湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

マシェランさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

マシェランさん [60代/男性] 2018年10月24日 16:44:41

山の中でしたけど、窓からみる景色は最高で、
ロケーションが良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:45:22

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

今年は、紅葉がとても美しく
とても見応えがございます。
当館はロケーションに大変恵まれており
現在は特に美しい景色をご堪能いただけます。
これから季節は冬に変わりますが
雪景色の露天風呂も格別でございます。

季節を変えて、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

toshi_0424さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2018年10月22日 00:18:52

食事を美味しく頂きました。

紅葉には、ちょっと早かったですが
のんびり温泉三昧できました。

次回は、連泊で なお のんびり も良いかと!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月28日 14:38:24

この度はふる里にお泊りいただきまして

ご満足いただけたご様子で
お忙しいとは思いますが
ご連泊も承っておりますので
リフレッシュの際には
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月01日 14:41:24

部屋の露天風呂はよかったのですが、大浴場の露天風呂はせっかく岩石でレイアウトしているのであれば、かけ流しの工夫をしたほうが良いかと思います。
部屋のシャワー室がもう少し広ければよいと感じました。
夕食はおいしく量もちょうどよく満足でした。
従業員の対応はとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年10月05日 11:31:25

この度のご利用ありがとうございました。又色々と貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後の当館運営の参考にさせていただく所存です。なお、料理や接客につき、過分のお言葉をいただき
従業員一同大変喜んでおります。またのご来館を
お待ち申し上げます。

【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

momo-uncoさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2018年04月18日 08:00:29

お部屋に温泉が付いてるのがよくて、いつもこの部屋です。
でも、だいぶ古くなってきていて、カビが気になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年04月21日 18:41:03

いつもふる里をご愛顧いただきまして

大変申し訳ございません。
掃除の不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。快適な空間をご提供するのが私共の努めでございます。
古い事と汚い事は全く別の話であります。
日々の清掃を今まで以上に徹底して参ります事をお約束いたします。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2018年01月24日 21:11:08

お部屋に付いている露天風呂がとても気持ちよかったです。
食事も一つ一つが美味しく満足でした。
なによりも従業員の方が親切で、駐車場から荷物を持ってくださったり、一つひとつの説明が丁寧でとても感じが良かったです。
ゆっくり出来ました、ありがとうございます!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月25日 11:28:19

食事や接客につき、過分のご評価を賜り、感謝申し上げます。いつ来ても、誰と来ても楽しいと言っていただける旅館がわれわれの目指すものです。又のご来館をお待ち申し上げます。
口コミ投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月17日 08:19:18

1/14から一泊させていただきました。
館内も綺麗に清掃されていてとても心地よかったです。
部屋おまかせでお願いしていましたので、少々不安でしたが、部屋付きの半露天温泉も大きさも十分で、シャワー付き、シャンプー、ボディソープも完備されておりゆっくりと過ごすことが出来ました。源泉かけ流し、簡単に温度調節も出来快適でした。
部屋に響く水の音が雪の静寂の中気持ちをゆったりさせてくれます。大浴場と露店風呂からの景色は目の前にそびえる崖、川、雪と圧倒される景色で、夜はライトに照らされて一段と綺麗でした。
食事も食べきれないほどの量と美しい盛り付け。とても美味しかったです。
ホテルが思いのほか大きくて、部屋からお風呂、食事処までがちょっと距離があり廊下が寒かったので、暖かければ尚良かったと思います。
今度はまた別の季節に是非宿泊させて頂きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月25日 11:36:51

雪景色の露天風呂をお楽しみいただいたようで
嬉しい限りです。又料理についても高いご評価を賜り恐縮しております。廊下の暖房の件については、現在具体的に検討をしているところでございます。貴重なご意見有難うございました。
お言葉通り、別の季節のご来館をお待ち申し上げます。又各種プランもご用意しています。お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2017年11月22日 09:04:28

また泊まりたい宿です。
お部屋は清潔で1-2人の宿泊には充分でした。
部屋付露店はゆったり(とても快適なので大浴場入りませんでした)。
お料理もバリエーション豊富で飽ずに頂きました。但し天ぷら・揚げ物は他の料理より大分落ちますね。
生ビール(キリン一番搾りとれたてホップ)が凄く美味しかった。キリンのビアホールで呑むより美味しい!なにか秘密があるのかしら?

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月23日 21:54:27

この度はふる里にお泊りを頂きまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
揚げ物の件に関しましては、大変失礼いたしました。12月からは冬のメニューへ変わりますので、今度はご満足いただけるよう、取り組んで参ります。
生ビールでございますが、当館のスタッフは美味しいビールをご提供できるよう、講習を受けております。(その日の気温によりガス圧を変える等)お褒め頂き、今後の励みになります。

お忙しいとは思いますが、ぜひご機会がございましたら、またふる里にお泊りいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付

投稿者さん 2017年05月15日 15:41:31

あいにくの雨でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
料理もちょうどいい量で、満足でした。
また機会があれば利用したいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年05月16日 07:58:58

この度は、ふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございました。

ご満足いただけたご様子で
大変嬉しく思っております。
今後も、頂いたご投稿を励みに
より良い宿を目指して参ります。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

癒しの空間に時を忘れ、身も心も安らげるリラックスプラン。【別館露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月16日 13:34:03

丁寧な接客。美味しくて見栄えのする料理など、満足度は高かったです。
ただお風呂はもう少し明るい雰囲気の方がいいのではないでしょうか?
夜中のお風呂は薄暗くてちょっと不気味な感じがしました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月17日 14:08:07

この度は当館をご利用いただき有難うございました。加えて「接客」「料理」等につき暖かいお言葉を賜りスタッフ一同感謝申し上げます。又浴場の明るさについてのご意見につきましては、皆様方の湯舟タイムをより快適にお過ごしいただくという観点から「工夫」や「改善」に留意していきたいと思っています。貴重なご意見有難うございました。当地もこれから深まる秋に続き、冬の到来ももうすぐです。
季節の風情を織り込んだ創作料理も準備しております。又のご来館心待ちにしております。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 南館客室
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2016年02月02日 17:55:17

1月31日に宿泊しました。部屋に源泉掛け流しの露天風呂があり、ゆっくりと入浴できくつろぐことが出来ました。

2016年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年02月02日 20:47:11

ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待に
お応えできるよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。

ぜひまたのご利用を

【別館露天風呂付客室ツイン】

投稿者さん 2015年12月15日 15:29:49

食事がおいしく、お風呂も最高でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年12月16日 08:13:43

誠に有難うございます。

お褒め頂け大変嬉しく思っております。
何度お越し頂いても、お喜び頂けるよう
これからも、努力を重ねて参ります。

心よりお待ち致しております。

源泉掛け流し陶器風呂プラン。
【半露天風呂付客室】

北秋田くまさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

北秋田くまさん [50代/男性] 2015年11月11日 16:00:47

露天風呂付の部屋に宿泊。ベランダにある露天風呂、そしてそこから望む景色、渓流の音。時間を忘れてゆっくりと過ごす事ができ、また、朝夕共に食事は、手の込んだ前菜、秋田そして岩手の食材が並び、静かな中で美味しく頂きました。
ただ一点、部屋のソファーが座りにくく、改善を望む所です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月12日 23:07:55

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有り難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し
大変うれしく思っております。
お食事の面に関しましては
食材を、一番おいしい状態で
お召し上がりいただけるよう
取り組んでおります。

お部屋のソファーに関しましては
今すぐにとはいきませんが
快適にお過ごし頂ける為にはという事を
常に考えながら取り組んでいければと思います。

お忙しいとは思いますが
ぜひまたご機会がございしたら
ふる里にお泊り頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2015年10月04日 01:26:50

お湯が素晴らしい。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年10月04日 09:18:55

お褒め頂きました
当館のお湯は美肌の湯として
大変好評を頂いております。
湯冷めしにくく、湯上りには
お肌がツルッとした感じがします。
お湯を気に入って頂き
毎日、ご入浴にいらっしゃる方も
いらっしゃいます。

温泉は勿論ですが
お料理や接客面でも
少しでも多くの方に
ご満足いただける宿を
目指して参ります。

心よりお待ち致しております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2015年06月04日 17:51:18

食事が美味しく、山の中の静な旅館でした。部屋もきれいで、部屋の露天風呂も大きく大満足なのですが…虫がすごい。自然の中なのでしょうがないんでしょうが、部屋・大浴場の露天風呂の壁に虫がすごくてあまり入れませんでした。温泉はとてもよいです。

2015年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年06月11日 12:19:53

誠に有難うございます。

大満足とのご投稿合わせて御礼申し上げます。
浴場の壁の部分に関しましては
清掃が行き届いておらず
大変失礼いたしました。
その後、早速駆除を致しました。

今すぐにとはいかない事も
ございますが、お客様からのご意見を
大切に今後も取り組んでまいります。

ぜひまたご機会がございましたら
ふる里にお越し頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

特別室プラン
【特別室】

投稿者さん 2014年09月02日 00:39:52

大浴場がもう少しきれいなら言うことなしなのですが。。。。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年09月05日 17:46:04

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

大浴場の件につきましては
今すぐにとはいきませんが
ゆくゆくは改善していければと考えております。
しかし、古いと汚いは違うという事を
しっかりと考え、お客様により快適に
お過ごし頂くために、清掃の面でも
今まで以上に努力してまいります。
貴重なご意見有難うございます。

峰chさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

峰chさん [40代/女性] 2014年03月11日 01:52:19

クチコミの好評価やこちらのお宿をお気に入りにされているブロガーさんの宿泊記を拝見して予約を入れました。予約はダブルの客室でお願いしたのですが、コメントに「大学生の娘とお世話になります」と一言書いての予約後早々に担当者様から「ツインのお部屋の空きがございますのでいかがでしょうか」というご配慮のご連絡に嬉しい驚きでした。。
そして当日チェックイン時刻の15時少し前に到着しましたところ、早々にスタッフの方が駐車場にお迎えに来て下さいました。何より驚いたのが15時ぴったりに何台もの車が次々とやってくるのです・・・(リピーターの方達だと思います)
それだけで、こちらのお宿に宿泊するのを愉しみにいらっしゃる人気の秘密がわかるような、そんなお宿です。
館内は清潔感溢れていて、さりげない装飾のしつらえにも気持ちがほっとするような心が和みす。そして他の方のクチコミに書かれてありますようにスタッフの皆さまの洗練されたおもてなしには九州の田舎者だけに心の中でちょっとドッキリしました(笑)皆さま言葉づかいや所作もとても美しいです。びっくりしました。
もちろん客室も温泉も含めて本当に素敵なお宿でした。
お夕食も、食事処の雰囲気とセンスが良くて感激しました。どれも美味しかったのと、
アルコール等の飲み物のお値段が良心的です。お酒も安い・・・と思いました。
メインになるお鍋は短角牛の新緑鍋を選択しましたが、にんにくの風味がする味で(モツ鍋風です)ご参考までに申し添えます。

スタッフの皆さまにおもてなしを頂いて心から癒やされましたが特に到着時に客室へ案内して下さり翌朝も朝食のお世話をして下さりその時に粉雪が舞う窓からの景色を見て「久しぶりに降ってるんですよ~♪」と話してくれて)その飾らない女の子の素朴さがとても私の琴線に響いてふる里さんに泊まれて良かった~♪としみじみしました。また訪ねたいお宿です。お世話になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年03月11日 08:52:48

この度はお泊り頂きまして有難うございます。

東北にはたくさんのお宿がある中、当館をお選び頂きまして、本当に感謝しております。
遥々、九州からお越し頂き、雪に覆われた山の中の一軒宿にさぞかし驚かれたのではないかと思います。
本当に今は雪以外何もないところですが、田舎らしさの中できちんとおもてなしが出来る宿になりたいと日々努めております。
そんな努力が認められたようなコメントに感激しております。

当館に初めてお越し頂くお客様には、HPからなどの断片的なお部屋の様子しか情報として伝わっておりません。私達がご予約の中で、お客様にはこちらのお部屋に入って頂いた方が快適にお過ごし頂けるのではと思った時点で、お部屋のご変更をご提案させて頂いております。
私共のささやかなおもてなしです。

九州からですと、簡単にはお越し頂くことは難しいとは思いますが、機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
紅葉の時期もとても素敵です。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

●アニバーサリープラン●
【別館露天風呂付客室ダブル】

やすやす999さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

やすやす999さん [40代/男性] 2013年11月24日 23:35:09

夜ごはんと温泉が非常に良かったです。部屋は寒くてちょっと・・・。でもこの値段なので機会があればまたお願いします。

2013年11月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年11月25日 19:35:32

誠に有難うございます。

温泉にお食事にご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
お泊り頂きました、東館客室は
当館では築年数の古いお部屋で
ございまして、清掃は徹底して
おりますが、景観や設備面で
難がございます。
しかし、ご利用頂いたお客様に
少しでもご満足を頂けるよう
今後も工夫を重ねながら
努力をしていきたいと思います。
ぜひまたご機会がございましたら
ご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【平日限定】ビジネスパック
【東館客室】

投稿者さん 2013年07月30日 23:21:14

口コミ評価が高くお部屋に温泉付き、これは決めでしょうと、予約しました。源泉掛け流しのお風呂がベランダにあります。どうしても手すりの印象からベランダ感をぬぐえませんでしたが、お湯は豊富で川の流れを眺めながら(泊まった時は雨が降った後で濁流でしたが)心を休める事ができました。山の傾斜に咲く山百合を眺めたり、蝉が鳴き、風呂桶の縁にはトンボがとまる。この手すりに、竹の柵でもしてあればより風情があったのになあとも思います。夕食も普段とは時間がゆっくりと流れ本当に美味しく頂きました。宿のスタッフの方は皆親切に対応してくださいました。また、機会があったらぜひ泊まりたいです。次は陶器風呂付客室か、特別室に。

2013年07月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年08月07日 16:54:17

この度はふる里をご利用頂きまして誠に有難うございます。客室露天風呂につきまして、いたらない点があったにもかかわらず、頂いた数々のお褒めの言葉は私共の励みでございます。貴重なご意見を有難うございます。今の時期の緑たちは、秋になると美しい紅葉へ変わります。冬は一面の銀世界へと変わり、四季折々の景色が楽しめます。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月10日 22:38:53

職場の同僚と気分転換のために利用させてもらいました。
宿に着いてそうそう、男女の宿泊だと思っていたらしく受付で「あれ?」みたいなことをいっているのが聞こえ多少不愉快でした。 そちらからの電話も事前にあり、男二人と伝えてあったのに伝達不足でしょうか? 部屋に通されても男女用の浴衣が置いてあり、どこを確認して準備したのか不思議でした。 あれって思っても客に見えないところで話すとか、普段どおりにとりあえず対応するなどがプロです。

料理は自分が魚介類がほぼダメと伝えてあったので料理を色々変えていただき本当にありがたかったです。おいしかったですし。最初のことがなければ5点満点でもいいくらい接客態度もどの人もよかったです。 温泉も宿泊している人が少なかったのでほぼ貸しきり状態でゆっくりはいることができました。台風にあたってしまいましたがそれはそれでおもしろかったですし。景色も結構きれいでのんびりすごせました。

最初の対応が肝心なのでもう少し注意されてはいかがでしょうか? 総合的には満足でした。 料理担当の方々にはお礼申し上げます。 ありがとうございました。

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年07月11日 15:16:22

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
また、ご到着の際は不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、事前に確認したのにも
関わらず、伝達不足で浴衣のご用意なども間違え
ており、重ね重ね大変失礼致しました。
ご指摘頂いたように、最初の対応・印象が大事
でございますので、お客様にふる里へお越し
頂いてからお帰りになるまで、快適にお過ごし
頂けるよう、改善してまいります。
貴重なご意見、ご指摘を頂きまして、誠に
有難うございました。

お料理やお風呂でございますが、ご満足頂けた
ご様子で、何よりでございます。お料理は、季節
ごとにメニューが変わりますので、目で見て
お楽しみ頂き、季節を感じて頂けたらと思い
ます。お風呂は、冬の雪見風呂がおススメで
ございまして、幻想的な雰囲気で心も体も癒され
ます。
また次回お越し頂けましたら、お料理やお風呂を
堪能して頂き、快適にお過ごし頂けるよう努め
てまいります。

ご利用、ご投稿頂きまして、誠に有難う
ございました。

【平日限定!!30日前¥2,000引】別館露天風呂付・早得プラン

投稿者さん 2012年06月11日 02:22:08

訪れた時はあいにくの天気でしたが,山々の緑が眼に眩しい中で温泉にゆったりと浸かり,非日常を存分に堪能させていただきました.そう簡単に訪れることができる地ではございませんが,機会がございましたならまたお世話になりたいと考えております.

2012年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年06月11日 17:13:04

この度は、ふる里にお泊りいただきまして
誠に有難うございます。
遠方からお越し頂いた中、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お部屋と大浴場からは、大自然の鮮やかな緑色をご覧い頂けたかと思います。その景色が秋には紅葉し、冬には真っ白な雪へと変わります。ぜひまた違う季節にお越し頂き、景色と共にふる里をお楽しみ頂ければと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。