伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

セラム1016さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

セラム1016さん [70代/男性] 2019年12月26日 16:54:53

カーナビを信用し30分位探しました、高台(離れ)を指すのですが入口は、下の方でした。建物は歴史がありリフトに乗って高台へ面白いですね。
食事は豪華で美味しかったですが我々には、少し量が多すぎて少し残しました、ごめんなさい。

●人気No.2●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】

calpis723さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

calpis723さん [20代/女性] 2019年05月08日 12:24:23

家族4人で楽しませて頂きました。
おかみさんの接客もとっても明るく楽しくてスタッフの方もすごく親切でした。
初めての旅館で終始ドキドキしていましたが良い思い出になりました。

平成最後に昭和を強く感じる旅館にとまったな~と思いました。

星が1つ足りない理由として
卓球室の横にある会議室につながる扉に隙間があり卓球している時にそこに何度もボールが入ってしまったので
そこを直していただけるとうれしいなと思います。

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)

投稿者さん 2019年03月24日 20:17:25

歴史を感じる建物に満足しました。ですから建物は古いですが、手入れが行き届いています。またスタッフの皆様も礼儀正しく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。女将も爽やかで、ファンになりました。ありがとう。

伊東温泉 陽気館 2019年04月28日 21:57:19

この度は3月下旬の週末に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お帰りの翌日にこちらへご投稿いただいたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

当日は館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらへ温かいお言葉をお寄せくださいまして、たいへん嬉しく拝読いたしました。
こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あったことと存じます。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。そうしたなかで、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を多く頂戴しています。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはほど遠いかもしれませんが、今回このように担当係へのお褒めをいただき、本当に嬉しく存じます。
これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいる所存です。ご遠方からではございますが、また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月15日 20:59:56

駅に近く、旅館の外で軽く呑みにも行ける。

伊東温泉 陽気館 2019年03月15日 23:40:52

この度は、先週末にご家族10名様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の当日は、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、皆さまで楽しんでいただけましたでしょうか?

お書き添えいただきましたとおり、当館はJR伊東駅や市内中心部より徒歩12分ほど、タクシー利用でしたら5分もかからない街中にありますが、周りは木々豊かでたいへん静かな環境にありますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【グループ旅行】人数が増えるほどお得♪8名以上なら「さざえのお刺身」特典付!(個室お食事処)
【<低層フロア>「本館」和室18~20畳(2間)8~10名様用】

投稿者さん 2019年01月04日 11:53:54

建物の古さは否めませんがお部屋は、とても広くゆったりできました。
お風呂は時間によって男女入れ替え制なので全部のお風呂に入りました。
エレベーターが面白かったです。
食事は、比較的豪華でしたが同じ素材(アワビやとこぶし)の物が多かったです。
お部屋係の方がとても気さくで楽しかったです。

伊東温泉 陽気館 2019年02月07日 22:51:10

この度は、年始にご家族で当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、お正月三が日期間中ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、併せて担当客室係への温かいお褒めのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

1910年(明治43年)創業の年数の経った古い宿ではございますが、おかげをもちまして本年で109年目の新年を迎えることができました。これからも当館として変えてはならないもの、そして時代とともに変えなくてはならないものを見据え、皆さまによりご満足そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一度またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【年末年始】<12/31~1/2限定>特別料理で迎える伊東の年越し・お正月◆初詣の神社まで徒歩10分
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2018年09月17日 11:57:00

食事は美味しく、部屋も広かったのですが、トイレ・洗面台などの室内設備が残念でした。

伊東温泉 陽気館 2018年09月21日 22:17:32

この度は週初めの平日に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。こちらを拝読ならびに評価点を拝見したところ、特に客室・アメニティをはじめとする施設にご不満が残ったご様子、申し訳ありませんでした。

こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あろうかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れないお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。そうしたなかで、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を多く頂戴しています。このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から数えて108年が経ちました。本当にありがたいことです。
これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.2】料理長特選プラン◆アワビ&伊勢海老付き!全13品のお料理は当館★最高ランク

投稿者さん 2018年03月18日 15:45:45

お部屋も、お布団も快適でとても良かったです。お料理もとても美味しくいただきました。ただ、タイトルになっていた金目煮つけはほんのちょっぴりでした。あと、最近の温泉旅館はポットに氷水が用意されているサービスがありますが、こちらはなかったのが残念。お風呂は2種類楽しめて良いのですが、露天風呂は基本混浴で女性専用時間にしか入れません。全体的には、このお値段なら満足でした。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 22:35:42

この度は、3月中旬の平日に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お帰りの翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事が約4ヶ月経った今となり、たいへん遅くなりましたことに衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、結びでは「全体的には、満足」とのことで、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた期間限定のお得な宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしました。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的にその価格では伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。併せて「氷水のポット」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので客室冷蔵庫内に備え(有料)、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースで氷水をご用意(無料)しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同 こころよりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<当館人気No.1>スタンダード◆源泉かけ流し×金目煮付け

投稿者さん 2018年01月29日 17:04:03

行きは、伊東駅からのタクシー代は陽気館様にお支払いいただき、帰りは伊東駅まで送迎いただきました!
露天風呂は、開放感がありとても気持ちよかったです。冬場なので心配でしたが、全然気になりませんでした。

伊東温泉 陽気館 2018年02月08日 01:15:23

この度は先月下旬の週末に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は週末ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

お書き添えくださったように、JR伊東駅から当館までの送迎につきましては、当館が運賃を負担して(5名様定員乗車につき1台分)、駅からタクシーをご利用いただいています。また、お帰りの際には、当館の自家用車でお送りしております。シャトルバスではございませんので、特に予約の必要もなく、お客さまのご希望時間に合わせて伊東駅までお送りしております。

ご遠方からお越しいただきましたが、伊豆方面にお越しの際には是非また当館にお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【50歳以上】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食

桃華9176さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

桃華9176さん [20代/女性] 2018年01月05日 23:35:58

古さは否めない旅館でしたが、細かな気配りが行き届いたサービスがとても良かったです。部屋で頂ける食事も満足出来ました。露天風呂も清潔にしてあり、ゆっくり出来ましたが大浴場と離れていたのが少し面倒でした。また利用させて頂きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2018年01月22日 22:56:14

この度は、年末に当館の「離れ客室プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ年明け早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

年末ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき温泉もご堪能いただけた様子、併せて係りへの温かいお言葉もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
結びでは「また利用させて頂きたい」とのお言葉も頂戴することができました。

おかげをもちまして、1910年(明治43年)の創業より、数えて今年で108回目の新年を迎えることができました。本当にありがたいことです。これからも、皆さまにはよりご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.3】鮑・地魚姿盛り!お料理&お部屋グレードUP【離れ客室ごゆるりプラン】
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2018年01月01日 20:46:10

内湯と露天風呂の掛け流しの湯で、体が真から暖まりました。露天風呂からの初日の出は、美しく感動しました!

旅館のスタッフはどなたもとても礼儀正しく、親切でした。

食後のデザートにもう少しボリュームがあったり、売店にアイスクリームが売っていたらいいと思いました。コンビニは徒歩3分位の場所にあり便利です。

伊東温泉 陽気館 2018年01月22日 22:24:52

この度は年末年始に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

大晦日のご宿泊でしたので、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の温泉をご堪能いただき、高台に位置する露天風呂からの初日の出とともに新年をお迎えくださったとのこと、あわせて私どもの従業員への温かいお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました売店でのアイスクリーム販売の件ですが、当館は小規模旅館およびその客層ゆえ、賞味期限や食品ロスの観点からも、残念ながらアイスクリームなどの食品を取りそろえることができません。誠に恐れ入りますがご了承ください。

また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【12/31~1/2限定】特別料理で迎える年越し&お正月プラン☆年末年始

投稿者さん 2017年08月28日 20:30:47

8月26日に宿泊させてもらいました。
彼の誕生日だったのでケーキをお願いする為、事前に電話をさせてもらった時の態度が少し悪いかなと感じたので不安だったのですが、行ってみたら良い感じでした。箱に入れたままケーキが出てきてびっくりしたけどそれはそれで面白かったかな。笑
歩いてる時に少しギシギシいうのがちょっと気になりましたが、お部屋は広めで綺麗でした。
時間内に行ったけどなぜか登山電車には乗れなかったのが残念でした。けど、露天風呂のところから花火が見れて良かったです!
次回はぜひ、登山電車に乗りたいです!

伊東温泉 陽気館 2017年09月04日 22:24:42

この度は、8月下旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お二人の大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

8月最後の週末で館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じます。その中でご指摘いただきました、誕生日ケーキの手配につきましては、私どもに不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。電話でご注文をお受けした係には厳重注意を与えました。ケーキを箱から出さずにお部屋にお持ちした件につきましては、完全に客室係の勘違いによるものでした。通常私どもで注文を承ったケーキにつきましては、もちろん箱から出し、お皿に盛りつけローソクをつけた状態でお部屋にお持ちしますが、お客さまがご自身で手配・持ち込まれたケーキにつきましては、その包装や箱にも思い入れがおありかと存じますので、箱から出さずにそのままの状態でお持ちしています。今回の場合、お客さまお持ち込みによるケーキと客室係が勘違いしてしまったのが原因です。申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、伊東温泉夏の花火(今夏17回開催)を締めくくる花火開催日でした。天気も良く、伊東の海に上がる花火を、当館高台にある露天風呂からよくご覧いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.1】スタンダードプラン◆24時間入浴OK!自家源泉かけ流し温泉×金目煮付け

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2017年05月01日 20:35:34

1年ぶり、年数回 国内旅行しますが、こちらだけが、常連になってます。昔ながらの、旅館に、ひかれます。私の仕事がら、食事の内容は、献立作成の参考にさせていたたいてます、また、今回は、露天風呂からの、星もきれいで、埼玉では、ない、夜空、しかもうん良く貸切状態 また、来年行きます

伊東温泉 陽気館 2017年06月13日 21:32:54

前回ご利用いただいてから約1年ぶり、数えて5回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい、誠に申しわけございません。

GW期間中のご滞在でしたので館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事や自家源泉掛け流しの露天風呂をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。結びには「また、来年行きます。」との嬉しいお言葉も頂戴いたしました。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:30:52

金目の煮付けが切り身だったのが、残念でした。
お風呂はのんびり入れて良かったです。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:24:12

この度は、9月下旬の週末にご家族で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の自家源泉かけ流しのお風呂でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしております。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的に伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2016年05月17日 18:09:44

5/14から5/15まで家内と一泊しました。
ドリンク付のプランでお願いしましたが、夕食の準備をして頂いている仲居さんに「ドリンク付のはずですが」と尋ねると「冷蔵庫からお願いします」とのこと。
プレミアムモルツが付くはずが、冷蔵庫にはスーパードライのみ。
おかしいなと思い、フロントに連絡すると只今お持ちしています、とのこと。
結局、スーパードライを空けた後に、プレミアムモルツを飲むはめに。
他の旅館にはいろいろ宿泊しましたが、だいたい仲居さんが最初の一杯はお酌してくれてたりしましたが、
ここはそれがありませんでした。
食事は食べきれないというほどの量ではなく、魚のホイル焼きもホイルを開けてみると身がかなり小さい感じ。
食事全体のバランスは良いのですが、「これ!」という売りが無い印象がありました。

風呂や部屋に関しては満足のいくものでした。
また、正面玄関に車を着けたら、スタッフの方がすぐに出てきて案内して頂きました。
帰りも正面玄関まで車を持ってきて頂きましたが、サービス精神もあっていいのですが
擦ってしまったりする心配もあるので、そこまでしなくてもいいのではないかと思いました。

2016年05月
伊東温泉 陽気館 2016年05月22日 23:59:37

この度は、今月中旬の週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は週末ゆえ館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。その中で、ご指摘いただきましたご利用プラン所定ビール銘柄のサービスの件につきましては、担当仲居の確認ミスにより、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。なお、仲居のお酌につきましては、基本的にはやらせておりません。常連のお得意様には、その時と場面によりお酌をしてさしあげることもございますが、特に女性のお連れ様がある場合は、基本的にいたしません。恐れ入りますがご了承くださいませ。

次にご夕食の件ですが、ご利用プラン内の夕食内容は、当館の7コースランクある中でちょうど中位となるスタンダードコースで、概ね皆さまには好評をいただいており、魚介類を中心にバランスを重視した内容ですが、国産伊勢海老のお造りやアワビの踊り焼き、更にはより自魚のお刺身をふんだんに盛り込んだ「料理長特料理プラン」などをご用意しておりますので、機会がございましたらこちらもお試しいただければと存じます。

また、第2駐車場からのお車移動につきましては、こちらもお客様の年齢層(ご年配の方がいらっしゃる際は特に)や御足の具合、その他チェックアウト時の混み具合なども鑑みて、その時と場合によって実施しており、もちろん細心の注意をはらい、車の移動をしていることをご報告申し上げます。(*数年前のこちらの口コミご投稿で、「車の移動がなかった」とのそれだけの理由で、サービス評価点に1点を付けられたことがありました。)
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【50歳以上限定】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食

投稿者さん 2016年02月20日 17:49:57

家族で一泊二日で利用させてもらいました。
老舗ながらも部屋も広く、また綺麗でお食事も美味しく満足させてもらいました。
1つ残念なのが、布団の掛け布団カバーにシミが付いていたことです。それがなければ文句無しの100点満点でした。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月22日 22:44:50

この度は、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずは、ご指摘いただきました掛け布団カバーのシミにつきましては、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお帰り後の客室清掃時に、担当係がシミに気付き、交換をいたしました。改めてお詫びを申し上げる次第です。

このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、接客サービスや食事につきましては過分なるご評価を頂戴し、「お布団のシミがなければ、文句なしの100点満点」とのたいへん嬉しいお言葉もお寄せいただきました。本当にありがとうございます。

これに懲りず、また是非皆さまで当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

どぅ0222さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

どぅ0222さん [40代/男性] 2015年06月05日 05:57:27

食事も美味しく、従業員の方もみなさん感じがよかったです。
ただ、行く前からわかっていたことですが、露天風呂の女性専用時間が長すぎる気がします。夕食直後は一番入りたい時間の一つですので…
あと、脱衣場から露天に入る扉が重すぎました。また、お世話になると思いますので、改善のほど、よろしくお願いします。

2015年06月
伊東温泉 陽気館 2015年06月09日 00:46:07

この度は6月初旬に、「離れ客室 紳士の休日一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をおよせくださいまして誠にありがとうございます。

その中で、ご指摘いただきました露天風呂の利用時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この露天風呂は隣接する離れ客室と共に、昭和15年の現 本館開業当初からのものであり(もちろん増改築を繰り返してきましたが)その当時から敷地内にある自家源泉より温泉を引き湯しております。現在の泉質・かけ流しができる湯量・面積を確保するためには、実質的に露天風呂を増設することができず1ヶ所のみの運用のため、基本的に昔ながらの混浴のスタイルをとっております。
しかしながら混浴とはいえ、実質的にはその時間帯は男性客の利用が圧倒的に多いため、女性のお客様にはご不便をおかけしており、そのため女性専用入浴時間としてちょうど夕食後の時間に合わせ、夜7:30p.m.~9:30p.m.、そして早朝6:00a.m.~7:30a.m.にご利用いただいております。この時間割りは今まで何度となく修正し、また、常連のお客様をはじめとして、多くの方々からもご意見を伺い検討してきた結果、現在の女性専用入浴時間の設定に至っております。今後も皆様のご意見・ご利用状況を鑑みて、検討して参りたいと存じます。
また、扉の開閉の不具合ですが、皆さまがお帰りになられた後に清掃を担当した番頭が気付き、調整いたしました(固定レールがずれていたようです)。申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードアップ!◆2食付◆お部屋食確約&特典あり
【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2014年10月02日 00:10:34

初めて利用しましたが、女将さんや従業員の方々の対応も丁寧で非常に満足しています。
今回は食事は外ですることにしましたが、おいしいお店、お勧めのお店も丁寧に紹介して下さり、
予約まで手早く手配してくれました。
旅館にもかかわらず、深夜にも対応して下さる点もうれしいポイントでした。

お風呂は3か所にあり、野天風呂の景色は最高でした。
すこし、落ち葉などもありましたが、それはそれでまた風情があり
とても快適に過ごせました。

宿泊した部屋もたまたま?とは思いますが
最上階の離れに通して頂きました。
見晴らしは伊東を一望できるポイント。
そのすばらしさはいうまでもありません。

是非、また利用したいと思いました。

追伸:心ないコメントが多いそうで気を落としていらっしゃいましたが、
   このすばらしい風情を守って頂きたいです!
   また伺います。

2014年09月
伊東温泉 陽気館 2014年10月09日 22:44:54

この度は、9月末に男女4名様で当館の「素泊まりプラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々に、こちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。

週末のご利用でしたので館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、皆様でお風呂をご満喫いただいたとのことを伺い、併せて心温かいお言葉もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。ご紹介したお食事処もご満足いただけたご様子、地元のいわゆる”食堂”ですが、網元ですので新鮮なお魚をご堪能いただけたことと思います。気に入っていただけて何よりです。

結びでは温かいお言葉をお寄せくださいましたが、私のつまらない愚痴をお聞かせしてしまったようで申し訳ございませんでした。「また伺います」とのお言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月26日 15:21:01

当日夜中という急な予約でしたが眺めの良いお部屋に換えてくださってとても感激しました。案内してくださった方が、桜の季節がとてもいいことをおっしゃっていたのでまた伺いたいなあとまず思いました。夫と一緒にお風呂に入りたかったんですが、やはりそこはいろいろ気を使うということで別々に入りました。貸切できるお風呂がいいね、と夫が申しておりました。食事はとても丁寧に作ってくださってました。部屋食がありがたかったです。朝食にもう一品あるとうれしいかも?
あの、登山電車に乗りたかったから乗れてよかったです。どうか、長い歴史を古いではなくレトロと言って続けてください。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2014年08月29日 23:55:36

この度は、8月最終週のはじめに当館の期間限定プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
夏休み期間のピークは過ぎたとはいえ、まだまだ館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご主人様とゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
ご利用いただいたプランは、7月後半から8月にかけては一旦休止しており、この日から販売を再開した宿泊プランで、アワビの踊り焼きがついたご夕食をお得な料金でお楽しみいただくものです。そのため、スタンダードプランと比較すると、夕食・朝食とも若干食材や品数を調整しておりますので、やや少なめに感じられたかもしれません。

今回特別にご案内したお部屋は、高台に位置し、お書き添えいただいたように、窓越しにある一本の大きな木はソメイヨシノです。3月中旬から4月上旬にかけてお部屋からお花見を楽しんでいただくことができるお部屋ですので、ぜひ機会があれば桜の季節にまたお越しいただければと存じます。

結びにお寄せくださった温かいお言葉に感激いたしました。今後とも当館として【変えてはならないもの】、そして時代と共に【変えなくてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。
女将 稲葉栄美

【夏~冬・平日限定@12,000円】新鮮アワビの踊り焼き付♪<現金特価>

投稿者さん 2014年06月20日 17:21:19

露天風呂からの景色が最高でした。

2014年04月
伊東温泉 陽気館 2014年06月24日 23:22:53

この度は、約2ヶ月前のGW直前4月末に、2室4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにご所感をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当日はゴルフプレーの後、当館にご宿泊いただきましたが、私どもの源泉掛け流しのお風呂で、ゆっくりお寛ぎいただけたのでしょうか、“露天風呂が最高でした” “景色が最高でした”とのコメントをダブルでいただき、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
またぜひ、伊豆方面にゴルフでお越しの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【11,000円伊東プラン】春は旅館で宴会&温泉三昧♪<現金特価>

投稿者さん 2014年02月11日 18:41:43

関東地方が十数年ぶりに大雪となった日に伺いました。停電の影響で伊東線が1時間近く動かず、心配して旅館の方が電話してきてくれ、伊東駅到着後は駅まで迎えに来ていただきました(駅前のタクシー待ちは長蛇の列でした)。
食事は派手さはないですが、量もあり、金目鯛の煮付けはとても美味しい!
露天風呂は、女性専用時間外に行きましたが、天候のせいもあってか貸切状態でした。
寝るときに乾燥が気になってエアコンを切って寝たのですが布団が薄く寒かったです。が、全体的にゆっくりできたので良かったです。また機会があれば利用したいです。

2014年02月
伊東温泉 陽気館 2014年02月14日 17:46:34

この度は、あの大雪悪天候の中、当館にお越しいただき本当にありがとうございました。当日は、電車運行の大幅な遅れや運休等により、通常時と比べ2~4時間ほど余計に時間がかかってしまったようで、たいへんご不便をおかけしました。また伊東駅到着後も、タクシー乗り場が長蛇の列、お寒いなかお待ちいただくことになってしまいました。伊東市内大雪のため、駅前タクシーが全て出はらっている状況でしたのでお客様へご連絡したところ、幸いお電話がつながり、駅までお迎えすることができ本当に良かったです。
ご不便・ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、早々にこちらへ温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして、あらためて御礼を申し上げる次第です。

その中で、ご指摘いただきました布団の件、ご不快な念をおかけ致しました。毛布のご用意や、乾燥を緩和させるために加湿器のお貸出しもございますので、どうぞ遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

結びでは、「全体的にゆっくりできたので良かった。また機会があれば利用したい。」との本当に嬉しいお言葉を頂戴することができました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足、そしてお寛ぎいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。