湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

しずく3761さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

しずく3761さん [60代/女性] 2023年06月14日 22:13:46

6月10日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、夜には虫の声、朝には鳥の声と川のせせらぎもあって、大変癒されました。部屋の露天風呂も大浴場も湯加減がちょうど良かったです。食事も地場の物を沢山味わうことができました。器もおしゃれで工夫があって、とても楽しめました。また伺いたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年06月16日 12:43:16

この度のご宿泊に改めて感謝申し上げる次第です。
手つかずの自然が残る「西和賀の6月」をご堪能いただいた様で嬉しい限りです。又露天風呂や地元食材に基づく料理長の思いを込めた創作料理などについても高評価を賜り、恐縮すると同時に感激しております。「四季」の移ろいに合わせたサービス提供に向けて従業員一同これからも頑張る所存です。またのご来館を心待ちにしていることをお伝えすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【カップルにおすすめ◆特典付】二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産
【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

菅原晃さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

菅原晃さん [60代/男性] 2022年03月05日 09:05:00

檜風呂付きのお部屋は、とても気持ちよくて癖に成りそう。何度も入ったので、ちょっと湯当たりぎみです。
食事もとても美味しく頂きました。
季節毎に訪れたいお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年03月07日 10:56:40

数ある施設の中で、当館をご選択いただいたことに「幸運を感じる」と共に、改めて厚く御礼申し上げます。又当館自慢の二本柱「温泉」と「食事」についてもお楽しみただいたようで本当に嬉しく思います。寄せていただいたコメント通り、当館は「四季彩の宿」のネーミングのように季節毎に当館を囲む景色が変化すると共に、食事の献立メニューも旬の食材を中心に、料理長が工夫を重ねております。何卒、再度のご来館を従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手・宮城県民限定】隣接県民割でスタンダードプラン《5,000円引き》!
【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 03:57:18

禁煙、喫煙選べる部屋だったので喫煙を選んで、当日フロントで全館禁煙です言われた。電話で確認しなければならないWeb予約もいかがなものかと

2021年06月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年06月15日 10:47:40

(1)当館は従来から「全客室=禁煙」の扱い(ただ1Fに喫煙ブースはあります。)とさせていただいておりますが、ご指摘により再確認したところ「WEB上での禁煙設定の処理」が不徹底であったことが判明いたしました。(全て当方のミスによるものです。)
(2)数ある旅館の中から当館をご選択いただいたにもかかわらず、かかる不手際が生じたことにつき心よりお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定《個室食確約》】基本プランが<6,000円~>ご利用可!
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

投稿者さん 2021年02月08日 21:27:04

立地、食事、お風呂は特に最高でした。大浴場にアメニティはもう少し置いてほしかったです。

2021年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月09日 15:00:10

雪深き山里立地の当館にご宿泊賜りありがとうございました。泉質自慢の温泉もご堪能いただいたご様子安心いたしました。小さな田舎の旅館ですが、日本が誇る「温泉文化」の一端でも担えればといつも思います。又湯舟に漂う風情も季節毎に変わります。勝手ながら、異なる季節での「ふる里」ご宿泊をご計画いただければと思います。又お客様の貴重なご意見についても今後の参考にさせていただくことを最後に申し添えます。口コミ投稿ありがとうございました。

【A5ランク◆前沢牛尽くしプラン】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪岩手誇るブランド牛に舌鼓
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2020年12月23日 09:40:43

露天風呂付きの部屋にしたが冬季はお湯の温度が低いのが少し残念でした。
あとは申し分なしでした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:30:50

湯舟の温度を除き「申し分ない」とのお言葉は、従業員にとり明日への励みになります。本当にありがとうございました。なお 湯温の調整は、快適な温泉をお楽しみいただくための不可欠な条件であり、引き続き。きめ細かな温度管理に努める所存です。
ご指摘に感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~ふる里くつろぎプラン
【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2020年08月30日 16:54:44

いつも利用させてもらってて、今回も温泉付きの部屋で温泉三昧で癒やされました。食事がいつもより質素な気がしましたが、コロナ対応も万全で、安心して宿泊できました。また次に行けることを楽しみにします。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月08日 18:20:26

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事についてご意見有難うございます。貴重なご意見を全員に共有し、改善して参ります。
安心してお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
コロナ禍に伴い、密を避け、プライベートな空間でお楽しみ頂ける様に工夫を凝らしております。
又お会いできる日を心待ちにしております。

【6~8月◆夏季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の鉄板焼き~
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2020年01月31日 18:49:35

大阪からの親戚と年一回の懇親会で宿泊しました、食事も少なからず多からず、美味しいものばかり。お部屋には美味しいコーヒー紅茶も完備。お風呂も清潔で源泉掛け流しでお肌もつるつる、大満足です。チックインの際、アメニティの一部がフロントの横から各自とっていくと説明がなかったので、お風呂でシャワーキャップがなくて困りました。
3人で一部屋でお願いしたのですが、二部屋に分れてしまったのが残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2020年02月01日 14:49:48

この度はふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

年に1度の大切な日でしたのに、こちらの不手際でお二部屋となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
アメニティの件についても、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
これからは分かりやすいようにご案内をして参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

お食事・温泉とご満足頂けて、大変嬉しく思っております!
お食事は季節毎にメニューが変わりますので、いつでもお楽しみ頂けます。
温泉は当館自慢の肌に優しく、湯冷めのしにくい湯でございます。
又機会がございましたら、いつでもお越し下さいませ。今回よりもご満足頂ける事をお約束いたします。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月28日 16:58:03

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。
お部屋は満室だと思いますが旅館に着いてすぐと翌日の朝の2回、大浴場に入りましたがほぼ貸切状態でした。お部屋の数が少ないのでこんなラッキーなこともあるんだなと思いました。
お食事もサービスもとても満足です。
少し残念なのは、私は女湯だったのでわかりませんが男湯の脱衣所の床が絨毯敷きで湿っているのが気になったそうです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年05月29日 16:40:00

この度はふる里にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お風呂もお食事もご満足頂けた様子で大変
嬉しく思っております。
男性脱衣所の絨毯の件、大変申し訳ございません
でした。
いつでも気持ちよくご利用頂けるよう、
早急にメンテナンスを行います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

もし次回ご利用頂けた際には、よりご満足
頂ける事をお約束いたします。
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

【4/27~5/5◆GW限定プラン】ふる里 春の彩り創作会席&源泉100%かけ流し温泉でゆったり
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

p04091さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

p04091さん [30代/男性] 2018年01月31日 11:59:30

他の宿の露天風呂付き客室を何度か利用してる、自分が接客業をしてる上で投稿します。あまり気にしない人からすると少々辛口かもしれません。

【立地】
2mを超える積雪がある地域で、
普段あまり雪が積もらない地域に住んでる人からすると、いつもとは違う雰囲気を味わえるのでは?個人的には凄く好きな場所です。

【部屋】
露天風呂付き客室、と聞くと普通の部屋と違い少しお高い部屋というイメージがありますが今回は口コミ前提で特別価格で宿泊でした。
特別悪かった、という訳ではないのですが折角の露天風呂が窓で仕切られあまり開放感が感じられなかったのが勿体無いと感じました。

【食事】
夕飯、朝ごはんの2食でしたが、
共に腹八分で収まるくらいの丁度いい量で全ての料理を美味しくいただけました。
沢山食べたい方はちょっと物足りないかも?

【サービス】
特別不快に感じる事はありませんでしたが、チェックインからチェックアウトまでの間、スタッフさんの声が小さいのか、滑舌が良くないのか、聞き取れない場面が結構あったのが気になりました。

【総合】
今回は条件付きでお手頃価格で宿泊させていただきましたが、この価格で露天風呂付き客室に宿泊できるとなると非常にコスパはいいと思います。
ただ、定価での宿泊になると他の宿の露天風呂付き客室プランを比較してしまうと特別感、客室のお風呂の雰囲気がもう少し頑張って欲しい感を感じるかもしれません。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月01日 21:20:01

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

接客業をされているとの事で、ご投稿内容
非常に勉強させていただきました。

ハード面に関しましては、すぐにとは行かないのが現状でございますが、社員教育並びにサービスの面に関しましては、今一度、意識の統一を徹底して参ります。

お客様にご満足いただける事が使命と
日々取り組んでおりますので
頂いたご意見はしっかりと共有をし今後に活かして参ります。
お忙しいとは思いますが、ぜひまたお泊りをいただき、成長したふる里をご覧いただければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月12日 12:40:54

露天風呂付のお部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂からの眺めは最高でした。大浴場の内風呂、露天風呂も眺めは良かったです。ただ、個人的には大浴場の湯加減がもう少し熱いともっと良かったかな。
食事も量が多くて美味しく頂きました

スタッフの皆様の応対も心地好いでした

いろいろとお世話になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月13日 19:30:15

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして

お湯加減に付きまして貴重なご意見ありがとうございます。現在は42~43度にて設定しておりますが、日々の気温によっても左右されてしまうのが現状でございます。極力大きな温度差がないように、日々の確認を徹底しており、今後も継続してまいります。何卒、ご容赦下さいます様お願い致します。

心地良いとご投稿いただきましたが
これから何度お越しいただいても、その心地よさをご提供できるよう、頑張って参ります。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月23日 21:53:07

11月22日に宿泊しました。一緒に行った相手がお誕生日だったのもあって、プレゼントを郵送し、お部屋に置いておいてほしいとの無理なお願いを快く引き受けてくださいました。大変喜んでもらえて嬉しかったです。ありがとうございました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。ただ、お料理がちょっと薄味すぎたかな・・・。それ以外は大満足の宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年11月24日 17:07:47

この度のご来館有難うございました。誕生日のサプライズに少しはお役に立ったとすれば喜ばしい限りです。又従業員の接客等総じて「大満足」とのお言葉を賜り恐縮しております。ただ料理の味
(薄味)についてのご指摘については、貴重なお言葉として今後の参考とさせていただきます。今年もあとわずかとなりました。お体蟻自愛をお祈り申し上げますと共に、又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年03月17日 13:09:19

2016年2月26日に宿泊しました。
自動車道路のインターから思いのほか近く、迷うこともありませんでした。
今年は雪が少なく、路面状況も良かったです。

館内は清潔で、季節のお花が活けてあって雰囲気が良いです。
ただし、廊下や共有トイレが少し寒かったです。ストールを肩にかけていれば気にならない程度です。

客室は、禁煙のお部屋ではなかったためタバコ臭く感じました。予約時に消臭の希望を出していなかったのが悔やまれます。
お部屋のシャワーに腰掛けが付いていたのが、便利でした。
また、客室露店は景色が良く、夜間もライトアップされるため何回も入浴しました。

お食事は大変素晴らしく、サービスも行き届いていました。
野菜中心のメニューでしたので、よくある旅館の夕食だと胃もたれを起こしてしまう私たちでも、ペロリと食べられました。

総合的に満足できるお宿でしたので、また利用したいと思います。

2016年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月19日 11:27:07

この度はふる里にお泊りをいただきまして
誠に有り難うございます。

沢山のお褒めの言葉頂き
大変嬉しく思っております。

しかし、消臭が徹底されていなかった事
大変申し訳ございませんでした。
館内の暖房の事も含めて
お客様により快適にお過ごしいただけるよう
今後とも取り組んで参ります。

お忙しいとは思いますが
ぜひご機会がございましたら
またふる里にお泊り頂けばと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ツイン】

ヤーサン0620さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ヤーサン0620さん [60代/男性] 2016年03月10日 10:20:36

宿のスタッフの方はみなさんとても礼儀正しく親切で気持ち良かったです。
出来ればトイレは温水洗浄トイレが欲しいですね。
それと洗面台が少々狭いのと排水溝の栓がないのが不満です。
総じて満足致しました。

2016年03月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年03月12日 22:18:03

四季彩の宿 ふる里でございます。
この度はお泊りいただきまして、
お泊り頂きました東館は築年数が経過しており、
ご不便をおかけしました。
この次は是非、温水洗浄トイレ付で洗面台が広く
排水溝の栓が可能な別館又は南館へのご宿泊を
ご検討いただければ幸いです。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

投稿者さん 2015年12月19日 17:59:50

少しピークを過ぎてはいましたが,紅葉と渓流を眺めながらつかるかけ流しの温泉は,泉質もよいですし,温度もちょうどよく,とてもリラックスできました。

お料理の盛り付けもきれいで,大変おいしくいただけましたが,食事会場に入るなり涼しく感じ,お風呂であたたまった体が時間の経過とともに冷えてきました。温度を少し上げていただくようお願いしようとしましたが,他のお客様にはちょうど良いのかもしれないと思い,言わずにおきました。

夕食時は壁側のテーブルだったため,朝食は窓側のテーブルでいただきたいと思い,宿の方にお願いしましたが,人数などの都合で結局朝食も同じ場所でした。
テーブルの大きさやプランの違いがあるのはわかりますが,窓際の席を確約するプランでもない限り,要望があった場合には朝夕の席は変らえるよう工夫していただけれると,次は別の季節にまた来てみたいなと考えると思います。

そして朝食時もやはり寒かったです。
壁側のエアコンの真下の席だったので,暖房の性質上,一番最後に空気が温まる場所なのだと思います。窓際の席だったら寒さを気にせずもっとゆっくりおいしい食事を楽しめたと思うと残念です。
とは言え,食事の際に担当してくださった仲居さんの自然な笑顔と対応がとてもよかったので,その方のおけげでその不満が薄れました。

高速道路を降りてほっとゆだ駅へ向かうと,駅前からは一本道を道なりに行くだけなので,山の中のお宿ではありますが,迷いようのない非常にわかりやすい立地です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年12月20日 10:29:05

誠に有難うございます。

こちらの都合で、お客様の
ご希望に添えなかった事
大変申し訳ございませんでした。
その後、お食事会場では暖房器具を増やし
対応させて頂いております。
お席のご希望に付きましても
今後、より良い方法を追及し
皆様に、ご満足頂けるよう考え
実践していければと思っております。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず
お褒めの言葉をご投稿頂き
大変恐縮しております。

山奥の一軒宿ではございますが
ご機会がございましらた
ぜひまた、お泊り頂ければと思います。
今回以上にご満足いただけるよう
これからも精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 南館客室
【南館客室】

sakajさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2015年02月16日 23:58:34

湯川温泉の中心部からは少し離れているため、一軒宿の風情です。
予想以上に雪深い立地で、川べりの露天風呂(大浴場の露天風呂としてはかなりの広さだと思います)からの雪景色は野趣満点でした。
客室付きの露天風呂も本当に心地よく、こんこんと注がれる源泉かけ流しの湯は確かに熱めなのですが、外気が低かったおかけで水を足さなくても入浴でき、贅沢気分を満喫しました。
スタッフの方々の接客も、フレンドリーかつ押しつけがましさのないもので洗練されてますね。
朝食やチェックアウトの時間にも余裕があり、その点でも非常に寛げました。

ただ、夕食の前沢牛プランは、他の方のクチコミから覚悟はしていたものの、もう少しボリューム控えめでもよいかなと思いました。皿数を減らして肉質を上げて頂いたほうが充実感が増すような…。
限られたスペースでソファと畳が両立しているダブルのお部屋も、ベッドの幅がもう半畳分くらい広いと言うことないです。

機会があればまた宿泊させて頂きたいです。

2015年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年02月18日 12:47:05

この度はお泊り頂きまして誠にに有難うございます。
この雪深い地にいらして、当館の源泉かけ流しのお湯を存分に満喫して頂けたご様子で何よりでございます。

ご夕食の件に関してのご意見は、今後、前沢牛贅沢プランのメニューを考える際の参考とさせて頂きます。
お部屋に関しては、部屋の広さが限られておりますので、ベットの幅が広い物をご用意するのは難しいと思いますが、今後、ベットの入れ替えございましたら検討させて頂きます。

ベットがあるお部屋として広いのは特別室ですので、もし次回ご宿泊される場合はと特別室にお泊り頂くのもお勧めでございます。

それでは、またの機会にお越し下さいませ。

◎前沢牛贅沢プラン◎
【別館露天風呂付客室ダブル】

ngg.takeshiさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ngg.takeshiさん [30代/男性] 2015年01月12日 21:19:21

大変満足しました。
スタッフの皆さんの接客はプロフェッショナル。
とても好感の持てる「ほど良い距離感」は最高の居心地の良さを提供してくれました。
何よりも女性スタッフの笑顔と丁寧で穏やかな物腰には拍手をおくりたいです。
やはりサービスとはモノや施設以上に「人」が重要であることを再認識しました。
教育によるものだとすれば、素晴らしい教育だと思います。
とても気持ちの良い2泊3日でした。

ただ、更に上を目指してもらう為に細かい点をあげておきます。

大浴場と露天風呂の(かなり高温の)源泉の湧き出し口ですが、注意書きは目にしたものの、思いっきりその上を踏んでしまい、かなりの熱さに飛び上がりました。
目印に「浮き」のようなものを取り付けてみてはいかがでしょう?
客室についている露天風呂そのものは申し分ないのですが「ベランダ感」が残念でした。
風情が出るような工夫が欲しいです。

食事の量は少ないより多いに越したことはないのですが、男の私でも満腹になる量だと、女性の場合、美味しいものを残さざるを得ないという「切ない」ことが起こります。
難しいところですが、試行錯誤をお願いしたいです。
誤解が無いよう付け加えておきますが、味や盛付け、ひと手間かけた料理の数々はとても満足しました。
スタッフの方も料理の内容をきちんと説明して頂き、料理が出てくるタイミングも含めて、楽しく食事ができました。

207号室のサッシの件はアンケートに記入しましたので、対処お願いします。
また、エアコンはそろそろ入れ替え時では?
使用は問題ありませんが、怪しい音を出し始めていました。

アメニティの髭剃りだけは、もう少し良いものをお願いしたいです。血だらけになりました(笑)
変更が難しいのであれば、敢えて髭剃りは置かずに、ちょっと良いものを販売する、というのも一つの考え方だと思います。
ちなみに、あの靴下にはちょっと感動しました。あのような気配りがあれば髭剃りなど無くても問題ありません。

以上、あらさがしのようなことを書き連ねましたが、次に泊まりに行った時、また泊まりに行きたいと思える宿に進化してくれることを願ってのことです。
評価も今後への期待を込めて、あえて星4つにしました。ご海容下さい。
次は新緑か紅葉の季節に泊まりに行きます。

2015年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年01月28日 19:35:43

誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。

設備の面に関しましては、お客様が快適にお過ごし頂くうえで非常に大切な所でございます。今すぐにとはいきませんが今後少しずつでも、改善をしていければと思います。
また、お料理は特に力を入れている部分でもあります。3月からは春の新メニューに変わりますので、頂戴致しましたお声に、お応えできるよう試行錯誤して参ります。ぜひまたご利用いただき、ご意見、ご感想を頂ければと思います。
お客様からのご意見で気付く事が多々ございます。当館を思っての貴重なご意見、本当に有難うございます。
これからもご期待にお応えできるよう、取り組んでまいります。そして、次回お泊りの際には、今回以上にご満足いただけるよう
より良い宿を目指してまいります。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 別館露天風呂付客室

投稿者さん 2013年04月14日 13:05:48

素晴らしい景観の中での露天風呂は最高でした。料理もフレンチ手法を巧みに取り入れた
和食で美味しかったです。
食事の場所(椅子又は座敷)を選択できる事を朝食時にスタッフの方より始めて聞き、
座敷が苦手な私にとって、その件についてはがっかりしました。
部屋洗面所の水道、お湯は通常に出るのですが水がチョロチョロ細く難儀しました。
後は素晴らしい旅館です。

2013年04月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2013年05月02日 20:25:24

お食事会場の件では
こちらのご説明不足にて
大変失礼をいたしました。
皆様に快適に最高の雰囲気で
お食事をお召し上がり
頂けるよう努めて参ります。
設備の面に付きましても
同様でございます。
今まで以上にメンテナンスを
徹底して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

次回ご利用頂きました際には
今回以上にご満足を頂けるよう
努力して参ります。

スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ち致しております。

【平日限定!!14日前¥1,000引】別館露天風呂付・得々プラン

投稿者さん 2012年11月04日 17:15:42

立地はイメ-ジに合致しており、客室担当とスタッフの笑顔と心遣いは素晴らしかったです。ただ残念なのは、チェックアウト時の担当の方の対応が全てを一変させました。否定表現ではなく肯定表現を多用すれば、相手に与える印象も更に改善されることと思われます。

2012年10月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2012年11月09日 09:43:32

この度は、ふる里をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
チェックアウトの際は、不快な思いをさせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。
表現が一つ違うだけで、印象ががらりと
変わってしまいますので、その点を気を付け
対応して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難う
ございます。
また機会がありましたら、どうぞお立ち寄り
下さいませ。またのお越しを心よりお待ち
しております。
ご利用、ご投稿頂きまして誠に有難う
ございました。

別館露天風呂付。源泉掛け流し100%満喫プラン

楽10楽楽さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

楽10楽楽さん [50代/女性] 2024年01月02日 18:42:16

食事がとてもおいしかった。
露天風呂付きの風呂も良かったのですが、浴槽に段があると長く入れて良かったかなと思います。
他は問題なく満足でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2024年01月04日 12:48:14

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。食事や部屋付き露天風呂もお楽しみいただいた様で嬉しい限りです。又浴槽の構造についての貴重なアイデアまで賜わり恐縮しております。(今後の検討課題の一つに加えることも視野に入れたいと考えています。)小さな旅館でもあり、あらゆる点でその力不足は否めませんが、従業員一同力をあわせて「顧客満足度の向上」に向けて頑張る所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【さき楽】【早割60】60日前までの早期予約でスタンダードプランがお得!
【【特別室】渓流沿い露天風呂+足湯付/和洋室】

投稿者さん 2023年12月21日 12:02:27

ほぼ満足でしたが
隣りの部屋からの音が気になりました

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年12月25日 14:02:00

この度のご宿泊につき、改めて厚く御礼申し上げます。数ある旅館の中で当館をご選択いただいた幸運に感謝しております。今後共末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げる次第です。なお今後ご宿泊に際して、何か問題があれば、何なりとご遠慮なくお申し付け下さい。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付
【【半露天風呂付】渓流沿い陶器風呂付/和室】