湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月20日 16:04:09

宿はとてもよかたです。
周辺の環境が・・・ちかくにコンビニ的なお店があるとよかたな~。

2013年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年05月21日 09:48:41

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
周辺には何もない山奥の一軒宿で
ございますが、これからの季節は
美しい新緑や、蛍達が姿を見せてくれます。
コンビニ等はございませんが
そこも含めてふる里の良さと
ご容赦頂ければと思います。
次回お越しの際には
今回以上にご満足いただけるよう
スタッフ一同、さらに努力を致します。
ぜひまたのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【平日限定】メモリープラン♪
【半露天風呂付客室】

姐さん777さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

姐さん777さん [40代/女性] 2012年09月24日 11:49:49

相変わらず温泉は最高です。
露天風呂や浴場も改装されていてキレイで使い易くなりました!
部屋の半露天風呂もとても良かったです。
ただ、食事が昔の方が良かったかと・・・
お洒落になり過ぎだし、朝食も前のようなバイキングの方が好きなものを食べられるし。。。
あと、食事の際の座敷ですが座っての食事は足腰の弱い年寄りには負担です。
テ-ブルが無理なら、せめて掘り炬燵式にするとかでないと。
温泉がとてもいいだけに、その点が少し気になりました。

2012年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年09月24日 20:02:49

この度はふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。

自慢の源泉をご満喫頂けましたようで
大変嬉しく思っております。

食事会場の件では
こちらのご説明不足で
大変失礼を致しました。
椅子テーブル席での用意も
承りますので、次回ご利用の際には
お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お食事の面でも
お客様をご満足させる事が出来ず
残念に思っております。
頂戴いたしました、貴重なご意見を
活かし、次回ご利用の際にはご満足を
頂けるよう努力を重ねて参ります。
ぜひお近くまでお越しの際には
当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。

ぺ虎さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ぺ虎さん [30代/男性] 2011年08月30日 19:23:04

○良かった点
 ・スタッフの皆さんのサービスは、概ね丁寧で、不快に思うようなことはありませんでした。
 ・食事は見た目にも綺麗で美味しかったです。
 ・建物全体の雰囲気に比べて、部屋の内装はなかなか素敵でした。
 ・部屋付露天風呂があるのは良かったです。
 ・男女の浴衣の柄が異なっているところに小さなこだわり(?)と思いました。

○残念だった点
 ・部屋の鏡台に照明がないこと。
 ・部屋付露天風呂まわりにあまり風情がないこと。
 ・洗面所の壁面鏡があまりにも低すぎます。身長160㎝の女性にしか使えません。
 ・大浴場の壁にひびがたくさんあったのは地震の影響でしょうか?少し怖かったです。
 ・大浴場の露天は虫がたくさん浮かんでしました(夜)。仕方ないことではありますが…。
 ・残念かどうかは微妙ですがコンビニが遠いこと。そのつもりで行っていれば問題はないですが。

料金とのバランスも考えると満足度は低くないですが、スタッフの意識が高い宿だと
思いましたので、あえて細かいことも含めてコメントさせていただきました。
さらに良いお宿になることを期待しております。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年08月30日 22:24:18

この度はふる里をご利用頂きまして、細部にわたりご意見・ご指摘をご投稿頂き、誠に有難うございます。
大浴場の壁や洗面台の鏡など、すぐの修理・改善が難しい所もございますが、少しでも早く対応出来るよう努力しております。今からでも改善出来る所は、すぐ取り組めるように対応して参ります。
お褒め頂いた点でも、慢心せずに進歩していける
よう高い意識を持ち、精進して参ります。
そして期待に応えていけるよう、お客様にご満足してお過ごし頂き、お帰り頂けるよう、日々努力を怠らず邁進して参ります。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠に有難うございました。

★ハーフ会席プラン★

投稿者さん 2011年06月19日 20:16:30

温泉付き部屋でありながら、大変リーズナブルな値段でしたので泊まることにしました。料理はハーフ会席ということで、もしかしたら物足りないかも・・・?と心配をしていましたが、心配無用でした。上品でありながら、食べ応えのある素晴らしくおいしい夕食でした。朝食も後から温かい一皿を持ってくるなど心尽くしがなされていました。
 何より、宿の皆様がとても親切で明るくやさしい笑顔を絶やさず、本当に満足でした。また、泊まりたいと思います。

2011年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年06月20日 10:34:44

この度はふる里にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

大変好評を頂いております、ハーフ会席プランに
ご満足いただき、大変嬉しく思っております。

食事の面では、温物、冷物を一番美味しい状態でお召し上がり頂けるよう取り組んでおります。
お気に召していただき何よりでございます。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう、せいいっぱいのおもてなしで努力を重ねて参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月18日 15:49:31

5月16日に一泊しました。
全体的にすごく満足できるお宿。

従業員のみなさんの笑顔が素敵でした♪
和モダン風なお部屋で女性好みだなと思いました(^-^)
間接照明も素敵でした☆
お部屋のベランダには半露天風呂が付いているし、源泉100%掛け流しということで、いつでも好きな時に入れるのが嬉しかったです(^_^)
お料理も見た目、味付け、どれをとっても素晴らしかったです☆

ただ…携帯の電波が入らなかったのが残念でしたが、ゆっくりまったりした時間を過ごすことができて、良かったです!

また機会があったら利用したいです(^_^)v

別館露天風呂付客室ダブル

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年05月19日 20:57:35

この度はふる里をご利用頂きまして
誠に有難うございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。露天風呂付客室の魅力は、周りを気にせず滞在中はいつでも温泉をお楽しみ頂ける所です。ご堪能いただけたようで何よりでございます。

auとソフトバンクの携帯が繋がらず、ご不便をお掛けいたしました。今後、ご利用頂けるという予定はございませんが、ふる里では日常の喧騒から離れ、静かに過ごせると思っていただけたら幸いです。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月13日 12:25:20

半露天風呂はとてもよかったです。外とは大きなガラス窓と隔てられおり、雄大な雪景色を眺めながらまったく寒い思いをしないで、心地良い時間を過ごせました。私は読書が趣味なので、部屋に椅子があれば、もっとよかったです。

2011年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2011年02月14日 18:44:46

この度はふる里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今年はいつもより雪が多く、お部屋からの雪景色は迫力があったと思います。雪を肌で感じながら入る露天風呂もいいですけど、寒さを気にせずに入れるお風呂もこの時期はお薦めです。
とてもいい時間をお過ごし頂けて何よりでございます。
ご要望のありました、お部屋への椅子の設置の件ですが、今後検討して参りたいと思います。
季節は間もなく春を迎えます。冬とはまた違った魅力がございますので、ぜひまたご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。

投稿者さん 2022年10月02日 14:16:40

部屋の露天風呂が源泉で最高でした

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年10月03日 10:46:49

数ある旅館の中から当館をご選択いただいたことに感謝すると共に改めて御礼申し上げます。源泉の部屋付き露天風呂をご堪能いただいたとのコメント嬉しい限りです。当館温泉は「ふる里」の自慢です。これからも日々のメンテナンスに注力しご滞在の皆様に喜んでいただけるよう頑張る所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【当館最上級◆山海の幸】『海鮮3種焼き×前沢牛しゃぶしゃぶ×前沢牛たたき付』欲張り会席
【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2018年04月24日 14:18:57

秋田寄りで、岩手から行くのは結構遠いのですが、とても綺麗で行き届いた宿でした。
お部屋は広く、お風呂に行くためのカゴが用意されていたり、細やかな気遣いがあります。

欲を言えば、お風呂はもう少し温泉情緒があってもいいかなということ(キレイすぎて)と、食事も、地元の食材をもっと使った東北らしいもののほうが好みです。(とても美味しかったですが)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年05月01日 11:38:36

この度当館をご利用いただき有難うございました。温泉や料理についての御意見今後の当館運営の参考にさせていただきます。小さな旅館ですが
接客の気持ちだけは、大旅館に負けないつもりで頑張っております。是非又のご利用をお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2016年10月07日 18:02:19

国体応援のために宿泊しました。山の中の宿で古い感じですが掃除は行き届いていました。ただ風呂場の床のタイルが剥がれていたりカビのような黒ずみが気になりました。お湯は源泉かけ流しで露天風呂もありとても気持ち良かったです。夕食もとても美味しくいただきました。従業員の方は皆さん感じがよく気持ち良く滞在することができました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月11日 13:19:26

国体応援という記念すべき機会に、当館をご選択、ご利用いただき感謝申し上げます。又食事や従業員のサービスにつき過分のお言葉をいただきスタッフ一同恐縮しております。なおご指摘いただいた大浴場のタイル等設備の維持・更新については日頃から留意しておりますが、今回至らぬ不備があったことをお詫び申し上げます。ご指摘有難うございました。本当に田舎の旅館ですが、温泉と料理の2本柱に加え「ほっとする応対」の提供を合言葉にスタッフ一同頑張っております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【7日前 ¥1,000引】得々プラン 半露天風呂付客室【さき楽】
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】