四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 22:43:57

食事も、寝るのもペットと一緒で大満足です。
内風呂も良いお湯で、ゆっくり入れました。
宿の方々も、とても親切でした。
お陰様でのんびりと過ごせました。

ひとつだけ・・・
ペットと一緒に温泉に入れる・・宿オススメの貸切露天風呂です・・・
ペット可ですが、同時に男女兼用の貸切露天風呂でもあります。
他の方のコメントにもありました。
使用中は、必ず内側から鍵を施錠出来るようにして下さい。
使用中にドアを開けられました。
「ごめんなさい。」で済む話ではないからです。
お湯も景色も良かったのに残念でなりません。
宿の方がコメントをご覧になって、改善していただけたらと思います。

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆
【和室8畳【本館】】

エルLOVE1204さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

エルLOVE1204さん [50代/女性] 2022年01月09日 17:48:52

広い部屋に変えて下さったようです。
創業50年以上でご家族だけで回しているようで、建物施設に手を加えていないようですね。
お食事は美味しかったです。わんこ一緒旅行でご飯も寝るのも一緒にいられる宿としては大変良いです。神経質な方にはお勧めしません。

投稿者さん 2022年01月01日 18:43:48

とにかく古い。
部屋は掃除してあるのだろうと思うが、他の犬の毛が残っていて服などに付いて嫌でした。
廊下や階段には結構犬の毛が落ちていました。
お風呂は湯自体はよかったが、脱衣所は悲惨。ドライヤーなども用意はあるが、何処で乾かすの??って感じでした。
ご飯は量も味も普通でした。
犬と泊まれるというのが醍醐味なので、愛犬と泊まれたのはよかったです。

長閑☆彡さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

長閑☆彡さん [50代/男性] 2022年01月01日 18:06:31

大晦日~元旦にお世話になりました。この時期にしては降雪量が多く、四万川ダムの四万ブルーは曇天の為見られず 積雪のために近づくことさえ困難でした。夜の積善館を見るどころか、温泉街まで車を動かす気にもなりませんでした。宿に通じる私道は、他の書き込みにもある通りかなりの坂道が150メートルほどあります。 当然今回の積雪で宿前まで辿り着いたのはジムニーだけでしたねw まめに雪かきをしていただいていたようですが、冬場は下の駐車場から荷物を持って雪道を昇ることが有る事を覚悟してください。
ご家族で経営されている創業51年の宿ですから、歴史を感じる建物内外ですが 手入れや掃除が行き届いていない印象はありませんでした。 温泉はかけ流しで、浴室内に飲料可のお湯が流れています。珍しいですね^^満室とのことでしたが、4回入ってすべて貸し切りでした。 食事は正月前後ということで 晩にお蕎麦、朝にちょっとしたおせちを提供していただきました。次回は露天も使える暖かい時期に訪れたいと思います。お世話になりました!

【和室12畳【本館】】

なごみんのははさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

なごみんのははさん [50代/女性] 2021年06月08日 17:10:03

わんこと一緒にとまりました。ほぼ制限がなくわんこも自由に過ごせてよかったです。わんこも初温泉はいりました。

2021年06月

投稿者さん 2020年10月13日 20:10:52

予約していたよりも広い部屋に案内していただいたのでとても過ごしやすかったです。ご主人の人柄も良く、犬と一緒に露天風呂の準備もしていただいてとても良い経験ができとても満足ですが、
内風呂のシャンプー、シャワーのホースなどの汚れがちょっと気になりました。
食事は天ぷらが冷たかったのがちょっと残念でした。

白金台さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年11月30日 19:21:58

急勾配な坂の上にあり、その麓にある看板も小さめなので見逃さないように気を付ける必要があります。この時期からはスタッドレスタイヤを履いていないとあの坂は厳しそうです。

当然、古くからある温泉宿ですので建物は古いですが、共用スペースも部屋も獣臭は全くしません。広々とした和室は全面が窓で、とっても明るく風通しが良い。エアコンの他にガスストーブもあり暖かいことこの上ない。浴衣・帯・茶羽織・歯ブラシセット・手拭・お茶セットが部屋に置いてあります。茶菓子はありません。部屋の外(玄関土間)に専用の洗面台とお手洗いがあるので、他の客室と共用ではありません。夕食も朝食も一階の個室で犬と共にリラックスして頂けるので、堅苦しくなく周りも気にする必要もなく、とっても良かった。夕食は私にとって少し量が足りなかったかな。でも、心温まる手作りの昔ながらのお料理で、すごく幸せでした。ここにもガスストーブがありとっても暖かった。お風呂は、貸切露天風呂は長湯できる温度で湯船も広め、人間用の湯船の隣に犬用の露天風呂もあります。シャワーは無いので、洗髪やなんかは内湯で。内湯は24時間入浴可能で、置いてあるのはボディソープとリンスインシャンプーと石鹸だけです。不足な方はご持参を。お湯は、さすが四万温泉。飲湯もできて最高です。そしてなによりも、ご主人ご夫妻(じゃなかったらすみません)の人柄の良さに本当に惚れました。犬の吠え声にも優しいお言葉をくださったり、ひとことひとことが温かくて嬉しかったです。また絶対行きます。

【和室8畳【本館】】

garryoneilさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

garryoneilさん [40代/男性] 2019年11月17日 19:44:56

ペット(柴犬)と一泊しました。湯はぬるめでゆっくり入れるのでよ良かったです。ペットとも入れます。
食事にはがっかりしました。天ぷらと魚の切り身は冷たく、肉は焼いた鶏肉が4切れのみ。デザートは、葡萄2粒とゼリー(駄菓子屋で売っているような緑色をしたいかにも安物のゼリー)のみ。全体的に味が濃く味噌汁や魚の切り身は残してしまいました。地酒(日本酒)もなく残念な食事となりました。
二度目の宿泊はないですね。

投稿者さん 2019年10月06日 13:41:28

犬を散歩させようとしたらヒルがいると言ってた。
部屋のふすまの取手が手あかで汚いどころじゃないから取り替えてほしい。
お風呂は老朽化してるうえにとにかく汚いしシャワーも古くて熱くなったり冷たくなったり水圧も最悪。
夕飯にご飯を思いきり食べたい人は足りないと思う。
帰りに宿帳を作るとかいうので個人情報の記入を拒否したら会計後に「ありがとうございました」も言わなかった。
他の人の口コミを読んで決めましたが後悔しました。

投稿者さん 2019年08月19日 23:37:49

愛犬と家族旅行で一泊しました。
ペットに優しく、愛情あふれるサービスでとても癒されました。
愛犬を温泉に入れることができて大満足です。
部屋はペット同室可なのに 全く臭いがなく 清潔感がありました。
ドライヤーが全室設置ではないのが残念でした。

投稿者さん 2019年08月07日 15:47:19

わんちゃん連れ為の旅館です。犬は大満足でした。

【和室8畳【本館】】

ぷーぷーぷー118さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ぷーぷーぷー118さん [50代/女性] 2019年05月28日 07:24:28

夫とわんこ3頭とお世話になりました。昔ながらの旅館です。今風のサービス、料理を好む人には向きませんが、私は自由にのんびりできて良かったです。部屋に入って極端にペットの注意事項が書かれた案内を読むとそれだけで疲れちゃいますから。わんこと一緒に露天風呂も気持ち良かったですよ。宿のわんちゃん達とも挨拶できました。田舎に帰った感じのあたたかいお宿でした。ありがとうございました。

みるく星人さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

みるく星人さん [40代/男性] 2019年05月08日 12:39:09

古い旅館でしたが大変ゆっくりできました。
大変寒く、露天は入れませんでしたが内風呂も良かったです。
また利用させていただきたいです。

★当館一押し★上州牛ミニステーキ付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年04月07日 18:14:23

貸切露天風呂、満喫できました。
子供がすごく楽しそうにお風呂に入れてとても良い家族の思い出ができました。
建物の老朽化は確かにあるとは思いますが、それは『レトロ』でまた味があるのでは。お湯は柔らかく入りやすかったです。

《シルバープラン》60歳以上<or>10才以上のペットちゃんと一緒に♪

投稿者さん 2018年11月25日 20:35:50

連休中でしたがペット2匹と家族で宿泊しました。
ペットと同室でなおかつ、多頭飼いで温泉が入れる宿はとても魅力的でした。
露天風呂にはペット専用風呂もあり、本当にペットに優しい宿です。
部屋もペットが泊まってるのに匂い等は全然なかったです。
食事中も個室にてペットも連れて食べれるので他のワンコと会うことがなくワンコもストレスなく泊まる事ができました。
オーナーの方もとても親切で感じがよくてとても良かったです。

食事は、あっさりヘルシーなメニューでした。冷蔵庫や電子レンジもあるので、買って持ってても良さそうでした。
場所は、山の奥だったので、他には何もなかったですが、ゆっくりとのんびりと過ごすには良かったと思います。

何より、ワンコがストレスなく泊まれる宿かなと思います。

【和室8畳【本館】】

peace2620さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

peace2620さん [50代/男性] 2018年05月06日 09:06:46

夫婦と犬1匹でお世話になりました。
建物の古さと駐車場の狭さは気になりますが、犬連れではなにかと制約が多いなか、犬連れで四万温泉の温泉を楽しめるのは有り難い限りです。
上州牛のミニステーキと、犬用ムースを追加し、食事も十分おいしく頂きました。
普段川魚をあまり食べないのですが、鮎の塩焼きは臭みもなくおいしく頂きました。
ご主人は釣りをやる方のようで、ご主人が釣った鮎でしょうか?新鮮でした。
お風呂には飲泉のできる吐水口があり、貸し切り露天風呂には犬用の浴槽もあります。
入浴に不慣れな犬を落ち着かせるために、人間も犬用に一緒に入浴・・・よい思い出です。
まだ1歳の愛犬は環境に落ち着かず、布団に楚々をしてしまいましたが、クリーニング代も請求されず、たいへん親切にしていただきました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年01月03日 10:40:51

二人と一匹で御利用させて頂きました。食事処は犬と一緒で完全個室なのが良かったです。冬季で露天風呂が使えないとの事で犬と温泉に入れなかったのは残念。冬の露天風呂が最高なのですが~~。アメニティーは髭剃りぐらいは欲しい。部屋にはコタツと座椅子と冷蔵庫が有れば良かったです。良くも悪くも「昭和」を感じる宿でした。

投稿者さん 2017年03月01日 10:10:04

食事が他の宿泊客と別で気兼ねなく犬と食事できるのでまた利用したいです。
看板犬と一緒に遊べて楽しかったです。。

2017年02月

36367794さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

36367794さん [50代/男性] 2016年10月19日 22:53:43

家内と愛犬(?)で伺いました。
素朴な感じで、ご主人も気さくで好感が持てる方です。
そろそろ還暦の私には食事の量もちょうど良かったです。
お風呂は、ペット同伴可の露天風呂も良かったですが、内湯にとても満足いました。
蛇足ですが、愛犬と旅館近辺を散策中、サルに出くわしました。
結構、威圧的でちょっとビビりました。
それも、良い旅の思い出で…

投稿者さん 2016年08月15日 20:07:35

2016年8月13日
初めてのペットとの旅行で
心配していたのですが一緒の部屋で
泊まれるのは良かったです。
後、部屋に冷房車がなかったのと
食事は何がメインなのが
分からず残念でした。