伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2013年10月13日 17:03:52

老舗旅館らしく おかみさんや従業員の身近な対応や 食事 温泉すべてとてもよく
ぜひ 母や 友人と また行きますし 1人でも 行きます

2013年10月
伊東温泉 陽気館 2013年10月15日 22:28:06

この度は先週末に、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただいたうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

連休中ゆえ館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただき、当館の温泉もご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。お帰りの際にはお食事につきましても直接お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

結びでは「また行きたい」とのたいへんありがたいお言葉も頂戴することができました。これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。
またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2013年03月30日 23:11:56

全体的に古い建物のホテルですが、掃除もしっかりされていて古さを感じませんでした。露天風呂は最高でした。10時30分を過ぎるとリフトが使えないので階段で露天風呂に行くのは大変ですが、3回も入ってしまった。スタッフの対応も良く気持ちの良い宿でした。

2013年03月
伊東温泉 陽気館 2013年04月08日 00:06:23

この度は、3月末に当館の「楽天限定 ポイント10倍 / 部屋食確定プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、全体的にはご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でご指摘頂きました「館内登山電車」運転時間の件につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご案内の通り、「登山電車」の運転は、朝6時より夜10時30分までとさせて頂いています。他に例のない、距離30メートル・角度45度の斜面を上り下りする屋外エレベーターのため、夜間の安全面をふまえ、また音・振動の発生も伴い近隣への影響も少なからずあるため、この時間とさせていただいています。運転休止中は、館内の階段を上り下りしていただき、お客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解をいただければと存じます。そうした中でも、3回も露天風呂にお入りいただいたのですね。気に入っていただき、何よりです。
今後とも皆さまには快適に、そしてよりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館をこころよりお持ち申し上げております
女将 稲葉栄美

【楽天限定★ポイント10倍+部屋食確約】本館和室10畳ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月22日 10:14:22

一人旅で利用させていただきました。1泊目はエステのプランで宿泊しました。
部屋は広く清潔で、食事もおいしく、食べきれないほどでした。
登山電車にのっていく露天風呂も最高でした。さすがに混浴の時間には入れませんでしたが、女性専用の時間があり、よかったです。スタッフの方も親切で、感じがよかったです。
また一人でも友達とも行きたいと思います。

プランでは飲み物の持ち込み可のプランでしたが、冷蔵庫の上には持ち込み禁止と書かれており、チェックイン時にもなにも説明はありませんでした。また、フリードリンクもついているということでしたが、何も言われませんでした。
持ち込みついては何も注意されず、飲み物についてもお値段を引かれていなかったので、サービス自体は表示通りだったのですが、ひとこと「持込み可」とかドリンク付きだとかと言ってもらえるか、お部屋の表示を変えてもらえるとよかったです。
ちなみに冷蔵庫には持込み用の飲み物を入れるスペースがあまりないので、フルボトルなどを持ち込んでも冷やせないかもしれません。

インターネットで見たときに追加の食事(アワビ)を頼みました。ネットの表示では3000円と書いてあったのですが、部屋の追加料理には6000円と書いてありました。結局3000円だったので、安心したのですが、こちらについても統一していただけるとありがたいです。

wifiのアドレスとパスワードを教えてもらって受信もできたのですが、パスワードをいれても最後までアクセスできませんでした。原因はわかりませんが、つながったほうがやはり便利だと思いました。

伊東温泉 陽気館 2012年09月23日 00:46:58

この度は8月中旬に、一人旅プランを2泊でご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、2日間ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。

その中でご指摘いただいた件につきまして、私共からのご案内不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのクチコミ投稿欄をご覧いただき、当館をご検討いただくお客様も多いことから、この場をお借りして若干 補足説明をさせていただきます。
1.お飲み物の持ち込みについて
当館は、飲食を伴う宿泊商品の提供を生業としておりますので、基本的にお持ち込みをご遠慮いただいています。
約30種の宿泊プランをご用意している中で、女性向け宿泊プラン「一人旅」「レディースプラン」「女子会」の3プランのみ、販促戦略上 持ち込みOKとした特典を付加し、楽天トラベルをはじめ各宿泊サイトのプラン説明文に記載しご案内しております。
また、これも書き添えてございますが、一人旅プランの特典のひとつとして、「ビール1本又はソフトドリンク2本サービス」をご用意しております。しかしながら、ご指摘いただきました通り、上記の件はチェックイン時に再度ご説明すべきことですので、ご案内の徹底を指示した次第です。
2.アワビの料金について
ご夕食の追加料理を各種用意しており、「アワビの踊り焼き」の料金は6,000円です。今回ご注文いただいた3,000円の商品は、当館公式HP経由からの宿泊申込み専用の追加オプション料金です。これは、各旅行会社経由予約から、手数料のかからない自社直接予約へ誘導する販売戦略上のひとつで、通常より半分の大きさのアワビをお求めやすい価格(通常250g 6,000円, HP予約専用120g 3,000円)でご用意しています。今回は楽天トラベル経由でのご予約でしたが、HPをご覧になり事前にお問い合わせいただいたので、特別にご用意いたしました。電話応対いたしました係の説明不足をお詫び申し上げます。

上記のような行き届かない点も多々ございましたが、「また一人でも友達とも行きたい」との本当に嬉しいお言葉を頂戴しました。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。
専務取締役総支配人 稲葉明久

【女の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

田中大輔さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

田中大輔さん [30代/男性] 2012年07月29日 17:57:06

部屋の配置が気配りのきく配置でよかったです。ただ、露天風呂の女性タイムが長いというか、朝の時間があまりよくなく、男の入る時間が少ないです。ゆっくりできないのでできたら朝の女性タイムがないほうがいいかもしれません。

2012年07月
伊東温泉 陽気館 2012年07月30日 18:53:04

この度は、先週金曜日に当館の一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいましてまことにありがとうございました。

お泊まりの当日は満室ゆえたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。なかでも、ご指摘頂きました露天風呂の利用時間等でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
この露天風呂は隣接する離れ客室と共に、昭和15年の現 本館開業当初からのものであり(もちろん増改築を繰り返してきましたが)その当時から敷地内にある自家源泉より温泉を引き湯しております。現在の泉質・かけ流しができる湯量・面積を確保するためには、実質的に露天風呂を増設することができず1ヶ所のみの運用のため、基本的に昔ながらの混浴のスタイルをとっております。
そのようななかで、通常 混浴の時間は男性のお客様のご利用がほとんどなため、女性専用入浴時間をちょうど夕食後の時間に合わせ、夜7:30p.m.~9:30p.m.、そして早朝6:00a.m.~7:30a.m.に設け、女性のお客様にご利用いただいております。この時間割りは今まで何度となく修正し、現在の時間割りに至っておりますが、今後も皆様のご意見・ご利用状況を鑑みて、検討して参りたいと存じます。

今後とも皆様にはよりご満足いただけるよう館一同 努めて参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

投稿者さん 2012年04月19日 21:35:34

4月14日、母の古希の祝いの旅行に利用させていただきました。三重県と愛知県から出発し少し遠すぎかなという思いもありましたが、口コミで満足度がたかい陽気館さんを選ばせてもらいました。女将さんも仲居さんもフロントの方もとても気さくで親しみのもてる方で、ゆっくりすることができました。夕食時、祝いということで、心遣いもしていただき感謝しています。お風呂も料理も大変満足でした。1日目が雨だったのが残念でしたが、帰りは開通したての新東名も利用できみんなよろこんでくれました。1泊2日では観光もほとんどできなかったので、今度はゆっくりおじゃましたいです。お世話になりました。

2012年04月
伊東温泉 陽気館 2012年05月01日 00:17:00

この度は、お母様の古希のお祝いの旅行という、ご家族皆様にとってはたいへん大切な記念旅行の宿泊先に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、お母様をはじめ、ご家族皆様でお寛ぎいただけたとのことを伺い、併せて担当させていただきました客室係やフロント係へは過分なるお言葉も頂戴し、女将としてたいへん嬉しく存じます。

結びには「今度はゆっくりおじゃましたいです。」との、本当に嬉しいお言葉もいただきました。今回は残念ながら初日が雨でしたし、またご遠方からお越しいただきましたので、なかなか観光の時間が取れなかったとのことですが、伊豆にはご覧いただくところが本当にたくさんございます。ぜひまた皆様でお越しくださね。
館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

2間続きの広いお部屋でワイワイ♪グループプラン
【本館和室 2間続き(18~20畳)】

あいすーんさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

あいすーんさん [20代/女性] 2012年01月29日 16:23:39

中2階みたいな離れのお部屋に宿泊させていただきました。
建物自体はとても古く、
登山電車のようなエレベーターが動く度に、
震度1かと思う揺れがありました。
お部屋の中はキレイにされていましたが、
お風呂は全くリフォームされていませんでしたので
家族ともにもちろん浴場を利用しました。
食事もおいしく頂きましたが、
欲を言うともう少し肉系がほしくなるような
あっさりめでした。

2011年12月
伊東温泉 陽気館 2012年02月10日 01:08:03

昨年の年末にご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、評価点数を拝見したところ、概ねご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。
この度は小さなお子様もご一緒でしたので、周りのお部屋を気にすることなくご滞在いただくために、本館と高台にある離れ室階との中間に位置する独立したお部屋をご用意いたしましたが、お部屋での振動の件では、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘いただきました料理のメニュー構成について、当館の料理メニューは基本的に魚介類を中心に組み立てておりますが、個々の料理の具材にはお肉も取り入れ、併せて今回ご賞味いただきましたコースには、地元産の味噌とタマネギ・アスパラで絡めた“伊豆三島産のもち豚のホイル焼き”を組み入れております。その他にも、別途追加注文のメニューには、和牛ステーキやもち豚のしゃぶしゃぶなどもご用意しておりますますので、機会がございましたら、こちらもお試しいただければと存じます。

今後とも皆様には、よりお寛ぎいただけますよう努めて参る所存です。またのお越しを館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

迷ったらコレ!自家源泉かけ流し♪和室でゆったりスタンダードプラン

投稿者さん 2012年01月04日 15:27:52

当日は色々ありがとうございました。駅からは少し離れていますが、タクシーの領収書を提示すれば旅館持ちであり(ただし伊東駅)、料理も美味しく、露天風呂、大浴場とも大変気持ちよく入れました。ただ、古い建物なのか、登山電車の移動音が部屋に響き、上の階の足音(子供が動き回る音)も部屋に響き落着けない雰囲気がありました。暖房も古いタイプで音が大きく、静寂さを希望する人には少し厳しいと思います。旅館の人は大変親切で対応は大変良かったです。正月としても少し料金は高いと思いましたが、旅館の雰囲気など老舗旅館を感じさせ、それも含めてのものだと思い納得しました。機会があればまた利用したいです。

2012年01月
伊東温泉 陽気館 2012年01月06日 22:23:29

この度は、年始に2室4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お正月期間のため館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。しかしながら、お寄せいただいたなかで、お部屋につきまして、いくつかご不快な念をおかけしたことがありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましては若干ご説明をさせていただきます。

まず、お部屋に響いた振動音の件ですが、お部屋周辺直下には伊豆急およびJRの電車が走っており(トンネル内)、在来線ではなく特急“踊り子号”が通過の際に、主には洗面・次の間で若干 振動音が発生しているようです。客室係には最初に必ずお客様にご案内するよう指導しておりますが、ご説明が行き届きませんで、たいへん申し訳ございませんでした。
次に上階がある一部のお部屋につきましては、通常 その上階へのお部屋割りの際は、お客様の年齢層や人数、そしてお子様の有無・年齢を考慮して行っております。当日はお正月ということもあり、ご家族連れのお客様がたいへん多かったため、親御さまの客層・年齢も考慮してのお部屋割りでしたが、お子様が思いのほか元気に走り回っていらしたようで、客室係からも失礼のない範囲で親御さまへはお願い申し上げましたが、残念ながらあまりお子様のそのような行動には関心がないようでしたので・・・・。伝統的な日本家屋なため走り回る足音が階下に響いてしまい、たいへんご迷惑をおかけしました。

その他にも、不行き届きな点が多々あっと事と存じますが、結びでは“機会があればまた利用したい”との嬉しいお言葉を頂戴することができました。今後とも、みなさまにはよりお寛ぎいただけますよう、誠心誠意努めて参る所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月23日 16:59:22

リフレッシュ目的で利用しました。
立地は駅からは遠いかもしれませんが、タクシーで5分くらいで、
タクシー代を出していただけたので気になりませんでした。
部屋は露天風呂に近く広くて最高でした。
料理は鮑が最高でした。これだけ食べに来てもいい感じです。
お風呂は露天風呂が良かったです。外の景色が見えるともっと良いなと思いました。
マッサージを受けてのんびりしてすっかりリフレッシュできました。
スタッフの対応も良くとても良い滞在ができました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2011年09月26日 00:13:05

この度は、8月中旬に当館の男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当日は館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
なかでも、ご夕食時に追加ご注文頂きました「アワビの踊り焼き(¥6,000)」をご堪能頂けたようで安心致しました。

ご指摘いただきました露天風呂から景観につきまして若干ご説明いたします。今からちょうど101年前に(昨年7月に創業100周年を迎えました。)良質な温泉の源泉を求め、当時は宿場町にありながら、市内を一望できる露天風呂を作るために、緑豊かな高台の場所を求めて先代がこの地を選びました。JR伊東駅までは徒歩で約10~12分程で、市内繁華街までも10分程度です。
昨今は、湯の街ここ伊東でも、高層マンションや会員制ホテルなどが建ち並び、高さではビルのほぼ14,5階位の高さに位置する当館の露天風呂からでも、何もさえぎるものがなく海や市街をストレートに眺めるのが少々難しくなっているのも事実です。そうした中、現在の目隠しの役目を担っている竹垣(約70センチ)や木々を今より低くしてしまうと、逆に周りのマンションやホテルから丸見えになってしまう危険性もあるため、湯船につかった姿勢では海や市街をご覧いただくことができないのが現状です。その点をご理解いただければ幸いです。

今回のご滞在ではリフレッシュして頂けたとのこと、これからも皆様にはよりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月18日 14:36:59

お部屋もとても広く、お食事も美味しいかったです。ただ、露天風呂の入れる時間がわかりずらかったです。部屋の案内に書いてあるとよかったと思いました。

伊東温泉 陽気館 2011年09月18日 17:42:56

この度は先週末の金曜日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、概ねご満足いただけた様子を伺い、安心致しました。

その中でお寄せいただきました露天風呂入浴時間のご案内につきまして、分かり難かったとのことでたいへん申し訳ありませんでした。
ご到着後、まず係(番頭)がお部屋へご案内する際に、1階ロビーにて内風呂と露天風呂の場所、及び男女入替等の時間をご説明しております。また、お部屋には、座卓上に見開きでお風呂のご案内冊子を用意しており、各お風呂の泉質や特徴、露天風呂の女性専用入浴時間や内風呂の男女入替時間などをご案内しております。『温泉の効果的な入り方』の案内冊子も併せて置いてあるため、お気づきいただけなかったのでしょうか。いずれにしても、お部屋にお通しした際には、客室係からの説明(客室内にご案内があることも含め)を再度徹底するよう、各自に指示致しました。

今後とも、皆様にはよりご満足いただき、そしてお寛ぎいただけるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

★レイトサマー★源泉かけ流し展望露天!12,000円であわび付き【ズラ得・秋得】

sachi96519さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

sachi96519さん [20代/女性] 2011年07月31日 22:17:56

温泉が二種類あるのがよかったです。内湯はぬるめ、露天風呂は熱めの温泉でした。
館内はレトロですが、きちんとリフォームされており清潔でよかったです。
ご飯は値段相応といった感じです。程よい量でした。
女将がとても美人で、おもてなしの心を感じる温かい旅館です。オススメです。

伊東温泉 陽気館 2011年08月03日 00:13:06

この度は、先週末に女性おふたりで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日夜 早々に、こちらへ過分なるお言葉をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
夏休み最初の週末で、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂をはじめ、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご覧いただきました通り、当館の敷地内には泉質の異なる2種類の源泉(①塩分の強い“塩化物泉”②弱アルカリ性の“単純泉”)がございまして、それぞれの温泉を露天風呂と内風呂へかけ流しております。お気づきいただいたことと存じますが、1階ロビーにある日本庭園の池に流れている滝は、高台にある露天風呂から溢れ出た温泉が、落差30メートルの斜面をつたい流れ落ちているものです。露天風呂・内湯ともご入浴いただき、ご満喫くださったようで、嬉しく存じます。
また、当日は伊東の夏の夜空を彩る花火大会の初日で、当初 夕方からはあいにくの雨模様でしたが、ちょうど花火開催時間に合わせたように雨も上がり、海岸近くで真上に上がる花火を間近でご覧いただけて何よりでした。

結びでは、“ おもてなしの心を感じる温かい旅館です。オススメです。”との過分なる、そして本当に嬉しいお言葉も頂戴することができました。まだまだ至らぬ点やご不便をおかけする事もございますが、皆様には快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努めてまいる所存です。
またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 13:50:03

9月4、5日と、2泊しました。  老舗旅館でありながら、室内等、とてもきれいで良かったのですが、このプランでは、クレジットカードが使えないというのが、ショックでした。  その他は、満足です。

伊東温泉 陽気館 2010年09月06日 17:25:11

この度は当館の「創業100周年記念謝恩プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
2泊でのご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、総合的にはご満足いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読致しました。

その中でご指摘いただきましたクレジットカードご利用の件ですが、ご利用いただきましたこちらの“1日3室限定の100周年記念謝恩プラン お一人@10,000円”では、ご精算時のお支払い方法につきましてはクレジットカードをご利用いただけない旨を、事前にプラン詳細画面にてご案内しております。今回ご利用いただきましたこのプランは、各種ある創業100周年記念謝恩プランの中でも、特に価格面を重視したプランですが、100周年記念とうたっている以上、安かろう悪かろうではいけませんので、品質を保ちながらも原価ギリギリの価格設定をしております。そのため、このプランを含め、お得な価格で販売している一部のプランにつきましては、ご精算方法を現金のみとさせていただいておりますことをご理解いただければ幸いです。

今後とも皆様には快適に、そしてお寛ぎいただけますよう館一同 努めて参る所存です。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 23:49:34

伊東駅から徒歩12分くらいです、途中電柱に案内がありますのでわかりやすいです。
タクシー無料サービスがありますのでそちらを利用されてもよいでしょう。
若女将さんの対応が非常に感じがよく、印象的でした。
混浴露天風呂は脱衣所から共同で、広さもあまりないため、女性が入浴できる雰囲気ではありません。
実質レディースタイム以外は男性用露天風呂になってました。
それ以外は食事もおいしく、お部屋も広く、気持ちよく利用させていただきました。

伊東温泉 陽気館 2010年08月02日 19:00:50

この度は、7月末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

拝読いたしましたところ、当館 露天風呂の使い勝手等でご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この露天風呂は隣接する離れ客室と共に、昭和15年の現 本館開業当初からのものであり(もちろん増改築を繰り返してきましたが)その当時から敷地内にある自家源泉より温泉を引き湯しております。現在の泉質・かけ流しができる湯量・面積を確保するためには、実質的にお風呂を増設することができず1ヶ所のみの運用のため、基本的に昔ながらの混浴のスタイルをとっております。そのため女性専用入浴時間を、ちょうど夕食後の時間に合わせ 夜7:30p.m.~9:30p.m.、そして早朝6:00a.m.~7:30a.m.に設けご利用いただいております。ご指摘の通り脱衣所は一箇所のため、ご不便をおかけすることもあることは否めません。現在のところ、敷地的にはすぐ隣に「離れ客室」や登山電車のステーションがあり、また年数の経った建物の中で脱衣所を増設するとなると、相当額(千万円単位)の投資となり、残念ながらすぐには実行できないのが現状です。そのため現行の脱衣所の中で、何らかの工夫ができないものか等、専門業者も交えながら今後検討してまいりたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

その他、当日は、花火大会の開催と重なり館内も大変混み合い不行き届きな点も多々あったことと存じますが、アンケート結果を拝見したところ、全ての項目でご満足いただけたとのご評価を賜り、たいへん嬉しく、また露天風呂の件ではご不便をおかけしたにも拘らず、そのお心遣いに感謝申し上げます。
今後も皆様には快適にお過ごしいただけますよう、館一同 邁進してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

迷ったらコレ!人気の金目鯛煮付け付き!自家源泉かけ流し♪和室ゆったりプラン

ヤス19690290さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ヤス19690290さん [40代/男性] 2010年07月27日 22:43:32

家族で泊まりました。年季が入った建物ですが清潔です。食事は量が少ないかと思われましたが、結局十分なものでした。お風呂は内ぶろと露天が離れているため少し使いづらいですが全体的には満足がいきます。

伊東温泉 陽気館 2010年07月29日 00:25:10

この度は、当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、行き届かない点も多々あった事と存じますが、“全体的には満足”とのお言葉をお寄せいただき、併せて過分なるご評価もいただきまして、たいへん嬉しく拝読致しました。

その中でご指摘いただきました内風呂と露天風呂の位置関係の件でございますが、ご案内の通り、当館には敷地内に泉質の異なった2種類の源泉(塩化物泉・単純温泉)を所有しており、塩化物泉を露天風呂へ、そして単純温泉を内風呂へと引き湯しております。今からちょうど100年前に、それぞれの源泉のすぐ近くにお風呂を作り、現在もそれを継承しておりますので、ややご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、この二つのお風呂が離れていますことを何卒ご理解いただければと存じます。

今後とも皆様にはよりお寛ぎいただけますよう館一同 努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

夏得!アーリーサマー★全日12,000円あわび付!平日お得

投稿者さん 2010年07月02日 17:53:30

何よりも温泉がすばらしいです。食塩泉で身体がよく温まり、疲れがよく取れます。ケーブルカーで登る露天風呂からの眺めも楽しいです。夜は、遠くの島の灯台の明かりが見えました。
今回は格安プランにしたので、食事のボリュームは前回よりも少なめでしたが、ちょうど良い量でした。1泊2食1万2千円でアワビを出すのは、かなり努力されたのではないかと思います。シーズンオフに泊まると、こういう特典があるのがうれしいですね。
機会があったら、またお世話になりたいと思います。

2010年06月
伊東温泉 陽気館 2010年07月02日 23:07:47

昨年末のご来館に引き続き、先週末は3回目の当館のご利用、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

拝読したところ、私共の露天風呂をたいへん気に入ってくださっていらっしゃるとのことを伺い、本当に嬉しく存じます。6月初旬から7月中旬までの梅雨の間は、オフシーズンにあたるため、休前日のご宿泊の際にも、各種平日限定のお得なプランをご利用いただけるよう設定しており、今回ご利用いただきましたアワビ付き夕食プランにはご満足いただけたとのことで安心致しました。

お泊まりいただいた当日は、全19組のお客様の内、実に10組の方々がリピーターのお客様でした。本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、ここ1ヶ月の間では①全室テレビの更新及び 地デジ対応への切り替え工事完了 ②全室 無線LANインターネット接続環境整備の完了(今まではロビーでのみ接続可能でした。) ③客室内でご利用いただけるアロマエステの導入 ④大浴場シャワー器具の取替え ⑤大浴場温泉引き上げポンプの更新 なども行い、少しずつではございますが、皆様に快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、努力を重ねております。

温泉が恋しくなりましたら、またぜひ当館を思い出してくださいね。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

源泉かけ流し展望露天★全日12,000円であわび付!平日がお得

投稿者さん 2010年06月20日 23:19:59

当日移動しながらの予約でしたが、快く迎えて頂いてありがとうございました。

離れのお部屋で静かでのんびり過ごすことが出来ました。
子供は、お庭の鯉にえさをあげたり、
エレベータ電車での移動も楽しかったようです。

お風呂も広く気持ち良かったです。

伊東温泉 陽気館 2010年06月22日 00:44:48

この度は、5月中旬に当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“のんびり過ごすことが出来ました。”とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。
特にお子様には、当館名物の登山電車やお庭の鯉のエサあげなども楽しんでいただけたとの事、ご家族お揃いでの楽しい思い出作りに、少しでも当館がお役に立てましたことを願ってやみません。

夏休み中は、お子様にも安心してお入りいただける屋外プールもオープンいたします。また当館が提携している「海の家」をご利用の場合は、ビーチへの無料送迎もございます。(車で5分くらいです。)ぜひ機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。館一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 12:42:45

従業員の方がとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。
シルバーウィークということもあり、料金に関しては若干高いと感じましたが、料理の種類が豊富だったので、ここでカバーできたと思います。
あと、露天風呂を時間帯で貸し切りにできると、周りを気にせずに楽しむことができると思います。結局今回は露天風呂を諦めました。。。

伊東温泉 陽気館 2009年09月27日 00:41:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク中でしたので、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“気持ちよく宿泊することができました。”とのお言葉をお寄せいただきまして、たいへん嬉しく拝読致しました。

その中でご指摘いただきました露天風呂のご利用時間帯につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご覧いただいた通り、当館の露天風呂は1ヶ所のみでして、そのご利用時間の中で、夜と早朝に女性専用入浴時間を設けています。そのため、貸切り時間の設定は残念ながら難しいのが現状でございまして、何卒ご理解を賜ればと存じます。なお、【連泊プラン】をご利用いただいた場合は、昼間の時間帯(皆様のチェックアウト時間から次のチェックイン時間までの間)に30分間貸切りでご利用いただける特典をご用意致しております。また、平日のご宿泊であれば、時間帯によっては、貸切り状態でご利用いただける場合も(確約はできませんが)あるようです。

今回は、残念ながら露天風呂をご利用いただけなかったとのことですので、是非また機会がございましたらお越しいただければと存じます。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

迷ったらコレ!自家源泉かけ流し♪和室ゆったりプラン

投稿者さん 2009年08月31日 16:52:36

8月11日に宿泊させていただきました。台風の通過の中何度も交通機関の運行状況を旅館にお伺いしての訪問で大変お手間をかけてしまいました。まず驚いたのは伊東駅からのタクシー代金負担していただけたこと。また返りはご主人に自家用車で伊東駅までお送りいただけたことです。本当に助かりました。改めて御礼を申し上げます。
食事も多すぎず大変おいしかったです。あわびは生きがよく陶板の上で本当に踊っていました(中は見えませんがバタバタはねてました)。
温泉も大変に質がよく湯量も豊富で気持ちよかったです。
ただ他の方も書かれていましたが、露天の蚊の多さには閉口しました。
一層のこと露天周辺の草を刈り 木々も刈り込んで風通しよくされてはいかがでしょうか?生意気なことを申し上げ失礼かと思いますが、他がよかったので一言だけ。
しかしまたお伺いさせていただきます。 東京からこの近さでとてもすばらしいです。
今後とも是非がんばってください。

伊東温泉 陽気館 2009年09月02日 00:08:13

この度は、当館の「本館和室10畳 記念日プラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。また、台風9号の接近並びに県内駿河湾沖を震源とする地震が発生したその当日、新幹線をはじめ各交通機関のダイヤの乱れや地震の影響が心配される中、わざわざお越しいただきまして、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

地震後とはいえ、おかげさまで当日は満室でしたので、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お食事、そしてお風呂も満喫していただけたとのことを伺い、また併せて過分なるご評価も賜り、たいへんありがたく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました露天風呂での蚊の発生につきましては、たいへんご不快・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご覧の通り、山間の斜面 木々多い中に当館の露天風呂が位置し、また温泉の蒸気やその泉質(塩分を強く含む温泉)、暖かさにつられ虫が近寄って来てしまう環境にあります。特に雨が降った後は虫の発生が多くなり、まして当日は台風の通過後でしたので、虫の数も多くなってしまったのではないかと推測いたします。今後とも虫除け対策を十分にとっていく所存ですので、ご容赦賜れば幸いです。

また、ご指摘の木々の刈り込みにつきましては、私もそのように感じていましたが、7月後半より8月末までは繁忙期に入っていましたので、職人が剪定に入る時間がございませんでした。それでもやはりかなり生い茂ってしまいましたので、実はお帰りに日の午後に、若い番頭がロビー階の池から急斜面を上り、できる範囲で刈り込みを行いました。(急斜面で危険なため作業は限られましたが)9月連休前には植木職人が剪定に入る予定です。ご指摘ありがとうございました。

そのような中でも、またお越しいただけるとのお言葉をお寄せいただきました。本当にありがたく存じます。今後とも、よりご満足いただけるよう館一同 努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月29日 22:46:37

風呂が私の肌に合っていたみたいです。ありがとうございました。

2009年06月
伊東温泉 陽気館 2009年06月30日 23:59:04

この度は6月初旬の日曜日に、ご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂を気に入っていただけた様子を伺い、併せて過分なるご評価も賜り、たいへん嬉しく拝読いたしました。

また温泉が恋しくなったら、当館を思い出してみてくださいね。今後とも皆様にはお寛ぎいただけるよう、館一同 努力して参る所存です。
女将 稲葉栄美

平日・日曜限定) 定額給付金12,000円であわび付き 1泊2食特別プラン

投稿者さん 2009年04月04日 15:31:48

銀婚式の記念旅行に利用させていただきました。お料理もお勧めのお酒もとてもおいしく、十分すぎる量でしたが、完食してしまいました。女将の「お湯が自慢です。」の言葉通り、いいお湯でした。ただ、温泉内風呂(岩風呂)に惹かれての宿泊だったのですが、外にあるのではなく、普通の浴室だったのでちょっとがっかりしました。記念のプレゼントまでいただき、ありがとうございました。

【お客さまが選んだ人気の宿★掲載記念!】料理長特選!あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席プラン
離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付

2009年03月
伊東温泉 陽気館 2009年04月04日 23:27:25

この度は、おふたりの大切な記念日のお祝いに、数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
春休みに入った3月連休中のご宿泊でしたので、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ご滞在中、お料理やお風呂も満喫していただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。最近、お飲み物リストに、ご当地 静岡県の地酒を多く取り揃えました。富士山系から流れ入る清らかな水を使用した美味しいお酒。美味しくお召し上がりいただけてなによりです。

ご指摘の客室内岩風呂でございますが、ご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご案内していますように、離れ客室の客室内岩風呂は露天風呂ではございませんが、温泉は大露天風呂と同じ源泉から引き湯した、源泉100%掛け流しの温泉でございます。(施設上、所謂 見た目的にはあまり魅力的でないというのも否めません。申し訳ありません。)残念ながら、当館には露天風呂付きのお部屋はございませんが、その分、他の旅館さんが備える露天風呂とはまた趣の違った、野趣あふれる 自家源泉100%掛け流しの大露天風呂を皆様にご利用いただいていることをご理解いただければ幸いでございます。

今後とも皆様にはお寛ぎいただけるよう館一同 努力して参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

kk19691022さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年12月15日 17:30:52

二度目の宿泊利用。
露天風呂・食事については問題なく、立地も駅から遠い訳でもないため散策しながら歩いて丁度よく、静かな場所なので満足できる。
ひとつだけ。前回感じなかったのは隣の部屋が空室だったのか、今回は話し声や夜にはイビキが聞こえ、壁の薄さが気になってしまった。

【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<高台>一人旅【離れ】8~10畳●風呂付 ※1/8~禁煙】