伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月07日 22:14:23

12月2日に1人旅プランでお世話になりました。広い部屋は隅々まできれいに掃除してあり、設備に関しても何の不便も感じなかったので、かえって古さが好ましかったです。
 部屋の担当の方は、新人さんだったのかちょっと頼りなげでしたが、一生懸命でしたし、若女将さんをはじめとする従業員の方々の接客がとても好印象でした。中でも脱衣所で会った方に感謝。私の浴衣の丈が長いのに気づかれ(私はちびなので、どこに泊まっても浴衣を引きずるのですが)、小さいサイズのものを渡してくださり、後でまた声をかけてくださる気遣いがとてもうれしかったです。遠いのでなかなか機会がないかもしれませんが、また行きたいです。

伊東温泉 陽気館 2006年12月08日 23:00:23

この度は当館の「女の休日 一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

12月2日は休前日ゆえ館内も混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、アンケート評価も拝見したところ過分なるお褒めを頂戴し、たいへん嬉しくそしてありがたく存じます。
さらに、年数が経っている当館を温かいお気持ちでご理解いただけたうえ、従業員へのお褒めの言葉もお書き添えくださいまして、さっそく本人にも申し伝えました。実は、脱衣所で応対いたしました係は、ここ最近、失敗続きで少々落ち込んでいたようなのですが、このような温かいお言葉を頂戴し、本当に喜んでおりました。

お泊りの当日は、ご遠方からお越しになり、都内での勉強会後にわざわざ当館にお立ち寄りくださったとのことに、改めて御礼申し上げます。結びで「また行きたいです。」とお書き添えいただいたそのお気持ちにお応えできますよう、館一同 今後も一生懸命努めてまいる所存です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月01日 20:04:38

一番良いところは、従業員の皆さんに客をもてなす心があることです。施設は決して新しくはなく、少し前の高級旅館をきちんと手入れして使っている感じです。洗面化粧台が、いかにも後から置いた感じだったりしますが、私は気になりませんでした。手入れも掃除も行き届いており、とても気持ちがよい。なによりも、従業員の皆さんの真心が感じられ、居心地が良かった。真心ってホントに感じられるものなんですね。ただ、約2万円にしては料理が普通すぎます。決して悪くは無いのですが、競争力は無い。贅沢な料理と新しい設備が好みの人には不向きですが、気兼ねなくリラックスしたい人、清潔好きの人にはオススメです。それにしても枕が高かったなぁ。

伊東温泉 陽気館 2006年12月01日 23:33:12

この度は、「男の休日 一人旅」プランをご利用いただき誠にありがとうございました。その上、旅館・ホテルに対しての最大限のお褒めである「お客様をおもてなしする心がある」とのお言葉を頂戴し、たいへんありがたく存じます。

ご指摘の通り、現在の建物の基礎は昭和15年からのものであり、順次改修などは行ってきたものの、使い勝手の悪さやバリアフリー対応の遅れなど、時代の流れに添えない部分もかなり存在し、皆様にはご不便を多々おかけしているのが現状です。昨年 家内(若女将)共々家業引継ぎのため当館に着任した際には、正直申し上げてあまりのひどい状況に頭を抱え込んだのも事実です。その中で、お客様には少しでも快適にお使いいただけるようにと、全従業員には清掃の徹底や古きよき物は大事に、そして常に注意をはらうよう指導し、幸いなことに、皆がそれによく応えてくれています。皆様からお寄せいただく数々の励ましのお言葉がその原動力となっているのです。大げさではなく、本当に毎日毎日どこかしら“ガタ”が発生している状態で、いっぺんには直せないものの、予算・キャッシュフローなどの諸事情を勘案しつつ、徐々に改善を図っていることをご理解いただければ幸いです。(現在進行中:客室外壁のペンキ塗り替え、露天風呂のセンサー取替え、障子の張替え、襖の張替え、調理場大型冷蔵庫取替え、大浴場手摺り設置など)

また、皆様にご利用いただいている各種宿泊プランにつきましては、客室の定員販売(5名様)から昨今の2名様利用やおひとりさま利用への移り変わりに対して、原価をきちんと見据えながら改修等の原資でもある利益を生み出せるよう、そして何よりも皆様に快適にそしてご満足いただける商品として、日々改善・努力を重ねている次第です。

お寄せいただいたご所感に今後もお応えできますよう、館一同 邁進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月21日 14:32:20

両親と一緒に大変お世話に成り、有難うございました。おかみさんはじめ、従業員の方々の対応がとても素晴らしく気持ちよくすごさせていただきました。前日にお電話させて頂いて、母の足が悪い事をお伝えしてましたら、階段を使わなくてすむお部屋にしていただいたようで、とても気配りして頂いて感激致しました。お料理も色々楽しめて美味しかったです!!一つお願いはお風呂の湯船に入る時の手すりを1箇所でも付けて頂けると母も楽に入れたように思います。これからもお年寄りが入られると思いますので、付けて頂けると喜ばれると思います。また是非伺いたいと思いますので、宜しくお願いします。

伊東温泉 陽気館 2006年11月21日 23:35:10

この度は、当館をご利用いただいた上、お帰りの翌々日にも拘らず早々にこちらへご宿泊いただいた際のご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、拝読したところご満足いただけた様子を伺い、たいへんありがたく存じます。
その中で、ご指摘いただきました大浴場内の手摺りの件につきましては、対応が遅れており、たいへんご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。その他、古い建築物ゆえ館内には階段での上り下りが多く、また段差が館内随所にまだまだ多く残っている状況で、ご不便をおかけしたことと存じます。お恥ずかしながら、お風呂の手摺りにつきましてもやっと今年の4月 露天風呂に設置した次第で、大浴場につきましてはまだ対応が遅れているのが現状です。現在、玄関階段脇への手摺り設置と併せ、大浴場浴槽への設置も順次とり行う予定を立てております。(予算立てがなかなかできずにご迷惑をおかけしております。申し訳ありません。)昨年5月に主人共々家業である当館に着任して以来、毎日毎日 本当に少しずつではございますが、ハード・ソフトの両面にわたり改善を進めておりますことをご理解いただければ幸いでございます。

その他にもいたらぬ点が多々あることと存じますが、結びで「また、利用したい。」とお書き添えいただいた上、アンケートにつきましても過分なる評価をつけてくださいまして、そのお心遣いに感謝申し上げると共に、今後もそのお気持ちにお応えできますよう、より一層努力して参る所存です。次回お越しいただけた際にはお母様にも安心してお風呂にお入りいただけるよう、早急に計画を進めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月16日 14:03:01

この度は大変お世話になりありがとうございました。一人旅を受け入れていただきましたことを大変感謝しております。着きました時に、どなたもいらっしゃらなく、何度かお声をかけましたらおでかけいただきました。今まで利用しました旅館では、数名の方で迎えていただいておりましたから、いきなりちょっと不安になりましたが、それを除けば皆様大変親切に対応してくださり、登山電車が途中停まった時も、お部屋係りでない方もお声をかけてくださったりと、お心遣いに感謝いたしました。露天風呂と美味しいもの大好きな私としましては、基本的に満足できました。山陰の日本海側におりますので、日頃から新鮮な魚を食べておりますから、次回は、お料理をグレードアップして、また是非お世話になりたいと思っております。

伊東温泉 陽気館 2006年11月17日 21:19:39

この度は、ご遠方より伊豆・伊東温泉にお越しいただき、そして数ある旅館・ホテルのなかから当館の「女の休日 一人旅プラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にも拘らず早々にご所感をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り、お出迎えの際にたいへんなご無礼をいたしましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。いかなる理由があったにせよ、最初にお客様をお迎えできなかったことを深く反省し、フロント係をはじめ客室係には再度指導徹底をいたした次第です。
また、登山電車につきましては、すぐに保守管理会社に連絡し点検させたところ、昇降機械のスイッチの一部に若干の接続の不具合が生じ、安全装置が働いて停止ないしは非常にゆっくりとした運転になったとのことが判明致しました。現在はその不具合も正常に戻り、安全に運行しておりますことをここにご報告させていただきます。ご迷惑そしてご心配をおかけいたしましたこと、重ね重ねではございますがお詫び申し上げます。

このように、ご迷惑・ご不便をおかけしたにも拘らず、係のサービスにつきましては過分なるご評価をいただき、また全体的には及第点をつけてくださった上、「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、たいへん嬉しく、そしてありがたく存じます。次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう これからも館一同 努力して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月16日 13:33:37

14日にお世話になりました。
混んでなさそうな平日を狙って宿泊させていただいた事もあり、
露天風呂もほとんど貸切で、のんびりできました。
最初に露天風呂に入った時は「ちょっとぬるいかな?」と思いましたが、
スタッフの方々も気にされていたのか声をかけていただき、
2度目、3度目に入った時は、ちょうど良い感じの湯温になっており、
スタッフの方々のお心遣いと共に、満足いたしました。
料理も量、質共に大満足です。
また近いうちにお邪魔させていただきたく思います。

伊東温泉 陽気館 2006年11月17日 18:31:39

この度は「離れ室 料理長特選プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にも拘らず早々にご宿泊のご所感をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご所感を拝読したところご満足いただけたとのことを伺い、さらにアンケートにつきましても過分なるご評価を賜り、そのお心遣いに感謝申し上げる次第です。また、当日は女性のお客様のご宿泊が多かった都合上、大浴場の男女入替につきまして無理を申し上げたにもかかわらず、快くお引き受けくださいまして誠にありがとうございました。

ご指摘の露天風呂の湯温につきましては、少々ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。源泉温度は、53℃とかなり熱めのため、汲み上げたお湯を一旦タンクに貯め、タイマーを使用し湯滝を開閉(1日5回ほど)しながら掛け流す湯量によって、湯温42度前後を保つようにしています。当館の露天風呂は加温・加水を一切していない天然温泉であり、屋根もない自然環境の中にあるため、当日の天候・気温、お客様の利用状況等にも左右されることが多々ございます。湯温については、上記の通りボイラー加熱など一切行わず源泉湯量調節のみによって調整しております。
一方、このタイマー設定は、“勘”に頼る部分もあるため、2ヶ月前ほどに“サーモスタット”を導入したのですが、当館の露天風呂は塩分が強くセンサー部分が腐食してしまい、現在代替品をメーカーにお願いしているところです。(業務用センサーの最大手ですが、前例がないとのことで時間がかかっています。)今後も湯温等に関しては、細かい点検をしてまいります。

結びで「また利用したい」とのお言葉をいただき、たいへんありがたく存じます。これからも皆様には快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、館一同 誠心誠意努めてまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 18:36:23

11月3日から両親と3人で利用しました。
駅から歩いて行かれる立地と、宿泊した部屋がとても静かだったので、両親共々とてもゆっくりすることができました。食事もとてもおいしく、量も丁度良かったです。特に、母は魚中心の献立(特にお刺身が)が気に入ったようです。
マイナス面としては、部屋の洗面台の照明が少し暗かったことです。あと、チェックアウト時に従業員の方と少しお話ができたので、その時にお話すればよかったのですが、部屋の浴衣のうちの一着が少しほつれて穴が開いているものがありました。着たら隠れてしまう場所だったし、私も母もあまり気にしないタイプなのでそのまま着てましたけど。気にされる方もいらっしゃると思いますので、気をつけてみてください。
全体的には、お風呂も良かったしゆっくりできたので、良かったです(従業員の方が人数が少ないのか、とても忙しそうでしたけど)。

伊東温泉 陽気館 2006年11月05日 20:09:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、お帰りの翌日にも拘らず、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

秋の行楽シーズン、そして3連休も重なって当日は満室で館内が混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが(特にその中で、係の慌しい側面をお見せしまいたいへん失礼いたしました。)、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い安心いたしました。

ご指摘いただきました、浴衣のほつれにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様の浴衣ご利用の後は、一着ずつクリーニングに出し、その後プレスのかかった状態で業者より戻ってまいります。クリーニング業者側としては、どうしても流れ作業によるプレス処理のために、なかなか個々のチェックが難しい状況のようですが、再度リネン類の取扱いに関してのお願いを致しました。またそれと同時に、当館でもクリーニングに出す前には、できるだけチェックするよう客室係に指導した次第です。その他、館内施設面やアメニティなどでご不便・ご迷惑をおかけすることも多々ございますが、昨年 主人ともども家業引継ぎの為当館に着任して以来、お客様からのご助言・お叱りを参考にさせていただきながら、毎日毎日 本当にひとつひとつではございますが、改善をはかっておりますことをご理解いただき、ご容赦賜れば幸いに存じます。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう 館一同努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月20日 08:17:59

一人旅プランで利用させていただきました。
・独りで宿泊
・朝夕 食事部屋だし
・源泉 掛け流し
・駅から歩いていける立地
・1000円引きでマッサージ
独りでリラックスするには、文句なしでした。
また、疲れがたまったら、行かせていただきます。

伊東温泉 陽気館 2006年10月21日 00:43:22

この度は当館の「男の休日 一人旅プラン」をご利用いただいた上、お帰りの翌日にも拘らず、早々にご宿泊のご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また、たいへん簡潔にそして当館を良くご理解いただいたうえでのご感想のお心遣い、本当にうれしく存じます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、当館で日頃の疲れを癒していただけたとのこと、そしてまたご利用くださるとのことを伺い、光栄でございますし、また気の引き締まる思いでいっぱいです。これからも、当館をご利用いただいたお客様には安心して、そしてお寛ぎいただけるよう館一同邁進してまいる所存です。

「最近ちょっと疲れたな・・」とお感じになったら陽気館を思い出してくださいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月17日 18:55:30

急な予約にもかかわらずありがとうございました。
カーナビには違った場所が表示されるかもしれないとの事でしたが、ナビの登録地点に間違いはありませんでした。
ナイトフロントの方にはいろいろと親切に対応していただき感謝しております。
露天風呂は最高の眺めでとても気持ちよく湯浴みさせていただきましたが、落ち葉などをすくうことのできる網を置いていただけると有難いです。

伊東温泉 陽気館 2006年10月18日 11:42:47

この度は、9月連休の土曜日にご利用いただいたうえ、こちらにご宿泊のご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

連休中ゆえ館内も混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、全般的にはご満足いただけたようでたいへん嬉しく存じます。
カーナビ案内につきましては、こちら「お客様の声」欄でも時々ご指摘いただきますが、当館は伊東駅より車でほんの3分程度の距離なのですが、平地より斜面高台に沿って建物が建っている関係で、カーナビの機種・年式によっては、当館裏手側(斜面高台側裏山 ハトヤホテル近辺)に案内されてしまうようです。カーナビソフト制作会社が複数あり、さらにその委託業者数社が不定期に住所確認を入れてくるだけで、ましてやランドマークでもない“地方のいち弱小旅館”では、改善を聞き入れてもらうことは実際的に不可能です。今年5月の段階で、HP画面や楽トラ上での案内地図を差替えますと私が書いておきながら、今までずるずると引き延ばしにしておりましたが、このたび完成し現在画像の差し替えを依頼中です。幸いお客様のナビでは大丈夫だったとのこと、安心いたしました。

露天風呂の落ち葉拾い用網の件ですが、これから秋も深まり、脇に立つ大きなケヤキの葉も落ちてきていますので、お客様でもお使いいただける何らかの網を早急に準備したいと考えています。(もちろん今でも、係が清掃時や随時使用する網は、用具棚に常備しておりますが。)ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月15日 19:48:47

10/9に一人プランでお世話になりました。
趣のある旅館で日々の疲れが癒され
ゆったりとすることが出来ました。
お食事も思っていた以上に美味しくとても満足することが出来ました。

旅行はかなりしてるのですが、
旅館に泊まる事は久々なので(いつもはホテル宿泊)
緊張してしまうかも知れないと思いましたが、
従業員の方々の対応がとてもよろしく緊張もせずに寛ぐ事ができました

また近くに旅をする事がありましたら宿泊させていただきます。

伊東温泉 陽気館 2006年10月16日 22:03:41

この度は、「男の休日 一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。よく晴れわたった秋空の下、バイクでのツーリング、本当に羨ましく思います。

不行き届きな点もあったことと存じますが、ご所感を拝読したところゆっくりお寛ぎいただけたとの様子を伺いたいへん嬉しく、そしてアンケート点数でも過分なる評価をつけてくださいまして、そのお心遣いに厚く御礼申し上げます。
チェックアウト時にお話を伺いましたが、午前3時に目覚ましをかけて露天風呂にお入りいただいたとのこと、本当に驚きました。月がたいへんきれいな夜でしたから、幻想的な雰囲気があったのではないでしょうか?

これからも、一人旅でご利用くださるお客様にも安心して、そしてより快適にお過ごしいただけるよう努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 05:41:21

自分の母と妻・三才になった子供とで母とは部屋を分けて宿泊しました。子供が二間ある広い部屋と母の部屋がとなりでしたので行ったり来たりで飛び回ってました。又アイスホッケーのゲーム機で遊んだり鯉に餌をあげたりと良い思い出ができたみたいです。朝夕の食事もおいしく夕食のゼザートが印象に残りました。

伊東温泉 陽気館 2006年10月12日 21:36:13

この度は、ご家族お揃いで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

3連休なか日の満室で館内も混み合う中、不行き届きな点が多々あったことと存じますが、ご所感やアンケート評価を拝読・拝見したところ、ご満足いただけた様子、そして何よりもお子様・お母様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたとのことを伺い、本当に嬉しく存じます。

これからも、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけるよう、館一同努力してまいる所存でございます。またご家族皆様お揃いでお出かけくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 20:19:36

10/7に夫婦でお世話になりました。
お風呂(露天・内湯両方とも)が気持ちよく、食事も美味しく、また旅館の方々が親切で、とても快適に過ごさせていただきました。
妻は「露天風呂・登山電車からの夜景が最高だった」と言ってました。
また、泊めていただきたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2006年10月11日 14:59:57

連休中のたいへん混み合っておりました中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、拝読したところご満足いただけた様子を伺い、たいへんありがたく存じます。
お寄せくださったように、ご宿泊当日はたいへん月の美しい夜でしたので、高台に位置する露天風呂を、夜景や満天の星空の下 ご満喫いただけたとのことで本当に嬉しく存じます。また、お食事や係の対応につきましてもお褒めを頂戴し誠にありがとうございました。

そして結びで「また、泊まりたい。」とお書き添えいただいた上、アンケートにつきましても過分なる評価をつけてくださいまして、そのお心遣いに感謝申し上げると共に、今後もお応えできますよう、より一層努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月09日 10:03:27

10月7日は、大変お世話になりました。今回、田舎から両親が遊びに来ての旅行だった為、家族でのんびり出来る旅館をと思い選びましたが、期待通りの内容でした。スタッフの皆様方の対応はもちろん、料理も露天風呂も大変満足いたしました。ただ一般のお風呂が、少し狭い感じがいたしました。入れ替わり時間ももっと分り易く表示した方がいいと思います。
家族だんらん楽しく過ごせました。又お世話になりたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2006年10月09日 18:10:20

この度は、ご家族皆様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。その上、お帰りの翌日にも拘らず早々にお泊りいただいたご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

前日までの大雨とうってかわり晴天に恵まれ、夜は月明かりに照らされた露天風呂で、満天の星空もお楽しみいただけたことと存じます。
しかしながら、連休中のご宿泊ゆえ館内がたいへん混み合い、慌しい場面や不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご所感やアンケート点数も拝読・拝見したところ過分なるご評価を賜りご満足いただけた様子を伺い、その上 結びで「またお世話になりたいと思う。」とお書き添えくださいまして、たいへん嬉しく、そしてありがたく存じます。

その中で、大浴場の男女入替のご案内につきましてご指摘・ご提案をいただき誠にありがとうございました。係からのご説明や館内表示が行き届かず、たいへん申し訳ございませんでした。早速、浴場脱衣所内での表示の追加、および客室係からのご案内の徹底を、再度確認・指示いたした次第です。

今後も皆様には快適に、そしてゆっくりお寛ぎいただけますよう、一丸となって努めてまいる所存でございます。またのお越しを館一同 こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 09:56:38

自然な露天風呂、美味しい食事、優れているサービスをたっぷり利用させて頂き、どうも有難う御座いました。
三人一室だったのですが、18畳の広いお部屋に皆は話しながら、サービスして頂いた方が家族のような親切感で感じさせて頂いたし、ゆっくり休めましたし、なかなか素晴らしい一泊でした。

また是非ご宿泊したいと思いますので、宜しくお願いします。
そうだ、陽気館に入ったら、綺麗に出来ている純日本風な玄関から宿泊のいい気持ちになり続けて来たのも忘れられないところも有ります。
そこをよく行けば、寿命も長く生きそう^0^

伊東温泉 陽気館 2006年09月18日 14:03:36

この度は、皆様で当館の「本館スタンダードルーム 料理長特選料理プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りの翌日にもかかわらず早々にこちらへ身に余るお褒めのお言葉と点数評価をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お仕事で日本には頻繁にお越しになっていらっしゃるとのことでしたが、皆様の流暢な日本語には本当に驚かされましたし、なによりもこの「お客様の声」にまで、ご丁寧に日本語でご感想をお寄せくださいまして感激しております。

おかげさまで、中国、韓国をはじめとするアジア諸国から、そして北米やヨーロッパ各国からのお客様もここ1年で徐々に増えてまいりました。まだまだ、生活習慣の違いやことばの問題、館内案内などご迷惑をおかけすることもたくさんございますが、外国からお見えになったお客様に“日本の旅館”の良さを感じていただけるよう今後も努力して参りたいと思います。
また、皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。謝謝。

投稿者さん 2006年09月05日 21:39:09

9月2日よりお世話になりました。
宿泊する前日に予約確認の電話があり、旅館の方のお話しの仕方に大変好感が持てました。
なので、期待度満点で当日伺った訳ですが、期待は裏切られませんでしたよ。
スタッフの方々の対応はもちろん、お部屋も清潔でしたし、食事の質・量とも大変満足しました。
夜天風呂・登山電車にはむちゃくちゃ感激しました。天気にも恵まれたおかげで、星に囲まれ開放感をたっぷり味わいました。
またぜひお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2006年09月06日 21:05:06

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、お帰りの翌々日にも拘らず早々にこちらへ過分なるお褒めをお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、拝読したところご期待に応えすることができた様子を伺い、その中でも、フロント予約係をはじめ係への過分なるお褒めを頂戴し、お料理にもご満足いただけたとのことですので(前日お泊りいただいた一人旅のお客様からは、同じメニューについてこちら「お客様の声」にご不満の声をいただいておりましたので、安心致しました。)、たいへん嬉しく存じます。
また、当館名物の登山電車や野天風呂も満喫していただけた様子、お天気も良かったので満天の星空もお楽しみいただけたことと存じます。

このように過分なるお褒めを頂戴し、そして「また、お世話になりたい。」とお書き添えいただけたそのお心遣いに今後もお応えできますよう、より一層努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 17:31:10

今回も行楽シーズンを外れて利用させて頂きました。
花火大会が終わった後と聞いて少し残念でしたが、喧噪を離れての休暇でしたので、静かに過ごせて良かったです。

虫の件や、浴衣の件など、迅速に対応して頂いてありがとうございました。
食事が楽しみでしたが、全部は食べきれませんでした。他の方も書かれていますが、メイン+ボリューム少なめの構成も有難いかなと思います。

当初一人の予定でしたが、リタイアした父が暇そうだったので、連れ出してきました。
父が帰り際、色々とお話させて頂きましたが、関西と関東の客層の違いとご了承下さい。全般には満足していたようです。

仕事の都合で、オフシーズンばかりになると思いますが、また利用したいと思います。

伊東温泉 陽気館 2006年09月03日 23:38:22

年初での「一人旅プラン」ご利用に続き、今回はお父様もお連れいただいて「離れ室 料理長特選プラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。その上、前回同様 早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お父様にもご満足いただけたとのことをお書き添えくださり、たいへん嬉しく存じます。
その中で、ご指摘の料理のボリュームについてのご意見は、これから秋のメニューに切り替わるところですので、早急に料理長と協議いたしたいと思います。
季節の料理改定毎に、お客様から日頃いただくご意見・ご提案を参考にさせていただきながら、料理長もメニュー構成を考え組み立ててはおりますが、正直申し上げて いわゆるボリューム・盛り付け・スタイルも含めた「旅館の会席料理」をなかなか脱しきれていないのも事実だと認識しております。お恥ずかしながら、それを説得しきれない私の不甲斐なさを日々反省するばかりです。とは言いながらも、この道45年の“頑固者” 料理長も最近はよく耳を傾けてくれていますので、これからも皆様のご希望に適うような当館の料理を作り上げてまいりたいと存じます。

お帰りの際や、こちらの結びでも「また利用したい」とお書き添えくださり、またアンケート評価での過分なるお心遣いに、こころより感謝申し上げる次第です。お父様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年09月02日 21:34:19

なかなか女性のひとり旅はむずかしいかと思っていたなか、お安い価格で利用させて頂けるこちらを発見した時はとてもとても 嬉しかったです。

初めての国内ひとり旅の為 うまく連絡がとれているか不安だったのですが、メールのやりとり、前日にわざわざ確認のお電話まで頂き 滞在中はスタッフの方々に大変よくして頂きました。

23時過ぎてから部屋で困った事が起きたときも すぐに助けに来て頂き、3時までは居ますから遠慮しないでフロントに電話してくださいと仰って頂いたときは本当に嬉しかったです。

何より予約の確認メールに私の誕生日記念の旅と書かせて頂いたら伊東ならではのプレゼントをご用意頂いたのは感激致しました。

本当に有難うございました。機会があればまた伺いたいお宿です。

伊東温泉 陽気館 2006年09月03日 12:53:28

この度は当館の「淑女の休日 一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、早々にご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、それぞれ係りへの過分なるお褒めを頂戴し、たいへんありがたく存じます。私が出張のためご滞在中ご挨拶ができずに誠に申し訳ございませんでしたが、各担当者がそれぞれの役割をきちんと果たし、ご満足いただけたことを拝読し、たいへん嬉しく存じます。

当館では、1年前より女性・男性向けそれぞれの「一人旅プラン」を販売し、お蔭様で連日コンスタントにご利用いただいております。また楽天トラベルのトップ画面でのキーワード検索で「一人旅」と入れていただくと、リストの一番上に表示されるまでになりました。しかしながら当館は、都心のホテルやリゾートホテル、デザイナーズ旅館のようにエステや各種リラクゼーション施設などは何もなく、館内各施設をはじめアメニティー等の不備も多々ありご不便をおかけしておりますが、その不備を少しでも補えるよう、そして皆様にはゆっくりお寛ぎいただけるようサービスの向上に館一丸となって邁進しておりますことをご理解いただければ幸いでございます。

これからも、一人旅でご利用くださる女性のお客様には安心して、そしてより快適にお過ごしいただけるよう努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 22:07:07

宿の方の対応とかお心遣いとかがとてもよかったです。1歳の子連れで少し不安もあったのですが、よくお声をかけてくださったりで楽しく過ごせました。

伊東温泉 陽気館 2006年08月31日 22:10:13

この度は当館をご利用いただいた上、早々にご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご所感やアンケート結果を拝読・拝見したところ、過分なるお褒めや評価をしていただきましてたいへんありがたく、そして何よりもお子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたとのことを伺い、本当に嬉しく存じます。

これからも、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけるよう、館一同努力してまいる所存でございます。今年は天候の影響もあったためか、“鈴虫”の孵化が大幅に遅れ、やっと今になって館内いたるところで、過ぎ行く夏の夕方 その音色を奏でています。来年は、お子様にも鈴虫の可愛らしい声を楽しんでいただけるものと思います。また是非いらしてくださいね。心よりお持ち申し上げております。
若女将 稲葉栄美

追伸:3日ほど出張で出ており、御礼が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 01:01:49

「男の一人旅プラン」と,堂々と謳っていただいているところが,ありがたいです。
自殺志願者と疑われることもなく,いかがわしいサービスの勧誘もなく,仲居さんも勘の良い,感じのいい方で,のんびりできました。

伊東温泉 陽気館 2006年08月21日 16:24:06

この度は、「男の休日 一人旅プラン」を2泊でご利用いただいた上、早々にご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

チェックアウト応対の後、本日のお客様にご用意するお部屋をチェックし終え、その後各サイトの「お客様の声」「クチコミ欄」等を確認する為に、まずこちらの楽天トラベルの「お客様の声」を開きました。たいへん失礼ながら、お客様のご所感を拝読して思わず吹き出してしまいました!素敵なコメントありがとうございます。

ご滞在中は、伊東の海花火の開催も重なり、満室ゆえ館内もたいへん混み合い不行き届きな点もたたあったことと存じますが、のんびりお寛ぎいただけたとのことを伺い、安心いたしました。その上、お部屋係の接客・サービスにつきましてもわざわざお書き添えくださいまして誠にありがとうございます。

これからも、一人旅でご利用くださるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、館一同努力して参る所存でございます。どうぞ、また伊豆方面にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 12:57:18

8月15日に離れ部屋(内風呂付き)を利用させていただきました。
建物自体は古いものの、家庭的な雰囲気で清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
ケーブルカーは、とても珍しく、3歳の子供も大変喜んでいました。
食事は量がとても多く大満足でした。
露天風呂は、雰囲気があり、なかなか良かったです。
内風呂も少し小さめでしたが気持ちよかったです。

あえて希望を書くならば、
①プールは貸し切り状態だったのですが、もう少し清掃していて欲しかった事と更衣室が欲しかった。
②お風呂利用時のバスタオルが欲しかった。
③ランドリー施設が欲しかった。(仲居さんからあると言われたのですが)

総合的には満足出来ました。
今度はぜひ連泊したいと思います。
ハイシーズンで多忙の中、若旦那さんと若女将さんの笑顔が印象的でした。

伊東温泉 陽気館 2006年08月20日 23:43:03

この度は当館をご利用いただいた上、早々にこちらにご所感をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お寛ぎいただけたとのこと、そしてお子様もケーブルカーを楽しんでくださったとのことを伺いたいへん嬉しく、ご家族ご一緒の楽しい思い出作りに、当館が少しでもお役に立てたことを願っております。

その中でご指摘の件ですが、
1.プールの清掃状態については、たいへんご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。係には再度点検・徹底を指示いたしました。
また更衣室は、当館の規模・プール利用客の人数・営業日数・またそれに伴う設備投資額等を鑑み、現在のところはお部屋または大浴場(チェックイン前)でのお着替えをお願いしていることをご理解ください。
2.大規模ホテル・旅館や大型入浴施設のように浴場脱衣所にバスタオルを置き、自由にお使いいただくのが理想ですが、現在皆様にご用意している(各部屋に人数分設置)バスタオルは、自館洗濯ではなく、シーツや浴衣等と同様 クリーニングに出しており、現在のところコスト的にみて実現できないのが現状です。しかし、この件は今後の検討課題です。
3.「お客様の声」欄でもご提案をいただきましたので、水着等を脱水希望のお客様へは、簡単な案内看板設置やお声がけをして、業務用に使用している洗濯機ですがこちらでお預かりし、脱水をしています。係の説明不足をお詫び申し上げます。お客様用のランドリー設置は、現在の客用スペースに作るとなると水回り工事やそれ相当の場所を作らねばならず、残念ながら予算面からもその予定は今のところございません。申し訳ありません。

現状、館内各施設をはじめアメニティ等の不備が多々あり、ご不便をおかけしておりますが、少しずつではございますが改善を図っており、またその不備を少しでも補えるようサービスの向上に館一丸となって邁進していますことをご理解賜ればと願っております。

そのような中、「総合的には満足。今度はぜひ連泊したい」とお書き添えくださり、たいへんありがたく、嬉しく存じます。またお越しいただいた際には、少しでも改善が図れた状態で、そして変わらぬおもてなしの心でお迎えいたします。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 15:39:29

8月16日に母と宿泊しました。静かな広いお部屋で久しぶりに親孝行ができました。料理も美味しく、伊豆の味を堪能できた思います。暖かさが感じられる良い旅館だとお思います。

伊東温泉 陽気館 2006年08月18日 21:55:34

この度は当館の「離れ室」プランをご利用いただいた上、お帰りの翌日にも拘らず早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

お泊りいただいた16日は満室のため館内がたいへん混み合っており、また接客・サービス等不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎくださり、料理もご堪能いただけたとのことを拝読し、そして何よりもお母様にご満足いただけた様子を伺い「久しぶりに親孝行ができた」とまでお書き添えくださいまして、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。

今後も、より一層ご満足いただけるよう館一同 誠心誠意努めてまいりますので、何卒末永く陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。