四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

ゆうたrx7さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ゆうたrx7さん [40代/男性] 2013年09月01日 17:27:21

ペットと一緒に入れる露天風呂は◎
夏は涼しくて部屋もきれいでした◎
お食事は、お肉系がもう少しボリュームあると良いです△
2泊しましたが、帰りにマックしたくなりました、、、
冷蔵庫は室内にほしい▲
お風呂のシャワーは皆さんの口コミ通り、チョロチョロしか出ないので×
といった感じでしたが、
ペットと泊まれるお宿としてはとても良いと思います。

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆

投稿者さん 2013年05月02日 16:32:14

愛犬と一緒に利用しました
部屋、食事も愛犬と一緒で満足しました。
食事は品数も多く大変美味しくいただきました
           嵯峨野嵐山

Mじじさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

Mじじさん [60代/男性] 2013年04月13日 20:07:17

今回ペット同伴で温泉のある宿を利用したいと思い、三国園さんを利用させて頂きました。
宿泊日は平日でもあり、他のお客さんが少なかったせいか、予約した部屋より広く嬉しかっです。食事の際はペット同伴OKで気兼ねなくおいしく頂きました。ペットとの散策路、
ドックランもあり、温泉、接客共に満足しました。又、御主人の愛車は往年のC200で
懐かしく思いました。お世話になり有難う御座いました。

★若旦那一押し(珍)★あったか料理プラン☆

北総・欣ちゃんさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

北総・欣ちゃんさん [60代/男性] 2013年04月06日 20:39:36

こんにちは。4月の誕生日に夫婦とシーズー犬のワンコと一緒にお邪魔しました。3年程前に四万温泉には友人と宿泊しましたが、今回はペットと一緒だったので、クチコミ等を見て「三国園」さんを選びました。クチコミの通り落ち着きのあるゆったりとした宿でした。風呂の湯加減も良かったし、露天風呂などは貸切でワンコと一緒に入る事ができました。我が家のワンコもかみさんと一緒に初めての風呂に入りました。ワンコも訳の解らないまま一緒に露天風呂に入って満足想にしていました。楽しみの夜の食事も品数も豊富だし、旬のふきのとうの天ぷらはとても美味しくいただきました。朝食も我々年寄りには満足の食事でした。内風呂は3回も入り、朝までぐっすりの睡眠で、疲れもすっかり取れての宿でした。別れ際、我が家と同じ看板犬のシーズーちゃんに会い、名残を惜しんでの帰宅でした。何故か解らないのですが、両親の住む田舎に帰った感じの落ち着いた宿でした。秋の紅葉にはこの宿「三国園」さんにに決めました・・・。

2013年04月
60歳以上<or>10才以上のペットちゃんに感謝を込めて♪シルバープラン

ボニー4580さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ボニー4580さん [30代/女性] 2013年03月06日 06:27:39

2月末・母とラブラドールで泊まりました。
チェックインが夕方になってしまいます、と連絡した時に、17時過ぎると道路が凍結し始めるので、お気を付けていらしてください、と、優しくアナウンスいただきました。
お雛様の段飾りが、フロントの奥にあったり、最近の宿泊客の写真が貼ってあったり、良いなあと思いました。
あいているので、と、広いお部屋に、案内いただきました。エアコンとガスストーブで、寒い事なく、みんなで、のびのび、ゆっくり過ごしました。温泉3回入りました。
再訪したいです。
写真はお部屋、朝ご飯(も美味しかったです)、ワンコ寛ぐ、です。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月27日 21:01:23

ワンとお世話になりました。
ついて早々に、スタッフさんが笑顔で優しく出迎えてくださり、ワンの足拭きのタオルもご用意されていて本当に助かりました。

夕飯は今迄いったお宿でも一番早い、17時45分からでしたのでちょっと驚きましたが、「お風呂に入り早寝したらイイかな?」と食事をいただきました。

他の方も口コミに書いていた通り、山の料理?で綺麗でしたが若者にはあと一品が足りず、寝る前に腹ペコになって困りました。
お宿にはお料理も楽しみにしていくので、食事を並べたらそのままでなく、途中に「ご飯のおかわりはいかが?」とお声かけが欲しかったのと、せめて天ぷらくらいは揚げたてで後からお持ちくださってたら値段相応と思えたかな?と思いました。

あと、お部屋にティッシュくらいは置いて欲しいのとお風呂場のドライヤーが温風が少ししかでずすぐに冷風に変わり髪を乾かす間に湯冷めし辛い思いをしました。

スタッフの皆さん笑顔でご対応くださってる良いお宿ですから、もう少し口コミを参考に簡単な事から改善されたらいかがかな?とおもいます。

朝は下に離れた駐車場までお荷物を運んでくださる、と聞いていたのに、お見送りだけで手伝っていただけず、、、バックとワンとブーツでとっても怖い思いをしました。
皆、怪我がなくホッとしました。

2013年01月

TONY-3さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

TONY-3さん [50代/男性] 2012年09月01日 00:25:58

家族4人と犬1匹で宿泊しました。今回で2回目の利用になります。前回は別館で、風呂に入るのも遠かったのですが、今回は本館で移動が楽で年寄りもいるのでよかったです。なんといっても温泉が源泉そのままのたいへん良いお風呂です。料理も鯉のあらいをはじめ、とてもおいしく量も十分でした。朝食のことを書いている人もいましたので画像を付けておきましたが、色々工夫してあっておいしかったですよ。タオルや歯磨きまで一人ひとり色が違っていたり、自由に使える冷蔵庫があったりと、細かいところにも気をつかっているようですし、私たちはとてもくつろげる宿だと感じています。宿の人も親切でしたよ。

【和室12畳【本館】】

misaki9296さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

misaki9296さん [30代/男性] 2012年08月30日 10:08:12

両親と家族6人+大型犬で利用させていただきました。初めての犬との旅行でしたがとても楽しく過ごせました。旅館のひとはとてもやさしく感じの良い方でした。食事は、山の食事と思う感じでした。ペットと一緒の旅館としては良いと思います。
ペットの温泉は、犬が満足していました。

投稿者さん 2010年07月20日 15:05:04

犬&乳幼児を連れての初温泉でした。
設備は新しくはないですが、特に問題は無かったです
犬連れの場合、キレイ過ぎると落ち着かないからかもしれないですが

食事のときは、和室ですがリードをかけるところがあるので落ち着いてごはんが食べられます。ベビも連れていましたが、ゴロゴロさせておくスペースが十分あったので助かりました。
量も少なすぎず、多すぎずで丁度良かったです。
がっつり食べたい人は、物足りないかもしれないので追加注文考えた方がいいかも?しれません。

お風呂は、露天・内風呂ともに利用しました。
さすがに犬連れで露天風呂はバタバタ落ち着かなかったですが、内風呂はゆっくり入れました。お湯も結構熱めで、いい感じでした。

しいて言えば、お風呂の入口にのれんみたいなのがあるといいかな、と思いました。
出入りが激しい訳ではないですが、ドアを開けるとすぐ脱衣所なので…
いかがでしょうか??

お宿のスタッフの方はみなさん親切で、楽しい旅行になりました。
犬のいるお友達に教えてあげようと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 13:45:01

9月18日に犬2頭と3人でお世話になりました。
部屋からの眺望もよくとても静かで落ち着けました。
食事は別個室でワンコ達と一緒に頂きました。
猪鍋を楽しみにしていたのですがまだ鍋の時期では
なかったのか出なかったので残念でした。
次回は是非とも猪鍋の時期にも伺ってみたいと思いました。
露天風呂はとても気持ちよかったです。
ただ翌朝も利用できればと思いました。
内風呂は24時間利用でき何回も利用させて貰いました。
宿の方達は皆、親切できさくな方で好感が持てました。
この度は大変お世話になりました。
楽しい旅の思い出の1ページをありがとうございました。

通常ご宿泊プラン【本館12畳】

tomu1204さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

tomu1204さん [60代/男性] 2023年10月29日 11:37:38

10月27日に2名と1匹で宿泊しました。12畳の広い部屋を用意してくださいました。昔ながらの温泉旅館です。私の年代にはとても懐かしいです。宿のご主人もとても親切で快く迎えて下さいました。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2023年08月20日 04:33:03

野趣豊かな露天風呂で楽しかったワンコ連れでも気を遣わず楽でした。宿の方は親切だった。お風呂は温泉で24時時間いつでも入れて楽しみましたがシャワーのお湯が出ないので困りました。

投稿者さん 2023年05月20日 11:10:59

食事はとても美味しかったですが量が足りなくて旦那は夜カップ麺食べてました。露天風呂は良かったです。

投稿者さん 2023年05月09日 05:17:48

家族3人と柴犬で一泊。お部屋は広くてペットも落ち着いて過ごせた。田舎料理は胃に優しく満腹でも胃もたれはせず。若い人には物足りないかも。設備は不足感も感じるが、やはり温泉がメイン。大変気持ちよかった。ペット露天風呂は奥が崖で湯をよけたペットが落ちそうになったので配慮が欲しい。

投稿者さん 2022年12月17日 06:32:27

ワン子連れで貸し切り状態でゆっくりと過ごさせていただきました。
積雪が心配でしたが幸い晴天に恵まれ愛犬と付近を散策いたしました。
ただ、夕食が少ないのが少し残念でした。

ななめ読みさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ななめ読みさん [60代/男性] 2022年11月14日 10:53:07

チェックアウト後の出発時に不愉快な思いをしました。
狭い駐車場で、手前の車を先に出す為、1番奥の私の車を更に奥の狭いスペースに避難させるようたのまれ、着手しました。しかし、旅館側の誘導は私の車が最初に出ることになっており、大変苦労して出しました。最初に頼んだ人と誘導した人は同じ人です。
接客の基本に立ち返り、反省してほしいと思います。私も誘導に従ってしまったことをたいへん後悔しています。

投稿者さん 2022年11月03日 20:39:13

一泊2日でお世話になりました。
お宿の方は感じが良く、柔らかい雰囲気で好感が持てました!
お散歩道も坂道にされているなど、犬たちにも優しいお宿でした。手作りのドッグランも小型犬にはちょうど良い広さで楽しく遊べましたが、石がゴロゴロしていたので、お手入れなどはされていないのかなと感じました。
カメムシやテントウ虫など、部屋に出現しましたが、それも口コミも見ていたのでガムテープが用意されていたので、慌てることなく退治できました!笑
お風呂は外の露天風呂は時間の関係で利用できませんでしたが、内湯はこじんまりしていますが、割と空いていて、お湯も柔らかくお肌がスベスベになりました。
ドライヤーに関しては、お部屋にはないので男女共同スペースに2つあるのみですが、お部屋にドライヤーが無いという口コミを見ていたので、自分のを持っていっていたのでお部屋でゆっくりと乾かしました。
お食事に関しても男性には物足りない内容かと思われます。
1つ1つの量も少ないですが、ダイエット中の私は食べ過ぎなくて良かったです!笑
朝食に関しては、私の問題(好き嫌いが多い)でほとんど食べられる物がなかったので、帰り道にコンビニで買い込んでしまいました。
ご夫婦と息子さんと3人で経営されているので、お掃除など手が回らず埃だらけだったりします。
私は口コミを熟読して行ったので、ビックリもしなかったです。
またお部屋も防音などありませんし、お部屋の作り的に廊下の音など聞こえます。
敏感で繊細なうちの子は吠えて吠えてダメでした。
次の利用はないと思います。

【和室12畳【本館】】

ハッピー、クッキーさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ハッピー、クッキーさん [70代/男性] 2022年07月31日 13:56:14

私達はワンコと温泉旅行を楽しんでいます。
7月末天気も回復したので、初めて四万温泉に行きました。
お宿は評価の高い口コミや低い口コミもありましたが、ワンコにやさしいお宿と思い宿泊しました。
50年も前からペットを受け入れてきたお宿は、ご主人やおかみさん息子さんともにペットにやさしく評判通りのお宿です。山の斜面高台の1軒宿で周囲も気にしないで、ゆっくり過ごすことができました。
さすがにお宿の古さは感じますが、それも良いのかなと考えます。
温泉は、露天風呂内湯ともにかけ流しで、内湯は飲泉もでき四万温泉の魅力を感じました。
ただ、残念なことに食事については正直なところ不満が残りました。
私たちは、温泉旅行でいつも食事も楽しみにしていますが三国園さんの食事は、小食の私たちにも量は少なく質も良いとは言えず残念でした。
ペットにやさしい歴史のあるお宿、もう少し食事などにも工夫をいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月06日 20:48:58

お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
お風呂も24時間入れる温泉で、温泉の質もよかったです。
食事場所も館内も普通に我が仔と一緒にいられるのはよかったです。
ただ、細く急な道を上がった先にお宿の玄関及び駐車場があり
数台が駐車した後に入れるのはやや困難でした。

サンデー1836さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

サンデー1836さん [70代/男性] 2022年04月20日 18:38:55

桜を見に行きましたが寒い一日になり、エアコンが効かずストーブを一晩中点けっぱなしで過ごせもせず寒い一晩でした。おかげで久しぶりの米寿に近い老夫婦が同衾出来ました