伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

潮見真実さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:44:36

「ケーブルカーに乗ってお風呂に行けるの楽しそう!」と日帰りで伺ったのですが、日帰り入浴がお休みだったか。やってない。とのコトで「次回は泊りで来ます!」と約束した数年前。
今回、念願かなって宿泊してきました。
ケーブルカーは下のお風呂へ行く際に数度、使用しましたがいい年齢のおっさんが楽しくなってしまいましたw(もちろん用件がある時だけ使用しました)

お風呂は湯守さんが、しっかり調整して下さっているようで。階下のお風呂も上の露天風呂も、とても気持ちよく入ることが出来ました。

また、上と下で源泉が違うようで。最初に階下のお風呂に入った際。「ん?塩泉じゃないのに塩っぽい?」と湯守さんに聞いたところ。
「温度調整で上の湯を少し下の湯に送ってる」
との事でした。
サイコーに気持ちよく浸かることが出来ました。

食事も美味しく頂きました。夕、朝ともに部屋食で。
起きてお風呂に行こうとしたら、部屋の前で仲居さんがスタンバっていて、急いでひとっ風呂浴びてきましたw

料理は美味しい、お風呂はサイコー、スタッフさんも細やかな気配りを下さってサイコーの宿です。

伊東一、歴史のある旅館だそうで。超絶おススメです。
また伺います

<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(4名様まで部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

れおじい7171さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

れおじい7171さん [70代/男性] 2023年04月11日 06:16:45

4月4日宿泊。斜面に造られた旅館で昭和感のある好みの建物でした。登山電車で行く30m上の高台の眺めの良いお部屋を用意して頂きました。掃除も行き届いており、お風呂もお部屋での食事も申し分なく旅の良き思い出となりました。自身硫黄泉が好みでなく、ここを選んだ甲斐が有りました。

<スタンダード>絶景露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(4名様まで部屋食)静岡県産
【<低層フロア>「本館」和室10畳■温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 21:30:52

部屋は広くて良かったです。露天風呂が少し遠くて大変でした。露天風呂の男女入れ替え時間が細かすぎて入るタイミングが取り難かったです。

【記念日・お誕生日】大切な日を「ワイン&アワビ踊り焼き」でお祝い◎お土産付(4名まで部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳■温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月02日 11:41:18

1月27日に1泊しました
平日ということもあり館内は空いており、浴場で宿泊のお客さんに会うことはありませんでした
露天風呂の登山電車はなかなか楽しく、露天風呂も快適でのんびりできました
食事は美味しかったですね
客室にあるテレビの大きさが小さかったのがちょっと残念かな

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●特典付き(部屋食)静岡県産
【<低層フロア>一人旅「本館」和室10畳(禁煙)】

滋賀のmahchanさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年05月19日 05:25:45

料理はどれも美味しく、量も多かったです。とても食べきれず、一部持ち帰りました(朝食も量が多く、少し持ち帰りました)。
温泉は内湯、露天風呂とも源泉掛け流しで、とても良かったです。大型連休明けのせいか貸切状態で、チェックアウトまでに露天風呂に3回、内湯に2回入り、たっぷりと堪能しました。
部屋の洗面所と脱衣所のお湯が出ないのは「どうか……」と思います。

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●ドリンクほか特典付き(部屋食)
【<低層フロア>一人旅「本館」和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月23日 00:12:15

大小浴場と野天風呂の計3種類があり、時間で男女で分かれるのでスケジューリングすれば全て入浴できます。ぬるめ好きの私には温度が熱めと感じましたが、あくまで個人の感想です。大小浴場の脱衣場には化粧落とし、化粧水、乳液、カミソリ、綿棒があり、浴室にはシャンプー、コンデショナー、ボディソープ、シェイビングクリーム、洗顔フォームがありました。野天風呂には泉質の都合上、脱衣場にハンドソープあるくらいです。ドライヤーは各脱衣場に1つあります。

コロナ対策で、随所にアルコール(脱衣場にはスリッパ消毒用に次亜塩素酸も)があります。

3人で宿泊し、朝夕の食事は部屋でしたので周りに気兼ねなく会話を楽しめました。
予約の段階で希望したことも叶えて頂き、非常に満足です。

●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

たく3776さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

たく3776さん [50代/男性] 2019年04月29日 19:08:20

歴史を感じる建物、部屋は落ち着きを感じ、ゆっくりすることができました。

お風呂も気持ちよく、雰囲気もよかったです。

到着のときのお出迎え、廊下ですれ違う従業員の方々も、お声がけ頂ききをかけてくれてるのがわかりました。

ただひとつひとつだけ、担当の中居さんが残念でした。
食事を出すときも、ガチャガチャと音をたてて、頬り投げているかのような感じでした。
朝食時も機嫌が悪いのか、無言で支度をしていました。

他がよかっただけに、残念でしたなりません。

伊東温泉 陽気館 2019年05月01日 22:40:15

この度は、このGW10連休が始まった初日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、その翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずはご指摘いただきました客室係の接客応対につきまして、お客さまにはご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。担当させていただきました客室係は、約半年前に他館から私ども陽気館に移ってまいりました。本人はもともと朝・夕食をお部屋食で給仕していない中・大規模な旅館に長く勤めておりしたので、私どもに移ってきた際には十分な研修を積ませたつもりではございますが、まだまだ行き届かぬ点が多々あるようでたいへん申し訳ありませんでした。本人にはもちろん、残る客室係全員にも、お食事のお支度や接客応対について再度指導徹底を図った次第です。
そうした中、このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、創業から109年を経た私どものこの佇まいに対して温かいお言葉とお褒めを頂戴し、またご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

今後とも皆さまにはよりご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいる所存です。機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【アッパレしず旅】
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2019年03月15日 20:59:56

駅に近く、旅館の外で軽く呑みにも行ける。

伊東温泉 陽気館 2019年03月15日 23:40:52

この度は、先週末にご家族10名様で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の当日は、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、皆さまで楽しんでいただけましたでしょうか?

お書き添えいただきましたとおり、当館はJR伊東駅や市内中心部より徒歩12分ほど、タクシー利用でしたら5分もかからない街中にありますが、周りは木々豊かでたいへん静かな環境にありますので、ゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお立ち寄りくださいませ。館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【グループ旅行】人数が増えるほどお得♪8名以上なら「さざえのお刺身」特典付!(個室お食事処)
【<低層フロア>「本館」和室18~20畳(2間)8~10名様用】

投稿者さん 2018年04月13日 16:57:32

今回2回目の宿泊でした!初回泊まらせていただき何と言ってもお部屋に感動しました。一人旅用プランなのですが本当に静かで眺めの良い部屋でずっと滞在していたくなるような部屋でした。それで今回もリピートさせていただきました。今回は違う部屋だったのですが前回はアップグレードしていただいたのかなと思います。今回の部屋も静かでよかったです。
お風呂もすごく清潔でお湯もとても良いです。お宿の方も親切で雰囲気がすごく良いです!とても気に入ってる宿です。今回の値段で食事は通常で良いのですが一人旅24時間滞在プランで離れのプランがあれば最高だなあと思いました。
また期待して是非ともリピートさせていただきたいです!

伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 22:18:52

この度は、4月中旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、最大24時間ステイが可能な宿泊プラン「ひとり旅 レイトチェックインプラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お帰り翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなり衷心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、お帰りまでゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
こちらのプランは、8年前より販売しておりまして、たいへんリピーターのお客様も多いプランのひとつに成長いたしました。なんといっても最大の特徴は、通常プランをご利用のお客様がチェックアウトした後に(午前10時以降)、ほとんど貸し切り状態でゆっくりお風呂をご利用いただけることではないでしょうか。また、お昼間は市内散策や各種アクティビティなどでお出かけになる方もいらっしゃいますし、お出かけにならずにお部屋でのんびりとお過ごしになる方など、みなさま思い思いの過ごし方をしていらっしゃるようです。そして少し早目の夕食をお召し上がりになり、場合によってはまたお風呂にお入りになってから帰路につかれる方もお見受けいたします。
昨年初めてご宿泊いただいた際には、こちらのお部屋準備の都合で高台にある離れ客室をご用意させていただきました。お書き添えいただきましたが、離れ客室タイプは一般客室タイプと比べ客室数も限られていますので、基本的には離れ客室の「レイトチェックイン」プラン設定はしておりません。基本的には、インターネット予約サイト経由でのご予約は承れませんが、直接ご連絡いただいたうえで、可能ならば離れ客室のお手配もさせていただきます。どうぞ遠慮なくお問い合わせください。
館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【最大24時間ステイ!レイトチェックインプラン】20~23時到着⇒朝食+夕食付き~翌日1日滞在~

投稿者さん 2018年03月18日 15:45:45

お部屋も、お布団も快適でとても良かったです。お料理もとても美味しくいただきました。ただ、タイトルになっていた金目煮つけはほんのちょっぴりでした。あと、最近の温泉旅館はポットに氷水が用意されているサービスがありますが、こちらはなかったのが残念。お風呂は2種類楽しめて良いのですが、露天風呂は基本混浴で女性専用時間にしか入れません。全体的には、このお値段なら満足でした。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 22:35:42

この度は、3月中旬の平日に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お帰りの翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事が約4ヶ月経った今となり、たいへん遅くなりましたことに衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、結びでは「全体的には、満足」とのことで、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた期間限定のお得な宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしました。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的にその価格では伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。併せて「氷水のポット」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので客室冷蔵庫内に備え(有料)、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースで氷水をご用意(無料)しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同 こころよりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<当館人気No.1>スタンダード◆源泉かけ流し×金目煮付け
【本館和室10畳(トイレ付)】

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2017年05月01日 20:35:34

1年ぶり、年数回 国内旅行しますが、こちらだけが、常連になってます。昔ながらの、旅館に、ひかれます。私の仕事がら、食事の内容は、献立作成の参考にさせていたたいてます、また、今回は、露天風呂からの、星もきれいで、埼玉では、ない、夜空、しかもうん良く貸切状態 また、来年行きます

伊東温泉 陽気館 2017年06月13日 21:32:54

前回ご利用いただいてから約1年ぶり、数えて5回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい、誠に申しわけございません。

GW期間中のご滞在でしたので館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事や自家源泉掛け流しの露天風呂をご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。結びには「また、来年行きます。」との嬉しいお言葉も頂戴いたしました。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 13:24:43

陽気館を選んだ理由は一泊二食で1人2万以内と高価ではないこと、観光地に近いこと、楽天トラベルの評価が高いこと(笑)でした。評価通り、非常に素敵な旅館でした。静かな場所にあり、建物全体として歴史を感じさせる素敵な雰囲気でした。部屋は広く、清潔感も十分でした。また、温泉、内湯も凄く良かったです。温泉の温度は熱い所で42度、ぬるめの場所で40度程度で入りやすかったです。なお、安全面から仕方ないかもしれませんが、露天風呂はもう少し照明を減らしても良いかと感じました。

食事は質、量ともにコスパが良く、美味しかったです。ただし、気になった点が2点ありました。1点目は、配膳してくださる方はかなり重労働で頑張って下さっていましたが、食器をもう少し静かに置いた方が良いと思います。2点目は、茶碗とご飯にそれぞれ髪の毛が入っていたことです。

サービス、アメニティに関しては、冷蔵庫の使用ができないこと、部屋にドライヤーがないこと、飲むものに困るということの3点を感じました。ドライヤーは言えば貸出してもらえるそうですが、わざわざ言うほどではないけれど、あれば便利というものは置いていて欲しいと思いました。特にドライヤーの設置はコストがあまり掛かりませんし、脱衣所に人がいて部屋で乾かしたい、或いは朝に髪をセットするときに使いたいなど一定の需要はあると思います。飲み物は持ち込み禁止で、部屋内の冷蔵庫の飲み物を買うというシステムになっていましたが、冷蔵庫内の飲み物がそれほど魅力的に感じませんでした。部屋についたときに出されたお茶がとても美味しかったので、そのお茶を頼めば頂けたのかもしれませんが。近くにコンビニがあるので、夜食や飲み物は夕食以外は持ち込みを利用できた方が便利かなと思いました。

旅館に車で行く際の注意点としては、旅館、駐車場がある場所が、対向が難しめの少し狭い場所にあるので予め調べておいた方が良いと思います。僕は第二駐車場の場所をナビで目的地にしたらスムーズに行けました。

気になった点はいくつかありましたが、少々の不便などを気にするのであれば、より近代的な場所に行くべきだと思います。しかし、何もせず、食べて、寝て、温泉につかって、のんびり過ごしたいという人には最高の旅館だと思いました。そのような旅館を探して、選んだ自分としてはとても満足できました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月20日 00:13:54

この度は11月下旬に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへたいへん温かく、そして具体的なご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらの結びでは「とても満足できた」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。
その中で先ずご指摘がございました担当客室係のお食事配膳ならびに髪毛の付着につきましては、たいへんご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当係には再度指導を行いました。ご指摘ありがとうございます。

そのほかお書き添えいただきました件につきまして、若干の説明をさせていただきます。客室内ドライヤー設置につきましては、お風呂付の客室につきましては、基本的に壁掛けタイプのドライヤーを備え付けておりますが、内風呂のない客室へお泊まりのお客様には、ご指摘の通りフロントでのお貸し出しとなります。内風呂のない客室内での設置場所やかつて何度か発生した問題(畳の焦がし、漏電の危険性、ブレーカー落ちなど)を鑑み、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。次にお飲み物の持ち込みの件ですが、当館は「飲食を伴う宿泊の提供」を生業としており、その基本となるお食事並びにお飲み物のお持ち込みをお断りしています。冷蔵庫内にはスタンダードなお飲みもの、そしてロビー階には自動販売機を数台設置し、ある程度お好みに合うよう配慮してございます。そのほか、お部屋には静岡名産のお茶をいつでもお飲みいただけるように、茶筒に入れご用意しておりますが、客室係のご案内・配慮が足りず、お気づきにならなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ほかにも行き届かない点が数多くあったことと存じますが、全般的にはご満足いただけたとのことを伺い、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。ご遠方からではございますが、またこちら伊豆方面にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度のご利用ならびに心温かいご所感のご投稿、誠にありがとうございました。

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2015年12月30日 19:29:11

今年は 2回目  私は 年5-6回 あちこち 旅行していますが こちらだけが 常連宿に なりました 食事も いつ いっても おいしく ホテルにはない 従業員のかたとの会話も 楽しめました 世間は 狭く 私事ですが 私の叔母が 先代のおかみさんと共通の友人がいて 以前は 家族で よく利用して いたそうです 次回は その 叔母も7誘います

伊東温泉 陽気館 2015年12月31日 20:36:54

この度は、4月のご来館に引き続き、この年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事もご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。次回は叔母様もご一緒にとの嬉しいお言葉も頂戴いたしました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【レディースプラン】女性向け特別料理×絶景露天を満喫!エステ割引&ドリンク持込みOK♪
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2015年11月20日 23:25:17

食事は豪華で良かった。しかし、ご飯を後程持ってくると言っていたが、かなり遅かった。全て食べ終わってご飯を忘れるくらい。
あと、部屋のお風呂は使おうとは思えなかった。古い。

伊東温泉 陽気館 2015年11月23日 21:28:57

この度は、週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご宿泊でしたので、館内も大変混み合い行き届かない点も多々あった事と存じます。ご指摘いただきました夕食時のご飯をお持ちするタイミングの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。担当の客室係はベテランのひとりで、普段からも接客・サービスにつきましては評判もよく、お客様からお褒めの言葉をいただくことが多いのですが、今回お寄せいただいた件について本人には再度指導をいたします。

当館は創業以来105年の年月を経た日本旅館で、今まで何度となく改修、そして常に手を加えてはおりますが、老朽化しているところもあることは否めません。ご利用の客室内岩風呂もそのひとつでかもしれません。露天風呂と同じ源泉から引き湯した源泉掛け流しの温泉を、循環・加温・加水することなくこのお風呂でお使いいただいており、多くの常連のお客様から部屋指定もいただく客室のひとつでもあります。「古い」と一言で捉えられてしまえばそれまでなのですが。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【誕生日プラン】【いとし、いとうし☆食】記念日プラン★アワビ踊り焼&スパークリングワイン付
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2014年08月26日 15:21:01

当日夜中という急な予約でしたが眺めの良いお部屋に換えてくださってとても感激しました。案内してくださった方が、桜の季節がとてもいいことをおっしゃっていたのでまた伺いたいなあとまず思いました。夫と一緒にお風呂に入りたかったんですが、やはりそこはいろいろ気を使うということで別々に入りました。貸切できるお風呂がいいね、と夫が申しておりました。食事はとても丁寧に作ってくださってました。部屋食がありがたかったです。朝食にもう一品あるとうれしいかも?
あの、登山電車に乗りたかったから乗れてよかったです。どうか、長い歴史を古いではなくレトロと言って続けてください。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2014年08月29日 23:55:36

この度は、8月最終週のはじめに当館の期間限定プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
夏休み期間のピークは過ぎたとはいえ、まだまだ館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご主人様とゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
ご利用いただいたプランは、7月後半から8月にかけては一旦休止しており、この日から販売を再開した宿泊プランで、アワビの踊り焼きがついたご夕食をお得な料金でお楽しみいただくものです。そのため、スタンダードプランと比較すると、夕食・朝食とも若干食材や品数を調整しておりますので、やや少なめに感じられたかもしれません。

今回特別にご案内したお部屋は、高台に位置し、お書き添えいただいたように、窓越しにある一本の大きな木はソメイヨシノです。3月中旬から4月上旬にかけてお部屋からお花見を楽しんでいただくことができるお部屋ですので、ぜひ機会があれば桜の季節にまたお越しいただければと存じます。

結びにお寄せくださった温かいお言葉に感激いたしました。今後とも当館として【変えてはならないもの】、そして時代と共に【変えなくてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。
またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【夏~冬・平日限定@12,000円】新鮮アワビの踊り焼き付♪<現金特価>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2013年09月30日 13:06:49

仕事の勤続年数の節目であったので自分の誕生日に合わせ宿泊させていただきました。
早い時間の到着で明るいうちに露天風呂を満喫出来ました。夜遅くにも階段を上ってでも入りたいと思えるお風呂でした。
また一年間頑張って来年お邪魔いたしたく思います。

2013年09月
伊東温泉 陽気館 2013年10月08日 00:10:54

この度は、ご自身の大切な記念の日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂をご満喫していただけたとのことを伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
当館でこの一人旅プラン(男女とも)を発売してから、今年で早8年が経ちました。その間 おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、リピーターになってくださったお客様もたいへん多く、今では当館の中でも一番人気の宿泊プランになりました。本当にありがたく存じます。

結びには“また一年間頑張って来年も”との嬉しいお言葉も頂戴することができました。今後とも皆さまには、よりお寛ぎいただけますよう、館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!
【本館和室10畳(一人旅用)】

のらまきさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

のらまきさん [30代/女性] 2013年08月07日 12:56:43

急な連休で、利用させていただきました。玄関に入るとタオルを振り回しながら男性が迎えてくれたのですが、常連さんが悪ふざけをしているのかと思いました。(実はスタッフでした)子どもはびっくり。
お部屋も広く快適、お風呂のお湯も自分たちにはとても合っていたのですがこの出迎えだけが残念でなりません。
歴史を感じるいいお宿だと思うので、従業員の方もそれに合った接客を心掛けていただきたいです。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

伊東温泉 陽気館 2013年08月15日 22:20:20

この度は、8月初旬にご家族で当館の連泊プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずはその中でご指摘いただきました私ども係の接客応対につきまして、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当該担当係に対し厳重なる注意を与え、基本業務・接客応対の徹底を指示した次第でございますので、何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。
ご到着早々に、このようなご不快な念をおかけし、またその他にも不行き届きな点が多々あった事と存じますが、過分なるご評価とお言葉をお寄せいただき、ただただ恐縮するばかりです。
結びには、「また機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。」との本当に嬉しいお言葉も頂戴することができました。ありがとうございます。

これからも、いただきましたお言葉に応え続けられるよう、そしてより皆さまにはお寛ぎいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。

投稿者さん 2012年09月22日 10:14:22

一人旅で利用させていただきました。1泊目はエステのプランで宿泊しました。
部屋は広く清潔で、食事もおいしく、食べきれないほどでした。
登山電車にのっていく露天風呂も最高でした。さすがに混浴の時間には入れませんでしたが、女性専用の時間があり、よかったです。スタッフの方も親切で、感じがよかったです。
また一人でも友達とも行きたいと思います。

プランでは飲み物の持ち込み可のプランでしたが、冷蔵庫の上には持ち込み禁止と書かれており、チェックイン時にもなにも説明はありませんでした。また、フリードリンクもついているということでしたが、何も言われませんでした。
持ち込みついては何も注意されず、飲み物についてもお値段を引かれていなかったので、サービス自体は表示通りだったのですが、ひとこと「持込み可」とかドリンク付きだとかと言ってもらえるか、お部屋の表示を変えてもらえるとよかったです。
ちなみに冷蔵庫には持込み用の飲み物を入れるスペースがあまりないので、フルボトルなどを持ち込んでも冷やせないかもしれません。

インターネットで見たときに追加の食事(アワビ)を頼みました。ネットの表示では3000円と書いてあったのですが、部屋の追加料理には6000円と書いてありました。結局3000円だったので、安心したのですが、こちらについても統一していただけるとありがたいです。

wifiのアドレスとパスワードを教えてもらって受信もできたのですが、パスワードをいれても最後までアクセスできませんでした。原因はわかりませんが、つながったほうがやはり便利だと思いました。

伊東温泉 陽気館 2012年09月23日 00:46:58

この度は8月中旬に、一人旅プランを2泊でご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、2日間ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。

その中でご指摘いただいた件につきまして、私共からのご案内不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらのクチコミ投稿欄をご覧いただき、当館をご検討いただくお客様も多いことから、この場をお借りして若干 補足説明をさせていただきます。
1.お飲み物の持ち込みについて
当館は、飲食を伴う宿泊商品の提供を生業としておりますので、基本的にお持ち込みをご遠慮いただいています。
約30種の宿泊プランをご用意している中で、女性向け宿泊プラン「一人旅」「レディースプラン」「女子会」の3プランのみ、販促戦略上 持ち込みOKとした特典を付加し、楽天トラベルをはじめ各宿泊サイトのプラン説明文に記載しご案内しております。
また、これも書き添えてございますが、一人旅プランの特典のひとつとして、「ビール1本又はソフトドリンク2本サービス」をご用意しております。しかしながら、ご指摘いただきました通り、上記の件はチェックイン時に再度ご説明すべきことですので、ご案内の徹底を指示した次第です。
2.アワビの料金について
ご夕食の追加料理を各種用意しており、「アワビの踊り焼き」の料金は6,000円です。今回ご注文いただいた3,000円の商品は、当館公式HP経由からの宿泊申込み専用の追加オプション料金です。これは、各旅行会社経由予約から、手数料のかからない自社直接予約へ誘導する販売戦略上のひとつで、通常より半分の大きさのアワビをお求めやすい価格(通常250g 6,000円, HP予約専用120g 3,000円)でご用意しています。今回は楽天トラベル経由でのご予約でしたが、HPをご覧になり事前にお問い合わせいただいたので、特別にご用意いたしました。電話応対いたしました係の説明不足をお詫び申し上げます。

上記のような行き届かない点も多々ございましたが、「また一人でも友達とも行きたい」との本当に嬉しいお言葉を頂戴しました。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。
専務取締役総支配人 稲葉明久

【女の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

田中大輔さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

田中大輔さん [30代/男性] 2012年07月29日 17:57:06

部屋の配置が気配りのきく配置でよかったです。ただ、露天風呂の女性タイムが長いというか、朝の時間があまりよくなく、男の入る時間が少ないです。ゆっくりできないのでできたら朝の女性タイムがないほうがいいかもしれません。

2012年07月
伊東温泉 陽気館 2012年07月30日 18:53:04

この度は、先週金曜日に当館の一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいましてまことにありがとうございました。

お泊まりの当日は満室ゆえたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。なかでも、ご指摘頂きました露天風呂の利用時間等でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
この露天風呂は隣接する離れ客室と共に、昭和15年の現 本館開業当初からのものであり(もちろん増改築を繰り返してきましたが)その当時から敷地内にある自家源泉より温泉を引き湯しております。現在の泉質・かけ流しができる湯量・面積を確保するためには、実質的に露天風呂を増設することができず1ヶ所のみの運用のため、基本的に昔ながらの混浴のスタイルをとっております。
そのようななかで、通常 混浴の時間は男性のお客様のご利用がほとんどなため、女性専用入浴時間をちょうど夕食後の時間に合わせ、夜7:30p.m.~9:30p.m.、そして早朝6:00a.m.~7:30a.m.に設け、女性のお客様にご利用いただいております。この時間割りは今まで何度となく修正し、現在の時間割りに至っておりますが、今後も皆様のご意見・ご利用状況を鑑みて、検討して参りたいと存じます。

今後とも皆様にはよりご満足いただけるよう館一同 努めて参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

mukutan007さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

mukutan007さん [50代/男性] 2011年10月17日 11:43:19

大学時代の仲間9名で宿泊しました、到着時には皆さんで温かく迎えていただき印象に残りました。食事は夕食も朝食もどれも美味しく、たくさんいただきました。温泉は源泉が違う温泉が二つあり良かったのですが、露天風呂の外湯は皆が蚊に刺され、フロントでキンカンをお借りしましたが、もう一度はいりたいという気になれずちょっと残念でした
CDプレーヤーをお借りしたり、記念写真と撮っていただいたりといろいろとお世話になりました。蚊がいなくなったころにまた伺いたいです。

2011年10月
伊東温泉 陽気館 2011年10月19日 00:57:22

この度は、先週末に当館の“グループプラン”をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また、大学時代のお仲間 30年ぶりの再会の場に、数ある旅館・ホテルの中から陽気館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

先ずは、ご指摘いただきました露天風呂での蚊の発生につきまして、ご不快な念ならびにご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご覧いただきました通り、当館の露天風呂は高台に位置し、周りは自然の木々に囲まれた野趣に富んだ造りになっており、また泉質が塩分を多く含んだ“塩化物泉”のため、蚊などの小さな虫を引き寄せてしまうこともあり、日頃より防虫対策には留意しておりますが、先週末の大雨や気温上昇の影響で、季節外れの蚊が突然多く発生してしまったようです。申し訳ございませんでした。

このようにたいへんなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、結びでは“また伺いたい”とのお言葉を頂戴し、たいへんありがたく 嬉しく存じます。また、お召し上がりいただいたお料理にもご満足いただけたとのこと、併せてサービス・接客につきましても過分なるお言葉とご評価をいただき、本当に恐縮するばかりです。

これからも皆様にはよりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。皆様のまたのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【仲間で、家族で、親戚で!】2間続きの広いお部屋でワイワイ♪グループプラン
【本館和室 2間続き(18~20畳)】