

また疲れを癒しに利用したいです!

2014年10月
伊東温泉 陽気館 2014年10月09日 23:04:32

この度は、先週末に当館の一人旅プランをご利用いただき誠にありがとうございました。昨年2月にお越しいただいてから約1年半ぶり2回目のご来館、陽気館を思い出していただき本当にありがとうございます。あわせてこちらへ過分なるお言葉とご評価をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、メニューが変わったばかりでしたので、安心いたしました。
前回お越しいただいた際には、あいにくのお天気で、露天風呂からの眺望をあまりご覧いただけなかったのではないかと記憶しておりますが、今回は天気にも恵まれ、星空もご覧いただけたとのことで、何よりでした。
今回はお部屋で施術が受けられるリフレクソロジーもご体験いただきました。ぜひ次回は全身エステもお試しくださいね。女性はもちろん、男性のお客様のご利用も最近本当に多くなっています。

結びでは、「また疲れを癒やしに利用したい!」との嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
「最近、ちょっと疲れてきたかな」とお感じになったときには、またぜひ当館を思い出してくださいね。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館和室10畳(一人旅用)】

たはらっち888さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

たはらっち888さん [30代/女性] 2014年09月15日 23:15:23

1人旅で利用させて頂きました。
お部屋も1人では広すぎましたが快適でした。
あと、夕飯の量の多さに全部食べられず残してしまい
申し訳ないです・・・。
朝食も卵が嫌いでしたが卵焼きを食べてみたところ
凄く美味しかったです!
露天風呂も朝利用しましたが、素敵な眺めでした。
帰りも駅まで送迎して頂きありがとうございました。
1人で旅館に宿泊するのは初めてでしたが
安心して泊まることができました。
今度は友人と訪れてみたいと思ってます。

2014年09月
伊東温泉 陽気館 2014年09月16日 23:45:01

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただいたうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

連休中ゆえ館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただき、当館の温泉もご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。当館の卵焼きは大丈夫でしたか?この道40年のベテラン料理人が作る卵焼きは、ダシもほどよくきいて、おかげさまで皆様からの評判が良いようです。

一人旅で旅館に泊まるのが今回初めてのご体験とのこと、ご満足いただけて何よりです。結びでは「今度は友人と」とのたいへんありがたいお言葉も頂戴することができましたが、一人旅でもどうぞ気軽にいらしてくださいね。これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。

投稿者さん 2014年09月10日 17:57:00

トロッコ列車に乗っていく露天風呂がとても良かった。早朝に入った露天風呂は眺めがよく、風も気持ち良く、自然を感じられて最高だった。
料理も、海の幸が贅沢に食べることができて本当によかった。特に、あわびや、金目鯛、刺身が食べられて、とても満足だった。仲居さんの対応が良くて、とても安心した。

2014年09月
伊東温泉 陽気館 2014年09月13日 21:54:03

この度は、週明け平日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて客室係への温かいお言葉と、過分なるご評価もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
夏休みも終わり、9月連休前の平日で館内も比較的静かでしたので、源泉掛け流しの露天風呂や内風呂をおふたりでたっぷり満喫していただけたことと思います。登山電車も気に入っていただけたようですね。
今回ご利用の宿泊プランは、夕食時にアワビの踊り焼き付きが付く期間限定のプランでしたが、このアワビをはじめ、金目鯛の煮付けやお刺身も美味しくお召し上がりいただけたとのことも伺い、たいへん嬉しく思います。

これから日に日に涼しくなり、秋もすぐそこに。そのときは当館の温泉と料理を思い出していただき、またぜひお立ち寄りくださいね。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【夏~冬・期間限定@12,000円】新鮮アワビの踊り焼き付♪<現金特価>
【本館和室10畳】

ロッテン5250さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ロッテン5250さん [40代/女性] 2014年08月23日 20:56:33

まずは温泉が最高でした! 御料理も美味しく頂けましたし、お部屋も静かでゆったりとしていてとても良かったです。夜にはお部屋から花火大会を見ることができて大満足でした。フロントの方やお部屋の担当の方の対応も感じが良く、機会があればまた行きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2014年08月29日 23:09:24

の度は、今月8月中旬に当館の「離れ客室に泊まるレディースプラン」を女性3名様でご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

夏休み中ということもあり、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、みなさまでゆったりとお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて客室係やフロントスタッフへの温かいお言葉と、過分なるご評価もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

その中でも特に「温泉が最高でした!」とのコメント、源泉掛け流しの当館のお風呂を気に入っていただけて、何よりです。お帰りの際には、この温泉を100%使用した「伊東温泉ミスト」もお買い求めいただきました。化粧水も必要ないくらい肌もスベスベになり、私も愛用しています(笑)

結びでは「機会があればまた行きたい」との嬉しいお言葉もお寄せいただきました。まだまだ暑い日も続くかと思いますが、徐々に涼しくなっていき、季節の寒さを感じ始めた頃、当館の温泉を思い出してくださいね。塩分を含んだ温泉がお肌を優しく包み込み、体の芯から温めてくれますよ。疲れがたまってきたときにはこれがイチ押しです。
次回お越し戴いた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

gi-raさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

gi-raさん [50代/男性] 2014年08月18日 19:13:39

お盆休み最終日の日~月に、家族4人の旅行で利用しました。

登山電車で上る、離れの次の間、バストイレ付きの広い部屋に案内していただけました。
部屋に到着する時間にあわせて、クーラーが効いていたのが良かったです。

食事も朝夕とも部屋食で、ゆっくりと頂くことができました。量も丁度よく、味付けもとてもよかったです。金目の煮付けは最高でした!旅行に来て残すことなく、全部食べたのは初めてでした。

露天風呂は女性専用の時間もあったので、ゆっくりと入ることができます。
露天風呂の他に二つ温泉がありましたが、そのうちの一つはちょっと狭いかな~。
あと、ブラシの用意がなかったのがちょっと残念でした。

歴史を感じさせる館内でしたが、手入れが行き届いていましたし、あたたかいおもてなしが
受けられる、ホテルにはない良さのある宿でした。
とても満足できる滞在でした。

伊東温泉 陽気館 2014年08月23日 19:44:50

この度は、お盆休み最終日の日曜日に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
館内も大変混み合い、ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、お食事も「旅行に来て残すことなく、全部食べたのは初めて」との嬉しいお言葉も頂戴することができました。併せて過分なるご評価も賜り、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館です。現在まで幾度となく改修等を重ねてまいりましたが、館内には階段・段差も多く、また一部施設の老朽化など、使い勝手の悪い部分があることも否めません。そうしたなか、歴史を経た建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨きあげ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。そのような中で、「手入れが行き届いていた、あたたかいおもてなしが受けられる、ホテルにはない良さのある宿」とのお褒めの言葉をいただき、担当させていただきました客室係や番頭もたいへん喜んでおりました。