伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

hiraga7859さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

hiraga7859さん [40代/男性] 2020年09月19日 21:40:11

お食事もおいしく、お風呂もよかったです。

≪翌日の「朝食+夕食」付≫2日目夜まで滞在OK!レイトチェックイン&24時間ステイ(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2020年09月11日 22:52:44

なかなか休みもとれなく日頃の疲れを癒しに1人でゆっくりさせて頂きました。お部屋も広く久しぶりの畳みに癒され、食事も大満足。大浴場はキレイで露天風呂は夜に入りましたが最高でした。スタッフの方々も親切で素晴らしい接客です。また行きたいと思う旅館です。ありがとうございました。

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<高台フロア>【一人旅離れ】和室8~10畳◆広縁+温泉付】

taroppuさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

taroppuさん [30代/男性] 2020年08月31日 21:15:16

料理がとても美味しく非常に満足しました。
部屋食だと料理の提供に手間はかかるでしょうし
一人客だと数をこなすのは難しいと思いますが部屋食の提供は非常にありがたかったです。

接客においても
都心とは違った地方都市の実家を思い出させてくれるような接客も心地よく
目的であったとてもゆっくりとした時間を過ごすことができ
長く続く旅館ということに納得しました。

設備については、
長く続いているため
建物は古いですが現代の便利さは必要十分に取り入れられており
年配層や海外客にはとても満足できる設備だと思いました。
ただ、若年層には少し古さへの不満の方が勝る気がします。

投稿者さん 2020年08月16日 16:28:14

8月14日から1泊しました。コロナの問題が収まらない中ですが、きちんとこの事態にも対応され安心して宿泊することができました。お風呂の脱衣かごが少なく感じましたが、これはきちんと(HPに書かれていたように)人数制限を意識されている証拠ではないかと感じました。館内の廊下もきれいにされていて、また空調が聞いていて過ごしやすかったです。部屋もチェックイン後すぐ入っても気持ちがいいように空調がきいていました。スタッフの方も変わらず気持ちのいい対応をしてくださいます。先が見えないコロナ問題ですが、ここのような本物の旅館はファンも多いと思いますので、頑張っていただきたいと改めて感じました。

【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<低層フロア>「一人旅本館」和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

oec14さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2020年08月14日 06:28:16

このような時期なので部屋食が可能な宿を探してました。ゆっくりくつろぐことができました。
建物は古いけど全体的に綺麗に管理されており、部屋は広くてよかったです。強いて気になる点をあげるならば、露天風呂の女性専用時間が長すぎるかなと思いました。

●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)家族

投稿者さん 2020年08月09日 19:31:09

8月7日一泊、お宿の皆さん、お世話になりました、有難うございました。
伊東では歴史のある宿で内装も良く、何より高台の離れ部屋に行く6人乗りのケーブルカーにワクワク感。食事もおいしかったです。金目鯛の煮つけの味付けも良く、食べやすいように小骨が抜いてあるなどの配慮を感じました。温泉は言葉通り「かけ流し」で湯量が豊富。従業員の皆さんの言葉使いも丁寧で応対も良く、心地よく過ごせました。駅から宿へはタクシー利用、料金は宿で負担、海の家利用も提携先による送迎と利用割引があり、さらに、海の家に着いたのが14時過ぎだったので、パラソル、浮き輪、レジャーマットを無料で使わせてもらい、お得感一杯。また、チェックアウトの際には「Go To トラベルに申請する場合にどうぞ」として申請書類も準備されてました。いろんなところで気配りを感じたおすすめのお宿です。

【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】

投稿者さん 2020年07月26日 17:16:51

とても対応良く迎えていただきました。料理も美味しく、食べるの大変な量です。

【50歳以上】のご予約で、アルコールほか4つの特典付◆気ままな伊東の絶景・温泉旅行≪部屋食≫

投稿者さん 2020年07月20日 19:49:50

コロナの時期ではありましたが
不安なく過ごすことができました。
旅館に早めに着いてしまったのですが、温かく迎えてくれて丁寧にお部屋まで案内してくれました。

お部屋の中にすでに布団がひいてあったことに驚きはしましたが、コロナの影響で変に人が出入りするのも怖かったので、配慮してくださったと感じました。

夜ごはんは、和洋の両方を楽しめてお部屋の中でゆっくりと過ごせたので本当によかったです。
朝ごはんも夜ごはんも量も沢山で美味しくて、とても幸せでした!

温泉が何よりのこの旅行の目的でしたが、露天風呂まで登山電車で行けたり他の旅館ではなかなか経験できないもので思い出に残りました。

帰りもわざわざ伊東駅まで送ってくださり、何から何までしていただけた1泊2日でした。

また伊東に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

<リーズナブル>当プラン限定で「アワビ」を割引!お料理は控えめ全8品(部屋食or個室)

投稿者さん 2020年05月19日 18:46:55

コロナ問題で大変な状況の中、各所にこちらの旅館らしい配慮が見受けられ、安心して宿泊することができました。お風呂もきれいにしてあり(いつもきれいにされてはいると思っております)、脱衣所にはサンダル用の消毒液も置いてありました。スタッフの方も徹底した対策の一貫として、宿泊客と近くで接しない環境を作り出してから食事の準備をされるなど、本当に出来る限りの対応をして再開されたことが分かりました。大変な時代なのに、スタッフの方皆様が笑顔を絶やさず、お客さんを迎え入れられる姿勢はさすがだと感じました。また問題が落ち着いたらゆっくりと過ごさせていただくために伺いたと思いました。

2020年05月
【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●特典付き≪部屋食≫アッパレしず旅
【<低層フロア>「本館一人旅」和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

投稿者さん 2020年04月08日 14:16:31

今回コロナの影響で行くべきか迷っていたのですが行って正解でした!とても清潔でアルコールスプレーも完備してました!お部屋も最高でもう一泊したくなるようでした。お部屋案内して頂いた方もとても親切でありがたかったです。女将さんをはじめ皆様とても感じの良い居心地の良い宿です。また是非利用させていただきたく思います。その際はどうぞ宜しくお願い致します!

2020年04月

makoto5463さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

makoto5463さん [40代/男性] 2020年01月22日 14:15:14

従業員の皆さん、お世話になりました。また泊まりたいと思う接客でした。今度は、二泊しようと思います。

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)

投稿者さん 2019年12月24日 16:45:22

12月22日から1泊しました。ここはいつ伺っても大変落ち着くことができるいい宿だと思います。スタッフの方も親切で、本当にゆっくりするのに適した旅館です。廊下ではきちんと暖房がかかっていて、館内も移動しやすいように(この時期は)に暖かくしてくださっていました。また、部屋の中にはこちらがお願いしなくても延長コードが置いてあって、パソコンなどを広げたり、携帯の充電などもしやすいように配慮してくださっていました。お風呂(内湯・露天ともに)も綺麗で、食事も美味しく、いい時間を過ごすことができたと思います。お世話になりました、。

投稿者さん 2019年09月16日 03:17:20

先日は大変お世話になりました。台風による倒木の片付けなど大変ななか、いつもと変わらないおもてなしをありがとうございました。
今回はいつもと季節を変えてお邪魔させていただきましたが、お気に入りの宿だからこそ、季節を変えてお邪魔してみるものですね。まず、食事のメニューが違いますし、温泉も季節によって顔を変えるものなんですね。どちらも、とても良かったです。今回は、記念日・誕生日プランを利用させていただきましたが、大満足です。スパークリングワインも柔らかいアワビの陶板焼きも美味しかった~! スタンダードコースでも満足できるのに、ちょっとプラスαするだけでこれは本当にお得だと思います。この金額設定では、陽気館さん赤字になっちゃうんじゃないですか(笑) たまに「料金設定が高い」とか「金額相応」などとの書き込みもありますが、私はそうは思いません。むしろ逆です! 女将さんや中居さんの接客も素晴らしいし、ご主人のお気遣いも嬉しいですし、陽気館さんを利用されたことのない方には是非利用していただきたいものです。絶対リピートしたくなりますよ。ちなみに私はもう、次の予約をさせていただきました(笑)
最後にもう一つ、陽気館さんはお米も旨い! 夕食も朝食もお櫃はご覧の通りです。

【記念日・お誕生日】大切な日を「ワイン」&「アワビ踊り焼き」でお祝い◎お土産付(部屋食or個室)

投稿者さん 2019年08月06日 21:48:45

伊東の花火の日にうかがいました。忙しいなかでも種々の気配り。露天風呂の利用時間を変えて花火を観ることが出来るようにしていただいて、ありがとうございました。
 時を過ごしてきたことは趣を醸し出す、そんな時を感じます。

【楽天トラベルセール】5%OFF◆絶景の展望露天◆金目鯛ほか全10品<スタンダードプラン>

サンサンサンちゃんさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

サンサンサンちゃんさん [60代/男性] 2019年05月26日 17:22:02

広い部屋でゆっくりおいしい夕食・朝食をいただくことが出来、ゆったりとすることが出来ました。高台にある野天風呂は、雨のため軒のあるところでしか入れませんでしたが、晴れていれば、伊東を見渡すことが出来ると思いますので、残念でした。
前日夕食時にお願いしたことが、チェックアウト時に連絡されており、報連相のしっかりしている旅館であると感心させられました。

【50歳以上】のご予約でアルコールほか4つの特典付◆伊東の絶景・温泉旅行≪部屋食≫【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年03月24日 20:17:25

歴史を感じる建物に満足しました。ですから建物は古いですが、手入れが行き届いています。またスタッフの皆様も礼儀正しく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。女将も爽やかで、ファンになりました。ありがとう。

伊東温泉 陽気館 2019年04月28日 21:57:19

この度は3月下旬の週末に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お帰りの翌日にこちらへご投稿いただいたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

当日は館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらへ温かいお言葉をお寄せくださいまして、たいへん嬉しく拝読いたしました。
こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あったことと存じます。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。そうしたなかで、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を多く頂戴しています。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはほど遠いかもしれませんが、今回このように担当係へのお褒めをいただき、本当に嬉しく存じます。
これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいる所存です。ご遠方からではございますが、また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【アッパレしず旅】

投稿者さん 2019年02月16日 06:47:50

今年も大変お世話になりました。
今年は雪もなく風も穏やかだし、3年目にしてやっと大室山の山焼きを見ることができる…と、期待していたのですが、12時を過ぎても大室山に変化なし…あれ?まさか…とネットで調べると、昨日の雨で中止になりましたとのコメントが…。でも、ご主人や女将さん、中居さんまで私たちが毎年山焼きを楽しみにしていることを覚えていて下さり、暖かく迎え入れて下さったため、3年目にしてまたも見られなかったことを二人で笑い話にすることができました。大勢いらっしゃるお客様のなかで、1年に一度しか宿泊していない私たちのことまで覚えていて下さるなんて…もう、感動!感激!です。本当にお客様を大事にされているお宿だなと思いました。女将さんは謙遜されていましたが、ご主人や女将さんだけでなく、従業員の皆さん全員がお客様一人一人を大事にされているからこそ陽気館さんは私たちも含めリピーター率が高いのだと思います。また、陽気館さんは温泉が大変素晴らしいだけでなく、お料理も手が込んでおり、いつもお料理を楽しみにしています。この度は料理長さんが代わられたそうですが、メニュー、味、盛り付けなど大変素晴らしいものでした。口コミの中に値段が高いと評価されている方もおられますが、私は逆だと思います。この
温泉に、このお料理に、このお部屋に、このサービスで、本当にこの金額でいいんですか?と思うほどです。来年も必ず伺いますが、今年は違う季節にもお世話になろうと思っております。その節はまたよろしくお願いいたします。まだまだ書き足りないくらいですが、長々すみませんでした。

伊東温泉 陽気館 2019年03月13日 23:11:12

一昨年そして昨年同時期のご来館に続き、今回で3回目のご利用をいただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、ご宿泊ならびこちらご投稿へのお礼、そしてお返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ありません。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あったことと存じますが、前回ご利用いただいた時と同じように当館でお寛ぎいただいた様子を伺い、お食事やお風呂を満喫してくださったとのことで、たいへん嬉しく存じます。併せて私どもの従業員へのたいへん温かいお言葉もお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

お書き添えいただいたように、「大室山の山焼き」は過去2年とも降雨や残雪のため延期開催となり、残念ながらご覧いただくことができませんでした。今年は天気の崩れもなく穏やかな日が続き、週間予報でも当日の予報は晴れで「今年こそは」という感じでしたが、残念ながら前日の急な雨で草木の乾きが遅れ、今回もまた1週間の延期となってしまいました(結果、幸いにも1週間後の日曜日は天気も良く、無事山焼きが行われました)。
ご案内の通り、大室山は、国の天然記念物に指定されている標高580mのお椀をふせた様な形をした山で、山全体がカヤにおおわれています。この山焼きは700年余りの伝統があり、山の保全と良質なカヤを採取することを目的に始められ、現在は、伊東に春の訪れを告げる観光行事として定着しています。おふたりには残念ながら3年連続でご覧いただくことができませんでしたが、「来年も必ず伺います」との大変嬉しいお言葉をいただきました。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束するとともに、よりお寛ぎいただけるよう努める所存です。
「来年の山焼き以外に、違う季節にも」とのお言葉も頂戴いたしました。お目にかかれるのを今から楽しみに、またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!地アジ、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【紅葉】

投稿者さん 2018年08月19日 17:19:02

以前、夫婦で何度か泊まっていたのですが、子どもが生まれて、ここ数年、訪れる機会がありませんでした。ようやく、子どもも温泉を楽しめる年齢になり、久しぶりに訪れました。良く温まるしょっぱい源泉の露天風呂と、おかみさんの陽気なおもてなしが、以前とまったく変わらず、とてもうれしくなりました。頻繁に行ける距離ではないのですが、機会を見つけて、また訪れたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2018年08月30日 19:33:26

この度は、5年ぶり 数えて6回目となりますが、今回はお子様とご一緒に当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感と併せ、過分なるご評価をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。当館に最初にお越しいただいてから早12年が経ったのですね。本当にありがとうございます。
今回のご滞在中でも行き届かない点が多々あったことと存じますが、お子様とも当館の温泉を楽しんでいただけたとのことを伺い、ご家族みなさまでの夏休みのひとときの思い出作りに、当館が少しでもお役に立てたことを心から願っております。

ご遠方からではございますが、またお目にかかれるのを楽しみにしています。館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.1】スタンダードプラン◆24時間入浴OK!自家源泉かけ流し温泉×伊豆の磯料理
【 <低層フロア>【本館】和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

そみぃ1976さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

そみぃ1976さん [40代/男性] 2018年07月09日 13:03:08

1年ぶりに一人で利用しました。
あまり混んでもいなかったようで、露天風呂も内風呂もゆっくり入れました。
朝食後に朝風呂も貸し切り状態で入れましたし、言う事なしでした。
また、いつも通りのお酒のリクエストも応えていただき、ありがとうございました。
休みのタイミングと部屋の空きが合った際には、また利用させていただきます。

2018年06月
伊東温泉 陽気館 2018年07月10日 19:36:33

昨年お越しいただいてから1年ぶり、今回で10回目となる当館の一人旅プラン「男の休日一人旅」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。7年前に初めてご利用いただいてから、毎年お越しいただいています。いつも本当にありがとうございます!

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、いつも通りにお部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、併せて過分なるご評価とともに、温かいお言葉をお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。ご宿泊当日は週末で満室でしたが、他のお客さまとは入浴時間がうまくズレたようで、ゆっくりご入浴いただけて何よりでした。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!
【<低層フロア>【本館一人旅】和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

投稿者さん 2018年04月13日 16:57:32

今回2回目の宿泊でした!初回泊まらせていただき何と言ってもお部屋に感動しました。一人旅用プランなのですが本当に静かで眺めの良い部屋でずっと滞在していたくなるような部屋でした。それで今回もリピートさせていただきました。今回は違う部屋だったのですが前回はアップグレードしていただいたのかなと思います。今回の部屋も静かでよかったです。
お風呂もすごく清潔でお湯もとても良いです。お宿の方も親切で雰囲気がすごく良いです!とても気に入ってる宿です。今回の値段で食事は通常で良いのですが一人旅24時間滞在プランで離れのプランがあれば最高だなあと思いました。
また期待して是非ともリピートさせていただきたいです!

伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 22:18:52

この度は、4月中旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、最大24時間ステイが可能な宿泊プラン「ひとり旅 レイトチェックインプラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お帰り翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなり衷心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、お帰りまでゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
こちらのプランは、8年前より販売しておりまして、たいへんリピーターのお客様も多いプランのひとつに成長いたしました。なんといっても最大の特徴は、通常プランをご利用のお客様がチェックアウトした後に(午前10時以降)、ほとんど貸し切り状態でゆっくりお風呂をご利用いただけることではないでしょうか。また、お昼間は市内散策や各種アクティビティなどでお出かけになる方もいらっしゃいますし、お出かけにならずにお部屋でのんびりとお過ごしになる方など、みなさま思い思いの過ごし方をしていらっしゃるようです。そして少し早目の夕食をお召し上がりになり、場合によってはまたお風呂にお入りになってから帰路につかれる方もお見受けいたします。
昨年初めてご宿泊いただいた際には、こちらのお部屋準備の都合で高台にある離れ客室をご用意させていただきました。お書き添えいただきましたが、離れ客室タイプは一般客室タイプと比べ客室数も限られていますので、基本的には離れ客室の「レイトチェックイン」プラン設定はしておりません。基本的には、インターネット予約サイト経由でのご予約は承れませんが、直接ご連絡いただいたうえで、可能ならば離れ客室のお手配もさせていただきます。どうぞ遠慮なくお問い合わせください。
館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【最大24時間ステイ!レイトチェックインプラン】20~23時到着⇒朝食+夕食付き~翌日1日滞在~
【本館和室10畳(一人旅用)】