湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 11:23:25

奥さんの誕生日祝いに宿泊させて頂きました。
事前にケーキを頼んでいたのですが、ロウソクや名前等の詳細を伝え忘れており、直接電話をいただきありがとうございました。
お部屋がモダン和室になっていたので、妊娠後期の大きなお腹の嫁もソファで楽に過ごせれたようです。ただ、どのお部屋も喫煙できるようでタバコの匂いが部屋に染み着いていたので、嫌煙家の方は気になるかも知れません。
お料理ですが、朝も夜もボリュームたっぷりで趣向を凝らしたお料理でした。妊娠中の為生物を控えているのですが、そちらも快く対応していただきありがとうございました。頼んでいたケーキが5号しか選べれなかったので、食べきれず残してしまったのが心残りですが、甘さ控えめでとても美味しく頂きました。
湯質も柔らかく幻想的な雪景色を堪能でき、肌がスベスベになったと嫁も喜んでおりました。
スタッフのかたも皆さんとても気持ちの良い対応をしていただき、ありがとうございました。
次回は産まれてくる子供と3人で利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年03月03日 16:18:29

この度は、お泊り頂まして誠に有難うございます。
奥様のお誕生日祝いでのご宿泊、奥様に大変喜んで頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。
お部屋の件ですが、タバコ臭で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の分煙が出来ればと思いますが、部屋数が少ない為に、出来ていないのが現状です。
このようなご意見も最近はとても多くなってきましたので、検討したいと思います。

この次にいらしゃる時には家族が増えてますね。
お子様がいらっしゃる方には、お風呂の入りやすさから半露天風呂付客室をお勧めしております。
次回お泊りの際は、半露天風呂付客室をどうぞご利用下さいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

●アニバーサリープラン●

投稿者さん 2014年02月10日 21:52:22

2/8に夫婦で宿泊しました。

お出迎え、部屋への案内、食事のお部屋分け、部屋に加湿器等、非常に気遣いを感じました。

お部屋に付いている露天風呂も、源泉かけ流しですし、大きさも温度もちょうど良く何度も入り、満喫出来ました。
晩御飯は少食の為、予約時に少なめにお願いし、かなりお手間を掛けてしまいましたが、色々考えて下さって、夫婦共に大満足でした。
朝食もとても美味しかったです。

また来よう!と話しながら帰りました。
また次もよろしくお願いします。

2014年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年02月11日 17:19:15

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。
お食事・お部屋・お風呂・サービスとご満足頂いたご様子に私どもスタッフは大変嬉しく思っております。

今は周りに雪だけしかございませんが、2メートル近い積雪も西和賀ならではで、私どもの自慢でもあります。
四季折々にまた違った景色をご覧いただけますので、ぜひ機会がございましたら違う季節にでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月27日 12:21:18

家族4人で利用させて頂きました。ゆったりとくつろぐことができました。料理も美味しく、接客もとても良かったです。違う季節に是非また利用したいと思います。

2014年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年01月27日 15:11:09

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
周辺の大自然は四季を通して様々な
姿を見せてくれます。
雪融けの春、ぜひまたのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【別館露天風呂付客室ダブル】

まる26664554さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

まる26664554さん [20代/女性] 2013年09月14日 18:22:03

今回初めて岩手に行き、不安がいっぱいの中でしたが、チェックインの時間が早かったにもかかわらず、丁寧に接客していただきました。
ついてすぐに色浴衣も選べて女性には嬉しい特権でした。
部屋には露天風呂がついていたのですが、思っていたよりも広かったので満足です。朝早くおきて、大浴場も利用したのですが、貸し切り状態でついていました。
食事は、お昼にわんこそばを食べてしまったので、あまり食べられなかったのですが、その後お部屋にまで持ってきて頂いたのでよかったです。
朝ごはんも優しいお味で女性にとっても男性にとってもいぃ朝ごはんでした。
スタッフの皆さんのお心遣いは素晴らしいと思いました。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年09月14日 22:16:51

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
初めの岩手で不安に思われているうえに、こんな何もない山奥なの?と思われて、さらに不安になられたと思います。
しかし、お部屋もお食事もとても気に入って頂き、不安な気持ちを払拭出来て良かったです。
お食事や館内の雰囲気は女性の方に共感頂けるよう工夫しておりますので、女性の方に喜んで頂けると私共はとても嬉しく思います。
勿論、男性の方にもご満足して頂けるとさらに嬉しいです。
これからも、素晴らしいと思って頂けるようなおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたらふる里にお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 17:27:29

初めて利用させていただきました。
口コミの評判が良かったのもありまして、岩手の旅行の際には是非泊まりたいと思っていました。
評判通り、スタッフの方々の対応、客室、温泉、料理、とにかく素晴しかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年08月16日 23:44:43

誠に有難うございます。

これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し
大変恐縮しております。
お泊りをいただく際には
非日常を感じて頂ければと
日々取り組んでおります。

これからもより快適に
お過ごし頂けるよう
スタッフ一同、努力致します。
そして次回ご利用の際には
今回以上の何かを感じて頂けるよう
全ての面でレベルアップを出来ればと
思っております。

ぜひまたのご利用を

◎前沢牛贅沢プラン◎
【別館露天風呂付客室ダブル】

kumi0123さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

kumi0123さん [30代/女性] 2013年05月10日 12:24:27

秋田の角館からの帰りに5月6日に行きました。高速降りてからも近くて便利。部屋は小さいですが時間がたつとすごく落ち着ける空間になりました。なんといっても、料理とサービスが最高!彼氏の誕生日が近かったので、サプライズをしたいと電話相談したところケーキを用意してくれて相手にバレないようにちゃんとサプライズができました!大変喜んでくれてすごく感謝です! 料理も1品1品手がこんでてすごく美味しく食べきれない量でご飯はおにぎりにしてくれました!朝食も手がこんでて料理サイコー♪心づかいやおもてなしも心がこもってて、大変癒されました!! ウェルカムワインもボトルで冷蔵庫に入ってました。 ぜひまたお世話になりたいと思います!!

2013年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年05月21日 09:36:37

この度はふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございます。

また、お連れ様のバースデー記念に
当館をお選びいただき、大変光栄に
思っております。
そして、お二人にお喜びいただき
嬉しく思っております。
お越しいただきましたお客様には
非日常を味わっていただければと
館内の雰囲気、お食事、サービスと
取り組んでおります。
これからもふる里でしか味わう事が
できない魅力をお客様に感じて
いただけるよう、精進致します。
ぜひまたのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【平日限定】メモリープラン♪

投稿者さん 2013年05月03日 19:46:04

半露天風呂付き客室を利用しました。
渓流が見える半露天風呂は、景色が良く、気持ちがよかったです。
ひんやりした風が入るので、いつまでもお湯に浸かっていられそうでした。
夕食はボリュームがあって満足でした。
朝食は和食で美味しかったのですが、味海苔、納豆、大根おろし、があったらもっと嬉しかったかなーと思いました。
朝食後、ロビーにセルフサービスで提供されていた湯田牛乳はとっても美味しかったです。

2013年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年05月04日 00:20:05

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。

お風呂やお食事等、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
窓が大きいながらお風呂は室内にありますので、あまり寒さを感じずにお入り頂けたかと思います。今の時期にお風呂を楽しむにはお薦めのお部屋でございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後のメニュー構成に活かしていければと思います。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
新緑の季節の風もさわやかで気持ちが良いものです。自然にかこまれながら入るお風呂に心も癒されるかと思います。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◎前沢牛贅沢プラン◎

投稿者さん 2013年04月14日 13:05:48

素晴らしい景観の中での露天風呂は最高でした。料理もフレンチ手法を巧みに取り入れた
和食で美味しかったです。
食事の場所(椅子又は座敷)を選択できる事を朝食時にスタッフの方より始めて聞き、
座敷が苦手な私にとって、その件についてはがっかりしました。
部屋洗面所の水道、お湯は通常に出るのですが水がチョロチョロ細く難儀しました。
後は素晴らしい旅館です。

2013年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年05月02日 20:25:24

お食事会場の件では
こちらのご説明不足にて
大変失礼をいたしました。
皆様に快適に最高の雰囲気で
お食事をお召し上がり
頂けるよう努めて参ります。
設備の面に付きましても
同様でございます。
今まで以上にメンテナンスを
徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

次回ご利用頂きました際には
今回以上にご満足を頂けるよう
努力して参ります。

心よりお待ち致しております。

【平日限定!!14日前¥1,000引】別館露天風呂付・得々プラン

投稿者さん 2013年01月14日 20:35:12

部屋に源泉かけ流し温泉が付いて、おまけにおいしい食事、大変満足な一泊二日でした。

2013年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年01月21日 20:05:08

この度はふる里にお泊りを頂まして

自慢の源泉と創作料理を
ご満喫頂けたようで

何度お泊り頂いても
ご満足いただける宿であるよう
これからも努力を重ねて参ります。

【半露天風呂付客室】

t.sanpuさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

t.sanpuさん [40代/男性] 2013年01月07日 05:06:36

温泉・サービス・食事ともに久々に満足できる宿でした。立地も雪景色を堪能できる素晴らしい環境でした。またぜひ利用したいです

2013年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年01月07日 09:23:03

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子に
大変嬉しく思っております。
お客様より頂くご意見やご感想が
私共の今後の励みとなります。

これからもより良い宿を
目指して、努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2012年11月04日 17:15:42

立地はイメ-ジに合致しており、客室担当とスタッフの笑顔と心遣いは素晴らしかったです。ただ残念なのは、チェックアウト時の担当の方の対応が全てを一変させました。否定表現ではなく肯定表現を多用すれば、相手に与える印象も更に改善されることと思われます。

2012年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年11月09日 09:43:32

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
チェックアウトの際は、不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。
表現が一つ違うだけで、印象ががらりと
変わってしまいますので、その点を気を付け
対応して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う
ございます。
また機会がありましたら、どうぞお立ち寄り
下さいませ。またのお越しを心よりお待ち
しております。
ご利用、ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。

【別館露天風呂付客室ダブル】

ラオウ9635さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ラオウ9635さん [40代/男性] 2012年06月23日 19:23:52

妻と利用させて頂きました。部屋、お風呂共大変満足です。お料理もおいしかったです。創作岩手牛?もこんな美味しい牛肉は初めてです。ありがとうございました。

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年06月24日 17:46:13

この度は、ふる里にお泊り頂きまして
誠に有難うございます。

大満足との事で、大変嬉しく思っております。
「岩手和牛の陶板焼き」も気に入って頂けたようですね。機会がございましたら、「海鮮の蒸し焼き」もお召し上がりいただければと思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう
お料理内容や接客の向上に努めて参ります。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【平日限定!!30日前¥2,000引】別館露天風呂付・早得プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】

MOMOKIKIさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

MOMOKIKIさん [30代/女性] 2012年05月07日 12:30:16

半露天風呂付きのお部屋に一泊しました。小学一年生になる娘とのふたり旅でしたが、本当に満喫出来ました!
時節柄「カメ虫大量発生」の案内がありましたが、幸い遭遇する事はありませんでした(笑)
また利用させてもらいます。

2012年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年05月07日 15:42:07

この度はふる里にお泊り頂きまして
誠に有難うございました。

ご満喫いただけとの事で
大変嬉しく思っております。

カメ虫には遭遇しなかったとの事で
こちらとしても安心を致しました。
薬剤等で駆除する事も出来るのですが
夏に姿を見せる蛍にも影響がでてしまう為
出来ない状況でございます。
引き続き駆除を徹底して参ります。
ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

例年、6月下旬から7月上旬にかけて
蛍が綺麗な姿を見せてくれます。
当館としても、お薦めの季節でございますので
ぜひまたお越し頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月01日 18:10:03

以前から口コミの評価がとても高いので、1度泊まってみたいな~と思っていましたが、念願叶い、4月中旬に宿泊してきました。宿に向かう道中から雪が残っていたので、雪見風呂が出来ると喜んで期待して行きました。駐車場に着くと、早速宿の方が駐車場まで迎えに来てくれました。『女性の方には色浴衣を』 というサプライズで、選ばせえいただきました。お部屋も半露天風呂付きの客室で、露天風呂の部分も広く、シャワーもあり、湯加減も良く、窓の外に見える雪景色を見ながらゆっくり入ることができました。
お部屋にお風呂があるお部屋もある事からか、大浴場に行った時も、ほかの宿泊客の方に会うこともなく、のんびりと入れました。
夕食の料理も、品数も多く、見た目も美しく、そしておいしくて、食べきれないぐらいでした。女性には多いかもしれません。お酒を飲まない男性でちょうど良いぐらいでした。料理長が目の前で天ぷらを揚げてくれ、それがまた格別に美味しかったです。ふきのとうのてんぷらってこんなに美味しいのか~ と本当にびっくりしました。
朝食もとても美味しくて本当に満足しました。
なにより、スタッフの方の感じがとても良いことに深く感激しました。
また違った季節に必ず伺いたいお宿です。

2012年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年05月03日 11:21:17

この度はふる里をご利用頂きまして誠に有難うございます。雪見風呂をお楽しみ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。5月に変わった現在でもわずかながら雪が残っておりますが、桜のつぼみも膨らみはじめふる里にもようやく春が訪れたようです。
お料理の件につきましては、メニュー構成の貴重なご意見として受けとめ、活かしてまいります。
次回はぜひ新緑の季節にお越し頂ければと思います。雪見風呂とはまた違った大自然の中での景色をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定!!30日前¥2,000引】半露天風呂・早得プラン
【半露天風呂付客室】

monmon0306さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

monmon0306さん [20代/男性] 2012年03月14日 09:42:51

露天風呂付客室と源泉100%完全かけ流しがある旅館を探した結果、ふる里さんがコスパも良くて決めました。

旅館に着くと仲居さんが出迎えてくれました。初めての体験だったので感動でした。
露天風呂もライトアップされた雪見風呂を堪能できてとても満足でした。
食事もとても美味しかったです。
室内の露天風呂も想像以上に雰囲気バッチリで最高でした。
帰りもお見送りがあり、さらに車に積もった雪もきれいにしてもらい感無量でした。

また機会があれば利用させてもらいます。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年03月14日 11:06:37

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。ご満足頂けたご様子で、
大変嬉しく思っております。
今の時期でしか味わえない雪見風呂をご堪能
頂き、癒されましたでしょうか。機会があり
ましたら新緑の季節、紅葉の季節と、また違った四季の彩りを、お料理でも季節ごとにメニューが変わりますので、お楽しみ頂ければと思います。
ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難うござい
ました。

【平日限定】バレンタイン&ホワイトDAYプラン

投稿者さん 2012年01月10日 20:54:28

両方の実家をはしごするので 露天風呂付の宿を探しててこちらにしました。雪見風呂最高です!朝食はお正月っぽかったんですけど 普通のが良いですね。また 利用したいです。

2012年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年01月13日 13:48:40

この度はふる里にお泊りいただきまして、誠に有難うございました。

西和賀町は岩手でも有名な豪雪地帯でございます。当館自慢の雪見風呂をご満喫いただけた様で何よりでございます。

朝食の件に関しての貴重なご意見誠に有難うございます。
お食事の面では、既存する温泉宿の料理にとらわれないよう、味、見た目、そして真心を大切に取り組んでおります。
次回ご利用の際には、ご期待に添えるよう今後も努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【別館露天風呂付客室ダブル】

ゆももんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ゆももんさん [30代/女性] 2011年11月30日 15:46:59

今回は主人の誕生日に利用させて頂きました。
予約をした日がぎりぎりだったにも関わらず、
近辺にケーキの購入出来るお店がないからとケーキの用意などをして頂き、
主人もケーキが用意されているとは思わなかったのでとても喜んでいました。
味もとても美味しくて、夕食におなかいっぱい食べたにも関わらず全て頂きました。
ボトルワインまで用意して頂き嬉しかったです。
子供を寝かしつけているうちに自分も寝てしまいワインをすべて飲めなかったのが残念ですが・・・

あと、カードを作ろうと思ったのに忘れてしまい悔いが残ります(><)
絶対にまた利用させていただきたいと思っています!

2011年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年12月02日 20:12:36

この度はふる里にお泊りいただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご主人のお誕生日記念に当館を
お選びいただき、大変嬉しく思っております。

ご家族でごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。お褒め頂きました料理の面では、12月から新メニューを「冬を楽しもう」というテーマで取り組んでおります。
味は勿論、盛り付けや遊び心も忘れず、冬を楽しんでいただけるようなメニュー構成となっております。ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月10日 16:25:51

両親の結婚記念日のお祝いにプレゼントしました。とてもいいお部屋でサービスも素晴らしかったと、大変喜んでおりました。

2011年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年11月10日 21:25:44

この度は、ご結婚記念日でのご宿泊に、ふる里を
お選び頂きまして誠に有難うございます。
お喜び頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これから雪が降って来ますが、雪見風呂を堪能
出来る時期でございます。空気も澄んでおり、幻想的な空間をぜひ味わって頂ければと思います。
お料理も季節毎に変わりますので、また機会が
ありましたら、お立ち寄り下さいませ。
ご利用、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【平日限定!!14日前¥1,000引】半露天風呂・得々プラン

シロ777さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

シロ777さん [50代/男性] 2011年11月02日 21:26:04

二人の記念日に宿泊しました。とても静かな宿でした。お料理も板前さんの心が伝わって来ました。仲居さんもとても上品な方たちばかりでとても癒されました。また近いうちに覗いたいと思います。ひとつ苦情ではないのですが気になったことで、お部屋の露天風呂の溢れたお湯が配水管を通る音が気になりました。

2011年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年11月03日 10:15:43

記念日でのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
よい思い出になりましたでしょうか?
お料理やスタッフに対してのお褒めののお言葉、大変嬉しく思います。このお言葉に甘んずる事無く、これからも皆様を癒す為に努力して参りたいと思います。
お部屋の設備に関しても、今すぐには対応出来ませんが、もっと快適な空間作りをしていきたいと思っております。貴重なご意見有難うございます。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

◇轍(わだち)プラン◇
【別館露天風呂付客室ダブル】

jictanakaさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

jictanakaさん [40代/男性] 2011年10月07日 14:52:55

ハーフ会席・露天風呂付きにて宿泊いたしましたが、大満足でした。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年10月07日 21:40:37

この度はふる里をご利用頂きまして、

ご満足を頂けたご様子で
私共も大変嬉しく思います。

現在は紅葉も始まり、
木々達が色づいてまいりました。
日がたつごとに、更に美しい姿を
ご覧頂けることと思います。

そして12月からは冬のメニューへと
変わりますので、機会がございましたら
ぜひお越し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★ハーフ会席プラン★