伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 16:53:10

お料理のボリュームが丁度よく、先付けとか手を抜きがちな物(って言っていい?)がちゃんとしていてとても良かったです。
お刺身とか、キンメの煮付けとか、そこらの旅館で目玉みたいにして誘っている旅館より良いと思います。
内風呂は源泉を引いているので、大浴場に行かなくても温泉に何度も入れました。
関東からの宿泊ですが、熱海よりもっと良い部分を宣伝出来たら伊東温泉が素晴らしいと広くわかって貰えるのではと思いました。

<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(4名様まで部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳■温泉風呂付(禁煙)】

潮見真実さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:44:36

「ケーブルカーに乗ってお風呂に行けるの楽しそう!」と日帰りで伺ったのですが、日帰り入浴がお休みだったか。やってない。とのコトで「次回は泊りで来ます!」と約束した数年前。
今回、念願かなって宿泊してきました。
ケーブルカーは下のお風呂へ行く際に数度、使用しましたがいい年齢のおっさんが楽しくなってしまいましたw(もちろん用件がある時だけ使用しました)

お風呂は湯守さんが、しっかり調整して下さっているようで。階下のお風呂も上の露天風呂も、とても気持ちよく入ることが出来ました。

また、上と下で源泉が違うようで。最初に階下のお風呂に入った際。「ん?塩泉じゃないのに塩っぽい?」と湯守さんに聞いたところ。
「温度調整で上の湯を少し下の湯に送ってる」
との事でした。
サイコーに気持ちよく浸かることが出来ました。

食事も美味しく頂きました。夕、朝ともに部屋食で。
起きてお風呂に行こうとしたら、部屋の前で仲居さんがスタンバっていて、急いでひとっ風呂浴びてきましたw

料理は美味しい、お風呂はサイコー、スタッフさんも細やかな気配りを下さってサイコーの宿です。

伊東一、歴史のある旅館だそうで。超絶おススメです。
また伺います

【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 21:30:52

部屋は広くて良かったです。露天風呂が少し遠くて大変でした。露天風呂の男女入れ替え時間が細かすぎて入るタイミングが取り難かったです。

【記念日・お誕生日】大切な日を「ワイン&アワビ踊り焼き」でお祝い◎お土産付(4名まで部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳■温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月02日 17:05:04

部屋食の対応をして頂いた方の心遣いが素敵で、美味しく食事を楽しむ事ができました。

【年末年始】<12/31~1/2>特別料理で迎えるお正月2023◆初詣は徒歩10分/4名様まで部屋食
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

滋賀のmahchanさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年05月19日 05:25:45

料理はどれも美味しく、量も多かったです。とても食べきれず、一部持ち帰りました(朝食も量が多く、少し持ち帰りました)。
温泉は内湯、露天風呂とも源泉掛け流しで、とても良かったです。大型連休明けのせいか貸切状態で、チェックアウトまでに露天風呂に3回、内湯に2回入り、たっぷりと堪能しました。
部屋の洗面所と脱衣所のお湯が出ないのは「どうか……」と思います。

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●ドリンクほか特典付き(部屋食)
【<低層フロア>一人旅「本館」和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月26日 22:11:22

人気の温泉宿です。風情ある分設備は古いですが、清掃や衛生管理はされています。
露天風呂は湯かげんもよく、快適でした。
今回朝食のみでしたが、ごはんも美味しく頂きました。
設備なので改善は難しいかもしれませんが、せっかく縁側があるので、あの洗面台は違和感あります。縁側で過ごせるように改善を検討お願いします。

【一人旅】<朝食付>最終チェックイン【 23:00 】●ドリンクほか特典付≪部屋食≫
【<低層フロア>一人旅「本館」和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 13:07:23

一人22000円のプランが、静岡一万円クーポンやGoto割引で、約9000円になりました。
到着時は、多数の番頭さんらしき男性の出迎えで驚きました。
部屋は十二畳と十畳だったか、十分な広さでコロナ対策か、十二畳の部屋には、既に布団が敷かれていました。
眺めは隣の大東館の建物でした。
料理は文句なしで、豪華でした。
風呂も快適でしたが、内風呂のゴミ箱とシャンプー置きのトレーに湯水が溜まっているのが気になりました。
一番気になったのが、早朝5時半からの仲居さんたちの配膳室での足音や会話や準備の音。夜は自室のテレビがついていて気付きませんでしたが、静かな時は、響き渡ります。
部屋での朝食前に、朝食に使わない部屋なのに、布団上げがきました。
コロナ対策でチェックアウト後に入室されると思っていたので、不快でした。しかも浴衣が濡れるほど、汗びっしょりだった私の布団も干すことなく押入へ。この後のの泊まりの方に申し訳なく思いました。
風呂と食事はいいけど、その辺だいぶマイナスです。

伊東温泉 陽気館 2020年11月04日 11:32:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。併せて早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。その際にご指摘いただきました件につきまして、若干のご説明をさせていただきます。

【内風呂のゴミ箱、トレイの温水のたまりの件】
こちらにつきましては、定期的に番頭がお風呂の脱衣所および浴場のチェックに入り、整理・清掃を行っています。ただ、常にその浴場内に番頭が待機しているわけではありませんので、タイミング的にどうしてもトレイに水が溜まってしまっていること(お客様が使用していることですので)もあることをご理解ください。

【配膳室での係の件】
こちらにつきましては、大変ご迷惑・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。日頃より配膳室での行動・振る舞いに関しては注意しておりますが、再度客室係をはじめ、番頭への指導を徹底してまいります。

【布団の上げ下げの件】
当館の新型コロナウィルス感染予防対策でもご案内しておりますが、今年の2月より基本的には布団を事前に敷いた状態でお客様をお迎えしています(ご利用の人数によっては夕食後に敷く場合もあります)。朝の布団上げにつきましては、お客様から特別なご要望がないかぎりは、朝食前に上げています。その際には番頭のマスク着用はもちろんのこと、会話も必要最小限に留めるよう徹底しています。また、その場で最小限シーツは取り剥がしますが、その他はお客様がいらっしゃる中での作業はできませんので、一旦押し入れにしまいます。ただし、お客様がチェックアウトされた後には必ず布団を出してチェックを行い、掛け布団包布の取り替えの他、点検表に「汚れ」「すり切れ」「臭い」「布団へ巻き込みの忘れ物」なども記載し管理を行っています。当日の確認表には正にお客様からのご指摘の状況が記載されていましたので、担当の番頭が間違いなくその処置を行ったことを念のためここに申し添えます。

今後ともお客様には安全・安心して当館をご利用いただくため、館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。この度のご指摘、そしてご利用 誠にありがとうございました。またのご来館を館一同こころよりお待ちしております。

専務取締役支配人 稲葉明久

●人気No.1●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2020年08月21日 06:58:15

昔懐かしい旅館でした。従業員の方々もつかず離れずの丁度いい距離感で、ゆっくり滞在することができました。館内は新しさは望めませんが、隅々までキレイに行き届いており 快適に過ごすことができました。機会があれば、また利用したい宿です。

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<低層フロア>「一人旅本館」和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

投稿者さん 2020年08月14日 15:36:37

岩風呂温泉付は部屋の外にあるのだと勝手に思いこんでいました。内風呂が岩風呂になっていてがっかりしたのですが、温泉が出ますし、ゆっくりくつろいで入る事が出来きたので結果オーライです!登山鉄道も楽しかったです。また利用したいです。

●人気No3●<グレードアップ>【アワビ踊り焼き】に【地魚姿造り】!味わう全13品(部屋食or個室)
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】

セラム1016さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

セラム1016さん [70代/男性] 2019年12月26日 16:54:53

カーナビを信用し30分位探しました、高台(離れ)を指すのですが入口は、下の方でした。建物は歴史がありリフトに乗って高台へ面白いですね。
食事は豪華で美味しかったですが我々には、少し量が多すぎて少し残しました、ごめんなさい。

●人気No.2●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)

たく3776さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

たく3776さん [50代/男性] 2019年04月29日 19:08:20

歴史を感じる建物、部屋は落ち着きを感じ、ゆっくりすることができました。

お風呂も気持ちよく、雰囲気もよかったです。

到着のときのお出迎え、廊下ですれ違う従業員の方々も、お声がけ頂ききをかけてくれてるのがわかりました。

ただひとつひとつだけ、担当の中居さんが残念でした。
食事を出すときも、ガチャガチャと音をたてて、頬り投げているかのような感じでした。
朝食時も機嫌が悪いのか、無言で支度をしていました。

他がよかっただけに、残念でしたなりません。

伊東温泉 陽気館 2019年05月01日 22:40:15

この度は、このGW10連休が始まった初日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、その翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずはご指摘いただきました客室係の接客応対につきまして、お客さまにはご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。担当させていただきました客室係は、約半年前に他館から私ども陽気館に移ってまいりました。本人はもともと朝・夕食をお部屋食で給仕していない中・大規模な旅館に長く勤めておりしたので、私どもに移ってきた際には十分な研修を積ませたつもりではございますが、まだまだ行き届かぬ点が多々あるようでたいへん申し訳ありませんでした。本人にはもちろん、残る客室係全員にも、お食事のお支度や接客応対について再度指導徹底を図った次第です。
そうした中、このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、創業から109年を経た私どものこの佇まいに対して温かいお言葉とお褒めを頂戴し、またご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

今後とも皆さまにはよりご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいる所存です。機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年09月17日 11:57:00

食事は美味しく、部屋も広かったのですが、トイレ・洗面台などの室内設備が残念でした。

伊東温泉 陽気館 2018年09月21日 22:17:32

この度は週初めの平日に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。こちらを拝読ならびに評価点を拝見したところ、特に客室・アメニティをはじめとする施設にご不満が残ったご様子、申し訳ありませんでした。

こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あろうかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れないお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。そうしたなかで、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を多く頂戴しています。このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から数えて108年が経ちました。本当にありがたいことです。
これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.2】料理長特選プラン◆アワビ&伊勢海老付き!全13品のお料理は当館★最高ランク

投稿者さん 2018年06月05日 18:43:37

お部屋も広くて手入れもよく特に料理が美味かった。露天風呂もトロッコ列車を使うなど珍しい体験をした。

2018年06月
伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 22:36:36

この度は、6月初旬の週末に、男性4名様で当館の季節限定プラン「アワビの踊り焼き付き食事プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、ご利用プランのメインであるアワビ付きのご夕食を始め、当館の特徴である館内登山電車でご案内する高台にある自家源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。
皆さまは同級生のお集まりと伺いました。ご覧いただいたとおり、当館は1910年(明治43年)創業の年数の経った古い日本旅館で、施設的には段差等も多くあるなど使い難い点も多々あったことと存じます。このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から108年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。
これからもご利用いただくお客さまには、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同こころよりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

一律【 13,000円 】★新鮮な<アワビの踊り焼き>付!春~初夏の期間限定プラン■現金特価■
【本館和室10畳(トイレ付)】

TOTOROさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

TOTOROさん [50代/女性] 2017年08月06日 22:43:49

8/4に1泊しました。タクシーの料金も返金してくれたり帰りは駅まで送ってくれたり大変助かりました。お部屋も静かで懐かしくまったりしました。母が普段旅館はテーブルを片付けてそこに布団をひくパターンだが就寝する部屋がちゃんとあるのが気に入ったようです。私達親子もテレビをゆっくり見れました。温泉は本当に良かったです。野天風呂はケーブルに乗り面白いし景色は良いし女性専用時間もあり満喫しました。
食事も朝から豪華で満足
ほっこり懐かしい旅館をいつまでも続けていってくださいね。

伊東温泉 陽気館 2017年08月12日 22:50:42

この度は、先週末に女性3名様で当館の「朝食付きプラン」をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は館内も混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしましました。

今回は次の間付き客室のご用意ができましたので、お布団はその次の間に敷かせていただきました。お母様にも気に入っていただけて何よりです。また高台にある自家源泉かけ流しの露天風呂のご利用では、女性専用入浴時間が限られているものの、当館名物館内登山電車とあわせてご堪能くださったようで安心いたしました。

機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【朝食付き】地アジの干物付き純和風のご朝食。チェックイン22:00までOK!
【本館和室10畳(トイレ付)】

はるみん0868さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

はるみん0868さん [30代/女性] 2017年07月05日 16:00:12

7月3日に一泊でお伺いしました。旅館の皆さんとても親切でお部屋も離れのお部屋にしていただいてありがとうございます。
お料理もとても美味しく頂きました。
温泉も気持ちよく、のんびりした良い旅が出来ました。
とても気に入ったのでまた是非次回もよろしくお願いします。

伊東温泉 陽気館 2017年07月18日 22:01:20

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、お風呂をはじめ、お食事もご堪能いただけた様子を伺い、併せて「気に入ったので、是非次回もよろしくお願いします」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!
【本館和室10畳(一人旅用)】

よっしー3253さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

よっしー3253さん [40代/女性] 2017年03月24日 22:32:24

思ったより早く到着して最初にお願いしていた夕食の時間より早めて頂いたのですが、快く用意して頂きました。お陰様でゆっくりお風呂にも入る事ができました。食事も朝・夕食共にお部屋で頂く事が出来てとてもくつろげました。桜にはまだ早かったのが残念ですが、その時期には露天風呂に桜の花びらが落ちるとか。またチャレンジしたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2017年04月09日 23:51:04

この度は3月中旬の週末に、女性2名様で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

当日は連休中ゆえ館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただき、当館の温泉やお食事もご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
ここ伊東でも、今年のソメイヨシノの開花は例年と比較して10日ほど遅く、やっといま見頃を迎えたところです。露天風呂脇にある当館の桜も満開。散るまでにはまだ数日かかりそうですが、その時は露天風呂が「桜吹雪」状態になるのでは。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。ご遠方からではございますが、またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 21:20:14

料理も美味しく、お湯も良くとても快適に過ごせました。特に金目鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

伊東温泉 陽気館 2017年01月30日 22:08:54

この度は、1月中旬の週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は館内も混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お二人でゆっくり快適にお過ごしいただけた様子を伺い、あわせてお料理そしてお風呂も満足してくださったとのこと、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。ご夕食時には、前もって追加のご注文をいただいた「金目鯛のしゃぶしゃぶ」も美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。

これからも皆様にはお寛ぎいただけるよう誠心誠意努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

sitiNさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

sitiNさん [50代/男性] 2016年08月04日 16:16:33

小学生の娘2人を連れて家族4人で2泊お世話になりました。

昔懐かしい古き良き旅館です。(子供のころの家族旅行を思い出しました。)
門構えや玄関、ロビーが何とも良い感じです。
建物はかなり年季もののようですが、部屋はとてもきれいで広くて快適でした。

ただ、部屋以外の廊下などがかなりカビ臭いのが残念でした。特に卓球室(卓球室があるとは古き良き、、、というところですが。)は強烈にカビ臭く、置いてあったイスなどにはうっすらカビが。。。

お風呂は、露天風呂へのケーブルカーはおもしろいです。でもそれだけかな。露天風呂からの眺めはそれほど良くもなく、解放感もなく、広くは無いのに混浴なので女性の先客がいれば入りづらく。。。
内湯は何とも殺風景な造りでゴルフ場のお風呂のようです。ちょっとぬるいし。
お部屋数が多くないので、風呂が混雑する事が無いのは良いところです。

食事はとてもおいしかったです。量が多過ぎず、ちょうど良い量のお料理で味付けは濃くなくておいしかったです。
ただ、「飲み物のお持ち込みはお断り。お部屋の冷蔵庫をご利用ください」に異存はありませんが、食事のときと就寝時にお冷くらいは出してくれてもよいと思います。子供のお冷も冷蔵庫かロビーの自販機でミネラルウォーターを買うしか無いのはちょっと。。。(ジャカルタやバンコクのホテルみたい。。。)

プールは立派なものがありました。でも井戸水とのことで冷たい。。プールを楽しみにしていた娘たちも早々に退散。。

多分、子供を連れていく宿ではないです。
静かな部屋で、何もせずにのんびり過ごすための旅館です。
また、Traditional Japanese Ryokanを楽しむ、海外からのお客さんのための宿です。
実際、海外からのお客さんを何組かお見受けしました。
その観点からも、ロービーにはコーヒーサーバーを設置するべきですね。セルフサービスで良いので、せめて朝くらいコーヒーのサービスが欲しいです。まずい自販機の紙コップのコーヒーはいただけません。(いくら昔懐かしい旅館でも。。)

伊東温泉 陽気館 2016年08月07日 23:44:27

このたびは、ご家族みなさまで当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。
先ずは卓球室のカビ臭につきましては、大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速確認をし、換気の徹底、並びに椅子の拭き取り洗浄を行い、再度の管理徹底を担当係へ指示いたしました。

当館のお風呂につきましては、敷地内2カ所の自家源泉から汲み上げたそれぞれ泉質の異なる温泉を、露天風呂ならびに内湯へ給湯しております。循環や加水をしていない天然の温泉を目当てに、多くのお得意様にご利用いただいております。通常、43℃以上の熱いお湯に入ると、体を活発にする「交感神経」が作用し興奮状態にもなりますが、当館の内湯の源泉温度である40℃前後の温泉は、体を休息させる「副交感神経」に作用するため、就寝時にはぐっすりお休みいただけるようです。

お食事はご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。ご指摘の「お冷や」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースでご用意しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

当館には中・大規模ホテル・旅館に付帯する娯楽施設や広いお風呂などは何もなく、ご指摘の通り「何もせずのんびり過ごすための旅館」です。一方で「子供を連れて行く宿ではない」とのご意見も頂戴しました。その点はお客様がお感じになったことですから、否定をすることではありませんが、実態としては夏休みをはじめGWや年末年始、そして週末を中心に、お子様連れのお客様も多く、毎年ご家族でお越しいただくお得意様も多いことを申し添えさせていただきます。
コーヒーサービスですが、随時ロビーで淹れ立てのコーヒーを有料でご提供しております。卓上ご案内が目に付きにくかったのかもしれませんが、こちらにつきましては、今のところセルフサービスにする予定はございません。

今後とも、ご満足いただけるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。このたびのご宿泊ならびにご所感のご投稿、誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

投稿者さん 2016年03月12日 09:07:57

建物は古いですが、いい雰囲気です。
朝食も温泉も期待通りでした。
名物のケーブルカーも楽しめました。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年03月18日 23:52:02

この度は、2月下旬の週末に、男性向け一人旅プランをご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、朝食や温泉、そして当館名物の斜行エレベーター「登山電車」も満喫していただけたとのことで、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
今回は、当館での夕食のご利用がない朝食付きの一人旅プランでしたが、次回は夕食付きのプランも是非お試しいただければと存じます。

女将 稲葉栄美

【男の一人旅】ビジネスも応援!レイトチェックイン22:00まで◆朝食付(お部屋食)
【本館和室10畳(一人旅用)】

投稿者さん 2016年02月20日 17:49:57

家族で一泊二日で利用させてもらいました。
老舗ながらも部屋も広く、また綺麗でお食事も美味しく満足させてもらいました。
1つ残念なのが、布団の掛け布団カバーにシミが付いていたことです。それがなければ文句無しの100点満点でした。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月22日 22:44:50

この度は、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずは、ご指摘いただきました掛け布団カバーのシミにつきましては、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお帰り後の客室清掃時に、担当係がシミに気付き、交換をいたしました。改めてお詫びを申し上げる次第です。

このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、接客サービスや食事につきましては過分なるご評価を頂戴し、「お布団のシミがなければ、文句なしの100点満点」とのたいへん嬉しいお言葉もお寄せいただきました。本当にありがとうございます。

これに懲りず、また是非皆さまで当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。