湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 02:22:08

訪れた時はあいにくの天気でしたが,山々の緑が眼に眩しい中で温泉にゆったりと浸かり,非日常を存分に堪能させていただきました.そう簡単に訪れることができる地ではございませんが,機会がございましたならまたお世話になりたいと考えております.

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年06月11日 17:13:04

この度は、ふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。
遠方からお越し頂いた中、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お部屋と大浴場からは、大自然の鮮やかな緑色をご覧い頂けたかと思います。その景色が秋には紅葉し、冬には真っ白な雪へと変わります。ぜひまた違う季節にお越し頂き、景色と共にふる里をお楽しみ頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン
【別館露天風呂付客室ダブル】

おたんこ1996さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

おたんこ1996さん [30代/女性] 2012年06月04日 14:41:06

半露天風呂付きのお部屋は、幼い子供がいる私達家族にはとても助かりました。半露天なので虫も気にならないし、外気が寒くても大丈夫でした。入っているのが部屋の窓越しに見えるので、子供も大喜びでした。料理は創作料理で凝っていて、とても美味しかったし、量も多すぎず良かったです。置いてあるお品書きと違う品が出るときは、一言あればいいと思いました。忘れてるのかと勘違いしますので。それと今回、なんと夜に突然1時間くらい停電があったのですが、その時の対応はあまりよくなかったです。こちらから聞かないと情報をくれないし、部屋にあるはずとスタッフが言っていた非常用電灯も、ありませんでした。渡された電灯はすでに充電が切れそうになってて使えず、真っ暗闇で子供が怖がり大変でした。停電は地域一帯だったそうで宿のせいではありませんが、ああいう場合の対応はしっかりしてほしいです。

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年06月05日 18:24:13

この度は、ふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。

夜に発生致しました停電では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
私共の不適切な対応で、不安な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
お子様もいらっしゃる中で非常用電灯がなかった事や、こちらの曖昧な回答での
対応を深く反省を致します。

今回の失態を生かし、二度とこのようなことが無いよう、スタッフ一同より一層努力を致します。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【半露天風呂付客室】

コクソン009さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

コクソン009さん [30代/男性] 2011年12月28日 10:48:09

12月23日に宿泊いたしました。
 3歳児を連れての初旅行でしたので、周りに迷惑がかからないか心配でしたが、満室にも関わらずあまり他の宿泊者の方に合わないような配慮(食事の時間設定等)がなされていて安心して過ごせました。
 室内に陶器のお風呂のあるお部屋でしたが、これは文句無く最高でした。窓を開ければ雪景色・・・良かったです。
 唯一残念だったのが、食事でした。及第点以上のものではあるのですが、湯田らしさというか和賀らしさが無く・・・仕事で岩手県内を回っている私にとっては物足りなく感じてしまいました。一品一品手が込んでいるのはぱっと見ればわかるのですが、郷土料理的なものも欲しかったです。
 あと、改善していただきたい点は、駐車場には温水融雪設備が欲しいです。車の上は仕方の無いことですが、足回りが溶けていると大変助かるので。
 もちろん総評としてはまた行きたいお宿です。

2011年12月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年01月06日 16:00:42

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

お子様を連れての初めてのご旅行との事でしたが
安心してお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

食事の面では、頂戴いたしました貴重なご意見を今後メニュー構成していく上で、活かしてまいります。そして次回お越しの際にはご満足いただけるよう努力致します。

また、駐車場の融雪設備の件につきましては今すぐにとはいかないのが現状でございます。ゆくゆくはお客様のご期待にお応えできればと思っておりますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

ぜひまたご家族での旅行の際にはふる里にお泊りいただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぺ虎さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ぺ虎さん [30代/男性] 2011年08月30日 19:23:04

○良かった点
 ・スタッフの皆さんのサービスは、概ね丁寧で、不快に思うようなことはありませんでした。
 ・食事は見た目にも綺麗で美味しかったです。
 ・建物全体の雰囲気に比べて、部屋の内装はなかなか素敵でした。
 ・部屋付露天風呂があるのは良かったです。
 ・男女の浴衣の柄が異なっているところに小さなこだわり(?)と思いました。

○残念だった点
 ・部屋の鏡台に照明がないこと。
 ・部屋付露天風呂まわりにあまり風情がないこと。
 ・洗面所の壁面鏡があまりにも低すぎます。身長160㎝の女性にしか使えません。
 ・大浴場の壁にひびがたくさんあったのは地震の影響でしょうか?少し怖かったです。
 ・大浴場の露天は虫がたくさん浮かんでしました(夜)。仕方ないことではありますが…。
 ・残念かどうかは微妙ですがコンビニが遠いこと。そのつもりで行っていれば問題はないですが。

料金とのバランスも考えると満足度は低くないですが、スタッフの意識が高い宿だと
思いましたので、あえて細かいことも含めてコメントさせていただきました。
さらに良いお宿になることを期待しております。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年08月30日 22:24:18

この度はふる里をご利用頂きまして、細部にわたりご意見・ご指摘をご投稿頂き、誠に有難うございます。
大浴場の壁や洗面台の鏡など、すぐの修理・改善が難しい所もございますが、少しでも早く対応出来るよう努力しております。今からでも改善出来る所は、すぐ取り組めるように対応して参ります。
お褒め頂いた点でも、慢心せずに進歩していける
よう高い意識を持ち、精進して参ります。
そして期待に応えていけるよう、お客様にご満足してお過ごし頂き、お帰り頂けるよう、日々努力を怠らず邁進して参ります。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠に有難うございました。

★ハーフ会席プラン★

投稿者さん 2011年08月09日 17:51:00

スタッフのかたの対応も良かったし,ぜひまたお世話になりたいと話していますが,喫煙コーナー(?)がフロントと朝にコーヒーを頂いた部屋のすぐ脇にあったものですから,少しタバコの臭いが気になりました(ちょうど喫煙中の方もいたせいでしょうが)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年08月10日 10:40:00

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
喫煙場所は、ロビー若しくはお部屋にてお願いしておりますが、ロビーですと煙がそのまま広がっていきますので、タバコの臭いが気になったのだと思います。
タバコの臭いが苦手な方もいらっしゃいますので、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、ロビーに空気清浄機を置くなど、色々と検討したいと思っております。貴重なご意見有難うございました。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
有難うございました。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン

投稿者さん 2011年06月19日 20:16:30

温泉付き部屋でありながら、大変リーズナブルな値段でしたので泊まることにしました。料理はハーフ会席ということで、もしかしたら物足りないかも・・・?と心配をしていましたが、心配無用でした。上品でありながら、食べ応えのある素晴らしくおいしい夕食でした。朝食も後から温かい一皿を持ってくるなど心尽くしがなされていました。
 何より、宿の皆様がとても親切で明るくやさしい笑顔を絶やさず、本当に満足でした。また、泊まりたいと思います。

2011年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年06月20日 10:34:44

この度はふる里にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

大変好評を頂いております、ハーフ会席プランに
ご満足いただき、大変嬉しく思っております。

食事の面では、温物、冷物を一番美味しい状態でお召し上がり頂けるよう取り組んでおります。
お気に召していただき何よりでございます。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう、せいいっぱいのおもてなしで努力を重ねて参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【別館露天風呂付客室ダブル】

dunhillおじさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

dunhillおじさん [50代/男性] 2011年06月16日 22:25:52

6月10日に妻と2人でお世話になりました。妻とは年に2回程度旅行に行きます。どちらかと言えば、にぎやかな大型施設の旅館より、こじんまりとしてゆっくりできる温泉が好きです。そう言った意味でも四季彩の宿 ふる里さんは良かったと思います。お部屋も2人には丁度良い広さで、またかけ流しの露天風呂がついているのは良かったです。スタッフの皆さんも親切で良かったですよ。ただ一つ気になった点は、夕食の時間が夕方6時か7時半しか選べなかった事です。丁度食べたい時に食べられなかった事でした。スタッフの皆さんの数とか、食事をする場所等の問題もあると思うのですが、是非考えてください。
他は満足でした。 皆さんにお勧めしたい宿です。

2011年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年06月17日 18:33:28

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

奥様と2人で年に2回も一緒にご旅行とはとてもうらやましい限りでございます。

お食事の件につきましては、お客様の食べたいお時間でご用意が出来ず、誠に申し訳ございません。お食事を温かい物は温かい状態で、冷たい物は冷たい状態でと美味く召し上がって頂けるようお時間を決めさせて頂いております。どうぞ、ご理解下さりますようお願い申し上げます。

お料理、景色と季節毎に変わりますので、ぜひまたお時間がございましたらふる里までお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

プチ贅沢プラン

投稿者さん 2011年05月18日 15:49:31

5月16日に一泊しました。
全体的にすごく満足できるお宿。

従業員のみなさんの笑顔が素敵でした♪
和モダン風なお部屋で女性好みだなと思いました(^-^)
間接照明も素敵でした☆
お部屋のベランダには半露天風呂が付いているし、源泉100%掛け流しということで、いつでも好きな時に入れるのが嬉しかったです(^_^)
お料理も見た目、味付け、どれをとっても素晴らしかったです☆

ただ…携帯の電波が入らなかったのが残念でしたが、ゆっくりまったりした時間を過ごすことができて、良かったです!

また機会があったら利用したいです(^_^)v

別館露天風呂付客室ダブル

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年05月19日 20:57:35

この度はふる里をご利用頂きまして
誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。露天風呂付客室の魅力は、周りを気にせず滞在中はいつでも温泉をお楽しみ頂ける所です。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

auとソフトバンクの携帯が繋がらず、ご不便をお掛けいたしました。今後、ご利用頂けるという予定はございませんが、ふる里では日常の喧騒から離れ、静かに過ごせると思っていただけたら幸いです。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月13日 12:25:20

半露天風呂はとてもよかったです。外とは大きなガラス窓と隔てられおり、雄大な雪景色を眺めながらまったく寒い思いをしないで、心地良い時間を過ごせました。私は読書が趣味なので、部屋に椅子があれば、もっとよかったです。

2011年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年02月14日 18:44:46

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今年はいつもより雪が多く、お部屋からの雪景色は迫力があったと思います。雪を肌で感じながら入る露天風呂もいいですけど、寒さを気にせずに入れるお風呂もこの時期はお薦めです。
とてもいい時間をお過ごし頂けて何よりでございます。
ご要望のありました、お部屋への椅子の設置の件ですが、今後検討して参りたいと思います。
季節は間もなく春を迎えます。冬とはまた違った魅力がございますので、ぜひまたご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。