伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月15日 20:59:56

駅に近く、旅館の外で軽く呑みにも行ける。

伊東温泉 陽気館 2019年03月15日 23:40:52

この度は、先週末にご家族10名様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の当日は、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、皆さまで楽しんでいただけましたでしょうか?

お書き添えいただきましたとおり、当館はJR伊東駅や市内中心部より徒歩12分ほど、タクシー利用でしたら5分もかからない街中にありますが、周りは木々豊かでたいへん静かな環境にありますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【グループ旅行】人数が増えるほどお得♪8名以上なら「さざえのお刺身」特典付!(個室お食事処)
【<低層フロア>「本館」和室18~20畳(2間)8~10名様用】

投稿者さん 2019年01月04日 11:53:54

建物の古さは否めませんがお部屋は、とても広くゆったりできました。
お風呂は時間によって男女入れ替え制なので全部のお風呂に入りました。
エレベーターが面白かったです。
食事は、比較的豪華でしたが同じ素材(アワビやとこぶし)の物が多かったです。
お部屋係の方がとても気さくで楽しかったです。

伊東温泉 陽気館 2019年02月07日 22:51:10

この度は、年始にご家族で当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、お正月三が日期間中ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、併せて担当客室係への温かいお褒めのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

1910年(明治43年)創業の年数の経った古い宿ではございますが、おかげをもちまして本年で109年目の新年を迎えることができました。これからも当館として変えてはならないもの、そして時代とともに変えなくてはならないものを見据え、皆さまによりご満足そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一度またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【年末年始】<12/31~1/2限定>特別料理で迎える伊東の年越し・お正月◆初詣の神社まで徒歩10分
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2018年06月05日 18:43:37

お部屋も広くて手入れもよく特に料理が美味かった。露天風呂もトロッコ列車を使うなど珍しい体験をした。

2018年06月
伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 22:36:36

この度は、6月初旬の週末に、男性4名様で当館の季節限定プラン「アワビの踊り焼き付き食事プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、ご利用プランのメインであるアワビ付きのご夕食を始め、当館の特徴である館内登山電車でご案内する高台にある自家源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。
皆さまは同級生のお集まりと伺いました。ご覧いただいたとおり、当館は1910年(明治43年)創業の年数の経った古い日本旅館で、施設的には段差等も多くあるなど使い難い点も多々あったことと存じます。このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から108年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。
これからもご利用いただくお客さまには、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同こころよりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

一律【 13,000円 】★新鮮な<アワビの踊り焼き>付!春~初夏の期間限定プラン■現金特価■

投稿者さん 2018年01月29日 17:04:03

行きは、伊東駅からのタクシー代は陽気館様にお支払いいただき、帰りは伊東駅まで送迎いただきました!
露天風呂は、開放感がありとても気持ちよかったです。冬場なので心配でしたが、全然気になりませんでした。

伊東温泉 陽気館 2018年02月08日 01:15:23

この度は先月下旬の週末に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は週末ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

お書き添えくださったように、JR伊東駅から当館までの送迎につきましては、当館が運賃を負担して(5名様定員乗車につき1台分)、駅からタクシーをご利用いただいています。また、お帰りの際には、当館の自家用車でお送りしております。シャトルバスではございませんので、特に予約の必要もなく、お客さまのご希望時間に合わせて伊東駅までお送りしております。

ご遠方からお越しいただきましたが、伊豆方面にお越しの際には是非また当館にお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【50歳以上】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食

投稿者さん 2017年08月28日 20:30:47

8月26日に宿泊させてもらいました。
彼の誕生日だったのでケーキをお願いする為、事前に電話をさせてもらった時の態度が少し悪いかなと感じたので不安だったのですが、行ってみたら良い感じでした。箱に入れたままケーキが出てきてびっくりしたけどそれはそれで面白かったかな。笑
歩いてる時に少しギシギシいうのがちょっと気になりましたが、お部屋は広めで綺麗でした。
時間内に行ったけどなぜか登山電車には乗れなかったのが残念でした。けど、露天風呂のところから花火が見れて良かったです!
次回はぜひ、登山電車に乗りたいです!

伊東温泉 陽気館 2017年09月04日 22:24:42

この度は、8月下旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お二人の大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

8月最後の週末で館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じます。その中でご指摘いただきました、誕生日ケーキの手配につきましては、私どもに不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。電話でご注文をお受けした係には厳重注意を与えました。ケーキを箱から出さずにお部屋にお持ちした件につきましては、完全に客室係の勘違いによるものでした。通常私どもで注文を承ったケーキにつきましては、もちろん箱から出し、お皿に盛りつけローソクをつけた状態でお部屋にお持ちしますが、お客さまがご自身で手配・持ち込まれたケーキにつきましては、その包装や箱にも思い入れがおありかと存じますので、箱から出さずにそのままの状態でお持ちしています。今回の場合、お客さまお持ち込みによるケーキと客室係が勘違いしてしまったのが原因です。申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、伊東温泉夏の花火(今夏17回開催)を締めくくる花火開催日でした。天気も良く、伊東の海に上がる花火を、当館高台にある露天風呂からよくご覧いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.1】スタンダードプラン◆24時間入浴OK!自家源泉かけ流し温泉×金目煮付け

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2017年05月01日 20:35:34

1年ぶり、年数回 国内旅行しますが、こちらだけが、常連になってます。昔ながらの、旅館に、ひかれます。私の仕事がら、食事の内容は、献立作成の参考にさせていたたいてます、また、今回は、露天風呂からの、星もきれいで、埼玉では、ない、夜空、しかもうん良く貸切状態 また、来年行きます

伊東温泉 陽気館 2017年06月13日 21:32:54

前回ご利用いただいてから約1年ぶり、数えて5回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい、誠に申しわけございません。

GW期間中のご滞在でしたので館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事や自家源泉掛け流しの露天風呂をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。結びには「また、来年行きます。」との嬉しいお言葉も頂戴いたしました。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 13:24:43

陽気館を選んだ理由は一泊二食で1人2万以内と高価ではないこと、観光地に近いこと、楽天トラベルの評価が高いこと(笑)でした。評価通り、非常に素敵な旅館でした。静かな場所にあり、建物全体として歴史を感じさせる素敵な雰囲気でした。部屋は広く、清潔感も十分でした。また、温泉、内湯も凄く良かったです。温泉の温度は熱い所で42度、ぬるめの場所で40度程度で入りやすかったです。なお、安全面から仕方ないかもしれませんが、露天風呂はもう少し照明を減らしても良いかと感じました。

食事は質、量ともにコスパが良く、美味しかったです。ただし、気になった点が2点ありました。1点目は、配膳してくださる方はかなり重労働で頑張って下さっていましたが、食器をもう少し静かに置いた方が良いと思います。2点目は、茶碗とご飯にそれぞれ髪の毛が入っていたことです。

サービス、アメニティに関しては、冷蔵庫の使用ができないこと、部屋にドライヤーがないこと、飲むものに困るということの3点を感じました。ドライヤーは言えば貸出してもらえるそうですが、わざわざ言うほどではないけれど、あれば便利というものは置いていて欲しいと思いました。特にドライヤーの設置はコストがあまり掛かりませんし、脱衣所に人がいて部屋で乾かしたい、或いは朝に髪をセットするときに使いたいなど一定の需要はあると思います。飲み物は持ち込み禁止で、部屋内の冷蔵庫の飲み物を買うというシステムになっていましたが、冷蔵庫内の飲み物がそれほど魅力的に感じませんでした。部屋についたときに出されたお茶がとても美味しかったので、そのお茶を頼めば頂けたのかもしれませんが。近くにコンビニがあるので、夜食や飲み物は夕食以外は持ち込みを利用できた方が便利かなと思いました。

旅館に車で行く際の注意点としては、旅館、駐車場がある場所が、対向が難しめの少し狭い場所にあるので予め調べておいた方が良いと思います。僕は第二駐車場の場所をナビで目的地にしたらスムーズに行けました。

気になった点はいくつかありましたが、少々の不便などを気にするのであれば、より近代的な場所に行くべきだと思います。しかし、何もせず、食べて、寝て、温泉につかって、のんびり過ごしたいという人には最高の旅館だと思いました。そのような旅館を探して、選んだ自分としてはとても満足できました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月20日 00:13:54

この度は11月下旬に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへたいへん温かく、そして具体的なご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらの結びでは「とても満足できた」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。
その中で先ずご指摘がございました担当客室係のお食事配膳ならびに髪毛の付着につきましては、たいへんご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当係には再度指導を行いました。ご指摘ありがとうございます。

そのほかお書き添えいただきました件につきまして、若干の説明をさせていただきます。客室内ドライヤー設置につきましては、お風呂付の客室につきましては、基本的に壁掛けタイプのドライヤーを備え付けておりますが、内風呂のない客室へお泊まりのお客様には、ご指摘の通りフロントでのお貸し出しとなります。内風呂のない客室内での設置場所やかつて何度か発生した問題(畳の焦がし、漏電の危険性、ブレーカー落ちなど)を鑑み、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。次にお飲み物の持ち込みの件ですが、当館は「飲食を伴う宿泊の提供」を生業としており、その基本となるお食事並びにお飲み物のお持ち込みをお断りしています。冷蔵庫内にはスタンダードなお飲みもの、そしてロビー階には自動販売機を数台設置し、ある程度お好みに合うよう配慮してございます。そのほか、お部屋には静岡名産のお茶をいつでもお飲みいただけるように、茶筒に入れご用意しておりますが、客室係のご案内・配慮が足りず、お気づきにならなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ほかにも行き届かない点が数多くあったことと存じますが、全般的にはご満足いただけたとのことを伺い、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。ご遠方からではございますが、またこちら伊豆方面にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度のご利用ならびに心温かいご所感のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 22:04:24

初めての一人旅でドキドキして行きましたが、皆さん書かれている通り、旅館の方が本当に親切で大変満足のいく旅となりました。
少し料金が高いかな、と感じましたがお料理もとても美味しく、是非また利用したい旅館となりました。
平日という事もあり、人も少なく夜に露天風呂と内湯、朝にも露天風呂を利用しましたが全て貸切でした笑
エステも気持ち良かったです!

古い旅館ですが趣があってとても落ち着いた空間です。部屋が少し煙草っぽい臭いがついているのが残念ですが…。
だけどそれ以上に温かい対応が印象に残り、良い旅になりました。

伊東温泉 陽気館 2016年11月19日 00:24:35

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、併せて「是非また利用したい旅館となりました」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中で、ご指摘いただきましたお部屋内のたばこ臭につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃を担当した係およびインスペクション担当者(部屋の清掃後をチェックする係)には、再度臭いも含む清掃の確認徹底を指示した次第です。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。

またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女性一人旅【エステボディコース60分付き】優雅な気分を満喫♪
【本館和室10畳(一人旅用)】

投稿者さん 2016年09月30日 20:30:52

金目の煮付けが切り身だったのが、残念でした。
お風呂はのんびり入れて良かったです。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:24:12

この度は、9月下旬の週末にご家族で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の自家源泉かけ流しのお風呂でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしております。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的に伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。

投稿者さん 2016年02月20日 17:49:57

家族で一泊二日で利用させてもらいました。
老舗ながらも部屋も広く、また綺麗でお食事も美味しく満足させてもらいました。
1つ残念なのが、布団の掛け布団カバーにシミが付いていたことです。それがなければ文句無しの100点満点でした。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月22日 22:44:50

この度は、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずは、ご指摘いただきました掛け布団カバーのシミにつきましては、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお帰り後の客室清掃時に、担当係がシミに気付き、交換をいたしました。改めてお詫びを申し上げる次第です。

このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、接客サービスや食事につきましては過分なるご評価を頂戴し、「お布団のシミがなければ、文句なしの100点満点」とのたいへん嬉しいお言葉もお寄せいただきました。本当にありがとうございます。

これに懲りず、また是非皆さまで当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2015年12月30日 19:29:11

今年は 2回目  私は 年5-6回 あちこち 旅行していますが こちらだけが 常連宿に なりました 食事も いつ いっても おいしく ホテルにはない 従業員のかたとの会話も 楽しめました 世間は 狭く 私事ですが 私の叔母が 先代のおかみさんと共通の友人がいて 以前は 家族で よく利用して いたそうです 次回は その 叔母も7誘います

伊東温泉 陽気館 2015年12月31日 20:36:54

この度は、4月のご来館に引き続き、この年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事もご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。次回は叔母様もご一緒にとの嬉しいお言葉も頂戴いたしました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【レディースプラン】女性向け特別料理×絶景露天を満喫!エステ割引&ドリンク持込みOK♪

投稿者さん 2015年11月20日 23:25:17

食事は豪華で良かった。しかし、ご飯を後程持ってくると言っていたが、かなり遅かった。全て食べ終わってご飯を忘れるくらい。
あと、部屋のお風呂は使おうとは思えなかった。古い。

伊東温泉 陽気館 2015年11月23日 21:28:57

この度は、週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご宿泊でしたので、館内も大変混み合い行き届かない点も多々あった事と存じます。ご指摘いただきました夕食時のご飯をお持ちするタイミングの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。担当の客室係はベテランのひとりで、普段からも接客・サービスにつきましては評判もよく、お客様からお褒めの言葉をいただくことが多いのですが、今回お寄せいただいた件について本人には再度指導をいたします。

当館は創業以来105年の年月を経た日本旅館で、今まで何度となく改修、そして常に手を加えてはおりますが、老朽化しているところもあることは否めません。ご利用の客室内岩風呂もそのひとつでかもしれません。露天風呂と同じ源泉から引き湯した源泉掛け流しの温泉を、循環・加温・加水することなくこのお風呂でお使いいただいており、多くの常連のお客様から部屋指定もいただく客室のひとつでもあります。「古い」と一言で捉えられてしまえばそれまでなのですが。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【誕生日プラン】【いとし、いとうし☆食】記念日プラン★アワビ踊り焼&スパークリングワイン付

どぅ0222さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

どぅ0222さん [40代/男性] 2015年06月05日 05:57:27

食事も美味しく、従業員の方もみなさん感じがよかったです。
ただ、行く前からわかっていたことですが、露天風呂の女性専用時間が長すぎる気がします。夕食直後は一番入りたい時間の一つですので…
あと、脱衣場から露天に入る扉が重すぎました。また、お世話になると思いますので、改善のほど、よろしくお願いします。

2015年06月
伊東温泉 陽気館 2015年06月09日 00:46:07

この度は6月初旬に、「離れ客室 紳士の休日一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をおよせくださいまして誠にありがとうございます。

その中で、ご指摘いただきました露天風呂の利用時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
この露天風呂は隣接する離れ客室と共に、昭和15年の現 本館開業当初からのものであり(もちろん増改築を繰り返してきましたが)その当時から敷地内にある自家源泉より温泉を引き湯しております。現在の泉質・かけ流しができる湯量・面積を確保するためには、実質的に露天風呂を増設することができず1ヶ所のみの運用のため、基本的に昔ながらの混浴のスタイルをとっております。
しかしながら混浴とはいえ、実質的にはその時間帯は男性客の利用が圧倒的に多いため、女性のお客様にはご不便をおかけしており、そのため女性専用入浴時間としてちょうど夕食後の時間に合わせ、夜7:30p.m.~9:30p.m.、そして早朝6:00a.m.~7:30a.m.にご利用いただいております。この時間割りは今まで何度となく修正し、また、常連のお客様をはじめとして、多くの方々からもご意見を伺い検討してきた結果、現在の女性専用入浴時間の設定に至っております。今後も皆様のご意見・ご利用状況を鑑みて、検討して参りたいと存じます。
また、扉の開閉の不具合ですが、皆さまがお帰りになられた後に清掃を担当した番頭が気付き、調整いたしました(固定レールがずれていたようです)。申し訳ございませんでした。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードアップ!◆2食付◆お部屋食確約&特典あり
【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2015年01月01日 01:13:53

・駅から少し遠いが、タクシー代を払ってくれるので問題なし。
・お風呂は最高、露天風呂は特によかった。
・食事は種類も量もあり、大満足。おいしいので、食べすぎたくらいである。
・Webの料理例と大きく違っていたのが残念。
・夕食、朝食とも個室別室で落ち着いて食事ができた。
・離れの部屋だったが、下の部屋の子供が騒いでるのが筒抜けで夜うるさかった。

2014年12月
伊東温泉 陽気館 2015年01月10日 00:24:23

この度は、年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、新年早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大変館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、概ねご満足いただけた様子を伺い、嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました下階のお客様の騒音につきましては、ご迷惑・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ナイトフロント係が気付き、巡回中に何度か下階部屋の親御様には、客室内で走り回っていたお子様の件でお願いにあがりましたが、躾の問題なのか、なかなか聞き入れてくださらなかったようでした。お詫び申し上げます。そのような中で、お食事やお風呂はご満喫いただけたとのことで、安心いたしました。

今後とも、皆さまにお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

投稿者さん 2014年11月22日 20:09:58

格安のプランでしたが、広いお部屋に通していただき、昔ながらの和風旅館で、従業員の方々も昔ながらの(笑)かんじで、とてもかんじがよく、気持ちよく過ごせました。
露天風呂がとてもよかったです。
建物は古く、豪華さがなくとも、それをカバーする雰囲気がありました。

2014年11月
伊東温泉 陽気館 2014年12月03日 21:46:10

この度は、11月中旬の金曜日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご満足いただけたとのことを伺い、併せて私ども係への過分なるお言葉を賜り、たいへん嬉しくこちらを拝読致しました。
ご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館です。現在まで幾度となく改修等を重ねてまいりましたが、館内には階段・段差も多く、また一部施設の老朽化など、使い勝手の悪い部分があることも否めません。そうしたなか、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。

今後とも当館として、時代と共に【変えなくてはならないもの】、そして【変えてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。
女将 稲葉栄美

【11,000円伊東プラン】秋の得旅!伊東温泉でのんびリフレッシュ♪<現金特価>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2014年06月20日 17:21:19

露天風呂からの景色が最高でした。

2014年04月
伊東温泉 陽気館 2014年06月24日 23:22:53

この度は、約2ヶ月前のGW直前4月末に、2室4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにご所感をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当日はゴルフプレーの後、当館にご宿泊いただきましたが、私どもの源泉掛け流しのお風呂で、ゆっくりお寛ぎいただけたのでしょうか、“露天風呂が最高でした” “景色が最高でした”とのコメントをダブルでいただき、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
またぜひ、伊豆方面にゴルフでお越しの際には、当館にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【11,000円伊東プラン】春は旅館で宴会&温泉三昧♪<現金特価>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2013年10月14日 17:07:15

スタッフの対応は良いが、人手不足なのかなかなか
話しが通らない事があった。
足腰が悪い人には、オススメ出来ません。
料金の割に、内容は良かった。

2013年10月
伊東温泉 陽気館 2013年10月20日 22:33:46

この度は、今月中旬の連休初日にご家族皆さまで当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。そのうえ、古希のお祝いという大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

連休初日で館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じます。ご指摘いただきました係の接客につきまして、ご迷惑ならびにご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、当館は昭和初期に建てられた日本旅館ゆえ、館内には段差や階段も多くあり、ご不便をおかけ致しました。
そのような中でも、こちらご所感の結びでは「料金の割に、内容は良かった」とのお言葉をお寄せいただき、少し安心した次第です。

今後とも、皆さまにはお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。また機会がございましたらどうぞ皆さまでお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

のらまきさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

のらまきさん [30代/女性] 2013年08月07日 12:56:43

急な連休で、利用させていただきました。玄関に入るとタオルを振り回しながら男性が迎えてくれたのですが、常連さんが悪ふざけをしているのかと思いました。(実はスタッフでした)子どもはびっくり。
お部屋も広く快適、お風呂のお湯も自分たちにはとても合っていたのですがこの出迎えだけが残念でなりません。
歴史を感じるいいお宿だと思うので、従業員の方もそれに合った接客を心掛けていただきたいです。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

伊東温泉 陽気館 2013年08月15日 22:20:20

この度は、8月初旬にご家族で当館の連泊プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずはその中でご指摘いただきました私ども係の接客応対につきまして、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当該担当係に対し厳重なる注意を与え、基本業務・接客応対の徹底を指示した次第でございますので、何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。
ご到着早々に、このようなご不快な念をおかけし、またその他にも不行き届きな点が多々あった事と存じますが、過分なるご評価とお言葉をお寄せいただき、ただただ恐縮するばかりです。
結びには、「また機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。」との本当に嬉しいお言葉も頂戴することができました。ありがとうございます。

これからも、いただきましたお言葉に応え続けられるよう、そしてより皆さまにはお寛ぎいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。

投稿者さん 2012年09月22日 10:14:22

一人旅で利用させていただきました。1泊目はエステのプランで宿泊しました。
部屋は広く清潔で、食事もおいしく、食べきれないほどでした。
登山電車にのっていく露天風呂も最高でした。さすがに混浴の時間には入れませんでしたが、女性専用の時間があり、よかったです。スタッフの方も親切で、感じがよかったです。
また一人でも友達とも行きたいと思います。

プランでは飲み物の持ち込み可のプランでしたが、冷蔵庫の上には持ち込み禁止と書かれており、チェックイン時にもなにも説明はありませんでした。また、フリードリンクもついているということでしたが、何も言われませんでした。
持ち込みついては何も注意されず、飲み物についてもお値段を引かれていなかったので、サービス自体は表示通りだったのですが、ひとこと「持込み可」とかドリンク付きだとかと言ってもらえるか、お部屋の表示を変えてもらえるとよかったです。
ちなみに冷蔵庫には持込み用の飲み物を入れるスペースがあまりないので、フルボトルなどを持ち込んでも冷やせないかもしれません。

インターネットで見たときに追加の食事(アワビ)を頼みました。ネットの表示では3000円と書いてあったのですが、部屋の追加料理には6000円と書いてありました。結局3000円だったので、安心したのですが、こちらについても統一していただけるとありがたいです。

wifiのアドレスとパスワードを教えてもらって受信もできたのですが、パスワードをいれても最後までアクセスできませんでした。原因はわかりませんが、つながったほうがやはり便利だと思いました。

伊東温泉 陽気館 2012年09月23日 00:46:58

この度は8月中旬に、一人旅プランを2泊でご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、2日間ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。

その中でご指摘いただいた件につきまして、私共からのご案内不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのクチコミ投稿欄をご覧いただき、当館をご検討いただくお客様も多いことから、この場をお借りして若干 補足説明をさせていただきます。
1.お飲み物の持ち込みについて
当館は、飲食を伴う宿泊商品の提供を生業としておりますので、基本的にお持ち込みをご遠慮いただいています。
約30種の宿泊プランをご用意している中で、女性向け宿泊プラン「一人旅」「レディースプラン」「女子会」の3プランのみ、販促戦略上 持ち込みOKとした特典を付加し、楽天トラベルをはじめ各宿泊サイトのプラン説明文に記載しご案内しております。
また、これも書き添えてございますが、一人旅プランの特典のひとつとして、「ビール1本又はソフトドリンク2本サービス」をご用意しております。しかしながら、ご指摘いただきました通り、上記の件はチェックイン時に再度ご説明すべきことですので、ご案内の徹底を指示した次第です。
2.アワビの料金について
ご夕食の追加料理を各種用意しており、「アワビの踊り焼き」の料金は6,000円です。今回ご注文いただいた3,000円の商品は、当館公式HP経由からの宿泊申込み専用の追加オプション料金です。これは、各旅行会社経由予約から、手数料のかからない自社直接予約へ誘導する販売戦略上のひとつで、通常より半分の大きさのアワビをお求めやすい価格(通常250g 6,000円, HP予約専用120g 3,000円)でご用意しています。今回は楽天トラベル経由でのご予約でしたが、HPをご覧になり事前にお問い合わせいただいたので、特別にご用意いたしました。電話応対いたしました係の説明不足をお詫び申し上げます。

上記のような行き届かない点も多々ございましたが、「また一人でも友達とも行きたい」との本当に嬉しいお言葉を頂戴しました。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。
専務取締役総支配人 稲葉明久

【女の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)
【本館和室10畳(一人旅用)】

投稿者さん 2012年04月27日 03:53:24

4/14に宿泊させていただきました。
料理が美味しく量も多いくらいで満腹でした。
お風呂は露天風呂がよかったです。時間帯がたまたまだったのか貸切状態でのんびりできました。
一緒に行った友人はやや温度が低めということでしたが、私にはちょうどよかったです。
熱い湯が好みの人には少し低めに感じるかもしれません。
客室内のお風呂も利用させていただきましたが、気持ちよかったです。
宿の従業員の方も気持ちよく接していただきありがとうございました。

2012年04月
伊東温泉 陽気館 2012年05月03日 00:27:44

この度は4月中旬の土曜日に、当館の「離れ客室 ポイント10倍プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
当日は館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお風呂にもお入りいただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、また“地魚のお造り”や“あわびの踊り焼き”などの今回のお料理につきましてもご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

その中で、ご指摘いただきました露天風呂の温度調整につきまして、若干のご説明をさせていただきます。露天風呂のすぐ裏手敷地内に自家源泉があり、地下300mより水中ポンプを通して温泉をくみ上げております。この露天風呂は加温・加水を一切していない天然温泉で、源泉温度が53℃前後とかなり熱めのため、くみ上げたお湯を一旦タンクに貯め、浴槽内に設置したセンサーで湯温の上限・下限温度を測りながら、湯滝からかけ流す湯量によって、湯温42℃前後を保つようにしています。上限温度(44℃)に達した時点で、温泉のくみ上げをストップ、逆に下限温度(41℃)まで下がった時点でくみ上げを再開する仕組みになっておりますが、地下温泉層からは距離(300m)があるためタイムラグが生じ、また、屋根もない自然環境の中にあるため、当日の天候・気温、お客様の利用状況等にも湯温が左右されますことをご理解いただければと存じます。
今後とも皆様にはお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
陽気館 女将 稲葉栄美

【楽天限定★ポイント10倍+部屋食確約】「離れ客室」でくつろぐ。ポイント10倍プラン