湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 12:40:54

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。大浴場の内風呂、露天風呂も眺めは良かったです。ただ、個人的には大浴場の湯加減がもう少し熱いともっと良かったかな。
食事も量が多くて美味しく頂きました

スタッフの皆様の応対も心地好いでした

いろいろとお世話になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月13日 19:30:15

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

お湯加減に付きまして貴重なご意見ありがとうございます。現在は42~43度にて設定しておりますが、日々の気温によっても左右されてしまうのが現状でございます。極力大きな温度差がないように、日々の確認を徹底しており、今後も継続してまいります。何卒、ご容赦下さいます様お願い致します。

心地良いとご投稿いただきましたが
これから何度お越しいただいても、その心地よさをご提供できるよう、頑張って参ります。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

よんちょるさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

よんちょるさん [30代/男性] 2017年11月27日 11:02:26

11月22日に宿泊させて頂きました。
長い距離を運転して疲れましたが、スタッフの皆さんが素敵な笑顔で迎えてくれ、それだけでも疲れが吹っ飛びました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。
大浴場は少し小さかったですが、時間帯をずらせば1人でゆっくり入れました。目の前に川が流れていたのも、とても素敵でした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 14:00:44

この度のご来館感謝申し上げます。お車での長旅の中、お疲れも取れたとの暖かいお言葉、ほっといたしました。又晩秋の西和賀町の風景も、お部屋からご堪能いただいたようで嬉しい限りです。是非又近いうちのお越しを楽しみにしております。我田引水ながら、雪に囲まれた「ふる里」の風情(岩手県有数の豪雪地帯)も格別と自負しております。口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年11月24日 21:32:58

友人と初めて利用致しましたが、ゆっくり出来て良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 09:52:39

初めてのご利用有難うございました。今後共
末永いご愛顧をお願い申し上げます。HPの全面改定(11月)と共に魅力的な各種プランもご用意しておりますので又のご利用を是非お検討ください。口コミ投稿有難うございました。

【平日限定】露天付客室が2名様で¥30,000!カップルプラン!

投稿者さん 2017年11月24日 21:32:01

何度か宿泊致しましたが満足出来ました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月27日 09:47:20

重ねてのご利用本当に感謝申し上げます。暖かい
お言葉に甘えることなく、今後とも従業員一同日々精進を重ねる所存です。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月22日 09:04:28

また泊まりたい宿です。
お部屋は清潔で1-2人の宿泊には充分でした。
部屋付露店はゆったり(とても快適なので大浴場入りませんでした)。
お料理もバリエーション豊富で飽ずに頂きました。但し天ぷら・揚げ物は他の料理より大分落ちますね。
生ビール(キリン一番搾りとれたてホップ)が凄く美味しかった。キリンのビアホールで呑むより美味しい!なにか秘密があるのかしら?

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月23日 21:54:27

この度はふる里にお泊りを頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
揚げ物の件に関しましては、大変失礼いたしました。12月からは冬のメニューへ変わりますので、今度はご満足いただけるよう、取り組んで参ります。
生ビールでございますが、当館のスタッフは美味しいビールをご提供できるよう、講習を受けております。(その日の気温によりガス圧を変える等)お褒め頂き、今後の励みになります。

お忙しいとは思いますが、ぜひご機会がございましたら、またふる里にお泊りいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2017年10月02日 13:34:53

ゆったり過ごすには最高でした。このお値段で露天風呂付きのお部屋はお得です。ぜひまた行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年10月03日 20:33:46

この度は、ふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございます。

お褒めをいただきました、露天風呂付客室の価格につきましては、他のお宿様に引けを取らないと自負しております。
気に入っていただけ、大変うれしく思っております。
頂戴いたしましたご投稿を励みに、今後も努力致します。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月13日 00:28:22

源泉かけ流しで期待していたのですが、塩素剤が投入されており残念。肌がかゆくなりました。
加えて男性風呂は温度管理もされていなく冷たい露店風呂、お湯なんて出ていない。
相方は風邪をひいてしまいました。
次回からは塩素剤の投入されていない正真正銘の源泉かけ流しの宿を探す課題ができました。
金額の割に食事のクオリティが良かっただけに残念です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年06月13日 17:10:59

お客様の口コミに対し「お湯を安全にお使いいただく為に塩素剤を使用した旨」の回答をさせていただきましたが、その使用の経緯等を含め、以下追加のご説明を申し上げます。

なお今回の件は、当館の大きなミスであり、本件追加説明でお客様に何か弁解するという意味でないことは当然のことです。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

各自治体の条例に於いて、「露天風呂」の場合、その浴槽機器や浴槽水の管理につき、内湯の場合に比して、一段と厳しい管理が求められます。(外気に触れる「水の安全管理徹底」の観点から、細かい規制や基準が条例等で定められております。)

かかる事情から、「当館の露天風呂」の場合についても、当館源泉の温度等の規制基準等から、保健所から塩素剤を使用する旨、従来から指導を受け現在に至っております。
(つまり当館のような「源泉かけ流しの温泉」の場合も、例外ではなく、かかる規制の対象になることを意味しております。)

ただ、塩素の濃度が高い場合、臭気や肌への不快感等をこすこともあり、その使用量や投入箇所等については、日頃より、万全を期すように従業員に対しきめ細かな指導をしてまいりましたが、今回のような事態を引き起こしまことに申し訳ありません。
重ねておわび申し上げます。

今回のお客様のご指摘は、当館にとって大変厳しいものですが、これを機に、従来に増して「快適安全な温泉」の運営・管理に努める所存です。
貴重なご指摘感謝申し上げます。

この度はふる里にお泊りを頂きまして

露天風呂の件ですが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。原因は、お湯のバルブ調整ミスでございます。温泉宿にいらして、お風呂が満足いく物でなければならないのに、私どもの不手際でご迷惑をお掛けいたしました。
私どものミスが、お客様の体調を崩す結果となり、深くお詫び申し上げます。

塩素に関しては、お湯を安全にお使いいただく為に、最小量で使用しております。
どうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お湯の温度確認の回数を増やし、全スタッフで再発防止に取り組んでおります。
このような不手際があったのにもかかわらず、お料理についてお褒めをいただき、益々、申し訳なさでいっぱいでございます。
大変恐縮ではございますが、ぜひ今一度、チャンスを頂ければと思います。そして次回ご利用の際には、ふる里の本来の温泉をご堪能いただけるよう、努力してまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【月・火・水曜日限定】20%割引、格安プラン♪
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2017年06月12日 23:26:13

夕食の食事に髪の毛が入っていたので(ひとつの品に二本)かえてもらいました。
その場は仲居さんが謝罪してくれましたが、その後次の日の朝の食事時やチェックアウト時にも誰も何も言いませんでした。

サービス業としてはせめてチェックアウト時に一言あってもよかったのでは?
次また来ようとはちょっと思えない宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年06月13日 17:10:26

この度はふる里にお泊りを頂きまして

数ある宿より、当館をお選びいただいたのにも
関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お詫びもせずにお帰しする等、接客業として決してあってならない事でございます。お客様に二度とこのような思いをさせない事をお約束いたします。

このようにご投稿いただいた事を、本当に感謝申し上げます。またお越しいただく為に、行ってみたい宿としてふる里の名をお耳に入れる事ができますよう、今後とも努力を重ねてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

癒しの空間に時を忘れ、身も心も安らげるリラックスプラン。【別館露天風呂付客室】
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2016年10月20日 08:20:08

過去に2回宿泊した事がありますが、1回目は私なり接客サービス・食事・部屋等も高評価であり、2回目の宿泊に繋がりましたが、3回目の10月13日(木)の宿泊は、接客やお風呂など以前と替わらず好評かです。しかし食事が以前と比べて若干がっかりしました。総合的には良いほうと思われますが、自分的にはもう少し食事に力を入れて欲しいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月20日 11:53:59

3回目と重ねてのご利用本当に有難うございました。接客や温泉(風呂)については過分のご評価を賜りましたが食事についてはご期待に充分お応えできなかったようで心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を肝に銘じて「ご満足いただける料理を最高の状態で提供する」という当館の原点に立ち返り厨房を中心に更なる精進を重ねてまいる所存です。何卒4回目のご来館を心待ちにしております。日によっては肌寒い時もございます。お体ご自愛のほどスタッフ一同お祈り申し上げ 口コミ投稿のお礼を申し上げます。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2016年05月10日 00:39:03

GWを利用して宿泊しました。
各旅行サイトの口コミや評価も高く、期待して伺いましたが正直イマイチでした。
別館露天風呂付きを選びましたが、サイトでの画像からは想像できない狭さでした。
ビジネスホテルのツインルーム程度の広さで、ベランダに露天風呂が付いているだけという感じ。
サイトの画像は良く見せるための角度
選んだとしか思えませんでした。まぁどこもそんな感じなのかも知れませんが。部屋では終始ベッドの上で過ごしました。

料理はボリューム満点で、他の宿泊客との間にしきりもあり、プライバシー管理もされていて良かったです。

従業員のサービスですが若手は皆キビキビしている上、丁寧で緊張している姿に好感を持てましたが、ベテラン?に見えるような方々ほど笑顔もなく惰性で対応している感がありました。特にフロントの40代半ば位の女性。疲れているのか何か嫌なことがあったのか知りませんが、宿泊を楽しみにしている客が最初に接する相手があの方で適任なのか疑問が残ります。あの方のせいで今回の評価は全体的に下げました。

あと、食事していて部屋に居ない間に勝手に部屋に入り夜食を置いておく、というのはどうなんでしょうか。そんなこと一言も説明はありませんでしたし。部屋に戻り勝手に入られたと分かった瞬間、すぐに貴重品の確認をしました。あれは絶対にしてはいけないことだと思いますが。

言いたいことはもっとありますが、これから先にこちらの宿に宿泊される方に不信感を与えたくないのでこの辺で止めておきます。

最後に一言。
宿にとってみたら、何千組何万組の内の一組かも知れませんが、泊まる側にしてみたらかけがえのない一日であることを今一度考える必要があるのでは。

2016年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年05月10日 10:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミなどをご覧になり、当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋については、なるべく現状に近い画像を載せるようにしておりましたが、うまくお部屋を伝えきれていなかったようで申し訳ございません。

サービスについては、どんなに忙しくてもそれは言い訳にはなりません。いつでも笑顔でお客様を向かい入れることを心掛け、お客様が癒されるような対応が出来る様努めて参りたいと思います。
夜食についても、ご夕食の際、お客様にはお部屋に入ることを確認しているはずですが、それが徹底されていなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう、再度、接客についてスタッフで話し合いの場を持ちたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
自分たちはしているつもりでも、お客様には伝わっていないということを改めて知らされました。
またお越し頂けるよう、今回のお言葉を活かし、より良いふる里を目指し、これからも努力していきたいと思います。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

ヤーサン0620さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ヤーサン0620さん [60代/男性] 2016年03月10日 10:20:36

宿のスタッフの方はみなさんとても礼儀正しく親切で気持ち良かったです。
出来ればトイレは温水洗浄トイレが欲しいですね。
それと洗面台が少々狭いのと排水溝の栓がないのが不満です。
総じて満足致しました。

2016年03月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月12日 22:18:03

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度はお泊りいただきまして、
お泊り頂きました東館は築年数が経過しており、
ご不便をおかけしました。
この次は是非、温水洗浄トイレ付で洗面台が広く
排水溝の栓が可能な別館又は南館へのご宿泊を
ご検討いただければ幸いです。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック

投稿者さん 2016年02月02日 17:55:17

1月31日に宿泊しました。部屋に源泉掛け流しの露天風呂があり、ゆっくりと入浴できくつろぐことが出来ました。

2016年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年02月02日 20:47:11

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に
お応えできるよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。

ぜひまたのご利用を

【別館露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2015年10月04日 01:26:50

お湯が素晴らしい。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年10月04日 09:18:55

お褒め頂きました
当館のお湯は美肌の湯として
大変好評を頂いております。
湯冷めしにくく、湯上りには
お肌がツルッとした感じがします。
お湯を気に入って頂き
毎日、ご入浴にいらっしゃる方も
いらっしゃいます。

温泉は勿論ですが
お料理や接客面でも
少しでも多くの方に
ご満足いただける宿を
目指して参ります。

心よりお待ち致しております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2014年09月02日 00:39:52

大浴場がもう少しきれいなら言うことなしなのですが。。。。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年09月05日 17:46:04

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

大浴場の件につきましては
今すぐにとはいきませんが
ゆくゆくは改善していければと考えております。
しかし、古いと汚いは違うという事を
しっかりと考え、お客様により快適に
お過ごし頂くために、清掃の面でも
今まで以上に努力してまいります。
貴重なご意見有難うございます。

【別館露天風呂付客室ダブル】

MKセレクトさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

MKセレクトさん [40代/女性] 2014年08月07日 17:26:45

真夏に恋人と伺いました。
レンタカーで行ったのでそれほど不便な場所には感じませんでしたがコンビ二など近くには全くないので、必要なものはしっかり準備して行ったほうがいいです。
それだけ自然の濃い場所で秘湯だと思いましたが、大浴場も部屋付きのお風呂も、
お湯の温度が熱くて長く入っていられませんでした。
部屋付きのお風呂のほうも、温度の調整が出来るといいのですが
一応水の蛇口などあるのですが使い方が分かりませんでした。
またアブの大発生に当たってしまい、これも自然の深いところだから、と
諦めるしかありませんでした。お湯の質はとても良かったですよ。
季節は春秋、がいいかもしれません。
お食事はコストパフォーマンス良い、とても工夫したお料理の内容だと思いました。
結局部屋付きのお風呂にはあまり入らなかったので、お値段的にこのお宿なら
普通のお部屋がお得だと思います。
スタッフの方もとても親切で気持ちよくチェックアウトまで過ごせました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年08月07日 21:33:46

誠に有難うございます。
お湯の温度の件につきましてはこちらの管理が行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
客室風呂の水道の蛇口につきましても、ご説明不足で重ねてお詫び申し上げます。ご期待に添えなかったにも関わらず、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。次回お越しの際にはご満足頂ける様に取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

別館露天風呂付客室10周年記念プラン

投稿者さん 2014年05月22日 00:30:06

クチコミ総合評価が高かったので初めて宿泊してみました。
ビジネスパックだったので部屋(東館)はいまいちでした。
しかし食事はとても良かったのです。
美味しい料理をリーズナブルな料金で頂きたい方にはお薦めかと思います。

2014年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年05月22日 08:24:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お泊り頂きましたお部屋は、他のお部屋に比べると築年数が古い為、施設等の面でご不便をお掛けしております。ご満足して頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。

お食事についてはご満足して頂いたご様子でホッとしております。
お仕事で疲れた体を温泉で癒し、お食事で明日の英気を養っていただけたら何よりでございます。

また、機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ちしております。

【平日限定】ビジネスパック
【東館客室】

やすやす999さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2013年11月24日 23:35:09

夜ごはんと温泉が非常に良かったです。部屋は寒くてちょっと・・・。でもこの値段なので機会があればまたお願いします。

2013年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年11月25日 19:35:32

誠に有難うございます。

温泉にお食事にご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
お泊り頂きました、東館客室は
当館では築年数の古いお部屋で
ございまして、清掃は徹底して
おりますが、景観や設備面で
難がございます。
しかし、ご利用頂いたお客様に
少しでもご満足を頂けるよう
今後も工夫を重ねながら
努力をしていきたいと思います。
ぜひまたご機会がございましたら
ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【平日限定】ビジネスパック
【東館客室】

パトラッシュ7413さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

パトラッシュ7413さん [40代/女性] 2013年08月08日 23:44:32

この度はお世話になりまして有難う御座いました。

露天風呂付きお部屋でしたので、お陰さまで主人とゆっくりした時間を過ごす事が出来ました♪

お食事の方も工夫されたお品を出して頂き、大変美味しく頂きました(^^)

またお伺いしたいと思います!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年08月09日 08:56:58

誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
お食事内容には、特に力を入れておりますので
ご投稿を拝見し、喜びと共に非常に今後の励みになります。

9月からは秋のメニューへと変わります。
今まで以上にご満足いただけるよう
試行錯誤しております。
ぜひまたお越しいただきまして
お召し上がりいただければと思います。

スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

◎前沢牛贅沢プラン◎

投稿者さん 2012年11月04日 17:15:42

立地はイメ-ジに合致しており、客室担当とスタッフの笑顔と心遣いは素晴らしかったです。ただ残念なのは、チェックアウト時の担当の方の対応が全てを一変させました。否定表現ではなく肯定表現を多用すれば、相手に与える印象も更に改善されることと思われます。

2012年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年11月09日 09:43:32

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
チェックアウトの際は、不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。
表現が一つ違うだけで、印象ががらりと
変わってしまいますので、その点を気を付け
対応して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う
ございます。
また機会がありましたら、どうぞお立ち寄り
下さいませ。またのお越しを心よりお待ち
しております。
ご利用、ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。

【別館露天風呂付客室ダブル】

姐さん777さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

姐さん777さん [40代/女性] 2012年09月24日 11:49:49

相変わらず温泉は最高です。
露天風呂や浴場も改装されていてキレイで使い易くなりました!
部屋の半露天風呂もとても良かったです。
ただ、食事が昔の方が良かったかと・・・
お洒落になり過ぎだし、朝食も前のようなバイキングの方が好きなものを食べられるし。。。
あと、食事の際の座敷ですが座っての食事は足腰の弱い年寄りには負担です。
テ-ブルが無理なら、せめて掘り炬燵式にするとかでないと。
温泉がとてもいいだけに、その点が少し気になりました。

2012年09月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年09月24日 20:02:49

この度はふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。

自慢の源泉をご満喫頂けましたようで

食事会場の件では
こちらのご説明不足で
大変失礼を致しました。
椅子テーブル席での用意も
承りますので、次回ご利用の際には
お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お食事の面でも
お客様をご満足させる事が出来ず
残念に思っております。
頂戴いたしました、貴重なご意見を
活かし、次回ご利用の際にはご満足を
頂けるよう努力を重ねて参ります。
ぜひお近くまでお越しの際には
当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】