伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 10:36:37

お盆の14日に子供を連れて一泊しました。
ファミリープランの離れの部屋に宿泊しました。
階段の昇り降りは大変ですが、
3歳の男の子を連れていたのでケーブルカーに喜んでいました。
ケーブルカーがある為か部屋の振動には戸惑いましたが、
隣に部屋がない為、子供がドタバタやっても気にならず
部屋食だったこともあり、ゆっくりできました。
アットホームな感じがとても良かったです。
内湯・露天風呂共に気に入りました。

伊東温泉 陽気館 2006年08月18日 20:43:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お盆中のご宿泊ということもあり、当日は満室のため慌しい側面や不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い安心いたしました。
また、お子様には当館名物のケーブルカー(登山電車)を気に入っていただけた様子、ご家族ご一緒の楽しい思い出作りに、当館が少しでもお役に立てたことを願っております。
なにぶん古い旅館ゆえその構造上、館内いたるところ階段が多く、皆様にはご不便をお掛けしておりますが、手摺りの設置はもちろんのこと、徐々にではございますが改善して参りたいと考えております。

これからも、皆様にはご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけるよう館一同邁進してまいる所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 22:44:36

8/10から2泊で宿泊させていただきました。他の方の書き込みにありましたが、確かに建物は多少古さを感じさせましたが、室内はしっかりリフォームされまったく不快な感じはしませんでした。食事の量も質も大変満足させていただきました。なによりも心良く感じたのが、従業員の方々の心遣いでした。露天風呂で花火観賞の際に、蚊取り線香をすぐにもってきていただきありがたかったです。布団の準備をしていただいた方も、感じのよい方で、しっかり仕事をしているのがよく感じられ、お話をしていても気持ちが良かったです。やはりいい宿は部屋や食事がいいのではなく、働く人がいいものだということを改めて感じさせるよい旅行になりました。車のキーについていた札に書かれていた「気をつけてお帰りください」の言葉にもなにげないことですが暖かさを感じました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2006年08月13日 21:42:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りいただいた当日にも拘らず、早々にご所感をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、過分なるお褒めのお言葉を頂戴した上、たいへん温かいお言葉をお書き添えくださり、さっそくサービス係はもちろんのこと、夜警や裏方を担当する係まで全員に回覧し、一同 本当に感激でいっぱいです。

梅雨明け以降、伊東温泉 夏恒例の花火大会も始まり、そしてお盆休みもスタートいたしましたので、お蔭様で当館も連日満室状態が続いており、従業員も毎日早朝から深夜にいたるまで本当によく頑張ってくれていますが、そうした中、お帰りの際やこちらの「お客様の声」などで皆様からお寄せいただくお褒めや温かいお言葉は、その疲れもどこかへ吹き飛んでしまうほど、何よりの励みとなっています。
もちろんお寄せいただくお叱りやご意見・ご提案は真摯に受けとめ、従業員一丸となって改善に努められるよう、それぞれが積極的に意見を出し合える環境づくりに励んでいく所存です。

お寄せくださった温かいお言葉を裏切ることのないよう、いま一度気を引き締めて、館一同邁進してまいる所存でございますので、何卒末永く陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 22:19:08

とても広いお部屋で驚きました。お風呂・食事も満足いくものでしたが、いくらか従業員の動きから時間に余裕がないように感じられます。朝の布団上げも、少し慌しさを感じてしまいました。客のペースというよりは、従業員の都合で予定を立てなければいけないことが多かったように思います。もちろん、たまたま忙しい日で仕方がなかったのかもしれませんが・・。フロントの対応は良かったですね。持ち帰ってきたごみをすぐに受け取るスピードには感心しました。

伊東温泉 陽気館 2006年08月11日 23:52:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、お帰りの当日にも拘らず早々にご所感をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました件につきましては、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎいただくために当館をご利用くださったことと存じますが、逆にお客様には慌しさを感じさせてしまう結果となり、また宿側本位の対応になってしまっていることに改めてお詫び申し上げる次第です。最近 連続して同様のお叱りをいただいていることを真摯にうけとめ、係への指導徹底を図ると共に、労務管理(繁閑人員のやり繰り等)の見直しも検討して参る所存です。

また、アンケート点数結果も拝見したところ、総合的にはあまりご満足いただけなかった様子を伺い、誠に残念であり、ご滞在中いたらぬ点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。そのような中で、フロント担当者の対応につきまして、わざわざお書き添えくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 19:07:13

感じのよい応対でよかったです。

伊東温泉 陽気館 2006年08月10日 23:39:24

この度は、当館をご利用いただいた上、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、“感じのよい応対でよかった”とのサービス・接客等につきまして、お褒めを賜り厚く御礼を申し上げます。
お帰りの際には、あいにく台風7号の影響で悪天候になってしまい、伊豆の夏を満喫していただけなくてたいへん残念でした。
是非また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。

今後も皆様には、ご滞在中 快適にお過ごしいただけるよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 11:54:26

市内を一望できる露天風呂は期待通りのものでした。ただ、台風7号直撃は想定外でした!

伊東温泉 陽気館 2006年08月10日 23:26:59

の度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お帰りの際に少しお話をさせていただき、またこちらを拝読したところ、当館名物の露天風呂をご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。しかし、たしかに台風7号は想定外でございましたね。ご到着の時と同じ様に天気がよければ、お帰りの際にも伊豆をより楽しんでいただけたことと思います。

また是非機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 00:40:57

旅館の方のサービスや、掃除も行き届いていて心配りを感じました。
一人で和室に泊まれて、部屋食も対応してもらえるのは気ままな一人旅には贅沢なサービスです。ビジネスホテルにないサービスを満喫できました。
また、部屋の冷房を消して窓を開けるとセミの泣き声や鳥のさえずりも聞こえ、日本の夏を身近に感じ、ゆったりできました。
ただ露天、大浴場の脱衣場に貴重品入れがあれば、もう少し気軽に伊東の温泉を楽しめたと思います。受付のほうで部屋のキーや、部屋の貴重品入れのキーは預かっていただきましたが、何かの機会に設置いただければと思います。

伊東温泉 陽気館 2006年08月05日 21:19:35

この度は、当館の「一人旅プラン」をご利用いただいた上、早々にご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、サービス・接客等につきましては、過分なるお褒めを賜り厚く御礼を申し上げます。緑豊かな自然に囲まれた当館の「離れ室」でゆっくりお過ごしいただけたことを伺いたいへん嬉しく存じます。

ご提案いただきましたお風呂での貴重品ロッカーの件ですが、現在のところは当館の規模及び限られたスペース等を鑑み、フロントでのお預かりとさせていただいておりますが、いただきましたご意見は、今後 順次検討してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2006年08月02日 08:19:00

仕事など一人の時はホテルばかりで一人で旅館に泊まるのは初めてでしたが、飽きる事なく楽しめました。一人旅プランだったのですが、料理が多くて驚きです。普段、そんなにご飯を食べないのに料理が美味しいのでご飯を何杯(朝も夜も)も食べてしまいました。朝食も好きな時間に都合つけてくれてありがたかったです。次の日の予定がなければもう少しゆっくりしたくなります。風呂も登山電車なんて楽しいものがあり、何度も入ってしまいました。ちょうどその日は海で花火の打ち上げがあり、天気も良かったので、本当に楽しい宿の思い出になりました。そして、皆さんが色々と声を掛けてくれるので、個人的にはありがたく思いました。

伊東温泉 陽気館 2006年08月04日 22:42:45

この度は、お車で遠方よりお越しいただき、当館の「一人旅プラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。その上、早々にこちらにご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中 不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご所感を拝読したところ、料理やお風呂をご堪能いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

7月29日からは、伊東温泉 夏恒例の海花火もスタートいたしました。今年は8月26日まで計11回。例年15分間の花火が今年は30分に延長(8/10は1時間)され、こちらもお楽しみいただけたご様子、よろしかったですね!

これからも、一人旅でご利用くださるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、館一同努力して参る所存でございます。どうぞ、また伊豆方面にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 08:53:47

先日は大変お世話になりました。何よりも良かったのは食事!!「アワビの踊り焼き」はとても美味しく、アワビってこんなに柔らかくって美味しいものだったのぉ!?と感動でした。私たちはファミリーで宿泊し、海水浴にもいったので、水着などを軽く洗って脱水機でもあれば・・・・と思いました。
旅館の方も親切で、良い旅の思い出ができました。

伊東温泉 陽気館 2006年07月31日 22:38:43

この度は当館の「料理長特選プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お帰りの翌日にも拘らず、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お車でお帰りの際に、皆様の笑顔を拝見することができ、また、こちらの結びでも「良い旅の思い出ができた。」とのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん嬉しく存じます。お料理につきましても過分なるお褒めをいただきまして、早速料理長に申し伝えた次第です。ありがとうございました。

ご指摘いただきました脱水機の件につきましては、早速対応を検討いたします。水周り等含めスペースの関係で、現在のところお客様ご自身でお使いいただく洗濯機・脱水機の設置はやや難しい状況ではございますが、業務用に使用している脱水機を併用するかたちで対応したいと考えております。また客室内でのタオル用ハンガー(水着用)の増設も早速手配する予定です。貴重なご意見をありがとうございました。

次回もまたご家族皆様でお越しいただけるよう、館一同 誠心誠意努めて参ります。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 17:03:10

先日はお世話様でした。率直な意見としまして、旅館自体は古いです。しかし、従業員の対応は良く温泉も開放感ある露天風呂はグッド!部屋も大変広く・・・眺めは目の前に大きな木があったので、違う部屋なら・・・。あと女性用に浴衣を選べるぐらい用意してもらえたら・・・と思いました。しかし何よりも食事には大満足でした。これほどの豪華料理をこの宿泊料金で頂けるとは、まさに感動です。総合評価としては文句無く5点満点です!

伊東温泉 陽気館 2006年07月18日 23:23:19

この度は、当館の「離れ室プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にもかかわらず、早々にこちらにご所感を賜り厚く御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お風呂やお料理等には過分なるお褒めを頂戴し、さらに結びで「総合評価は5点満点!」とたいへんありがたいお言葉を賜り、ほんとうに感激いたしました。早速、客室係や料理長にはもちろんのこと、裏方を担当した係まで、いただいた評価を申し伝えた次第です。ありがとうございました。
お寄せいただいたアメニティ等につきましては、施設面を含め、本当に少しずつではございますが、毎日毎日改善を進めておりますので、まだまだいたらぬ点が多々ございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

またご指摘のお部屋の窓の外に立ちはだかる(?)大木の件、お部屋からの眺望をやや邪魔していることは否めませんが、昭和15年の開業当初からこの場所にたつ『桜』の木なのです。桜の季節には、まさにお部屋から花見ができ、舞い散る花びらをご覧いただきながら、その先に伊東の市街や海を見渡せるとあって、この時期には人気が殺到するのですが…。申し訳ありません。(お花見の季節は是非!)

また次回もお越しいただけるよう、館一同 今後も邁進して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 23:09:26

部屋,廊下など掃除が行き届いていて,清潔でよかった.
露天風呂は開放的でとても良かった.
楽しい休日が過ごせました.

伊東温泉 陽気館 2006年06月16日 23:25:09

この度は、当館をご利用いただいた上、早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

お帰りの際には、「ゆっくりできた。」とのお言葉をいただき、そしてこちらを拝読いたしましたところ、「楽しい休日が過ごせた。」とのお言葉や客室・館内清掃への過分なるお褒め、そして当館名物の露天風呂にもご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。

これからも、快適に、そしてご満足いただけるよう、誠心誠意努力して参りますので、どうぞ末永く当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月23日 13:51:38

立地:ナビで来たため大変迷ってしまいました。ナビの性能が悪いとか、運転が悪いとか…家族でやや険悪な雰囲気になりどうなるかと思いましたが(苦笑)、電話で親切に教えてくださり無事着くことができました。
お部屋:特別にご配慮いただき、素晴らしいお部屋をご用意くださって、本当にありがとうございました。当日は暑い1日でしたが、窓を開けると海からの風が涼しくて気持ちよく、眺めも最高でした。
お食事:どれも皆本当に美味しかったのですが、特に気に入ったのは、金目の炊き合わせ、里芋の煮物、お刺身、でした。全て食べられなかったのが残念でした。
お風呂:内湯も露天風呂もとても気持ちよかったです。知識不足だったのですが、温泉独特の硫黄の匂いというのは、伊東温泉にはないのですね。お肌がつるつるになりました。
サービス:最近の旅行ではホテル利用が多く、旅館には久々に泊まったのですが、宿泊客に合わせて心配りされているのが伝わってきて、とても暖かいものを感じました。旅館はいいな~と改めて思いました。
設備:アメニティ:女湯の脱衣所にあった時計が少し遅れていたので、家族との待ち合わせに遅れてしまいました。
全体:このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。思い出深い家族旅行になりました。次は新しい家族も一緒にみんなで行きたいね、という話になりました。またお伺いできるのを楽しみにしております。

伊東温泉 陽気館 2006年05月24日 16:29:49

この度は、ご家族での大切な記念の日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、早々にこちらにご所感をお寄せいただいた上、ひとつひとつの項目に対してもたくさんのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
不行き届きな点も多々あったことと存じますが、皆様でお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。

立地:皆様からも度々ご指摘がございますが、カーナビの地図の件 ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。近日中に当館案内図をHP上や楽トラ画面等で、よりわかりやすい地図に更新する予定です。(カーナビ各社検索結果の地図に関しては、残念ながら当館は無力です・・・。)
お部屋:大切な記念の日に当館をお選びいただいたことへの、ささやかな御礼です。気に入ってくださったようでなによりでした。
お料理:お褒めいただきありがとうございます。さっそく料理長に申し伝えました!
お風呂:大切な日に備えて、お肌のケアに少しはお役にたてましたでしょうか?
サービスの件:たいへん温かいお言葉をお寄せくださいまして、そのお心遣いに感謝申し上げます。このようなお言葉をいただけると、従業員一同 本当に今後の励みとなります。ありがとうございました。
設備・アメニティ:“時計の遅れ”につきましてはたいへん申し訳ございませんでした。早速、男湯共確認をしたところ、両方とも電池が切れかけており、かなりの遅れが生じておりました。お恥ずかしい限りです。その他、館内 古い施設で使いにくいところも多々あったことと存じますが、少しずつではございますが、改善を進めておりますのでご容赦賜れば幸いです。

結びで、当館をまた利用したいとのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく、そしてありがたく存じます。次回も変わらぬおもてなしの心で皆様をお迎えする所存です。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
若女将 稲葉栄美

追伸 大切な日まで、どうぞお体をご自愛くださいね。

投稿者さん 2006年05月12日 13:36:12

静かなところにありリラックスできました

伊東温泉 陽気館 2006年05月12日 20:53:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

GW中のたいへん混み合っていた時期のご利用も併せ、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、「リラックスできた。」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

今後も、皆様から「ゆっくりできたよ。」「リラックスできた。」とのお言葉をいただけるよう誠心誠意努力して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 22:26:30

今回、2回目の利用でしたが、露天風呂はとても気に入っております。
自分の肌に合うのか、温泉を出たあとに、顔や体がすべすべするのが
とても気に入っております。また、近いうちに利用させていただきたいと
思っております。これからも良い旅館でいてください☆

伊東温泉 陽気館 2006年05月08日 00:15:27

この度は、1月のご来館に引き続き、今回GW中に2回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、早々にこちらにご所感をお寄せいただいた上、たいへん温かいお言葉をお書き添えくださいまして、そのお心遣いに感謝申し上げます。

結びでお書きいただきました「これからも良い旅館でいてください。」とのお言葉を拝読した際には、胸に熱いものがこみあげてまいりました。

これからも、ご期待にそえるよう、そして裏切ることのなきよう従業員一同 誠心誠意努力して参る所存でございますので、今後とも当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 09:28:54

接客、気の使い方等は従業員さんの隅々まで良く行き渡っており、好感触です。
又、温泉も源泉を持たれ大変興味を抱きました。予想以上でしたが、ただ一点、
露天風呂は大変熱かった。子供らは勿論熱いのが好きな私ですら、最初に入る時は
苦労を致しました。熱い時は水道水で埋めて入る事を進められましたが、何かとても残念な気がしました。せっかくの温泉を薄めているようでした。朝早くに入浴した時はなんとぬるい湯でした。調節が聞くならば直ぐに気持ちよく入れる事を工夫
して頂きたい。又行ってみたいと思います。
(宿泊施設は伊東温泉 陽気館です)

伊東温泉 陽気館 2006年05月06日 20:55:25

この度はこのGW中に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また早々にこちらにご所感をお寄せいただいた上、従業員の接客・サービスにつきまして過分なるお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました露天風呂の湯温につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この湯温については、何度かご投稿いただいており、現在当館のHP上や脱衣所での案内表記をしておりますが、こちらで若干追加説明をさせていただきます。
源泉温度は、53℃とかなり熱めのため、引き湯したお湯を一旦タンクに貯め、タイマーを使用し湯滝を開閉(1日5回ほど)しながら掛け流す湯量によって、湯温43度前後を保つようにしています(記録上、当日の午後7時時点での湯温は、湯滝:50度、中ほど:44度、入り口:43度)。当館の露天風呂は加温・加水を一切していない天然温泉であり、屋根もなく自然の中にあるため、当日の天候・気温、お客様の利用状況等にも左右されることが多々ございます。湯温については、上記の通りボイラー加熱など一切行わず源泉湯量調節のみによって調整しており、昨今の温泉虚偽問題も関係し、特に“加水・加温なし”の天然温泉への要望が圧倒的なため、加水をしていない状態です。

しかし、適温にてご利用いただけない露天風呂がありましてもそれこそ本末転倒ですので、お客様ご自身によって水で冷ましていただくよう蛇口にホースをつないで湯ぶね脇にご用意したり、頻繁にタイマー設定を調整したりして適温が保てるよう努力を重ねております。一方、このタイマー設定は、“勘”に頼る部分もあるため、今後“サーモスタット”の導入を予定しています。(当館の構造上、百万単位での工事となるため、時間がかかっています。)今後も湯温等に関しては、細かい点検をしてまいる所存でございますので何卒ご容赦いただきご理解を賜りますようお願い申し上げます。

このように、ご不便・ご迷惑をおかけしたにも拘らず、結びで「また行ってみたい。」とお書き添えくださり、ありがとうございました。次回お越しいただいた際には、期待を裏切ることのなきよう今後も努力してまいる所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 13:06:02

先日、親子3人でお世話になりました。
従業員の方々の接客の良さ、入浴一式(ビニール袋)の細かい気遣い、料理のすばらしさ、そして内風呂、露天風呂のどれをとっても満足の内容でした。さらには、ゴンドラによる移動、これにはびっくりすると共に、4歳になる息子が大変満悦でした。しいて言うなれば、旅館に行き着くまで少し迷ったことです。『前もってカーナビだと違う場所に行くことがあります。』といわれてましたが本当に山の上に行ってしまいました。迷う場所はどなたも同じでしょうから前もって看板があれば、もしくはホームページ上に迷いやすい場所と正しい道筋を入れていただければ良いかなあと老婆心ながら思う次第です。また機会がありましたらお世話になります。有り難うございました。

伊東温泉 陽気館 2006年05月05日 21:57:21

この度はGWの期間中、ご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あったことと存じますが、拝読させていただきましたところ、ご満足いただけたとのことを伺い、そして何よりもお子様のGWの楽しい思い出に少しでもお役に立てることができましたことにたいへん嬉しく存じます。また、「料理長特選料理」にもご満足いただけたとのことで、早速料理長にも申し伝えました。

その中でご指摘いただきました、カーナビ対応の件、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当館は伊東駅から車でほんの3分程度の距離なのですが、平地より斜面高台に沿って建物が建っている関係で、カーナビの機種によっては、当館裏手側(斜面高台側裏山)に案内されてしまうようです。1ヶ月ほど前、ちょうど電柱案内広告の改定時期に合わせ、駅からの途中にある電柱広告の枠で空いたところには新規“巻広告”を出しましたが、主だったところはなかなか空きがでないのが現実で、いま以上の数を出すのは実質的には不可能な状況です。現在、当館のHP上での案内図の改定作業に入っており近日中には差替える予定です。対応の遅れによりご迷惑をおかけいたしました。(私自身が“イラストレーター”等を駆使して簡単に作ることができればいいのですが・・・すみません。)

夏には、ご家族一緒にお子様でも安心してご利用いただける屋外プールもオープン、館内では、鈴虫の音色もお楽しみいただけます。ぜひまたいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 22:18:49

お風呂がとてもよかったです。露天風呂の眺めはいいですし、温度も好みです。週末に利用したので、仲居さんによるとほぼ満室とのことですが、混み合うこともなくゆったり利用できました。
 建物は少し建てつけが悪くなっている部分(襖がうまく閉まらないなど)がありましたが、清潔感がありました。

伊東温泉 陽気館 2006年04月25日 20:33:37

先週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

拝読させていただき、当館の名物である露天風呂にはご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。当日は、満室でございましたが、グループでのご利用よりはお二人を中心に比較的少人数でのご利用が多かったようで、お風呂等も一時的に集中することなくお使いいただけたようでした。そうした中、お部屋係よりご案内いたしましたが、シャワーの配管工事のため、湯圧・湯量につきましてご不便をお掛けしたことと存じます。昨日から今日にかけての2日間で工事を行い、今までも皆様からご指摘がございましたシャワーの問題は、改善いたしました。ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げるとともに、ご協力・ご理解に感謝申し上げます。

またご指摘いただいた襖の建て付けの不具合につきましては、シャワー工事に伴い大工さんも来ていましたので、早速修理を依頼し不具合は完全に解消いたしました。本来であれば、客室係が日々の清掃時やお部屋の支度時に気づくべきことであり、お客様にはご不便をお掛けいたしたことにお詫び申し上げるとともに、ご指摘くださいまして誠にありがとうございました。

今後もお客様には快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますがハード・ソフト両面から改善・見直しをはかってまいる所存です。

投稿者さん 2006年04月18日 16:40:57

先日は女性6名でにぎやか過ぎてご迷惑をおかけしました。また、カラオケサービスありがとうございました
だいたい満足だったんですが、改善されたらもっといいのになぁと思うことを申し上げます
お部屋は掘りごたつもあり情緒もありよかったのですが、あのお部屋は日当たりがいいためガラス窓の汚れがすごく目立ちました。ほこりは私たちの人数の多い為とも思いますが朝日にテーブルのほこりが目立ちガラス窓もとなると自分達が立てたほこりも汚く思えてしまいます
「アワビ踊り焼き」鉄板の蒸し焼きなので踊りませんでした「金目鯛の炊き合せ」お味は本当においしかったのに残念ながら少し早く盛り付けしたのか乾燥してたのが残念です
ともかくお世話になりました

伊東温泉 陽気館 2006年04月18日 21:48:30

この度は皆様で当館の「離れ室」プランをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お帰りの翌日にも拘らず早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたガラス窓の汚れの件につきましては、ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
古い建物ゆえ、日ごろから館内清掃の徹底に留意しており、特に窓ガラスにつきましては常に注意を払うよう指導しております。あいにく、お泊りの当日は朝からの雨模様で、特にお昼ごろの雨足はたいへん強く、ちょうどお部屋の清掃時間と重なっていたこと(もちろん、雨が降っていても必ず拭き掃除はしています。)、また、外は緑豊かな自然に囲まれ、そして窓は伊東市街を見渡す全面ガラスのため、地面や木々からの雫やハネ等が付着してしまうのは避けることができないのが現状です。さらに、午後は降ったりやんだりのぐずついた天気でしたが、翌朝にはよく晴れわたりましたので、よく日の当たるあのお部屋の窓では、余計に目立ってしまったのではないかと存じます。

次に、お料理の乾燥につきましてもたいへん申し訳ございませんでした。調理後できるだけすぐにお召し上がりいただくよう心がけておりますが、今回 調理場からの運搬・一時的な保温・保管に何らかの問題があったことが考えられますので、料理長および仲居頭に調査・確認を申し伝えました。また、アワビの踊り焼きの件につきましては、お客様には固形燃料を使用し焼いてお召し上がりいただく都合上、火の通りをよくするため陶板に蓋をご用意し蒸した状態でお楽しみいただいております。新鮮なアワビを使用しているため、最初に火をつけた際には、通常でしたらアワビの“踊り”をご覧いただけるのですが、担当いたしましたお部屋係の説明不足によりお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

このように不行き届きな点が多々あったにも拘らず、早々にご所感をお寄せくださいましてそのお心遣いに感謝申し上げます。ありがとうございました。次回お越しいただいた際には、ご満足いただけるよう今後も誠心誠意努めて参る所存です。皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 10:15:42

2回目の宿泊でした。一度目は会社のメンバーでしたが、今回は九州から両親を呼んで親孝行?のための宿泊でしたので、安心できるこちらでお世話になりました。観光で到着が遅くなってしまいましたが、あったかい御飯をすぐにご用意頂き、空腹だった両親も大変喜んでおりました。また、父が露天風呂を気に入ったようでめったに長風呂はしないのですが、ゆっくりはいってきたようでした。お部屋でいろいろお世話をしてくださった方が以前福岡にいらっしゃったというお話を聞きまして、両親がうれしがっておりましたが、非常に気を遣っていただき感謝しております。お礼もそこそこで出発してしまいましたのでこの場を借りてお礼申し上げます。

伊東温泉 陽気館 2006年04月17日 21:52:17

この度は、また当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上、当館を信頼していただきご両親とご一緒にご利用くださいましたこと、たいへん光栄に存じます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、拝読させていただきましたところ、いただいた信頼を裏切ることなく、皆様のご期待にお応えすることができましたことを伺い、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。そしてご丁寧にお礼までお書き添えくださり、ただただ恐縮するばかりです。
当日担当させていただきました客室係にも早速申し伝え、本人もたいへん喜んでおりました。どうもありがとうございました。

今後もお寄せくださいました信頼を裏切ることのなきよう、館一同 誠心誠意努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月16日 21:10:16

野天風呂は大変気持ちよかった!
いわゆる「旅館」というカテゴリの中では、大変満足のいく料理、お風呂、サービスであったと思います。ファンが多いのもうなづける印象でした。

一方で、首都圏という巨大マーケットを背景にした「ウィークエンド・トラベル」の選択肢の一つとしては、数あるホテルや旅館の中から、泊まったことのない他の宿泊施設を試すことなく、近い将来に、再びこの旅館をチョイスするかといえば、そこまでの「突き抜け感」は・・・・。

今回宿泊先を選択する際、多くの旅館の「お客様の声」を拝見しましたが、こちらの専務さんや若女将さんほど、丁寧で誠実な返答を書いておられるところがなかったので、ここを選びました。非常に研究熱心で挑戦意欲旺盛、誠実なオーナーさんと見受けますので、更なる商品力の向上に心から期待しています。生意気なことを申し上げてすみません。このたびは有難うございました。

伊東温泉 陽気館 2006年04月17日 21:25:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。その上、お帰りの当日にも拘らず、早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

野天風呂をはじめ、料理・サービス等 全般的に何とか合格点をいただけた様子を伺い、嬉しく存じます。以前にも、こちら「お客様の声」欄に書かせていただきましたが、若女将共々 家業引継ぎのため当館に着任してからこの5月でちょうど1年になります。館内の老朽化や変化への対応の遅れ等をはじめ ハード・ソフト両面にわたって不行き届きな点が多々ございますが、毎日・毎日ほんとうに少しずつながら、改善をはかっております。お蔭様で、古くからのお得意様の他に、この1年でリピーターのお客様も増え、皆様に支えられながら従業員一同 誠心誠意努めております。

またいつの日か“陽気館に泊まってみようかな。”と思い出していただけることを願いながら、今後も館一同邁進して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 23:54:12

伊東は、初めてでした。
露天風呂の時間が決められていたので、窮屈に感じましたが、翌朝になるとたいしたことでもなくなりました。露天風呂は、高台に位置しているので、太陽を見ながらの朝風呂が、とっても気持ち良かったです。
シャワーの出が悪いのが残念でした。
伊勢海老のお造りと鮑そしてお豆腐(何か特別な感じ)が、とても美味しかった。他のものはいらないと思ったほど。朝食も美味しかった。ただ、どうしてこんなご飯なんだろうと、私達も感じていました。
朝食の後、窓を開けて、鶯の声を聞きながら伊東の街を眺めていると、心地良い風が吹いてきて、虫もいないこの時期、いつまでもいつまでもこの場所にいたいなって思いました。とってもゆっくりできました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2006年04月12日 22:01:59

この度は、初めてお越しいただいた伊東で当館をお選びいただき、「離れ室」プランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。その上、早々にこちらにご所感をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
拝読いたしましたところ、緑豊かな自然に囲まれた高台にある「離れ室」でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。

ご指摘いただきましたお米の件、同日同じ離れ室フロアにお泊りのお客様からもこちら「お客様の声」に同様のご指摘を頂戴しましたので、早速料理長および仲居頭を交え、炊飯担当者と共に確認作業を始めました。幸い本日チェックアウトされたお客様にお聞きしたところ、同様のご指摘は特にございませんでしたが、今後引き続き炊き上がった後のチェックを数日間続けるよう料理長に申し伝えた次第です。

また、シャワーにつきましては、たびたび皆様にはご不便をお掛けしております。以前、こちらの欄でもご説明いたしましたが、シャワーは大浴場浴槽や内風呂付客室と同じ源泉から引湯した温泉を使用しており、調理場洗い場等バックサイドでも活用しております。しかしながら、お蔭様でここ1年で当館をご利用くださるお客様も増えその影響などもありシャワー湯圧の低下がしばしば発生するようになってまいりました。そこで、今後はこのシャワーにつきましては、温泉使用をやめ、給湯器によって通常の水を沸かし使用することといたしました。しかし、この工事のため給湯器に繋ぐガス管を200メートルに渡って設置したり、浴場内の壁・床等をドリルで穴を開けるなど、シャワーを切り替えるだけでも当館にとっては比較的大規模な工事になってしまうため、旅館の営業を2~3日程休業しなければなりません。今現在、GW前の平日に工事を予定しております。今回、この改善が間に合わずにご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後も、少しずつではございますが、お客様の利便性・快適性のための改善を着実にはかりながら当館の守るべき伝統・建物は残し、お客様へご満足いただけるよう、館一同邁進して参る所存です。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 専務取締役 稲葉明久