湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

くまじろう999さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

くまじろう999さん [40代/男性] 2022年01月08日 22:37:34

個室食最高。サービスも文句無し。雪深いところですが風呂からみる山肌のライトアップは幻想的でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年01月11日 11:14:56

今回のご宿泊につき、改めて御礼申し上げます。コロナ対策も兼ねた「個室食」や「接客サービス」につき過分のご評価を賜り恐縮しております。田舎の小さな旅館ではありますが、皆様の「非日常の想い出作り」の一助となるように従業員一同これからも頑張る所存です。又のご来館をお願い申し上げます。口コミ投稿につき厚く御礼申し上げます。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付
【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

投稿者さん 2021年12月21日 12:47:14

100点満点以上大満足でした。
館内もお部屋も清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。
お部屋が暖かくて過ごしやすいです。
部屋についてるお風呂も広くてけしきも良かったです。
お料理は個室で安心。今まで食べたことのないようなアイデアたっぷりのご馳走でした。
ちょっと高いですが価値あり。また行きたいです。

温泉の方にお願い

女性の大浴場の露天風呂の柵の外のライトが、お風呂に肩まで浸かると、柵の下からライトの光が目に入り、眩しくて目を開けていられません。改善お願いします。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年12月24日 15:12:32

「100点満点以上」とのお言葉迄いただき本当に嬉しい限りです。個室化された中でのお食事もご堪能・お楽しみいただいたようで何よりです。「創作料理」というコンセプトに基づき、料理長を中心に厨房人員は「東北の豊かな食材」を最大限生かすべく日々努力を重ねております。なお、女性浴場のライトの件につきましては、今後の検討課題に挙げ対応を考えてまいります。貴重な
ご意見本当にありがとうございました。又のご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手県民限定】スタンダードプラン《5,000円引き》!お得に泊まって地元を応援!
【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年12月12日 17:07:55

父の誕生日で両親の2人旅行でした。
前日の急な予約でしたが、こちらの事情に耳を傾けていただいて、母がとても喜んでおりました。
また、当日は吉報が重なり、その上でお宿の良いサービス・お食事・景観・温泉を堪能でき
思い出深い1日だったようです。
両親は訪れた事のなかった温泉郷のようで、旅行自体も偶然に近かったのですが、
良いご縁をいただきました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年12月13日 13:22:43

「良きご縁」とのお言葉は本当に嬉しい限りです。ご両親様が、喜んでいただいたとすれば、接客及び厨房等の当館従業員にとってこれに過ぎる喜びはありません。設備完備の大旅館とは異なり、里山の小さな一軒宿ですが、皆様の「想い出作り」の一端を少しでも担えればとの「熱い心意気」でこれからも頑張る所存です。又のご来館をお願いすると共に口コ投稿のお礼を申し上げます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【カップルにおすすめ◆特典付】二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産
【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

電話工事さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

電話工事さん [70代/女性] 2021年12月07日 12:21:48

12月1日に宿泊しました。夕方から雪になり、思いがけず雪見風呂になりました。お部屋の露天風呂は、少し小さめですが、気持ちよかったです。夕食は、スタンダードプランのためか、少し物足りなかったです。次回は、グレードアップしたプランにしようと思います。JRほっとゆだ駅から湯けむりタクシーを利用したのですが、事前に宿に連絡すると、予約をしてくださり、さらにタクシー代1人200円も負担してくださいました。とても有難かったです。

(侘助)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年12月08日 12:23:41

この度のご宿泊に改めて感謝申し上げます。又雪見風呂もお楽しみいただいたようで何よりです。(なお、この西和賀町は、岩手県の中でも有数の豪雪地帯であり、これから本格的な雪の季節がまいります。)色々と至らぬ点もあると思いますが、従業員一同「皆様の想い出作り」の一助になればという「心意気」でこれからも頑張ってまいります。これからも宜しくお願い申し上げます。
又のご来館をお待ち申し上げると共に今回の口コミ投稿について御礼申し上げます。

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~寛ぎプラン
【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

シュウです043さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

シュウです043さん [60代/男性] 2021年10月23日 15:03:41

露天風呂からの、紅葉は、最高です。食事も丁度いい量で、スタッフの気遣いにも、感謝です。来年も同じ時期に、おじゃましたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年10月25日 11:49:10

数ある旅館がある中、当館をご選択いただき改めて御礼申し上げます。「彩色豊かな西和賀町」の景観をご堪能いただいたとのコメントも嬉しい限りです。又食事やサービスについても、過分のご評価に加え「感謝のお言葉」迄賜り恐縮しております。これからも「里山の一軒宿」をコンセプに、従業員一同、日々精進を重ねる所存です、末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【さき楽】【早割60】スタンダードプランがお一人様2,000円OFF!早期ご予約でお得にふる里満喫
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

てぐちゃんtvさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

てぐちゃんtvさん [40代/女性] 2021年08月17日 13:49:54

初めて宿泊しました。温泉がとても心地よく何回も入りました。
食事も手の込んだものばかりで、初めて口にする物が多く驚きました。
味付けも、濃くも薄くもなく絶妙な味加減、全体の量も丁度良く、大満足な食事でした。何度でも泊まりたい素晴らしいお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月17日 14:07:15

初めてのご宿泊本当にありがとうございました。
部屋付き露天風呂に加え「食事」についてもご満足とのコメントを賜り大変恐縮しております。当館のリピーター比率は、おかげさまで他旅館比高いと自負しております。異なる季節でのご来館を従業員一同切にお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【6~8月◆夏季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の鉄板焼き~
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

あみい2020さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あみい2020さん [50代/女性] 2021年07月31日 00:47:56

部屋の窓いっぱいに緑を部屋で大の字になって眺められます。食事も素材をいかしながらひと手間かかっているものばかりです。元々近くの鉱山を訪れた「えらいさん」向けの宿泊施設だったらしく、調度品にセンスありです。また泊まりたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年08月03日 10:37:43

この度のご来館ありがとうございました。当館の経営母体は元々鉱山経営の会社であり、その当時の写真等を館内に掲示しております。「調度品にセンスがある。」かはともかく、日本経済を支えた「鉱業」という歴史の重みの上に今の旅館があるのは事実です。これからも先人の功績をしのびつつ、いつも変わらぬサービス提供にこれからも努力する所存です。末永いご愛顧をお願いすると共に又のお越しを従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 03:57:18

禁煙、喫煙選べる部屋だったので喫煙を選んで、当日フロントで全館禁煙です言われた。電話で確認しなければならないWeb予約もいかがなものかと

2021年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年06月15日 10:47:40

(1)当館は従来から「全客室=禁煙」の扱い(ただ1Fに喫煙ブースはあります。)とさせていただいておりますが、ご指摘により再確認したところ「WEB上での禁煙設定の処理」が不徹底であったことが判明いたしました。(全て当方のミスによるものです。)
(2)数ある旅館の中から当館をご選択いただいたにもかかわらず、かかる不手際が生じたことにつき心よりお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定《個室食確約》】基本プランが<6,000円~>ご利用可!
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2021年05月25日 16:09:24

昨年の9月以来2回目の宿泊でした。とても印象の良いお宿でしたので、機会があったらまた行きたいと宿泊した同伴者の友人とも話していました。
にしわが泊まって券の情報を入手し購入したところ、タイミング良くいわて旅応援プロジェクトの割引も利用して、お得に専用露天風呂付の部屋を予約出来て快適に過ごすことが出来ました。
川の水音を聴きながらの露天風呂はのんびりと癒しのひと時を堪能出来て最高でした。お料理も目でも口でも満足させてもらいました。時期的に地元の有名な西わらびが食べられるかなと勝手に期待してたのは私だけのようでした、残念!(笑)
また機会がありましたら利用したいです、そして友人達にもすすめたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月31日 13:25:48

2回目のご来館誠にありがたく厚く御礼申し上げます。「癒しのひと時」をお過ごしいただいたご様子のコメント大変嬉しく思います。自然に抱かれた「西和賀町の自然」は我々にとって誇りです。色々と不手際もあると思いますがこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。又のご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【夕・朝ともに個室食確約】避ける3密!個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン

投稿者さん 2021年05月16日 23:47:13

専用露天風呂付きの部屋を4回目の利用になります。十分な広さの露天風呂で大変気に入っています。部屋の設備や食事等満足度の高い宿と思います。これからの季節はバスローブがあるといいなと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月19日 14:59:52

永年のご愛顧衷心より感謝申し上げます。「宿泊設備や食事等の満足度が高い」とのお言葉嬉しく思います。「お客様の素敵な想い出作り」のために従業員一同これからも気を緩めることなく日々精進を重ねる所存です。これからもよろしくお願い申し上げます。なおバスローブの件につきましては、今後の検討課題の一つにしたいと考えております。口コミ投稿ありがとうございました。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン5,000円引き♪
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

みっちゃん7408さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

みっちゃん7408さん [50代/男性] 2021年05月09日 20:24:59

5月8日に一泊させて頂きました。
露天風呂付きのお部屋でしたので、10回くらい利用致しました。
温度も熱めで、夜の冷んやりした空気が相まって、凄く気持ちが良かったです!
また、夜空には星空が広がっており、とても癒されました。

お料理も、とても美味しかったです。
黒毛和牛と山菜のスープ仕立てのスープに秋田小町を入れて、おじやにして食べたら、最高に美味しかったです。

帰りに、わらび餅を買いに、お菓子処たかはしさんに寄り道をしてわらび餅を購入して食べましが、何処に宿泊されましたか?と聞かれ、ふる里さんですと言うと、以前わらび餅をふる里さんで出来たてを出させて頂いてたとおっしゃっておりました。
こちらのわらび餅、とても美味しかったですし、お店の方々に過ごく気持ち良く接客して頂頂きました。
是非、またふる里さんで、出来立てを食べてみたいです。

スタッフの方々もご丁寧なご対応で、気持ち良く過ごさせていただきました。
またご縁がございましたら、よろしくお願い致します^_^

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月11日 13:02:39

この度のご宿泊本当にありがとうございました。部屋付き露天風呂も充分ご堪能いただいたご様子が窺えほっと致しました。今更ながら、自然たっぷりの西和賀町で旅館業を営む幸運を感じます。(大旅館のような最新設備はありませんが、その自然が最高の設備かもしれませんね。)またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。是非機会を作って下さい。)口コミ投稿ありがとうございました。

【3~5月◆春季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛と山菜のスープ仕立て~

投稿者さん 2021年03月21日 15:54:06

湯田ICから車でそんなに遠くなく着きます。予定時刻より早めに着きましたが、全然問題なさそうにお迎えして頂き、助かりました。露天風呂付のお部屋に宿泊しました。湯船の木の良い香りがお湯に移った、まだ肌寒い季節にちょうどいい熱さのお湯で、川のせせらぎを聞きながら、部屋でも温泉を十分に楽しめます。お風呂用具を入れて持ち歩けるカゴが部屋に用意されているのも便利です。見ても楽しめる、美味しいお食事も大満足でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月02日 15:42:08

この度のご来館ありがとうございました。温泉&料理もお楽しみいただいたようで安心いたしました。
春の足音もはっきり聞こえる日々が続きますが、コロナ禍 引き続きお体ご自愛をお祈り申し上げます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【東北6県+新潟県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン1,000円引き♪近隣県でお得に宿泊

投稿者さん 2021年02月08日 21:27:04

立地、食事、お風呂は特に最高でした。大浴場にアメニティはもう少し置いてほしかったです。

2021年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月09日 15:00:10

雪深き山里立地の当館にご宿泊賜りありがとうございました。泉質自慢の温泉もご堪能いただいたご様子安心いたしました。小さな田舎の旅館ですが、日本が誇る「温泉文化」の一端でも担えればといつも思います。又湯舟に漂う風情も季節毎に変わります。勝手ながら、異なる季節での「ふる里」ご宿泊をご計画いただければと思います。又お客様の貴重なご意見についても今後の参考にさせていただくことを最後に申し添えます。口コミ投稿ありがとうございました。

【A5ランク◆前沢牛尽くしプラン】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪岩手誇るブランド牛に舌鼓

投稿者さん 2021年02月01日 12:31:47

近場で少し贅沢できるような宿を探していて、ふる里さんを見つけました。平日の仕事終わりと雪道だったことで到着時刻が変更になりましたが、その都度丁寧に対応していただきました。着いてすぐに夕食を用意していただき、腹ぺこだった私たちには嬉しかったです!夕食朝食ともに量も多すぎずちょうど良かったですし、美味しかったです!
お部屋のお風呂も想像していたよりも広くて快適でした!
そしてなによりも館内の方々の対応が本当に良くて感動しました!宿に到着した際は車まで傘を持ってきてくださったり、帰りには車の雪下ろしをしてくださったり、滞在中も常に笑顔で接していただき心が暖まるような時間でした。また行きます!
ありがとうございました!

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月02日 12:57:38

数ある旅館がある中、当館でのご宿泊を決めていただき本当にありがとうございました。又料理内容や部屋付き露天風呂もご堪能いただいたとのこと、嬉しい限りです。豪雪地帯に位置する当館として、この冬の季節は除雪を中心に何かと大変ですが、縁あってご来館の皆様方への感謝の気持ちを込めて、これからも精一杯のサービス提供に努める所存です。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【12~2月◆冬季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の牛鍋~

投稿者さん 2020年12月23日 09:40:43

露天風呂付きの部屋にしたが冬季はお湯の温度が低いのが少し残念でした。
あとは申し分なしでした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:30:50

湯舟の温度を除き「申し分ない」とのお言葉は、従業員にとり明日への励みになります。本当にありがとうございました。なお 湯温の調整は、快適な温泉をお楽しみいただくための不可欠な条件であり、引き続き。きめ細かな温度管理に努める所存です。
ご指摘に感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~ふる里くつろぎプラン

俺1780さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

俺1780さん [60代/男性] 2020年12月20日 17:21:19

リピーターです。
全ての面で完璧、またお邪魔します。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:21:05

当館のリピーター率は他の旅館比高いと自負しております。その上で又「マンネリ打破」を合言葉に従業員一同日々気持ちを新たに頑張っております。(リピーター客の皆様への甘えは絶対禁物と強く戒めています。)
平素の暖かい格別のご高配につき感謝申し上げます。

【夕・朝半個室食】避ける3密!半個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

matamitaさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

matamitaさん [40代/男性] 2020年12月14日 22:55:31

個室温泉付き、県内の条件で、以前から候補としていたふる里さん。
職場で利用したからも評判は上々と言うこともあり、利用させていただきました。
駐車場に着くとお迎え、検温、チェックイン。
館内の雰囲気は、落ち着きがあり、山奥の宿のイメージ通り、お部屋へと向かいます。

お部屋は、ちょうど良いサイズ感。
ベランダにかけ流しの温泉。
個人的には落ち着きますが、風景の抜け感は皆無なので、期待してはいけません。
ちなみに、湯温は、夕方、夜、朝で若干異なります。

お楽しみの夕食は、品数は豊富で、お上品なお味です。
アルコール類、比較的安い印象ですが、日本酒、ワイン、ハイボール、梅酒、サワー類と一通り揃ってます。

続いて、朝食も同様に品数は豊富で、特にご飯と味噌汁がとても美味しく感じました。

接客は、全般的に丁寧ですし、不満を抱くことはございませんでした。

ただ、お部屋の電気配線周りが美しくなく、見た目が残念でした。
また、客室の稼働状況にもよるかと思いますが、数日前に清掃したためか、床に細かなホコリがあり、スリッパがあるなら気になりませんが、そこを靴下や素足で歩くのは、若干抵抗がありました。

と言えども、お値段と内容を考えれば、満足できるお宿ではないかと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:01:15

各項目につき、高いご評価を賜り、従業員一同を代表して感謝申し上げます。ただ電気配線周りについてのご指摘については大変不愉快な思いをさせてしまったようで深くお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ従来以上に点検確認の精度を向上させると共に早速の改善に努める所存です。今後共よろしくお願い申し上げます。丁寧且つ暖かな口コミ投稿に深く謝意を申し上げます。本当にありがとうございました。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付

投稿者さん 2020年11月03日 21:53:33

ゆったりと、静かに過ごせるので疲れてきたときに利用しています。
食事も食べきれるくらい、丁度いい量で残してしまう罪悪感もないです。(もしかしたら、男性には少し物足りないかもしれません)
お湯も肌に合っているようで、すべすべ、つるつるになります。今回は、丁度紅葉が綺麗な時期で露天風呂に入った時に目にも嬉しかった。
スタッフの方もいつも笑顔で気持ちよく過ごせています。
また、是非利用したいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月09日 21:57:48

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
現状に満足せず、これからも精進して参ります。
今回は紅葉もお楽しみ頂けて、嬉しく思っております。
またお会いできる事を楽しみにしております。
又いつでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 19:14:40

初めてお風呂付のお部屋に泊まりとても感動しました。また行ってみたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月09日 21:29:16

気に入って頂けたご様子で、大変光栄でございます。
四季によって風景・お料理も変わりますので、又是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップルにおすすめ◆お土産付】お二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産セット
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

ゆうゆ4455さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ゆうゆ4455さん [50代/女性] 2020年10月20日 15:48:52

とても良いお宿でした。
コロナ禍というこもがあるせいか、お客様の人数も限っていたように感じます。
お陰様で、お食事時や入浴時に混みあうことはありませんでした。
ロビーや宿泊者用のロビーも広くて静かで、読書を堪能できました。

従業員の方々もとても感じが良く、サービスも行き届いていました。
お食事もひとつひとつ丁寧に造っているのが伝わりました。
もちろんお味も最高でした。
露天風呂から見える紅葉と川のせせらぎの音に癒されました。
お部屋の大きな窓から見える風景も風情があり心が和みました。
ひとつ残念なことは、カメムシが多かったこと。
お部屋の天井に張り付いていて、いつ落ちてくるかと気が気でなりませんでした。
まだまだ、素晴らしいことはたくさんありましたが、是非とも泊まってみてください…とお勧めしたいです。
できることなら、女性用のアメニティ・グッツの充実を希望します。
化粧水はあったのですが、乳液がなかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月09日 20:26:19

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
カメムシの件、不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。アメニティの件と共に、改善に努めて参ります。
お褒めの言葉の数々を頂き、大変光栄でございます。頂いたお言葉を糧に、これからも精進して参ります。
お食事は四季によってメニューが変わり。どの季節にお越し頂いてもお楽しみ頂けます。
紅葉を眺めながら川のせせらぎを聞き、ゆっくり温泉に浸かるのは格別な時間でございます。
ご満喫頂けたご様子で嬉しく思っております。
もし機会が御座いましたらいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割30】スタンダードプランがお一人様1,000円OFF!早期ご予約でお得にふる里満喫
【南館客室(渓流添いのお部屋)】