伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月12日 09:07:57

建物は古いですが、いい雰囲気です。
朝食も温泉も期待通りでした。
名物のケーブルカーも楽しめました。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年03月18日 23:52:02

この度は、2月下旬の週末に、男性向け一人旅プランをご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、朝食や温泉、そして当館名物の斜行エレベーター「登山電車」も満喫していただけたとのことで、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
今回は、当館での夕食のご利用がない朝食付きの一人旅プランでしたが、次回は夕食付きのプランも是非お試しいただければと存じます。

館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の一人旅】ビジネスも応援!レイトチェックイン22:00まで◆朝食付(お部屋食)

投稿者さん 2016年02月20日 17:49:57

家族で一泊二日で利用させてもらいました。
老舗ながらも部屋も広く、また綺麗でお食事も美味しく満足させてもらいました。
1つ残念なのが、布団の掛け布団カバーにシミが付いていたことです。それがなければ文句無しの100点満点でした。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月22日 22:44:50

この度は、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずは、ご指摘いただきました掛け布団カバーのシミにつきましては、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお帰り後の客室清掃時に、担当係がシミに気付き、交換をいたしました。改めてお詫びを申し上げる次第です。

このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、接客サービスや食事につきましては過分なるご評価を頂戴し、「お布団のシミがなければ、文句なしの100点満点」とのたいへん嬉しいお言葉もお寄せいただきました。本当にありがとうございます。

これに懲りず、また是非皆さまで当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月05日 19:04:41

風呂は湯加減がよく、露天風呂は景色もよくリフレッシュできました。また宿泊させていただきます。

2015年04月
伊東温泉 陽気館 2015年04月10日 22:30:02

先週末に、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂をご満喫くださり、リフレッシュしていただけたとのことを伺い、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
そして、すでに今月末にも連泊でのご予約を頂戴しています。ありがとうございます!

次回も変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努める所存です。またお目にかかれますのを今から楽しみに、館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2015年01月01日 01:13:53

・駅から少し遠いが、タクシー代を払ってくれるので問題なし。
・お風呂は最高、露天風呂は特によかった。
・食事は種類も量もあり、大満足。おいしいので、食べすぎたくらいである。
・Webの料理例と大きく違っていたのが残念。
・夕食、朝食とも個室別室で落ち着いて食事ができた。
・離れの部屋だったが、下の部屋の子供が騒いでるのが筒抜けで夜うるさかった。

2014年12月
伊東温泉 陽気館 2015年01月10日 00:24:23

この度は、年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、新年早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大変館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、概ねご満足いただけた様子を伺い、嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました下階のお客様の騒音につきましては、ご迷惑・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ナイトフロント係が気付き、巡回中に何度か下階部屋の親御様には、客室内で走り回っていたお子様の件でお願いにあがりましたが、躾の問題なのか、なかなか聞き入れてくださらなかったようでした。お詫び申し上げます。そのような中で、お食事やお風呂はご満喫いただけたとのことで、安心いたしました。

今後とも、皆さまにお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

投稿者さん 2014年11月22日 20:09:58

格安のプランでしたが、広いお部屋に通していただき、昔ながらの和風旅館で、従業員の方々も昔ながらの(笑)かんじで、とてもかんじがよく、気持ちよく過ごせました。
露天風呂がとてもよかったです。
建物は古く、豪華さがなくとも、それをカバーする雰囲気がありました。

2014年11月
伊東温泉 陽気館 2014年12月03日 21:46:10

この度は、11月中旬の金曜日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご満足いただけたとのことを伺い、併せて私ども係への過分なるお言葉を賜り、たいへん嬉しくこちらを拝読致しました。
ご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館です。現在まで幾度となく改修等を重ねてまいりましたが、館内には階段・段差も多く、また一部施設の老朽化など、使い勝手の悪い部分があることも否めません。そうしたなか、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。

今後とも当館として、時代と共に【変えなくてはならないもの】、そして【変えてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。
またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【11,000円伊東プラン】秋の得旅!伊東温泉でのんびリフレッシュ♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月20日 17:21:19

露天風呂からの景色が最高でした。

2014年04月
伊東温泉 陽気館 2014年06月24日 23:22:53

この度は、約2ヶ月前のGW直前4月末に、2室4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにご所感をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当日はゴルフプレーの後、当館にご宿泊いただきましたが、私どもの源泉掛け流しのお風呂で、ゆっくりお寛ぎいただけたのでしょうか、“露天風呂が最高でした” “景色が最高でした”とのコメントをダブルでいただき、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
またぜひ、伊豆方面にゴルフでお越しの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【11,000円伊東プラン】春は旅館で宴会&温泉三昧♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月20日 17:19:48

露天風呂が最高でした。

2014年04月
伊東温泉 陽気館 2014年06月24日 23:23:07

またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月11日 18:41:43

関東地方が十数年ぶりに大雪となった日に伺いました。停電の影響で伊東線が1時間近く動かず、心配して旅館の方が電話してきてくれ、伊東駅到着後は駅まで迎えに来ていただきました(駅前のタクシー待ちは長蛇の列でした)。
食事は派手さはないですが、量もあり、金目鯛の煮付けはとても美味しい!
露天風呂は、女性専用時間外に行きましたが、天候のせいもあってか貸切状態でした。
寝るときに乾燥が気になってエアコンを切って寝たのですが布団が薄く寒かったです。が、全体的にゆっくりできたので良かったです。また機会があれば利用したいです。

2014年02月
伊東温泉 陽気館 2014年02月14日 17:46:34

この度は、あの大雪悪天候の中、当館にお越しいただき本当にありがとうございました。当日は、電車運行の大幅な遅れや運休等により、通常時と比べ2~4時間ほど余計に時間がかかってしまったようで、たいへんご不便をおかけしました。また伊東駅到着後も、タクシー乗り場が長蛇の列、お寒いなかお待ちいただくことになってしまいました。伊東市内大雪のため、駅前タクシーが全て出はらっている状況でしたのでお客様へご連絡したところ、幸いお電話がつながり、駅までお迎えすることができ本当に良かったです。
ご不便・ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、早々にこちらへ温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして、あらためて御礼を申し上げる次第です。

その中で、ご指摘いただきました布団の件、ご不快な念をおかけ致しました。毛布のご用意や、乾燥を緩和させるために加湿器のお貸出しもございますので、どうぞ遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

結びでは、「全体的にゆっくりできたので良かった。また機会があれば利用したい。」との本当に嬉しいお言葉を頂戴することができました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足、そしてお寛ぎいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ichihooさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ichihooさん [50代/男性] 2014年01月12日 16:16:47

時間が空いた時に、サクッと温泉!
東京から近くて良いです。
こんどは食事付きで宿泊したいです。

2014年01月
伊東温泉 陽気館 2014年01月19日 22:38:17

昨年4月のご来館に引き続き、今回2回目となる「素泊まり 一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、今回も当館の温泉を満喫していただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。お部屋で施術された指圧マッサージもいかがでしたでしょうか?ゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
次回は「お食事付きで利用したい」とのお言葉も頂戴しました。次回ご利用の際、お食事内容で何かリクエストがございましたら、どうぞ遠慮なくお問い合わせください。

“最近、少し疲れてきたかなあ”とお感じになったときには当館の温泉を思い出してくださいね。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【素泊まり・10500円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!

投稿者さん 2013年10月14日 17:07:15

スタッフの対応は良いが、人手不足なのかなかなか
話しが通らない事があった。
足腰が悪い人には、オススメ出来ません。
料金の割に、内容は良かった。

2013年10月
伊東温泉 陽気館 2013年10月20日 22:33:46

この度は、今月中旬の連休初日にご家族皆さまで当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。そのうえ、古希のお祝いという大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

連休初日で館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じます。ご指摘いただきました係の接客につきまして、ご迷惑ならびにご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、当館は昭和初期に建てられた日本旅館ゆえ、館内には段差や階段も多くあり、ご不便をおかけ致しました。
そのような中でも、こちらご所感の結びでは「料金の割に、内容は良かった」とのお言葉をお寄せいただき、少し安心した次第です。

今後とも、皆さまにはお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。また機会がございましたらどうぞ皆さまでお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2013年10月13日 17:03:52

老舗旅館らしく おかみさんや従業員の身近な対応や 食事 温泉すべてとてもよく
ぜひ 母や 友人と また行きますし 1人でも 行きます

2013年10月
伊東温泉 陽気館 2013年10月15日 22:28:06

この度は先週末に、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただいたうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

連休中ゆえ館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただき、当館の温泉もご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。お帰りの際にはお食事につきましても直接お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

結びでは「また行きたい」とのたいへんありがたいお言葉も頂戴することができました。これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。
またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2013年03月30日 23:11:56

全体的に古い建物のホテルですが、掃除もしっかりされていて古さを感じませんでした。露天風呂は最高でした。10時30分を過ぎるとリフトが使えないので階段で露天風呂に行くのは大変ですが、3回も入ってしまった。スタッフの対応も良く気持ちの良い宿でした。

2013年03月
伊東温泉 陽気館 2013年04月08日 00:06:23

この度は、3月末に当館の「楽天限定 ポイント10倍 / 部屋食確定プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、全体的にはご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でご指摘頂きました「館内登山電車」運転時間の件につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご案内の通り、「登山電車」の運転は、朝6時より夜10時30分までとさせて頂いています。他に例のない、距離30メートル・角度45度の斜面を上り下りする屋外エレベーターのため、夜間の安全面をふまえ、また音・振動の発生も伴い近隣への影響も少なからずあるため、この時間とさせていただいています。運転休止中は、館内の階段を上り下りしていただき、お客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解をいただければと存じます。そうした中でも、3回も露天風呂にお入りいただいたのですね。気に入っていただき、何よりです。
今後とも皆さまには快適に、そしてよりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館をこころよりお持ち申し上げております
女将 稲葉栄美

【楽天限定★ポイント10倍+部屋食確約】本館和室10畳ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月17日 23:01:18

車で玄関へ到着するやすぐに女将さんらしき人が飛んできてお出迎えしていただきとても好印象な宿でした。そしてチェックイン後の部屋までの案内。食事などのお世話をしていただいた仲居さんなどすべて気持ちのよい接客でほんとになごみました。ただ食事については可もなく不可もなくいたって普通な感じでした。でも刺身はさすがにおいしく頂きました。
何といっても特筆すべきは温泉で今まで入った温泉のなかでもナンバーワンの泉質だと思います。肌もつやつやになり露天風呂の見晴らしもよく、さらに登山電車でいく露天風呂も大変いい思い出となりました。風呂上がりの冷水が大変美味しくてまたぜひリピートしたい宿だと思いました。

2013年02月
伊東温泉 陽気館 2013年03月16日 23:39:11

この度は2月中旬に、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、特に当館のお風呂を気に入ってくださったとのこと、併せて係への過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
そのなかでご指摘いただきましたお料理の件、ご満足いただけず申し訳ありません。お召し上がり頂きましたお料理は、当館でも一番標準的な会席料理ですが、ご希望により追加料理のご注文、また、より内容をグレードアップした「離れ客室 一人旅」プランのご用意もございます。よろしければこちらもぜひお試しいただければと存じます。

結びでは「ぜひリピートしたい宿だと思いました」との、たいへん嬉しいお言葉をお寄せいただきました。次回お越し頂けた際には、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足いただけますよう、努めてまいる所存です。
またのご利用を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

ゴゴイチさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ゴゴイチさん [50代/男性] 2012年08月24日 19:00:41

料理は料理長特選で文句なく◎
接客も親切丁寧で◎
露天風呂は時間指定があったので○
急な階段があるのでお年寄りにはつらいかも
8月22日は花火大会があって、近くで見る事が
できて最高でした。

伊東温泉 陽気館 2012年08月29日 22:40:41

先週の22日(水)には、当館の「料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当日は館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、こちらのプランの“売り”であるお料理をご堪能いただけたとのこと、併せて係の接客・サービスにつきましても過分なるご評価を賜り、たいへん嬉しく拝読いたしました。
伊東温泉では、今夏 合計17日間の花火大会を開催しましたが、なかでも毎年8月22日は、夏イベントのフィナーレを飾る“箸まつり”が行われ、迫力満点の手筒花火をはじめ、海上2ヶ所から1,500発の花火が打ち上がり、その花火を今回 間近でご覧いただけてなによりでございました。

ご案内の通り、当館はおかげさまで一昨年の7月に創業100周年を迎えました。現在の建物は、昭和初期の建築のもので、今まで何度も改修を重ねて施設の充実を図ってまいりましたが、一方、現在 老朽化しているところや、使い勝手の悪い部分も多々あることは否めません。これからも、当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちんと見据え、今後とも皆様には快適に、そしてお寛ぎいただけますよう努力して参る所存です。
専務取締役総支配人 稲葉明久

投稿者さん 2012年07月09日 21:29:01

先日は、お世話に成りました。
七夕で星が見えると良かったですが天気はあいにくの雨模様で残念でした。
 露天風呂へ行くのに”登山鉄道”に乗って行くのですが、息子が喜んでいました。
また食事も美味しくボリュームもあり大変満足しました、露天風呂も良かったでした、ただ幼児が入るには熱く(43度くらいの様でした)入ることが出来ませんでした、翌日は入れましたが。
 旅館従業員の方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました、部屋の方も広い部屋で子供も喜んでいました。
余談ですが、池の、鯉や蟹へのエサやりは子供も大変喜んでいました。
 これから行かれる方は、HPある様に車のナビで行くとハトヤホテルへ案内するナビがある様ですので(私も行ってしまいました!)、熱海方面から行かれる方は、セブンイレブンで右折し入っていくと看板があり直ぐ分かります、ナビの案内がセブンイレブンを通過していたら間違えですのでナビを無視して右折してください。注意して下さい

2012年07月
伊東温泉 陽気館 2012年07月15日 21:16:53

この度は、先週末の七夕の日に、ご家族皆さまで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を伺い、併せて当館従業員への過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
その中でも特に、お子様には当館名物の登山電車を楽しんでいただけたとの事、ご家族お揃いでの楽しい思い出作りに、少しでも当館がお役に立てましたことを願ってやみません。

ご指摘いただきましたカーナビの案内につきまして、若干ご説明をさせていただきます。
こちら楽天トラベルの詳細情報欄や自社ホームページでもご案内しておりますが、陽気館の「名称」又は「電話番号」で検索をした場合、ナビのメーカー・機種によっては当館裏山(ハトヤホテル方面)へ案内されてしまう場合があるようです。これは当館の敷地が広範囲にわたり、何本かの公道に面しているため、正面入口をはっきりと検索出来ないことに原因があるようです。(大手ナビソフト会社各社に問い合せ・修正をお願いし、各社現地調査にも来て頂きましたが、ナビ本体ハードの問題もあり、現行通りとの回答でした)
そのため当館駐車場の住所(静岡県伊東市末広町1-21)を手入力し、検索していただくよう各サイトでご案内しております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、みなさまにはよりお寛ぎいただけますよう、誠心誠意努めて参る所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
先週から私が体調を崩しており、当日もご挨拶できず、また、こちらのお礼のお返事も遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
女将 稲葉栄美

迷ったらコレ!自家源泉かけ流し♪和室でゆったりスタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月21日 21:42:29

日食は見れなかったけど
ご飯が本当美味しくて食べすぎてしまいました。

朝日食が見えそうな場所に案内していただき
本当感謝です

露天風呂は深かったので、座る所が欲しかったです

本当ありがとうございました
また行きたいです。

2012年05月
伊東温泉 陽気館 2012年05月27日 23:14:08

先週の日曜日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お帰りの朝は、日本中の多くの方々が空を見上げた世紀の天体ショー・金環日食でした。残念ながらこちら伊東では曇り空でご覧頂くことができませんでしたが、お持ち帰りいただいた日食グラスはまだ捨てずにお持ちくださいね。次は6月6日の「金星の日面通過」をご覧いただけるかもしれません!
ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、お料理等にもご満足いただけたとのこと、併せて各項目についても過分なるご評価をお付けくださり、たいへん嬉しく拝読・拝見いたしました。

結びには「また行きたいです。」とのたいへん嬉しいお言葉も頂戴することができました。次回お越し頂けた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えする事をお約束すると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。館一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【5/21金環日食】173年ぶりのチャンス!観賞用メガネプレゼント♪<夏得>

投稿者さん 2012年04月27日 03:53:24

4/14に宿泊させていただきました。
料理が美味しく量も多いくらいで満腹でした。
お風呂は露天風呂がよかったです。時間帯がたまたまだったのか貸切状態でのんびりできました。
一緒に行った友人はやや温度が低めということでしたが、私にはちょうどよかったです。
熱い湯が好みの人には少し低めに感じるかもしれません。
客室内のお風呂も利用させていただきましたが、気持ちよかったです。
宿の従業員の方も気持ちよく接していただきありがとうございました。

2012年04月
伊東温泉 陽気館 2012年05月03日 00:27:44

この度は4月中旬の土曜日に、当館の「離れ客室 ポイント10倍プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
当日は館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお風呂にもお入りいただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、また“地魚のお造り”や“あわびの踊り焼き”などの今回のお料理につきましてもご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

その中で、ご指摘いただきました露天風呂の温度調整につきまして、若干のご説明をさせていただきます。露天風呂のすぐ裏手敷地内に自家源泉があり、地下300mより水中ポンプを通して温泉をくみ上げております。この露天風呂は加温・加水を一切していない天然温泉で、源泉温度が53℃前後とかなり熱めのため、くみ上げたお湯を一旦タンクに貯め、浴槽内に設置したセンサーで湯温の上限・下限温度を測りながら、湯滝からかけ流す湯量によって、湯温42℃前後を保つようにしています。上限温度(44℃)に達した時点で、温泉のくみ上げをストップ、逆に下限温度(41℃)まで下がった時点でくみ上げを再開する仕組みになっておりますが、地下温泉層からは距離(300m)があるためタイムラグが生じ、また、屋根もない自然環境の中にあるため、当日の天候・気温、お客様の利用状況等にも湯温が左右されますことをご理解いただければと存じます。
今後とも皆様にはお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
陽気館 女将 稲葉栄美

【楽天限定★ポイント10倍+部屋食確約】「離れ客室」でくつろぐ。ポイント10倍プラン
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2012年04月02日 09:19:12

久々に和風旅館!に泊まりました。やっぱりいいですね~ 女将さんの笑顔)^o^( 男衆さん 仲居さん(お部屋係りさん)達の動き お部屋食、布団の上げ下ろし等々 本当に旅館の良さを楽しみました。

お料理…どれも美味しく頂きました。鰺のたたき 烏賊 が特に美味しく 伊東だからでしょうか? 朝夕のご飯がこれまた私好みの炊き加減で 朝食のお櫃はカラでお返ししました(笑)。
お部屋…広い!二間つづきのゆったりしたお部屋を用意して頂き、ええーっ!いいのかしら? 快適でした。o(^-^)o
お風呂…ゆっくりと手足を伸ばして入りました。洗顔フォームがなく シェービングフォームがあったのには? 男女入れ替え直後のせいでしょうか? 主人は男性用化粧品があればと言っていましたが……
丁度お部屋係?の方と一緒になりましたが、その方のお肌が白くて スベスベ なのには 正直負けた!と思いました。温泉の美肌効果ですよね! もう 伊東に住むっきゃない!と思った瞬間です(笑)

予約時に浴衣のサイズを知らせるシステムは好感度アップです

一つ残念なのは、お部屋のお花がスターチスだったこと。一輪挿しでいいので、和風の花の方がお部屋の風情に合っていると思います。

帰りは生憎の雨風で伊東を観光することなく江間でいちご狩りをして帰りましたが、また訪れてみたいと思いました。伊東の街中散策もしたいと思いました。

最後になりましたが、皆様のご健勝と御宿のご繁栄をお祈りいたします。お世話になりました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2012年04月11日 00:21:33

この度は3月末に、当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、私共のような日本旅館を満喫していただけたとのことを伺い、安心いたしました。併せて、過分なるお言葉と各項目につきましても高いご評価を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。その中でご指摘いただきました件につきまして、若干の補足説明をさせていただきます。

【お料理】ご満足いただけたようで何よりです。お刺身は“地アジのたたき”は定番として、その時にとれたての地魚(白身)やイカ、えび、さざえなどを盛付けております。ご飯もたくさんお召し上がり頂いたんですね。
【客室】少し広すぎたかもしれませんが、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心致しました。お部屋を飾る一輪挿しにつきましては、敷地内に咲く花々を、客室係がその都度摘んで飾り付けています。私のチェックが行き届かず申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。
【お風呂】それぞれ泉質の異なる自家源泉かけ流しの温泉(露天風呂:塩化物泉、内風呂:弱アルカリ単純泉)を満喫していただき嬉しく存じます。ご指摘の化粧品の件ですが、女性用につきましては特に“肌に合う合わない”等の問題もあり、またご自分の普段使いのものをお持ちいただくケースが多いため、スキンローションとメーククレンジングのみのご用意とさせていただいています。また、男性用の整髪料は、ここ数年使用する方も少なくなり、また無香料であってもその油成分が枕に付き、臭いや汚れに敏感な方が多くなりましたので、現在はシェービングフォームとひげそり後用の“シーブリーズ”をご用意しております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。

お寄せいただいたご所感を参考にして、今後とも皆様には、よりお寛ぎいただけますよう努めて参る所存です。またのお越しを館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【本館和室10畳】

あいすーんさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

あいすーんさん [20代/女性] 2012年01月29日 16:23:39

中2階みたいな離れのお部屋に宿泊させていただきました。
建物自体はとても古く、
登山電車のようなエレベーターが動く度に、
震度1かと思う揺れがありました。
お部屋の中はキレイにされていましたが、
お風呂は全くリフォームされていませんでしたので
家族ともにもちろん浴場を利用しました。
食事もおいしく頂きましたが、
欲を言うともう少し肉系がほしくなるような
あっさりめでした。

2011年12月
伊東温泉 陽気館 2012年02月10日 01:08:03

昨年の年末にご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、評価点数を拝見したところ、概ねご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。
この度は小さなお子様もご一緒でしたので、周りのお部屋を気にすることなくご滞在いただくために、本館と高台にある離れ室階との中間に位置する独立したお部屋をご用意いたしましたが、お部屋での振動の件では、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきました料理のメニュー構成について、当館の料理メニューは基本的に魚介類を中心に組み立てておりますが、個々の料理の具材にはお肉も取り入れ、併せて今回ご賞味いただきましたコースには、地元産の味噌とタマネギ・アスパラで絡めた“伊豆三島産のもち豚のホイル焼き”を組み入れております。その他にも、別途追加注文のメニューには、和牛ステーキやもち豚のしゃぶしゃぶなどもご用意しておりますますので、機会がございましたら、こちらもお試しいただければと存じます。

tt32さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

tt32さん [30代/男性] 2011年10月30日 22:32:43

接客が丁寧で大変好感が持てました。
部屋も広くて良いと思います。
料理は多くもなく少なくもなくといった感じでお値段相応だと思います。
全体的な感想としては、ところどころ古い感じはありますが、
今回の宿泊料金であれば満足できる内容だと思います。

2011年10月
伊東温泉 陽気館 2011年10月30日 23:29:37

一昨日は、当館の創業101周年謝恩宿泊プランをご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、何とか及第点をお付けいただき、そのうえ、係の接客・サービスにつきましては過分なるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
その中でご指摘いただきましたお食事の件ですが、こちらのプランは価格重視型の謝恩プランのため、スタンダードプラン等と比較すると、料金差額の面からも、品数を減らし、料理内容も変えております。この価格を前面に出したプランの他に、お料理内容重視やお部屋からの景観を重視したプランなど、各種ご希望・目的に沿った宿泊プランをご用意致しておりますので、機会がございましたらお試しいただければと存じます。
またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【お得!】11,000円で1泊2食★創業101周年プラン