おかむー∞さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

おかむー∞さん [20代/男性] 2022年01月21日 16:50:30

ロビーから部屋までがかなり距離があったので少し移動が大変でした。
景色もそこまで良くなかったですが概ね快適に過ごせました。シーから気軽に部屋に戻って寛げるのは有難かったです。
しかし、このご時世と季節的に部屋に加湿器がないのは少しナンセンスですかね。寝起きの喉の乾燥が酷かったです。
ディナーで利用した西洋料理、中華料理はどちらもレベルが高く美味しかったです。特に中華はレベルが高かったので次回利用時も予約しようと思います。

トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2021年11月03日 16:42:39

家族で利用しました!
子供達もすごく喜んでいたのでとても良かったです!
スタッフの方も丁寧で気づかいがよかったです。
ただ深夜2時くらいに上の階から台車を引くような音が1時間くらい続いてたので少し睡眠不足でした(笑)
それ以外は◎でした。

以上

【チェックイン翌日パークチケット購入可】トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム

とっしー0794さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

とっしー0794さん [50代/男性] 2021年09月26日 21:00:51

こんな時期ではありますが、家内とふたりで宿泊してきました。ゆっくり出来て、とてもよかったです。また、レストランの予約がとれなかったので、ルームサービスを頼みました、これが、とても美味しく、大正解でした。なかなかとれないホテルですが、機会があれば、また、行きたいです。

【チェックイン翌日チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

ひろにゃんこさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ひろにゃんこさん [50代/女性] 2021年08月02日 21:55:03

コロナの影響で費用対効果に見合うサービスが受けられず少しがっかりしました。部屋までの荷物運びなど工夫すればできるのでは?と感じました。非日常性にお金をかけているのでビジネスホテルのような対応で残念です。また、コロナ明けたら泊まろうかと思います。

【チェックイン翌日チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・トリプルルーム】

八神弥礼さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

八神弥礼さん [30代/女性] 2021年06月11日 23:01:32

確かにピアッツァビューでしたが端っこだったので山は見えず、覗き込んでなんとか広場が見える程度でしたので少し残念です。
部屋の中のクオリティは素晴らしく、滞在中はのんびりできました。

2021年06月
【チェックイン翌日チケット購入可】ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー】

投稿者さん 2020年12月29日 23:36:58

Goto利用で安く泊まれました
部屋は4階一番端の部屋でした

部屋からの眺めはあまり良くなかったですが雰囲気は味わえました

投稿者さん 2020年10月10日 02:02:56

2020年10月に連泊しましたが、

ルームサービスで「牛フィレのグリル(150g)¥6,000」を頼んだら、スジだらけで噛み切れず、そもそもナイフで切れ無いレベルのスジの硬さで、腕が痛くなる酷さでした。

仕方なく、持参していたハサミで切りましたが、5%程度しか食べる所が無かったです。

その辺のスーパーで売っているフィレ(200gで2,000円)の方が、遥かに美味しく、スーパーの足元にも及ばない酷いお肉でした。

更には、ご飯がベチャベチャで、スプーンで叩くとベチャベチャと音が鳴るくらいの、おかゆ状態。水分多すぎ。

YouTubeでルームサービスの「ステーキ丼¥3,700」の紹介をしていた方も、ご飯がベチャベチャだとレビューしていたので、不安に思っていましたが、不安的中でした。

「海老天麩羅うどん¥2,800」は、お汁があまりにも薄味で、ほぼ味なしのお湯状態です。
食べる予定の方は、ダシ醤油などの持参をお勧めします。
私は持参していたので、たっぷり入れました(苦笑

作っているシェフの自分達でさえ、マズくて食べられないほどのものを、わざと提供して、別のものをどんどん注文させて儲ける手口なのでしょうか?。

その手口に乗ってしまって、翌日には、「ビーフカリー¥2,700」を注文したら、やっぱりご飯がベチャベチャでした・・・(唖然

三流ホテルのような、これほど酷い悪材料を平然と提供する姿勢には呆れ返ります。

せめて、作っているシェフの自分達が食べられるレベルの食材や調理等をして頂きたいです。

「オマール海老と帆立貝のグリル¥4,600」も注文したのですが、海老の殻を砕く食器の付属もなく、中身が大量に残っ
てしまうので、仕方なく、持参していたハサミで砕いて中身を出して食べました。
食べる予定の方は、ハサミなどの持参をお勧めします。ハサミは何かと便利です(苦笑

味の方も、ディズニーランドホテルのルームサービスの「カジキマグロとオマール海老のグリル ケッカソース¥4,200」の方が美味しいです。

ちなみに、ディズニーランドホテルのルームサービスのご飯の水分は普通でした。

部屋はハーバービュー(リドアイル側)だったので、部屋から花火も見れて良かったです。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ハーバービュープラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー】

投稿者さん 2020年10月01日 12:02:35

パークの景色は見えない部屋でしたが花火はばっちり見れて満足しました

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月09日 19:03:32

チケット確約なのがとてもありがたかったです。部屋自体は申し分なく、風景は選べないのは問題ないものの、窓の外に装飾があり窓からの視界が悪かったので少し減点しました。
まだすぐに装飾があるのは風景の良さとはまた別の問題かと感じました。

そのほかはとても素敵な思い出になるホテルで大満足でした。
ルームサービスを取りましたが食事も美味しかったです!

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月05日 18:16:48

コロナ対策はバッチリでした。

投稿者さん 2019年06月08日 06:47:00

孫の初めてディズニーデビューの際宿泊しました。赤ちゃん連れでしたので、ドキドキでした。
部屋からの景観は良くなかったですが、立地は良く、ベビーカーの移動もフロントからそのままエレベーター無しで移動出来たので便利でした。
風呂も洗い場付きで広く便利でした。

Gggggg1218さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

Gggggg1218さん [30代/男性] 2019年04月27日 09:31:17

朝9時前にプリチェックインで預けた荷物が部屋に届いてなくて、必要な荷物が取り出せなかった。
18時過ぎ、部屋に入って、それから届くのに30分くらいかかったのが唯一引っかかった

[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

あーみぃ★さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

あーみぃ★さん [30代/女性] 2018年06月11日 17:42:21

子連れでいくのでいろいろと相談すると、親切に対応してくださいました。
できることならもっと早く着いてゆっくりしたかった…
1つだけ残念だったのが、ヘッドボードのほこり。
いろいろと触りたい年頃のこどもの指先にほこりがついていてびっくりしました。
ミラコスタだからこそ、そこまできれいに頑張ってほしいものです。
また子育てが落ち着いてきたら伺いたいです。

2018年06月

投稿者さん 2017年09月10日 22:03:55

シーに直ぐ行けるので買い物が便利でした

投稿者さん 2016年12月26日 16:52:28

12月19日に宿泊しました。ディズニーシーには近くで便利でした。
一度泊まってみたかったので8人で利用させていただきました。
体力がない人がいたので早めにお部屋に入れていただきありがたかったです。
また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2014年11月12日 15:04:01

期待が高すぎたせいか、すべてにおいてフツーであり、ホテルとしてもビミョーであった。ホテルとしての性質以外が魅力なホテルなんだと思った。立地が良く、ホテル内でチケットが買え、早めに入場ができ、アメニティ等の付属部分がミッキーで統一されているなど。
ただ、他の良いホテルと比べると値段は同じだが部屋の空間、ロケーション、質等は、一流でないことは確か。レジャー施設のための寝る施設と割り切れば、不満はないが満足度も高くはない。

2014年11月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

Tomotomo☆さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

Tomotomo☆さん [20代/女性] 2012年07月03日 22:28:33

ディズニーシーの敷地内という事だけあってパーク内への移動は大変楽でした。
部屋も広く、アメニティも充実していると思います。

ただ、部屋の窓からもホテルのロビー近くの窓からもわぁーっとなるような
景色は望めませんでした。運もあるとは思いますが。
やはりココに泊まるなら高いと感じる金額でも上のクラスを狙って泊まるべきかな
と思いました。

レストランはおいしかったです!満足^^
チェックイン時に部屋までご案内します・・・と10分くらい待たされましたが、
ここのクチコミでみんなそう書いていたので覚悟していきました(笑)
知っているとそう苦痛でもないです。

2012年06月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年01月28日 14:37:33

快適で対応もよかったです。アメニティかわいすぎましたー!また行きたいです。

2012年01月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

pingu0802さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

pingu0802さん [50代/女性] 2011年08月21日 17:00:07

部屋まで案内するなど、今は少なくなった正統派のホテルです。
そのぶん料金はお高めですが、たまになら良いかと思いました。シー利用には非常に便利です。ビジネスホテルに慣れた自分としては戸惑いもありましたが。
部屋の広さは普通だと思いましたが、お風呂はトイレと別になっていて良かったです。アメニティに関しては文句なし。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月17日 23:26:18

1月12日に一泊。
良いのは、立地・15分早く入園・駐車料金チェックアウトの24時までは一定額
・オチェーアノでは担当者の方に親切にしていただきました。

今回疑問に思ったのは、連れの分のルームキーを忘れられてた事…きちんと用意して。読み仮名まで聞いといて、忘れるって……
後から発行してもらったが、渡してくれるだけ。チェックインに、忘れたそっちのミスなんだから何か一言言えばいいのに。

宿泊してるんだから、リゾートラインのフリーパスは普通に貰えるはずでは? ラインを2日間乗らないから、聞かれたときも乗らないと言ってしまったが… 以前宿泊した時は、パスは用意してくれたのに。システム変わった?

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)

2011年01月
レギュラープラン(宿泊のみ)
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】